For Author: Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Дисклеймер: Стефани Майер обладает правами на "Сумерки". Я только позаимствовала ее персонажей для этой истории, чтобы разместить ее на сайтах любителей фанфикшна. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Disclaimer: Stephenie Meyer owns all things Twilight. I'm only borrowing the characters for this story to be posted on fan fiction sites. No copyright infringement is intended.
Саммари: Знакомьтесь, Эдвард и Белла… Они встретились в Вашингтонском Университете. Умные, талантливые, мгновенно ставшие неразлучными… лучшие друзья… безумно, но тайно влюбленные. Они бояться признаться друг другу в своих чувствах. Каждый из них опасается потерять человека, который стал всем. Предстоящий отъезд Эдварда в Гарвардскую медицинскую школу вносит потрясающую ясность. Запоздавший разговор превращает друзей в любовников. Любящих друг друга невероятно трепетно, страстно и совершенно. Сильнее, чем в самой смелой мечте. Делая расстояние еще более невыносимым. Каждая встреча становится бесценным воспоминанием. Каждый раз, когда они прощаются, Эдвард шепчет: «Не забывай обо мне».
И когда, наконец, они готовы были воссоединиться, их мир был разрушен трагедией. Опустошенный и раздавленный горем, боясь причинить Белле боль, Эдвард держится на расстоянии. Очарованная прекрасным незнакомцем, называющим себя его другом, Белла сердцем чувствует, что Эдвард значит для нее больше, чем он говорит. Он заставляет ее тело болеть от желания, ее сердце переполняться любовью, ее душу стремиться к нему. И, хотя Белла жаждет стать ближе, Эдвард никак не может поверить, что Белла, и правда, любит его, не помня их прекрасного прошлого. Но будущее без прошлого лучше, чем прошлое без будущего…
(все картинки кликабельны будьте внимательны к переходам внутри глав)
Статус: закончен (14 глав + Эпилог) - перевод ЗАВЕРШЕН
Саммари: Эдвард начинает свою интернатуру в Нью-Йорке полный решимости построить новую жизнь и новые воспоминания с Беллой. Их жизнь вместе – это все, о чем они могли мечтать: страстная, захватывающая дух, изумительная. Напряженные рабочие графики обоих делают время вместе бесценным. Когда жизнь Эдварда подвергается опасности во время нападения в госпитале, его коллега получает тяжелое ранение, спасая его. Новая дружба, замешанная на чувстве вины и сострадания, может стоить Эдварду всего, чем он так дорожит. И хотя Эдвард пытается уверить Беллу в своей любви каждым своим прикосновением, она не может смириться с тем, что кто-то пытается заменить ее в сердце Эдварда, и принимает решение, которое может разлучить их. Белла сбегает, надеясь, что Эдвард найдет ее и поймет: быть лучшими друзьями также важно, как и любовниками. Покинутый и отчаявшийся, Эдвард работает на пределе возможностей. Но когда вы нуждаетесь в ком-то больше, чем в воздухе, и любовь настолько всепогощающа, вы пожертвуете всем, ради того человека, без которого не можете жить. Присоединяйтесь к Эдварду и Белле в душещипательном продолжении их незабываемой истории невероятной любви, стоящей всех жертв. Ибо нет ничего более священного, чем такая любовь...
Я даже не знаю - ТАКАЯ любовь, которой Господь наградил ребят -награда это или наказание?
такая любовь - это дар. Но кому многое дано, с того многое и спросится...
Цитата (maruchella)
И Эдварда я тоже понимаю- всю тяжесть душевных переживаний от случившегося : и авария, которая чуть не лишила его возлюбленной, и потеря ребёнка, и восстановление Беллы, когда необходимо контролировать свои действия и слова, чтобы не навредить поврежденной памяти - всё это легло на плечи Эдварда, ни на минуту не давая ему расслабиться!
Спасибо, что ты пытаешься понять нашего героя))) То что он зациклился говорит не о его упрямстве, упорстве и нежелании видеть Беллу сегодняшнюю, это просто метания глубоко раненного мужчины, ослепленного болью.
