Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Дата: Вторник, 17.06.2014, 01:50 | Сообщение # 2001
Il tempo guarisce tutti i mali
Статус: Offline
Девы, спасибо большое за эту удивительную историю!
Я очень рада, что вы перевели ее... и для меня словно честь - пробыть с вами тут с самого начала. Это были незабываемые времена и дискуссии. Мне очень нравится этот автор и его стиль написания. Она действительно талантлива. Поражаюсь до сих пор. И да, спасибо что хоть здесь не убила Карлайла. Спасибо, девы! Шикарное завершение! Мне очень сильно Рассвет напомнила и свадьба, и поездка с закрытыми глазами. Библиотека - идеальное место для завершения, начало новой жизни для героев. Потрясающе!
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Дата: Вторник, 17.06.2014, 16:47 | Сообщение # 2003
Робстен-профессионал
Это ж надо так умудриться: только через чёртову дюжину лет эта безумная парочка доползла до свадьбы!... И мы вместе с ними... "...Любовь противоречива, любовь ранит, любовь разрушает,любовь исцеляет… любовь овладевает вами. ..." Воистину, через сколько ранений и разрушений прошли, истязая свои сердца! Да уж... не восемнадцать. И всё ещё не беременна. Это меня огорчило. Доооолгая артподготовка к семейной жизни, как будто боялись повторить без регистрации свою прошлую - несостоявшуюся почти беременность. Вот и пойми этого Эдварда: то был готов осчастливить совершенно чужую по всем душевным параметрам беременную девицу, а обретя любимую, выжидал ещё три года! Знаю-знаю, нам, читателям, не угодишь! Главное - Э + Б = И мы дождались событий эпилога и обещание на мизинцах сбылось!!! Благодарю родных девушек за то, что дарили нам эту историю! Спасибо столько раз, сколько выросло всего желудей на дубе том! Всем форумчанкам счастливого лета!
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
Дата: Вторник, 17.06.2014, 21:23 | Сообщение # 2004
неизлечимый Робстеноман
Иголка, Машуля
Цитата
сли бы не Джейк, то до пенсии бы не поженились
Зато это были бы самые крепкие отношения, проверенные десятилетиями
ЦитатаИголка ()
Первая брачная ночь в библиотеке... до этого еще додуматься нужно
А по-моему, Эдя сильно не заморачивался Я, наверное, ждала большего Хотя символично получилось и романтично))
Цитата
P.S.:и за мою новую любовь к белкам тоже спасибо
А от меня спасибо за мою растущую коллекцию белочек И огромное спасибо тебе за потрясающие обложки
FaNATKA, спасибо, что читали и делились своими эмоциями
Alice,
Цитата
Она и смешная и волнительная, и местами грустная...но главное со счастливым концом
Иначе и быть не могло, столько препятствий преодолено - только хэппик, на другое мы не согласны
Цитата
Прочитала ее уже не один раз, но сегодня решила что она стоит того, что бы еще раз ее прочесть!
Ох
Цитата
Завидую тем, кто только что ее обнаружил и начинает читать!
О, да, не придется стоооолько ждать продолжения. Мну еще раз приносит свои извинения за все накладки и задержки
Цитата
Хотя читать со всеми и обсуждать после каждой главы все действия героев, каждый их поступок, каждое сказанное ими слово, ругать и переживать за каждого - гораздо интересней!
Спасибо, что всегда эмоционально участвовала в обсуждениях
вильветта, привет, моя хорошая
Цитата
Если бы он то совершили большую ошибку и до свадьбе лет через 100 дошли
Но, может, вошли бы в историю как самая пожилая пара, решившая узаконить свои отношения
odri, огромное спасибо, что читали эту историю
Ракель, Злата
Цитата
из всех Джейков, что встречались мне за эти годы, этот самый-самый!
Цитата
Это потрясающий фанфик!! И герои такие - смешные, поджигающие библиотеки, ходящие в несуразных туфлях, много-много раз говорящие нехорошие слова, грустные, неуклюжие и в итоге - счастливые
У мну глаза на мокром месте
Цитата
Вика, спасибо, что перевела эту историю, а nats - за редактуру.
Мы были рады работать для таких замечательных читателей
Цитата
И, да, можно присоединиться к благодарности, что хотя бы в этом фф она не «убила» Карлайла
Дай пять И вообще практически никого не убила, что для Кар редкость
alisa0847, Лена
Цитата
Большое спасибо за потрясающую историю! Немного драмы, искрометный юмор и потрясающая искренность сделали эту историю такой притягательной для многих читателей. У каждого героя этого ФФ есть доля романтичного авантюризма и веселой смекалки, особенно порадовал Джейк. Еще раз спасибо всем, кто подарил нам эту радость.
Спасибо, что читала вместе с нами
Цитата
Викуль, теперь я с спокойной совестью перейду к "Виноградникам".
спасибоооооооооо! спасибо за наши громкие форумы, за теплоту , на которую мы все слетались...спасибо, Вика и Наташа!
Вы действительно заставили нас усыновить и удочерить героев....
поженили все-таки непутевых.....уффф!
