For Author: Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Дисклеймер: Стефани Майер обладает правами на "Сумерки". Я только позаимствовала ее персонажей для этой истории, чтобы разместить ее на сайтах любителей фанфикшна. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Disclaimer: Stephenie Meyer owns all things Twilight. I'm only borrowing the characters for this story to be posted on fan fiction sites. No copyright infringement is intended.
Саммари: Знакомьтесь, Эдвард и Белла… Они встретились в Вашингтонском Университете. Умные, талантливые, мгновенно ставшие неразлучными… лучшие друзья… безумно, но тайно влюбленные. Они бояться признаться друг другу в своих чувствах. Каждый из них опасается потерять человека, который стал всем. Предстоящий отъезд Эдварда в Гарвардскую медицинскую школу вносит потрясающую ясность. Запоздавший разговор превращает друзей в любовников. Любящих друг друга невероятно трепетно, страстно и совершенно. Сильнее, чем в самой смелой мечте. Делая расстояние еще более невыносимым. Каждая встреча становится бесценным воспоминанием. Каждый раз, когда они прощаются, Эдвард шепчет: «Не забывай обо мне».
И когда, наконец, они готовы были воссоединиться, их мир был разрушен трагедией. Опустошенный и раздавленный горем, боясь причинить Белле боль, Эдвард держится на расстоянии. Очарованная прекрасным незнакомцем, называющим себя его другом, Белла сердцем чувствует, что Эдвард значит для нее больше, чем он говорит. Он заставляет ее тело болеть от желания, ее сердце переполняться любовью, ее душу стремиться к нему. И, хотя Белла жаждет стать ближе, Эдвард никак не может поверить, что Белла, и правда, любит его, не помня их прекрасного прошлого. Но будущее без прошлого лучше, чем прошлое без будущего…
(все картинки кликабельны будьте внимательны к переходам внутри глав)
Статус: закончен (14 глав + Эпилог) - перевод ЗАВЕРШЕН
Саммари: Эдвард начинает свою интернатуру в Нью-Йорке полный решимости построить новую жизнь и новые воспоминания с Беллой. Их жизнь вместе – это все, о чем они могли мечтать: страстная, захватывающая дух, изумительная. Напряженные рабочие графики обоих делают время вместе бесценным. Когда жизнь Эдварда подвергается опасности во время нападения в госпитале, его коллега получает тяжелое ранение, спасая его. Новая дружба, замешанная на чувстве вины и сострадания, может стоить Эдварду всего, чем он так дорожит. И хотя Эдвард пытается уверить Беллу в своей любви каждым своим прикосновением, она не может смириться с тем, что кто-то пытается заменить ее в сердце Эдварда, и принимает решение, которое может разлучить их. Белла сбегает, надеясь, что Эдвард найдет ее и поймет: быть лучшими друзьями также важно, как и любовниками. Покинутый и отчаявшийся, Эдвард работает на пределе возможностей. Но когда вы нуждаетесь в ком-то больше, чем в воздухе, и любовь настолько всепогощающа, вы пожертвуете всем, ради того человека, без которого не можете жить. Присоединяйтесь к Эдварду и Белле в душещипательном продолжении их незабываемой истории невероятной любви, стоящей всех жертв. Ибо нет ничего более священного, чем такая любовь...
Дата: Вторник, 20.08.2013, 19:45 | Сообщение # 1021
Робстен-профессионал
Статус: Offline
RS-online, спасибо большое за перевод замечательных ауттейков! Спасибо за редактуру и маячки! Так интересно читать за развитием их отношений -знакомство, когда Эдвард увидел на ней своё клеймо в виде буквы "С"! Ну чем не знак свыше! И он ей сразу понравился! Как крепла их дружба, как легко им было друг с другом.. Как они не могли находиться друг от друга вдалеке даже на каникулах, знакомство с Эсми, которой Белла понравилась с первого взгляда... Эсми сразу раскусила Эдварда, видя с какой нежностью и благоговением он говорил о своей лучшей подруге! Всё это говорит только об одном - они были предназначены друг другу с самого начала, просто должно было пройти время, что бы они это осознали! Чувства их сжигали и тогда, но они боялись потерять друг друга, их дружбу!
Эдвард такой собственник! Привильно, своё нужно защищать! Чем ближе к нему находилась Белла, тем ему спокойнее! Ему было даже страшно представить, что какой-то другой парень будет рядом с ЕГО Беллой! А тогда, в клубе, это даже очень хорошо, что он был рядом и успел вовремя вывести Беллу оттуда! Страшно представить, что с ней мог сделать Джеймс...
