For Author: Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Дисклеймер: Стефани Майер обладает правами на "Сумерки". Я только позаимствовала ее персонажей для этой истории, чтобы разместить ее на сайтах любителей фанфикшна. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Disclaimer: Stephenie Meyer owns all things Twilight. I'm only borrowing the characters for this story to be posted on fan fiction sites. No copyright infringement is intended.
Саммари: Знакомьтесь, Эдвард и Белла… Они встретились в Вашингтонском Университете. Умные, талантливые, мгновенно ставшие неразлучными… лучшие друзья… безумно, но тайно влюбленные. Они бояться признаться друг другу в своих чувствах. Каждый из них опасается потерять человека, который стал всем. Предстоящий отъезд Эдварда в Гарвардскую медицинскую школу вносит потрясающую ясность. Запоздавший разговор превращает друзей в любовников. Любящих друг друга невероятно трепетно, страстно и совершенно. Сильнее, чем в самой смелой мечте. Делая расстояние еще более невыносимым. Каждая встреча становится бесценным воспоминанием. Каждый раз, когда они прощаются, Эдвард шепчет: «Не забывай обо мне».
И когда, наконец, они готовы были воссоединиться, их мир был разрушен трагедией. Опустошенный и раздавленный горем, боясь причинить Белле боль, Эдвард держится на расстоянии. Очарованная прекрасным незнакомцем, называющим себя его другом, Белла сердцем чувствует, что Эдвард значит для нее больше, чем он говорит. Он заставляет ее тело болеть от желания, ее сердце переполняться любовью, ее душу стремиться к нему. И, хотя Белла жаждет стать ближе, Эдвард никак не может поверить, что Белла, и правда, любит его, не помня их прекрасного прошлого. Но будущее без прошлого лучше, чем прошлое без будущего…
(все картинки кликабельны будьте внимательны к переходам внутри глав)
Статус: закончен (14 глав + Эпилог) - перевод ЗАВЕРШЕН
Саммари: Эдвард начинает свою интернатуру в Нью-Йорке полный решимости построить новую жизнь и новые воспоминания с Беллой. Их жизнь вместе – это все, о чем они могли мечтать: страстная, захватывающая дух, изумительная. Напряженные рабочие графики обоих делают время вместе бесценным. Когда жизнь Эдварда подвергается опасности во время нападения в госпитале, его коллега получает тяжелое ранение, спасая его. Новая дружба, замешанная на чувстве вины и сострадания, может стоить Эдварду всего, чем он так дорожит. И хотя Эдвард пытается уверить Беллу в своей любви каждым своим прикосновением, она не может смириться с тем, что кто-то пытается заменить ее в сердце Эдварда, и принимает решение, которое может разлучить их. Белла сбегает, надеясь, что Эдвард найдет ее и поймет: быть лучшими друзьями также важно, как и любовниками. Покинутый и отчаявшийся, Эдвард работает на пределе возможностей. Но когда вы нуждаетесь в ком-то больше, чем в воздухе, и любовь настолько всепогощающа, вы пожертвуете всем, ради того человека, без которого не можете жить. Присоединяйтесь к Эдварду и Белле в душещипательном продолжении их незабываемой истории невероятной любви, стоящей всех жертв. Ибо нет ничего более священного, чем такая любовь...
Дата: Пятница, 11.10.2013, 14:38 | Сообщение # 1501
с любовью
Статус: Offline
Спасибо огромное! Такая невероятная история.хорошо, что они наконец вместе. Хотя жаль, что история заканчивается. Думаю, что еще не раз захочется ее перечитать. Не так много фанты к которым хочется возвращается снова и снова. Этот - один из нах!
Дата: Пятница, 11.10.2013, 14:50 | Сообщение # 1502
неизлечимый Робстеноман
LOL_23,
Цитата (LOL_23)
Всю историю мне хотелось поскорее узнать, как же все в итоге получится и одновременно хотелось, что бы эта история ни когда не заканчивалась, но увы все хорошее имеет свойство заканчиваться
всегда можно перечитать)))) поверь, при повторном чтении ты найдешь столько нюансов в тексте, которые при первом прочтении просто потерялись в эмоциях. вот сегодня пробегала взглядом "Не забывай..." и глаза споткнулись о строчку, где уже потерявшей память Белле Роуз характеризует Эдварда: "...Он всегда так внимателен к потребностям других. Он помогает даже тем, кого терпеть не может. ..." тогда может прочитала и все, а теперь сквозь призму ситуации с Джейн эти слова воспринимаются немного иначе...
Дата: Пятница, 11.10.2013, 15:48 | Сообщение # 1503
Робстен-эксперт
RS-online, Спасибо за продолжение и оповещение!:lovi06032: Ну, наконец-то, они поговорили, всё выяснили, попросили прощение друг у друга и воссоединились! Правда, оба теперь безработные...:fund02002: но зато счастливые!:fund02002:
Дата: Пятница, 11.10.2013, 16:15 | Сообщение # 1504
неизлечимый Робстеноман
вот это эмоции...у меня сердце сейчас лопнет от переизбытка чувств...они вместе,все выяснили и теперь наконец-то счастливы безгранично Спасибо за продолжение Это невероятно,у меня нет слов
Дата: Пятница, 11.10.2013, 17:12 | Сообщение # 1505
Il tempo guarisce tutti i mali
Спасибо за главы! Вы такие пчелки, что я за вами не успеваю. До последний главы так и не добралась. Но от 12 и 13 я просто... это вынос мозга. причем эта история очень поучительна для каждого, и каждый сделает для себя определенные выводы. Не могу не отметить, что было поражена игнором Эдварда. Да, Белла попросил его побыть в стороне... но не месяц же! Да и потом... она звонила и такое его отношение... убивало ее. Разговор был необходим. Уехать было глупой затеей, но надеюсь, что она им все же поможет. Теперь Эдвард и Белла еще больше будут уверены, что друг без друга не могут. И ребенок... я счастлива, что он не "скрепил семью", как это бывает. Эдвард уже летит к Белле, Белла и так собиралась домой. Это прекрасно, что они многое поняли. И что касаемо Беллы. Да, она не говорила про Джейн напрямик, но все мы боимся говорить про ревность. Даже не будь Эдвард бабником в прошлом, все равно такое могло бы иметь место. Женщины все такие, так что этот случай далеко не единственный. Наконец-то Эдвард поругался с Джейн по-полной. Надеюсь, они больше не встретятся. И вообще, пусть молодожены наши остаются в Париже. Такой город красивый...
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Сообщение отредактировал RobSten_LoVe - Пятница, 11.10.2013, 17:15
Дата: Пятница, 11.10.2013, 17:18 | Сообщение # 1506
неизлечимый Робстеноман
Приветик! Спасибо большое за главу! Жалко что сюрприз не получился и увидел в объятиях Майка. Хорошо что поговорили и теперь полностью счастливые и любимые
Дата: Пятница, 11.10.2013, 19:40 | Сообщение # 1507
неизлечимый Робстеноман
astpa,
Цитатаastpa ()
Правда, оба теперь безработные...:
работу можно и другую найти, а они друг у друга единственные
vl@dany,
Цитатаvl@dany ()
они вместе,все выяснили и теперь наконец-то счастливы безгранично
хэппи-энд, как и было обещано
RobSten_LoVe, Танюша
ЦитатаRobSten_LoVe ()
Вы такие пчелки, что я за вами не успеваю. До последний главы так и не добралась.
ну у тебя и терпение, Тань...
ЦитатаRobSten_LoVe ()
Не могу не отметить, что было поражена игнором Эдварда. Да, Белла попросил его побыть в стороне... но не месяц же! Да и потом... она звонила и такое его отношение... убивало ее.
а его это не убивало? они пара, семья, и в любом конфликте виноваты будут оба!!! они оба погорячились, оба и одумались, оба сейчас ищут пути друг к другу... зачем все время выяснять, кто больше виноват? она могла бы не отмалчиваться, он мог бы и раньше заметить, ей не надо было бы уезжать, ему не надо было бы вставать в позу, и тд и тп... все это сослагательное наклонение - пустое...
ЦитатаRobSten_LoVe ()
Да, она не говорила про Джейн напрямик, но все мы боимся говорить про ревность.
Тань, когда говоришь не напрямик, будь готова к тому, что тебя не поймут или поймут неверно... ну что это за детский сад: обиделась и спряталась, а потом еще больше обиделась, что ее не стали искать
ЦитатаRobSten_LoVe ()
Наконец-то Эдвард поругался с Джейн по-полной.
все-таки кровожадный народ Читатели
ЦитатаRobSten_LoVe ()
И вообще, пусть молодожены наши остаются в Париже. Такой город красивый...
погостят в нем обязательно)))
вильветта,
Цитатавильветта ()
Жалко что сюрприз не получился и увидел в объятиях Майка.
ну получил свое же лекарство)))) приятно было смотреть? и Белле кстати тоже пришлось побывать в шкуре оправдывающейся ни за что...
Дата: Пятница, 11.10.2013, 20:28 | Сообщение # 1510
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаRS-online ()
я сначала не вкурила, думаю: вроде вся глава в постели прошла
а я, знаешь, уже, после всех твоих переводов, иммунитет приобрела к постельным описаниям... для меня важнее какие-то другие моменты, более интимные что ли... пристрелилась, потому что сама не поняла чё написала... в смысле, нет, я читаю все постельные сцены, ведь там не только ахи-вздохи, но и слов много ценных произносится, но в целом я смотрю на итог. о как!
Дата: Пятница, 11.10.2013, 20:38 | Сообщение # 1511
неизлечимый Робстеноман
LoreleiKaa,
ЦитатаLoreleiKaa ()
а я, знаешь, уже, после всех твоих переводов, иммунитет приобрела к постельным описаниям... для меня важнее какие-то другие моменты, более интимные что ли...
Оль, ну ты правда завернула... у меня только один вопрос: почему именно после моих переводов?
ну а что касается постельной сцены в последней главе... тут я тоже в ступоре... по-моему в последней главе прямо было написано: Это все было не о сексе. Это было о любви.
но я исправлюсь Оль))) следующий перевод будет вообще без секса
Сообщение отредактировал RS-online - Пятница, 11.10.2013, 20:38
Дата: Пятница, 11.10.2013, 20:44 | Сообщение # 1512
Робстен-эксперт
Спасибо большущее за главку! Рада, что они наконец встретились и все выяснили! Эдвард такой внимательный, без слов о ребеночке понял! Теперь ждем появления малыша, а может у них будет двое, вот бы хорошо было!
Дата: Пятница, 11.10.2013, 20:47 | Сообщение # 1513
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаRS-online ()
у меня только один вопрос: почему именно после моих переводов?
:fund02002: я помню как давным-давно начала читать Издание, и там почти на первых строках такая страсть... нееее, я девочка-давно-не-девочка, но ... я читала/читаю много переводов, авторских работ, очень много откладывается в голове, остается прям жить, что-то применяешь в жизни, что-то просто не применяешь, но в твоих переводах есть что-то такое, что цепляет. не могу объяснить, это на подсознании каком-то. . в общем, очень много фф, которые перечитываешь в сотый раз и каждый раз как первый... и твои есть в этом списке!!! :fund02016:
ЦитатаRS-online ()
следующий перевод
если ты мне будешь давать пояснения, и кидать в меня своими умными мыслями - я только за!!!
"Моё" Прошу простить, я теперь лишь наблюдатель...
Сообщение отредактировал LoreleiKaa - Пятница, 11.10.2013, 20:49
Дата: Пятница, 11.10.2013, 21:26 | Сообщение # 1514
с любовью
Ой, а у меня большая беда, главы "такая любовь", вообще не открываются , раньше читала без проблем, а после 12 главы что- то произошло, так хочется дочитать, а не получается(((((((
Дата: Пятница, 11.10.2013, 21:38 | Сообщение # 1515
неизлечимый Робстеноман
Cпасибо за новую главку. Даже зная, что глава последняя и герои по всем законам жанра должны помириться сейчас, все равно ужасно переживала. Автор до последнего держала в напряжении. Сначала Майкл. Так и хотелось сказать:- "Что Эдвард, вкусная конфетка, коими ты потчевал свою жену?" Потом секс, отказ Эдварда продолжать, вихрь недосказанностей обид, боли. Все связалось в слишком тугой узел непонимания. А как все было бы проще, скажи Белла эти слова раньше. ... Я нуждалась в тебе! Просто в тебе. В разговорах, кофейных свиданиях... просто быть с тобой.
