Обещание на мизинцах - Страница 101 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 101 из 101
  • «
  • 1
  • 2
  • 99
  • 100
  • 101
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Обещание на мизинцах
Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Среда, 15.08.2012, 17:08 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline

Новая обложка от Mary

Переводчик: Dreamy_Girl

Бета: Ксеньк@ - главы 1-5.1,
nats - с главы 5.2

Дисклеймер: Все герои принадлежат Стефани Майер

Пэйринг: Эдвард / Белла

Рейтинг: М

Жанр: Romance / Friendship

Саммари: Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.

Статус:завершен, перевод завершен.

Небольшая предыстория: на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.

Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.

Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.

Благодарности:
Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком.
Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!

От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!

Сообщение отредактировал Dreamy_Girl - Воскресенье, 15.06.2014, 10:00

alias_
alias_ Дата: Суббота, 17.02.2018, 13:06 | Сообщение # 2001
с надеждой
одна из самых любимых историй! Спасибо за перевод lovi06032

ndetk
ndetk Дата: Понедельник, 02.04.2018, 22:19 | Сообщение # 2002
с надеждой
Всю историю была в напряжении. Столько любви, страха, ревности и дружбы fund02002

Dokuchonok
Dokuchonok Дата: Воскресенье, 04.11.2018, 03:24 | Сообщение # 2003
с любовью
Я начала читать историю с неделю назад ночью... и затормозила, оттягивала несколько дней продолжение. Хотя, признаться честно, проглатываю фанфики за сутки-двое. Но здесь другая история.
Во первых, автор. Тот самый, что создал одну из великолепнейших историй (хотя я по побеждённому отрицаю книгу и обожаю лишь первоначальный фанф). ДН вообще один из первых прочитанных мной фанфиков, и я почти не сомневалась, что эта история будет тоже на высоком уровне. Добавим к этому, что переводом занимались те же люди, что трудились над «Виноградниками», от которых я в полном восторге.
Но ДН сложно переплюнуть, он такой монументальный, я в чем то даже беру его за эталон...
Во вторых, фильм взятый за основу. Кое что личное кроется в нем для моего близкого человека.
И вся суть фильма выливалась для меня в цитату: «Ты. Он всегда будет думать о тебе, о женщине, которую любил все эти годы… Он вознес тебя на пьедестал, а меня заключил в объятия.»
И такой неутешительный для главной героини финал (в фильме и в жизни) огорчал мою романтичную душеньку.
Хотя я и знала, что в «Обещании» будет по другому, но немного волновалась. В конце концов, как я уже сказала, немного личное...
Но всё, что взяла автор из фильма, в частности самый великолепный из возможных друг-гей... и всё, что исключила, глупая сцена в караоке и каноничная концовка... всё вылилось в ещё одну великолепную историю, которую я добавлю в свою копилочку.
Спасибо автору за все её творения.
Спасибо переводчикам, за ваш большой и времязатратный труд. Благодаря вам, мы можем окунуться в разные «вселенные», прочитать все эти «вкусные» фанфики. И главное, спасибо за ваш профессионализм и выбор таких крутых и качественных историй!

Сообщение отредактировал Dokuchonok - Воскресенье, 04.11.2018, 03:31

vkastalskaya
vkastalskaya Дата: Понедельник, 15.07.2019, 06:58 | Сообщение # 2004
неизлечимый Робстеноман
Помню, 100 лет назад, смотрела "Свадьбу лучшего друга" и сожалела, что история о том, как мужчина встретил и полюбил другую, а не о том, как героиня Джулии Робертс нашла свою любовь) При всем при том, что фабула фильма правильная, именно с теми персонажами))) Хорошо, что тут обстоятельства другие! Жених хоть и "не рыба, не мясо" в плане решительности (10 лет ждал, вместо того, чтобы быть настойчивее, признаться, добиться, а не спустить дружбу на тормозах до полной потери общения), но все же - это любящий Беллу Эдвард))) Белла тоже все ждала, ждала..., но ее запутали старшие своими советами "ждать у моря погоды", а не "брать быка за рога". 10 лет потеряны af 
  Джейк обаятельнейший персонаж! giri05003 Приятно про него читать) А его советы просто ржака))) И любовь с Майком он находит уже не в первый раз в фф))) благо, в данном конкретном случае, не в виде ироничного подтрунивания над персонажами Майер)
   С удовольствием прочитала концовку, когда Белла сказала Эду "оставайся у меня" и эпилог с милой свадьбой) Спасибо за историю! lovi06015

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Понедельник, 15.07.2019, 14:47 | Сообщение # 2005
неизлечимый Робстеноман
Посмотрела на шапку перевода и.... о, ужас, это уже семь лет прошло 12 4 

vkastalskaya, Вика, спасибо огромное за комментарий! Я мысленно вернулась к этому переводу, улыбнулась) Здорово, что спустя годы у истории появляются новые читатели, значит, всё было не зря)

Ianomania
Ianomania Дата: Среда, 17.07.2019, 21:17 | Сообщение # 2006
Робстен-профессионал
Прекрасная история, которая читалась на одном дыхании!
Решительная Белла, шикарный образ Джейка! Эдвард, конечно, удивлял меня на протяжении истории, но хорошо, хть к концу опомнился fund02002 
Очень рада, что заглянула сюда!
Спасибо большое за перевод!

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Среда, 17.07.2019, 22:50 | Сообщение # 2007
неизлечимый Робстеноман
Ianomania, спасибо-спасибо-спасибо, что заглянули на форум! heart_02 Как же это здорово, что "старые" переводы читают dance4
У меня к Обещалкам особенное отношение, очень люблю автора и всё, что она пишет hang1
Заглядывайте в другие мои переводы  fund02016

• Страница 101 из 101
  • «
  • 1
  • 2
  • 99
  • 100
  • 101
Поиск: