For Author: Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Дисклеймер: Стефани Майер обладает правами на "Сумерки". Я только позаимствовала ее персонажей для этой истории, чтобы разместить ее на сайтах любителей фанфикшна. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Disclaimer: Stephenie Meyer owns all things Twilight. I'm only borrowing the characters for this story to be posted on fan fiction sites. No copyright infringement is intended.
Саммари: Знакомьтесь, Эдвард и Белла… Они встретились в Вашингтонском Университете. Умные, талантливые, мгновенно ставшие неразлучными… лучшие друзья… безумно, но тайно влюбленные. Они бояться признаться друг другу в своих чувствах. Каждый из них опасается потерять человека, который стал всем. Предстоящий отъезд Эдварда в Гарвардскую медицинскую школу вносит потрясающую ясность. Запоздавший разговор превращает друзей в любовников. Любящих друг друга невероятно трепетно, страстно и совершенно. Сильнее, чем в самой смелой мечте. Делая расстояние еще более невыносимым. Каждая встреча становится бесценным воспоминанием. Каждый раз, когда они прощаются, Эдвард шепчет: «Не забывай обо мне».
И когда, наконец, они готовы были воссоединиться, их мир был разрушен трагедией. Опустошенный и раздавленный горем, боясь причинить Белле боль, Эдвард держится на расстоянии. Очарованная прекрасным незнакомцем, называющим себя его другом, Белла сердцем чувствует, что Эдвард значит для нее больше, чем он говорит. Он заставляет ее тело болеть от желания, ее сердце переполняться любовью, ее душу стремиться к нему. И, хотя Белла жаждет стать ближе, Эдвард никак не может поверить, что Белла, и правда, любит его, не помня их прекрасного прошлого. Но будущее без прошлого лучше, чем прошлое без будущего…
(все картинки кликабельны будьте внимательны к переходам внутри глав)
Статус: закончен (14 глав + Эпилог) - перевод ЗАВЕРШЕН
Саммари: Эдвард начинает свою интернатуру в Нью-Йорке полный решимости построить новую жизнь и новые воспоминания с Беллой. Их жизнь вместе – это все, о чем они могли мечтать: страстная, захватывающая дух, изумительная. Напряженные рабочие графики обоих делают время вместе бесценным. Когда жизнь Эдварда подвергается опасности во время нападения в госпитале, его коллега получает тяжелое ранение, спасая его. Новая дружба, замешанная на чувстве вины и сострадания, может стоить Эдварду всего, чем он так дорожит. И хотя Эдвард пытается уверить Беллу в своей любви каждым своим прикосновением, она не может смириться с тем, что кто-то пытается заменить ее в сердце Эдварда, и принимает решение, которое может разлучить их. Белла сбегает, надеясь, что Эдвард найдет ее и поймет: быть лучшими друзьями также важно, как и любовниками. Покинутый и отчаявшийся, Эдвард работает на пределе возможностей. Но когда вы нуждаетесь в ком-то больше, чем в воздухе, и любовь настолько всепогощающа, вы пожертвуете всем, ради того человека, без которого не можете жить. Присоединяйтесь к Эдварду и Белле в душещипательном продолжении их незабываемой истории невероятной любви, стоящей всех жертв. Ибо нет ничего более священного, чем такая любовь...
Как же жаль, что так все получилось Я уже предвкушала, как Белла будет вынашивать ребеночка и Эдвард будет безумно заботиться о ней. Может быть он даже поехал бы с ней в Париж, переведясь туда в интернатуру, где она смогла бы проработать ближайшие полгода! Или Белла оставила бы все таки мысль о работе вдалеке от него и просто что-нибудь придумала бы, чтобы быть с ним рядом! Так много вариантов, но произошло именно так, как произошло. И это ужасно. Бедный Эдвард, каково ему быть рядом с любимой и понимать, что она его не помнит? А вдруг она влюбится в еще кого-нибудь теперь? Ведь наверняка у него могут появиться такие мысли. Он так страдает...
