For Author: Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Дисклеймер: Стефани Майер обладает правами на "Сумерки". Я только позаимствовала ее персонажей для этой истории, чтобы разместить ее на сайтах любителей фанфикшна. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Disclaimer: Stephenie Meyer owns all things Twilight. I'm only borrowing the characters for this story to be posted on fan fiction sites. No copyright infringement is intended.
Саммари: Знакомьтесь, Эдвард и Белла… Они встретились в Вашингтонском Университете. Умные, талантливые, мгновенно ставшие неразлучными… лучшие друзья… безумно, но тайно влюбленные. Они бояться признаться друг другу в своих чувствах. Каждый из них опасается потерять человека, который стал всем. Предстоящий отъезд Эдварда в Гарвардскую медицинскую школу вносит потрясающую ясность. Запоздавший разговор превращает друзей в любовников. Любящих друг друга невероятно трепетно, страстно и совершенно. Сильнее, чем в самой смелой мечте. Делая расстояние еще более невыносимым. Каждая встреча становится бесценным воспоминанием. Каждый раз, когда они прощаются, Эдвард шепчет: «Не забывай обо мне».
И когда, наконец, они готовы были воссоединиться, их мир был разрушен трагедией. Опустошенный и раздавленный горем, боясь причинить Белле боль, Эдвард держится на расстоянии. Очарованная прекрасным незнакомцем, называющим себя его другом, Белла сердцем чувствует, что Эдвард значит для нее больше, чем он говорит. Он заставляет ее тело болеть от желания, ее сердце переполняться любовью, ее душу стремиться к нему. И, хотя Белла жаждет стать ближе, Эдвард никак не может поверить, что Белла, и правда, любит его, не помня их прекрасного прошлого. Но будущее без прошлого лучше, чем прошлое без будущего…
(все картинки кликабельны будьте внимательны к переходам внутри глав)
Статус: закончен (14 глав + Эпилог) - перевод ЗАВЕРШЕН
Саммари: Эдвард начинает свою интернатуру в Нью-Йорке полный решимости построить новую жизнь и новые воспоминания с Беллой. Их жизнь вместе – это все, о чем они могли мечтать: страстная, захватывающая дух, изумительная. Напряженные рабочие графики обоих делают время вместе бесценным. Когда жизнь Эдварда подвергается опасности во время нападения в госпитале, его коллега получает тяжелое ранение, спасая его. Новая дружба, замешанная на чувстве вины и сострадания, может стоить Эдварду всего, чем он так дорожит. И хотя Эдвард пытается уверить Беллу в своей любви каждым своим прикосновением, она не может смириться с тем, что кто-то пытается заменить ее в сердце Эдварда, и принимает решение, которое может разлучить их. Белла сбегает, надеясь, что Эдвард найдет ее и поймет: быть лучшими друзьями также важно, как и любовниками. Покинутый и отчаявшийся, Эдвард работает на пределе возможностей. Но когда вы нуждаетесь в ком-то больше, чем в воздухе, и любовь настолько всепогощающа, вы пожертвуете всем, ради того человека, без которого не можете жить. Присоединяйтесь к Эдварду и Белле в душещипательном продолжении их незабываемой истории невероятной любви, стоящей всех жертв. Ибо нет ничего более священного, чем такая любовь...
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 17:13 | Сообщение # 802
с верой в РобСтен
Статус: Offline
Наконец, я прочитала новые главы, у меня просто море эмоций от прочитанного, долгожданная близость между Эдвардом и Беллой была пронизана чувственностью, нежностью и страстью, а самое главное-любовью. Я рада, что у них все наладилось, и они решили пожениться раньше, они ведь столько лет ждали, мучаясь разлукой, они как никто другой заслуживают счастья.
Цитата (RobSten_LoVe)
Только вот, чую вспомнит она именно в НЙ, причем внезапно так... и это может сказаться. В любом случае, Эдвард с Беллой справятся, но обоим будет тяжело. И будет правильно, если Белла вспомнит о ребенке до свадьбы.
У меня тоже предчувствие, что Белла все вспомнит В НЙ, когда Эдварда не будет рядом, это окажется еще одним испытанием для них, но их любовь пройдет все испытания. И уж точно ей лучше вспомнить до свадьбы, а не тогда, когда будет беременна в будущем, это очень опасно. Огромное спасибо за новые главы!
