Пятый уровень сложности порогов - Страница 9 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Пятый уровень сложности порогов
Irsen
Irsen Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1
Робстен-эксперт
Статус: Offline

Пятый уровень сложности порогов

шикарная работа нашей Дашулич

Переводчик: ОльгаЛ

Бета: Irsen

информация для автора

Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер

Рейтинг: 18+

Жанр: Драма/Angst

Пейринг: Эдвард/Белла

Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен

Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.

Размещение: только на Robsten.ru

Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!

СОДЕРЖАНИЕ:

Пролог
Глава 1. Знание воды.
Глава 2. Слияние.
Глава 3. Лодка призрак.
Глава 4. Выплыть.
Глава 5. Переправа.
Глава 6. Стоячие волны.
Глава 7. Спинка сидения каяка.
Глава 8. Пороги.
Глава 9. Аллювиальные отложения.
Глава 10. Хомут.
Глава 11. Маневрирование.
Глава 12. Спасение переворотов.
Глава 13. Несимметричные волны.
Глава 14. Сложносоставной гребок в обратном направлении.
Глава 15. Водоворот.
Глава 16. Продольный гребень волн за кормой быстроходного судна.
Глава 17. Паводок.
Глава 18. Страховочный трос.
Глава 19. Удар, столкновение.
Глава 20. Сигналы на реке.
Глава 21. Проверка отмелей.
Глава 22. "Решето".
Глава 23. Застрял.
Глава 24. Движение крена.
Часть 1.
Часть 2.
Глава 25. Обеспечение безопасности.
Глава 26. Сад камней.
Глава 27. Нос и корма.
Глава 28. Затор.
Глава 29. Гребки.
Глава 30. Удар снизу.
Глава 31. Флип.
Глава 32. Шторка.
Глава 33. Линия горизонта.
Часть. 1.
Часть. 2.

Глава 34. Водопад.
Глава 35. Проводники на реке.
Глава 36. Агрессивное плавание.
Часть 1.
Часть 2.

Глава 37. Спасательный жилет.
Глава 38. Излучина реки.
Эпилог.
Ауттейк. 1. Фроммель.
Ауттейк. 2. Высота принятия решения.

Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07

alisanes
alisanes Дата: Пятница, 04.01.2013, 21:52 | Сообщение # 161
Nancy Babich
Цитата (ОльгаЛ)
еще ей это письмо припомнит

Что ж такой?? Я-то думала, что он не такой мелочный...
Цитата (ОльгаЛ)
Если мне не изменяет память Белла об этом мельком расскажет.

Было бы замечательно. Не, я понимаю, что городок маленький, легко найти всех друзей и подруг, но откуда он вообще мог знать, что у этих героев есть прототипы??
Цитата (ОльгаЛ)
Она прочтет книгу.

Я уж и не сомневалась. Достаточного одного раза, чтобы поставить себя в неловкое положение girl_wacko

Где-то здесь

Потому что Роб.

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Пятница, 04.01.2013, 23:03 | Сообщение # 162
Робстен-любитель
Цитата (alisanes)
Было бы замечательно. Не, я понимаю, что городок маленький, легко найти всех друзей и подруг, но откуда он вообще мог знать, что у этих героев есть прототипы??
Цитата (ОльгаЛ)

Репортер попался приставучий, покопался в истории Эдварда.

Alice
Alice Дата: Пятница, 04.01.2013, 23:13 | Сообщение # 163
неизлечимый Робстеноман
Цитата (alisanes)
Вот, даже цитату даю

alisanes, зай! не обижайся! ... не врубилась, т.к. читала в пять утра, а в шесть убегать нужно было!
Цитата (ksyTa)
и хочу верить что он ее до сих пор любит...

ksyTa! Я уверена что так и есть! только вот из прочитанных нами четырех глав пока ни черта не ясно. Особенно не ясно что он женился на ней так рано именно по любви!
Цитата (ksyTa)
Просто думаю,что если бы разлюбил,то и писать то больше не о чем...мы же тут с вами только про любовь читаем)))))))))))

Сто пудов! fund02016
Цитата (GCullen)
По поведению Шарлоты,мне кажется что он относится к ней как другу,но она хочет большего. Конечно их встреча получилась не так,как хотелось, но мне кажется Белла поспешила с выводами,не надо было так сразу реагировать на слова Эрика

именно из этой ситуации я и поняла что она его любит, а вот он....нет
Цитата (ОльгаЛ)
Вот почему он от нее уехал - это самый главный вопрос, на который Белла хочет получить ответ.