Сообщение отредактировал Ойя - Среда, 05.06.2013, 15:43
Спасибо за перевод спасибо за редакцию И спасибо за оповещение Ух, история и автор открывают себя с новой стороны. Настолько тонко, почти филигранно описаны переживания героев, в тоже время тактично, без излишнего трагизма. Белла заново знакомится с Эдвардом, Эд старается не паниковать, пытается что бы жизнь шла дальше своим чередом, думает о чувствах других людей. Прекрасные друзья, готовые помочь, переживающие и сопереживающие. Семьи сплотившиеся в общем для них горе. Звучит несколько приторно, в сухом остатке, но автор сумела очень гармонично описать события после аварии.
Сможет ли Белла вспомнить - вот основной вопрос на данный момент. Подождала бы память немного...что бы девушка окрепла физически, ей совсем не нужны сейчас эмоциональные потрясения. Естественно она справится со всем, что преподнесет ей жизнь, особенно с такой "командой поддержки", но физически ей было бы легче, не знай она ...сейчас. Потом, в любом случае, надо сказать - это её здоровье и в последствии может иметь значение.
Жду продолжение. Интересно, как Белла будет чувствовать себя в доме Эдварда и Эмма с Роуз. Увидит ли она фото их с Эдвардом? Поймет сама или ей скажет кто-то, какую роль играет Эдвард в её жизни.. Как много вопросов.
Я думаю, она у него дома что-то откопает, что будет доказывать, что они не просто друзья.
Она и сейчас понимает, что они не просто друзья...просто насколько - не просто друзья... Невозможно спрятать все следы их совместного прошлого. Тем более она остается с желанием вспомнить, значит будет просить показать фотографии... Думаю, скоро все станет известно.
RS-online Катюша, большое спасибо за перевод! Илария, большое спасибо за редактуру! Даже несмотря на частичную потерю памяти, эта глава даёт надежду. Может мозг Беллы и отказывается вспоминать Эдварда и последние восемь лет жизни, но её тело помнит и подсознание заставляет её пульс биться чаще каждый раз, как только Эдвард прикасается к ней или смотрит на неё своим пронизывающим взглядом. Так или иначе, её душа сама тянется к тому, кто был для неё всем в этой жизни, а ужас последних минут перед столкновением заблокировал ту часть, где скрыта самая сильная её боль - потеря ребёнка. Эдвард уже с этим справился и счастлив уже тому, что Белла жива, а с остальным они постепенно разберутся. Должен быть какой-то толчок, чтобы память начала восстановительный процесс. Ей бы посмотреть на свой браслет, может тогда бы память начала возвращаться, не зря же она постоянно потирает руку, чувствуя, что там чего-то не хватает. Жду дальнейшего развития событий!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Спасибо за главу и маячок! А правильно ли они сделали, что скрыли от Беллы информацию об их отношениях с Эдвардом? Про ребенка говорить, наверное, действительно не стоило, но про отношения все-таки надо было рассказать.... Для нее все это может стать бооооольшим сюрпризом, и если момент будет неподходящий, то еще и неприятным сюрпризом.... Ей может очень не понравиться, что скрывали такое... Все-таки они не просто близкие друзья или любовники - они любили друг друга, ждали несколько лет, жениться обирались...
Дата: Четверг, 06.06.2013, 09:28 | Сообщение # 552
Робстен-профессионал
Статус: Offline
никак не могу разгрести проблемы, комом обрушившиеся... Я коротенько...
Всё-таки Эдвард силой своей любви и во имя любви смог ватянуть Беллу из темноты почти небытия, где его голос , её зовущий , был для Беллы как маяк, который светил ей во мраке и заставлял двигаться по тоннелю на свет... И ёё глаза, пусть опутанные паникой,( но это - не глаза"овоща") так порадовали безумно и навсегда влюблённого молодого человека... Белла и в своих мыслях ощущает , что доверяет Эдварду, пусть он и незнакомец для неё сейчас... Подсознание направляет её в нужное русло, и оно же и позволяет ей принимать верные решения - остаться в Бостоне и быть рядом с Эдвардом - то, о чем они мечтали - жить вместе , свершилось, ценою несчастья и боли... Но иногда судьба заставляет людей платить , казалось бы, непомерную дань для того, чтобы впоследствии дать желаемое... Спасибо, девули, за перевод , редактуру и весточку! С надеждой жду проду!
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
Дата: Четверг, 06.06.2013, 14:58 | Сообщение # 553
неизлечимый Робстеноман
Elena_Aleksandrovna,
Цитата (Elena_Aleksandrovna)
Этот фф люблю под Trading Yesterday – Shattered читать.
это же песня из другого нашего фанфа
Ник1503,
Цитата (Ник1503)
Эта глава, несмотря на то, что Белла не помнит Эдварда, наполнила меня надеждой!
замечательно, я очень рада))))) это правильно, ведь все будет хорошо))))
Цитата (Ник1503)
Правильно, что Белла останется с Эдвардом в Бостоне, ведь несмотря на то, что она не помнит Эдварда, интуитивно и подсознательно он близок ей, её сердце помнит его несмотря ни на что!
и она будет слушать свое сердце)))) если разум молчит...
Цитата (Ник1503)
Надеюсь, что Блэк окажется действительно хорошим психологом и не усугубит состояние Беллы!
эх, не зря Белла недолюбливала курс психологии в колледже))) доктор Блэк окажется, скажем так, не таким уж профессионалом...
как она может влюбиться в кого-то еще, если она не перестала любить Эдварда?
LoreleiKaa,
Цитата (LoreleiKaa)
забыла? у меня дома врач...
точно! реаниматолог
Цитата (LoreleiKaa)
хоть в списочек-то меня добавишь?
а ты что еще не там? сейчас мы это исправим
lonalona, Наташа
Цитата (lonalona)
Белла заново знакомится с Эдвардом, Эд старается не паниковать, пытается что бы жизнь шла дальше своим чередом, думает о чувствах других людей.
да, Эдвард держится, но ему очень-очень тяжело, и все эти сочувствующие взгляды и слова вызывают в нем раздражение. Я прекрасно понимаю это состояние. Но и друзья и близкие не могут не выразить своей поддержки, хотя то, что они все находятся там уже многое значит. Белле и Эдварду нужно побыть наедине, но и важно знать, что они не одни.
Цитата (lonalona)
Сможет ли Белла вспомнить - вот основной вопрос на данный момент.
как сказала Эсме, нужно иметь веру))))
Цитата (lonalona)
Интересно, как Белла будет чувствовать себя в доме Эдварда и Эмма с Роуз. Увидит ли она фото их с Эдвардом? Поймет сама или ей скажет кто-то, какую роль играет Эдвард в её жизни.. Как много вопросов.
все твои вопросы в ближайших главах найдут ответы
Elena_Aleksandrovna,
Цитата (Elena_Aleksandrovna)
Я думаю, она у него дома что-то откопает, что будет доказывать, что они не просто друзья. Может быть это будет рождественское фото Беллы?
ну Белла потеряла память, а не разум... и ей все-таки уже 27 лет, а не 19, поэтому убедить ее в том, что мужчина и женщина могут просто дружить 8 лет будет нелегко
LoreleiKaa, Elena_Aleksandrovna, меломанки мои вот вам моя музыкальная ассоциация к этому фанфу
Когда лунный свет крадётся вдоль улицы, Прогоняя прочь летний зной, Я слышу шаги где-то внизу, И мир переворачивается – я даю волю своим чувствам. Над этой улицей мы воздвигли собственный храм - Здесь мы занимаемся любовью. Сладкий аромат твоей кожи, Я весь пропитан им, я ношу твой запах. Всё, что мне сейчас нужно, это обнимать тебя. Моё сердце уже бешено стучит, А я лишь едва тебя касаюсь...
Выключи свет, Разденься, Позволь показать, Что в своей любви к тебе Я ненасытен. Заведи меня, Не останавливайся, Я хочу вкусить всё до последней капли. В своей любви к тебе Я ненасытен.
Лунный свет играет на твоей коже. Растворившись в долгом поцелуе, Я засыпаю внутри тебя. Не слышно слов, Есть только истина - Вдохи и выдохи На фоне тишины. Мы вместе движемся то вверх, то вниз. Мы невесомы, наши тела парят в воздухе, И ноги не касаются земли. Никто не знает тебя так, как я. Вряд ли кто поймёт, Но я становлюсь сильнее в твоих объятиях.
Выключи свет, Разденься, Позволь показать, Что в своей любви к тебе Я ненасытен. Заведи меня, Не останавливайся, Я хочу вкусить всё до последней капли. В своей любви к тебе Я ненасытен.
