For Author: Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Дисклеймер: Стефани Майер обладает правами на "Сумерки". Я только позаимствовала ее персонажей для этой истории, чтобы разместить ее на сайтах любителей фанфикшна. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Disclaimer: Stephenie Meyer owns all things Twilight. I'm only borrowing the characters for this story to be posted on fan fiction sites. No copyright infringement is intended.
Саммари: Знакомьтесь, Эдвард и Белла… Они встретились в Вашингтонском Университете. Умные, талантливые, мгновенно ставшие неразлучными… лучшие друзья… безумно, но тайно влюбленные. Они бояться признаться друг другу в своих чувствах. Каждый из них опасается потерять человека, который стал всем. Предстоящий отъезд Эдварда в Гарвардскую медицинскую школу вносит потрясающую ясность. Запоздавший разговор превращает друзей в любовников. Любящих друг друга невероятно трепетно, страстно и совершенно. Сильнее, чем в самой смелой мечте. Делая расстояние еще более невыносимым. Каждая встреча становится бесценным воспоминанием. Каждый раз, когда они прощаются, Эдвард шепчет: «Не забывай обо мне».
И когда, наконец, они готовы были воссоединиться, их мир был разрушен трагедией. Опустошенный и раздавленный горем, боясь причинить Белле боль, Эдвард держится на расстоянии. Очарованная прекрасным незнакомцем, называющим себя его другом, Белла сердцем чувствует, что Эдвард значит для нее больше, чем он говорит. Он заставляет ее тело болеть от желания, ее сердце переполняться любовью, ее душу стремиться к нему. И, хотя Белла жаждет стать ближе, Эдвард никак не может поверить, что Белла, и правда, любит его, не помня их прекрасного прошлого. Но будущее без прошлого лучше, чем прошлое без будущего…
(все картинки кликабельны будьте внимательны к переходам внутри глав)
Статус: закончен (14 глав + Эпилог) - перевод ЗАВЕРШЕН
Саммари: Эдвард начинает свою интернатуру в Нью-Йорке полный решимости построить новую жизнь и новые воспоминания с Беллой. Их жизнь вместе – это все, о чем они могли мечтать: страстная, захватывающая дух, изумительная. Напряженные рабочие графики обоих делают время вместе бесценным. Когда жизнь Эдварда подвергается опасности во время нападения в госпитале, его коллега получает тяжелое ранение, спасая его. Новая дружба, замешанная на чувстве вины и сострадания, может стоить Эдварду всего, чем он так дорожит. И хотя Эдвард пытается уверить Беллу в своей любви каждым своим прикосновением, она не может смириться с тем, что кто-то пытается заменить ее в сердце Эдварда, и принимает решение, которое может разлучить их. Белла сбегает, надеясь, что Эдвард найдет ее и поймет: быть лучшими друзьями также важно, как и любовниками. Покинутый и отчаявшийся, Эдвард работает на пределе возможностей. Но когда вы нуждаетесь в ком-то больше, чем в воздухе, и любовь настолько всепогощающа, вы пожертвуете всем, ради того человека, без которого не можете жить. Присоединяйтесь к Эдварду и Белле в душещипательном продолжении их незабываемой истории невероятной любви, стоящей всех жертв. Ибо нет ничего более священного, чем такая любовь...
Дата: Четверг, 12.09.2013, 23:22 | Сообщение # 1202
с верой
Статус: Offline
Спасибо!Глава,конечно,сложная и насыщена трагическими событиями.Но только почему у больницы нет своей охраны?И конечно,заставляет переживать состояние Джейн.Если раньше акцент был на эмоции гл.героев,то теперь эмоции второстепенных становятся также важны.Все очень тревожно!
Дата: Пятница, 13.09.2013, 00:11 | Сообщение # 1203
Il tempo guarisce tutti i mali
Спасибо за главу!
