Оригинальное название: Landscapes Ссылка на оригинал: удален со всех ресурсов Автор: Lambcullen
Информация для автора:
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Размещение: Только на robsten.ru Переводчик:koblyktet Редактор:Maria77 Дисклеймер: Все герои принадлежат Стефани Майер, автор идеи - Lambcullen Рейтинг: M (NC-17) Жанр: Romance/Hurt/Comfort/Humour Пейринг: Эдвард/Белла Статус: оригинал закончен, перевод закончен (34 главы + Эпилог) Саммари: Фонд Калленов ищет молодых талантливых художников. Белла Свон полностью удовлетворяет их высокие требования. Но только ли ради таланта Эдвард Каллен хочет заполучить ее?
Благодарность: Огромное спасибо Наташе (Нотику) за помощь в выборе фанфика и постоянные консультации, Даше (Дашулич) - за чудесную обложку и баннер, Нюре (mened) и Светлане (skov) – за их помощь в редактировании и безграничное терпение!
Дата: Суббота, 02.03.2013, 14:30 | Сообщение # 2561
Робстен-эксперт
Статус: Offline
Все прекрасно знают Эдварда, каким он может быть бесбашенным, характер такой, ничего с этим не поделаешь. И в первую очередь, Белла осведомлена обо всех этих причудах, она, как никто другой это знает. Скажите, зачем, ну зачем, надо было связываться с Аро, тем более, зная всю историю отношений Эсми и Аро, и как Эдвард реагировал на это. Ведь именно из-за Аро произошла трагедия с родителями. От Аро надо держаться как можно дальш, так нет, Белла соглашается на предложение Аро, не посоветовавшись с Эдвардом или Элис. Конечно, Белла не права. Но ещё больше неправ Эдвард в своей, сметающей всё на своём пути, ярости. Ярости, которая раздавила , в первую очередь , его самого. Эдварду ужасно плохо от этого, но такой уж он человек, сами себя истязает. Главное, что произошло, глазами Эдварда, это - ПРЕДАТЕЛЬСТВО Беллы. Всё. Всё остальное - не в счёт. И теперь, кто бы и что бы ни говорил - своё мнение у Эдварда об этом событии имеется. Пусть больно. Что, черт возьми, мне теперь делать? Я не мог контролировать свои мысли, все они возвращались к одному человеку. Изабелла. На самом деле, Эдвард хотел, чтобы Белла не смотря ни на что, несмотря на его закидоны, всё-таки осталась, и доказала ему, что не предавала его, что он не прав. Так он хотел. А то, что Белла даже не пыталась оправдаться, ощущалось, как пощёчина, и доказывала, по мнению Эдварда, о её предательстве. Получается, что опять оба думают о том, что они друг другу не нужны, хотя на самом деле, оба страдают от разлуки. Как это выразить простыми словами? Больше доверия друг другу, больше откровенных разговоров, больше нежности и всё-таки, попытаться обуздать свой гнев. А Эдварду - думать, думать и ещё раз думать головой, если встретил такую девушку, как Белла.
"Музыка - свобода для меня. Но в актерстве вы можете претендовать на то, чтобы быть кем-то, и мне это нравится", - Роберт Паттинсон
Дата: Суббота, 02.03.2013, 14:31 | Сообщение # 2562
Робстен-эксперт
Как же мне хочется долбануть Эдварда чем то тяжелым может осяет его тупоголового.Это надо же сначала так оскорбить и унизить Беллу,официально выгнать, при этом оповестив через Роуз,и надеяться ,что девушка побежит к нему и будет доказывать свою невиновность.Да он постоянно использовал ее,налаждаясь ее признаниями любви,а сам трус не мог признаться, даже себе, в чувствах к Белле.Ему даже мужества не хватило встретиться с ней перед отъездом,он просто сбежал и наблюдал из далека ее отъезд,жалея и лелея свою боль.Неоставила ему картину? А зачем?Разве у Беллы была хоть крупица надежды ,что она не безразлична ему и он нуждается в ней как в человеке,а не в объекте для секса.И теперь мне так хочется,чтобы она справилась с болью и смогла начать снова жить ,могла полностью раскрыть и показать свой талант. Спасибо большое за главу и оповещение.
