Пятый уровень сложности порогов
|
|
| Irsen |
Irsen |
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 13:52 | Сообщение # 1 |
Робстен-эксперт
Статус: Offline
|
Пятый уровень сложности пороговшикарная работа нашей Дашулич
Переводчик: ОльгаЛ
Бета: Irsen
информация для автора
Дисклаймер: все герои принадлежат Стефани Майер
Рейтинг: 18+
Жанр: Драма/Angst
Пейринг: Эдвард/Белла
Статус: оригинал закончен, удален со всех ресурсов, издан, перевод закончен
Саммари: Витающая в облаках мамаша, друзья, ищущие острых ощущений. Откуда могла знать Белла, что после развода с возлюбленным детства, он станет известным писателем... и сделает из нее героиню своей книги? Теперь она жаждет крови. Но стоило Белле копнуть глубже, и ее восприятие поменялось.
Размещение: только на Robsten.ru
Благодарность от редактора: Хочу выразить особую благодарность за помощь Юлечке (Kindy) и Натуле (Нотик). Без них мои оч умелые ручки сотворили бы такое... Спасибо девчонки, вы лучшие!
СОДЕРЖАНИЕ:
Сообщение отредактировал Irsen - Понедельник, 23.12.2013, 10:07 |
|
| |
| редмарина |
редмарина |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 13:54 | Сообщение # 561 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (Irsen) Ну так он тянул время...5 месяцев он не давал знать о себе, не подписывал бумаг. Но Белла настояла на разводе, я думаю - для него это было ударом. Ну, да. Белла согласилась на развод и это стало для него ударом??? Он же серьезно говорил, что не может быть мужем. Или это была проверка на вшивость? Что за мазохизм общаться спустя 7 лет и смотреть и анализировать реакции друг друга? Понимаю, что иначе не было бы всей этой истории. В этом мазохизме вся соль.
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 13:59 | Сообщение # 562 |
неизлечимый Робстеноман
|
Я все еще хотела добиться ответов от Эдварда. Но я знала, что получить ответы, почему он разлюбил меня, будет не так просто, как просто спросить. Я имею в виду, он убил вымышленную меня. Если это не четкое (и отчасти жуткое) заявление, что он хочет вычеркнуть меня из архивов своей жизни, тогда я не знаю, что это. Вывод: Забыл. УБИЛ. Вычеркнул из жизни. Дал понять что у него девушка. Сестра и семья в курсе- теперь и ты знаешь это. Отстань.
Сообщение отредактировал Alice - Воскресенье, 03.02.2013, 14:03 |
|
| |
| nata_fanata |
nata_fanata |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 14:25 | Сообщение # 563 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (Alice) Вывод: Забыл. УБИЛ. Вычеркнул из жизни. Дал понять что у него девушка. Сестра и семья в курсе- теперь и ты знаешь это. Отстань. Алиса,читая твои рассуждения,я полностью потеряла веру в любовь Эдварда.А знаешь как это тяжело?Но может теперь ,благодаря их противостоянию ,они возродят былые чувства.Ведь Белла любит его до сих пор,а Эдвард хоть дружеские чувства,но испытывает.
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 14:26 | Сообщение # 564 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (редмарина) Ну, да. Белла согласилась на развод и это стало для него ударом??? Он же серьезно говорил, что не может быть мужем. Или это была проверка на вшивость? Что за мазохизм общаться спустя 7 лет и смотреть и анализировать реакции друг друга? Понимаю, что иначе не было бы всей этой истории. В этом мазохизме вся соль. Марина! Я тоже не понимаю его выходки! И для меня тоже его реакция на развод - загадка... Хочу - то- не знаю что... А Белка получается мазохистка... Не смогла выбросить его из сердца. Она и серьезных отношений не допускала. Все ее романы заканчивались на третьем- четвертом свиданиях... Чарли видел что она его любила с самого детства. Такая любовь по моему не проходит. А он не любил. Дружеская связь. Удобно, бегать никуда не надо, она рядом все время... Но надоела! И сейчас, похоже, мы будем долго читать про их войну, и в конце концов узнаем причину. Надеюсь что в ходе войны он влюбится в нее!