Мы никогда не спим. Обычно мы держимся за руки, Целуемся часами, болтаем, строим планы. Просто находясь с тобой рядом, Я чувствую себя совсем другим человеком. Мы никогда не спим, ведь нам всегда есть чем заняться, Что сказать друг другу. Я просто не могу закрыть глаза, когда мы вместе. Я ненасытен в своей любви к тебе.
Невозможно спрятать все следы их совместного прошлого.
абсолютно верно - невозможно... да и стоит ли?
Niki666, Ира
Цитата (Niki666)
Так или иначе, её душа сама тянется к тому, кто был для неё всем в этой жизни,
и это еще одно чудо)))) ее сердце и душа знают его...
Цитата (Niki666)
Эдвард уже с этим справился и счастлив уже тому, что Белла жива
нет, Эдвард не справился, он просто спрятал свою боль глубоко-глубоко. Они смогут оплакать своего нерожденного малыша только вместе. Но для этого сейчас не время. Важнее всего сейчас Белла.
Цитата (Niki666)
Должен быть какой-то толчок, чтобы память начала восстановительный процесс.
а может быть, если не форсировать события, память будет возвращаться постепенно? еще прошла неделя после аварии, надо запастись терпением)))
LinaS,
Цитата (LinaS)
А правильно ли они сделали, что скрыли от Беллы информацию об их отношениях с Эдвардом? Про ребенка говорить, наверное, действительно не стоило, но про отношения все-таки надо было рассказать....
ей не говорят, потому что стресс от правды сейчас, может заблокировать ее память навсегда. она и сама не хочет терять 8 лет своей жизни, согласись - это страшно... да и Эдвард не хочет, чтобы их жизнь стала для нее просто рассказанной ей историей, ему важно, чтобы она вспомнила сама.
Цитата (LinaS)
Ей может очень не понравиться, что скрывали такое...
ей и сейчас не нравится, что от нее скрывают ее прошлое, но Эдвард просит доверять ему, и она доверяет...
maruchella, Марина
Цитата (maruchella)
Всё-таки Эдвард силой своей любви и во имя любви смог ватянуть Беллу из темноты почти небытия
смог))) и открыв глаза, она спросила себя: "где он..." хотя и не помнила, кто он...
Цитата (maruchella)
Подсознание направляет её в нужное русло, и оно же и позволяет ей принимать верные решения - остаться в Бостоне и быть рядом с Эдвардом - то, о чем они мечтали - жить вместе , свершилось, ценою несчастья и боли...
я не знаю, насколько правильно это с медицинской точки зрения, но Белла скорее не потеряла память, а ее организм просто заблокировал ее, чтобы избежать стресса, который может сокрушить ослабленное травмами тело. Она окрепнет и все может исправиться. Ведь в подсознании память жива, и она должна найти путь на волю, так же как и сама Белла, вырвавшаяся из темноты на зов Эдварда....
Сообщение отредактировал RS-online - Четверг, 06.06.2013, 14:36
Дата: Четверг, 06.06.2013, 17:36 | Сообщение # 558
Il tempo guarisce tutti i mali
Цитата (RS-online)
Танюша, я рада))) растягивать драму автор не будет, хватит с нас и 12 Главы, теперь только вера, надежда и... любовь
Да уж, 12ой нам хватило...
Цитата (RS-online)
4 года носила, не снимая))) у меня тоже бывает такое, когда забудешь одеть обручальное кольцо, реально такое ощущение, что чего-то не хватает, как будто раздетая на улицу вышла)))))))))))
У меня так же с кольцами. В таким вещам привыкаешь быстро, если носишь регулярно)))
Цитата (RS-online)
Тань, ты же знаешь этого автора, ты потом сама удивишься к каким умозаключениям приведет тебя эта история)))))))) все будет очень ХОРОШО
О дааа, автор умеет удивлять! И завершение истории всегда пишет идеально!
Цитата (RS-online)
они поступят, как делали это всегда - справятся вместе)))
Потому что вместе они - сила!
Цитата (RS-online)
не это ли самое главное? ведь очень часто в нашей жизни и без потери памяти сердце забывает...
Настоящую любовь оно никогда не забудет.
Цитата (RS-online)
вот вам моя музыкальная ассоциация к этому фанфу
Как же я люблю эту песню...
Цитата (RS-online)
Глава 14 06.06.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...