Дата: Суббота, 02.03.2013, 14:52 | Сообщение # 2564
Робстен-профессионал
Это - "Последний день The Diary"... Аро спровоцировал катастрофическое извержение, разрушившее не только и без того неустойчивые отношения Эдварда и Беллы, но и повлекшее бегство его коренных и недавно укоренившихся жителей прочь из прекрасного процветающего уголка... Сам-то остался жив, но лучше бы задохнулся в ядовитых газах своей зависти и предательства! Полное опустошение... Сердце Беллы погребено под пеплом, и сейчас нет никакой надежды, что кто-то способен его откопать и через годы забвения. Роковая ошибка девушки, не ожидавшей закулисных козней Аро! Но и наивность такая детская, это же не просто искусство ради искусства, а ещё и бизнес! " Я похороню то, что чувствовал, и двинусь дальше. Я должен" - Странное чувство долга! Тогда нужно преобразовать это место в похоронное бюро молодых талантов и собственных чувств. Каллен остался совершенно один!!! Кому нужно это его тупиковое движение... "The End", никаких "Happy..." Никогда не осталась бы с мужчиной после такого абсурдного, унизительного, сокрушающего разрыва. Всё у Беллы будет хорошо, новое творчество приглушит боль, станет известной и успешной художницей. Без Эдварда. Дальше и не заглядываю. Каллен... разочарование века... Пусть лучше наймёт новое сердце, способное хоть на искорки любви... Не знаю, что не так с синим цветом, но эта глава называется Полынь. Самое горькое растение. koblyktet, Maria77, представляю, как трудно было работать над такой главой! Драма в чистом виде... Спасибо, родные!!!
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
Дата: Суббота, 02.03.2013, 15:06 | Сообщение # 2565
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Syashechka)
А по моему он никогда и не говорил, что он такой.
Так я и не говорю,что это его слова....Это мои слова... Он ей действительно позволял любить себя,а сам...
Цитата (Syashechka)
А насчет слов любви от Беллы, то это отчасти мою теорию и подтверждает, его просто недолюбили в свое время и он нуждался в этом сейчас..
Так какого он швыряется этой любовью....Словно она ему в тягость...
У меня подруга есть,которая росла без родителей,имея отца алкаголика (лишого прав)и такую же мать,и сестру родную.....Ее жизнь с самого детства была не сахар....Она выросла недолюбленная и недоласканная.....Это наложила отпечаток на всю ее жизнь....Но она не отвернулась от семьи,от тех кто ее бросил ребенком...И когда отец,спустя годы,пришел к ней (пьяный,ему некуда было податься),она его приняла его...То что ей не дали ее родные люди,она искала в других...И когда находила отдавала взамен вдвойне...(Она мою маму называет мамой)....Она хотела всегда маму и нашла ее в моей.... Я все это говорю к тому,потому что считаю,что все зависит от человека....От того чего он хочет от жизни....Жизнь дает нам шанс,главное его не упустить и не прозевать.....
Цитата (Syashechka)
Ему бы по-хорошему нужно было на психотерапию походить, это бы ему помогло взглянуть на мир другими глазами...и понять, что его поведение ранит других и его самого в том числе..
А вот это хороший совет...
Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
Дата: Суббота, 02.03.2013, 17:02 | Сообщение # 2567
Il tempo guarisce tutti i mali
Спасибо за главу!
Я могу откровенно признаться, что всегда защищаю Эдварда. Это первый фанф, в котором я этого сделать не могу. Как можно вообще быть таким? Рушит все. Он ВСЕ рушит! Очень правильные слова Беллы: Я находилась в полнейшем шоке. Отправить ко мне Роуз, а затем убежать, - все это говорило о том, что он - трус. Трус и тюфяк! Он реально волнуется о том, что Аро будет успешнее? Бог мой, он пил что ли? И наивный...думает что все будет как прежде, ога. Да теперь Белла во сне приснится! Это лучшее, что вообще в его жизни случалось! Он сейчас может закрываться и тупить сколько угодно. Но близок локоток, да не укусишь! Я надеюсь, что Элис вправит ему мозги. Она вполне может развести его на ревность. И вот тогда может дойдет до Эдварда, что он любит. ЛЮБИТ. Конечно, в словах Розали тоже есть смысл. Но даже то, как видится ситуация на первый взгляд, далеко не всегда соответствует действительности. Нужно слушать, доверять и разбираться. А не убегать и увольнять.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Дата: Суббота, 02.03.2013, 17:14 | Сообщение # 2568
неизлечимый Робстеноман
Ребят, я смотрю тут ссылаются на "трудное детство, деревянные игрушки" Эдварда, что не долюбили, не дожалели, поэтому он такой, каков есть. Девы, он потерял родителей будучи взрослым юношей. На тот момент он был как минимум совершеннолетним, что бы взять опеку над сестрой и управлять дайри (или как оно читается?) Он не 3х летним малышом потерял родителей. Рос он в полной, счастливой семье, с любящими родителями. Неважно что случается между взрослыми, если они сохранили иллюзию счастливого брака для своих детей, значит детство можно назвать безоблачным. Да, закончилось внезапно. Но можно же повзрослеть, можно поумнеть, а можно ...как Эдвард. Конечно у каждого своя правда, и в позиции Эда "не пришла - значит виновата" что-то, видимо есть. Просто такой тип человека, эгоистичный и себялюбивый. Себя в первую очерень, и во вторую, и в третью...и только где-то на подкорке, на краешке сознания - женщину. А женщине мало краешка сознания, черт возьми, Эдвард!!!