|
|
| |
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 14:50 | Сообщение # 565 |
Робстен-профессионал
|
Alice, я просто в шоке от твоих комментариев...откуда такая уверенность в том, что Эдвард не любит?! Напоминаю, мы читаем фанфик, и я боюсь очень удивить тебя, но в конце окажется, что Эдвард безумно любил Беллу, и любит до сих пор, Ольга сотни раз напоминала сцену из Новолуние...или тогда ты тоже не верила в любовь Эдварда. Не любил бы он её не женился...мужчины они такие, да и когда они н любят не так они разводятся, не так. Так что давай убирай свой пессимистичный настрой, и держим кулачки за Эдварда и Беллу))
Сенатор...ам мой перевод: Начни сначала - фик о том, как нужно ценить любовь Советую: Пятый уровень сложности порогов - читайте, обсуждайте, голосуйте!!! моя творческая страница
|
|
| |
| редмарина |
редмарина |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 15:05 | Сообщение # 566 |
Робстен-эксперт
|
Лисбет, в ожидании следующей главы чего только не надумаешь?!
|
|
| |
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 15:26 | Сообщение # 567 |
Робстен-профессионал
|
редмарина, да...что я только себе не надумала, но я не переводчик, поэтому закрываю ротик, но все же прошу вас не теряйте веру в Эдварда.
Сенатор...ам мой перевод: Начни сначала - фик о том, как нужно ценить любовь Советую: Пятый уровень сложности порогов - читайте, обсуждайте, голосуйте!!! моя творческая страница
Сообщение отредактировал Лисбет - Воскресенье, 03.02.2013, 15:27 |
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 15:58 | Сообщение # 568 |
Робстен-эксперт
|
Всех прочитала...всем спасибо! Но не расходитесь, ушла выкладывать главу! Добавлено (03.02.2013, 15:58) ---------------------------------------------
Добавлена новая глава!
|
|
| |
| gostiya |
gostiya |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 16:59 | Сообщение # 569 |
Робстен-любитель
|
Вот и расширенная сцена разрыва,я надеялась ,что все было не настолько жестко.Ну теперь спрашивается,чего он психанул на День Благодарения,когда она его же слова о поспешности свадьбы ему вернула? Эдвард противоречит сам себе и вот это и мучает Беллу,не дает ей спокойствия . И 7 лет не такой уже и срок,люди иногда всю жизнь не могут избавиться от боли предательства. Знаете, нелегко принять тот факт,что ты просто надоела,когда для тебя этот человек является всем. И потом ,он же ей давал перед этим какие-то обещания,свадебные клятвы,признания в любви. Конечно,у него какие-то другие были мотивы к разрыву,скорее всего,но Белла видит ситуацию такой ,какой он ее ей показал и в этом его жестокость по отношению к девушке ,которая его любила и любит.
|
|
| |
| ksyTa |
ksyTa |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:13 | Сообщение # 570 |
неизлечимый Робстеноман
|
Эти кусочки из его новой книги..как много они о его детстве сломанном открывают..и о том каким спасеньем для него была тогда Белла Сначала было очеооочень весело,я про сверчков)))..и про то как они отдыхали в её ванной...и про парочку в шляпах...и про то как она вычислила Эдварда и что ему написала Но вот эти воспоминания..жесть какая... Цитата (gostiya) но Белла видит ситуацию такой ,какой он ее ей показал а мы все видим глазами Беллы...в этом и трудность...не знаем мы что в его башке было...и что в ней сейчас...НО...дальше вопрос про мысли Эдварда (Виго) в Гранях Вайолет о ней..о Вайолет..такая коротенькая фраза Цитата этих ярких проблесков жизни. До тех пор пока они будут гореть, он будет, тоже... ...но в ней таак много Очень не понравилась переписка Эдварда и Шар по поводу книги...но опять же..она прикалывается над её лесбиянистостью...а он хочет лично с беллой книгу обсудить)))...а Шарлотта не дура-против))) И еще..что это у них (Белла и Лея) за идеи с маркерами и ограничением двигательных функций??? :
Irsen, ОльгаЛ, спасибо вам дорогие за новую главу!!!! Как дожить до следующей???
