Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:21 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Оригинальное название:WRECKAGE Автор:ЛамбКаллен
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Дисклеймер:Все герои принадлежат Стефани Майер, автор идеиLambCullen Рейтинг:М (NC-17) Пейринг:канон Жанр:Romance/Drama
Статус: оригинал завершен, перевод закончен. Нас ожидают 26 глав и 6 ауттейков. Главы будут выходить один раз в неделю, скорее всего, по четвергам.
Саммари: Через считанные мгновения после предложения Эдвардом руки и сердца, Белла попадает в аварию. Все воспоминания о ее жизни стерты. Смогут ли они вернуться к прежней жизни, той, что была у них до аварии?
Наверняка, Вы уже знакомы с произведениями талантливого автора – LambCullen – и многие из них уже успели Вам полюбиться. В копилке этой неординарной Lady есть еще одна очаровательная и романтическая история, перевод которой мы и предлагаем Вашему вниманию в этой теме.
Надеюсь, что Вам будет так же интересно читать этот Фик, как мне – его переводить, т.к. я полностью разделяю веру автора в то, что настоящая любовь способна преодолеть любые трудности.
Самые внимательные из Вас, возможно, уже заметили, что я все время говорю «МЫ». Это неслучайно! Ведь это плод моих совместных трудов с замечательными, фантастически энергичными и просто классными LADIES:
Наташей-Нотик, которая любезно предоставила мне возможность перевести эту историю,
Нюрой-mened, мой любимой беточкой, в обсуждениях и спорах с которой мы старались найти самые лучшие варианты перевода, отражающие стиль оригинала,
Машенькой-Иголкой, которая столь тонко прочувствовала атмосферу ФФ и буквально за день создала для нас эту необыкновенную обложку.
Спасибо Вам, мои прекрасные Ladies!!!
Кроме того, отдельное спасибо и респект Наташе-черносливке за то, что с ее легкой руки я стала членом команды Robsten.ru, и Лене-LeaPles за помощь в оформлении и размещении темы!
Не могу не упомянуть моего самого любимого мальчика на свете – Париса – чей парадный портрет красуется на моей авке)) Прошу у него прощенья и целую в нос за то, что ему приходилось лежать рядом со мной на диване, на мне, на моем ноутбуке и в других немыслимых позах, лишившись внимания, веселых игр и долгих прогулок, пока я трудилась над переводом «Катастрофы»!
Вам же, мои дорогие Читатели, мне остается пожелать приятного прочтения, получить массу эмоций и поделиться своими впечатлениями на этом форуме!
Music PlayList
Ladies, наконец-то, мне удалось создать доступный всем пользователям плейлист композиций, которые ассоциируются лично у меня и у наших Печенек с этим ФФ.
Без помощи Ники- Eva_summer это было бы нереально! Спасибо, дорогая, что нашла такой замечательный ресурс!
Пишите здесь или в личку, и я буду рада пополнить эту коллекцию Вашими любимыми композициями Кстати, чтобы зайти и просматривать столько треков сколько хоТся без ограничений, используйте следующие логин:pariswhiteи пароль:paris2004
P.S. Ladies, если буду запаздывать с новыми главками, то не серчайте, пожалуйста, и не списывайте на леность переводчика))) Это значит, что занята в переводе оперативных новостей))) Команда нашего сайта очень трудолюбивая!!!
Сообщение отредактировал white - Вторник, 31.03.2015, 18:36
LADIES, не поверите, но голоса всех, кто высказался по поводу стратегического вопроса, разделились поровну
Поэтому, кто хотел читать главу - будут читать проду, кто хотел ауттейк - будут читать его, а кто жаждал всего и сразу - надеюсь, насладятся и тем и другим
Вот такая у нас тут случилась анархия!