То, что больница так беспомощна просто повергло в шок. Хотя... у нас, в большинстве своем, так же. Но эти банды - это уму непостижимо просто! Как так люди живут вообще? Кошмар... События этой главы решающие. Я благодарна Джейн на самом деле. Она спасла жизнь нашим героем. Но... Но теперь ничто не будет прежним. Эдвард уже чувствует вину, и потеря Джейн для него очень тяжелая. Он сам понимает это, потому что отчасти пережил такого рода потерю... И теперь Эдвард будем сидеть днями и ночами перед Джейн, а Белла... я так и вижу ее засыпающую одну... Нет, Эдвард не перестанет ее любить и не забудет о ней, но то чувство вины просто захлестнет его. Этот случай показал Эдварду и Белле их Любовь, и теперь героев ждут преграды на пути к счастью. Я верю, что они справятся со всем, потому что и не такое переживали. А первый год замужества вообще самый трудный, как говорится. Надеюсь и верю в лучшее.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Дата: Пятница, 13.09.2013, 07:34 | Сообщение # 1204
неизлечимый Робстеноман
RS-online, привет! Большое спасибо за новую главку! Господи значит всё таки Элис и Джаспер расстались Это просо ужасно Белла ясное дело полетела к ней поддержать её, но вот Эдварду очень плохо без неё и он сердится...Тут никто не виноват, виноваты обстоятельства, я надеюсь, что у Элис и Джаспера всё разрешится Но Элис она просто зациклилась на том, что он изменщик, и просто ничего не видит....Вбила себе в голову, что он не верен ей и всё....Невозможно переубедить, не удивительно, что Джаспер психанул и ушёл Господи в больнице просо ужас Бандитская разборка, и самое поганое, что Эдвард и Джейн пострадали Эти козлы, мне их просто охота прибить, почему они решают, кто должен жить, а кто умереть, нашлись Боги....Эдвард естественно думал о Белле Джейн его закрыла собой и сама чуть от этого не умерла... Серьёзная ранение, но Эдвард молодец, не растерялся и спас её....Хотя после этого она потеряет возможность иметь детей, и это ужасно Белла молодец нашла способ пробраться в больницу, её бы точно никакие копы не остановили бы, от того, чтобы увидеть Эдварда....Но Слава Богу с ним всё в порядке...и конечно Джейн очень жаль её....Она просто....она поступила так храбро, она спасла Эдварду жизнь....Просто потрясающая девушка надеюсь у неё всё будет хорошо!!! Осень жду продолжение!
Дата: Пятница, 13.09.2013, 16:33 | Сообщение # 1205
Робстен-эксперт
После моего трехнедельного отсутствия здесь столько нового... Почему-то нужно заново вводить пароль, чтобы войти на "Такая любовь"... "Не забывай обо мне" никаких паролей не требует... Не отпишешься теперь под главками, а мне так нравилось что-нибудь черкнуть сразу же после прочтения... Или это только у меня?:JC_flirt: Напряжение между Беллой и Эдвардом уже конкретно витает в воздухе и скоро даст о себе знать. Когда люди много и напряженно работают в ущерб своим отношениям, то эти отношения потом и разлетаются в пух и прах... А они ведь молодожены, да ещё и пылкие такие! Восемьдесят часов в неделю у Эдварда? Это что за график такой?
Но всё-равно не представляю, какая сила может разлучить эту пару.
никакая
monos,
Цитата (monos)
Но только почему у больницы нет своей охраны?
почему нет? есть)))) ну не отряд спецназа же охраняет приемный покой...
Цитата (monos)
Если раньше акцент был на эмоции гл.героев,то теперь эмоции второстепенных становятся также важны.
через эмоции второстепенных персонажей, автор посвящает нас в мировоззрение наших главных героев...
RobSten_LoVe, Танюша
Цитата (RobSten_LoVe)
События этой главы решающие. Я благодарна Джейн на самом деле. Она спасла жизнь нашим героем. Но...
с "но" еще разберемся)))) но)) пока что Джейн - герой дня...
Цитата (RobSten_LoVe)
Эдвард уже чувствует вину, и потеря Джейн для него очень тяжелая. Он сам понимает это, потому что отчасти пережил такого рода потерю...
