For Author: Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Дисклеймер: Стефани Майер обладает правами на "Сумерки". Я только позаимствовала ее персонажей для этой истории, чтобы разместить ее на сайтах любителей фанфикшна. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Disclaimer: Stephenie Meyer owns all things Twilight. I'm only borrowing the characters for this story to be posted on fan fiction sites. No copyright infringement is intended.
Саммари: Знакомьтесь, Эдвард и Белла… Они встретились в Вашингтонском Университете. Умные, талантливые, мгновенно ставшие неразлучными… лучшие друзья… безумно, но тайно влюбленные. Они бояться признаться друг другу в своих чувствах. Каждый из них опасается потерять человека, который стал всем. Предстоящий отъезд Эдварда в Гарвардскую медицинскую школу вносит потрясающую ясность. Запоздавший разговор превращает друзей в любовников. Любящих друг друга невероятно трепетно, страстно и совершенно. Сильнее, чем в самой смелой мечте. Делая расстояние еще более невыносимым. Каждая встреча становится бесценным воспоминанием. Каждый раз, когда они прощаются, Эдвард шепчет: «Не забывай обо мне».
И когда, наконец, они готовы были воссоединиться, их мир был разрушен трагедией. Опустошенный и раздавленный горем, боясь причинить Белле боль, Эдвард держится на расстоянии. Очарованная прекрасным незнакомцем, называющим себя его другом, Белла сердцем чувствует, что Эдвард значит для нее больше, чем он говорит. Он заставляет ее тело болеть от желания, ее сердце переполняться любовью, ее душу стремиться к нему. И, хотя Белла жаждет стать ближе, Эдвард никак не может поверить, что Белла, и правда, любит его, не помня их прекрасного прошлого. Но будущее без прошлого лучше, чем прошлое без будущего…
(все картинки кликабельны будьте внимательны к переходам внутри глав)
Статус: закончен (14 глав + Эпилог) - перевод ЗАВЕРШЕН
Саммари: Эдвард начинает свою интернатуру в Нью-Йорке полный решимости построить новую жизнь и новые воспоминания с Беллой. Их жизнь вместе – это все, о чем они могли мечтать: страстная, захватывающая дух, изумительная. Напряженные рабочие графики обоих делают время вместе бесценным. Когда жизнь Эдварда подвергается опасности во время нападения в госпитале, его коллега получает тяжелое ранение, спасая его. Новая дружба, замешанная на чувстве вины и сострадания, может стоить Эдварду всего, чем он так дорожит. И хотя Эдвард пытается уверить Беллу в своей любви каждым своим прикосновением, она не может смириться с тем, что кто-то пытается заменить ее в сердце Эдварда, и принимает решение, которое может разлучить их. Белла сбегает, надеясь, что Эдвард найдет ее и поймет: быть лучшими друзьями также важно, как и любовниками. Покинутый и отчаявшийся, Эдвард работает на пределе возможностей. Но когда вы нуждаетесь в ком-то больше, чем в воздухе, и любовь настолько всепогощающа, вы пожертвуете всем, ради того человека, без которого не можете жить. Присоединяйтесь к Эдварду и Белле в душещипательном продолжении их незабываемой истории невероятной любви, стоящей всех жертв. Ибо нет ничего более священного, чем такая любовь...
Дата: Суббота, 20.04.2013, 15:29 | Сообщение # 162
Робстен-профессионал
Статус: Offline
Цитата (RS-online)
ну раз мы думаем одинаково, тогда о чем спор?
Нееет, Катюша, что ты...никакого спора нет, я просто не хотела, чтобы ты заблуждалась на мой счёт...от меня их защищать не надо, я их обожаю и ностальгирую по себе в том возрасте
Дата: Суббота, 20.04.2013, 19:16 | Сообщение # 163
неизлечимый Робстеноман
Катюша,Илария,спасибо за главу!
Вроде бы главы легкие,но читать о переживаниях двух молодых людей тяжело....Раставание штука тяжелая.......и осознание любви только-только пришло....Вдвойне тяжелей....Жалко мне их...У них препятствия в любви,какие то сллегка притянутые за уши....они сами их создают.......Зачем искать пути отдаления,когда надо наооборот сближаться.... А Роуз че так затошнило шибко,траванулась или залетела?
Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
Дата: Суббота, 20.04.2013, 21:42 | Сообщение # 164
Робстен-профессионал
Спасибо за главу! Тяжеловато как-то читать... Жаль, что только теперь они в полной мере осознали свои чувства, но обстоятельства сложились так, что быть они вместе пока не могут! Эдвард понял, что не мыслит своей жизни без Беллы! Но было бы очень эгоистично, если бы Эдвард уговорил Беллу переехать в Бостон! Это значило бы, что Белле пришлось бы отказаться от своих желаний найти хорошую работу в журнале, но быть с Эдвардом в тоже время! Тяжело им придётся... И Эммет как-то очень не вовремя их прервал! Ведь тогда эта ночь могла бы по другому закончится! Слова, которые они сказали друг другу в конце главы мне запали в душу! Они отражают суть этого фанфа - их сердца всегда будут помнить друг друга, что бы не случилось! Жду продолжение!
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 15:16 | Сообщение # 166
с любовью к РобСтен
RS-online, Катюш привет! вот только из командировки приехала, и с языком на плече решила почитать новый рассказ!!!! ну что, мне нравица! жалко что не признались в любви, конечно, но видимо не судьба! очень жду очередную главу и немного расстроена, что главы будут один раз в неделю , но так лучше, чем вообще никак! спасибо за перевод, редактуру и маячок!!!
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 17:22 | Сообщение # 167
неизлечимый Робстеноман
Цитата (RS-online)
а вот секрет напрямую связан с аварией girl_wacko так что давайте читать по порядку и не забегать вперед...
Я ЗА! Я еще хочу насладиться их отношениями, ведь они только призналась в своей влюбленности друг к другу! Так все нежно, мило и романтично! И так грустно от их расставания! и очень рада, что авария будет еще не скоро!!!
Цитата (RS-online)
а я и обещала вам сопливо-романтическую историю, отдых для ума... предполагаю, что эта история может стать разочарованием для некоторых читателей, ищущих в ней совсем не то, что она из себя представляет. Мне очень жаль... но видимо поспешила я с ней, слишком еще владеет вами темнота...
не волнуйся, совсем не разочаровала и совсем не поспешила!! Просто народ еще не привык к новым героям, ведь только 2 главы прочитано, А Изабелла... была действительно сильной и напряженной историей и она еще долго будет будоражить умы, но это не ее продолжение, а совсем другая история и глупо их даже сравнивать!
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 19:18 | Сообщение # 169
Робстен-любитель
очень троготельное прощание рада что они все же вывели свои отношения на новый уровень - надеюсь у них получится сохранить этот настрой на расстоянии жаль конечно что не прозвучали слова любви... в ожидании продолжения
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:28 | Сообщение # 170
Робстен-эксперт
спасибо за новую главу Я думаю, что Эдвард все-таки поступил немного эгоистично, попросив Беллу поискать работу в Нью-Йорке. Ведь там она будет совершенно одна, а их встречи не смогут иметь частый характер. Но, наверное, их отношениям не хватало этой нотки эгоистичности, чтобы сдвинуть все с мертвой точки. А то разъехались бы они, так и не поговорив о своих чувствах, а потом Эдвард смотрел бы, как Беллу ждет у алтаря другой, а Белла мучилась бы от того, что ее Эдварду рожает детей и печет сладкие пироги другая. Очень надеюсь на то, что она сможет найти работу именно в Нью-Йорке. И даже редкие встречи будут огромным счастьем, ведь останься она в ЛА, то и их могло бы не быть. Жаль, конечно, что ночью у них ничего не получилось. Но, может, это и к лучшему? Их первая ночь должна быть особенной и не быть пропитанной горечью расставания. Все лучшее еще впереди
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 23:18 | Сообщение # 171
неизлечимый Робстеноман
Катюша,Илария, спасибо за новую главу! Эдвард с Беллой договорились не видеться какое-то время, чтобы подготовиться к разлуке, но сколько не подготавливай себя, легче от этого не станет, а то время, что они могли проводить вместе и наслаждаться обществом друг друга прошло, и день отъезда приблизился очень быстро. Всё это время, пока они не виделись Эдвард был совершенно несчастен, забыв, как надо улыбаться, только присутствие Беллы вызывает в нём положительные эмоции. Он решился поговорить с Беллой откровенно, предлагая ей поискать работу поближе к нему. Выглядит эгоистично с его стороны, но если Белла найдёт работу в Нью-Йорке, как они и планируют, всё же, они будут ближе друг к другу, и смогут видеться, хотя бы изредка. Белла согласилась, да и Элис поняла подругу, но вот только Белла будет в большом городе совсем одна, и случится там может всякое, а её последние слова, сказанные Эдварду, не придают оптимизма, а только сильнее настораживают. С нетерпением жду продолжения!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 00:21 | Сообщение # 172
неизлечимый Робстеноман
maruchella, Марина
Цитата (maruchella)
Мне не очень понятно отдаление ребят друг от друга перед разлукой!