Цитата (maruchella)
Хорошо, что о Блэке мы больше не услышим, потому что, думаю, и он повинен в напряжении, которое изматывает сейчас влюблённых!
Блэк совершенно точно манипулировал чувствами Эдварда в этом вопросе, это лично мое мнение. Хотя идею об опасности форсировать воспоминания Беллы, он высказал еще до встречи с ней, насколько я помню...
Цитата (maruchella)
И мне кажется, что, если бы сейчас Эдвард рассказал ей всю правду, она смогла бы пережить потерю ребенка при всеобъемлющей поддержке Эдварда
возможно... но Эдвард ей об этом все равно не расскажет. Сейчас...
Илария, Ира
Цитата (Илария)
Тут Катя на посту стояла, в самые эмоциональные главы.
зато сейчас остались только радуги и единороги
Niki666, Ира
Цитата (Niki666)
Потеря безусловно горе, но это уже свершившийся факт
факт, безусловно, свершившийся, но не пережитый. Из-за этой потери памяти их утрата так и висит над ним дамокловым мечом, и он и сам не отпускает свое горе, и с ужасом ждет, когда она об этом узнает. Если бы они могли вместе оплакать его, намного легче бы было поднять голову и с надеждой взглянуть в будущее. А пока мы только требуем от Эдварда того же, на что он и сам обрек себя: забыть о своих чувствах и думать в первую очередь о Белле. И еще возмущаемся, что у него это плохо получается. И только Белла, даже в таком состоянии, в котором она сейчас оказалась, чувствует его и пытается помочь...
Цитата (Niki666)
Она понимает его мотивы, но пытается убедить в том, что нужно двигаться вперёд, а Эдвард застрял в прошлом.
ей проще выбрать между прошлым и будущим, у нее нет прошлого... а Эдвард не хочет, чтобы их безумная, безумная любовь оставалась в прошлом, но вот не знает, как сохранить ее для будущего. А ответь кроется в настоящем... потому что по сути у нас нет ничего кроме настоящего.
Цитата (Niki666)
В какой-то момент мне показалось, что Белла уедет, даже когда Эдвард схватил её на пороге, я всё время думала о том, что если он даст ей уйти это будет самой большой его ошибкой.
он ее точно никуда не отпустит
Цитата (Niki666)
Вот сейчас, когда он понял, что воспоминания могут никогда не вернуться, а перспектива потерять Беллу велика, может, он сделает то, что должен был сделать давно.
а что он должен был сделать давно? рискнуть? она вынудила его пойти на риск. Сам бы он не решился бы наверное... и тут я соглашусь, в любви нужно рисковать)))) но вот давно ли он должен был это сделать? тут я сомневаюсь... все происходит тогда, когда должно произойти. Может быть именно сейчас, когда Белла тоже готова перестать задавать столько вопросов, лишь бы он был рядом, они и смогут найти компромисс...
savage_garden,
Цитата (savage_garden)
Обоих жалко, оба страдают.
у них любовь одна и боль одна...
Цитата (savage_garden)
Надеюсь, Эдвард больше не будет отдаляться от нее.
все ваши надежды скоро исполнятся
kristy90,
Цитата (kristy90)
Попытка Беллы уехать привела наконец Эдварда в чувства.Надеюсь в скором времени все образуется.
ну свой реанимационный комплект все равно держите поближе к компьютерам при чтении
Сообщение отредактировал RS-online - Среда, 17.07.2013, 20:51
Мне захотелось выложить вам 21 Главку пораньше Лучше почитайте ее на ночь, а не днем на работе Хотя и так, и так вам должно понравиться)))))))))))))) Надеюсь, что решение, родившееся в голове Эдварда в этой Главе, на этот раз приятно удивит вас
теперь главное, чтобы ультиматум Беллы стал все-таки компромиссом))))
Классно сказано!
Цитата (RS-online)
психолог все-таки, знал, куда нажать Эду, чтобы он сам оттолкнул Беллу...
Джейкоб в свое репертуаре.
