For Author: Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Дисклеймер: Стефани Майер обладает правами на "Сумерки". Я только позаимствовала ее персонажей для этой истории, чтобы разместить ее на сайтах любителей фанфикшна. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Disclaimer: Stephenie Meyer owns all things Twilight. I'm only borrowing the characters for this story to be posted on fan fiction sites. No copyright infringement is intended.
Саммари: Знакомьтесь, Эдвард и Белла… Они встретились в Вашингтонском Университете. Умные, талантливые, мгновенно ставшие неразлучными… лучшие друзья… безумно, но тайно влюбленные. Они бояться признаться друг другу в своих чувствах. Каждый из них опасается потерять человека, который стал всем. Предстоящий отъезд Эдварда в Гарвардскую медицинскую школу вносит потрясающую ясность. Запоздавший разговор превращает друзей в любовников. Любящих друг друга невероятно трепетно, страстно и совершенно. Сильнее, чем в самой смелой мечте. Делая расстояние еще более невыносимым. Каждая встреча становится бесценным воспоминанием. Каждый раз, когда они прощаются, Эдвард шепчет: «Не забывай обо мне».
И когда, наконец, они готовы были воссоединиться, их мир был разрушен трагедией. Опустошенный и раздавленный горем, боясь причинить Белле боль, Эдвард держится на расстоянии. Очарованная прекрасным незнакомцем, называющим себя его другом, Белла сердцем чувствует, что Эдвард значит для нее больше, чем он говорит. Он заставляет ее тело болеть от желания, ее сердце переполняться любовью, ее душу стремиться к нему. И, хотя Белла жаждет стать ближе, Эдвард никак не может поверить, что Белла, и правда, любит его, не помня их прекрасного прошлого. Но будущее без прошлого лучше, чем прошлое без будущего…
(все картинки кликабельны будьте внимательны к переходам внутри глав)
Статус: закончен (14 глав + Эпилог) - перевод ЗАВЕРШЕН
Саммари: Эдвард начинает свою интернатуру в Нью-Йорке полный решимости построить новую жизнь и новые воспоминания с Беллой. Их жизнь вместе – это все, о чем они могли мечтать: страстная, захватывающая дух, изумительная. Напряженные рабочие графики обоих делают время вместе бесценным. Когда жизнь Эдварда подвергается опасности во время нападения в госпитале, его коллега получает тяжелое ранение, спасая его. Новая дружба, замешанная на чувстве вины и сострадания, может стоить Эдварду всего, чем он так дорожит. И хотя Эдвард пытается уверить Беллу в своей любви каждым своим прикосновением, она не может смириться с тем, что кто-то пытается заменить ее в сердце Эдварда, и принимает решение, которое может разлучить их. Белла сбегает, надеясь, что Эдвард найдет ее и поймет: быть лучшими друзьями также важно, как и любовниками. Покинутый и отчаявшийся, Эдвард работает на пределе возможностей. Но когда вы нуждаетесь в ком-то больше, чем в воздухе, и любовь настолько всепогощающа, вы пожертвуете всем, ради того человека, без которого не можете жить. Присоединяйтесь к Эдварду и Белле в душещипательном продолжении их незабываемой истории невероятной любви, стоящей всех жертв. Ибо нет ничего более священного, чем такая любовь...
Боже,я проревела от начала и до конца,и до сих пор не могу успокоиться... Сила их любви увидляет и завораживает!!! Наконец-то они достигли того,за что так долго боролись! Меня просто разрывает от счастья!!!Их клятвы крышесносные!!!
Безумно трогательная глава, которую читать без слез просто невозможно. Такая сильная любовь, до боли... Я настолько уверена в этом браке, что сомнений не остается совсем. Они заслужили это счастье - быть вмечте! Семейного благополучия им, огромной любви и нескончаемого счастья! Безумно рада за Эдварда и Беллу Каллен! За молодых!
Горько, горько, горько, горько молодые! Пусть сияют якро кольца золотые! Горько, горько, горько, чтоб жилось вам сладко - мы за счастье выпьем без остатка!
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Спасибо за такую замечательную главу! наконец-то мы дождались их свадьбы! Счастья молодым! Правда, все там на этой свадьбе изрыдались "ее голос сорвался на рыдания", "ее голос снова сломался", "слезы омыли каждое слово", "Даже священник прослезился", "многие плакали вместе с нами"," Мы смеялись и плакали вместе", "она рыдала вместе со мной", "множество глаз, наполненных слезами", ну и т.д. Видимо, у них уже просто эмоции зашкаливали, и слезы и рыдания - это как выброс, освобождение... освобождение от всего пережитого прежде... А Чарли молодец: "Только не плачь на платье Беллы. Она убьет тебя" Интересно, как все решится с работой Беллы, ведь жизнь не заканчивается свадьбой... и не хотелось бы потом сожалений, что чем-то пришлось пожертвовать... Хотя, я, наверное, уже слишком далеко заглядываю... Жду продолжения!
