For Author: Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Дисклеймер: Стефани Майер обладает правами на "Сумерки". Я только позаимствовала ее персонажей для этой истории, чтобы разместить ее на сайтах любителей фанфикшна. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Disclaimer: Stephenie Meyer owns all things Twilight. I'm only borrowing the characters for this story to be posted on fan fiction sites. No copyright infringement is intended.
Саммари: Знакомьтесь, Эдвард и Белла… Они встретились в Вашингтонском Университете. Умные, талантливые, мгновенно ставшие неразлучными… лучшие друзья… безумно, но тайно влюбленные. Они бояться признаться друг другу в своих чувствах. Каждый из них опасается потерять человека, который стал всем. Предстоящий отъезд Эдварда в Гарвардскую медицинскую школу вносит потрясающую ясность. Запоздавший разговор превращает друзей в любовников. Любящих друг друга невероятно трепетно, страстно и совершенно. Сильнее, чем в самой смелой мечте. Делая расстояние еще более невыносимым. Каждая встреча становится бесценным воспоминанием. Каждый раз, когда они прощаются, Эдвард шепчет: «Не забывай обо мне».
И когда, наконец, они готовы были воссоединиться, их мир был разрушен трагедией. Опустошенный и раздавленный горем, боясь причинить Белле боль, Эдвард держится на расстоянии. Очарованная прекрасным незнакомцем, называющим себя его другом, Белла сердцем чувствует, что Эдвард значит для нее больше, чем он говорит. Он заставляет ее тело болеть от желания, ее сердце переполняться любовью, ее душу стремиться к нему. И, хотя Белла жаждет стать ближе, Эдвард никак не может поверить, что Белла, и правда, любит его, не помня их прекрасного прошлого. Но будущее без прошлого лучше, чем прошлое без будущего…
(все картинки кликабельны будьте внимательны к переходам внутри глав)
Статус: закончен (14 глав + Эпилог) - перевод ЗАВЕРШЕН
Саммари: Эдвард начинает свою интернатуру в Нью-Йорке полный решимости построить новую жизнь и новые воспоминания с Беллой. Их жизнь вместе – это все, о чем они могли мечтать: страстная, захватывающая дух, изумительная. Напряженные рабочие графики обоих делают время вместе бесценным. Когда жизнь Эдварда подвергается опасности во время нападения в госпитале, его коллега получает тяжелое ранение, спасая его. Новая дружба, замешанная на чувстве вины и сострадания, может стоить Эдварду всего, чем он так дорожит. И хотя Эдвард пытается уверить Беллу в своей любви каждым своим прикосновением, она не может смириться с тем, что кто-то пытается заменить ее в сердце Эдварда, и принимает решение, которое может разлучить их. Белла сбегает, надеясь, что Эдвард найдет ее и поймет: быть лучшими друзьями также важно, как и любовниками. Покинутый и отчаявшийся, Эдвард работает на пределе возможностей. Но когда вы нуждаетесь в ком-то больше, чем в воздухе, и любовь настолько всепогощающа, вы пожертвуете всем, ради того человека, без которого не можете жить. Присоединяйтесь к Эдварду и Белле в душещипательном продолжении их незабываемой истории невероятной любви, стоящей всех жертв. Ибо нет ничего более священного, чем такая любовь...
Там где Гл 15 есть кликабельные буквы *Б* и *Э* . кликаешь на Б -одна часть на Э- другая
ОО, спасибо Я даун
Добавлено (12.06.2013, 20:59) --------------------------------------------- Спасибо за перевод Белла потихоньку вспоминает. Больно ей будет,когда она вспомнит ВСЕ Все-таки,я считтаю, что Эд должен ей рассказать....хотя бы кто они друг друга, а потом как пойдет
Дата: Четверг, 13.06.2013, 02:51 | Сообщение # 624
Робстен-профессионал
Статус: Offline
Спасибо за главу! Бедная Белла...Представляю, как ей тяжело! Она пытается вспомнить, но пока безуспешно, и никто не рассказывает ей про те 8 лет жизни! Она должна всё сама вспомнить! Джейк более чем странный! Он же знает, что Белла невеста Эдварда, так зачем он к ней клинья подбивает! Ведь понятно же, что она испытывает чувства к Эдварду, пусть пока на чисто интуитивном уровне, но она чувствует ,что они были больше, чем просто друзья! Может поездка в НЮ поможет вспомнить?