Эдвард очень чувствителен и гипертрофически ответственен... и да, именно характер травмы Джейн, особенно скажется на Эдварде, ведь эта тема очень болезненна для него...
Цитата (RobSten_LoVe)
Я верю, что они справятся со всем, потому что и не такое переживали. А первый год замужества вообще самый трудный, как говорится. Надеюсь и верю в лучшее.
ох, а потом пойдут кризисы 3, 5 ,7, 10 лет и тд и тп.... все это ерунда, было бы желание, тогда все проблемы решаемы... А без проблем отношений не бывает... и это нормально)))))))
Тут никто не виноват, виноваты обстоятельства, я надеюсь, что у Элис и Джаспера всё разрешится
я же обещала хэппи-энд, и он обязательно случится, по всем фронтам)))))
Цитата (Даaf)
Господи в больнице просо ужас
ну вот, дождались вы своей печальки
Цитата (Даaf)
Серьёзная ранение, но Эдвард молодец, не растерялся и спас её....
да, она спасла его, но и он спас ее...
Цитата (Даaf)
Белла молодец нашла способ пробраться в больницу, её бы точно никакие копы не остановили бы, от того, чтобы увидеть Эдварда....
она бы штурмом взяла эту больницу, если бы потребовалось))))
astpa,
Цитата (astpa)
Почему-то нужно заново вводить пароль, чтобы войти на "Такая любовь"... "Не забывай обо мне" никаких паролей не требует... Не отпишешься теперь под главками, а мне так нравилось что-нибудь черкнуть сразу же после прочтения... Или это только у меня?:JC_flirt:
ну, вот теперь так))) доступ к тексту "Такой любви" возможен только таким образом, это не наша прихоть, а вынужденная мера. По-моему, повторный ввод логина и пароля не слишком обременительное действие... А отписаться после глав можно здесь, ссылка на форум есть под каждой главой.
Цитата (astpa)
Когда люди много и напряженно работают в ущерб своим отношениям, то эти отношения потом и разлетаются в пух и прах..
любые, даже такие крепкие отношения, нужно беречь... это правда...
Дата: Пятница, 13.09.2013, 19:12 | Сообщение # 1207
неизлечимый Робстеноман
Катя, Ира, спасибо. Аня, спасибо за маячок.
История по-прежнему очень эмоциональная. Переживания героев, их безумных график, ведь по сути, несмотря на продолжительные отношения, они никогда не были вместе. Всегда что-то мешало. Время. Расстояние. Им никак не насытится друг другом. Их отношения всегда как бы на пике. Очень жалко пару Элис/Джаспер. Надеюсь автор найдет способ свести их снова. Переживания Элис понятны и вполне объяснимы. жалко, что рядом нет старшего человека, которому Элис могла бы безоговорочно доверять. Она находится в плену предубеждений, медиа информации, она попросту оказалась не готовой к славе Джаспера. Если они все же сойдутся снова, это будет хорошей прививкой доверия для неё. Не знаю кого мне жалко в этой ситуации больше, глупышку Элис или по сути невиновного Джаспера. Все в новинку для них и с грузом популярности тяжело справится... Последняя глава сногсшибательна по накалу. Ужасная участь для Джейн, я надеюсь, что она все же выживет и пройдет курс реабилитации и восстановления. Но не все можно восстановить, увы. Девушка слишком молода для такого. Все жизнь исковеркана, женская судьба изранена. Да, все можно пережить. И детей усыновить, и быть в итоге счастливой. Но изменения в организме..они....если не фатальны, то непоправимы. Это нечестно по отношению к молодой девушке, неправильно, противоестественно..
Эдварда будет терзать чувство вины. Уже терзает и это только начало. Ужасно послужить невольной причиной трагедии. Хотя, по сути он не виновен. Ни в чем. Стечение обстоятельств. Мужество и профессионализм Эдварда спасли Джейн жизнь. Даже в таких экстремальных обстоятельствах он не потерял выдержки и оказал максимально возможную помощь и даже сверх возможную.