С нетерпением жду пятый ауттейк!
P.S. Спасибо большое за подарки!
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
Дата: Вторник, 20.08.2013, 20:02 | Сообщение # 1022
неизлечимый Робстеноман
вильветта,
Цитата (вильветта)
Но все равно что рада что он оказался рядом и Белла рядом сейчас и даже сыграл Белле.
да уж... на этот раз опека Эдварда оказалась кстати)))
Даaf, Даша
Цитата (Даaf)
Эдвард сам блин мне понравилось имеет право, спать с девушками, встречаться с ними и прочее...А Белле он всё это запрещает...
ой, ну я уже не могу когда он ей запрещал?
то, что он ее уговорил не идти на свидание в прошлом ауте, так это ей не так хотелось на него идти)))) и он, кстати, сам даже не отменял своих свиданий, у него их просто не было... а сегодня они оба были с парами, и пусть это каждого и коробило, но поехидничав друг над другом, они разошлись по своим компаниями. и закончили бы вечер так, если бы не явный криминал, в который Эд не мог не вмешаться.
Цитата (Даaf)
И всё-таки Белла признавалась ему в любви по настоящему, ясное дело там говорили и наркотики, но в этом случае мне кажется они только развязали ей язык
вот здесь, да)))) наркотический дурман развязал ее язык, но опять же, Эдвард так борется со своими чувствами, что не дает им никакой надежды, и списывает все это на действие препаратов. Его можно понять, она до этого кричала, что любит Джеймса и рвалась к нему...
Цитата (Даaf)
Не будем печалиться потому что, они всё равно вместе и любят друг друга
вот это золотые слова эти события из разряда тех, что переживать неприятно, а вспоминать потом забавно)))
kristy90,
Цитата (kristy90)
Белла решила тоже свою личную жизнь устроить, но к сожалению ей попался мудак.
правильно, ибо нефиг строить личную жизнь с кем-то, кто не является Эдвардом Калленом
ஐLeno4kaஐ,
Цитата (ஐLeno4kaஐ)
вот урод этот Джеймс, хорошо, что есть такой друг-Эдвард, который всегда придет на помощь!!
хоть какой-то прок от этой дружбы))))
nastuphechca,
Цитата (nastuphechca)
Слепцы! Бога ради, так и хочется подойти и стукнуть обоим в лоб, чтобы мозги на место встали! Один ревнует, другая ревнует, но они не понимают, почему ругаются:) Ну не дебилы, а?:)
)))))))))))))) ну знаешь ли... притворяться, что любишь тяжело... а что НЕ любишь, вообще пытка. и их внутренние силы все мобилизованы на то, чтобы не выдать своих чувств друг перед другом, поэтому и не видят они ничего... а вот когда они проиграют в этих войнах с самими собой, тогда они вместе и победят)))
Цитата (nastuphechca)
Хах, и почему-то я не удивлена, что Джеймс предстал в этом ауттейке еще тем козлом, да еще и наркоманом!
канон))))
ViktoriaMak,
Цитата (ViktoriaMak)
Хорошо, что Эдвард оказался в нужное время и в нужном месте, а то Белла попала бы в неприятности...
это еще мягко сказано...
Сообщение отредактировал RS-online - Вторник, 20.08.2013, 20:10
Дата: Вторник, 20.08.2013, 20:05 | Сообщение # 1023
неизлечимый Робстеноман
RS-online, Катюш, я уже как-то писала, что тащусь от такого Эдварда-хозяина-барина... воооот, и еще раз... как он ее на плечо и уволок в уголок чтоб никто больше не уволок...
"Моё" Прошу простить, я теперь лишь наблюдатель...
Дата: Вторник, 20.08.2013, 20:21 | Сообщение # 1024
неизлечимый Робстеноман
Ник1503,
Цитата (Ник1503)
Так интересно читать за развитием их отношений ... Всё это говорит только об одном - они были предназначены друг другу с самого начала, просто должно было пройти время, что бы они это осознали!
да, именно так))) за время их дружбы они стали друг для друга всем, и им оставалось только стать любовниками))) и это лучше, чем они бы стали любовниками, и остались друг другу никем...
Цитата (Ник1503)
Эдвард такой собственник! Привильно, своё нужно защищать!
вот, и я о чем инстинкты бегут впереди мозгов))) они уже знает, что она его
LoreleiKaa,
Цитата (LoreleiKaa)
тащусь от такого Эдварда-хозяина-барина... воооот, и еще раз... как он ее на плечо и уволок в уголок чтоб никто больше не уволок...
