Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:21 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Оригинальное название:WRECKAGE Автор:ЛамбКаллен
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Дисклеймер:Все герои принадлежат Стефани Майер, автор идеиLambCullen Рейтинг:М (NC-17) Пейринг:канон Жанр:Romance/Drama
Статус: оригинал завершен, перевод закончен. Нас ожидают 26 глав и 6 ауттейков. Главы будут выходить один раз в неделю, скорее всего, по четвергам.
Саммари: Через считанные мгновения после предложения Эдвардом руки и сердца, Белла попадает в аварию. Все воспоминания о ее жизни стерты. Смогут ли они вернуться к прежней жизни, той, что была у них до аварии?
Наверняка, Вы уже знакомы с произведениями талантливого автора – LambCullen – и многие из них уже успели Вам полюбиться. В копилке этой неординарной Lady есть еще одна очаровательная и романтическая история, перевод которой мы и предлагаем Вашему вниманию в этой теме.
Надеюсь, что Вам будет так же интересно читать этот Фик, как мне – его переводить, т.к. я полностью разделяю веру автора в то, что настоящая любовь способна преодолеть любые трудности.
Самые внимательные из Вас, возможно, уже заметили, что я все время говорю «МЫ». Это неслучайно! Ведь это плод моих совместных трудов с замечательными, фантастически энергичными и просто классными LADIES:
Наташей-Нотик, которая любезно предоставила мне возможность перевести эту историю,
Нюрой-mened, мой любимой беточкой, в обсуждениях и спорах с которой мы старались найти самые лучшие варианты перевода, отражающие стиль оригинала,
Машенькой-Иголкой, которая столь тонко прочувствовала атмосферу ФФ и буквально за день создала для нас эту необыкновенную обложку.
Спасибо Вам, мои прекрасные Ladies!!!
Кроме того, отдельное спасибо и респект Наташе-черносливке за то, что с ее легкой руки я стала членом команды Robsten.ru, и Лене-LeaPles за помощь в оформлении и размещении темы!
Не могу не упомянуть моего самого любимого мальчика на свете – Париса – чей парадный портрет красуется на моей авке)) Прошу у него прощенья и целую в нос за то, что ему приходилось лежать рядом со мной на диване, на мне, на моем ноутбуке и в других немыслимых позах, лишившись внимания, веселых игр и долгих прогулок, пока я трудилась над переводом «Катастрофы»!
Вам же, мои дорогие Читатели, мне остается пожелать приятного прочтения, получить массу эмоций и поделиться своими впечатлениями на этом форуме!
Music PlayList
Ladies, наконец-то, мне удалось создать доступный всем пользователям плейлист композиций, которые ассоциируются лично у меня и у наших Печенек с этим ФФ.
Без помощи Ники- Eva_summer это было бы нереально! Спасибо, дорогая, что нашла такой замечательный ресурс!
Пишите здесь или в личку, и я буду рада пополнить эту коллекцию Вашими любимыми композициями Кстати, чтобы зайти и просматривать столько треков сколько хоТся без ограничений, используйте следующие логин:pariswhiteи пароль:paris2004
P.S. Ladies, если буду запаздывать с новыми главками, то не серчайте, пожалуйста, и не списывайте на леность переводчика))) Это значит, что занята в переводе оперативных новостей))) Команда нашего сайта очень трудолюбивая!!!
Сообщение отредактировал white - Вторник, 31.03.2015, 18:36
Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:47 | Сообщение # 282
Родственные души ♥ Ti amo RobSten
white, Викулечка так главку хоца Хочется узнать, что там за необходимость писать заявление и как Эдвард будет успокаивать Беллу Готова ждать столько сколько нужно, но ты хоть намекни када
Дата: Суббота, 02.03.2013, 18:38 | Сообщение # 284
Beautiful Bastard
white, Викусик, спасибо за (сколько я там глав то пропустила? )... 6 глав, по моему.
Проглотила их сегодня на завтрак.
Я наверно повторяюсь - но пристранная у Беллы амнезия. ДР Эда помнит, его самого - нет. Розали помнит. Прям мистика какая то.