Страшно, что одно нелестное слово, одна сора, может стать, вдруг, последним, что ты скажешь любимому человеку. Надо ценить момент, здесь и сейчас. Надо уметь слушать и слышать.
А Эдвард, все тот же Эдвард. Парень, который никак не хочет делиться своей Беллой, даже с собственной подругой
Дата: Суббота, 14.09.2013, 03:03 | Сообщение # 1209
с любовью к РобСтен
Цитата (RS-online)
обычно стараюсь поддерживать обоих героев, но чья-то сторона все же перевешивает... здесь же автор создаст такую ситуацию, что я просто не знаю, что сама бы делала: оба будут правы, оба будут виноваты, и как из всего этого им выпутываться...
Дата: Суббота, 14.09.2013, 18:28 | Сообщение # 1210
неизлечимый Робстеноман
RS-online Катя, большое спасибо за перевод! Илария Ира, большое спасибо за редактуру! Miss_Ann_Pattinson Аня, спасибо за маячок! Что поделаешь, профессия Эдварда сопряжена с риском, не всегда среди пациентов попадаются добропорядочные граждане, встречаются и уличные хулиганы, и наркоманы, и бандиты, а как врач несмотря ни на что он обязан спасать им жизнь. На этот раз он чуть было не поплатился своей, выполняя врачебный долг, если бы не Джейн, закрывшая его собой, за чью жизнь сейчас борется всё отделение. Эдвард не устаёт удивляться её храбрости и самоотверженности, и очень благодарен ей и будет обязан ей до конца своих дней. Сейчас он тихо молится про себя, чтобы его коллегам удалось её спасти, и чтобы ущерб её здоровью оказался минимальным, хотя с такой раной как у неё без последствий не обойдётся. Белла пережила настоящий ужас, узнав про перестрелку в отделении, и проблемы Элис сразу же померкли перед осознанием того, что могло случиться непоправимое. Когда происходят подобные трагедии, со всей ясностью начинаешь понимать, как важно ценить каждую минуту жизни, любить и беречь того, кого любишь и стараться не огорчать ненужными ссорами и обидами. После всего пережитого, когда Эдвард и Белла, наконец, смогли снова обнять друг друга, они не устают благодарить судьбу за эту возможность, за то, что они друг у друга есть. С нетерпением жду продолжения!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Сообщение отредактировал Niki666 - Суббота, 14.09.2013, 18:29
Дата: Суббота, 14.09.2013, 19:34 | Сообщение # 1211
Робстен-профессионал
Спасибо за главы! Столько событий, но в последней главе они особенно трагические! Врач не может выбирать пациентов, поэтому обязан оказать помощь любому человеку, который к нему обратился, несмотря на его национальность или социальный статус! А то, что многие люди не ценят эту помощь, это уже второй вопрос! Вот и у Эдварда была поистине сложная и экстримальная ситуация, в которой они все могли быть убиты! Очень жалко Джейн, она хороший человек, самоотверженный! Мне кажеться, что это было сделано осознанно, чтобы отвести удар от Эдварда! Она серьёзно пострадала, и теперь Эдварду остаёться только сидеть и молиться, что бы последствия были минимальными для её здоровья, и благодарить за то, что они с Беллой могут держать друг друга в обьятиях! Чувство вины будет преследовать Эдварда - это неизбежно, важно, что бы оно не захлестнуло его настолько, что всё остальное, а особенно семья, отойдёт на второй план! Им предстоит тяжёлое время, и главное, чтобы они всегда помнили, насколько дороги друг другу! Жаль, что отношения Элис и Джаспера развалились! Это для них очень болезненно! Но я верю, что всё ещё наладиться и они будут вместе! Жду продолжение!