Дата: Понедельник, 22.07.2013, 21:27 | Сообщение # 803
неизлечимый Робстеноман
Девочки, спасибо 2 потрясающие главы!!! Ура!!! Эдвард позволил этому случиться, отпустил себя. Все было очень красиво, нежно, чувственно. Хоть ему грустно от того,что Белла может никогда не вспомнить все,но он понял и принял это.Понимаю желание Эдварда, чтобы Белла вспомнила про ребенка до свадьбы. Рада, скоро свадьба. И рада, что Эммет сделал предложение Роуз.
Дата: Вторник, 23.07.2013, 20:41 | Сообщение # 805
неизлечимый Робстеноман
Elena_Aleksandrovna,
Цитата (Elena_Aleksandrovna)
вся в предвкушении!!!
Niki666, Ира
Цитата (Niki666)
Белла повела себя решительно и настойчиво и правильно сделала, Эдвард не устоял, правда, он итак уже сдерживал себя с большим трудом, но зато после того, как он решил отпустить себя, с него словно свалился тяжкий груз.
и все-таки в глубине души он хочет, чтобы она вспомнила...
Цитата (Niki666)
И более того, теперь Эдвард ясно понимает, что не хочет больше терять не минуты из их жизни, потому и предложил Белле обойтись без пышной свадьбы и медового месяца и пожениться, как можно быстрее.
да, Эдвард понял, что жить надо здесь и сейчас без оглядок в прошлое и пристального взгляда в будущее
Цитата (Niki666)
Белла согласилась с радостью
и это еще одно доказательство ее безграничного доверия Эдварду - ей не нужно вспоминать все подробности их отношений и бояться, что от нее скрывают что-то, что может изменить ее мнение о нем...
Цитата (Niki666)
Дата свадьбы назначена, и подготовка идёт к ней полным ходом, да и гостей собирается не так уж и мало, осталось доделать кое-какие дела и через две недели их ждёт вечность, ну а пока небольшая, но необходимая разлука добавляет маленькую ложечку дёгтя.
так и помощников у них сколько)))) а две недели пролетят быстро
Даaf, Даша
Цитата (Даaf)
Но Эммет оказался просто молодцом, он уже сделал предложение Розали, и при чём в тот день после клуба Испугался поди бедненький...
ну а что? он видите ли ее уже считает практически своей женой, а ей об этом сообщить никак не решается... вот и получил прозрачный такой намек от Роуз
Цитата (Даaf)
Я уверенна, это будет замечательная свадьба, только в кругу близких Они такие милашки
это будет волшебная свадьба)))))
Цитата (Даaf)
Но Эдвард всё-таки хочет, чтобы она вспомнила ребёнка
а разве мы все не хотим, чтобы она вспомнила?
Цитата (Даaf)
Всё-таки правильно, что Эдвард решил, что это будет одна свадьба, чтобы это был только их день и больше ни чей, хотя было бы прикольно
на свадьбе Эммета и Роуз мы тоже погуляем))) но это будет уже другая история)))))
Irakez,
Цитата (Irakez)
Хочешь сказать,что она не вспомнит????
а почему это так важно? они ведь и так счастливы...
Жизнь вносит коррективы в наши планы. И получается так, что нам придется сделать небольшой перерывчик))) (повод самый банальный - отпуск , так что не волнуйтесь)
Мы с Ирой посоветовались, как сделать это с наименьшими неудобствами для вас, и поэтому было принято решение: закончить основную часть нашей истории до отъезда, а после возвращения - порадовать вас ауттейками, бонусами и еще кое-чем интересным)))))
Так что приготовьтесь к рывку: последние три главы появятся в ближайшее время, не стану писать даты, буду выкладывать по мере готовности, ждите маячков
Дата: Вторник, 23.07.2013, 23:08 | Сообщение # 806
Робстен-эксперт
Свадьба - прекрасный и достойный финал этой потрясающей истории. Читала и плакала вместе с героями. Наконец всё свершилось они вместе, женаты, печали отступили. Но, вся память к Белле не вернулась ещё, а если это произойдёт, и Белла вспомнит про ребёнка, не начнёт ли она обвинять Эдварда во лжи? Думаю, что все то прекрасное, что было и есть между ними поможет им справиться. Волнуюсь за них. Авторам и переводчикам желаю хорошо отдохнуть, прекрасной погоды и попутного ветра!
