For Author: Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Дисклеймер: Стефани Майер обладает правами на "Сумерки". Я только позаимствовала ее персонажей для этой истории, чтобы разместить ее на сайтах любителей фанфикшна. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Disclaimer: Stephenie Meyer owns all things Twilight. I'm only borrowing the characters for this story to be posted on fan fiction sites. No copyright infringement is intended.
Саммари: Знакомьтесь, Эдвард и Белла… Они встретились в Вашингтонском Университете. Умные, талантливые, мгновенно ставшие неразлучными… лучшие друзья… безумно, но тайно влюбленные. Они бояться признаться друг другу в своих чувствах. Каждый из них опасается потерять человека, который стал всем. Предстоящий отъезд Эдварда в Гарвардскую медицинскую школу вносит потрясающую ясность. Запоздавший разговор превращает друзей в любовников. Любящих друг друга невероятно трепетно, страстно и совершенно. Сильнее, чем в самой смелой мечте. Делая расстояние еще более невыносимым. Каждая встреча становится бесценным воспоминанием. Каждый раз, когда они прощаются, Эдвард шепчет: «Не забывай обо мне».
И когда, наконец, они готовы были воссоединиться, их мир был разрушен трагедией. Опустошенный и раздавленный горем, боясь причинить Белле боль, Эдвард держится на расстоянии. Очарованная прекрасным незнакомцем, называющим себя его другом, Белла сердцем чувствует, что Эдвард значит для нее больше, чем он говорит. Он заставляет ее тело болеть от желания, ее сердце переполняться любовью, ее душу стремиться к нему. И, хотя Белла жаждет стать ближе, Эдвард никак не может поверить, что Белла, и правда, любит его, не помня их прекрасного прошлого. Но будущее без прошлого лучше, чем прошлое без будущего…
(все картинки кликабельны будьте внимательны к переходам внутри глав)
Статус: закончен (14 глав + Эпилог) - перевод ЗАВЕРШЕН
Саммари: Эдвард начинает свою интернатуру в Нью-Йорке полный решимости построить новую жизнь и новые воспоминания с Беллой. Их жизнь вместе – это все, о чем они могли мечтать: страстная, захватывающая дух, изумительная. Напряженные рабочие графики обоих делают время вместе бесценным. Когда жизнь Эдварда подвергается опасности во время нападения в госпитале, его коллега получает тяжелое ранение, спасая его. Новая дружба, замешанная на чувстве вины и сострадания, может стоить Эдварду всего, чем он так дорожит. И хотя Эдвард пытается уверить Беллу в своей любви каждым своим прикосновением, она не может смириться с тем, что кто-то пытается заменить ее в сердце Эдварда, и принимает решение, которое может разлучить их. Белла сбегает, надеясь, что Эдвард найдет ее и поймет: быть лучшими друзьями также важно, как и любовниками. Покинутый и отчаявшийся, Эдвард работает на пределе возможностей. Но когда вы нуждаетесь в ком-то больше, чем в воздухе, и любовь настолько всепогощающа, вы пожертвуете всем, ради того человека, без которого не можете жить. Присоединяйтесь к Эдварду и Белле в душещипательном продолжении их незабываемой истории невероятной любви, стоящей всех жертв. Ибо нет ничего более священного, чем такая любовь...
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 16:54 | Сообщение # 81
Il tempo guarisce tutti i mali
Статус: Offline
Это написал автор "Изабеллы"? Да никогда бы не сказала. Такие разные истории. Общее только в том, что обе они нереально прекрасные!
Я зачиталась и мне очень понравилось начало! Моментами хотелось даже заплакать. Очень эмоционально все написано. И можно понять героев и их страхи, но что же они три года потеряли-то? Хотя так было бы хуже...да и будет уже. Понятное дело - любовь. На расстоянии это невыносимо. Что же они будут делать теперь? Дружба великолепная у них! Бескорыстная, чистая, истинная. Но все это давно уже перешло в любовь. И этот танец, эти мимолетные прикосновения - все это лишь маленькие доказательства того, что между ними уже давно происходит. Ох, даже и не знаю, что им теперь делать. Спасибо большое за перевод! И за то, что начали переводить эту великолепную историю!
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 16:59 | Сообщение # 82
I ♥ Rob
Кааааак интересно! Боже,неужели они так наивны?И как можно было терпеть три года?Сумасшедшие!Как по мне,то лучше сделать,а не жалеть о том,что упустили.И вообще,уже после этого разговора все изменится,неужели не ясно?Ничего не будет как прежде.... Девочки,спасибо за отличное начало! Люблю такие истории,где есть место страданиям С нетерпением жду продолжения!
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 17:37 | Сообщение # 85
Beautiful Bastard
Катюшик, Ируля, спасибо за столь многообещающее грустное начало этой истории!
Я поражена, что это тот же автор, что и ИВТ. Абсолютно другой стиль и жанр. Но не менее замечательный, как и сам перевод!