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
Дата: Четверг, 13.06.2013, 08:13 | Сообщение # 625
с любовью к РобСтен
Спасибо за перевод!!!!!! Что за терапия такая,все вокруг все знают и ей нельзя рассказать,можно показать фото,видео,да много всего и она сама все вспомнит!!!!!! Джейкоб нарисовался.......,Эдвард должен ей рассказать они пожениться собирались,а тут ей говорят "они просто друзья"как так-то?????? И она ничего не понимает,вроде ее тянет к Эдварду,да признаться в этом ему не может,друзья же все таки!!!!!!!!
Сообщение отредактировал оля-ля - Четверг, 13.06.2013, 08:16
Дата: Четверг, 13.06.2013, 09:08 | Сообщение # 626
Робстен-профессионал
Друзья ... по велению судьбы - снова ... всего лишь друзья ... в своем старом статусе, когда оба были неуверены в себе и в чувствах другого, когда надо было сдерживать свои любовные порывы из осторожности не раскрыть больше, чем нужно... Сложная ситуация и для Белллы, потерявшей 8 лет жизни в лабиринтах памяти, и ещё более - для Эдварда, четыре года пребывавшего в коконе любви и в один миг лишившегося воспоминаний любимой о себе...
Все чувства Беллы подсказывают ей, что они не просто друзья, но, к сожалению, подтверждений этому Каллен не дает, подвергая Беллины предположения сомнению. Память вспышками возвращается к Белле моментами узнавания, но ускользая, оставляет досаду... Разум не помнит Эдварда, а тело загорается желанием от одного взгляда на чрезмерно заботливого и защищающего "опекуна". Мое сердце забилось быстрее и начало подпрыгивать в груди от его близости, мое тело наслаждалось нашим взаимодействием.
О, Джейкоб ... и тут Джейкоб не удержался и поддался чарам красавицы Беллы. Доктор Блэк решил сменить формальные отношения "врач-пациент" на дружеские, дабы способствовать скорейшему восстановлению Беллы. Только ли профессиональные мысли сподвигли его на этот жест? И, пожалуй, это слегка напрягло Эдварда...
Никогда не чувствовал себя таким чертовски защищающим. Мне так хотелось почувствовать, как бьется ее сердце рядом со мной, мне нужно было ощутить ее дыхание на своем лице и мягкость ее кожи под своими пальцами. Терпение Эдварду не занимать, и все его нынешние лишения и жертвы обернутся ему сторицей, когда к возлюбленной вернется память...
Спасибо, Катюша, Ириша за шикарные перевод и редактуру! Анечка, тебе за весточку - поклон
Сексуальное и духовное напряжение нарастает между этими двумя , ища выход. Как долго Эдвард сможет держать Беллу вдалеке от истинного положения вещей? С нетерпением жду продолжение
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
Дата: Четверг, 13.06.2013, 20:18 | Сообщение # 627
неизлечимый Робстеноман
Мурлыська, Спасибо
Niki666, Ира
Цитата (Niki666)
Как врач Эдвард понимает, что форсировать события не нужно и память должна возвращаться постепенно, но как же тяжело сдержать себя, тем более, когда сама Белла не упускает ни единой возможности выведать информацию.
а может Эдварду нужно забыть о том, что он врач, с Беллой? и слушать свою интуицию и сердце... Белла поступает именно так, ну потому что у нее нет просто другого выхода, но по итогу - именно это и правильно...
Цитата (Niki666)
Белла чувствует неуверенность, и очень хорошо, что она окружена такой заботой, и она ценит это, но иногда кажется, что Эдвард проявляет излишнюю щепетильность и уж слишком старается скрыть от Беллы прошлое.
