Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:21 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Оригинальное название:WRECKAGE Автор:ЛамбКаллен
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Дисклеймер:Все герои принадлежат Стефани Майер, автор идеиLambCullen Рейтинг:М (NC-17) Пейринг:канон Жанр:Romance/Drama
Статус: оригинал завершен, перевод закончен. Нас ожидают 26 глав и 6 ауттейков. Главы будут выходить один раз в неделю, скорее всего, по четвергам.
Саммари: Через считанные мгновения после предложения Эдвардом руки и сердца, Белла попадает в аварию. Все воспоминания о ее жизни стерты. Смогут ли они вернуться к прежней жизни, той, что была у них до аварии?
Наверняка, Вы уже знакомы с произведениями талантливого автора – LambCullen – и многие из них уже успели Вам полюбиться. В копилке этой неординарной Lady есть еще одна очаровательная и романтическая история, перевод которой мы и предлагаем Вашему вниманию в этой теме.
Надеюсь, что Вам будет так же интересно читать этот Фик, как мне – его переводить, т.к. я полностью разделяю веру автора в то, что настоящая любовь способна преодолеть любые трудности.
Самые внимательные из Вас, возможно, уже заметили, что я все время говорю «МЫ». Это неслучайно! Ведь это плод моих совместных трудов с замечательными, фантастически энергичными и просто классными LADIES:
Наташей-Нотик, которая любезно предоставила мне возможность перевести эту историю,
Нюрой-mened, мой любимой беточкой, в обсуждениях и спорах с которой мы старались найти самые лучшие варианты перевода, отражающие стиль оригинала,
Машенькой-Иголкой, которая столь тонко прочувствовала атмосферу ФФ и буквально за день создала для нас эту необыкновенную обложку.
Спасибо Вам, мои прекрасные Ladies!!!
Кроме того, отдельное спасибо и респект Наташе-черносливке за то, что с ее легкой руки я стала членом команды Robsten.ru, и Лене-LeaPles за помощь в оформлении и размещении темы!
Не могу не упомянуть моего самого любимого мальчика на свете – Париса – чей парадный портрет красуется на моей авке)) Прошу у него прощенья и целую в нос за то, что ему приходилось лежать рядом со мной на диване, на мне, на моем ноутбуке и в других немыслимых позах, лишившись внимания, веселых игр и долгих прогулок, пока я трудилась над переводом «Катастрофы»!
Вам же, мои дорогие Читатели, мне остается пожелать приятного прочтения, получить массу эмоций и поделиться своими впечатлениями на этом форуме!
Music PlayList
Ladies, наконец-то, мне удалось создать доступный всем пользователям плейлист композиций, которые ассоциируются лично у меня и у наших Печенек с этим ФФ.
Без помощи Ники- Eva_summer это было бы нереально! Спасибо, дорогая, что нашла такой замечательный ресурс!
Пишите здесь или в личку, и я буду рада пополнить эту коллекцию Вашими любимыми композициями Кстати, чтобы зайти и просматривать столько треков сколько хоТся без ограничений, используйте следующие логин:pariswhiteи пароль:paris2004
P.S. Ladies, если буду запаздывать с новыми главками, то не серчайте, пожалуйста, и не списывайте на леность переводчика))) Это значит, что занята в переводе оперативных новостей))) Команда нашего сайта очень трудолюбивая!!!
Сообщение отредактировал white - Вторник, 31.03.2015, 18:36
Повеселило, как Эдюша лоханулся с кольцом, просто злорадничаю..ну как? как можно было так..промахнутся, что оно аж болтается на руке?
ну, ему кольцо понравилось - он и купил, а размер может один был, решил, что по месту подгонит потом
Цитата (Eva_summer)
он вон вообще девять лет созревал! моя в глубоком шоке.. Как у него там ничего не отвалилось, пока он делал это предложение..боже 9 лет..это ну очень долго
ну, ничего не долго, Белка вон карьерой занималась, ей не до свадьбы было... я тоже 7 лет ждала, пока мой созреет
Цитата (Eva_summer)
И раунд в лимонной ванне.. Хах... Да..я Нострадамус..
давай, тогда дальше угадывай, чего он там ей прикупил?
Цитата (Eva_summer)
Викусь, не поверишь!)) Но меня вроде как научили вставлять, этот самый плеер! Спасибо РС-онлайн, Катюше! Если чего я теперь умнаяяяя..могу и тебе рассказать))
О, круто! Завтра на свежую голову меня в ЛС научишь?
Цитата (Eva_summer)
Если ты настаиваешь, что надо выбрать что-то одно..то я выбираю 13 главку!
точно, демократия - путь к анархии транспаранты имеются, скоро демонстрации начнутся
Дата: Вторник, 05.03.2013, 03:34 | Сообщение # 302
Цитата (white)
вот, везде шпионы но оригинал и, правда, очень даже ничего
да лан. сам по себе английский довольно скудноват. У нас к нему получается в качестве перевода до фигища аналогов
Цитата (white)
с какой стороны посмотреть но после этого, я чЁ-то как-то недолюбливаю "Кармен"
Женщину, оперу, балет или саму новеллу?
Цитата (white)
Корону не сниму, нимбу не мешает" че-нить придумаем, чтобы всем было хорошо
Вот и славненько. какая у нас однако демократическая монархия Взаимоисключающие вроде вещи?
Цитата (white)
ребеночек еще бы больше все запутал
С какой стороны посмотреть. Белке было бы больно, но она бы поняла, что любила Эдварда настолько, что готова была от него родить Хотя частенько готовность родить, еще не говорит, о том что безмерно любишь того кто рядом
Цитата (white)
Как думаешь, кто у них родится?!
Девочка. Маленькая копия, которая отберет у Белки из собственности сердце Эдварда.
Цитата (white)
не знаю все - не все, но видимо, если мозг не отключать, то от перегрузок не спастись
Дата: Вторник, 05.03.2013, 06:50 | Сообщение # 304
Цитата (Eva_summer)
он вон вообще девять лет созревал! моя в глубоком шоке.. Как у него там ничего не отвалилось, пока он делал это предложение..боже 9 лет..это ну очень долго
Цитата (white)
ну, ничего не долго, Белка вон карьерой занималась, ей не до свадьбы было... я тоже 7 лет ждала, пока мой созреет
Цитата (Eva_summer)
орогая, ты заслуживаешь памятник при жизни! Столько лет ждать.. я ушла в обморок...
Девы не хочу вас огорчать, но один библейский придурок дожидался свою жену 40 лет. Так шо до рекорда исчо далеко
Цитата (Eva_summer)
Вышла вот такая ассоциация..лимонно-пенная..
Я готов целовать песок, по которому ты ходила(с) Как говорит мой любимый сериальный персонаж: Очешуительно! Ника, ты все же потрясающе талантлива
Дата: Вторник, 05.03.2013, 08:36 | Сообщение # 305
неизлечимый Робстеноман
Eva_summer, Кузяка, вот вам не спится по ночам!
Цитата (Кузяка)
Женщину, оперу, балет или саму новеллу?
оперу, оперу - у нас же семейство музыкальное
Цитата (Кузяка)
С какой стороны посмотреть. Белке было бы больно, но она бы поняла, что любила Эдварда настолько, что готова была от него родить Хотя частенько готовность родить, еще не говорит, о том что безмерно любишь того кто рядом
боюсь, что было бы по-другому: Эдвард винил бы во всем случившимся себя, Белла, когда узнала бы, - себя. И им бы было очень трудно найти путь к друг другу. Это не то горе, которые люди переживают вместе. Потерю неродившегося ребенка женщина переживает всегда одна, глубже, больнее с вопросом "Что я сделала не так, почему мой ребенок, я виновата". Боюсь в этом случае, Эдвард бы никогда уже до нее не лостучался :cray:
Цитата (Кузяка)
Девочка. Маленькая копия, которая отберет у Белки из собственности сердце Эдварда.
проверим в конце
Цитата (Кузяка)
Вика, это подпись.
опа, а я со слепу-то линию отчеркивания и не увидела :giri05003:
Цитата (Eva_summer)
Хм..тут надо..хорошо подумать.. думаю, что что-то на руку, может браслет, цепочку..с камушком..
Ника, ты не то, что Нострадамус, Ванга прям какая-то чтобы тебе лучше думалось, намекну, что автор любит аллюзии к "Сумеркам"
Цитата (Eva_summer)
мне всего и побольше..и можно без хлеба)))
тады, будут вам зрелища))) вы и так у меня на диете долго сидели
Цитата (Eva_summer)
:4: :12: Воть, откуда берутся такие талантища?!!!!! Ника, я в ауте валяюсь все утро!!!! Так здорово!!!!! *и я обожаю сиреневые оттенки* :hang1: :good: У нас будет своя художественная галерея :dance4:
Цитата (Кузяка)
Девы не хочу вас огорчать, но один библейский придурок дожидался свою жену 40 лет. Так шо до рекорда исчо далеко
гы-гы, зато у меня дата свадьбы красивая, надеюсь и счастливая :giri05003:
07.07.07
я убежала до вечера :lovi06015:
Сообщение отредактировал white - Вторник, 05.03.2013, 08:37
Дата: Вторник, 05.03.2013, 11:56 | Сообщение # 306
неизлечимый Робстеноман
white, спасибо огромное за перевод новой главы и за маячок! mened, спасибо огромное за редакцию! Чё-та мне каждый раз так сложно написать коммент к этой истории, что я прямо напрягаюсь… Прекрасно понимаю, что когда случаются травмы подобного рода, ожидать, что героиня мгновенно пойдет на поправку, глупо, но всё же, как здесь медленно, хоть что-то происходит. Конечно, автору, уж, больно хочется потянуть интригу (чтоб не сказать «кота за одно место»), но меня, честно говоря, всё это утомляет. Я, безусловно, радуюсь за Беллу, за то, что ей невероятно комфортно в объятиях Эдварда, даже несмотря на то, что она не помнит его, но инстинктивно именно у него она ищет защиты, ну, а после событий последней ночи и не только)) И мне определенно нравится, что девушка стремится быть с ним искренней до последнего слова, чего, впрочем, не скажешь об Эдварде, что ему скрывать? Нет, конечно, он абсолютно всё рассказывает Белле и о покупке кольца, и он вполне естественен в проявлении нежных чувств к своей невесте, но по-любому остается некоторая недосказанность, и это витает в воздухе… Наверное, время еще терпит, и его с успехом можно посвятить любовным играм, тем более, Эдвард и Белла так идеально подходят друг другу, но наступит момент, когда невозможно будет молчать, справятся ли они с этим безболезненно, или не им обойтись без потерь? Жду продолжения))
Дата: Вторник, 05.03.2013, 17:34 | Сообщение # 308
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за продолжение. По прежнему завораживает отношение Эдварда к Белле. Насколько оно пропитано трепетом, нежностью, заботой. Момент с кольцом умилил. Действительно, 7 лет готовиться и не угадать с размером. Ну и ладно, думаю Белла была счастлива тогда и счастлива сейчас.
Мой муж за 20 лет знакомста так и не выучил мой размер. Хотя что тут запоминать - традиционно самый маленький. Каждый раз одно и тоже - я посмотрел, ну уж очень маленькое, быть не может.
Интересно, что подарит Эдвард на память о ночи? Мне почему-то кажется, учитываю параллели с сумерками, что это будет браслет, вот только вряд ли сердце из бриллианта или хрусталя. .. Там он символизировало сердце - "такое же холодное и такое же твое" Посмотрим.
В Белле просыпается плохая девочка, какая прелесть. Её сознание функционирует, порой, в режиме девочки подростка. Это и смешно, и трогательно одновременно.
Цитата (Eva_summer)
Ника, сочетание красок - отпад
А по поводу стратегического вопроса - я хОчу все. Так можно?
Дата: Вторник, 05.03.2013, 18:33 | Сообщение # 309
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Кузяка)
ПиРидурок..ты сама так сказала.. там еще один умник, водил столько же по пустыне.. Или это один и тот же?..