Сообщение отредактировал ksyTa - Воскресенье, 03.02.2013, 17:14 |
|
| |
| Anisha |
Anisha |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:17 | Сообщение # 571 |
с верой в РобСтен
|
Он бросил ее и смеет использовать ее в качестве персонажа, вываливать все личное перед миллионами людей и эта сука Шарлотта тоже в восторге от этого!Белле надо подключить Лею к этому и подать судовой запрет на использование своего прошлого, он не имеет права - это слишком личное!Он сам ее бросил, так какого хрена не оставит в покое?!!Пусть описывает свою жизнь в Нью-Йорке, встречи с Таней Денали, с Шарлоттой - они только порадуются этому!Еще и спросить у Беллы ее мысли, он что головой ударился или наркота весь мозг вытравила, бросил ее, а теперь еще и использует для своей популярности!Это подло!
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:28 | Сообщение # 572 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (gostiya) Вот и расширенная сцена разрыва,я надеялась ,что все было не настолько жестко Да уж...досталось Белле. Хотя сама сцена мне нарвится, очень сильно описаны ее воспоминания, как кадры фильма...но не перемотать назад и не вернуть.
Цитата (gostiya) Ну теперь спрашивается,чего он психанул на День Благодарения,когда она его же слова о поспешности свадьбы ему вернула? Эдвард противоречит сам себе и вот это и мучает Беллу,не дает ей спокойствия . Да, этот персонаж полон противоречий))) И еще нескоро станут понятны мотивы его поступков.
Цитата (gostiya) Знаете, нелегко принять тот факт,что ты просто надоела,когда для тебя этот человек является всем. И потом ,он же ей давал перед этим какие-то обещания,свадебные клятвы,признания в любви. Она все это время пытается разобраться, понять, что же случилось. Не состыковываются факты... А кусочек ее воспоминаний о свадьбе уже в следующей главе)))
Цитата (gostiya) Конечно,у него какие-то другие были мотивы к разрыву,скорее всего,но Белла видит ситуацию такой ,какой он ее ей показал и в этом его жестокость по отношению к девушке ,которая его любила и любит. Конечно другие, поверьте. Для него эта причина очень веская, но ни мы, ни Белла пока ее не знаем. Отсюда и Алискины наезды на Эдварда Цитата (ksyTa) Очень не понравилась переписка Эдварда и Шар по поводу книги...но опять же..она прикалывается над её лесбиянистостью...а он хочет лично с беллой книгу обсудить)))...а Шарлотта не дура-против))) И не просто обсудить Пэтому Шарлотта и против, то ли еще будет)))
Цитата (ksyTa) И еще..что это у них (Белла и Лея) за идеи с маркерами и ограничением двигательных функций??? : О...об этом буквально через пару глав))) Но перед этим у Беллы с Эдвардом состоится разговор.
Цитата (ksyTa) Как дожить до следующей??? Я как и обещала, сделаю вам подарок и следующая глава будет уже в среду! Она хоть и большая, но очень интересная, так что ждите
|
|
| |
| Alice |
Alice |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:29 | Сообщение # 573 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата (Лисбет) Alice, я просто в шоке от твоих комментариев...откуда такая уверенность в том, что Эдвард не любит?! Напоминаю, мы читаем фанфик, и я боюсь очень удивить тебя, но в конце окажется, что Эдвард безумно любил Беллу, Лисбет! Я понимаю что ты хочешь сказать! Но я говорю о том, что если бы мы всего этого не знали! То выглядит это все именно так!
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 17:31 | Сообщение # 574 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (Anisha) Он бросил ее и смеет использовать ее в качестве персонажа, вываливать все личное перед миллионами людей и эта сука Шарлотта тоже в восторге от этого!Белле надо подключить Лею к этому и подать судовой запрет на использование своего прошлого, он не имеет права - это слишком личное Белла не будет против))) Об этом уже скоро)))
Цитата (Anisha) Он сам ее бросил, так какого хрена не оставит в покое?!!Пусть описывает свою жизнь в Нью-Йорке, встречи с Таней Денали, с Шарлоттой - они только порадуются этому!Еще и спросить у Беллы ее мысли, он что головой ударился или наркота весь мозг вытравила, бросил ее, а теперь еще и использует для своей популярности!Это подло! Мне кажется, он пытается с помощью книг что-то донести до Беллы. И она начинает это понимать...потому и читает с таким интересом))) А кому интересны его похождения с Таней или той же Шарлоттой? Белла- вот ключ ко всему!
|
|
| |
| RobSten_LoVe |
RobSten_LoVe |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 18:16 | Сообщение # 575 |
Il tempo guarisce tutti i mali
|
Спасибо за главу!