Что ж. В конце захотелось вытащить платочки и валерьянку. И почему эти двое такие глупыши? 3,5 года они любят друг друга и никак не могут решиться на что-то большее, проводя друг с другом почти всё время? Ну это прям какое-то душевное садо-мазо. У вот теперь, когда им предстоит разлука, они уже еле сдерживаются. НО всё равно не двигаются дальше. Ээээх... печалька сплошная.
Жду с нетерпением продолжения. Надеюсь, они всё таки решатся на что-то большее ещё до того, как их пути разойдутся.
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 17:39 | Сообщение # 86
неизлечимый Робстеноман
Привет! Спасибо за главу! Они любят друг друга но дружба важнее боятся что не ответят на любовь и что все разрушится а так есть дружба. Для Беллы очень важно что Эдварда мечта сбылась.Только Эдвард понял когда письмо пришло что он не хочет терять Беллу был готов отказаться но Белла все время была с ним и помогала.Их любовь очень сильная.Видят все что они любят друг друга.
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 17:51 | Сообщение # 87
РОБСТЕНОДЕРЖИМАЯ
Катюша, Ирочка, поздравляю Вас с открытием новой темки, с новым переводом!!!!!!!! Главка очень чувственная, нежная о настоящей любви, о зарождении настоящего чувства, ох, что то мне подсказывает, что не одно ведерко слез мы прольем, нужно запасаться плоточками и ждать продолжения.... Девочки, я с Вами, прошусь в ПЧ!!!)))))
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 17:52 | Сообщение # 88
Робстен-профессионал
Спасибо за первую главку! Мне очень понравилось! Так легко читается и перевод замечательный! Эх, бедолаги! Сами всё уже для себя решили - влюблены в друг друга по уши, осталось только сказать об этом друг другу! И как они все эти три года вытерпели! Но не всё так просто, как кажеться! С одной стороны, если они признаются друг другу, это,конечно, всё изменит между ними! Они уже совсем по другому будут смотреть друг на друга! Да даже после этого разговора в машине стало понятно, что они больше, чем просто лучшие друзья! Между ними очень крепкая связь, они понимают и чувствуют друг друга на нейком телепатическом уровне! А с другой стороны, как просто было бы сказать о своих чувствах и быть счастливым и любимым, начать новую жизнь вместе! Но они так бояться решиться на это и потерять то, что у них есть! Но, как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанское! Эммет прав! Эдварду необходимо всё решить для себя, чего он на самом деле хочет, и тогда всё рассказать об этом Белле! Их чувства видны всем окружающим, настолько они яркие и неподдельные! Тяжко им будет после отъезда Эдварда! Звонки это одно, а возможность побыть с родным человеком рядом - совсем другое! С нетерпением буду ждать вторую главу!
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 18:06 | Сообщение # 89
неизлечимый Робстеноман
RS-online, привет! Большое спасибо за новую главку! Два друга и они любят друг друга, но вот какого они раньше не признались друг другу и так долго помалкивали И эта учёба, они наконец-то признались что у них есть чувства друг к другу, но всё равно ничего не выходит С одной стороны это правильное решение, не губить будущее и учёбу, не начинать свои отношения с расставания, но надо по крайней мере попытаться что-то предпринять, а не так просто оставлять это.. Всё же очень грустно Очень жду продолжение!
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 19:01 | Сообщение # 90
Робстен-любитель
RS-online, спасибо за приглашение! История с грустным оттенком, что видно уже с первой главы, да и описание событий в целом тоже не слишком радужное. НО Даже если ее разум не помнит... сердце просто никогда не забывало. - добавляет оптимизма, поэтому буду надеяться на лучшее! Примите в ПЧ.