Все хорошо, что хорошо заканчивается Ребята решили переехать в Бостон, уверена Эдвыард с легкостью вернется на прежнее место, белла будет чувствовать себя спокойней, да и присутствие Эммета и Розали тоже очень кстати придется после рождения малыша.
Катя, я видимо не внимательно читала, но что с Элис и Джаспером? Если сегодня сайт не глюконет, как вчера, перечитаю ..
Спасибо еще раз.
зы.
Цитата1092619
почему именно после моих переводов?
Действительно...почему... Фанфы по Сумеркам пестрят постельными сценами
И лично я не против прочитать еще что-то в этом ключе, в твоем переводе и редакции Иры. У вас отлично получается
Дата: Пятница, 11.10.2013, 22:17 | Сообщение # 1518
неизлечимый Робстеноман
Аурелия,
ЦитатаАурелия ()
Ой, а у меня большая беда, главы "такая любовь", вообще не открываются , раньше читала без проблем, а после 12 главы что- то произошло, так хочется дочитать, а не получается(((((((
ЛС)))
lonalona, Наташа
Цитатаlonalona ()
Даже зная, что глава последняя и герои по всем законам жанра должны помириться сейчас, все равно ужасно переживала. Автор до последнего держала в напряжении.
это она умеет
Цитатаlonalona ()
Сначала Майкл. Так и хотелось сказать:- "Что Эдвард, вкусная конфетка, коими ты потчевал свою жену?"
вот-вот))) я тоже об этом где-то выше уже писала))) и Белла тоже почувствовала, как обидно оправдываться, когда совсем не виновата))))
Цитатаlonalona ()
Потом секс, отказ Эдварда продолжать, вихрь недосказанностей обид, боли.
я была готова придушить его еще когда он начал в "утро вечера мудренее" играть... "где мне лечь?" - убила бы
Цитатаlonalona ()
А как все было бы проще, скажи Белла эти слова раньше. ... Я нуждалась в тебе! Просто в тебе. В разговорах, кофейных свиданиях... просто быть с тобой.
всего этого можно было бы избежать.... будет им наука))))
Цитатаlonalona ()
Ребята решили переехать в Бостон, уверена Эдвыард с легкостью вернется на прежнее место, белла будет чувствовать себя спокойней, да и присутствие Эммета и Розали тоже очень кстати придется после рождения малыша.
ты, кстати, вчера писала о таком варианте думаю, в их случае удачное решение)))
Цитатаlonalona ()
я видимо не внимательно читала, но что с Элис и Джаспером?
про них в этой главе не упоминалось... пару слов будет сказано в Эпилоге
Цитатаlonalona ()
И лично я не против прочитать еще что-то в этом ключе, в твоем переводе и редакции Иры. У вас отлично получается
я тоже люблю энто дело, если хорошо написано в этой истории все очень даже органично, и в ПИ тоже (о чем писала Оля) - разные герои, разные характеры, разные жанры)))) нас с Ирой такие сцены не пугают и не смущают... как говорится "во имя искусства" мы и не на такое способны
Дата: Пятница, 11.10.2013, 22:20 | Сообщение # 1519
Робстен-эксперт
Спасибо за главу !!!! Наконец то поговорили наши голубки и все прояснили.... и даже этот последний момент с Джейн!!! Очень рада за них и такую их любовь, которая все преодолела !!!! Очень жду эпилог , но грустно прощаться с замечательной историей !!!!
Дата: Пятница, 11.10.2013, 22:30 | Сообщение # 1520
неизлечимый Робстеноман
Цитатаlonalona ()
По-моему вполне женское поведение
ага, в любой непонятной ситуации начинайте плакать
Цитатаlonalona ()
Я вот не молоденькая, а жуть как люблю, когда муж прощения просит, если я не права.
так Эдька тоже еще молодожен он еще таких хитростей не знает))) до последнего не мог врубиться: я же, говорит, сразу тебе сказал, что приеду за тобой... и ведь приехал же и получил: что так долго ехал у парня срыв шаблонов ничего они научатся