Цитата (Кузяка)
Я готов целовать песок, по которому ты ходила(с) Как говорит мой любимый сериальный персонаж: Очешуительно! Ника, ты все же потрясающе талантлива
Алинчик, так прияяятно.. я старалась..
Цитата (white)
Eva_summer, Кузяка, вот вам не спится по ночам!
Спать сейчас не в моде!))
Цитата (white)
Ника, ты не то, что Нострадамус, Ванга прям какая-то чтобы тебе лучше думалось, намекну, что автор любит аллюзии к "Сумеркам"
Хах..да я просто "гений"..
Сработала моя дурная фантазия.. Я люблю эти похожести катастрофы с сумерками, это можно сказать, моя любимая часть.. из книжек..Майер.. Смею предполагать.. что и камушек будет огранен сердечком?
Цитата (white)
тады, будут вам зрелища))) вы и так у меня на диете долго сидели
Да, да, и снова ДА продолжению..конец нашей моно-диете..
Кстати ты выиграла тот спор? Влезла в платье?
Цитата (white)
Воть, откуда берутся такие талантища?!!!!! Ника, я в ауте валяюсь все утро!!!! Так здорово!!!!! *и я обожаю сиреневые оттенки* У нас будет своя художественная галерея
Хм..тебе сказать откуда?)) хих из Киева!)) Солнце..я от твоей похвалы сама лыблюсь все утро!)) Рада что угодила..и цветами, и вроде как к 12 главе подходит.. удивительно, но мне и самой нравится! Кстати сиреневые и мои любимые оттенки.. вообще люблю эту гамму, ярко синий, фиолетовый, голубой.. Эх..галерея..я все никак не соберусь..сделать выставку..в реале..
Викуль, все для тебя! Спасибо за вдохновение!
Цитата (white)
гы-гы, зато у меня дата свадьбы красивая, надеюсь и счастливая
Красивая дата.. Дай Бог, чтоб и счастливая была!
Цитата (lonalona)
Ника, сочетание красок - отпад
Наташ, благодарю..сама обожаю подобный набор цветов..
Дата: Вторник, 05.03.2013, 22:01 | Сообщение # 310
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Luka)
white, спасибо огромное за перевод новой главы и за маячок! mened, спасибо огромное за редакцию!
Luka, Люба, спасибо, что читаешь и неустанно комментируешь!
Цитата (Luka)
Прекрасно понимаю, что когда случаются травмы подобного рода, ожидать, что героиня мгновенно пойдет на поправку, глупо, но всё же, как здесь медленно, хоть что-то происходит
Есть немного! Вообще фф охватывает всего пару-тройку месяцев настоящей жизни героев, остальное мы узнаем из флешбэков ГГ Конечно, здесь много переживаний Беллы и Эдварда вокруг своих чувств, и часто мы видим одно и то же событие с разных сторон. Возможно, поэтому создается такое впечатление затянутости. :girl_wacko: Но спешу уверить, что уже в 14-15 главах назреет кульминация, и и спираль, которая закручивалась первую половину истории, начнет довольно быстро раскручиваться
и в этом есть часть моей вины - главки выходят не так быстро, как я планировала
Цитата (Luka)
И мне определенно нравится, что девушка стремится быть с ним искренней до последнего слова, чего, впрочем, не скажешь об Эдварде, что ему скрывать?
вот, тут я полностью согласна Взять бы что-нибудь тяжелое и настучать ему по голове, чтобы перестал загоняться :piar03:
Цитата (Luka)
Наверное, время еще терпит, и его с успехом можно посвятить любовным играм, тем более, Эдвард и Белла так идеально подходят друг другу, но наступит момент, когда невозможно будет молчать, справятся ли они с этим безболезненно, или не им обойтись без потерь?
И этот момент наступит раньше, чем мы думаем потерь избежать не удастся :cray: :
Цитата (Luka)
Жду продолжения))
и оно будет
Цитата (Кузяка)
У мну был стресс. Стресс продолжается и я вся в шоке
Кузя, скорее выходи из шока
Цитата (Кузяка)
Срочно пошла слушать оперу
я вот думаю, вставлять ли отрывки из нее в следующую главку?!