надеюсь , что в дальнейшем никто не будет управлять их решениями - только любовь...
спасибо вам, милые дамы, что позволили подглядеть за чужими страстями, вспомнив свои.... ваш выбор, перевод, редактура останутся с нами очень надолго ... так просто от нас не отделаться.... обещаем... на мизинцах
мы уже переселились на новый форум вслед за вами, потому что любим и ценим.....
Сообщение отредактировал Лёка8523 - Пятница, 27.06.2014, 10:56
Дата: Пятница, 28.08.2015, 22:24 | Сообщение # 2010
с любовью к РобСтен
Это одна из тех историй, когда хочется быстрее до читать и одновременно растянуть удовольствие. Очень порадовало участие Джейка, он здесь просто очаровашка. Ну, ГГ заставляли иногда ногти грызть, но в общем очень позитивная история. Спасибо, девочки за ваш труд.
Дата: Суббота, 02.09.2017, 04:00 | Сообщение # 2014
Робстен-профессионал
Милые девушки, спасибо, что приложили свои талантливые ручки и светлые головы к переводу супер-замечательного автора Всегда эмоции зашкаливают в её историях Сталкивала судьба героев и так, и сяк, а они всё пытались сбежать, абсолютно не желая этого. Но звезды совпали у этих кретинов Виват паре БелВард! Ну, и на мой взгляд, самая колоритная фигура здесь - Джейкоб. Но увы , явно не Тейлор Лотнер, а всё ж таки обожжжаемый мною красавец-гей Руперт Эверетт, тот что в фильме.Обаятельнейший чувак!
Дата: Воскресенье, 04.11.2018, 03:24 | Сообщение # 2018
с любовью
Я начала читать историю с неделю назад ночью... и затормозила, оттягивала несколько дней продолжение. Хотя, признаться честно, проглатываю фанфики за сутки-двое. Но здесь другая история. Во первых, автор. Тот самый, что создал одну из великолепнейших историй (хотя я по побеждённому отрицаю книгу и обожаю лишь первоначальный фанф). ДН вообще один из первых прочитанных мной фанфиков, и я почти не сомневалась, что эта история будет тоже на высоком уровне. Добавим к этому, что переводом занимались те же люди, что трудились над «Виноградниками», от которых я в полном восторге. Но ДН сложно переплюнуть, он такой монументальный, я в чем то даже беру его за эталон... Во вторых, фильм взятый за основу. Кое что личное кроется в нем для моего близкого человека. И вся суть фильма выливалась для меня в цитату: «Ты. Он всегда будет думать о тебе, о женщине, которую любил все эти годы… Он вознес тебя на пьедестал, а меня заключил в объятия.» И такой неутешительный для главной героини финал (в фильме и в жизни) огорчал мою романтичную душеньку. Хотя я и знала, что в «Обещании» будет по другому, но немного волновалась. В конце концов, как я уже сказала, немного личное... Но всё, что взяла автор из фильма, в частности самый великолепный из возможных друг-гей... и всё, что исключила, глупая сцена в караоке и каноничная концовка... всё вылилось в ещё одну великолепную историю, которую я добавлю в свою копилочку. Спасибо автору за все её творения. Спасибо переводчикам, за ваш большой и времязатратный труд. Благодаря вам, мы можем окунуться в разные «вселенные», прочитать все эти «вкусные» фанфики. И главное, спасибо за ваш профессионализм и выбор таких крутых и качественных историй!
Сообщение отредактировал Dokuchonok - Воскресенье, 04.11.2018, 03:31
Дата: Понедельник, 15.07.2019, 06:58 | Сообщение # 2019
неизлечимый Робстеноман
Помню, 100 лет назад, смотрела "Свадьбу лучшего друга" и сожалела, что история о том, как мужчина встретил и полюбил другую, а не о том, как героиня Джулии Робертс нашла свою любовь) При всем при том, что фабула фильма правильная, именно с теми персонажами))) Хорошо, что тут обстоятельства другие! Жених хоть и "не рыба, не мясо" в плане решительности (10 лет ждал, вместо того, чтобы быть настойчивее, признаться, добиться, а не спустить дружбу на тормозах до полной потери общения), но все же - это любящий Беллу Эдвард))) Белла тоже все ждала, ждала..., но ее запутали старшие своими советами "ждать у моря погоды", а не "брать быка за рога". 10 лет потеряны Джейк обаятельнейший персонаж! Приятно про него читать) А его советы просто ржака))) И любовь с Майком он находит уже не в первый раз в фф))) благо, в данном конкретном случае, не в виде ироничного подтрунивания над персонажами Майер) С удовольствием прочитала концовку, когда Белла сказала Эду "оставайся у меня" и эпилог с милой свадьбой) Спасибо за историю!
Дата: Понедельник, 15.07.2019, 14:47 | Сообщение # 2020
неизлечимый Робстеноман
Посмотрела на шапку перевода и.... о, ужас, это уже семь лет прошло
vkastalskaya, Вика, спасибо огромное за комментарий! Я мысленно вернулась к этому переводу, улыбнулась) Здорово, что спустя годы у истории появляются новые читатели, значит, всё было не зря)