Цитата (RS-online)
вот в следующей главе они скажут всё
Сказали... ох как сказали...
Цитата (RS-online)
посмотрим
Эта коварная ухмылка вселяет страх.
Цитата (RS-online)
ох, не спрашивай если мой муж еще раз проснется ночью и застанет меня за ноутом всю в слезах и соплях, сказал вызовет мне скорую
Ох...ну надеюсь, что ТАКИХ глав больше не будет.
Спасибо за главууу!
Ох, у меня и слов даже нет... Настолько сентиментально. Идеально. Романтично. Наконец-то это свершилось! В этой главе Эдвард самый разумный. И с предложением было просто гениально! Я прям почувствовала, что он фату и платье захочет. Его Белла. Невеста. Бог моооой... Но если они скажут Элис, то свадьба "простенькой" не будет.
и я все еще помню про фотографа
Понимаю конечно, что нас еще ждет печалька из-за ребенка, но я рада, что Эдвард и Белла вновь обрели друг друга. Во всех смыслах. Их отношения - пример для подражания.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Сообщение отредактировал RobSten_LoVe - Среда, 17.07.2013, 21:14
а что он должен был сделать давно? рискнуть? она вынудила его пойти на риск. Сам бы он не решился бы наверное... и тут я соглашусь, в любви нужно рисковать)))) но вот давно ли он должен был это сделать? тут я сомневаюсь... все происходит тогда, когда должно произойти.
Рискнуть, конечно. Но ещё, как ты сама правильно заметила, нужно начать жить настоящим. Давно, может и не то слово, какое здесь подходит, но, когда только он понял, что Белла тянется к нему и, не помня их прошлых отношений, любит его сейчас настоящего, он и должен был сделать шаг на встречу. Вот это и есть то, что я имела в виду. А он, даже зная о её чувствах, всё равно упирается, пытаясь дождаться того момента, когда она вспомнит. И вот здесь он очень рискует затянуть нужный момент. Да согласна, что всё происходит тогда, когда и должно произойти. И всё же Эдварду просто повезло, поймать Беллу на пороге, а что если бы она уехала, тогда вернуть её было бы гораздо сложнее, и если бы так произошло, тогда бы он очень жалел, что упустил время. Так что я считаю, здесь как посмотреть. Не следует торопить события, но и затягивать тоже не стоит.
Цитата (RS-online)
Может быть именно сейчас, когда Белла тоже готова перестать задавать столько вопросов, лишь бы он был рядом, они и смогут найти компромисс...
Надеюсь на это.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Давно, может и не то слово, какое здесь подходит, но, когда только он понял, что Белла тянется к нему и, не помня их прошлых отношений, любит его сейчас настоящего, он и должен был сделать шаг на встречу. Вот это и есть то, что я имела в виду.
согласна с тобой Просто для него все то, что они пережили вместе, стало часть их самих... и он считал, что потеряв воспоминания об этом, Белла потеряла и их чувства... но сегодня ему откроется истина, где живет любовь
Цитата (Niki666)
Так что я считаю, здесь как посмотреть. Не следует торопить события, но и затягивать тоже не стоит.
а я фаталистка считаю, что если бы это было не нужно, то он бы и не успел перехватить ее. вот он тянул-тянул, откладывал их близость на потом, и все получилось не как он планировал, а когда пришло время, и Белла больше не могла терпеть. а Белла торопила его торопила, но сдался он только тогда, когда она приперла его стенке ультиматумом, а до этого состояния ей тоже надо было дозреть)))) вот и получается, что они и торопили. и тянули, а все произошло тогда и так, как должно было произойти)))))
Дата: Четверг, 18.07.2013, 06:15 | Сообщение # 770
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Приветик! Спасибо за прекрасную главу! Наконец полностью обрели друг друга и слились во едино и Эдвард рассказал о начале их отношение. И Белла дала согласия и теперь они будут семья. Теперь стала время наслаждаться друг другом.