он не может решить. чего он боится больше: того, что она вспомнит о беременности, которая так трагически прервалась, или не вспомнит вообще... он жертвует настоящим ради прошлого, но возможно ли тогда будущее?
Цитата (Niki666)
добрый доктор Джейкоб Блейк уже хочет втянуть Беллу в новые отношения вместо того, чтобы выполнять свой профессиональный долг, и помогать её памяти восстановиться, сам глаз положил на неё.
мало того, что положил, так еще и пытается насадить угодную ему интерпретацию ее эмоций и чувств к Эдварду...
Ёжик)),
Цитата (Ёжик)))
может Эдварду не нужно было скрывать , что они любят друг друга , теперь Белла боится , вдруг они на самом деле были только друзья
рискуя потерять ее воспоминания навсегда?.. сложный выбор...
Niki666, Ёжик)), Спасибо за поздравления!
Добавлено (13.06.2013, 16:19) --------------------------------------------- Irakez, ஐLeno4kaஐ, Девы! Я вижу вы уже сами разобрались со всем))))
Irakez, Ира
Цитата (Irakez)
Больно ей будет,когда она вспомнит ВСЕ
понято, что они хотят, чтобы она окрепла после аварии и физически и морально, но... вспомнит, или ей расскажут... все равно это когда-нибудь откроется. и будет больно((( но от этого никуда не деться...
Ник1503,
Цитата (Ник1503)
Джейк более чем странный! Он же знает, что Белла невеста Эдварда, так зачем он к ней клинья подбивает!
канон)))) для меня все сумеречное "Затмение" более чем странное
Цитата (Ник1503)
Может поездка в НЮ поможет вспомнить?
поездка поможет... и не поможет... скоро узнаем
оля-ля,
Цитата (оля-ля)
Что за терапия такая,все вокруг все знают и ей нельзя рассказать,можно показать
вот Эдвард и подсказывает, отводя ее в те места, где они бывали, своим поведением, невысказанными жестами, взглядами - по маленькому шажочку...
Цитата (оля-ля)
Эдвард должен ей рассказать они пожениться собирались,а тут ей говорят "они просто друзья"как так-то????
ну а как еще? что же ему ее перед фактом поставить: Белла, ты меня любишь и точка. Он же хочет, чтобы она почувствовала эту любовь, а не приняла как информацию.
maruchella, Марина
Цитата (maruchella)
Друзья ... по велению судьбы - снова ... всего лишь друзья ..
ох, ну разве смогут они теперь быть всего лишь друзьями? когда они уже познали друг друга и проникли друг другу в душу?
Цитата (maruchella)
Все чувства Беллы подсказывают ей, что они не просто друзья, но, к сожалению, подтверждений этому Каллен не дает, подвергая Беллины предположения сомнению.
ну если гора не идет к Магомеду, то...
Цитата (maruchella)
Доктор Блэк решил сменить формальные отношения "врач-пациент" на дружеские, дабы способствовать скорейшему восстановлению Беллы. Только ли профессиональные мысли сподвигли его на этот жест?
да что уж ставить вопросы))) конечно, далеко не профессиональные...
Цитата (maruchella)
Терпение Эдварду не занимать
терпение-то уже на исходе.
Цитата (maruchella)
Как долго Эдвард сможет держать Беллу вдалеке от истинного положения вещей?
Вы готовы к поездке в Нью-Йорк? Сегодняшняя глава разбита на 3 части, не теряйтесь))))))
Приятного чтения!
PS: И еще одно оргобъявление: на дворе у нас лето - пора отпусков... и это вносит коррективы в наш график пока что главы будут выходить 1 раз в неделю - по четвергам! Следите за информацией в шапке темы и ждите маячков)))))
Сообщение отредактировал RS-online - Четверг, 13.06.2013, 16:20
Дата: Четверг, 13.06.2013, 21:31 | Сообщение # 628
Amor omnia vincit
RS-online, огромное спасибо за продолжение. Я восхищаюсь Эдвардом!Не каждый способен так ждать и любить... Белла наконец вспомнила ,что любит Эдварда*Рыдаю от счастья* Хочу чтоб Эдвард это скорее узнал.