Это видимо и есть соль всего фф!
Цитата (ОльгаЛ)
что же ему надо было в ноги ей прилюдно падать? Она ему концерт на людях устроила, как тут нормальный человек отреагирует? Я бы убила)))

Оль... когда любят, то так остро не реагируют. У меня так например...
Цитата (ОльгаЛ)
Да, получается что он поставил точку, и теперь даже думать о Белле не хочет.

Цитата (ОльгаЛ)
А вот это абсолютная неправда.

Это уже радует!
Цитата (ОльгаЛ)
Розали знает гораздо больше, чем говорит Белле, все таки она его сестра.

Но путаницу сейчас внесла.Своими вопросами про фамилию, она дала понять Белле, что у Эдварда все серьезно, и что скоро появится еще одна миссис Каллен. Ведь имеено после этого Белла решила срочно поменять фамилию взять с собой Джейкоба
Цитата (ОльгаЛ)
Лея будет отвлекать Шарлотту на себя))) Вообщем они еще там такого наворотят, будет весело)))

А где будет веселье, на свадьбе Роуз? или вообще по ходу истории?
Цитата (ОльгаЛ)
Еще как переживает, и ушел не потому что разлюбил. Это же канон.

Тоже решил спасти ее от себя?Очень хочется узнать чем же он был опасен для нее...
Цитата (ОльгаЛ)
Там ситуация была однозначная, которую двояко истолковать ну никак нельзя, записка от Эдварда, поэтому Белле ничего не оставалось делать, как подать на развод. А этот Эдвард - мой обычный привычный канон Эдварда, так что у него свои боооольшие тараканы в голове.

АЧто за записка? Я что,не внимательно прочитала? Или это еще нам предстоит узнать?
Олечка! Спасибо за объяснения!

alisanes
alisanes Дата: Пятница, 04.01.2013, 23:58 | Сообщение # 164
Nancy Babich
Цитата (ОльгаЛ)
Репортер попался приставучий, покопался в истории Эдварда.

Вот же ж гаденыш, а сколько проблем из-за него...
Цитата (Alice)
alisanes, зай! не обижайся! ... не врубилась, т.к. читала в пять утра, а в шесть убегать нужно было!

Та ты что, какие обиды fund02002
Я просто комментарий пишу не после прочтения целой главы, а по ходу, поэтому мысли появляются в процессе чтения, я их сразу фиксирую. А из-за этого может возникнуть путаница, да giri05003
Цитата (Alice)
именно из этой ситуации я и поняла что она его любит, а вот он....нет

А мне кажется, что даже и у нее не любовь, а как будто цель для охоты какая-то. Чего стоят ее слова Белле "Он не из твоей лиги" (или как-то так). Тут любовью мне даже не запахло, просто он для нее выгодный кандидат. Мне так показалось.

Где-то здесь

Потому что Роб.

Irsen
Irsen Дата: Суббота, 05.01.2013, 10:27 | Сообщение # 165
Робстен-эксперт
Всем привет!))) Вы такие молодцы! Прочитала все комментарии и очень рада, что эта история вызывает такие споры, все таки умеет Олечка выбирать, не так ли? JC_flirt Спасибо ей огромное за это! lovi06015
Чтобы не отвечать на все комментарии( тут и без и меня отлично справились))), сразу скажу - я не верю, что Эдвард разлюбил Беллу или не любил никогда, не такой он человек, да и Белла не столь наивна чтобы не заметить в свое время притворства. Просто что-то произошло, чего мы пока не знаем.
Что касается меня, то я беру себя " в лапы" и сегодня бОльшую часть времени посвящу работе над редактурой следующей главы, обещаю. girl_blush2 В ближайшее время обязательно будет продолжение. Ну и затем, как и обещала - каждую неделю)))
Всех, кто просится в ПЧ с удовольствием принимаем! fund02016 Огромное спасибо за комментарии и все отписавшиеся получат уведомление о новой главе! lovi06032