Дата: Четверг, 18.07.2013, 06:24 | Сообщение # 771
неизлечимый Робстеноман
RS-online, привет! Большое спасибо за новую главку! Всё таки они сделали это!!!! УРААААА!!! Это было так эмоционально и так чувственно, так красиво Даже не хватает слов описать это....Но точно ясно, что если бы это не произошло, это просто бы внутренне разорвало бы их Это было очень мощно и то, что Эдвард понял, что надо ценить то что мы имеем на данный момент, просто замечательно И это просто потрясающе, что они поговорили, и всё решили...То, то пришли к решению, что им просто необходимо для жизни быть вместе, и то что воспоминания вернутся сами когда настанет нужный момент, ну а сейчас они наконец-то могут быть счастливы Утром тоже всё было замечательно и Эдвард решил привязать её к себя полностью и очень срочно Срочно поженится....Ну может это и к лучшему, потому что они любят друг друга и им надо быть вместе...Когда они вдали это так больно для них Это всё так эмоционально Я безумно счастлива за них, за то что они снова вместе и теперь их точно ничего не разлучит Хорошо, что Белла согласилась Теперь они будут готовится к свадьбе и я уверенна, что это будет очень классно Может быть и воспоминания будут накатывать Очень жду продолжение!
Дата: Четверг, 18.07.2013, 08:32 | Сообщение # 772
Робстен-профессионал
Катюша, Ириша, спасибо за замечательные перевод и редактуру! Анечка, спасибо за весточку! Пир любви -вот как бы я назвала эту главу! После вынужденного сдерживания своих чувств, любовь, сметая все преграды, прорвала плотину запретов и хлынула, поглотив безумно влюблённых друг в друга, накрывая их с головой и отключая внешний мир! И вот они снова в своём счастливом пвзыре, где правит всепоглощающая любовь и чувственность! Даже хорошо, что, занятия любовью сейчас не открыли Белле всю память, даря только восторг от обретения друг друга, укрепляя ёе эмоциональное состояние. Время печали ещё придет, но она будет сильнее, потому что неуверенность последних недель отстранения Эдварда кануло в лету! И они вновь пируют на торжестве своей любви! Да, Катюш, действительно, кому многое дано, с того и спрашивается много! Но хочется верить, что такой выкуп за свои счастье и любовь они заплатили сполна! А впереди - свадьба и долгая и счастливая жизнь! А вообще, эта глава просто превратила меня в улыбающуюся лужицу, растекшуюся перед компом! Спасибо за позитив!!!
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
Дата: Четверг, 18.07.2013, 13:09 | Сообщение # 776
Робстен-профессионал
Вот что-то мне подсказывает, что она вспомнит о своей потере либо тогда, когда выйдет за Эдварда замуж, либо тогда, когда снова забеременеет. Второй вариант мне кажется более правдоподобным, так как наши голубки не отличаются особой предосторожностью:) Я рада,что Эдвард наконец-таки отпустил себя и свои средневековые принципы, послал к черту рекомендации Блэка и начал просто чувствовать! Спасибо за главу!
И вот они снова в своём счастливом пвзыре, где правит всепоглощающая любовь и чувственность!
именно это и было нужно им обоим, исцеляющее единение сердец, тел, душ... только вместе они сильны, и только став целым они справятся с любыми невзгодами.
Цитата (maruchella)
Даже хорошо, что, занятия любовью сейчас не открыли Белле всю память
вот я сейчас только подумала, что мы все читатели все равно ведь ждем, что память к ней вернется.... потому что это действительно важно, так получается?
Цитата (maruchella)
действительно, кому многое дано, с того и спрашивается много! Но хочется верить, что такой выкуп за свои счастье и любовь они заплатили сполна!
Девы! Спасибо за поздравления))))) Люблю делать подарки больше, чем получать))))))))) Поэтому в честь моего дня рождения дарю вам и всем нашим читателям внеочередную главку
Наслаждайтесь...
Сообщение отредактировал RS-online - Четверг, 18.07.2013, 15:43
Дата: Четверг, 18.07.2013, 15:32 | Сообщение # 779
Робстен-профессионал
Катюша, с Днём рождения! Счастья, любви, здоровья и вдохновения!
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.