Дата: Четверг, 13.06.2013, 22:03 | Сообщение # 630
неизлечимый Робстеноман
такая трогательная глава! Когда Белла предположила, что она любила Эда, а он ее нет - я была готова сама ей все рассказать(если бы могла), они так страдают оба! Роуз молодец, что хоть чуть-чуть приоткрыла пелену. Теперь Белла знает, что они с Эдом любят друг друга. Эммет тоже мне молодец, нашел что предложить Эду - развлечься с Таней. Она потом совсем в сталкера превратится, да еще и всем расстрепает, что и как у них было. А Эду это точно облегчения не принесет- ему нужна только Белла!!!! может НЙ поможет???? спасибо
Сообщение отредактировал ஐLeno4kaஐ - Четверг, 13.06.2013, 22:06
Дата: Пятница, 14.06.2013, 00:35 | Сообщение # 632
Робстен-профессионал
Спасибо за такую большую и проникновенную главу! Белла поняла, что они с Эдвардом были намного больше, чем просто друзья! Она очень переживает за него, хочет угодить ему и заботиться о нём и лимонные кексы тому подтверждение! А ещё ей так тяжело от того, что она не может вспомнить его, и ещё больнее смотреть на то, какую боль это причиняет Эдварду! Поездка в НЮ всё-таки состоялась! Как бы тяжело не было Эдварду отпустить Беллу в эту поездку, но это решение Беллы, и ему нечего было возразить! Хорошо, что Роуз поехала с ней! И переживания Эдварда понятны, тем более когда Элис рассказала про тест! Было бы ужасно, если бы Белла нашла его -это и так для неё огромный стресс, не говоря уже о ребёнке! Эдварду очень хочется, чтобы Белла вспомнила его и их любовь, но воспоминания о ребёнке принесут ей много боли! Эдвард и сам блокирует эти воспоминания! И я согласна с Элис, главное, чтобы они были вместе, а остальное они смогут пережить! Эммет,конечно, переживает за Эдварда, но ему не стоило подталкивать его к снятию напряжения таким образом! Он очень любит Беллу, она единственная для него, поэтому это даже не вариант! Эдвард устал и морально и физически, устал сдерживать себя и свои чувства, поэтому он теперь как пороховая бочка! Поездка в НЮ действительно помогла! Эти рисунки и любовное послание показало Белле, насколько они были близки и как любили друг друга! Да и рассказ Розали тоже помог! Жду продолжение и её возвращения к Эдварду!
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
Дата: Пятница, 14.06.2013, 01:28 | Сообщение # 633
неизлечимый Робстеноман
Катя, Ира, здравствуйте, спасибо за перевод и редакцию. Аня, спасибо за маячок.
Хотела еще по поводу прошлой главы написать, да как обычно опоздала. Но все же, коротенько, в трех словах. Я совсем не поняла истории с НЙ, если честно. С одной стороны все поддерживают Эдварда в его нежелании рассказывать. Может и думают по другому, но поступают так, как считает нужным Эдвард, с другой идет на поводу у Беллы и едут в НЙ с ней. Очевидно ведь, что там будет сколько угодно напоминаний об их отношениях с Эдвардом! Я в первую очередь подумала про альбом с рисунками..так и получилось.
Что ж..Белла поняла, что она любит Эдварда. Поняла его боль, почувствовала остро свою боль от потери ..Может не пытаться вспомнить, а попытаться двигаться дальше. Ведь основная доминанта их отношений - любовь, по прежнему с ними.
Эдвард все же сорвался, я все ждала...когда...как...И вот. Хорошо, что на Эме, что так. Хорошо, что Эммет понял. Боль Эдварда слишком глубока и сильна. Ему жизненно необходима поддержка. Господи, уж поговорили бы они, пусть так, пусть не помнит, но вместе...как есть...Чем такую боль терпеть.
