|
Там, где свет
|
|
| ОльгаЛ |
| ОльгаЛ |
Дата: Пятница, 27.04.2012, 22:26 | Сообщение # 1 |
 Робстен-любитель
Статус: Offline
|
 Шикарную обложку для этой истории сделала как всегда наш незаменимый мастер своего дела Дашулич!
Переводчик: ОльгаЛ
Бета: Нотик
Рейтинг: М ( 18+ )
Жанр: Romance/Angst
Пейринг: Эдвард/Изабелла
Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору
Статус: оригинал закончен, перевод - в процессе
Размещение: здесь и только здесь
Саммари: Это был 1987 год; до Интернета, Твиттера, Фейсбука - это было тогда, когда люди еще могли не знать о некоторых важных вещах, таких как рок-группы, и таких мелочах, как точка G. Эдвард - рок-звезда и лидер группы Мейсены, Белла - влюбленная в его песни поклонница. У его ног все девушки мира, она - тихая, скромная школьница. Случай и дождь сводит их вместе.
|
| |
| |
| Submissive |
| Submissive |
Дата: Пятница, 21.09.2012, 20:03 | Сообщение # 521 |
|
Девочка Садиста
|
Quote (ОльгаЛ) Я думаю, что он просто нашел для себя способ рассказать обо всем Кейт. Такие вещи невероятно тяжело рассказывать в лицо, поэтому он просто оставил ей почитать дневник. Она так любит его и я надеюсь, что она поймет и примет его с этим. Я боюсь, что Эдвард будет винить себя и за Кейт. Он никогда не любил ее, а обещания давал. Quote (ОльгаЛ) Уже перевожу, так что скоро встретимся в том же составе надеюсь. А, хоть намек какой-нибудь можно будет? Quote (ОльгаЛ) Я перевожу, Наташа редактирует. И мы с Вами! Куда же Вы без нас, верных своих читателей? Буду ждать с большим удовольствием твой новый шедевр. А вообще я давно тебе сказать хочу о том, что у тебя невероятный вкус. Ты прекрасно чувствуешь оригинал истории, мысль автора и просто профессионально переводишь. Я стала восхищатся с тобой сразу, как только прочла Университет Эдварда Мейсена. Спасибо большое, что ты делаешь это чистого сердца и просто так...для нас.
|
| |
| |
| Мила_я |
| Мила_я |
Дата: Пятница, 21.09.2012, 21:25 | Сообщение # 522 |
 Робстен-любитель
|
ОльгаЛ, Спасибо за такое замечательное окончание истории. Спасибо, что взялась за перевод и была до конца с Эдвардом - рок звездой и той, которая была его все.
Окончание истории, действительно, было замечательным. Мы смогли увидеть, чем для Эдварда стала Элизабет, и совсем не важно чья она на самом деле дочь. Главное, что Эдвард принял свое правильное решение и этот ребенок стал тем, ради чего он жил, пока в его жизни снова не появилась Белла. Именно благодаря их детям жизнь Эдварда и Беллы стала полноценной и они отдали всю свою любовь и возможности на то чтобы вырастить их и быть лучшими родителями для своих дочерей.
Дорогие девушки, Оля и Наташа, спасибо вам большое за ваш замечательный тандем, результатом которого стал перевод этой необычной, но очень интересной истории. Надеюсь, что это не последняя ваша совместная работа и, в будущем, с удовольствием присоединюсь к ПЧ ваших новых талантливых творений.
Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно... ЕЩЕ можно... и ВСЕ можно!!!
Сообщение отредактировал Мила_я - Пятница, 21.09.2012, 21:25 |
| |
| |
| nikele |
| nikele |
Дата: Пятница, 21.09.2012, 21:57 | Сообщение # 523 |
 Робстен-профессионал
|
ОльгаЛ, Нотик, у меня просто горько-упадническое состояние после последних строк этой истории. Она стала настолько личной для меня, заставила пробудиться и болеть давно затянувшиеся раны, что не было никаких душевных сил на комментарии, простите... Мозг просто не способен сейчас выдать нечто жизнеутверждающее, поэтому, вот...: Не покидай меня Я больше не буду плакать Я больше не буду говорить Я затаюсь здесь Чтобы смотреть на тебя Танцевать и улыбаться И слушать тебя Петь и потом смеяться Позволь мне стать Тенью твоей тени Тенью твоей руки Тенью твоей собаки Не покидай меня ( перевод с французского куплета Ne me quitte pas) И вы, девушки, не покидайте надолго своих читателей. Даже печаль бывает светлой. Ждём новых шедевров.