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
Дата: Суббота, 14.09.2013, 23:30 | Сообщение # 1212
с любовью
Спасибо за новые эмоции... Что творится с Элис,серьезно,ей просто нужно отключить голову и доверится Джасперу, своим поведением она губит на корню их настоящее и будущее,втягивая в это и семейство Калленов... Мда,без Беллы на работе,как без рук,что ж надеюсь у нее получится все быстро исправить)))) Джейн,оооооо, бедная,хрупкая,но смелая девушка..... Безумно переживаю за нее, что теперь будет,сможет ли она поправиться....... Страшно и ужасно пережить подобное. Думаю, Эдвард пересмотрит ситуацию с хулиганами и во всем вновь будет винить себя.... Хотя его вины нет, начнется самокопание.... Лишь это никому не повредило.... Спасибо за главу!!!
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 14:18 | Сообщение # 1213
Робстен-профессионал
Катюша, Ириша, спасибо за как всегда прекрасные перевод и редактуру! И за весточку - поклон! Вот умеешь ты, Катя, истории выбирать! Они всегда чувственны, проникновенпы и сшибают с ног накалом страсти!
Немного по 3 главе, по которой я вовремя не отписалась. Никто не поможет Элис и Джасперу в их проблеме, пока они не захотят услышать друг друга! И мне почему-то кажется, что здесь больше вины Элис в их разладе - ревность может разъедать изнутри самые крепкие отношения!
мою подругу муж изводил напрасной ревностью, обвиняя её в мнимой измене. Ей так надоело терпеть его истерики, что она действительно ему стала изменять, оправдывая себя тем, что если , уж, терпеть его нападки, так за дело . Грустная и драматичная история в действительности.
ТАКАЯ любовь, дарованная молодым людям судьбой, всё время подвергается испытанием нехватки совместного времяпрепровождения, хотя сами героя говорят, что им ВСЕГДА будет мало!... И Белла решила подарить мужу "самый лучший перерыв", явившись к нему поздно вечером в госпиталь, когда они смогли урвать немного времени, предаваясь любви, напояя друг друга...как будто привезла с собой кусочек рая...
По 4 главе. В этой истории я решила не изводить себя ожиданием печальки ... и не знаю, верно ли сделала? Криминальная разборка, устроенная в приёмном покое, в которой чуть не погиб Эдвард, приводит в ступор! Даже представить не могу, что было бы с Беллой, потеряй она своего возлюбленного! "И каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг..." Страшная история, которая будет, вероятно, судя по комментариям Катюши , иметь последствия. Глубочайший профессионализм отличает доктора Каллена, когда в экстремальной ситуации, он пытался спасти девушку- коллегу, правильно определив повреждения, и тем самым спас ее от гибели! Если честно, пока я не прочла комменты переводчика, Джейн не напрягала , а вызывала только уважение. Неужели в её поступке был корыстный умысел? Ведь на карту была поставлена её жизнь? Если действительно имел место расчет, то какова должна быть ставка? Завоевать Каллена, влюбленного в свою красавицу-жену, но который должен испытывать чувство вины и благодарности к спасительнице, пострадавшей из-за него? Катюш, разреши мои сомнения. Почему-то очень не люблю читать про разлучниц - всегда переживаю, ведь отношения людей подвергаются жесточайшему испытанию, к которому не все и не всегда готовы. Или может быть я не в те дебри полезла? Думается, что автор с этой главы будет опять держать читателей в напряжении в переживаниях за героев, снова преподнося им новые испытания. И остается надеяться, что ТАКАЯ любовь выдюжит всё..., что ни задумает автор! Жду проду!
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
Сообщение отредактировал maruchella - Понедельник, 16.09.2013, 14:22
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 15:57 | Сообщение # 1214
Amor omnia vincit
Спасибо за последние две главы Совсем не было времени читать и отписываться. Сначала готовилась к свадьбе, а позавчера вышла замуж. Кстати, поздравляю с наградой! Но переходим к фф. Жаль, что пара Джаспер и Элис распалась. В больнице твориться какой-то кошмар. Куда полиция смотрит? Джейн жалко. Она могла умереть. Но, что-то мне подсказывает, что она может оказаться разлучницей.
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 18:34 | Сообщение # 1215
неизлечимый Робстеноман
lonalona,
Цитата (lonalona)
История по-прежнему очень эмоциональная.
да, любит автор поиграть на нервах читателей
Цитата (lonalona)
Очень жалко пару Элис/Джаспер. Надеюсь автор найдет способ свести их снова.