Добавлено (24.07.2013, 04:43) --------------------------------------------- И спасибо вам, девочки, что вы решили выложить оставшиеся главки до отпуска
Спасибо за чудесную главу! Ура совершилась свадьба! Я счастлива за них они долго шли к этому и заслужили это счастье. А какие клятвы Вечность для их любви будет мало.
RS-online, привет! Большое спасибо за новую главку! Подготовка к свадьбе идёт просто отлично И платье подобрали замечательное, Эсми принесла семейные украшения Прямо красота... Эдвард даже не смог находится на этом мальчишнике, далеко от Беллы, прибежал Вот Эммет поди возмущался Эдвард бедный там весь испереживался,чуть не разрыдался прямо перед алтарём в ожидании, ну хотя его можно понять, этот день он можно сказать ждал всю свою жизнь Охххх, эти клятвы которые они произносили, это было так эмоционально, так чувственно Даже я чуть не прослезилась.... ВСЁ теперь наконец-то они муж и жена, они наконец-то вместе навсегда, и при чём официально, они этого так долго хотели и ждали...Теперь ничто точно их не разлучит Я так рада за них, просто безумно счастлива... И песня которую им спели просто потрясающая, они так и не дотанцевали....ушли....и правильно сделали Хотя свадьба была просто потрясающая И потом их первая брачная ночь....Это просто что-то...Слов не хватает описать, это было очень мощно и очень нежно, и безумно красиво Оххх, я безумно за них рада Очень жду продолжение!
Большое спасибо, вот и настал счастливый момент. Описано очень красиво, чувственно и трогательно. Наверное, осталось только дождаться полного востановления памети со всеми последствиями и хеппика, я очень на него надеюсь. еще раз спасибо, перевод потрясающий.
Жизнь обрывается внезапно... Умейте прощать, просить прощение... Любите...
Катюша, Ириша, спасибо за перевод и редактуру! :lovi06015: Катюш, и за весточку Если эта история и позиционируется как сентиментальная, то, я бы добавила, пронзительно сентиментальная! Я, честно, не читала ещё об именно ТАКОЙ по силе любви! Действительно, даже больно, вот какая силища! Клятвы - это отдельная симфония их любви! Каждое слово пронизано выстраданностью! Они сполна заплатили судьбе выкуп за дар, который она им преподнесла в виде всепоглощающей любви! И вот теперь они соединились навеки перед Богом и людьми! Друзья и родные поднапряглись и в короткие сроки организовали это торжество единения двух половинок! Вспомнит Белла или не вспомнит о потере малыша? Даже, если не вспомнит, Эдвард расскажет ей, и они вместе оплачут несостоявшуюся жизнь и впустят в мир другие жизни...
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
Сообщение отредактировал maruchella - Среда, 24.07.2013, 09:51
RS-online, Спасибо за эту замечательную главу! Сижу и рыдаю от счастья!
Эта глава произвела на меня еще больше впечатления из-за недавнего события в моей жизни. Буквально вчера вечером мой парень сделал мне предложение. У нас тоже все началось с дружбы ,а теперь через месяц мы станем мужем и женой.
Как я за них рада Они заслужили свое счастье.Так пусть впереди их ждет радость и вечная любовь Горько!
Арья
Сообщение отредактировал kristy90 - Среда, 24.07.2013, 14:30
))))) я тоже посчитала: однокоренные слова -слез- - 36 раз -счаст- - 2 раза -радост- - 7 раз -любов- - 15 раз "да, беру" - 2 раза "приветствуйте, Эдвард и Изабелла Каллен" - 1 раз
ну вот такие мы люди странные, мощные эмоции, даже положительные вызывают у нас слезы)))) кстати, еще + 1 рыдающий переводчик
Цитата (astpa)
Интересно, как все решится с работой Беллы, ведь жизнь не заканчивается свадьбой... и не хотелось бы потом сожалений, что чем-то пришлось пожертвовать...
с работой у Беллы все буде в порядке)))) а такая любовь стоит любых жертв, но ведь чудо любви в том, что никто их и не потребует... как говорила Коко Шанель: истинное счастье стоит недорого... если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка.
вильветта,
Цитата (вильветта)
Ура совершилась свадьба!
до "хэппи" дотянули, теперь бы до "энда" дотерпеть)))))
И платье подобрали замечательное, Эсми принесла семейные украшения Прямо красота...
все по канону
Цитата (Даaf)
Эдвард бедный там весь испереживался,чуть не разрыдался прямо перед алтарём в ожидании, ну хотя его можно понять, этот день он можно сказать ждал всю свою жизнь
Девчоночки мои дорогие привет . Что тут комментировать собственно. Рыдала вместе с форумом и переводчиком. Клятвы потрясают до глубины души Совет да любовь! Еще 2 главы, так что я в уверенности полного возврата памяти и в надежде на новую успешную беременность. Катя, Ира и сегодня снова Катя :) ну и конечно Анюта (занята наверное) спасибо Вам дорогие, люблю Вашу команду и это тоже на веки вечные .