Дата: Пятница, 14.06.2013, 04:32 | Сообщение # 634
неизлечимый Робстеноман
Приветик! Спасибо за главу! В подсознание Белла понимала что у них не только дружба и ее так тянула к Эдварду и хотела заботится о нем .Хорошо рядом с Беллой Розалия и она поведала немного о отношениях с Эдвардом.Эдварду было сложно отпускать Беллу но он принял решение. Надеюсь после поездки они поговорят.
Дата: Пятница, 14.06.2013, 09:00 | Сообщение # 635
неизлечимый Робстеноман
RS-online, привет! Огроменное спасибо за новую большущюю главку! Это просто замечательно, что Белла начинает понимать, что они с Эдвардом были не только друзьями, а ГОраздо большим И какие-то мелочи начинают всплывать в голове, такое как расположение вещей в кухне, любимые кексы Эдварда, которые ей очень захотелось приготовить И Слава Богу она поедет с Роуз, а не одна, Эдвард зря переживает что с ней может что-то случится...Хотя он очень хочет быть рядом, когда она вспомнит....его можно понять Роуз права, Эдварду надо развеяться, выпустить всё напряжение и отличный способ сделать это, хорошо выложится в спорт зале Дааа не продумали конечно ребята план, было бы наверняка хреново если бы Белла увидела этот тест Так в этой квартире ещё очень много фотографий, вещей, которые показывают любовь Эдварда и Беллы, ведь это всё так очевидно Эммет конечно полный придурок, конечно он хочет помочь, он не хочет чтобы его брат страдал, но предлагать такое, он что не понимает, что Эдвард безумно любит Беллу и никогда не такое не пойдёт... Неужто если бы он был в такой ситуации, он бы пошёл на это и предал Роуз....я в шоке от него Эта Таня не понимает совсем по ходу, у неё по ходу в мозгу одна извилина и то прямая, она даже после такой речи за ним побежала Слава Богу, что Эдвард и Эммет помирились, и то хорошо Вот и состоялась поездка в НЙ... Как хотелось бы резкого возвращения памяти не произошло Но ей знакома квартира, хоть и Белла ничего не помнит о ней, безумно жалко... Роуз сразу уничтожила страшные улики и правильно надо полагать Эдвард сам себя изводит, ну почему он не хочет вообще ничего ей говорить, даже самую малость, она ведь сама осознаёт, что любит его, но он её отталкивает, даже по телефону чуть не поссорились Она увидела свои рисунки! Это просто кричащее доказательство её любви к нему И Роуз показала ей рамку....Теперь Белла понимает, что любит его и что он её тоже любит, очень и очень сильно Вот только очень больно от того, что она не помнит всего времени проведённого с ним.... Самое главное, что она знает о своих чувствах к нему и знает о его И опять возникла вспышка, она вспомнила немного тот момент, когда он подарил ей эту рамку с признаниями, хоть что-то Роуз мне кажется поступила правильно, что рассказала немного информации Белле, надеюсь за это Эдвард не убьёт её...Да и он сам должен понять теперь, что Белла конечно очень хочет вспомнить прошлое, но также надо жить и настоящим, а не постоянно утыкаться в воспоминания....Она с ним, она рядом и она его очень любит, это сейчас главное, а память вернётся тогда когда наступит подходящее время Конец главы просто потрясающий, это так мило Очень жду продолжение!
Дата: Пятница, 14.06.2013, 11:31 | Сообщение # 636
Робстен-любитель
Рада, что Роуз такая умничка!!! Замечательно и что Белла поняла свои чувства к Эду!!! Думаю, со временем конечно вспомнит... все эти 8 лет, хотя как можно было забыть? Такая глубокая любовь порой воспринимается на грани боли!!! Кексы с лимоном - как мило!!! И мне кажется отношения Эдарда и Беллы будут теперь более раскованными... Я тебя люблю - эт серьезно! Интересно вспомнит ли наша девочка еще что-нибудь в ванной комнате??? Или почувстсвует??? А синяя рубашка Эда - это невероятно, но то что нужно!!! Приятных ей сновидений!!! Ждем с нетерпением!!!