да они сами тоже уже поняли, что зря они так решили)))) они вообще в последнее время многое поняли и еще поймут
Цитата (maruchella)
Отбрось, Катя, все сомнения!
давай оставим эту тему... чем больше я вас убеждаю. тем больше провоцирую сравнений. которых пытаюсь избежать... по сему я продолжаю переводить, а каждый сам для себя решает, что же из себя представляет эта история и интересна ли она ему... Я больше никого не буду переубеждать, что это не драма с налетом романтики, а романтическая история с нотками грусти... в конце концов, это всего лишь мое восприятие... Я люблю эту историю - вот в чем я не сомневаюсь
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 01:17 | Сообщение # 174
неизлечимый Робстеноман
vishenca, Лена
Цитата (vishenca)
от меня их защищать не надо, я их обожаю и ностальгирую по себе в том возрасте
я рада, что ты уловила атмосферу этой истории))) любовь, любовь и только любовь
maus, Марина
Цитата (maus)
У них препятствия в любви,какие то сллегка притянутые за уши....они сами их создают.......Зачем искать пути отдаления,когда надо наооборот сближаться....
препятствий у их любви вообще нет, и вся эта история именно об этом))))) но герои, чтобы это понять пройдут долгий путь, и мы пока только в самом начале
Цитата (maus)
А Роуз че так затошнило шибко,траванулась или залетела?
тошнота - симптом многих состояний, не только беременности)))
Ник1503,
Цитата (Ник1503)
Эдвард понял, что не мыслит своей жизни без Беллы! Но было бы очень эгоистично, если бы Эдвард уговорил Беллу переехать в Бостон! Это значило бы, что Белле пришлось бы отказаться от своих желаний найти хорошую работу в журнале, но быть с Эдвардом в тоже время! Тяжело им придётся...
я настроена оптимистичнее)))
Цитата (Ник1503)
Слова, которые они сказали друг другу в конце главы мне запали в душу! Они отражают суть этого фанфа - их сердца всегда будут помнить друг друга, что бы не случилось!
жалко что не признались в любви, конечно, но видимо не судьба!
Лен, тебе как беременной, которой нельзя волноваться скажу: подожди еще одну главу и потом признания польются рекой
Цитата (Елена1984)
немного расстроена, что главы будут один раз в неделю , но так лучше, чем вообще никак!
это все временно))) вот Ира вернется из командировки, а я перестану метаться между домом и больницей, и тогда все наладится)))
ஐLeno4kaஐ,
Цитата (ஐLeno4kaஐ)
Я еще хочу насладиться их отношениями
вот и чудненько, потому что все самое интересное только впереди, готовь слюнявчики
Спасибо за поддержку!
Стейша,
Цитата (Стейша)
рада что они все же вывели свои отношения на новый уровень - надеюсь у них получится сохранить этот настрой на расстоянии жаль конечно что не прозвучали слова любви...
Я думаю, что Эдвард все-таки поступил немного эгоистично, попросив Беллу поискать работу в Нью-Йорке.
по крайней мере он выразил ей свое желание быть ближе к ней и это касалось не только географии)))
Цитата (Snastasia)
А то разъехались бы они, так и не поговорив о своих чувствах, а потом Эдвард смотрел бы, как Беллу ждет у алтаря другой, а Белла мучилась бы от того, что ее Эдварду рожает детей и печет сладкие пироги другая.
слава Богу, в этой истории у алтаря будут стоять только Эдвард и Белла...
Цитата (Snastasia)
Жаль, конечно, что ночью у них ничего не получилось. Но, может, это и к лучшему? Их первая ночь должна быть особенной
все что ни делается, все к лучшему)))) а первая ночь действительно будет особенной
сколько не подготавливай себя, легче от этого не станет, а то время, что они могли проводить вместе и наслаждаться обществом друг друга прошло
еще одна ошибка неопытных влюбленных))) репетиция разлуки не смогла подготовить их к разлуке настоящей, зато настоящая разлука быстро подтолкнет их к правильным решениям))))
Цитата (Niki666)
Он решился поговорить с Беллой откровенно, предлагая ей поискать работу поближе к нему. Выглядит эгоистично с его стороны
может быть и да, но Белле так важно было это услышать))) это тот эгоизм, против которого любящее сердце не возражает, поэтому она сразу согласилась)))))))
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 02:30 | Сообщение # 176
неизлечимый Робстеноман
maruchella,
Цитата (maruchella)
Вообще-то, своим комментом я тебя, Катя, поддержать хотела... Извини, не получилось...
Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания. Но всё-таки давайте попробуем...
Марина, не обижайся))) Я наверно, очень остро реагирую на эту тему Ты меня тоже извини, видимо, на каком-то уровне я ошиблась и не смогла донести свою мысль внятно...
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 20:08 | Сообщение # 177
с любовью к РобСтен
Цитата (RS-online)
Лен, тебе как беременной, которой нельзя волноваться скажу
ох, как выгодно быть в таком положении!!!
Цитата (RS-online)
подожди еще одну главу и потом признания польются рекой
оооо, даже таааааааааак, классненько!!! а я то уж думала, что она в аварию попадет и фсё!-капец!!-не успеют!!!
Цитата (RS-online)
вот Ира вернется из командировки, а я перестану метаться между домом и больницей, и тогда все наладится)))
ох, Ируська вся такая командировоШная... а чего это ты по больницам то матаца вздумала? неучуди нам тут заболеть!!! а то придется врача звать, и не факт, что он будет тем - в зелененьком
Дата: Вторник, 23.04.2013, 00:00 | Сообщение # 178
неизлечимый Робстеноман
Мне кажется, Белла правильно сделала, что ограничила общение в последние месяцы перед отъездом.Ведь теперь они осознали, что им будет тяжело вдали друг от друга. Конечно, эгоистично со стороны Эдварда просить Беллу переехать в Нью-Йорк, но благодаря этому, Белла знает, что он хочет быть рядом с ней.Жалко, что его эгоизм не проснулся раньше. Белла-умничка, что решилась жить и работать в Нью-Йорке, поближе к Эдварду, не взирая на страхи. Так мило, когда они размазывали торт по лицу друг друга. Их первые поцелуи, прикосновения-так все красиво и нежно. Жалко, что Эммет все обломал. Утро перед отъездом Беллы-тронуло до слез. rs-online,Илария, спасибо за главу!!!
Дата: Вторник, 23.04.2013, 19:52 | Сообщение # 179
Робстен-эксперт
Цитата (Елена1984)
ох, Ируська вся такая командировоШная...
Так, я еще не уехала, а только собираюсь - в Чебоксары с 29 апреля по 6 мая. А сейчас усердно работаю над редакцией главок, чтобы вы в праздничные дни почитали.))) Приеду, почитаю ваши отзывы. Про аварию забудьте, 5 главу правлю - там еще ее нет.
Только любовь...любовь... много любви, после стольких лет дружбы. И море нежности... спойлернула)))) Катя,
Дата: Вторник, 23.04.2013, 22:24 | Сообщение # 180
Робстен-любитель
Цитата (Илария)
А сейчас усердно работаю над редакцией главок, чтобы вы в праздничные дни почитали.)))
Вот я поражаюсь Ирыному (в конкретном случаи) и Катиному трудолюбию (за спасибо) для нас!! Спасибо наши дорогие, пошла переобую свою подпись т.к этот фанф у меня в фаворе теперь (как и предыдущая Ваша работа).... Спасибо за спойлер