Если эта история и позиционируется как сентиментальная, то, я бы добавила, пронзительно сентиментальная!
Марин, мне вообще не нравится слово "сентиментальная", потому что для меня это синоним "слюнявая, приторно-сладкая, сопливая" лже-романтика... но я сознательно вынесла его в заголовок на форум, потому что очень много нападок было на эту историю в самом начале. Вот я выставила этот "заслон", чтобы оградить себя от ненужных мне упреков в излишней слащавости истории. Я воспринимаю этот фанф, как очень красивую историю невероятной любви, очень чувственно и трепетно описанную автором, дарящую читателям море эмоций, но очень светлую, вселяющую веру, надежду, что такая любовь существует. Это не сказка, и не быль... Знаешь, я читала интервью автора и она там смеялась, что издатель, пытаясь определить жанр этой истории, сказал. что это похоже на "женское фэнтези" Мне нравится такое определение))))
Цитата (maruchella)
Клятвы - это отдельная симфония их любви! Каждое слово пронизано выстраданностью! Они сполна заплатили судьбе выкуп за дар, который она им преподнесла в виде всепоглощающей любви!
каждому дан тот крест, который он может вынести... они именно те, кто справится с такой силой чувств, и они приняли это... глубина любви измеряется глубиной боли... но это сладкая боль))))))
Цитата (maruchella)
Друзья и родные поднапряглись и в короткие сроки организовали это торжество единения двух половинок!
их окружают просто удивительные друзья и семьи)))) и такой любви грех не помочь.
Цитата (maruchella)
Вспомнит Белла или не вспомнит о потере малыша? Даже, если не вспомнит, Эдвард расскажет ей, и они вместе оплачут несостоявшуюся жизнь и впустят в мир другие жизни...
оставим хоть какую-нибудь интригу, ладно? вроде мы тут все дружно советовали "упрямцу" Эду не циклиться на прошлом, а сами?
мне вообще не нравится слово "сентиментальная", потому что для меня это синоним "слюнявая, приторно-сладкая, сопливая" лже-романтика...
А для меня, старого романтика, "сентиментальная", значит , заставляющая расчувствоваться, растрогаться... Именно поэтому я и назвала твой перевод, Кать, пронзительно сентиментальным, потому что, он пробрал до самого дна души...
Цитата (RS-online)
Цитата (maruchella)Вспомнит Белла или не вспомнит о потере малыша? оставим хоть какую-нибудь интригу, ладно?
Я-то как раз на этом и не зацикливаюсь: их прошлое - прекрасно, а настоящее - ещё лучше
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
А для меня, старого романтика, "сентиментальная", значит , заставляющая расчувствоваться, растрогаться... Именно поэтому я и назвала твой перевод, Кать, пронзительно сентиментальным
Марин, вот поэтому я его так и охарактеризовала)))) чтобы те, кому это близко, пришли читать, а те, кому это претит - спокойно проходили мимо))))) я рада, что история нашла своих читателей. и она не заслуживает ничего кроме самого доброго к себе отношения. Но о вкусах ведь не спорят))))
Цитата (maruchella)
-то как раз на этом и не зацикливаюсь: их прошлое - прекрасно, а настоящее - ещё лучше
ну а в будущее мы еще заглянем
Сообщение отредактировал RS-online - Среда, 24.07.2013, 16:59
Дата: Четверг, 25.07.2013, 15:15 | Сообщение # 820
с верой в РобСтен
Статус: Offline
Цитата (Даaf)
Охххх, эти клятвы которые они произносили, это было так эмоционально, так чувственно Даже я чуть не прослезилась.... ВСЁ теперь наконец-то они муж и жена, они наконец-то вместе навсегда, и при чём официально, они этого так долго хотели и ждали...Теперь ничто точно их не разлучит Я так рада за них, просто безумно счастлива...
Прямо повторение моих мыслей, я тоже так рада за них, их свадьба была просто сказочной, а клятвы такими искренними и наполненными любовью, я так растрогалась!
Цитата (RS-online)
оставим хоть какую-нибудь интригу, ладно? вроде мы тут все дружно советовали "упрямцу" Эду не циклиться на прошлом, а сами?
Ага, это точно, у меня после новой главы двойственные чувства, с одной стороны, конечно хотелось бы, чтобы она все вспомнила, а с другой- у них ведь сейчас начался новый этап в их жизни, они вдвоем, поженились, безумно любят друг друг, и так уж ли важно помнить все, ведь жизнь коротка, и нужно ценить и наслаждаться тем, что у тебя есть сейчас, а не жить прошлым. Спасибо большое за новую главу!