Дата: Пятница, 14.06.2013, 13:17 | Сообщение # 637
Робстен-любитель
Большое спасибо за потрясающую главу! Очень трогательно!Эдварду страшно, что Белла может не вспомнить его и их любви...спасибо Роуз хоть она что-то смогла прояснить... С нетерпением жду продолжения!
Дата: Пятница, 14.06.2013, 13:58 | Сообщение # 638
Робстен-профессионал
Да уж, Белла, видимо, очень сильно подсознательно пережила потерю своего ребенка, раз ее мозг старается забыть это, и то, что ее связывало с Эдвардом. Таня бесит ужасно! Неужели у нее и правда нет чувства собственного достоинства?! Не понимаю, как Эдвард до сих пор держится... Думаю, что зря они убрали тест, ведь для Беллы лучше, чтобы она все вспомнила, ведь так? Приятно видеть, что ее подсознание все-таки помнит маленькие детали, например, где что лежит, запахи... И Белла поняла, что они с Эдом всегда были большим, чем просто друзьями. Думаю, это будет толчком к выздоровлению и Эдварду будет уже не так плохо, но... потеря ребенка сильно сказалась на всех...
Дата: Пятница, 14.06.2013, 15:11 | Сообщение # 639
Il tempo guarisce tutti i mali
Цитата (RS-online)
где-то уже это было, тебе не кажется но на 4 года у них в этот раз такая ситуация не затянется, обещаю) даю им максимум месяц))))))))
Замечательно! Смотрю, в 17 уже поцелуй намечается...
Цитата (RS-online)
он доверяет мнению этих врачей, поэтому и изводит так себя...
Все может быть... Карлайлу верить можно, а вот Джейкобу....
Цитата (RS-online)
поможет
Спасибо Роуз.
Спасибо большое за главу!
На грани просто. В некоторых моментах хотелось расплакаться... Теперь понятно, почему Эдвард не зацикливается на ребенке. Слишком больно, слишком сильно. Безумно жаль, что судьба преподнесла им такое испытание. Поездка помогла Белле, плюс еще Розали помогла. Я очень рада, потому что толчок был нужен. Дальше пусть пойдет как пойдет, но Белла теперь даст волю эмоциям и чувствам. Этого обоим не хватало. Эммет в этой главе слошарил очень сильно. Даже не жалко, что его Эдвард ударил. Правильно сделал! Предложить такое - просто мерзко. Белла - весь мир для Эдварда. И он правильно все делает! Ожидание стоит того, потому что их союз очень крепок. Сердце никогда не забудет эти чувства, пусть даже и разум не помнит... пока что. С нетерпение жду возвращения Беллы!
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Дата: Пятница, 14.06.2013, 17:39 | Сообщение # 640
неизлечимый Робстеноман
kristy90,
Цитата (kristy90)
Я восхищаюсь Эдвардом!Не каждый способен так ждать и любить...
каждый по-настоящему влюбленный на это способен)))))
Irakez,
Цитата (Irakez)
Похоже, Белла скоро все вспомнит И лучше бы Эд правда был рядом.
когда будет нужно, он будет рядом))))
ஐLeno4kaஐ,
Цитата (ஐLeno4kaஐ)
Когда Белла предположила, что она любила Эда, а он ее нет - я была готова сама ей все рассказать(если бы могла)
ох, не говори)))) Розали молодец, ну как было не рассказать Белле хотя бы немного, ведь она даже вспоминая что-то сама может неправильно истолковать эти обрывочные воспоминания....
Цитата (ஐLeno4kaஐ)
Эммет тоже мне молодец, нашел что предложить Эду
накосячил Эм... больше не будет)))))
yuro, пожалуйста))
Ник1503,
Цитата (Ник1503)
Как бы тяжело не было Эдварду отпустить Беллу в эту поездку, но это решение Беллы, и ему нечего было возразить!
да он и сам понимает, что ей это нужно, и в то же время боится. что она вспомнит, а его не будет рядом...