Однако Эдвард не промах. Белла определенно повелась. Но серьезно - это все детские шалости. Меня аж передернуло, когда прочла про то, как он решил уехать. Не знаю...мне кажется пока не стоит на него наговаривать. Мне не ясен до конца его поступок. Я могла бы понять, если бы это был чисто роман. Влюбились - поженились - несошлись. Здесь фишка в том, что они друг друга, как свои пять пальцев, знали всю жизнь. Он узнал что-то страшное? Может, он просто не смог писать такие книге, находясь рядом с ней? А может он боялся ее реакции на такое? У меня голова кругом, но пока я его не в праве обвинять. Мы, как и Белла, пока что не получили ответы на все вопросы. Да и потом, по возвращению Эдвард ведет себя довольно миленько. Все эти его шалости и поступки говорят мне о том, что, возможно, он все же хочет ее вернуть. Каллен любит прикидываться дурачком, скрывая свои истинные мысли. Главное, чтобы все его выкрутасы не довели до того, что поздно станет что-то возвращать. Джейкоб тоже не дремлет... И лишь прочтя главу от Эдварда, мы, наверное, сможем хоть что-то понять.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 18:35 | Сообщение # 576 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (RobSten_LoVe) Однако Эдвард не промах. Белла определенно повелась. Но серьезно - это все детские шалости. Согласна))) И следующий шаг Беллы только подтвердит это
Цитата (RobSten_LoVe) Меня аж передернуло, когда прочла про то, как он решил уехать. Не знаю...мне кажется пока не стоит на него наговаривать. Мне не ясен до конца его поступок. Я могла бы понять, если бы это был чисто роман. Влюбились - поженились - несошлись. Здесь фишка в том, что они друг друга, как свои пять пальцев, знали всю жизнь. Очень правильное замечание.))) Ведь они дружили с детства, и потом влюбленность...все в первый раз у обоих))) Должна быть не просто блажь а очень веская причина для его ухода.
Цитата (RobSten_LoVe) Он узнал что-то страшное? Может, он просто не смог писать такие книге, находясь рядом с ней? А может он боялся ее реакции на такое? У меня голова кругом, но пока я его не в праве обвинять. Мы, как и Белла, пока что не получили ответы на все вопросы. Вот именно))) Но в процессе "получения ответов" можно строить любые предположения...пока)))
Цитата (RobSten_LoVe) Да и потом, по возвращению Эдвард ведет себя довольно миленько. Все эти его шалости и поступки говорят мне о том, что, возможно, он все же хочет ее вернуть. Каллен любит прикидываться дурачком, скрывая свои истинные мысли. Главное, чтобы все его выкрутасы не довели до того, что поздно станет что-то возвращать. Джейкоб тоже не дремлет... Мне кажется, что ему не хватает в НЙ чего-то...друзей, привычной обстановки, общения...Действительно, Белла осталась в Форксе, с друзьями, с родителями...а он жил совсем один. Да и скучает он... Джнйкоб? Да ладно...не выйдет у него ничего, Эдвард тоже не дремлет!
|
|
| |
| редмарина |
редмарина |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 18:58 | Сообщение # 577 |
Робстен-эксперт
|
Вот и опять фрагмент его книги и опять про Изи-Беллу и ее проделки. Несомненно, она не отпускает его спустя столько лет. В книге про вампиров опять она, Изи-Белла. Она его муза, он черпает все истории и сюжетные линии из их детства и не только детства. Да, он хочет что-то ей теперешней сказать через свои произведения. И он сделал себе имя на своих книгах))) Сверчки в доме, хотя не время для их территориальных завоеваний! Мстя удалась. Хорошо, что их подколы такие безобидные, приносящие неудобства, но не более. ЕЕ ход свинка (а в детстве летучая мышь), с его стороны - сверчки! Прелесть! А что будет если его фото в женском прикиде попадет в интернет? Мстя будет адекватной))) Шар купилась на розыгрыш с лесбиянством, весьма неожиданно для такой умной дамы. Но простительно, она же не знает Беллу так хорошо как Эдвард. Очень понравилась глава! Хочется, очень хочется дальше и больше Буду терзать душу читая комментарии девчат
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:04 | Сообщение # 578 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (редмарина) Вот и опять фрагмент его книги и опять про Изи-Беллу и ее проделки. Несомненно, она не отпускает его спустя столько лет. В книге про вампиров опять она, Изи-Белла. Она его муза, он черпает все истории и сюжетные линии из их детства и не только детства. Она его постоянная муза))) Даже вопреки желанию... Цитата (редмарина) А что будет если его фото в женском прикиде попадет в интернет? Мстя будет адекватной))) Фото действительно попадет Но не то, которое ожидают))) Об этом в следующей главе Цитата (редмарина) Шар купилась на розыгрыш с лесбиянством, весьма неожиданно для такой умной дамы. Но простительно, она же не знает Беллу так хорошо как Эдвард Купилась, но ненадолго, она действительно умная.