Цитата (lonalona)
Спасибо за продолжение.
Наташа, мы старались, все для тебя
Цитата (lonalona)
По прежнему завораживает отношение Эдварда к Белле. Насколько оно пропитано трепетом, нежностью, заботой.
:hang1: есть такое дело! и нам повезло - это будет на продолжении всего фф
несмотря ни на что
Цитата (lonalona)
Каждый раз одно и тоже - я посмотрел, ну уж очень маленькое, быть не может.
Эх, мужчины! Что с них взять?!
Цитата (lonalona)
Мне почему-то кажется, учитываю параллели с сумерками, что это будет браслет, вот только вряд ли сердце из бриллианта или хрусталя. .. Там он символизировало сердце - "такое же холодное и такое же твое" Посмотрим.
ну, и еще немного "Фифти" напоминает *это затравочка, чтобы ваша фантазия, мои хорошие, работала в правильном направлении *
Цитата (lonalona)
А по поводу стратегического вопроса - я хОчу все. Так можно?
можно! но не сразу
Цитата (lonalona)
Парису привет
куда же без него
Цитата (Eva_summer)
Смею предполагать.. что и камушек будет огранен сердечком?
Ника, я неуверенна, что там были камушки... пофантазируй еще с учетом Фифти
Цитата (Eva_summer)
Кстати ты выиграла тот спор? Влезла в платье?
я еще в процессе сроков конкретных ведь не было
Цитата (Eva_summer)
Эх..галерея..я все никак не соберусь..сделать выставку..в реале..
Я рассчитываю на приглашение! Готова вылететь, выехать, выбежать куда угодно!
Цитата (Eva_summer)
Красивая дата.. Дай Бог, чтоб и счастливая была!
СПАСИБО!
Сообщение отредактировал white - Вторник, 05.03.2013, 22:07
Вика, Нюра спасибо огромное за главу Вы как всегда не на высоте!!!! Главка очень мокрая "получилась" Как же у них все романтично... А музыка то какая прям в точку. Именно там где они по парку гуляли Коль наши любимые девочки дали права выбора, что нам дальше читать... я выбираю 13 главу!!! Уж больно интересно какие там тайны и секреты всплывут Жду продочку и маячок
Ника, я неуверенна, что там были камушки... пофантазируй еще с учетом Фифти
Хм..этот браслет где..брелочки маленькие весели..? Ну что, неужели он ей тоже мороженое или вертолет туда повесит)))
Нет ну по логике вещей, должно всплыть перышко, нота, /может значек рояля/, может быть книга или ручка, как знак писателя.. ООо..и совсем моя дурная фантазия..он может подвесить на цепочку крошечные вампирские зубки..
Цитата (white)
я еще в процессе сроков конкретных ведь не было
Хитрюга ты, сроков у нее нет...
Умашка девочка, классный спор!!!
Цитата (white)
Я рассчитываю на приглашение! Готова вылететь, выехать, выбежать куда угодно!
Договорились, как только я соберусь..жди приглашения! Правда, боюсь это будет не скоро..но в мечтах. есть уже хорошо))
Ну что, неужели он ей тоже мороженое или вертолет туда повесит)))
и звезду с неба достанет надо учитывать, что Эдвард у нас простой композитор, учитильствующий, как и многие до него Но очень горячо уже за внимательность в прочтении "Сумерек" и "Фифти" тебе твердая пятерка
Цитата (Eva_summer)
Правда, боюсь это будет не скоро..но в мечтах. есть уже хорошо))
ПиРидурок..ты сама так сказала.. там еще один умник, водил столько же по пустыне.. Или это один и тот же?..
Не тот придурок, что по пустыне народ таскал. как только довел евреев до горы, так сразу и помер на руках у не сильно благодарных потомков. Это был другой персонаж.
Цитата (white)
Кузя, скорее выходи из шока
Боюсь не получится
Цитата (white)
я вот думаю, вставлять ли отрывки из нее в следующую главку?!
