For Author: Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Дисклеймер: Стефани Майер обладает правами на "Сумерки". Я только позаимствовала ее персонажей для этой истории, чтобы разместить ее на сайтах любителей фанфикшна. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Disclaimer: Stephenie Meyer owns all things Twilight. I'm only borrowing the characters for this story to be posted on fan fiction sites. No copyright infringement is intended.
Саммари: Знакомьтесь, Эдвард и Белла… Они встретились в Вашингтонском Университете. Умные, талантливые, мгновенно ставшие неразлучными… лучшие друзья… безумно, но тайно влюбленные. Они бояться признаться друг другу в своих чувствах. Каждый из них опасается потерять человека, который стал всем. Предстоящий отъезд Эдварда в Гарвардскую медицинскую школу вносит потрясающую ясность. Запоздавший разговор превращает друзей в любовников. Любящих друг друга невероятно трепетно, страстно и совершенно. Сильнее, чем в самой смелой мечте. Делая расстояние еще более невыносимым. Каждая встреча становится бесценным воспоминанием. Каждый раз, когда они прощаются, Эдвард шепчет: «Не забывай обо мне».
И когда, наконец, они готовы были воссоединиться, их мир был разрушен трагедией. Опустошенный и раздавленный горем, боясь причинить Белле боль, Эдвард держится на расстоянии. Очарованная прекрасным незнакомцем, называющим себя его другом, Белла сердцем чувствует, что Эдвард значит для нее больше, чем он говорит. Он заставляет ее тело болеть от желания, ее сердце переполняться любовью, ее душу стремиться к нему. И, хотя Белла жаждет стать ближе, Эдвард никак не может поверить, что Белла, и правда, любит его, не помня их прекрасного прошлого. Но будущее без прошлого лучше, чем прошлое без будущего…
(все картинки кликабельны будьте внимательны к переходам внутри глав)
Статус: закончен (14 глав + Эпилог) - перевод ЗАВЕРШЕН
Саммари: Эдвард начинает свою интернатуру в Нью-Йорке полный решимости построить новую жизнь и новые воспоминания с Беллой. Их жизнь вместе – это все, о чем они могли мечтать: страстная, захватывающая дух, изумительная. Напряженные рабочие графики обоих делают время вместе бесценным. Когда жизнь Эдварда подвергается опасности во время нападения в госпитале, его коллега получает тяжелое ранение, спасая его. Новая дружба, замешанная на чувстве вины и сострадания, может стоить Эдварду всего, чем он так дорожит. И хотя Эдвард пытается уверить Беллу в своей любви каждым своим прикосновением, она не может смириться с тем, что кто-то пытается заменить ее в сердце Эдварда, и принимает решение, которое может разлучить их. Белла сбегает, надеясь, что Эдвард найдет ее и поймет: быть лучшими друзьями также важно, как и любовниками. Покинутый и отчаявшийся, Эдвард работает на пределе возможностей. Но когда вы нуждаетесь в ком-то больше, чем в воздухе, и любовь настолько всепогощающа, вы пожертвуете всем, ради того человека, без которого не можете жить. Присоединяйтесь к Эдварду и Белле в душещипательном продолжении их незабываемой истории невероятной любви, стоящей всех жертв. Ибо нет ничего более священного, чем такая любовь...
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 20:51 | Сообщение # 882
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Вивиан,
Цитата (Вивиан)
Каждая глава фанфа приносила просто океан эмоций, радуя столь искренней взаимной любовью героев, полной нежности, и, приправленной тонкими нотками горечи от разлуки и жгучим перцем невероятной страсти!
Спасибо за теплые слова, история действительно удивительная, добрая и светлая. Спасибо, что читала вместе с нами
Цитата (Вивиан)
А вот с этим не совсем согласна, автору, конечно,куча похвал, но и переводчику тоже. Ведь перевод переводу рознь, было видно, сколько сил и эмоций в него вложено.
Ох, спасибо, конечно, и за похвалу. Мы с Ирой действительно посвящаем этому занятию много времени и сил. И результат, который видите вы уже нельзя разделить на работу переводчика и редактора. Это работа команды перевода, пусть и состоящей всего из двух человек. Наша основная задача сохранить авторскую атмосферу произведения, но максимально адаптировать его для русскоязычного читателя. Если это у нас получается - мы безумно рады! Но все же хотелось бы уйти немного на задний план и сегодня отдать все лавры Автору и самой истории. Спасибо еще раз
Дааа конечно Эдвард и Белла работают как ломовые лошади, но они всё равно находят время друг на друга
но теперь они вместе, не за сотни километров друг от друга, хотя теперь, когда казалось бы они достигли желаемого, недостаток времени, чтобы провести его вместе, чувствуется особо остро....
Цитата (Даaf)
Эдвард очень хороший врач, и если бы только эту девочку принесли немного пораньше, он бы смог её спасти...Для него это очень болезненный удар, у него на руках умер маленький ребёнок, но это так же всколыхнуло рану, которую сделала потеря собственного ребёнка Он сделал всё что мог, он не должен винить себя
да, Эдвард - врач от Бога... это его детская мечта, призвание, дело его жизни...