Цитата (редмарина) Очень понравилась глава! Хочется, очень хочется дальше и больше Как я уже сказала - следующая глава уже в среду
|
|
| |
| nata_fanata |
nata_fanata |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:06 | Сообщение # 579 |
Робстен-эксперт
|
Спасибо за главу и оповещение. Воспоминания детства ужасны.Мать,которая после смерти мужа погрузилась в свои страдания и даже не может смотреть на своего сына.Такое ранит и оставляет след в душе.И только вспоминая Изабель мальчик мог справиться со своей болью.С самого детства,они постоянно старались устроить какой нибудь розыгрыш друг другу.И видно как Эдвард нежно и любя думает о маленькой подружке. Шутка Эдварда с кузнечиками удалась.Но в этом был и свой плюс.У Белы появилась возможность почитать книгу,а потом еще и пообщаться с Эдвардом.Из переписки Шер и Эдварда видно,что прикрываясь написанием книги Эдвард хочет поближе быть с Беллой .Шер видно не будет слишком препятствовать.Спасибо Лее,Шер не видит угрозы со стороны Беллы,хотя ее высказывания Эдварду о ее ориентации, мне не понравились. Конец главы меня просто убил.Он так просто,не обьяснив причину,взял и отказался от Беллы.Он не только сказал,что не может быть мужем.Здесь же прозвучало о его сожалении ,что он вообще уговорил ее выйти за него замуж.Да как такое может пережить девушка.Любовь всей ее жизни отказался от нее,не хочет рядом с собой видеть.И если не знать о положительном финале,Эдварда хочеться прибить и сейчас поверить в его любовь сложно,даже,если он и действовал с благими намерениями.Не зная правды тяжело поверить в искренность чувств.
|
|
| |
| Irsen |
Irsen |
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 19:20 | Сообщение # 580 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (nata_fanata) Воспоминания детства ужасны.Мать,которая после смерти мужа погрузилась в свои страдания и даже не может смотреть на своего сына.Такое ранит и оставляет след в душе Это точно...эти воспоминания не дают ему покоя. А Изабель помогает ему справится, как и Дейзи(Роуз) и тетя (Эсме). По крайней мере в семье Калленов его действительно любили))) Цитата (nata_fanata) Из переписки Шер и Эдварда видно,что прикрываясь написанием книги Эдвард хочет поближе быть с Беллой .Шер видно не будет слишком препятствовать.Спасибо Лее,Шер не видит угрозы со стороны Беллы,хотя ее высказывания Эдварду о ее ориентации, мне не понравились. Она недолго будет в неведении. А насчет Эдварда ты права...он хочет быть ближе... Цитата (nata_fanata) Конец главы меня просто убил.Он так просто,не обьяснив причину,взял и отказался от Беллы.Он не только сказал,что не может быть мужем.Здесь же прозвучало о его сожалении ,что он вообще уговорил ее выйти за него замуж Он действительно сожалел об этом(((
Цитата (nata_fanata) Да как такое может пережить девушка.Любовь всей ее жизни отказался от нее,не хочет рядом с собой видеть Ну...как она пережила это видно из ее поведения))) Вопросы остались...чувства не угасли...дальше еще интереснее)))
Цитата (nata_fanata) .И если не знать о положительном финале,Эдварда хочеться прибить и сейчас поверить в его любовь сложно,даже,если он и действовал с благими намерениями.Не зная правды тяжело поверить в искренность чувств. Становись в очередь Слишком многие хотят его прибить))) Но действительно...не зная причины судить сложно. Можно только эмоционировать)))
|
|
| |