Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:21 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Оригинальное название:WRECKAGE Автор:ЛамбКаллен
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Дисклеймер:Все герои принадлежат Стефани Майер, автор идеиLambCullen Рейтинг:М (NC-17) Пейринг:канон Жанр:Romance/Drama
Статус: оригинал завершен, перевод закончен. Нас ожидают 26 глав и 6 ауттейков. Главы будут выходить один раз в неделю, скорее всего, по четвергам.
Саммари: Через считанные мгновения после предложения Эдвардом руки и сердца, Белла попадает в аварию. Все воспоминания о ее жизни стерты. Смогут ли они вернуться к прежней жизни, той, что была у них до аварии?
Наверняка, Вы уже знакомы с произведениями талантливого автора – LambCullen – и многие из них уже успели Вам полюбиться. В копилке этой неординарной Lady есть еще одна очаровательная и романтическая история, перевод которой мы и предлагаем Вашему вниманию в этой теме.
Надеюсь, что Вам будет так же интересно читать этот Фик, как мне – его переводить, т.к. я полностью разделяю веру автора в то, что настоящая любовь способна преодолеть любые трудности.
Самые внимательные из Вас, возможно, уже заметили, что я все время говорю «МЫ». Это неслучайно! Ведь это плод моих совместных трудов с замечательными, фантастически энергичными и просто классными LADIES:
Наташей-Нотик, которая любезно предоставила мне возможность перевести эту историю,
Нюрой-mened, мой любимой беточкой, в обсуждениях и спорах с которой мы старались найти самые лучшие варианты перевода, отражающие стиль оригинала,
Машенькой-Иголкой, которая столь тонко прочувствовала атмосферу ФФ и буквально за день создала для нас эту необыкновенную обложку.
Спасибо Вам, мои прекрасные Ladies!!!
Кроме того, отдельное спасибо и респект Наташе-черносливке за то, что с ее легкой руки я стала членом команды Robsten.ru, и Лене-LeaPles за помощь в оформлении и размещении темы!
Не могу не упомянуть моего самого любимого мальчика на свете – Париса – чей парадный портрет красуется на моей авке)) Прошу у него прощенья и целую в нос за то, что ему приходилось лежать рядом со мной на диване, на мне, на моем ноутбуке и в других немыслимых позах, лишившись внимания, веселых игр и долгих прогулок, пока я трудилась над переводом «Катастрофы»!
Вам же, мои дорогие Читатели, мне остается пожелать приятного прочтения, получить массу эмоций и поделиться своими впечатлениями на этом форуме!
Music PlayList
Ladies, наконец-то, мне удалось создать доступный всем пользователям плейлист композиций, которые ассоциируются лично у меня и у наших Печенек с этим ФФ.
Без помощи Ники- Eva_summer это было бы нереально! Спасибо, дорогая, что нашла такой замечательный ресурс!
Пишите здесь или в личку, и я буду рада пополнить эту коллекцию Вашими любимыми композициями Кстати, чтобы зайти и просматривать столько треков сколько хоТся без ограничений, используйте следующие логин:pariswhiteи пароль:paris2004
P.S. Ladies, если буду запаздывать с новыми главками, то не серчайте, пожалуйста, и не списывайте на леность переводчика))) Это значит, что занята в переводе оперативных новостей))) Команда нашего сайта очень трудолюбивая!!!
Сообщение отредактировал white - Вторник, 31.03.2015, 18:36
Дата: Пятница, 14.12.2012, 23:49 | Сообщение # 161
неизлечимый Робстеноман
спасибо огромное за перевод простите я сегодня не многословна, очень утомительный день, но прочитала с удовольствием надеюсь белла со временем все вспомнит Эдвард так любит и переживает очень жду продолжения
Валерьянка прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на бутылку вискаря и нервы как канаты
Дата: Суббота, 15.12.2012, 00:05 | Сообщение # 162
неизлечимый Робстеноман
Девочки, приветик Короче, я такая засранка Читаю втихаря и не найду времени отписаться здесь. Но после последней главы уже нет сил молчать... Во-первых - я обожаю все истории Lambcullen Ее чувство юмора чувствуется везде, даже в этом фф. Читая эту история вспоминаю фильм Клятва с Рейчел МакАдамс Очень жалко Беллу и Эдварда. Могу себе представить, как ей тяжело... ничего не помнить. Жить в одном доме с человеком, которого, " не знаешь" и понимать, что он готов пожертвовать всем ради тебя... Но, мне кажется, что еще хуже Эдварду. Он боится, что любимая не вспомнит... не испытает тех самых чувств Девочки, спасибо вам огромное за перевод этой истории Радуйте нас почаще новыми главками
Дата: Суббота, 15.12.2012, 00:42 | Сообщение # 163
неизлечимый Робстеноман
Quote (mened)
не будьте к ней жестоки
Нюра, да разве ж я жестока?! Это жизнь к ним жестока... Но мне кажется, что и 17-летней девочке надо когда-то взрослеть! И это ее первый урок - тяжело ни ей одной! кАнЭШно, ее действия интуитивны, мозХ слетает с катушек... Но Белль то же молодец! Она пытается бороться! И Эдвард ей нравится! Просто своим деЦким мозгом она не понимает, что мучает любящего мужчину. Надеюсь, скоро поймет
Quote (mened)
но была бы это наша Белла?