Цитата (Даaf)
И она ВСПОМНИЛА Ей больно очень сильно, им обоим очень сильно больно
больно... и от этой боли не уйти, но теперь, когда они вместе - они смогут справиться с ней и жить дальше - и жить счастливо))))
Цитата (Даaf)
Но они смогли поговорить и наконец-то Эдвард не носит такой груз на душе, они поговорили и всё решили, теперь между ними точно нет секретов, и я уверенна теперь они станут ещё счастливее
ну если это не хэппи-энд, то в продолжении я обещаю, он будет абсолютным
ame-warashi,
Цитата (ame-warashi)
Как мало сейчас пишут историй о чистой трепетной любви, не знающей границ. Хотя, наверное, это и закономерно. Ведь сейчас в почете такая любовь, где между делом, измены и беспорядочные «траханья» на стороне, в порядке вещей. Целомудрие и преданность любимому человеку нынче не в почете!
Взгляни, сколько читателей у нашей истории! Да, есть более популярные истории на нашем сайте, но что меня радует, так это то, что среди постоянных читателей очень много молодых девочек, которые сейчас, наверное, переживают в своей жизни примерно такие же эмоции, как наши герои в начале этой истории: влюбленность, из которой может вырасти вот такая, большая любовь. И это замечательно.))))
вильветта,
Цитата (вильветта)
Спасибо за главу!
Спасибо, что читала вместе с нами
Шерман,
Цитата (Шерман)
, а в продолжение этой истории надеюсь они друг другу изменять не будут?А то меня беспокоит этот вопрос....
скажи честно, разве ты можешь себе представить подобное развитие событий? после тех клятв? да никогда!!!!
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 21:02 | Сообщение # 883
с надеждой
Бог ты ж мой!!)как вовремя я увидела эту историю)читала ее когда то давно,еще в оригинале,но потом потеряла и тут вижу,она (история) уже переведена!) девочки,огромное спасибо за такой замечательный и качественный перевод!вы проделали великолепную работу!) и мне бы очень хотелось увидеть продолжение этой замечательной истории любви!буду очень благодарна!)
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 21:12 | Сообщение # 884
Робстен-любитель
Огромное спасибо за такое сокровище!!! Уникально, волшебно, сказочно!!! Тысяча позитивчиков!!! Верю в такую любовь!!! Невероятно!!! Конечно ждем продолжения!!! Зависим!!! Обожаем!!! Любим!!!
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 21:15 | Сообщение # 885
с любовью к РобСтен
привет так грустно((((( история невероятна, незабываема и волшебна... такие чувства, эмоции... на самом деле я не люблю эти "сюси-муси-пуси", но в этой истории всё это так уместно... Все главы, не смотря на счастливые моменты, сопровождались грустью, печалью, ожиданием... СТОЛЬКО ЭМОЦИЙ!!!! Я так благодарна всем вам, девочки, за ваш вселенский труд, за то, что вообще позволили познакомиться с этой историей...
целый день ходила и переваривала, что история подошла к концу(((( Я прочитала о сюрпризе, но подумала, что это бонус и 5 ауттейков, указанные в шапке... На видео только что посмотрила... пару раз... Там столько всего... их ждёт ещё не одно испытание... После всего, что они пережили, не верится, что Эдвард может так поступить с ней((( знаю, что начинаю судить, ещё не прочитав(и прошу прощения за это), но я так прониклась ко всей этой истории... чувство вины и всё такое, но ОНА - главное в его жизни... что там за друг новый? Ладно, забудьте о вышенаписанном... постараюсь преодолеть это щемящее чувство и выкинуть свои суждения ещё о не совсем известном Я с удовольствием буду продолжать читать всё, что вы ещё для нас загодовили или запланировали
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 21:28 | Сообщение # 887
с верой
RS-online, большое спасибо за перевод этой замечательной истории! Запишите меня пожалуйста в список тех, кто хочет прочитать продолжение, очень понравилось произведение!
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 23:40 | Сообщение # 889
с надеждой
С огромным удовольствием прочитала эту удивительную историю любви. Огромное спасибо хочется сказать переводчику и бетте за безупречный перевод. Буду очень благодарна если запишите в ПЧ. Очень хочется ознакомиться с продолжением.
