Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:21 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Оригинальное название:WRECKAGE Автор:ЛамбКаллен
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Дисклеймер:Все герои принадлежат Стефани Майер, автор идеиLambCullen Рейтинг:М (NC-17) Пейринг:канон Жанр:Romance/Drama
Статус: оригинал завершен, перевод закончен. Нас ожидают 26 глав и 6 ауттейков. Главы будут выходить один раз в неделю, скорее всего, по четвергам.
Саммари: Через считанные мгновения после предложения Эдвардом руки и сердца, Белла попадает в аварию. Все воспоминания о ее жизни стерты. Смогут ли они вернуться к прежней жизни, той, что была у них до аварии?
Наверняка, Вы уже знакомы с произведениями талантливого автора – LambCullen – и многие из них уже успели Вам полюбиться. В копилке этой неординарной Lady есть еще одна очаровательная и романтическая история, перевод которой мы и предлагаем Вашему вниманию в этой теме.
Надеюсь, что Вам будет так же интересно читать этот Фик, как мне – его переводить, т.к. я полностью разделяю веру автора в то, что настоящая любовь способна преодолеть любые трудности.
Самые внимательные из Вас, возможно, уже заметили, что я все время говорю «МЫ». Это неслучайно! Ведь это плод моих совместных трудов с замечательными, фантастически энергичными и просто классными LADIES:
Наташей-Нотик, которая любезно предоставила мне возможность перевести эту историю,
Нюрой-mened, мой любимой беточкой, в обсуждениях и спорах с которой мы старались найти самые лучшие варианты перевода, отражающие стиль оригинала,
Машенькой-Иголкой, которая столь тонко прочувствовала атмосферу ФФ и буквально за день создала для нас эту необыкновенную обложку.
Спасибо Вам, мои прекрасные Ladies!!!
Кроме того, отдельное спасибо и респект Наташе-черносливке за то, что с ее легкой руки я стала членом команды Robsten.ru, и Лене-LeaPles за помощь в оформлении и размещении темы!
Не могу не упомянуть моего самого любимого мальчика на свете – Париса – чей парадный портрет красуется на моей авке)) Прошу у него прощенья и целую в нос за то, что ему приходилось лежать рядом со мной на диване, на мне, на моем ноутбуке и в других немыслимых позах, лишившись внимания, веселых игр и долгих прогулок, пока я трудилась над переводом «Катастрофы»!
Вам же, мои дорогие Читатели, мне остается пожелать приятного прочтения, получить массу эмоций и поделиться своими впечатлениями на этом форуме!
Music PlayList
Ladies, наконец-то, мне удалось создать доступный всем пользователям плейлист композиций, которые ассоциируются лично у меня и у наших Печенек с этим ФФ.
Без помощи Ники- Eva_summer это было бы нереально! Спасибо, дорогая, что нашла такой замечательный ресурс!
Пишите здесь или в личку, и я буду рада пополнить эту коллекцию Вашими любимыми композициями Кстати, чтобы зайти и просматривать столько треков сколько хоТся без ограничений, используйте следующие логин:pariswhiteи пароль:paris2004
P.S. Ladies, если буду запаздывать с новыми главками, то не серчайте, пожалуйста, и не списывайте на леность переводчика))) Это значит, что занята в переводе оперативных новостей))) Команда нашего сайта очень трудолюбивая!!!
Сообщение отредактировал white - Вторник, 31.03.2015, 18:36
Дата: Четверг, 27.12.2012, 03:19 | Сообщение # 182
неизлечимый Робстеноман
Ladies, пока мы с Нюрой совершенствуем текст новой главы, наше талантище - Маша-Иголка - подарила нам с Вами эту невозможно пронзительную, романтичную и полную тайного смысла заставку!
Как Вы помните, 7-я глава будет от лица Эдварда, где он будет предаваться воспоминаниям Надеюсь, что все предметы на картинке обретут для Вас смысл после прочтения
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 00:37 | Сообщение # 184
неизлечимый Робстеноман
Ladies, вот мы и дождались следующую главку - такой новогодний подарок от нас с Нюрой! Вступаем в НГ с надеждой и хорошим, светлым настроением! Надеюсь, Вам понравится эта чудесная, романтичная глава!
С НОВЫМ ГОДОМ!
Сообщение отредактировал white - Понедельник, 31.12.2012, 00:40
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 10:19 | Сообщение # 186
неизлечимый Робстеноман
Только дождаться активации Спасибо за предыдушую главку
Добавлено (31.12.2012, 01:57) --------------------------------------------- С наступающим вас новым годом чтоб все ваши заветные мечты воплощались и сбывались
Добавлено (31.12.2012, 10:19) --------------------------------------------- Спасибо за 7 главу Отличное окончание главы Вспомнить день рождение это уже небольшой прогресс
Валерьянка прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на бутылку вискаря и нервы как канаты
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 10:51 | Сообщение # 187
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу!Воспоминание Эдварда так жалко и больно за него.Он понимает что ничего не может сделать. И конечно что Белла вспомнила что у Эдварда день рожденья это хорошо и порадовала значит что все будет хорошо. С наступающем Новым годом! Пусть сбудется все самое заветное. Пусть жизнь светлой и счастливой!