постараемся как можно раньше, надеюсь на Ваше понимание
Сообщение отредактировал white - Четверг, 07.03.2013, 23:57
Всем доброго времени суток! Открыла для себя историю пару дней назад, поэтому сразу прошу прощения, если где-то я повторюсь с отписавшимися ранее ПЧ. Сюжет такой жизненный, настоящий, что история, конечно, не отпускает после первой же прочитанной главы. В памяти сразу всплывает фильм "Клятва", а помня о том, что в его основу легли реальные события, воспринимаешь эту историю совершенно на ином уровне. Да и стиль повествования "Катастрофы" потрясающий, поэтому веришь героям без всякого сомнения. Все очень жизненно, честно, правдиво Вика! Нюра! Спасибо вам большое за выбор этой истории для перевода. Удачи и терпения в работе!
Любовь как всегда спасет наш мир, победит любые болезни и преодолеет дальние расстояния. А потому убеждена, что у Эдварда и Беллы все обязательно сложится, а пройденные испытания только укрепят их отношения. p.s Девчата, была бы очень признательна, если добавите в список ПЧ. Обязуюсь исправно читать и делиться своими впечатлениями p.p.s Это только я такая неудачница, у которой не открывается 12 глава?))
Дата: Пятница, 08.03.2013, 12:27 | Сообщение # 326
неизлечимый Робстеноман
Дорогие мои, сладкие, прекрасные Почитательницы "КАТАСТРОФЫ"! Поздравляю Вас с символичным началом ВЕСНЫ и надеюсь, что у Вас за окном она уже началась!
Вы часто спрашиваете меня, откуда взялось это LADIES. Честно признаться, не знаю, как это обращение приклеилось ко мне. Может быть, от большой любви к английскому, а может быть, от книжно-киношного "юная леди", но, скорее всего, от страсти к английской романтической литературе XIX века
Конечно, если заглянуть в словарь иностранных слов, то найдем разные толкования:
леди - (не: лэ), нескл., ж., одуш. (англ. lady < др.-англ. hlæfdīge хозяйка дома). В Великобритании: жена лорда или баронета, а также замужняя женщина аристократического круга. Л. Гамильтон. Истинная л. Толковый словарь иностранных слов Л. П. Крысина.- М: Русский язык, 1998.
ЛЕДИ - (англ. lady). Супруга лорда; общее обращение к женщине, соответствующее нашему «милостивая государыня». Прежде почетный титул королевы Англии, затем принцесс королевской крови. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.
Но я уверена, что "леди не рождаются, леди - становятся" (не знаю, кому принадлежат эти слова).
Поэтому, искренне считаю, что Вы, мои милые дамы, сеньоры и сеньориты, фройлян и фрау, достойны именоваться гордым британским титулом LADY
И в этот замечательный солнечный день *по крайней мере, в Москве таковой*, дарю Вам стихи двух великих русских поэтов!
Роберт Рождественский
*** Красивая женщина – это профессия. И если она до сих пор не устроена, ее осуждают и каждая версия имеет своих безусловных сторонников. Ей, с самого детства вскормленной не баснями, остаться одною а, значит, бессильною, намного страшнее, намного опаснее, чем если б она не считалась красивою. Пусть вдоволь листают романы прошедшие, пусть бредят дурнушки заезжими принцами. А в редкой профессии сказочной женщины есть навыки, тайны, и строгие принципы. Идет она молча по улице трепетной, сидит как на троне с друзьями заклятыми. Приходится жить – ежедневно расстрелянной намеками, слухами, вздохами, взглядами. Подругам она улыбается весело. Подруги ответят и тут же обидятся… Красивая женщина -это профессия, А всё остальное – сплошное любительство!
Сергей Есенин
*** Черемуха душистая С весною расцвела И ветки золотистые, Что кудри, завила. Кругом роса медвяная Сползает по коре, Под нею зелень пряная Сияет в серебре. А рядом, у проталинки, В траве, между корней, Бежит, струится маленький Серебряный ручей. Черемуха душистая Развесившись, стоит, А зелень золотистая На солнышке горит. Ручей волной гремучею Все ветки обдает И вкрадчиво под кручею Ей песенки поет.