ну уж если она даже родителей Беллы свела, то уж такую каноническую пару уж точно воссоединит)))))
Цитата (lonalona)
Не знаю кого мне жалко в этой ситуации больше, глупышку Элис или по сути невиновного Джаспера.
оба мучаются, только она от того, что творится только у нее в голове, а он пожинает "плоды" этих ее фантазий в реальности... не знаю, насколько действенно расставание в их случае, она ведь может сейчас воспринять его уход, как доказательство того, что он хочет этой свободной, разгульной жизни, которую она себе вообразила... но Джасперу ощущать, что он бессилен доказать любимой женщине свою преданность очень тяжело... и поэтому я тоже не могу осудить его за этот шаг...
Цитата (lonalona)
Последняя глава сногсшибательна по накалу.
это да)))) но нас еще не раз потрясет в этой истории...
Цитата (lonalona)
Девушка слишком молода для такого. Все жизнь исковеркана, женская судьба изранена.
ох... ее потеря действительно невосполнима... что только еще большим грузом ложится на сердце Эдварда
Цитата (lonalona)
Эдварда будет терзать чувство вины. Уже терзает и это только начало. Ужасно послужить невольной причиной трагедии. Хотя, по сути он не виновен. Ни в чем. Стечение обстоятельств.
но мы ведь знаем Эдварда... он безгранично добр, сострадателен и крайне ответственен... а учитывая, как накладываются травмы Джейн на их с Беллой персональную драму, чувство вины будет окрашено и еще не зажившими переживаниями самого Эдварда...
Цитата (lonalona)
Страшно, что одно нелестное слово, одна сора, может стать, вдруг, последним, что ты скажешь любимому человеку.
это и ужаснуло Эдварда: неужели их ссора могла стать их последним разговором... и он не сказал ей, что тоже любит ее... вот вам и "слишком много говорят о любви"...
Цитата (lonalona)
А Эдвард, все тот же Эдвард. Парень, который никак не хочет делиться своей Беллой, даже с собственной подругой
и она такая же
Elena_Aleksandrovna,
Цитата (Elena_Aleksandrovna)
Что, все очень печально будет?
все будет очень хорошо
SuMeReChNaYaSMB,
Цитата (SuMeReChNaYaSMB)
ну а это всегда, без исключений
за что автора и любим))
Niki666, Ира
Цитата (Niki666)
Что поделаешь, профессия Эдварда сопряжена с риском, не всегда среди пациентов попадаются добропорядочные граждане, встречаются и уличные хулиганы, и наркоманы, и бандиты, а как врач несмотря ни на что он обязан спасать им жизнь.
что он в общем-то и доказал, пытаясь до последнего спасти и того парня на столе, и приговоренного своими же дружками раненного бандита...
Цитата (Niki666)
Эдвард не устаёт удивляться её храбрости и самоотверженности, и очень благодарен ей и будет обязан ей до конца своих дней.
Да, он ей обязан, но и она обязана ему - он спас ее, буквально держа ее жизнь в своих руках...
Цитата (Niki666)
Белла пережила настоящий ужас, узнав про перестрелку в отделении, и проблемы Элис сразу же померкли перед осознанием того, что могло случиться непоправимое.
Белла тоже пострадала от этой ситуации, она чуть не потеряла самого любимого человека, и даже не могла добраться до него, чтобы убедиться, что с ним все в порядке.
Цитата (Niki666)
Когда происходят подобные трагедии, со всей ясностью начинаешь понимать, как важно ценить каждую минуту жизни, любить и беречь того, кого любишь и стараться не огорчать ненужными ссорами и обидами.
жаль, что напомнить им об этом судьба решила таким жутким образом.
Ник1503,
Цитата (Ник1503)
Очень жалко Джейн, она хороший человек, самоотверженный! Мне кажеться, что это было сделано осознанно, чтобы отвести удар от Эдварда!
думаю, сработали инстинкты... медики привыкли бороться за чью-то жизнь, хотя ее симпатия к Эдварду тоже сыграла немаловажную роль...