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
Сообщение отредактировал nikele - Пятница, 21.09.2012, 21:58 |
| |
| |
| Submissive |
| Submissive |
Дата: Пятница, 21.09.2012, 21:58 | Сообщение # 524 |
|
Девочка Садиста
|
nikele, очень красиво! 
|
| |
| |
| rebekka |
| rebekka |
Дата: Пятница, 21.09.2012, 23:06 | Сообщение # 525 |
 Incanto d'amor
|
Ольга, спасибо за финальную главу! Наташа,спасибо! Прекрасный финал, одна из самых светлых глав- читаешь и понимаешь почему вся история пронизана напоминаниями о свете. Свет всегда был вокруг героев,иногда он светил ярко,иногда тускло,но в конечном итоге всегда освещал их путь. Эдврад прекрасный отец, Элизабет счастливая девочка, не важно, есть ли в ней его ДНК, важнее всего то,что она его дочь в полном глубоком смысле этого слова, она его маленькое Всё, как Изабелла его большое Всё.Их дети были лучшим в их жизни, даже лучшим,чем та любовь,что связала их. Эдвард начал жить с рождением Элизабет,как Бэлз начала жить с рождением Малышки. Все замкнулось на их девочках. Эдварду было необходимо написать дневник, он выплеснул на бумагу все свои мысли,чувства, в конечном итоге его дневник все разрешил, расставил все точки, не напиши он его, кто знает, как бы все случилось, быть может он воссоединился со своей Бэлз только на небесах.Им было даровано счастье воссоединиться на земле и пройти свой путь освещенный светом.
Ольга, моя искренняя благодарность за твой труд! Очень надеюсь,что ты порадуешь нас новым переводом! 
|
| |
| |
| Alice |
| Alice |
Дата: Суббота, 22.09.2012, 11:45 | Сообщение # 526 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Это самая...самая самая грустная история, которую я читала у нас здесь...И не писала после 3-го ауттейка не потому что мне лениво.... просто сил нет.И сейчас я так наплакалась, как будто это все со мной произошло, и особенно больно было читать его слова - Даже лучше. Выходи за меня замуж. ... это невыносимо...Он через 10 лет решил что стать отцом и мужем пришло время... и даже не знает и сотой доли того, что испытала Белла... и тогда, когда он бросил ее, и потом...все эти годы... Что толку от его мучений? Обрел свое счастье в виде чужого ребенка? семью приобрел и при этом не оправдал надежд Кейт? Сделал счастливой ребенка, а другую девочку разбил в дрызг много лет назад? Я понимаю что тогда судьба сделала так что все свелось к одному моменту... в одну точку. Это и почти крах его сольного альбома, и скандал с журналистами, и беременность девочки, с которой он тогда не мог определиться и видимо самая кризисная точка его заболевания...Но ведь рядом были люди...Почему Элис говорила Белле "Мы найдем ублюдка" и прочее? Почему она не сказала что он ни какой не ублюдок и так серьезно болен? Почему после операции Беллы она не уговорила ее переждать, не уверила в том, что Эдвард не подонок, а любит ее так, как никого не любил прежде? Эсми не могла этого говорить Белле, т.к. это получилось бы что она навязывает сына...Но Элис и Эммет могли бы...Элис была рядом, имела на нее влияние, знала о том, как страдает Эдвард, и не могла осторожно объяснить Белле что все не так, как это выглядит? Сейчас скажите мне что у нее самой были проблемы с Джаспером... но вот хотя бы из за этого она могла бы помочь Белле и Эдварду не делать ошибок...Ведь она видела их любовь...Эммет тогда тоже был запутан в отношениях с Роуз... но ведь тоже видел именно настоящую любовь своего Босса и друга... но вместо того что бы помочь им ушел от Эдварда...Я не понимаю его... два десятка лет страданий...А ну да... для творчества это оч даже желательно....Белла написала кучу своих воспоминаний, издала их и еще и фильм сделала.... Выплеснула свои эмоции на всеобщее обозрение... А Эдвард все свои силы вложил в Кейт и ее ребенка, потом наконец занялся продюссированием...короче решил сделать все правильно... так как должен был поступить с Беллой 10 лет назад, но не смог... Ольга, Нотик! Спасибо что подарили нам эту историю! Она- одна из лучших! Но мне блин так тяжело...Добавлено (22.09.2012, 11:45) --------------------------------------------- There is a Light (ЗАКОНЧЕН!) 