Цитата (Ник1503)
Эдварду очень хочется, чтобы Белла вспомнила его и их любовь, но воспоминания о ребёнке принесут ей много боли! Эдвард и сам блокирует эти воспоминания!
это горе надо пережить и двигаться дальше. Но Белла потеряла память, и как бы не развивались события: вспомнит ли она сама или нет, ей все равно когда-то придется узнать об этом, и ожидание этого момента не дает Эдварду освободиться от этой боли, он-то все помнит, но не может оплакать эту утрату вместе с единственным человеком, который может разделить его горе - с Беллой... поэтому он пока просто прячет эту боль внутри...
Цитата (Ник1503)
Эдвард устал и морально и физически, устал сдерживать себя и свои чувства, поэтому он теперь как пороховая бочка!
и в следующей главе еще кое-кому достанется))))
Цитата (Ник1503)
Поездка в НЮ действительно помогла! Эти рисунки и любовное послание показало Белле, насколько они были близки и как любили друг друга! Да и рассказ Розали тоже помог!
помогла Белле понять свои чувства к Эдварду, что это не откуда ни возьмись вспыхнувшая симпатия, а давнее крепко сидящее в ней чувство... но это не дает ответы на все вопросы Беллы... например, почему это от нее скрывали?
Я совсем не поняла истории с НЙ, если честно. С одной стороны все поддерживают Эдварда в его нежелании рассказывать. Может и думают по другому, но поступают так, как считает нужным Эдвард, с другой идет на поводу у Беллы и едут в НЙ с ней. Очевидно ведь, что там будет сколько угодно напоминаний об их отношениях с Эдвардом!
ну, во-первых, у Эдварда не стоит задача помешать ей вспомнить... он, конечно, мечется между желанием, чтобы она скорее вспомнила и боязнью, что боль от правды, которая всплывет вместе с воспоминаниями, станет слишком сильным ударом для ее неокрепшего организма. Но не идет речи о том, чтобы чинить ей препятствия в этом процессе. Во-вторых, он уже убедился, что даже простые и казалось бы незначительные вещи пробуждают в ней воспоминания, и их невозможно, а главное, не нужно от нее прятать. Поэтому оказавшись в родных стенах, она действительно может вспомнить сама, как они того и хотят. Поэтому тут тоже все логично. Ну и в-третьих, поездка в Нью-Йорк пугала Эда только тем, что он не мог поехать с ней. И если она вдруг вспомнит там, он не сможет быть рядом в этот момент.
Цитата (lonalona)
Может не пытаться вспомнить, а попытаться двигаться дальше. Ведь основная доминанта их отношений - любовь, по прежнему с ними.
может быть это было бы и правильно... как говорится в слогане для книги: лучше будущее без прошлого, чем прошлое без будущего (с) но проблема с этим будет даже не у Беллы.... а у Эдварда.
Цитата (lonalona)
Эдвард все же сорвался, я все ждала...когда...как...И вот. Хорошо, что на Эме, что так. Хорошо, что Эммет понял.
эмоциональные и физические ресурсы Эдварда практически исчерпаны, а учитывая, что теперь ему нужно (он свято в это верит) устоять не просто перед Беллой, а перед Беллой, которая знает о них... он практически обречен....
Это просто замечательно, что Белла начинает понимать, что они с Эдвардом были не только друзьями, а ГОраздо большим
и все же для нее важно, чтобы об этом ей сказал сам Эдвард...
Цитата (Даaf)
Эммет конечно полный придурок, конечно он хочет помочь, он не хочет чтобы его брат страдал, но предлагать такое, он что не понимает, что Эдвард безумно любит Беллу и никогда не такое не пойдёт...
Эдварду нужно снять не только, точнее не сколько сексуальное напряжение, а моральную усталость... да и Эдвард сам скажет в следующей главе по этому поводу лучше нас всех, так что спойлерну))))
Секс - это не любовь, но после Беллы для меня стало невозможно отделить одно от другого.