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 00:31 | Сообщение # 890
Робстен-профессионал
Девочки, спасибо большое за эту потрясающую историю! Спасибо за прекрасный, эмоциональный перевод, который так легко и приятно читать! Спасибо огромное за редактуру и маячки! Мне очень стыдно и я прошу прощения, что просто из-за недостатка времени не смогла откомментировать последние 3 главы! Но зато с каким удовольствием я прочитала столько глав сразу! Получила потрясающий эмоциональный заряд! Эта история вызывает столько эмоций, что тяжело их передать словами! Так хочется верить, что такая любовь действительно существует в реальном мире - вернее, эта история заставляет верить в это! Восемь лет их борьбы за счастье, веры в себя и в любимого человека, свою любовь - это того стоило! Я так счастлива за них! Я плакала вместе с ними, когда Эдвард увидел Беллу в свадебном платье, когда они зачитывали свои клятвы друг другу! Их первая ночь в качестве мужа и жены была наполнена такой нежностью, любовью и счастьем! И их друзья и родители тоже купались в этом счастье! Эдвард получил такой долгожданный диплом, который был их общим достижением! И Белла переживала и чувствовала потерю пациента Эдварда(этой маленькой девочки), как свою собственную боль! А потом вернулось воспоминание об их ребёнке, которого они потеряли, и они смогли пережить это только благодаря тому, что они есть друг у друга, и их большой оюбви, которая не знает границ! Я счастлива, что была читателем этой волшебной истории, и с удовольствием, если можно, хотела бы прочитать продолжение! И я в ожидании ауттейков и бонуса! Ещё раз спасибо за вашу работу и эту историю!
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 00:38 | Сообщение # 891
с любовью
Доброй ночи, спасибо, что подарили нам эту замечательную историю, ведь все что порой нужно человеку это убедится, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, и пусть история выдуманная - это неважно, надежда как говорится умирает последней. И конечно я хочу прочитать продолжение и прошусь в ПЧ
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 02:27 | Сообщение # 892
Il tempo guarisce tutti i mali
В первую очередь, конечно же спасибо огромное за перевод этой потрясающей истории!
Очень трогательный конец был. С ребенком очень сильно получилось. И да, Белла сама должна была вспомнить свое прошлое. Только в этом случае все стало для нее реальным. Оглядываясь назад... ну, это стоило всех жертв. Теперь герои стали лишь сильнее! И конечно же я жду продолжения. Только вот про книги тема безумно интересует меня. Хоть на обложечки глянуть. Наших пока дождешься - либо не издадут в России, либо "переведут" как обычно. Тьфу, весь романтизм пропадет. Задумалась, что там за друг уЭдварда, но... парень, верно? Раз в драку полез. И к тому времени у них уже дети наверное будут, не поторопится ли Белла сбегать? В общем, я в смятении и предвкушении. Жду всех бонусов и продолжения.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 07:19 | Сообщение # 893
с любовью к РобСтен
Примите пожалуйста меня в читатели. Прочитала всю историю. Пролила столько слез, что за всю свою жинь не проливала. Хочу читать продолжение, надеясь, что наши герои получат свое счастье в полной мере. О таких чувствах можно только мечтать.
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 11:14 | Сообщение # 894
Робстен-любитель
Девулички привет Катя, Ира, Аня и форум спасибище Вам огромное, за эту потрясающую, романтичную и жизнеутверждающую историю, о настоящей любви! Каждую главу читала с замиранием сердца. Очень хотелось бы и мне прочесть продолжение, примите в ПЧ ? Моя любимая команда, еще раз спасибо Вам за выбор историй, за такой быстрый и качественный перевод, за маячки и ответы на форуме. Люблю Вас, всегда Ваш верный читатель
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 12:41 | Сообщение # 895
с надеждой
Ох девочки...огромное спасибо вам за это подаренное чудо))) История настолько пронизана любовью и искренними чувствами, что захватывает дух. Потрясающе)))) Несомненное хотелось бы прочитать продолжение по этому с нетерпением жду принятия в ПЧ))))
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 20:27 | Сообщение # 898
неизлечимый Робстеноман
RS-online Катюша, большое спасибо за перевод! Илария, большое спасибо за редактуру! Три месяца пролетели, как один день, как будто ещё вчера они давали клятвы друг другу и вот уже три месяца семейной жизни позади и за это время каждую свободную минуту они посвящали друг другу. Рутина затягивает, работа отнимает всё время и силы, но есть дом - их тихая гавань, куда они приходят усталые и счастливые оттого, что опять вместе. Эдвард готов пожертвовать сном, лишь бы держать в объятиях любимую и разделять с ней минуты блаженства. Эдвард хороший врач, но и он не всесилен. А та маленькая пациентка, которую ему не удалось спасти ещё одно напоминание о своей личной трагедии. Неудивительно, что так хорошо зная мужа, Белла безошибочно угадала, что случилось, что-то непоправимое и как только он упомянул об умершей на его руках девочке, как тут же в голове Беллы восстановились все недостающие кусочки мозаики. Эдвард испугался, что был недостаточно осторожен и заставил Беллу страдать. Ему невыносимо видеть слёзы жены, но вместе они смогли оплакать своё горе и утешить друг друга. Эдвард обещал Белле, что у них ещё будут дети, когда они решат стать родителями и тогда душа их малыша вернётся к ним с небес на землю, чтобы уже остаться с ними навсегда. Жду ауттейки, бонус и продолжение этой замечательной истории!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.