Наша Белла - самая лучшая для Эдварда - хоть прежняя, хоть теперешняя. И задача нашей Беллы - найти саму себя! Скорее даже просто понять, что ее жизнь немыслима без Эдварда! Только пока она пробирается на ощупь (в прямом смысле ), на угад. И сейчас совершает неизбежные ошибки. Вот мы с Кузякой и злимся
Quote (Eva_summer)
Тут она показалась аж слишком бессердечной
дитЁ она у нас еще, дитЁ - не ведает, что творит...
Quote (Eva_summer)
Жалььько Эддичку, судя по комментариям ему, еще мучатся и мучатся! А не дай Бог появится очередной Джейки.. Ух сочувствую я ему..
Eva_summer, да уж, но не то что бы мучаться - бороться за свою любовь! А Джейка я Вам, Lady, обещаю! и не только Джейка, но и Джеймса
Quote (Luka)
И совершенно нет причин осуждать Беллу, да ей и самой несладко: ведь супер сексуальный мужчина готов выпрыгнуть из собственной кожи, только бы она вспомнила его, их и всё, что накрепко когда-то связало их…
Luka, дык, мы с Парискиным не только не осуждаем, а сами от таких чувств в обмороке валяемся:
Эдварда просто очень жалко а Белла масла в огонь подливает - соблазняет парня
Quote (Кузяка)
Пусть он завлекает и любит. А то я чувствую наша Катастрофа еще много чего наворотит...
Алина, не без этого, не без этого... но Белла девочка очень умная, быстро понимает свои ошибки и исправляет
Quote (lonalona)
но тут из меня вылезает сколопендра и начинает вопрошать " какого хрена? почему им не оказывается психологическая помощь? оне же там, у себя в америке ,по всякому дурному поводу ходят к психоаналитикам ...а тут
Наташа, я об этом кричу на каждой странице!!! Где крепкая дружная семья Калленов, где друзья, где братец Эмметт??!! Ведь все вместе должны помогать ей, а не только бедняга Эдвард!
Quote (lonalona)
В этой главе, мне жаль Эда чуть больше, но не потому что Белла плохая, мол бросила, ушла. Потому что все это, и этот дождь, и этот поцелуй - немного больше, чем он может вынести.
Вот именно это я и пыталась сказать, а меня Нюра тапками забросала
Quote (lonalona)
Спасибо еще раз. Классный фанф. Я благодарна за возможность прочитать его
Пожалуйста!!! Лично мне одно сплошное удовольствие над ним работать! Надеюсь, Нюре тоже
Quote (okcana3468)
Белла отчаянно пытается хоть что то вспомнить, Эдвард в свою очередь делает все возможное, от чего очень мучается потому что приходится переживать те счастливые моменты их совместной жизни, но в данном случае одному
Оксана, ну так уж и одному совсем не одному, просто Белла переживает это с ним впервые
Quote (GCullen)
главное им надо быть рядом,Белла обязательно все вспомнит и Эдвард ей в этом поможет я верю в них,спасибо за главу и оповещения!
GCullen, обязательно рядом, вместе, в одной квартире, и желательно в одной постеле... (последнее я может перегнула )... и все для вас, мои дорогие Ladies
Quote (RobSten_LoVe)
А по мне, так в данной истории вообще не должно быть разделения на "Беллу" и "Эдварда". Задача обоих - сохранить и вернуть свою любовь. Вместе они - единое целое.
Танюша,
Quote (RobSten_LoVe)
Беллу можно понять - девочка ощущает дикую вину за то, что ничего не может вспомнить. А это в ее власти?
Конечно, не в ее, но чуть меньше мучить Эдварда вполне реально, на мой взгляд хотя бы не провоцировать
Quote (RobSten_LoVe)
. Однако, мне дают надежду ее сны. Возможно именно таким способом память к ней и вернется.
Хм-м, хм-м - вернется она к ней самым неожиданным и необычным способом Что-то в духе того, как она смогла отбросить щит и показать Эдварду свои мысли
Quote (RobSten_LoVe)
Немного напугал разговор с Чарли...скорее всего случилось что-то не очень хорошее, раз Эдвард не хочет говорить пока Белле.
