For Author: Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Дисклеймер: Стефани Майер обладает правами на "Сумерки". Я только позаимствовала ее персонажей для этой истории, чтобы разместить ее на сайтах любителей фанфикшна. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Disclaimer: Stephenie Meyer owns all things Twilight. I'm only borrowing the characters for this story to be posted on fan fiction sites. No copyright infringement is intended.
Саммари: Знакомьтесь, Эдвард и Белла… Они встретились в Вашингтонском Университете. Умные, талантливые, мгновенно ставшие неразлучными… лучшие друзья… безумно, но тайно влюбленные. Они бояться признаться друг другу в своих чувствах. Каждый из них опасается потерять человека, который стал всем. Предстоящий отъезд Эдварда в Гарвардскую медицинскую школу вносит потрясающую ясность. Запоздавший разговор превращает друзей в любовников. Любящих друг друга невероятно трепетно, страстно и совершенно. Сильнее, чем в самой смелой мечте. Делая расстояние еще более невыносимым. Каждая встреча становится бесценным воспоминанием. Каждый раз, когда они прощаются, Эдвард шепчет: «Не забывай обо мне».
И когда, наконец, они готовы были воссоединиться, их мир был разрушен трагедией. Опустошенный и раздавленный горем, боясь причинить Белле боль, Эдвард держится на расстоянии. Очарованная прекрасным незнакомцем, называющим себя его другом, Белла сердцем чувствует, что Эдвард значит для нее больше, чем он говорит. Он заставляет ее тело болеть от желания, ее сердце переполняться любовью, ее душу стремиться к нему. И, хотя Белла жаждет стать ближе, Эдвард никак не может поверить, что Белла, и правда, любит его, не помня их прекрасного прошлого. Но будущее без прошлого лучше, чем прошлое без будущего…
(все картинки кликабельны будьте внимательны к переходам внутри глав)
Статус: закончен (14 глав + Эпилог) - перевод ЗАВЕРШЕН
Саммари: Эдвард начинает свою интернатуру в Нью-Йорке полный решимости построить новую жизнь и новые воспоминания с Беллой. Их жизнь вместе – это все, о чем они могли мечтать: страстная, захватывающая дух, изумительная. Напряженные рабочие графики обоих делают время вместе бесценным. Когда жизнь Эдварда подвергается опасности во время нападения в госпитале, его коллега получает тяжелое ранение, спасая его. Новая дружба, замешанная на чувстве вины и сострадания, может стоить Эдварду всего, чем он так дорожит. И хотя Эдвард пытается уверить Беллу в своей любви каждым своим прикосновением, она не может смириться с тем, что кто-то пытается заменить ее в сердце Эдварда, и принимает решение, которое может разлучить их. Белла сбегает, надеясь, что Эдвард найдет ее и поймет: быть лучшими друзьями также важно, как и любовниками. Покинутый и отчаявшийся, Эдвард работает на пределе возможностей. Но когда вы нуждаетесь в ком-то больше, чем в воздухе, и любовь настолько всепогощающа, вы пожертвуете всем, ради того человека, без которого не можете жить. Присоединяйтесь к Эдварду и Белле в душещипательном продолжении их незабываемой истории невероятной любви, стоящей всех жертв. Ибо нет ничего более священного, чем такая любовь...
СветЛаночка, МиЛледИ, Snastasia, Девы! И вы располагайтесь, места всем хватит)))
koblyktet, Таня
Цитата (koblyktet)
Катюш, ты хочешь утопить читателей в море романтики? Потому, что именно так и будет Это один из фиков, которые остаются в памяти навсегда.
Танюш, ну я если что всегда же на форуме с кругом и свистком))) всех спасем
Спасибо за теплые слова и напутствия)))
nats, Наташа
Цитата (nats)
Честно говоря, без обид, саммари меня не вдохновило... Не очень люблю всяческие вот такие потери памяти и прочее. У меня стойкое убеждение, что если человек теряет память, то нереально восстановить полностью все чувства и восприятия, что были до потери.
Ну давай начнем с того, что авария, в которой пострадает Белла, у нас случится не в начале ФФ, а где-то так к серединке))))) Поэтому у тебя будет возможность распробовать эту историю пока не углубляясь в медицинские аспекты потери памяти... А вот в том, что касается восстановления чувств и восприятия... Может и невозможно, а может и не нужно... Я не знаю, как с медицинской точки зрения, но с точки зрения развития сюжета, эта амнезия будет не такой уж банальной и изнуряющей))) Доживем, почитаем
Цитата (nats)
Но, зная тебя, как переводчика интересных историй, не могу не попробовать почитать, потому что мне кажется, что ты не стала бы выбирать чушеватую стори, которыми сейчас ФФ забит битком. В общем, жду главу.