Мне Эдварда даже больше жалко в этой ситуации, чем Беллу. Ведь он любит ее и должен жить со страхом, что ничего у них не получится. А Белла еще это чувство вроде как и не познала с ее новой "памятью". А уж то, что она помнит Элис, Эммета, Розали, а Эдварда нет - совсем убивает парня.
Вот он и плюнул, видать, и дал своим гормонам полный ход. Что ж, будем надеяться, что хотя бы оргазмы подтолкнут Беллу к так нужным воспоминаниям.
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 18:08 | Сообщение # 289
Il tempo guarisce tutti i mali
Спасибо за главу!
У героев все налаживается! А Белла поражает даже меня. Такая раскованная. Думаю, подсознательно ее тело уже принадлежало Эдварду. Доверится ему очень легко не только потому что он до аварии заслужил доверие, но и потому что Эдвард неимоверно сильно любит Беллу. И это видно. Все же чего-то не хватает. Эдвард и сам что-то не договаривает. С Чарли кроется какая-то тайна, которую очень хочется разгадать. Не зря он так к дочери относится... А на счет главы или ауттейка...На самом деле хочется и того, и другого. Так что как решите, так и будет.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 18:20 | Сообщение # 290
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Кузяка)
Главу и бонус
Цитата (RobSten_LoVe)
.На самом деле хочется и того, и другого.
т.е. я так понимаю, опции очень демократично расширились до трех (глава, ауттейк, и глава и ауттейк) на транспаранте лозунг "Хотим все и сразу!" Что ж, принято
Цитата (RobSten_LoVe)
что Эдвард неимоверно сильно любит Беллу. И это видно.
Танюша, ключевое слово - неимоверно - отсюда все и беды
Цитата (RobSten_LoVe)
С Чарли кроется какая-то тайна, которую очень хочется разгадать. Не зря он так к дочери относится...
И должна сказать, что опять-таки это Эдвард делает из этого тайну ... А Чарли... Чарли - он хороший
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 18:26 | Сообщение # 291
Ладно, жутко недодемократичный и обнаглевший читатель:
Глава замечательная. Только у меня складывается впечатление, что благодарить за это надо как раз тебя Вика, ибо в оригинале язык бедноват.
Слушай, а Белла часом ДО не была беременна? Потому что уж очень много косвенных улик ее состоянию набирается
Наконец-то ребятки вышли из дома. и прогулялись, а то все в четырех стенах, в четырех стенах.
Иногда нужно просто уйти из места в котором накопилась уйма проблем, как бы разорвав их бесконечный круг.
Пусть ненадолго, но они вырвались, и что мы видим? Белла стала смелее, Эдвард стал чуточку безумнее(если это еще возможно )
Интересно, что он купил ей в подарок? Мне кажется кулон.
Я уже много раз говорила, но повторюсь- Обожаю этого Эдварда.
Такого сильного и одновременно слабого, верящего в чудеса, и романтичного. Носить с собой символ своей любви и преданности... Я понимаю, что в реальности такого не бывает, но как чертовски хочется..... И эта его бесконечная нежность... а поцелую в ванне:lubov: (санитаров просьба пока не вызывать- кукушка может еще вернутся на ПМЖ)
Меня радует, что наконец-то Белла начала отключать свой загонный мозг и отдаваться во власть телесной памяти
Сама Эдварда лапает, сама пристает... Растет наша девочка
Ну а описание постельной сцены как всегда на высоте. Мне нравится такое сочетание физиологичности и романтики.
Викуля спасибо! Нюрчик тебе тоже моя глубочайшая благодарность!
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 18:37 | Сообщение # 292
неизлечимый Робстеноман
Привет! Спасибо за прекрасную главу! Так хочется сразу все но решать дорогому автору Белла и Эдвард такие счастливые теперь Белла больше проявляет себя к Эдварду.И только в его объятиях ей прекрасно ведь она чувствует любовь Эдварда А в ванне Только настараживает что-то скрывает Эдвард нужно рассказать Белле.
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 18:42 | Сообщение # 293
We're totally fine
Встречайте блудную ПЧ Спасибо за главу (в моем случае за главы) Похоже в этом фф мой самый любимый Эдвард из всех Эдвардов, ну или один из самых любимых. Его безумно жалко, даже больше чем Беллу((( а ее мысли читать весьма забавно, не поймешь то ли подросток, то ли взрослый человек
Цитата (white)
"Что будем читать дальше - следующую главу или первый ауттейк?"