Случилось, случилось... Ведь Чарли - полицейский, а в аварии ведь кто-то виноват, они же не просто так вылетели с шоссе, а ехали по городу.... (это я так намекаю на разные обстоятельства)
Quote (RobSten_LoVe)
И он замечательно сделал, что о время остановися на балконе. Пока что для этого не время...
Это точно, не время Белла должна сначала в него влюбиться как в человека, а не просто видеть в нем сексуального мужчину
Сообщение отредактировал white - Суббота, 15.12.2012, 02:04
Она ж не сможет уйти от него, да? если она покинет его, то ее сны о нем, о сладком будущем, замучают ее.
замучают
Quote (vikensia)
А может и ей и правда съехать к папе и начать все с самого начала?
дык, с папой чой-то как-то не складывается пока и отставить ренегатство! Обещаю, в следующей главе Белла кое-что вспомнит, и атмосфера значительно посветлеет! lonalona,
Quote (lonalona)
Эдвард так воинственно защищал Беллу от ..чего-то? чего? к чему не готова? Хм..
К многому не готова.. Но прежде всего, к разговору с Чарли, с Чарли-отцом и Чарли-полицейским А Эдвард боится за нее... и видимо, не зря (это я продолжаю намекать:))))
Quote (lonalona)
Как он должен себя чувствовать видя в любимых глазах пустоту, иногда отчаяние, страх и иногда желание. Желание, а не любовь.
Должен чувствовать, что придется начать все заново Вот и я говорю, влюбить ее в себя надо!! Заново, и не ждать пока она вспомнит
Quote (lonalona)
Надо быть снисходительней к девочке.
Я при своем мнении остаюсь - вот не фига парнишку дразнить!
koblyktet, хей, привет коллегам!
Quote (koblyktet)
Короче, я такая засранка Читаю втихаря и не найду времени отписаться здесь.
Гы-гы, мы, наверное, все так делаем Спасибо, что заглянула к нам Надеюсь, тебе нравится мой перевод, ведь по стилю несколько отличается от других фф LambCullen
Quote (koblyktet)
Но, мне кажется, что еще хуже Эдварду. Он боится, что любимая не вспомнит... не испытает тех самых чувств
Эх, наш нежный влюбленный Ромео но "...бороться и искать, найти и не сдаваться..."(«Улисс», А. Теннисон) А насчет почаще, к сожалению, пока чаще не получается
Сообщение отредактировал white - Суббота, 15.12.2012, 02:16
Дата: Суббота, 15.12.2012, 02:30 | Сообщение # 166
неизлечимый Робстеноман
vikensia, Викуля, всеми фибрами души чувствую
Quote (vikensia)
Я так запуталась, что уже и не знаю во что верить? то ли в их светлое и нежное будущее, но вместе, то ли в их крепкую дружбу на расстоянии вытянутой руки.. подскажешь?
Давай мыслить логически: 1. Хэппи енд обещан и прогарантирован! А что это значит? Значит, все поженятся 2. их настоящее тоже будет не менее нежным несмотря на все трудности... С крепкой дружбой и уж тем более на расстоянии вытянутой руки, принимая во внимание страстность нашей Беллы, можно сразу завязывать Не вытерпит она столько!
Quote (vikensia)
что же дальше???? кто виноват?
Точно не Белла
Quote (vikensia)
Может им проехать по тому же маршруту, по которому они ехали в день аварии, и это как-то поможет Белле вспомнить... хоть что-то?
О-оо-оо, отличная мысль!!!! Так, срочно звоним Эдварду или пишем ему, пусть срочно пробует! Кстати, а че он сам не догадался? Или постой, может нИзЯ пока про аварию Белле вспоминать, или он что-то скрывает от нее? Точно, думаю, что последнее и есть причина...
Ну, как? Успокоила?
Сообщение отредактировал white - Суббота, 15.12.2012, 02:32
Дата: Суббота, 15.12.2012, 14:43 | Сообщение # 170
с любовью к РобСтен
Белла мучается, Эдвард страдает ... может им оставить на время отчаянные попытки вернуть память Беллы и передохнуть, ведь так мучительно они переносят каждую новую неудачу white, mened спасибо за новую главу!
Дата: Суббота, 15.12.2012, 19:30 | Сообщение # 171
неизлечимый Робстеноман
lonalona, Наташа, про голос Пельтцер - я умир!
Quote (lonalona)
Quote (white)Я при своем мнении остаюсь - вот не фига парнишку дразнить! Ну, справедливости ради, на балкончик он её повел...целовать начал... А у девули из мозгов - тока пара инстинктов осталось
Дык, Эдвард у нас джентельмЕн - он же сначала дважды у нее спросил про рассказать-показать! Хочет ли она этого? Кто мешал спать спокойно идти? или про Чарли все узнать? Так нет же! Инстинкты у нас поперли... И ваще, оба виноваты Один хотелку свою в узде держать не моГЁть, другая, блин, эксперименты ставит. Фух, высказалась Аж вспотела!