Вот чего я и побаиваюсь... Это, конечно, не "Изабелла...", но сравнений не избежать... Автор тот же, команда перевода та же,. Так что гарантировать пока могу хороший слог и бурю эмоций. Все остальное - дело вкуса))))) Но эта история - она совсем в другом стиле... этот прямо романтика-романтика Ни ангста, ни безумной драмы не будет. Мучиться долгими ожиданиями признаний главных героев тоже не придется - они и так уже 3,5 года скрывали свои чувства - так что мы почти с первых глав окунемся в их признания, и будем слушать их на протяжении всей истории))) Это такой добротный любовный роман, в лучших традициях этого жанра. Попереживать, конечно, придется, но по большому счету - это отдых для мозгов, красивая сказка со счастливым концом))))
Если успеем, то на следующей неделе будут первые две главы, я думаю, этого будет достаточно, чтобы понять, цепляет история или нет)) Так что жду твоих впечатлений, и, конечно, без обид Мне будет даже интересно))))
Елена1984,
Цитата (Елена1984)
Только вопрос, чего это она за секрет пытается забыть или не вспомнить...в этом то, наверное, и интрига
Ленок, ты как всегда)))) Вот я тебе прямо все сейчас возьму и расскажу))))))))) Мы еще читать даже не начали, она еще даже не забыла)))))
давай начнем с того, что авария, в которой пострадает Белла, у нас случится не в начале ФФ, а где-то так к серединке
Это вдохновляет!
Цитата (RS-online)
А вот в том, что касается восстановления чувств и восприятия... Может и невозможно, а может и не нужно...
Будет интересно почитать, как же Эдвард ее будет "очухивать", то бишь, возвращать память.
Цитата (RS-online)
Вот чего я и побаиваюсь... Это, конечно, не "Изабелла...", но сравнений не избежать... Автор тот же, команда перевода та же,.
Таких романов как Изабелла можно по пальцам, наверное, сосчитать, но сравнивать я не буду. Разные сюжеты, разные истории = разные впечатления. И, честно говоря, я не обратила внимания, что автор тот же, но это здорово! По крайней мере слог обещает быть действительно хорошим, а в команде перевода я и не сомневаюсь!
Цитата (RS-online)
Это такой добротный любовный роман, в лучших традициях этого жанра. Попереживать, конечно, придется, но по большому счету - это отдых для мозгов, красивая сказка со счастливым концом
Ох, отдых для мозгов мне очень даже нужен!
Цитата (RS-online)
Так что жду твоих впечатлений
Обязательно поделюсь, а тебе спасибо за такой развернутый ответ!
Батюшки, я еще от "Изабеллы" отойти не могу - не пускает вчитаться в новую историю, а вы в ожидании уже три страницы накатали. Да-да, начнем "новый поворот" (*напеваю). Спасибо за все пожелания, так приятно для вас работать.
Отослала уже первую редакцию Катюше. Но вторую - подождите...
13 апреля 13 года у нас на Урале сегодня целый день идет снег. Уже когда весна? Вот точно метеорит нам погоду испортил)))))
Встречайте 1 Главу нашей истории - "Лучшие друзья"... Сегодня мы начинаем наше путешествие и познакомимся с главными героями, их окружением, их мечтами и планами))))
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 08:05 | Сообщение # 55
Робстен-эксперт
Статус: Offline
Девы! Какой чудесный слог у автора! и вы молодцы, что донесли его до нас. Терзания молодости в ожидании момента, когда твое признание отзовется у твоей половинки ответным признанием...Когда все очевидно для окружающих и нет уверенности, что твоя любовь будет принята... Спасибо!
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 08:59 | Сообщение # 57
RobSten FOREVER!
rs-online ,Илария - спасибо за главу!!! Как же трудно приходится Эдварду и Белле,они любят друг друга,но боятся ,что сказав об этом разрушать те отношения что есть между ними,да и Эдвард уезжает учиться в Бостон,так грустно за них. спасибо большое за начало такой прекрасной историй,мне очень понравилось!!!
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 09:25 | Сообщение # 59
Робстен-эксперт
наконец первая глава! Спасибо большое за перевод! Два лучших друга , влюбленных друг в друга по уши. грустно,что они так долго молчат о своих чувствах((( но после этого разговора , они оба знают о своих чувствах и может быть это правильно , не начинать отношения перед расставанием, они ведь остаются лучшими друзьями, но с другой стороны это же так больно любить , но молчать об этом ,не прикасаться, не целовать (( спасибо, очень жду продолжение!
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 09:33 | Сообщение # 60
Робстен-любитель
Большое спасибо за приглашение, занимаю место в ПЧ. Девочки, поздравляю вас с новой темой! Пусть время с этой историей будет для вас интересным и развлекательным, познавательным и вдохновляющим. Герои, конечно, разительно отличаются от Изабеллы в темноте, но тем пожалуй и интересней будет следить за персонажами. Уже ждю-у-у-у.....продочку
Жизнь обрывается внезапно... Умейте прощать, просить прощение... Любите...