Дата: Суббота, 02.03.2013, 17:21 | Сообщение # 2569
неизлечимый Робстеноман
Цитата (lonalona)
Просто такой тип человека, эгоистичный и себялюбивый. Себя в первую очерень, и во вторую, и в третью...и только где-то на подкорке, на краешке сознания - женщину.
Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
Дата: Суббота, 02.03.2013, 17:31 | Сообщение # 2570
Робстен-любитель
Спасибо за новую главу и оповещение.Все так ужасно закончилось и Эдвард во всем винит Беллу он даже не пытался услышать то что она ему говорила.Он будет болваном если решил похоронить свои чувства и все забыть и двигаться дальше.Даже Элис не удалось его переубедить.Белла решила с ним не объяснятся и уехать даже не попытавшись бороться за эти отношения.И Эдвард теперь зная что она уезжает ничего не объясняя решил что она и в правду его предала.Пусть помучается без нее может поймет каким он был болваном выгоняя ее.
Дата: Суббота, 02.03.2013, 18:03 | Сообщение # 2571
Робстен-эксперт
Цитата (lonalona)
Ребят, я смотрю тут ссылаются на "трудное детство, деревянные игрушки" Эдварда, что не долюбили, не дожалели, поэтому он такой, каков есть. Девы, он потерял родителей будучи взрослым юношей. На тот момент он был как минимум совершеннолетним, что бы взять опеку над сестрой и управлять дайри (или как оно читается?) Он не 3х летним малышом потерял родителей. Рос он в полной, счастливой семье, с любящими родителями. Неважно что случается между взрослыми, если они сохранили иллюзию счастливого брака для своих детей, значит детство можно назвать безоблачным.
Я вот тоже не поняла о каком таком "трудном детстве" некоторые пишут? Взрослый парень узнал о романе матери и что? - теперь всех женщин считать лицемерными шлюхами что ли ??? И как Белла могла с ним поговорить если он не хотел ее слушать (!!!) и когда она пыталась ему прояснить ситуацию как состоялся тот разговор с Аро -Эд просто мгновенно сделал вывод что она его предала,при этом оскорбил ее не задумываясь ,забыв обо всем ...и это еще раз подтверждает ,что для Эда эти отношения были,по большей части, -качественным трахом с приятными бонусами в виде умной , талантливой и влюбленной в него девушки
Дата: Суббота, 02.03.2013, 19:11 | Сообщение # 2572
Робстен-любитель
Эдвард - мудак. Напридумал себе что-то там. И что значит, не защитила. Она что, должна была перед ним на коленях ползать и уверять, что ни причем? И это перед тем, кто ей не верит??? А не пошел бы он. Правильно сделала, что уехала. Он еще поймет что к чему.
Дата: Суббота, 02.03.2013, 20:29 | Сообщение # 2573
~Carpe Diem~
Цитата (maus)
Так какого он швыряется этой любовью....Словно она ему в тягость...
А вдруг, чисто гипотетически, где-нить очень глубоко внутри, он не верит, что вообще достоин любви? Он же как-то говорил, что серьезные отношения ему плохо даются..
А вообще, мужики создания странные и непредсказуемые, и логика у них не всех супер как работает)) Порой вообще поражаюсь, где у них там мозг находится..))
Дата: Суббота, 02.03.2013, 20:48 | Сообщение # 2574
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Syashechka)
А вдруг, чисто гипотетически, где-нить очень глубоко внутри, он не верит, что вообще достоин любви? Он же как-то говорил, что серьезные отношения ему плохо даются..