Оль, и я как всегда с тобой позависаю по этому поводу потому что мне тоже это нравится)))
к черту феминисток, кто бы отказался быть собственностью Эдварда Каллена
Сообщение отредактировал RS-online - Вторник, 20.08.2013, 20:24
Катюша, Ириша, спасибо за перевод и редактуру ауттейков! Анечка, тебе за весточку - поклон!
Что-то у меня смайлики не вставляются в текст
Как Эдвард и Белла не уговаривают самих себя , друг друга, окружающих, что они только друзья, сердца уже сделали выбор, сбиваясь с ритма при встречах и вскользь брошенных словах, чтобы вновь зазвучать в унисон друг с другом, падая в водоворот взаимопроникновения, когда музыка - одна на двоих, когда один начинает говорить, а другой продолжает, когда тепло и комфортно даже молчать друг с другом.... Да, это уже любовь! ...И приоритеты они уже расставили - лучше потусить вдвоём, чем неохтно идти на свиданку с другим(-ой)... Я тоже поначалу думала, что ребята только время теряют, играя в дружбу. А сейчас понимаю: пусть эти четыре года и не дарили им физической близости, но то, что они сблизились духовно так, что как-будто приросли всеми фибрами своих душ к друг другу - это очевидно... И все эти свидания - попытки, опять же, доказать и себе и другим, что то, что связывает их - только дружба... Завоевания их дружбы так ценнны для них, что они боятся, что изменения статуса их отношений разрушит их! И ведь, действительно, так могло произойти - они ещё не вышли из максималистки настроенной юности, когда дальше своего носа влюбленные не видят и не могут порой адекватно реагировать на тои ли иное действие или слово! Сама судьба благоволит этим двоимм, предназначенным друг другу, когда свела их в одном клубе, чтобы Эдвард смог спасти Беллу от этого канонного Джейса, посылая испытание на проверку их чувств ... и они (чувства) опять победили - Эдвард оставил девушку, с которой пришел ради своей "лучшей подруги" так нуждавшейся в его помощи и защите, когда даже кулаки пошли в ход! И пусть мозг Беллы был одурманен дейтвием наркоты, но всё равно подсознание проскальзывало и являло Эдварду истинные чувства девушки ... только порядочный Эд ... не хотел их услышать, боясь переступить грань дружеских отношений... Огромное спасибо за такие потрясающие ауты! Без них история не была такой полной! Жду...Жду... ещё встречи с полюбившимися героями!
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
RS-online Катюша,большое спасибо за перевод! Илария, большое спасибо за редактуру! Вот, что значит наложенное табу, приходится мучиться, думая с кем Белла идёт на свидание. Конечно, что может нравиться в Дне Святого Валентина, если единственная девушка которую хотел бы считать своей всего лишь лучший друг, а те с кем привык проводить время, используя их для своего удовлетворения не вызывают романтических чувств. Потому и хандра в праздник всех влюбленных и Беллу так хотелось уговорить остаться дома и провести это время вдвоём за просмотром фильма. Эдварду повезло, что у Беллы было свидание, на которое ей совсем не хотелось идти и уговорить её не составило труда, так что этот день худо-бедно пережили, в отличие от другого дня, когда Эдвард со своей новой подругой пришёл в шумный бар и увидел там Беллу, весело проводящую время. Весь его мужской эгоизм всколыхнулся, вызывая в нём ревность и злость на того козла, который подсунул Белле наркотик и вполне мог воспользоваться Беллой, не вмешайся Эдвард вовремя. Для Беллы этот вечер мог бы закончиться плачевно, если бы в Эдварде не проснулся мужчина собственник, и он не увёл её почти силой из злополучного заведения. В эту ночь он не намеревался оставлять её одну и стоически решил быть с ней, но далось это ему с большим трудом, при виде такой раскрепощённой Беллы и том желании, что вмиг в нём проснулось. И хотя они не один раз спали в одной кровати, в этот раз Эдвард, зная действие наркотика, и что в этот момент ощущает Белла, не мог лечь с ней вместе, боясь не сдержаться и плюнув на всё заняться с ней любовью. Эдвард решил не рисковать, но любовался спящей девушкой похожей на ангела, понимая, что его всё больше затягивает в омут чувств и он не может вынести ни одного мужчины рядом с ней.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Четверг, 22.08.2013, 09:19 | Сообщение # 1027
неизлечимый Робстеноман
maruchella, Марина
Цитата (maruchella)
Я тоже поначалу думала, что ребята только время теряют, играя в дружбу. А сейчас понимаю: пусть эти четыре года и не дарили им физической близости, но то, что они сблизились духовно так, что как-будто приросли всеми фибрами своих душ к друг другу - это очевидно...