Quote (Twi-hard_♥RobSten♥)
ейка я Вам, Lady, обещаю! и не только Джейка, но и Джеймс вот ты блин.а это напрягает надеюсь так это пойдет им на пользу!!!тогда это даже нужно
Седа, еще как пойдет!
Quote (RobSten_LoVe)
Quote (white) вернется она к ней самым неожиданным и необычным способом Что-то в духе того, как она смогла отбросить щит и показать Эдварду свои мысли только не говори, что это тоже будет в самом конце
RobSten_LoVe, Танюша, тут такое дело... Короче, в конце - не в конце, но будет очень романтично, душно-страстно, томительно-корично-пуншево и горячо
Quote (belka13101310)
может им оставить на время отчаянные попытки вернуть память Беллы и передохнуть,
belka13101310, готоffся! Тя ща тапками закидают! Но в этом предложении есть и разумное зерно, тем более в декабре - хотя в Форксе и в июле не лучше Покупаем Белле билет в Майами или в Италию на какой-нить спа-курорт, и пусть нервишки подлечит. Пока Эдвард с Чарли во всем тут разберутся!
Ladies, спасибо Вам огромное, Печенюшечки мои дорогие, что так переживаете за наших героев!LambCullen приготовила нам массу интересных сюрпризов впереди, так что следим за развитием событий!
Дата: Суббота, 15.12.2012, 20:33 | Сообщение # 172
Робстен-эксперт
Эдвард страдает от того, что Белла ничего не помнит, вернее не помнит их отношения. так убивается, можно ведь постараться вновь создать эти отношения. но нет. Эдвард очень благороден, и хочет , чтобы Белла всё вспомнила вспомнила ИХ Может быть, Эдвард зря оказывается от физической близости?
"Музыка - свобода для меня. Но в актерстве вы можете претендовать на то, чтобы быть кем-то, и мне это нравится", - Роберт Паттинсон
Дата: Суббота, 22.12.2012, 00:54 | Сообщение # 174
Why so serious?
white, привет! прими в пч пожалуйста!!! очень понравился фанфик очень жалко эдварда и беллу, но больше эдварда...особенно последняя главка меня добила! буду теперь переживать.. спасибо за перевод и бете за редакцию удачи и вдохновения, и побольше преданных читателей!!!
Дата: Суббота, 22.12.2012, 01:22 | Сообщение # 175
Робстен-любитель
Что же скрывают Эдвард и Чарли от Беллы?Могу только представить как чувствует себя Эдвард, но правильно ли сделала Белла , что так и не зашла к нему?Может нужно было зайти к нему и постараться утешить? Спасибо за перевод
It seems to me it is better to try to reach the stars than just simple sit and suffer, understanding that they will always be out of reach.
Дата: Суббота, 22.12.2012, 17:10 | Сообщение # 179
неизлечимый Робстеноман
Ladies, мои дрогие, знаю, что вы очень ждете продолжение, особенно учитывая то, как закончилась последняя главка. Но на этой неделе у нас с Парискиным был полный завалПриходили домой и падали без сил, кто на диван, кто под него!Ведь мы в процессе строительства нового домика для нашего немногочисленного семейства Поэтому бедная Нюра получила от меня новую главу только вчера ночью! :girl_blush2: Нюрочка, высыпайся, отрывайся на выходных - и ясными глазками и со свежими мыслями редактируй и редактируй!!! Бери пример с Пэрькина:
Давайте дадим Нюре время на то, чтобы все просмотреть, ведь следующая глава ОООЧЕНЬ важная и интересная!(и я не просто так вас дразню, сами увидите!)
Приподнему завесу тайны: во-первых, 7-я глава будет от лица Эдварда, во-вторых, он расскажет нам о своих воспоминаниях и чудесных моментах с Беллой, в-третьих, Белла кое-что вспомнит!
Кузяка, vikensia, Ladies, надеюсь, теперь вы не сильно топаете ногами
team_Robert, Леся, добро пожаловать и спасибо за теплые слова!
Цитата (team_Robert)
очень жалко эдварда и беллу, но больше эдварда
Вот и мне наш Эдвард очень импонирует
Цитата (Grace_Kelly)
Что же скрывают Эдвард и Чарли от Беллы?
Цитата (Grace_Kelly)
Может нужно было зайти к нему и постараться утешить?
Grace_Kelly, скоро узнаем, что там произошло... по моим прикидкам где-то месяц остался у них до раскрытия тайн... А насчет утешить, думаю, она просто не знала, что ему сказать
Сообщение отредактировал white - Суббота, 22.12.2012, 17:12