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 15:15 | Сообщение # 188
In my heart
Вика, Нюра спасибо вам за главку!!! С наступающим Новым Годом и грядущими праздниками Белла умничка, хоть немного вспомнила, но самое главное что это воспоминание связано с Эдвардом!!! До встречи в следующем году
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 16:58 | Сообщение # 189
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за новую главу - это просто подарок к новому году.
Только я не поняла, почему ЛОЖЬ? Где подвох?
Чарли что-то мутит, Эдвард винит себя...Не понятно в чем. Не похоже, что бы Белла жаловалась на его поведение А эти параллели с сумерками - крышка, перышко - с ума сойти. Интересно, Белла сама вспомнила про ДР...
Мое мнение прежнее - ребятам необходима помощь и возможно Эдварду в этой ситуации даже больше, потому что все заботы и основной груз все-таки на его плечи, да и заинтересован он в возвращении своей Беллы, как никто другой.
Спасибо еще раз за историю, она славная, теплая...и Эдвард тут просто чудо какое-то невероятное, как говорится - дайте два!
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 17:01 | Сообщение # 190
неизлечимый Робстеноман
Цитата (DayDreamer)
привет всем) прочитала начало этой истории, очень понравилось) можно в пч и когда будет продолжение? спасибо автору, переводчику и бете!
DayDreamer, привет! и добро пожаловать к нам! Продолжение теоретически выходит раз в неделю в четверг, а практически - как говорит Кузяка, все зависит от "реальности", от того, как она отпускает нас в мир фф
Цитата (koblyktet)
Девочки, спасибо вам огромное!!! С наступающим вас Всего вам хорошего в Новом Году!!!
Татьяночка, и тебя, и тебя с итальянским Наступающим!!! Ждем Пейзажи тоже с нетерпением!
Цитата (tanyapfu)
Спасибо за 7 главу Отличное окончание главы Вспомнить день рождение это уже небольшой прогресс
tanyapfu, пожалуйста, мой хороший! Конечно, прогресс Все праздники нас будут ждать только светлые и добрые главки
Цитата (вильветта)
И конечно что Белла вспомнила что у Эдварда день рожденья это хорошо и порадовала значит что все будет хорошо
вильветта, Викуля, спасибо за поздравления! и тебе всего-всего! Все будет очень хорошо... но в конце
Цитата (вильветта)
Воспоминание Эдварда так жалко и больно за него.Он понимает что ничего не может сделать.
Но согласись, что в этой главе его жалко совсем по-другому Здесь воспоминания светлые и романтичные, без надрыва. И Белка молодца, порадовала его и нас искрой надежды в праздникик
Цитата (okcana3468)
Вика, Нюра спасибо вам за главку!!! С наступающим Новым Годом и грядущими праздниками
Цитата (okcana3468)
Белла умничка, хоть немного вспомнила, но самое главное что это воспоминание связано с Эдвардом!!!
Оксана! Тебя, твою малышку и всю семью с Наступающим! Белла будет держаться молодцом и в следующем году!
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 21:27 | Сообщение # 192
Робстен-профессионал
Невероятно трудно представимая ситуация!.. Две разные Беллы - родная и одновременно чужая... "Здравствуй чужая милая, та, что была моей. Как же мне не любить тебя до самых последних дней!" Никакой дружеский совет не поможет, каждый должен сам находить душевные силы для новых отношений, опираясь на воспоминания. Если вспомнила о дне рождения, наверное, и подарок присмотрела? Только вот какой, если всё остальное пока в тумане! Для Эдварда сам факт её воспоминаний - уже чудо! И вы, девочки, умницы-красавицы радуете нас перед праздником! Доброго здоровья, новых начинаний, надёжных друзей в Новом году!!!
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
Дата: Вторник, 01.01.2013, 01:46 | Сообщение # 193
неизлечимый Робстеноман
Викусь, Нюрочка!!! С Новым 2013 Годом!!!! Пусть он будет наполнен счастливыми моментами, удачными знакомствами, красочными путешествиями!!!
Спасибо девочки за вашу "катастрофу")))) Такой подарочек на НГ вышел)) И Белль шось вспомнила, и Эдя счастлив!!! Хочется на этом и закончить пока не разводить грусть!!! Я потом пострадаю с Эдей, а пока вдохновения и побольше замечательных переводов вам!!