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 18:56 | Сообщение # 294
неизлечимый Робстеноман
Цитата (loverlin)
Хочу в ПЧ!
loverlin, добро пожаловать
Цитата (OksanaRK)
Хочется узнать, что там за необходимость писать заявление и как Эдвард будет успокаивать Белл
Оксана, ну, как? Тебе понравились методы успокоения Эдварада? По-моему, усе очень стандартно - нежный взгляд, поход в кафе, ювелирный подарочек, и напоследок умопомрачительная воздушная пена в ванной
Цитата (joza)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ЭТОТ ЧУДЕСНЫЙ ФФ!! ПРОСТО СУПЕР! НЕТ СЛОВ! !! МОЖНО В ПЧ? И БУДЕТ ЛИ ПРОДОЛЖЕНИЕ!? СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
joza, пожалуйста! Очень приятно! и если ты сегодня получила маячок, значит ПЧ-нька работает Прода будет обязательно!!! просто я подвержена перепадам настроения и вдохновения, и всяким событиям в реальной жизни, так что четверг понятие растяжимое Сегодня, вот, вообще понедельник
Цитата (Нотик)
white, Викусик, спасибо за (сколько я там глав то пропустила? )... 6 глав,
Нотик, Наташа Хей, и ты ничего не пропустила тебе не пришлось ждать новых глав, и все самое интересное только начинается
Цитата (Нотик)
Проглотила их сегодня на завтрак.
Надеюсь, они у тебя легко переварились и способствовали ускоренному метаболизму :giri05003:
Цитата (Нотик)
Я наверно повторяюсь - но пристранная у Беллы амнезия.
воть-воть, очень странная
Цитата (Нотик)
Мне Эдварда даже больше жалко в этой ситуации, чем Беллу. Ведь он любит ее и должен жить со страхом, что ничего у них не получится. А Белла еще это чувство вроде как и не познала с ее новой "памятью".
эта мысль, что ничего не получится меня беспокоит больше всего... из-за этого страха наделает парнишка глупостей
Цитата (Нотик)
Что ж, будем надеяться, что хотя бы оргазмы подтолкнут Беллу к так нужным воспоминаниям.
Откуда ты узнала?! Кто рассказал тебе страшную тайну, что именно так все и будет?!
Цитата (Нотик)
Спасибо за перевод! Нюрок, спасибо за редактуру!
Да-да, Нюра ПАСИБ за твой труд!!!! :lovi06015:
Сообщение отредактировал white - Понедельник, 04.03.2013, 19:10
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 21:55 | Сообщение # 295
Робстен-эксперт
white, Спасибо родная!! Я за 13 главу!!! Хочу 13 главу!!)) А потом все остальное))) НО я буду за любое предложение)) ТОлько не останавливайтесь)) и жду проду))) любую))
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 22:01 | Сообщение # 296
неизлечимый Робстеноман
Интересно, на каком заявлении настаивает Чарли?? И почему Эд так противится этому?? Что за тайна?? и почему кольцо велико - за 9 лет не смог с размером определиться?? Может Белла была в положении???В общем у меня пока одни вопросы и сплошная интрига и если в 13 главе есть хоть немного ответов на эти вопросы - я ЗА главу! А в идеале и глава и ауттейк спасибо!
Дата: Понедельник, 04.03.2013, 23:03 | Сообщение # 297
неизлечимый Робстеноман
Цитата (Кузяка)
Глава замечательная. Только у меня складывается впечатление, что благодарить за это надо как раз тебя Вика, ибо в оригинале язык бедноват.
Кузяка, ты, конечно, хочешь сделать мне приятно, но я должна честно признаться, что у LambCullen очень хороший слог: во-первых, есть свой стиль, и я стараюсь его передать, во-вторых, читать легко, и легко представлять, что происходит, благодаря живым описаниям, в-третьих, как переводчик, я не могу писать от себя
если только чуть-чуть где припишу пару прилагательных
Так что "Овечка", Нюра и я - мы все молодцы!