Alice
Alice Дата: Суббота, 05.01.2013, 11:11 | Сообщение # 166
неизлечимый Робстеноман
Цитата (alisanes)
Он не из твоей лиги" (или как-то так). Тут любовью мне даже не запахло, просто он для нее выгодный кандидат. Мне так показалось.

Я думаю что она его вообще все эти 7 лет пасла. Может даже она и была в той квартире, куда приехала Белла и выскочила . Может эта Шарлота и втянула его в шоубизнес....Увидела перспективу... Мне кажется что именно она его и вытащила в НЙ....

bal
bal Дата: Суббота, 05.01.2013, 13:31 | Сообщение # 167
с верой
Вот интересно: пролог считается за главу? Хочется проголосовать, а глав всего четыре.
Интересная история.

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Суббота, 05.01.2013, 17:11 | Сообщение # 168
Робстен-любитель
Цитата (Alice)
А где будет веселье, на свадьбе Роуз? или вообще по ходу истории?

По ходу истории будет весело местами, местами грустно.
Цитата (Alice)
Тоже решил спасти ее от себя?Очень хочется узнать чем же он был опасен для нее...

Конечно.
Цитата (Alice)
АЧто за записка? Я что,не внимательно прочитала? Или это еще нам предстоит узнать?

Вам еще предстоит узнать, много рассказывать не могу сами понимаете)))
Цитата (Alice)
Может эта Шарлота и втянула его в шоубизнес...

На самом деле она ему помогла и перспективу увидела, но цели в итоге корыстные.
Цитата (Alice)
Мне кажется что именно она его и вытащила в НЙ....

Нет.

alisanes
alisanes Дата: Суббота, 05.01.2013, 18:26 | Сообщение # 169
Nancy Babich
Цитата (Irsen)
В ближайшее время обязательно будет продолжение. Ну и затем, как и обещала - каждую неделю)))

Будем ждать, Ириш fund02016
Цитата (Alice)
Я думаю что она его вообще все эти 7 лет пасла. Может даже она и была в той квартире, куда приехала Белла и выскочила . Может эта Шарлота и втянула его в шоубизнес....Увидела перспективу... Мне кажется что именно она его и вытащила в НЙ....

Всяко бывает, но да, тут точно даже не любовь, а лишь выгода.
Цитата (ОльгаЛ)
На самом деле она ему помогла и перспективу увидела, но цели в итоге корыстные.

Ну вот, чего и следовало ожидать...

Где-то здесь

Потому что Роб.

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 11:22 | Сообщение # 170
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Irsen)
очень рада, что эта история вызывает такие споры, все таки умеет Олечка выбирать, не так ли?

У Ольги просто поразительное чувство вкуса! Ничего банального! Истории у нее такие захватывающие, жизненные и правдоподобные...Абсолютно реальные! Из головы их, после прочтения не возможно выбросить! Я перечитываю их и перечитываю. А еще думаю, строю предположения. Один УЭМ чего стоит!... это любовь моя! There is a Light - просто мозги мне вынес, пока читала! И еще Ольга, одна из немногих, очень пунктуальных переводчиков! Спасибо тебе, Олечка, за твой труд и талант!

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 12:21 | Сообщение # 171
Робстен-любитель
Цитата (Alice)
У Ольги просто поразительное чувство вкуса! Ничего банального! Истории у нее такие захватывающие, жизненные и правдоподобные...Абсолютно реальные! Из головы их, после прочтения не возможно выбросить! Я перечитываю их и перечитываю. А еще думаю, строю предположения. Один УЭМ чего стоит!... это любовь моя! There is a Light - просто мозги мне вынес, пока читала! И еще Ольга, одна из немногих, очень пунктуальных переводчиков! Спасибо тебе, Олечка, за твой труд и талант!