Цитата (Ник1503)
Чувство вины будет преследовать Эдварда - это неизбежно, важно, что бы оно не захлестнуло его настолько, что всё остальное, а особенно семья, отойдёт на второй план!
да, вина будет мучить и Эдварда и Беллу... как они будут с этим справляться узнаем, читая продолжение)))
Аурелия,
Цитата (Аурелия)
Мда,без Беллы на работе,как без рук,что ж надеюсь у нее получится все быстро исправить))))
конечно, получится)))
Цитата (Аурелия)
Джейн,оооооо, бедная,хрупкая,но смелая девушка..... Безумно переживаю за нее, что теперь будет,сможет ли она поправиться.......
поправится, и Эдвард с Беллой помогут ей в этом
Цитата (Аурелия)
Эдвард пересмотрит ситуацию с хулиганами и во всем вновь будет винить себя....
нет, Эдвард не настолько увязнет в чувстве вины, сколько в сострадании... а сострадать там есть чему, к сожалению...
maruchella, Марина
Цитата (maruchella)
И мне почему-то кажется, что здесь больше вины Элис в их разладе - ревность может разъедать изнутри самые крепкие отношения!
ревность... это плеть, которой ты сечешь себя сам... но раз у них дошло до этого, Джаспер должен был принять какие-то меры, чтобы Элис не видела таких сцен между ним и его фанатками...
Цитата (maruchella)
И Белла решила подарить мужу "самый лучший перерыв", явившись к нему поздно вечером в госпиталь, когда они смогли урвать немного времени, предаваясь любви, напояя друг друга...как будто привезла с собой кусочек рая...
да она просто не могла дождаться встречи с ним, вот и рванула в больницу... ну а дальше получился удачный экспромт, который Эд мечтает повторить
Цитата (maruchella)
"И каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг..."
именно так)))
Цитата (maruchella)
Страшная история, которая будет, вероятно, судя по комментариям Катюши , иметь последствия.
это чего это "судя по комментариям"... я все время повторяю, что все будет хорошо, эпический хэппи-энд
Цитата (maruchella)
Глубочайший профессионализм отличает доктора Каллена, когда в экстремальной ситуации, он пытался спасти девушку- коллегу, правильно определив повреждения, и тем самым спас ее от гибели!
Эдвард рожден для медицины)))) и Беллы))))))))))))))))
Цитата (maruchella)
Если честно, пока я не прочла комменты переводчика, Джейн не напрягала , а вызывала только уважение. Неужели в её поступке был корыстный умысел?
Марин, что я такого написала в своих комментариях про Джейн? она совершила храбрый поступок, в той ситуации, вряд ли можно говорить о корысти...
эта история излагается нам с двух точек зрения: Беллы и Эдварда... и что точно руководило Джейн в тот момент, мы так и не узнаем. А Эдвард мало знал Джейн до этого случая, как и Белла. Теперь она войдет в круг их общения, и мы узнаем ее лучше, и тогда может что-то и прояснится
Цитата (maruchella)
Если действительно имел место расчет, то какова должна быть ставка? Завоевать Каллена, влюбленного в свою красавицу-жену, но который должен испытывать чувство вины и благодарности к спасительнице, пострадавшей из-за него? Катюш, разреши мои сомнения.
Джейн, конечно, испытывала к Эду симпатию до этого события, а кто ее не испытывает)))))) но они почти не знают друг друга вне работы...
Лично я как читатель этой истории не вижу в ее действиях расчета... Но вот бросилась бы она защищать так же любого другого коллегу, это вопрос...
Цитата (maruchella)
Думается, что автор с этой главы будет опять держать читателей в напряжении в переживаниях за героев, снова преподнося им новые испытания.
а я думала, что вы уже хорошо знаете, что у этого автора не угадаешь))))
kristy90,
Цитата (kristy90)
овсем не было времени читать и отписываться. Сначала готовилась к свадьбе, а позавчера вышла замуж.
Мои поздравления! Горько!!!