Более менее позитивная глава, правда только в конце. Белла вспомнила о его рождении - чудесно! Эдвард понимает свои ошибки, но он...он тут очень классный. Все его переживания и воспоминания...в них он настолько предан Белле, настолько восхищен. Он просто знает - она для него все. И бОльшего ему не надо... Замечательный парень. Эдвард хранит такие, казалось бы, маленькие частички прошлого...но как они важны. Действительно, для пары они имеют огромную роль. И он все помнит, хочет вернуть... Заново бы все начать, и Белла вспоминать начинает...может все же вспомнит и дальше, хоть обрывками.... Спасибо, что на новый год порадовали нас хорошими новостями!
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Сообщение отредактировал RobSten_LoVe - Среда, 02.01.2013, 01:57
Дата: Пятница, 04.01.2013, 02:14 | Сообщение # 196
Родственные души ♥ Ti amo RobSten
white, спасибо за главу! Очень понравились воспоминания Эдварда он такой романтичный, трогательный... у них с Беллой были прекрасные отношения... тяжело ему сейчас. Белла молодец, вспомнила такой важный момент. Но почему глава называется Ложь я не поняла. Нюра спасибо за редактуру.
Дата: Суббота, 05.01.2013, 15:22 | Сообщение # 198
неизлечимый Робстеноман
white, спасибо большое за перевод новой главы! mened, спасибо большое за редакцию! Professor_Gabriel_Emerson, спасибо большое за оповещение! Девы, рискую навлечь на себя ваш гнев и все же, на меня не произвела впечатления эта глава, и я не разделяю радужных мнений. Конечно, я не отрицаю, что Эдвард очень романтичная натура, и его шкатулка, где он хранит дорогие сердцу вещи, является тому доказательством. Но, честно говоря, меня начинают утомлять его плакательная сторона, потому что, как известно, слезами горю не поможешь, а, накручивая себя, делаешь только хуже. И вообще, здесь было очень мало действа, ну, поговорил с Эмметом, а дальше что? Хочется какого-то движения вперед, а не только мечтать о том, чтобы поскорее уложить Изабеллу в кровать и любить, пока хватит сил... Ведь явно есть что-то, что он не договаривает Белле, иначе его так не нервировал бы звонок Чарли, и вообще молчание – плохой советчик в сложных ситуациях. Конечно же, Эдварда волнует, что он может причинить боль своей любимой, но, может, лучше это сделать сейчас, пока Изабелла мало что помнит, и пока ей будет легче, в некотором смысле, перенести плохие новости. В этот момент надо просто быть рядом с ней, быть ей поддержкой и опорой, давая понять, что, что бы ни случилось, он никогда не предаст её и не оставит. Радует, что хоть шопинг пошел Белле на пользу, девушка переключила внимание на что-то другое и сразу вспомнила о дне рождения Эдварда, вот это – замечательная новость. Жду продолжения))
Дата: Понедельник, 07.01.2013, 01:41 | Сообщение # 199
неизлечимый Робстеноман
Хей, Ladies, вот и пролетела уже целая неделя нового 2013 года! и на дворе волшебное Рождество! От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!
Спасибо Вам, мои дорогие, за все-все поздравления, здесь и в личке! Если кому не успела ответить уж не серчайте - всех люблю, всех ценю и помню!!!
Теперь по делу:
Цитата (lonalona)
Только я не поняла, почему ЛОЖЬ? Где подвох?
lonalona, Наташа, хороший вопрос! у автора такое название... Думаю, что оно связано с первым абзацем: Эдвард скрывает многое от Беллы, Чарли настаивает на том, чтобы ей рассказать, а наш Ромео не то чтобы врет, но и правды не раскрывает...
Цитата (lonalona)
А эти параллели с сумерками - крышка, перышко - с ума сойти.
ага, я тоже балдею
Цитата (lonalona)
Мое мнение прежнее - ребятам необходима помощь и возможно Эдварду в этой ситуации даже больше
Эх, твои слова да богу в уши
Цитата (lonalona)
Спасибо еще раз за историю, она славная, теплая...и Эдвард тут просто чудо какое-то невероятное, как говорится - дайте два!
Пожалуйста Чудо рассчудесное! Вот только натворят они еще чудес...
Цитата (nikele)
"Здравствуй чужая милая, та, что была моей. Как же мне не любить тебя до самых последних дней!"
nikele, ты подбросила мне идею! Точнее, я уже об этом подумывала, но сейчас сформулировала мысль: а почему бы нам не создать свой плейлист к этой истории? Иногда, еду в машине, звучит какая-нибудь песня, и думаю сразу по про наших Э и Б, что вот прям про них.