Спасибо, конечно, на похвалу, но истории ищу не я, а девочки, я лишь выбираю переводить или нет.

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 14:58 | Сообщение # 172
неизлечимый Робстеноман
Цитата (ОльгаЛ)
Спасибо, конечно, на похвалу, но истории ищу не я, а девочки, я лишь выбираю переводить или нет.

Опят таки - это дело вкуса! А мне нравится твой вкус! Вкусный! good

Anniksa
Anniksa Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 18:35 | Сообщение # 173
неизлечимый Робстеноман
Всех с Рождеством !!!

Marysia
Marysia Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 21:28 | Сообщение # 174
с любовью
К 4 главе (не могу оставить комент после главы)
Если бы не выходка Шарлотты, то когда бы Белка перешла к решительным действиям???!!! так что всё нормально. Большой вопрос: "Чего же хочет Белла????"
Спасибо за всЁ good lovi06015 lovi06032

Irsen
Irsen Дата: Среда, 09.01.2013, 18:21 | Сообщение # 175
Робстен-эксперт
Цитата (Marysia)
Если бы не выходка Шарлотты, то когда бы Белка перешла к решительным действиям???!!!

Вот именно, так что Шарлотте еще спасибо сказать надо)))
Цитата (Marysia)
Большой вопрос: "Чего же хочет Белла????"

Она много чего хочет))) Скоро узнаем. Главное ей самой это понять)))
Цитата (Marysia)
Спасибо за всЁ

Пожалуйста! fund02016

Сообщение отредактировал Irsen - Среда, 09.01.2013, 18:24

Montrous
Montrous Дата: Среда, 09.01.2013, 19:20 | Сообщение # 176
Робстен-эксперт
Спасибо за новую главу!
Я какая-то злая на Беллу. Мне, почему то видется она такой теткой, которая, простите, с жиру беситься. Сама же много лет назад подала на развод, так почему теперь с ума сходит? Уж не знаю, что она увидела много лет назад в Нью-Йорке, но не понимаю, что изменилось теперь. Почему ей так важно задеть Эдварда? Или теперь она готова все простить?
НО, не смотря на мое непонимание мотивов Беллы, мне все равно очень нравится эта история, и прошу, не кидать в меня тапки за такое мое мнение. Не могут же все и всегда вести себя правильно и адекватно. fund02016 girl_blush2

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Среда, 09.01.2013, 20:00 | Сообщение # 177
Робстен-любитель
Цитата (Montrous)
Я какая-то злая на Беллу. Мне, почему то видется она такой теткой, которая, простите, с жиру беситься. Сама же много лет назад подала на развод, так почему теперь с ума сходит? Уж не знаю, что она увидела много лет назад в Нью-Йорке, но не понимаю, что изменилось теперь. Почему ей так важно задеть Эдварда? Или теперь она готова все простить?
НО, не смотря на мое непонимание мотивов Беллы, мне все равно очень нравится эта история, и прошу, не кидать в меня тапки за такое мое мнение. Не могут же все и всегда вести себя правильно и адекватно

Мы уважаем любое мнение и неважно совпадает оно с мнением большинства или идет вразрез. Выложено еще слишком мало глав, чтобы понять мотивы героев.

Irsen
Irsen Дата: Среда, 09.01.2013, 20:46 | Сообщение # 178
Робстен-эксперт
Цитата (Montrous)
Почему ей так важно задеть Эдварда? Или теперь она готова все простить?

Любое мнение интересно! но не спешите делать выводы))) Через полчасика добавлю главу, возможно что-то станет более понятным... JC_flirt И я всегда буду заступаться здесь за Беллу!)))

alisanes
alisanes Дата: Среда, 09.01.2013, 20:53 | Сообщение # 179
Nancy Babich
Цитата (Irsen)
Через полчасика добавлю главу

Какая прелесть lovi06032

Где-то здесь

Потому что Роб.

Irsen
Irsen Дата: Среда, 09.01.2013, 21:40 | Сообщение # 180
Робстен-эксперт