Так это чисто его вина,если ему не даются серьезные отношения...Не надо быть удаком с девушками....
Дата: Суббота, 02.03.2013, 20:58 | Сообщение # 2575
~Carpe Diem~
Цитата (maus)
Так это чисто его вина,если ему не даются серьезные отношения...Не надо быть удаком с девушками....
Так я к тому и веду, что может раз он подсознательно думает, что не достоин, то и пытается вот так вот по мудачески отталкивать ее, у него же весьма странное восприятие мира..
Дата: Суббота, 02.03.2013, 21:58 | Сообщение # 2576
неизлечимый Робстеноман
Цитата (lonalona)
И как бы Белла узнала, что "их" картина дорога ему? Вот как? Он даже "я влюблен" не сказал. ...Белла художник, а не телепат. Твою ты Богу Душу Мать!
Наташ, я тоже рада тебя видеть
Цитата (lonalona)
этот Эдвард - клинический идиот не по диагнозу, но по призванию. Эмоционально нестабильный, не умеющий, не хотящий, даже не предполагающий, что проблемы можно и нужно решать. Все просто - останусь один. И виноваты все, от Аро, который действительно виноват, до самой Беллы, которая совершила глупость да и только. И то, не совершила - намеревалась только. И по незнанию... И посмотрите, она его ждет, смотрит в надежде на дорогу... Как ей жить-то теперь?
Да, все это глупо, обидно и могло бы спокойно разрешиться, если бы только кто-то не горячился и умел говорить Но, к нас не та история...
Цитата (lonalona)
Это канон и главные герои должны быть вместе, но что или кто, или почему они окажутся вместе? Неужели Белла просто проглотит это? Она может...но это путь в никуда...
Я не думаю, что на этот раз она сможет все так просто проглотить... перебор
Цитата (lonalona)
Спасибо девочки, хоть глава и не порадовала в смысле содержания, все равно мы потихонечку двигаемся к завершению, а просвета все не видно....тем интересней. lovi06032 lovi06032 lovi06032
Да, у нас еще впереди 6 глав и эпилог, а то не мало Спасибо тебе, Наташа
Цитата (lonalona)
Все-таки стало интересно, чем руководствовался автор, когда называл главы.
Не могу сказать, не знаю
Цитата (maus)
Мне вот интересно-Эдвард правда дурак или только прикидывается...Он что совсем головой не умеет думаеть,а только членом....Неужели нельзя сложить два плюс два...И ежу понятно,что Аро использовал Беллу...Хотя,куда Каллену это понять,он сам ее использовал,с самого начала...
Марин, твое последнее предложение мне понравилось, это правда в каком-то смысле
Цитата (maus)
Всю ее искалечил...она подарила ему свою любовь,а он втоптал ее в грязь...Я зла на него..А вины Беллы во всем этом не вижу...Она ни в чем не виновата...
Ты только вспомни какой сильной и уверенной она была вначале
Цитата (maus)
И куда вот она сейчас,ни жилья,ни работы....И опять же это заслуга этого труса-Каллена....Взял попользовался и вышвырнул ее как мусор...иди куда хочешь,хоть под мостом живи...
Вот это хуже всего...он сам разрушил ее прежнюю жизнь, а теперь прогнал...
Цитата (maus)
Спасибо,девочки,за главу! cvetok01
Спасибо тебе, зайка, за помощь
Цитата (Syashechka)
Можете меня затоптать, но я точно нашла один момент, где Белла все же неправа была! Речь идет все о той же картине...художник художником, но не все же можно и нужно продавать..есть вещи, которые нужно оставлять и ценить как память о каких-то важных или особенных моментах.
Возможно, вы и правы... Но я даже не могу представить себе что она чувствует... Она сама ничего не понимала и не знала, что делать...
Цитата (Syashechka)
Что касается остального, то да, Эдвард - абсолютный ослина!
Есть такое дело
Цитата (Syashechka)
теперь, оставшись один, он, я думаю, через достаточно короткое время поймет, что нуждается в ней, и я 100% уверена, что зарабатывать прощения ему придется ох как долго и кстати вполне заслужено! Он ведь запросто мог уже давно сам предложить ей варианты для ее развития, он, как никто другой, знал о ее большом таланте.
А он останется совершенно один, вот это тяжело
Цитата (Syashechka)
P.s. пока писала коммент вот задумалась, а почему Белла вообще пошла на эту сделку, если прекрасно знала какой Аро говнюк и сколько гадостей сделал Эдварду и Элис?? Ведь из лояльности к Калленам ну и любви к Эдварду, по-хорошему, надо было бы его послать...запуталась я в их мыслях чёт совсем..