Сообщение отредактировал white - Пятница, 08.03.2013, 13:15
Дата: Пятница, 08.03.2013, 15:32 | Сообщение # 327
неизлечимый Робстеноман
Спасибо огромное за главки Читала и наслаждалась Спасибо за великолепный перевод С праздником дорогие девушки побольше улыбок, радостного настроения и успехов в творчестве Очень жду продолжения истории
Валерьянка прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на бутылку вискаря и нервы как канаты
Дата: Пятница, 08.03.2013, 18:15 | Сообщение # 330
Actum ne agas
Эх, давно читаю этот фф. Вот решила отписаться. Фанфик покорил меня с первой главой. Здесь есть и любовная линия и какая-то тайна, связанная с отцом Беллы. И с каждой главой все интереснее, вспомнит Белла Эдварда или нет. Принимайте в ПЧ. Буду стараться отписываться регулярно, теперь стало больше времени.
Так же хочу поздравить переводчика, бету и остальных читательниц С 8 Марта!
8 марта - женский день! Один из дней в году, Когда Вы вносите во все улыбок теплоту, Когда цветы цветут в душе! И в этот светлый час, как прежде вновь Пусть будет Вам сопутствовать: Надежда, Вера и Любовь!
Дата: Суббота, 09.03.2013, 10:54 | Сообщение # 331
Il tempo guarisce tutti i mali
Спасибо большое за главу и ауттейк! Я с удовольствием насладилась всем и сразу.
Все же весело они жили. Ауттейк понравился. Белла так любила Эдварда, что и сейчас доверие не уменьшилось. Ну а встреча с родителями обернулась крайне неожиданно. Неужели Белла таким образом начинает вспоминать? И что же скрывает от нее Эдвард? Я думаю, что что бы это ни было, он просто боится рассказывать. Я уже начинаю думать о...ребенке... Много тайн и загадок. Чтож, будем разгадывать.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Дата: Суббота, 09.03.2013, 12:12 | Сообщение # 332
неизлечимый Робстеноман
Спасибо огромное за главку и ауттейк Неужели она все наконец то вспомнит, грустно в конце И какие секреты еще хранит и скрывает Эдвард. Надеюсь ничего плохого и это не измена Очень ждем продолжения
Валерьянка прекрасно успокаивает. Всего 5 капель на бутылку вискаря и нервы как канаты
Дата: Суббота, 09.03.2013, 12:31 | Сообщение # 333
с любовью к РобСтен
Спасибо большое за ауттейк и замечательную главу) Наконец таки Белла начала вспоминать..а то я думаю, Эдвард бы ей ничего бы не рассказал...) Жду с нетерпением проду) С праздником!
Дата: Суббота, 09.03.2013, 12:42 | Сообщение # 334
Actum ne agas
Спасибо за скорое продолжение Хорошо, что Белла начала вспоминать. Может это хоть немного раскроет завесу тайны. Что же такого скрывает Эдвард? Ох, как же меня раздражает подобная черта Эдварда во многих фиках, видите ли он защищает ее! Лучший способ быть в безопасности - это знать правду. Поскорее бы продолжение, уже не терпится узнать, что она еще вспомнит.