А сейчас, значит, медовый месяц, и времени читать фанфики завались? Не тем вы делом заняты, молодожены
Цитата (kristy90)
Но, что-то мне подсказывает, что она может оказаться разлучницей.
наших героев не может разлучить ничто и никто, кроме них самих...
Я вижу переживаний на форуме достаточно, всех волнует, как же наши герои справятся с этой ситуацией. Джейн спасла Эда, или взяла в плен, привязав к себе чувством вины и долга? Как к этому отнесется Белла?
Может быть следующая глава прольет свет на некоторые ваши вопросы? А может возникнут новые?
5 Глава ждет вас в шапке темы)))))
Приятного чтения!
Сообщение отредактировал RS-online - Понедельник, 16.09.2013, 18:53
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 18:53 | Сообщение # 1216
Робстен-профессионал
Цитата (RS-online)
Марин, что я такого написала в своих комментариях про Джейн?
Вот эти комментарии, которые навели меня на эти мысли
Цитата (RS-online)
Цитата (Elena_Aleksandrovna)Боже, как же я перепугалась за Эдварда(хотя прекрасно знала, что все будет хорошо). повторяй себе это почаще, читая следующие главы)))
Цитата (RS-online)
Цитата (Elena_Aleksandrovna)Спасибо Джейн за её отвагу и храбрость! Жаль девушку, такие серьёзные травмы...
что это было? выброс адреналина или осознанный поступок?...мы еще об этом подумаем...
Цитата (RS-online)
Цитата (RobSten_LoVe)События этой главы решающие. Я благодарна Джейн на самом деле. Она спасла жизнь нашим героем. Но... с "но" еще разберемся)))) но)) пока что Джейн - герой дня...
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 19:29 | Сообщение # 1218
Робстен-профессионал
RS-online, Эти твои комментарии навели меня на мысли о Джейн! Я не хотела, чтобы ты коротенько пересказала всё, что будет! Мы, читатели, не знаем, что будет дальше, и делаем выводы из прочитанного! И, конечно, наши выводы могут быть ошибочными , когда мы ищем "черную кошку в темной комнате тогда, когда её там нет" Но ведь на то форум и существует, чтобы делиться своими мыслями ....
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 20:21 | Сообщение # 1219
неизлечимый Робстеноман
Вот глава вроде позитивная (для наших героев), а осадок неприятный остался!!Да, Джейн очень жаль, для женщины очень страшно не иметь возможность зачать, выносить и родить ребенка, не возможно найти слова, чтобы ее утешить. Но что-то мне кажется, что теперь Джейн будет злоупотреблять вниманием Эда и Эд будет проводить с ней больше времени, чем с Беллой из-за чувства вины. И что-то жених какой-то странный, может его вообще нет??? Любой нормальный человек сразу примчится, когда узнает, что с близким человеком такое произошло!!! Эх, если бы доктор Калеб проявил больше внимания, ведь ему нравится Джейн спасибо!
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 20:55 | Сообщение # 1220
неизлечимый Робстеноман
maruchella, Марин, а может, все совсем не так... может это Белла заморочится на травме Джейн и станет откладывать момент рождения их с Эдвардом ребенка, чтобы не ранить еще больше несчастную девушку... может она так увлечется проблемами Элис и Джейн, что Эдвард будет чувствовать себя оставленным... почему из моих комментариев сделан вывод, что Джейн окажется злодейкой...
да, я знаю весь сюжет, но комментирую всегда только с позиции текущей главы... про Джейн упоминалось уже немало, но все эти упоминания оставались незамеченными, как и она оставалась незамеченной Эдвардом... просто хорошая медсестра, вот и все, что он о ней знал... но если перечитаешь последнюю главу "Не забывай..." в ее словах "лучший из лучших" сказанных там, в свете последних событий, можно кое-что разглядеть...
мы с Ирой изо всех сил стараемся ускориться, чтобы не мучить вас ожиданием в такой момент, а получать в ответ упреки, что я не развеиваю ваши сомнения... а только запутываю... обидно... прости, если что не так сделала...