Цитата (Даaf)
Эта Таня не понимает совсем по ходу, у неё по ходу в мозгу одна извилина и то прямая, она даже после такой речи за ним побежала
для нее никогда не было важно, что он влюблен в другую, обручен и тд и тп. А сейчас он слаб, и для не это не повод прекратить охоту, она наоборот не хотела упускать такой шанс... дрянь!!!
Цитата (Даaf)
Роуз сразу уничтожила страшные улики и правильно надо полагать
на данный момент, думаю, правильно...
Цитата (Даaf)
Эдвард сам себя изводит, ну почему он не хочет вообще ничего ей говорить, даже самую малость, она ведь сама осознаёт, что любит его, но он её отталкивает, даже по телефону чуть не поссорились
ему важно, чтобы она прочувствовала свои воспоминания о них, а не просто прослушала, как информацию. Для него кажется невозможным, что она может любить его так же, не помня всего того, что у них было. Он понимает, как влияет на женщин, опять же пример с этим злосчастным спортзалом. И не хочет, чтобы Белла становилась одной из этих "очарованных" им девочек, а вернулась к нему той, какой была... вот поэтому он и уперся, что она должна вспомнить.
Цитата (Даaf)
Да и он сам должен понять теперь, что Белла конечно очень хочет вспомнить прошлое, но также надо жить и настоящим, а не постоянно утыкаться в воспоминания....Она с ним, она рядом и она его очень любит, это сейчас главное, а память вернётся тогда когда наступит подходящее время
вот-вот, совершенно верно)))))
zvezda,
Цитата (zvezda)
И мне кажется отношения Эдарда и Беллы будут теперь более раскованными...
это только кажется
ViktoriaMak,
Цитата (ViktoriaMak)
Эдварду страшно, что Белла может не вспомнить его и их любви...
ему нужно понять, что помнит не только мозг... но и сердце....
Да уж, Белла, видимо, очень сильно подсознательно пережила потерю своего ребенка, раз ее мозг старается забыть это, и то, что ее связывало с Эдвардом.
у человек есть чувство самосохранения, которое у Беллы сработало вот так... видимо, для нее осознание потери беременности, этой желанной беременности от любимого человека, действительно сильнейшее потрясение, с которым ее организм в данный момент справиться не в состоянии...
Цитата (nastuphechca)
Думаю, что зря они убрали тест, ведь для Беллы лучше, чтобы она все вспомнила, ведь так?
они хотят, чтобы вспомнила, но так вот в лоб узнать о беременности, которой сейчас очевидно нет, это опять же шок, которого и хотят избежать...
RobSten_LoVe, Танюша
Цитата (RobSten_LoVe)
Смотрю, в 17 уже поцелуй намечается...
глазастая
Цитата (RobSten_LoVe)
Теперь понятно, почему Эдвард не зацикливается на ребенке. Слишком больно, слишком сильно.
им нужно справиться с этой болью вдвоем. Но Белле пока что это просто опасно знать, поэтому он несет эту ношу один... у него тоже сработал механизм самозащиты, он старается не думать об этом, почти как Белла....
Цитата (RobSten_LoVe)
Белла теперь даст волю эмоциям и чувствам. Этого обоим не хватало.
вся надежда на Беллу)))
Цитата (RobSten_LoVe)
Эммет в этой главе слошарил очень сильно.
продемонстрировал стандартное мужское мышление)))) я думала, меня как обычно засыпят на форуме комментами о том, что таких как Эд не бывает))) да Эд и сам признает, что ничего такого ужасного Эм ему не сказал, и он когда-то так и поступал, но теперь, когда он не просто тайно влюбленный друг, а почти муж, и когда он только что чуть не лишился ее, когда все его чувства, мысли и желания устремлены к ней, не может быть и речи о том, чтобы "побыть эгоистом 20 минут"....
Цитата (RobSten_LoVe)
Сердце никогда не забудет эти чувства, пусть даже и разум не помнит... пока что.
вот и Эду надо подумать не головой, а сердцем))))))
Сообщение отредактировал RS-online - Пятница, 14.06.2013, 18:02