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 19:02 | Сообщение # 91
неизлечимый Робстеноман
RS-online, спасибо огромное за перевод первой главы! Илария, спасибо большое за редактуру)) Miss_Ann_Pattinson, спасибо большое за маячок! Я немножко в растерянности оттого, что Эдвард и Белла усердно играют роли лучших друзей, хотя на самом деле их отношение друг к другу давно переросло рамки дружбы. Да и вообще предстоящая разлука словно дала толчок тому, чтобы взглянуть на свои чувства под другим углом и понять, что их отношения гораздо глубже и сильней, да и на душе скребли кошки, потому что надо было скоро расставаться, и жуть, как этого не хотелось… Я не собираюсь говорить, что Белла и Эдвард не правы в том, что столько времени молчали и не признавались друг другу, если им было комфортно рядом, если они понимали друг друга с полуслова, если бескорыстно помогали друг другу, ничего не требуя взамен, возможно, это и было правильным. Оба дорожили друг другом, не облекая свои чувства в слова, и ценили то, что у них есть, и, наверное, этого было не мало… Сейчас их друзья подталкивают к тому, чтобы Эдвард и Белла сделали более решительные шаги навстречу друг другу, перевести отношения на новый уровень, но у каждой пары свой путь, и, как складываются события, так и должно быть, не нужно их форсировать… Я согласна с Беллой, что физические отношения еще больше свяжут их с Эдвардом, а дальше невозможность видеть друг друга каждый день, прикасаться друг к другу, могут сделать тоску практически невыносимой. Разве это нужно парню и девушке, которые с нежностью относятся друг у другу и которые теперь живут в ожидании прощания? С нетерпением жду продолжения))
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 20:13 | Сообщение # 95
неизлечимый Робстеноман
Вот что то я не удивлена началом истории, как то очень хорошо прослеживается рука Автора ИВТ!!! мозговыносящие бессилие в действии!!! прочитала, и так же, как и в ИВТ хочеться воскликнуть - и за каким фигом вы боитесь???? он любит, она любит, но они лучшие друзья и точка!!! к сожалению, молодость так скоротечна, зачем же портить ее ожиданиями и вгонять себя в какие то придуманные рамки????? Очень четкая здесь параллель пока с ИВТ - боязнь разбитого сердца!!! то есть, чтобы его не разбили, не надо расслабляться и поддаваться чувствам но! волков бояться - в лес не ходить!!!! Так можно и сломать себя, убедить в собственной НЕлюбви, может даже позволить быть другим отношениям....так же у них и было...и почему они оба решили, что любовь и дружба несовместимы????? эххххх.....а годы летят, наши годы, как птицы летят! И некогда нам оглянуться назад! ( пою ) Катюша, спасибо огромное за стильный перевод!!! Ириша, спасибо большое за отличную редактуру!!!! Анечка, спасибо за маячок!!!! Как же я рада началу новой истории в вашей замечательной, любимой, проверенной, уютной компании!!!
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 20:16 | Сообщение # 96
Робстен-профессионал
RS-online, Илария , спасибо большое за первую главу! С Почином вас, девушки! Мне определённо нравится история, а ещё нравится, что автор тот же но нет состояния déjà vu!)))) Но с самого начала такие страдания...аж плакать хочется Они такие милые в своей дружбе-влюблённости, но и очень печальные....эх! Понимаю, что дружба очень важна в отношениях, это залог в их долгосрочности, но...ведь так маятся; руки держать подальше друг от дружки не просто, когда хочется обнять, приласкать, да ещё смотреть на все эти свидания не легко, а теперь расставание...и скажу ужасную вещь, но ведь после потери памяти у Беллы у Эдварда есть шанс построить всё по другому он её просто влюбит в себя, а потом снова подружатся, она ведь память потеряет, а не ослепнет, а его разве можно не полюбить: красивый. заботливый...любит И мне понравилось, что в этом рассказе Белла разбирается в моде, может хоть тут Элис не будет такой навязчивой со своими шопингами и единственно всезнающей в моде Жду продолжения! Miss_Ann_Pattinson , благодарствую за оповещение, очень приятно его получить!
Сообщение отредактировал vishenca - Понедельник, 15.04.2013, 20:24
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 20:47 | Сообщение # 97
с любовью к РобСтен
Как это чертовски мило и в то же время грустно Столько эмоций, переживаний... казалось бы что уж легче? Но страх всегда является преградой((( Немножко бы им силы, уверенности... какое-то противное чувство всё ноет внутри... мне очень понравилась глава. С удовольствием будк ждать продолжения http://robsten.ru/smiles/lovi06032.gif Сил и терпения вам)))))))
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 21:41 | Сообщение # 98
неизлечимый Робстеноман
RS-online, Катюша большое спасибо за приглашение и за перевод первой главы! Илария, Ириша большое спасибо за редактуру! Немного двойственное впечатление от прочтения первой главы. С одной стороны Эдварда и Беллу можно понять, они не хотят рисковать дружбой, опасаясь, что, если перейдут этот рубеж, то разрушат всё и потеряют важные для них отношения. Они оба очень сильно дорожат своей дружбой, хотя их симпатия давно вышла за эти рамки, и в глубине души, они хотели бы стать друг для друга большим. Возможно, не маячь перед ними скорая разлука, они и смогли бы попытаться и это было бы правильно, но сейчас начинать новые отношения не ко времени. Это может всё усложнить, по крайней мере, они так думают, от того и разговор этот так и закончится ничем. С другой стороны, никто не знает, что принесёт завтрашний день и можно просто не успеть сделать то, что было необходимо. Поэтому, иногда стоит и рискнуть, чтобы потом не пожалеть о безвозвратно потерянном времени. Другого шанса может и не быть. Ну, посмотрим, что там ждёт Эдварду и Беллу дальше, выиграют они или проиграют от своего решения. С нетерпением буду ждать дальнейшего развития событий!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Сообщение отредактировал Niki666 - Понедельник, 15.04.2013, 21:43
Дата: Понедельник, 15.04.2013, 22:54 | Сообщение # 99
с верой в РобСтен
Не успела я порасстраиваться, что "Изабелла в темноте" закончилась, а тут новый сюрприз! Так приятно! Хотя из саммари сделала вывод, что переживаний и, возможно, слез, будет достаточно!