для них дружба не была способом скрывать их влюбленность друг в друга. Она была ценна сама по себе. Они и став любовниками, да даже мужем и женой, все равно остались друг другу лучшими друзьями. Это очень важно для них. И мы еще поговорим об этом, читая продолжение.
Цитата (maruchella)
Завоевания их дружбы так ценнны для них, что они боятся, что изменения статуса их отношений разрушит их! И ведь, действительно, так могло произойти
они оба не особо удачно пытались завести романтические отношения с другими людьми, не понимая, что ничего не получается у них только потому, что пробуют они не с теми. Им осталось только решиться и все встанет на свои места в их мире)))
Цитата (maruchella)
спасибо за такие потрясающие ауты! Без них история не была такой полной!
эти ауттейки стали прекрасным мостиком, показывая читателям мир воспоминаний, которые вернулись к Белле в конце нашей истории, и создавая задел для будущих размышлений во время чтения продолжения)))
Niki666, Ира
Цитата (Niki666)
Потому и хандра в праздник всех влюбленных и Беллу так хотелось уговорить остаться дома и провести это время вдвоём за просмотром фильма.
в общем-то, подсознательно он и стремился провести этот день со своей возлюбленной))))
Цитата (Niki666)
Для Беллы этот вечер мог бы закончиться плачевно, если бы в Эдварде не проснулся мужчина собственник, и он не увёл её почти силой из злополучного заведения.
ну если не заморачиваться на то, что из-за самого же Эдварда Белла и искала забытья в этой сомнительной компании, то Эда в этот раз можно считать почти героем. вот бы он уже свою мужественность направил в нужное русло и признался бы уже и себе и ей в своих чувствах
Цитата (Niki666)
И хотя они не один раз спали в одной кровати, в этот раз Эдвард, зная действие наркотика, и что в этот момент ощущает Белла, не мог лечь с ней вместе, боясь не сдержаться и плюнув на всё заняться с ней любовью.
Они могли бы выплеснуть только сдерживаемую сексуальную энергию тогда, и над ними повис бы вопрос, произошло ли это только из-за дурмана, еще больше осложнив все и рождая еще больше неопределенности так что, в этот раз Эд молодец, что сдержался)))
Вот мы и добрались до последнего, Пятого Ауттейка)))) В нем наши герои уже дойдут до того состояния, в котором мы нашли их на первых страницах нашей истории. Переломный момент...
Ну а на следующей неделе нас ждет еще коротенький Бонус и, я думаю, для начала превью к первой главе "Такой любви" Так что готовьтесь)))
Приятного чтения!
Сообщение отредактировал RS-online - Четверг, 22.08.2013, 09:30
Дата: Четверг, 22.08.2013, 17:14 | Сообщение # 1034
неизлечимый Робстеноман
Приветик! Спасибо большое за ауттейк! Белла влюбилось со второго раза и столько держала себя. «Эдвард, пожалуйста, не занимайся с ней любовью и даже не трахай ее. Пожалуйста, это убивает меня. Я - та, кто тебя любит. Я – твоя». Сколько нужно сил что не рассказать о своих чувства и притворяться что он просто друг. Эдвард не мог быть с кем ведь он думал что Белла иожет быть с кем-то сразу бежал к ней. Мы не касались друг друга, но я чувствовал ее запах в воздухе вокруг себя, и удовлетворенность накрыла меня как одеяло, сохраняющее тепло между нами. Мое тело расслабилось рядом с ней, и я мог свободно дышать в первый раз за весь вечер.
Дата: Четверг, 22.08.2013, 17:15 | Сообщение # 1035
Робстен-профессионал
Спасибо за ауттейк! Он ещё больше показал, что они даже минуту не могут находиться вдали друг от друга! Да и какое тут свидание, когда Эдвард переживает только об одном - что бы Белла была в безопасности от посягательства других парней! В безопасности - это рядом с ним, а ещё лучше - в его обьятиях! И правда переломный момент... С нетерпением жду бонус и превью!
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
Дата: Четверг, 22.08.2013, 20:38 | Сообщение # 1036
Робстен-профессионал
Бога ради, повторяла 20 раз и еще раз повторю! Они такие слепцы! Один забывается, другая в слезы! Но их тянет друг другу! И в итоге этот, так сказать, Казанова, приходит в дом Беллы и они мило смотрят телевизор:) Господи, я обожаю эту пару! Они такие милые!:) Теперь осталось только дождаться бонуса:) И продолжения этой замечательной и милой истории:) Желаю удачи, девочки!