Цитата (Кузяка)
Наконец-то ребятки вышли из дома. и прогулялись, а то все в четырех стенах, в четырех стенах. Иногда нужно просто уйти из места в котором накопилась уйма проблем, как бы разорвав их бесконечный круг.
ага хорошо погуляли, только непонятно, чЁ у них так холодно в конце мая :giri05003: Посмотрим, что принесет следующий выход в свет
Цитата (Кузяка)
Интересно, что он купил ей в подарок? Мне кажется кулон.
ну, не кольцо точно он же у нас любит все делать со смыслом
Цитата (Кузяка)
Я уже много раз говорила, но повторюсь- Обожаю этого Эдварда.
я тоже :hang1: дурашку
Цитата (Кузяка)
Ну а описание постельной сцены как всегда на высоте. Мне нравится такое сочетание физиологичности и романтики.
:girl_blush2: я старалась, но практически все как у автора вам описала
Цитата (Кузяка)
Хотеть мы можем как угодно, но все в конечном итоге решаешь ты
Цитата (вильветта)
Так хочется сразу все но решать дорогому автору
не бывать на Руси демократии Усе надеются на доброго батюшку-царя, т.е. на царицу так и быть учту ваши голоса, куда посчитаю нужным надеюсь, что остальные читатели будут более определенно высказываться
Цитата (Кузяка)
Слушай, а Белла часом ДО не была беременна? Потому что уж очень много косвенных улик ее состоянию набирается
Цитата (ஐLeno4kaஐ)
Может Белла была в положении???
Ladies, НЕТ! НЕ БЫЛА, ребеночка в аварии не теряла
я бы не смогла такое переводить
Цитата (Иголка)
Встречайте блудную ПЧ
Машуня, мы тя сами приблудили, руки-ноги связали и читать заставили
Цитата (Иголка)
Похоже в этом фф мой самый любимый Эдвард из всех Эдвардов
похоже не у тебя одной
Цитата (Иголка)
а ее мысли читать весьма забавно, не поймешь то ли подросток, то ли взрослый человек
гы-гы, точно, приколистка она у нас
Цитата (Иголка)
я за главу)
Цитата (joza)
Спасибо родная!! Я за 13 главу!!! Хочу 13 главу!!)) А потом все остальное)))
Ladies, я услышала вашу твердую позицию
Цитата (ஐLeno4kaஐ)
Интересно, на каком заявлении настаивает Чарли?? И почему Эд так противится этому?? Что за тайна??
ஐLeno4kaஐ, узнаем через пару-тройку глав
Цитата (ஐLeno4kaஐ)
и почему кольцо велико - за 9 лет не смог с размером определиться??
Ну, лошара он нерадивый У Беллы украшений не много, образца не нашлось, спрашивать размер было некомильфо, вот и получилось, что колечко впору не на безымянный палец левой руки, а на средний правой :giri05003: Это шутка
Сообщение отредактировал white - Вторник, 05.03.2013, 02:56
Дата: Вторник, 05.03.2013, 02:37 | Сообщение # 298
Цитата (white)
ты, конечно, хочешь сделать мне приятно, но я должна честно признаться, что у LambCullen очень хороший слог: во-первых, есть свой стиль, и я стараюсь его передать, во-вторых, читать легко, и легко представлять, что происходит, благодаря живым описаниям, в-третьих, как переводчик, я не могу писать от себя
Я видела тот оригинал и знаю о чем говорю.
Цитата (white)
хорошо погуляли, только непонятно, чЁ у них так холодно в конце мая
Природная аномалия? или это получается одна широта с Северным Уралом, тогда понятно почему холодно. У них там 10 месяцев зима, остальное осень. Хотя когда мы были в Малайзии, то мы ходили в шортах и изнывали от жара, а вокруг щеголяли малайцы в шапочках и мехах.
Цитата (white)
Посмотрим, что принесет следующий выход в свет
Неужели КАТАСТРОФУ???
Цитата (white)
он же у нас любит все делать со смыслом
Тока его периодически перекашивает
Цитата (white)
Усе надеются на доброго батюшку-царя, т.е. на царицу
Слышь царица, любим мы тебя безмерно. Потому и всецело доверяем твоему выбору.