надо учитывать, что Эдвард у нас простой композитор, учитильствующий, как и многие до него
Нда..я как-то запамятовала, что он здесь "простой"... Я ж привыкла, блин к миллионерам, всяким.. а тут сори.. ладно тогда это будет небольшая подвеска.. с /блин я конечно хочу с зубками вампиреныша / но раз все ограничивается, парень к нас романтический до одури, даже ранимый иногда.. это была и "первая ночь" после аварии.. то это будет что-то значимое..для него..он же ей поклоняется..как богине.
Может какую-то жемчужину? или..символ луны.. нда..видимо..уже не мое время, идея какись бредовые лезут..
Цитата (white)
за внимательность в прочтении "Сумерек" и "Фифти" тебе твердая пятерка
Хоть гдет я отличница.. А то вечно хорошистка..
на счет фифти..меня лично не сильно зацепило, а у знакомой одной, так вообще крышу снесло..приспичело иметь этот самый браслет.. Боже, где только не искали ей эти самые побрякушки..по моему в итоге в Москве заказали..
У меня задолго до Фифти была маниакальная идея купить подобный браслет, правда подвески другие....главное, что снимались - надевались по настроению. И сейчас есть На 20 лет официального брака планирую заказать и што п с брильянтами ё-мое
По теме. Мне кажется на подвеске должен быть рояль, Эдвард играл Белле на рояле, перед их ночью.
У меня задолго до Фифти была маниакальная идея купить подобный браслет, правда подвески другие....главное, что снимались - надевались по настроению. И сейчас ест
Здорово! Я еще пару лет назад как они только в фильмах замелькали..жутко захотела эту побрекушку.. хотя не сильно ношу что-то на руках, но сам факт..подобрать подвески со смыслом..симпатюльные..
Вот буквально месяц назад, набрела на чудный магазин для декора... глаза разбежались.. думала я там жить останусь..это мечта идиЙота! столько бусинок, стеклышек, ленточек... Не удержалась купила металлические брелочки маленькие и шнур. собираюсь сама сплести себе радость на ручку!
Цитата (lonalona)
На 20 лет официального брака планирую заказать и што п с брильянтами ё-мое
Правильно! За такие заслуги "перед родиной"! Маешь право!
Вика! Меня никто не звал, я сам пришел! Как истинный жираф Я на рс бываю теперь только на форуме Ники /там и встретились/. Нашла твои труды и меня заинтересовало саммари твоего перевода! Побежала читать главу, прочту, обязательно отпишусь!
Ну... что же... прочла я первую главу и сразу захотелось прочесть все остальные главы!Безумно интересно, спасибо за перевод!Жаль Беллу, но еще больше жаль Эдварда... Прошусь в ПЧ, Вика! (постараюсь найти время и прочесть усё! )
Сообщение отредактировал sparking - Среда, 06.03.2013, 16:01
Ladies, смотрю вас окончательно увлекла идея с браслетом Прям феи-предсказательницы, колдующие над хрустальным шаром
хорошо, признаюсь, чтобы вас не мучать и не уводить по ложному следу: да, действительно, это будет браслетик, но тайный смысл в брелоке на нем скорее всего именно брелок привлек внимание Эдварда в витрине что за брелок узнаем аж в 15 главе
Тема с браслетами, вообще, стала очень модной в последнее время Советую вам обратить внимание на бренд Pandora для них браслеты из серии "собери сам" стали фишкой марки
вы можете выбрать основу, куда нанизывать отдельные предметы, или подвешивать, это и кожа, и серебро, и золото, и брелоки различных форм, содержания и материалов. У моей подружки есть такой. Вопрос что дарить отпал сам собой - теперь все дарят очередной элемент
Цитата (lonalona)
На 20 лет официального брака планирую заказать и што п с брильянтами ё-мое
Наташа, за такую выслугу лет браслет должен быть весь бриллиантовый
Цитата (sparking)
Вика! Меня никто не звал, я сам пришел!
sparking, хей! Какие люди и без охраны! привет тебе, привет!
Цитата (sparking)
Ну... что же... прочла я первую главу и сразу захотелось прочесть все остальные главы!
Тебе, одной из немногих повезет прочитать первую половину в удобном темпе, а не ждать продолжения И добро пожаловать к нашему шалашу