Дата: Четверг, 22.08.2013, 20:49 | Сообщение # 1037
неизлечимый Робстеноман
вильветта,
Цитата (вильветта)
Сколько нужно сил что не рассказать о своих чувства и притворяться что он просто друг. Эдвард не мог быть с кем ведь он думал что Белла иожет быть с кем-то сразу бежал к ней.
да они уже оба на исходе своих сил))) вон Белла сразу все поняла, а Эд сдался сегодня.
Ник1503,
Цитата (Ник1503)
они даже минуту не могут находиться вдали друг от друга! Да и какое тут свидание, когда Эдвард переживает только об одном - что бы Белла была в безопасности от посягательства других парней! В безопасности - это рядом с ним, а ещё лучше - в его обьятиях!
это было его последнее свидание не с Белой)))) и скоро будет и почти поцелуй на танцполе в день зачисления в Гарвард, и ночь перед расставанием в Бостоне, и День Благодарения, и все остальное............. опять Автор закольцевала нам историю, хоть заново читай
nastuphechca,
Цитата (nastuphechca)
Бога ради, повторяла 20 раз и еще раз повторю! Они такие слепцы!
Дата: Пятница, 23.08.2013, 01:24 | Сообщение # 1039
с верой в РобСтен
На одном дыхании прочитала последние ауттейки. Наконец, за столько лет их чувства сформировались и они уверены в них. Если раньше это была влюбленность в сочетании с физическим влечение и крепкой дружбой с единством интересов, то теперь их чувства сменились настоящей, осознанной любовью, глубокой привязанностью, родством душ и такой же неизменной дружбой.
Цитата (RS-online)
Они и став любовниками, да даже мужем и женой, все равно остались друг другу лучшими друзьями.
Это прекрасно, несмотря на то, что некоторые люди считают, что жене не всегда нужно рассказывать мужу всю правду, оставаясь загадкой, чтобы ему с ней было не скучно, и он разгадывал ее всю жизнь. Раз уж людям выпала возможность испытать такую любовь, то они должны быть и друзьями, ничего не утаивая, быть всегда откровенными друг с другом, раз уж они получили такой дар с небес. Ведь невозможно построить крепкие отношения без доверия, а все тайное когда-нибудь все равно станет явным, вот только правда в таких случаях всегда всплывает наружу не вовремя и ставит эти самые отношения под угрозу. Да и в повседневной жизни, влюбленные, будучи друзьями могут, кинув лишь один взгляд, определить, все ли хорошо у любимого человека, ведь дружба предполагает, что друзья знают друг о друге все и даже больше и искренны друг с другом. Так что это очень важный аспект в отношениях, и я рада, что Белла с Эдвардом его сохранили, и пройдя такой большой и тернистый путь, не потеряли себя, как лучших друзей.
Цитата (Ник1503)
Да и какое тут свидание, когда Эдвард переживает только об одном - что бы Белла была в безопасности от посягательства других парней!
Ага, но в последнее время их чувства так возросли друг к другу, что в плане этих посягательств он даже себе не доверяет, да и дал Белле намек, что он для нее-самый лучший и, наконец, придпринимает первые шаги к сближению. Настало время прекратить свидания с другими, а то они ходят, и оба в это время сгорают от ревности, хорошо, что это было последним. Огромное спасибо за ауттейки, буду с нетерпением ждать продолжения.
Сообщение отредактировал Вивиан - Пятница, 23.08.2013, 01:28
Дата: Пятница, 23.08.2013, 07:29 | Сообщение # 1040
неизлечимый Робстеноман
RS-online, привет! Большое спасибо за последний Ауттейк! Даа было замечательно прочитать про то, что хоть даже когда они и не были вместе, но их любовь была очень сильной и они просто не могли находиться друг от друга далеко Конечно жаль, что они всё это держали внутри себя, и не хотели признаваться друг другу в любви... И безумно конечно жаль, что Эдвард пытался подавить это чувство с другими женщинами, но теперь ничего не поделаешь...Это время прошло и теперь Слава Богу всё хорошо Эдвард очень ревнивый собственник, всегда таким был, не хотел чтобы Белла с кем-то встречалась, хотя сам встречался с другими Интенсивность их чувств просто поражает, и просто замечательно, что времена вот этих тайн и недоговорённостей давно прошло Очень и очень жду Бонус!