"Музыка - свобода для меня. Но в актерстве вы можете претендовать на то, чтобы быть кем-то, и мне это нравится", - Роберт Паттинсон
Боже,я проревела от начала и до конца,и до сих пор не могу успокоиться... Сила их любви увидляет и завораживает!!! Наконец-то они достигли того,за что так долго боролись! Меня просто разрывает от счастья!!!Их клятвы крышесносные!!!
Безумно трогательная глава, которую читать без слез просто невозможно. Такая сильная любовь, до боли... Я настолько уверена в этом браке, что сомнений не остается совсем. Они заслужили это счастье - быть вмечте! Семейного благополучия им, огромной любви и нескончаемого счастья! Безумно рада за Эдварда и Беллу Каллен! За молодых!
Горько, горько, горько, горько молодые! Пусть сияют якро кольца золотые! Горько, горько, горько, чтоб жилось вам сладко - мы за счастье выпьем без остатка!
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Спасибо за такую замечательную главу! наконец-то мы дождались их свадьбы! Счастья молодым! Правда, все там на этой свадьбе изрыдались "ее голос сорвался на рыдания", "ее голос снова сломался", "слезы омыли каждое слово", "Даже священник прослезился", "многие плакали вместе с нами"," Мы смеялись и плакали вместе", "она рыдала вместе со мной", "множество глаз, наполненных слезами", ну и т.д. Видимо, у них уже просто эмоции зашкаливали, и слезы и рыдания - это как выброс, освобождение... освобождение от всего пережитого прежде... А Чарли молодец: "Только не плачь на платье Беллы. Она убьет тебя" Интересно, как все решится с работой Беллы, ведь жизнь не заканчивается свадьбой... и не хотелось бы потом сожалений, что чем-то пришлось пожертвовать... Хотя, я, наверное, уже слишком далеко заглядываю... Жду продолжения!
Добавлено (24.07.2013, 04:43) --------------------------------------------- И спасибо вам, девочки, что вы решили выложить оставшиеся главки до отпуска
Спасибо за чудесную главу! Ура совершилась свадьба! Я счастлива за них они долго шли к этому и заслужили это счастье. А какие клятвы Вечность для их любви будет мало.
RS-online, привет! Большое спасибо за новую главку! Подготовка к свадьбе идёт просто отлично И платье подобрали замечательное, Эсми принесла семейные украшения Прямо красота... Эдвард даже не смог находится на этом мальчишнике, далеко от Беллы, прибежал Вот Эммет поди возмущался Эдвард бедный там весь испереживался,чуть не разрыдался прямо перед алтарём в ожидании, ну хотя его можно понять, этот день он можно сказать ждал всю свою жизнь Охххх, эти клятвы которые они произносили, это было так эмоционально, так чувственно Даже я чуть не прослезилась.... ВСЁ теперь наконец-то они муж и жена, они наконец-то вместе навсегда, и при чём официально, они этого так долго хотели и ждали...Теперь ничто точно их не разлучит Я так рада за них, просто безумно счастлива... И песня которую им спели просто потрясающая, они так и не дотанцевали....ушли....и правильно сделали Хотя свадьба была просто потрясающая И потом их первая брачная ночь....Это просто что-то...Слов не хватает описать, это было очень мощно и очень нежно, и безумно красиво Оххх, я безумно за них рада Очень жду продолжение!
Большое спасибо, вот и настал счастливый момент. Описано очень красиво, чувственно и трогательно. Наверное, осталось только дождаться полного востановления памети со всеми последствиями и хеппика, я очень на него надеюсь. еще раз спасибо, перевод потрясающий.
Жизнь обрывается внезапно... Умейте прощать, просить прощение... Любите...
Катюша, Ириша, спасибо за перевод и редактуру! :lovi06015: Катюш, и за весточку Если эта история и позиционируется как сентиментальная, то, я бы добавила, пронзительно сентиментальная! Я, честно, не читала ещё об именно ТАКОЙ по силе любви! Действительно, даже больно, вот какая силища! Клятвы - это отдельная симфония их любви! Каждое слово пронизано выстраданностью! Они сполна заплатили судьбе выкуп за дар, который она им преподнесла в виде всепоглощающей любви! И вот теперь они соединились навеки перед Богом и людьми! Друзья и родные поднапряглись и в короткие сроки организовали это торжество единения двух половинок! Вспомнит Белла или не вспомнит о потере малыша? Даже, если не вспомнит, Эдвард расскажет ей, и они вместе оплачут несостоявшуюся жизнь и впустят в мир другие жизни...