Цитата (white)
Ladies, НЕТ! НЕ БЫЛА, ребеночка в аварии не теряла
Дата: Вторник, 05.03.2013, 02:59 | Сообщение # 300
неизлечимый Робстеноман
Доброй ночи! Викуль, Нюрчик, огромное спасибо за продолжение..лимонного изобилия!!! Я счастлива!!!
Глава очень, ну просто очень милая, нежная..и не смотря на испорченное утро, в ней хочется остаться на подольше. Так все хорошо, любовь ходит вокруг ребят, кружит в паре со страстью..
Открывшийся талант Белль "нападать первой" очаровывает..с ним она может позволить себе все! Я только могу представить, как Эд этим наслаждается..
Их прогулка, милые обжимания, заигрывания.. все такое семейное, как и должно быть!
Повеселило, как Эдюша лоханулся с кольцом, просто злорадничаю..ну как? как можно было так..промахнутся, что оно аж болтается на руке? действительно..странно.. Хотя, ну чего еще ждать от мужчины?..он вон вообще девять лет созревал! моя в глубоком шоке.. Как у него там ничего не отвалилось, пока он делал это предложение..боже 9 лет..это ну очень долго..
И раунд в лимонной ванне.. Хах... Да..я Нострадамус...
Цитата (white)
Ника-Eva_Summer угадала, что будет лимонным *старательно тыкаю плюсики в репу
Ох, я счастлива..когда все так красиво, желанно, и чувственно.. и как так можно писать, переводить?.. Это чисто риторический вопрос, но читается сеё действо..просто волшебно..мерси!
Девушки..вам полностью удалось укутать меня в эмоции этой лимонной парочки! Спасибо! Великолепный перевод, редактура!!! Да, что сказать, даже маячок восхитительный.!
Цитата (white)
Надеюсь, музыка вам понравилась , и вечером мы обязательно обсудим музыкальные композиции, что вы мне присылали ранее
Музыка нам.."Николаю второму" понравилась.. особенно Барбара.. сразу такие воспоминания..
Мне лет 5-6.. мама пишет фонограмму для работы, поздно часа три ночи.. и посреди ночи, я маленькая слышу эту песню, подхожу ближе.. музыка завораживает меня, как тогда, так и сейчас.. Боже..я даже помню этот двух-косетник.. эх.. ностальгия..
Спасибо за подаренный кусочек..воспоминаний!
Сама надпись "рояль в кустах"..вызвала дурацкую улыбку на лице)) Музыка..здорово..окрашивает простые слова в кусочки, пазлы, в волшебную .историю.
Я не знаю, как так получается..но те песни которые мне нравятся..они как-то все ближе к Эдварду, я так думаю..
Викусь, не поверишь!)) Но меня вроде как научили вставлять, этот самый плеер! Спасибо РС-онлайн, Катюше! Если чего я теперь умнаяяяя..могу и тебе рассказать))
Лишь улыбка – и дождь прошёл, – Мне трудно поверить, – Ангел за моим плечом Сердце греет мне.
Лишь улыбка – и путь вперёд, – Мне трудно поверить, – Но мой ангел меня зовёт, Сердце греет мне.
Знаю, что всё будет отлично, Ведь всё в руках!
Моя любовь – тебе, Ты – всё, что нужно мне, Каждый миг дышу тобой одной. И я навеки твой Телом и душой, – Так будь со мной, Ведь я так тебя люблю!
Я был потерян и одинок, – Мне трудно поверить, – Но остались эти дни Все позади.
Знаю, что всё будет отлично, Ведь всё в руках!
Моя любовь – тебе, Ты – всё, что нужно мне, Каждый миг дышу тобой одной. И я навеки твой Телом и душой, – Так будь со мной, Ведь я так тебя люблю!
Не знал я, что любовь Такое чудо!
Так просто изменила Ты весь мой мир.
Моя любовь – тебе, Тобой одной дышу, Так будь со мной ты, Будь со мной! Ведь я так тебя люблю!
Моя любовь – тебе, Тобой одной дышу, И телом, и душой... Так будь же со мной ты, Будь со мной! Ведь я так тебя люблю!
Ведь я так тебя люблю!
И есть еще очень красивая украинская песня.. может она сюда и не очень подойдет, но она очень красивая, и слова.. душевные.. Если надо могу вставить перевод...