Предлагаю Вам, Ladies, присылать свои предложения песен и музыки к отдельным главам или истории в целом, которые по Вашему мнению отражают настроение фф. Обсудим и включим в плейлист. Сейчас у меня в наушниках играет "Баста" - "Ты моя Вселенная": Прошу тебя только себе не лги, Ты пол меня, я пол тебя, но мы не целое, И не друзья и не враги... Я твой недостаток, Ты Моя Вселенная! Думаю, что отражает настроение наших героев в первых главах
Цитата (nikele)
Если вспомнила о дне рождения, наверное, и подарок присмотрела? Только вот какой, если всё остальное пока в тумане!
Это пока тоже останется в тумане увидим, эта дата отмечена в их календаре не только как ДР Эдварда
Цитата (Eva_summer)
Викусь, Нюрочка!!! С Новым 2013 Годом!!!!
Eva_summer, Ника, и тебя!!! Спасибо за елочку и теплые слова!!! И как я обещала, в праздники у нас будут только добрые главки
Цитата (Bishop)
Очень интересный фф. Надеюсь примешь в ПЧ?
Bishop, добро пожаловть! Приятного прочтения и не забывай делиться своими впечатлениями!
Цитата (RobSten_LoVe)
Эдвард понимает свои ошибки, но он...он тут очень классный. Все его переживания и воспоминания...в них он настолько предан Белле, настолько восхищен.
RobSten_LoVe, Танюша, он у нас романтик! Эх, красивая лябоff
Цитата (RobSten_LoVe)
Спасибо, что на новый год порадовали нас хорошими новостями
В праздники все только хорошее :giri05003:
Цитата (OksanaRK)
white, спасибо за главу! Очень понравились воспоминания Эдварда он такой романтичный, трогательный... у них с Беллой были прекрасные отношения..
OksanaRK, спасибо тебе, что читаешь! Без Вас, Lady, наш труд не имел бы смысла Они оба ООООЧЕНЬ хорошие, увидишь! и более того, эти прекрасные отношения будут еще прекраснее... но не сразу
Цитата (GCullen)
спасибо за главу! такая трогательная глава,особенно коробочка с воспоминаниями! воспоминания о Дне рождения Эдварда,это не большой шаг для них!
GCullen, и мне коробочка нравится очень Маша, прям, угадала настроение на картинке к главе
Luka, Люба, какие люди! и как всегда с таким обстоятельным комментом!
Цитата (Luka)
Девы, рискую навлечь на себя ваш гнев и все же, на меня не произвела впечатления эта глава, и я не разделяю радужных мнений.
дык, на то мы все и разные воспринимаем каждый по-своему, поэтому теплые тапки оставляю на себе
Цитата (Luka)
Но, честно говоря, меня начинают утомлять его плакательная сторона, потому что, как известно, слезами горю не поможешь, а, накручивая себя, делаешь только хуже.
гы-гы, согласна, есть немного :giri05003: Местами он у нас слюньтяй такой так и хочется сказать: "Давай, действуй!"... но, блин, он такая лапа лапуськина, что излишняя мягкость и сентиментальность легко ему прощаются
Цитата (Luka)
И вообще, здесь было очень мало действа, ну, поговорил с Эмметом, а дальше что? Хочется какого-то движения вперед, а не только мечтать о том, чтобы поскорее уложить Изабеллу в кровать и любить, пока хватит сил.
и тут в точку но боюсь, что это особеноость этого фф - здесь много размышлений и воспоминаний, самого действия как такового нет, мы все узнаем из таких вот кратких флешбэков
Цитата (Luka)
Ведь явно есть что-то, что он не договаривает Белле, иначе его так не нервировал бы звонок Чарли,
Еще как не договаривает, но, думаю, сейчас его больше волнует личная трагедия - Белла его не помнит Однако, реальность не даст ему долго придаваться унынию, жизнь и детективная линия сюжета заставят его действовать Надеюсь, не разболтала слишком много
Цитата (Luka)
Радует, что хоть шопинг пошел Белле на пользу, девушка переключила внимание на что-то другое и сразу вспомнила о дне рождения Эдварда, вот это – замечательная новость.
вот-вот, им обоим надо переключить свое внимание и заняться чем-то еще кроме себя и слез по прошлому что Белла и продолжит делать в следующей главе, хотя Эдвард и погрузит (или прегрузит ) нас опять в свои воспоминания Но, Люба, согласись, что глава вышла светлая и романтичная
Сообщение отредактировал white - Понедельник, 07.01.2013, 01:42
Дата: Вторник, 08.01.2013, 09:47 | Сообщение # 200
RobSten FOREVER!
white - спасибо за чудесный перевод! mened - спасибо за редактуру! Professor_Gabriel_Emerson- спасибо за маячок! очень рада что к Белле возвращается память,Эдвард правильно заметил, им нужно терпение и время,надеюсь, память к Белле будет потихоньку возвращаться. Спасибо за главу!