Она познакомилась с Каем в присутствии Эда, он сам дал добро Аро на то, чтобы тот показал Каю ее картины
дааа... как-то уж очень грустно все, а глав осталось не так уж и много... чет я не помню обсуждался ли здесь такой вопрос, так что спрошу: happy end то ждать али всё закончится Hurtом? После этой главы просвет оч трудно представить
Еще осталось 6 глав и эпилог, а это не мало. Поэтому не теряем надежду на лучшее
Цитата (Sofie)
koblyktet, Maria77, благодарю за отличный перевод этой главы и с нетерпением жду продолжение
На здоровье Спасибо, что читаете
Цитата (ViktoriaMak)
Большое спасибо за продолжение! lovi06032
Спасибо вам
Цитата (ViktoriaMak)
Ну Эдвард и дурак...Белла не заслужила к себе такого отношения...ведь сам только начал менятся, а теперь вернулся к самому началу из -за своего упрямства и слепоты...
Да, можно сказать и так... Теперь он опять один. Но может только таким образом он поймет свои чувства?
Цитата (Даaf)
koblyktet, привет! Большое спасибо за новую главку!
Приветик, и на здоровье
Цитата (Даaf)
Бедная Белла, он буквально выставил её и кажется не заплатил даже ни одного грёбанного цента. Самый настоящий трус, он ведь реально подумал, что она сговорилась с Аро и даже не захотел поговорить с ней, только и умеет, что прятаться, а по нормальному решать проблемы не хочет...
Хуже всего, что он сам лишил ее прежней жизни...
Цитата (Даaf)
Элис уезжает, вообще отпадно, ну надеюсь они с Беллой будут держать связь, и что очень хорошо, что все от него уходят и Роуз и Эммет, пусть помучается один, мудак.
Да, теперь он будет сам... даже Эсме нет, к которой мог приехать и просто рассказать о своих проблемах...
Цитата (Даaf)
Интересно куда теперь поедет Белла, наверное в Форкс, Эдвард же не оставил ей выбора, он лишил её жилья, работы и выкинул на улицу потом с разбитым сердцем и покалеченной душой...
Я не думаю, что она захочет возвращаться туда, откуда сбежала...
Дата: Суббота, 02.03.2013, 23:49 | Сообщение # 2578
Робстен-эксперт
Как грустно закончилась глава.Очень жаль Беллу, неудивительно что она устала,ведь она единственная боролась за эти отношения.А Эдвард дурак,его поведение совершенно непонятно.Сам уже все решил,даже не поговорил с Беллой.И самое плохое что бороться похоже он совсем не собирается. спасибо большое за новую главу))
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 00:22 | Сообщение # 2579
неизлечимый Робстеноман
Эдвард-не только мудак, но и трус. Он сам себе противоречит. Сам признается, что вел себя как придурок, что послал этот договор, когда был в ярости.Он жалеет об этом, но не сделал ничего, чтобы она не уехала. Говорит,Аро втянул Беллу во все это. И в то же время думает, что она сговорилась с ним. Сам хочет, чтобы она его слышала.А сам не слышал и не слушал ее, что она ему пыталась все объяснить. Вот скотина, обвиняет ее в трусости, а сам... У него все так просто:"Я не создан для отношений".Отношения-это огромный труд, ведь за него вы получаете счастье, если конечно этот труд совместный и обоюдный. Идти на компромисс, умение прощать, уступать, понимать друг друга, не только слУшать вторую половинку, но и слЫшать её...всё это требует огромных усилий с обеих сторон. И нет ему оправданий.Он из тех людей, которые винят в своих бедах кого и что угодно, но только не себя.Получил то, что заслужил, остался один. Белла-умничка, достойно уехала, хоть до последнего ждала его.Надеюсь, она его так просто и быстро не простит, пусть помучается. И за Беллу я не переживаю, все у нее будет хорошо,не сразу, но будет, ведь она-сильная личность.Станет она известной художницей, и ее картины будут в галерее. Девочки,большое спасибо за главу!!!
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 01:18 | Сообщение # 2580
Робстен-эксперт
Я чуть не разрыдалась, читая последнюю главу. Как же они оба глупы, надо до последнего бороться за дорогих тебе людей, чего ни один из них в этой ситуации не сделал...но, я очень надеюсь, что все еще можно исправить...