Дата: Суббота, 09.03.2013, 12:52 | Сообщение # 335
Робстен-эксперт
Всех с наступившим весенним праздником! Желаю ярких впечатлений, радостного настроения и исплнения желаний! :lovi06032 Спасибо большое за продолжение!!! Музыкальные вставки продолжают радовать Так получилось, что пока отписывалась только в голосовании. Но вот наконец-то добралась и до форума Прошу принять в ПЧ!!! История притягивает своей оригинальностью, романтичностью, интригой. Состояние Беллы очень сложно понять или описать. Как это - человек теряющий не только представление о своем мире, близких людях, но и о самом себе В такой ситуации, наверное раздражают все, кто сочувствует, даже, если и исренне. Эдвард нежен, заботлив. Чувствуется, что он действительно любит Беллу. А первый ауттейк показал, что они были счастливы. Интрига совсем закрутилась. Пока все предлагаемые варианты того, что могло случться хозяйками перевода отвергаются Только ждать остается. Что же все таки произошло кроме аварии и как это отразиться на отношения Эдварда и Беллы. Так замечательно было читать о том, как они заново становятся парой. А уж Эдвардовы приключения с кольцом
Дата: Суббота, 09.03.2013, 14:14 | Сообщение # 336
неизлечимый Робстеноман
LADIES, мои ненаглядные, СПАСИБО всем большое за поздравления!!! Нам с Нюрой очень приятно, что Вы читаете, комментируете и просто получаете удовольствие от этой истории!
Цитата (Mаry22)
Эх, давно читаю этот фф. Вот решила отписаться. Фанфик покорил меня с первой главой.
Mаry22, Так здорово знать, что читает гораздо больше народу, чем отписывается. Этот фф не может не задеть романтическую душу
Цитата (Mаry22)
Здесь есть и любовная линия и какая-то тайна, связанная с отцом Беллы.
ну, не совсем с отцом, он просто по долгу службы втянут в эту тайну, да и тайны, там нет, просто Эдвард, как обычно, раздувает из мухи слона
Цитата (Mаry22)
Принимайте в ПЧ. Буду стараться отписываться регулярно, теперь стало больше времени.
Добро пожаловать, и, конечно, будем рады, если поделишься своими впечатлениями
Цитата (RobSten_LoVe)
Все же весело они жили. Ауттейк понравился. Белла так любила Эдварда, что и сейчас доверие не уменьшилось.
Танюша, еще как весело, тут у меня припасена парочка таких же ауттейков, правда, не знаю пока, куда их лучше вставить И Белла очень его любила, любит и
будет любить
Цитата (RobSten_LoVe)
Ну а встреча с родителями обернулась крайне неожиданно
Эх, Карлайл с Эсми, как всегда, такие лапочки А Эсми - заботливая, любящая мама для них двоих
мне вот только мечтать о такой свекрови
Цитата (RobSten_LoVe)
Неужели Белла таким образом начинает вспоминать? И что же скрывает от нее Эдвард?
угу, вспоминает, только не то, что скрывает Эдвард-мать-его-перестраховщик
Цитата (RobSten_LoVe)
Я уже начинаю думать о...ребенке...
неть, там никакого ребенка
...пока...
Цитата (tanyapfu)
Неужели она все наконец то вспомнит, грустно в конце
tanyapfu, эм-мм, не все, кое-что, а грустно не зря в конце - это начало нового витка истории
Цитата (tanyapfu)
И какие секреты еще хранит и скрывает Эдвард. Надеюсь ничего плохого и это не измена
да, ваще нечего там скрывать, эпизод даже не связан с Эдвардом-то напрямую, просто этот чудило на букву "м", думает, что мозг Беллы не справится со всем сразу
Цитата (Freddy)
Наконец таки Белла начала вспоминать..а то я думаю, Эдвард бы ей ничего бы не рассказал...)
Freddy, вот это ты точно подметила без пинка и подзатыльника от отца наш мальчик ни за что бы не решился...
Ой, я, кажется, проболталась
Цитата (Mаry22)
Хорошо, что Белла начала вспоминать.
уф, наконец-то, а то бы мы еще полгода читали про душевные терзания Эдварда из серии "быть или не быть". Белла, так держать!
Цитата (Mаry22)
Ох, как же меня раздражает подобная черта Эдварда во многих фиках, видите ли он защищает ее! Лучший способ быть в безопасности - это знать правду.
Дай пять!
Цитата (Наталья_2011)
Но вот наконец-то добралась и до форума Прошу принять в ПЧ!!!