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
Сообщение отредактировал maruchella - Среда, 24.07.2013, 09:51
RS-online, Спасибо за эту замечательную главу! Сижу и рыдаю от счастья!
Эта глава произвела на меня еще больше впечатления из-за недавнего события в моей жизни. Буквально вчера вечером мой парень сделал мне предложение. У нас тоже все началось с дружбы ,а теперь через месяц мы станем мужем и женой.
Как я за них рада Они заслужили свое счастье.Так пусть впереди их ждет радость и вечная любовь Горько!
Арья
Сообщение отредактировал kristy90 - Среда, 24.07.2013, 14:30
))))) я тоже посчитала: однокоренные слова -слез- - 36 раз -счаст- - 2 раза -радост- - 7 раз -любов- - 15 раз "да, беру" - 2 раза "приветствуйте, Эдвард и Изабелла Каллен" - 1 раз
ну вот такие мы люди странные, мощные эмоции, даже положительные вызывают у нас слезы)))) кстати, еще + 1 рыдающий переводчик
Цитата (astpa)
Интересно, как все решится с работой Беллы, ведь жизнь не заканчивается свадьбой... и не хотелось бы потом сожалений, что чем-то пришлось пожертвовать...
с работой у Беллы все буде в порядке)))) а такая любовь стоит любых жертв, но ведь чудо любви в том, что никто их и не потребует... как говорила Коко Шанель: истинное счастье стоит недорого... если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка.
вильветта,
Цитата (вильветта)
Ура совершилась свадьба!
до "хэппи" дотянули, теперь бы до "энда" дотерпеть)))))
И платье подобрали замечательное, Эсми принесла семейные украшения Прямо красота...
все по канону
Цитата (Даaf)
Эдвард бедный там весь испереживался,чуть не разрыдался прямо перед алтарём в ожидании, ну хотя его можно понять, этот день он можно сказать ждал всю свою жизнь
Девчоночки мои дорогие привет . Что тут комментировать собственно. Рыдала вместе с форумом и переводчиком. Клятвы потрясают до глубины души Совет да любовь! Еще 2 главы, так что я в уверенности полного возврата памяти и в надежде на новую успешную беременность. Катя, Ира и сегодня снова Катя :) ну и конечно Анюта (занята наверное) спасибо Вам дорогие, люблю Вашу команду и это тоже на веки вечные .
Если эта история и позиционируется как сентиментальная, то, я бы добавила, пронзительно сентиментальная!
Марин, мне вообще не нравится слово "сентиментальная", потому что для меня это синоним "слюнявая, приторно-сладкая, сопливая" лже-романтика... но я сознательно вынесла его в заголовок на форум, потому что очень много нападок было на эту историю в самом начале. Вот я выставила этот "заслон", чтобы оградить себя от ненужных мне упреков в излишней слащавости истории. Я воспринимаю этот фанф, как очень красивую историю невероятной любви, очень чувственно и трепетно описанную автором, дарящую читателям море эмоций, но очень светлую, вселяющую веру, надежду, что такая любовь существует. Это не сказка, и не быль... Знаешь, я читала интервью автора и она там смеялась, что издатель, пытаясь определить жанр этой истории, сказал. что это похоже на "женское фэнтези" Мне нравится такое определение))))
Цитата (maruchella)
Клятвы - это отдельная симфония их любви! Каждое слово пронизано выстраданностью! Они сполна заплатили судьбе выкуп за дар, который она им преподнесла в виде всепоглощающей любви!
каждому дан тот крест, который он может вынести... они именно те, кто справится с такой силой чувств, и они приняли это... глубина любви измеряется глубиной боли... но это сладкая боль))))))
Цитата (maruchella)
Друзья и родные поднапряглись и в короткие сроки организовали это торжество единения двух половинок!
их окружают просто удивительные друзья и семьи)))) и такой любви грех не помочь.
Цитата (maruchella)
Вспомнит Белла или не вспомнит о потере малыша? Даже, если не вспомнит, Эдвард расскажет ей, и они вместе оплачут несостоявшуюся жизнь и впустят в мир другие жизни...
оставим хоть какую-нибудь интригу, ладно? вроде мы тут все дружно советовали "упрямцу" Эду не циклиться на прошлом, а сами?