Сообщение отредактировал Alice - Суббота, 22.09.2012, 10:07 |
| |
| |
| Submissive |
| Submissive |
Дата: Суббота, 22.09.2012, 12:00 | Сообщение # 527 |
|
Девочка Садиста
|
Quote (Alice) There is a Light (ЗАКОНЧЕН!) 
|
| |
| |
| ОльгаЛ |
| ОльгаЛ |
Дата: Суббота, 22.09.2012, 19:22 | Сообщение # 528 |
 Робстен-любитель
|
Quote (Schneewittchen) Я стала восхищатся с тобой сразу, как только прочла Университет Эдварда Мейсена. Это не моя заслуга, это слог автора, тут сложно испортить что либо.
|
| |
| |
| Submissive |
| Submissive |
Дата: Суббота, 22.09.2012, 19:35 | Сообщение # 529 |
|
Девочка Садиста
|
Quote (ОльгаЛ) Это не моя заслуга, это слог автора, тут сложно испортить что либо. Да, я сейчас читаю оригинал УЭМ и буквально наслаждаюсь им. Но не стоит преуменьшать на счет себя. 
|
| |
| |
| rebekka |
| rebekka |
Дата: Суббота, 22.09.2012, 19:42 | Сообщение # 530 |
 Incanto d'amor
|
Quote (ОльгаЛ) Уже перевожу, так что скоро встретимся в том же составе надеюсь. Я перевожу, Наташа редактирует. ОльгаЛ, Замечательная новость!Очень жду! Обязательно буду читать!Добавлено (22.09.2012, 19:42) ---------------------------------------------
Quote (Schneewittchen) Да, я сейчас читаю оригинал УЭМ и буквально наслаждаюсь им. Schneewittchen, Габ...а я вновь перечитываю перевод...
|
| |
| |
| Submissive |
| Submissive |
Дата: Суббота, 22.09.2012, 19:43 | Сообщение # 531 |
|
Девочка Садиста
|
Quote (rebekka) Габ...а я вновь перечитываю перевод... 
|
| |
| |
| rebekka |
| rebekka |
Дата: Суббота, 22.09.2012, 19:46 | Сообщение # 532 |
 Incanto d'amor
|
Schneewittchen, ну вот...дразнишься а я тебе тихонечко завидую...оригинал УЭМ 
|
| |
| |
| Submissive |
| Submissive |
Дата: Суббота, 22.09.2012, 19:49 | Сообщение # 533 |
|
Девочка Садиста
|
Quote (rebekka) ну вот...дразнишься Да, ну? Нееетт. Ни капельки. Quote (rebekka) а я тебе тихонечко завидую...оригинал УЭМ Красота расчудесная!
|
| |
| |
| Alice |
| Alice |
Дата: Суббота, 22.09.2012, 19:57 | Сообщение # 534 |
 неизлечимый Робстеноман
|
Quote (Schneewittchen) Красота расчудесная! Я тоже ОГРОМНЫЙ поКлонник УЭМ!
|
| |
| |
| Submissive |
| Submissive |
Дата: Суббота, 22.09.2012, 20:01 | Сообщение # 535 |
|
Девочка Садиста
|
Quote (Alice) Я тоже ОГРОМНЫЙ поКлонник УЭМ! Ты уже 3 поклонница из России с которым я знакома и поддерживаю общение по этой теме. 
|
| |
| |
| rebekka |
| rebekka |
Дата: Суббота, 22.09.2012, 20:05 | Сообщение # 536 |
 Incanto d'amor
|
Quote (Alice) Я тоже ОГРОМНЫЙ поКлонник УЭМ! Alice, Алис,привет!!! Нам можно сообщество открывать 
|
| |
| |
| Submissive |
| Submissive |
Дата: Суббота, 22.09.2012, 20:18 | Сообщение # 537 |
|
Девочка Садиста
|
Quote (rebekka) Нам можно сообщество открывать Пора уже. 
|
| |
| |
| alisa0847 |
| alisa0847 |
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 13:12 | Сообщение # 538 |
 с любовью к РобСтен
|
Вчера дочитала эту красивую, грустную историю со счастливым концом. Девочки, спасибо большое!Очень понравилось!Но так жаль героев, столько лет прошло мимо них, а ведь они могли бы быть вместе, но... может быть тогда все было бы по-другому,и они могли расстаться, не выдержав трудностей.После прочтения мне вспомнились стихи Асадова, они как нельзя лучше отображают главную мысль этого произведения: Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу!
Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно! Буду ждать новых переводов вашего замечательного тандема! 
|
| |
| |
| Звездочка |
| Звездочка |
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 19:27 | Сообщение # 539 |
 с любовью
|
это офигенный рассказ!!нечасто такое встретишь, так грамотно написан и переведен!! автор держала в напряжении на протяжении всех глав, я реально на ден выпала из жизни, читая его потрясающая история о любви, любви, проходящей через всю жизнь героев!! страшно представить, что только через 20 лет!! они смогли быть по-настоящему вместе 
|
| |
| |
| Alinenochek |
| Alinenochek |
Дата: Вторник, 25.09.2012, 00:19 | Сообщение # 540 |
 Робстен-любитель
|
Один из лучших фанфов, что я читала. Большое спасибо, что его перевели, было безмерным удовольствием читать его! Успехов в других работах))
|
| |
| |