Наталья_2011, гы-гы, у нас сегодня прям день откровений! Ваше желание для меня закон Добро пожаловать
Цитата (Наталья_2011)
История притягивает своей оригинальностью, романтичностью, интригой.
Цитата (Наталья_2011)
Эдвард нежен, заботлив. Чувствуется, что он действительно любит Беллу.
Цитата (Наталья_2011)
А первый ауттейк показал, что они были счастливы.
еще как! я даже боюсь рассказать, что там во втором и третьем аутте Такое ощущение, что автор не знала, куда все эти сцены счастья девать, и вынесла все за скобки
Цитата (Наталья_2011)
Пока все предлагаемые варианты того, что могло случться хозяйками перевода отвергаются
Ну, воть, я, прям, не знаю даже... Отвергаю однозначно только одно - до аварии Белла беременна не была, ребеночка не теряла!!!! А других версий, вообщем-то, и не было толком или я чЁ-то позабыла уже... Тогда зайду с другого боку:
в 13 главе в мыслях-вспышках Беллы проскакивает Элис в слезах.... о ней в этом состоянии уже упоминал Эдвард в первых главах в своем флешбэке. Самые внимательные - уже должны были уловить связь, разве нет?
Цитата (Наталья_2011)
Так замечательно было читать о том, как они заново становятся парой. А уж Эдвардовы приключения с кольцом
Да-ааа, с кольцом это он дал маху Говорю же, меньше накручивать себя надо и думать за других
И, Ladies, спасибо всем, что читаете!!!! Продолжение будет обязательно
Дата: Суббота, 09.03.2013, 16:06 | Сообщение # 338
In my heart
white,mened вот это подарочек Спасибо за главку и ауттейк Кажется, началось... - ура, ура... очень рада что Белла наконец то сдвинулась с этой мертвой точки только в кокой то уж больно страшной форме эти воспоминания возвращаются меня прям в холодный пот кидало от того какую головную боль она испытывала Отдельное спасибо за "поход" в оперу Кармен - это круто!!! Ауттейк ... Так вот откуда та вмятина в стене .. Девоньки жду продочку и маячок
Дата: Суббота, 09.03.2013, 18:00 | Сообщение # 339
неизлечимый Робстеноман
Спасибо большое за ауйттек и главу!Вот как они отметили свой приъезд в новый дом Белла вспомнила что случилось и этот кошмарный день только не радует что-то скрывал Эдвард.
Дата: Суббота, 09.03.2013, 18:33 | Сообщение # 340
неизлечимый Робстеноман
Цитата (RobSten_LoVe)
Мне понравилось читать, так все хорошо...было.
гы-гы, правда, горячо? так что, еще пару таких эпизодов или будем в конце читать все аутты разом?
Цитата (RobSten_LoVe)
Не всем так везет, к сожалению.
Это точно. Вот меня ваще знать не хотят
Цитата (RobSten_LoVe)
пока? значит будет? надеюсь с ним все хорошо будет..
от я, по-моему, опять прокололась будет все как у тебя на гифке в подписи
Цитата (okcana3468)
только в кокой то уж больно страшной форме эти воспоминания возвращаются меня прям в холодный пот кидало от того какую головную боль она испытывала
Ксюш, вот как после этого, нашему Заботливому доверять - у него под боком любимая целый день страдает от головной боли, а он даже ухом не повел где после этого у мужчин мозг
правильно, именно, там
Цитата (okcana3468)
Отдельное спасибо за "поход" в оперу Кармен - это круто!!!
гы-гы, культпоход состоялся у всех
Цитата (вильветта)
Вот как они отметили свой приезд в новый дом
они много еще чего так отмечали
Цитата (вильветта)
Белла вспомнила что случилось
ну-ууу, прямо скажем не совсем она вспомнила... точнее сказать вспомнила то, что захотела... Эдварду с собой любимым придется подождать