For Author: Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Дисклеймер: Стефани Майер обладает правами на "Сумерки". Я только позаимствовала ее персонажей для этой истории, чтобы разместить ее на сайтах любителей фанфикшна. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Disclaimer: Stephenie Meyer owns all things Twilight. I'm only borrowing the characters for this story to be posted on fan fiction sites. No copyright infringement is intended.
Саммари: Знакомьтесь, Эдвард и Белла… Они встретились в Вашингтонском Университете. Умные, талантливые, мгновенно ставшие неразлучными… лучшие друзья… безумно, но тайно влюбленные. Они бояться признаться друг другу в своих чувствах. Каждый из них опасается потерять человека, который стал всем. Предстоящий отъезд Эдварда в Гарвардскую медицинскую школу вносит потрясающую ясность. Запоздавший разговор превращает друзей в любовников. Любящих друг друга невероятно трепетно, страстно и совершенно. Сильнее, чем в самой смелой мечте. Делая расстояние еще более невыносимым. Каждая встреча становится бесценным воспоминанием. Каждый раз, когда они прощаются, Эдвард шепчет: «Не забывай обо мне».
И когда, наконец, они готовы были воссоединиться, их мир был разрушен трагедией. Опустошенный и раздавленный горем, боясь причинить Белле боль, Эдвард держится на расстоянии. Очарованная прекрасным незнакомцем, называющим себя его другом, Белла сердцем чувствует, что Эдвард значит для нее больше, чем он говорит. Он заставляет ее тело болеть от желания, ее сердце переполняться любовью, ее душу стремиться к нему. И, хотя Белла жаждет стать ближе, Эдвард никак не может поверить, что Белла, и правда, любит его, не помня их прекрасного прошлого. Но будущее без прошлого лучше, чем прошлое без будущего…
(все картинки кликабельны будьте внимательны к переходам внутри глав)
Статус: закончен (14 глав + Эпилог) - перевод ЗАВЕРШЕН
Саммари: Эдвард начинает свою интернатуру в Нью-Йорке полный решимости построить новую жизнь и новые воспоминания с Беллой. Их жизнь вместе – это все, о чем они могли мечтать: страстная, захватывающая дух, изумительная. Напряженные рабочие графики обоих делают время вместе бесценным. Когда жизнь Эдварда подвергается опасности во время нападения в госпитале, его коллега получает тяжелое ранение, спасая его. Новая дружба, замешанная на чувстве вины и сострадания, может стоить Эдварду всего, чем он так дорожит. И хотя Эдвард пытается уверить Беллу в своей любви каждым своим прикосновением, она не может смириться с тем, что кто-то пытается заменить ее в сердце Эдварда, и принимает решение, которое может разлучить их. Белла сбегает, надеясь, что Эдвард найдет ее и поймет: быть лучшими друзьями также важно, как и любовниками. Покинутый и отчаявшийся, Эдвард работает на пределе возможностей. Но когда вы нуждаетесь в ком-то больше, чем в воздухе, и любовь настолько всепогощающа, вы пожертвуете всем, ради того человека, без которого не можете жить. Присоединяйтесь к Эдварду и Белле в душещипательном продолжении их незабываемой истории невероятной любви, стоящей всех жертв. Ибо нет ничего более священного, чем такая любовь...
Дата: Пятница, 20.09.2013, 16:05 | Сообщение # 1261
с любовью к РобСтен
Статус: Offline
Цитата (RS-online)
некоторые читатели скорее пролистывают нынешние главы, думая, что главное где-то впереди, а на самом деле автор очень многое вкладывает в слова и мысли наших героев сейчас. И на мой взгляд, это важно не упустить, к чему я вас и призывала...
взяла на заметку) исправляюсь) пошла читать следующую главу
Дата: Пятница, 20.09.2013, 20:08 | Сообщение # 1262
неизлечимый Робстеноман
Здравствуйте. Спасибо за перевод, редакцию и оповещению.
Мне показалось,что эта глава не о Джейн, а о внутренних переживаниях героев. Говоря внутренние , я имею ввиду внутри пары и внутри каждого героя. О противоречивых чувствах, о том, что хотелось бы, надо бы чувствовать и о том, что чувствуешь на самом деле.
Героям не только не хватает времени, им не хватает решимости поговорить...Белле с Эдвардом, что бы объяснить свои чувства по отношению к Джейн. Эдварду поговорить с Джейн, что бы раз и навсегда разрешить эту ситуцию, что бы девушка не путала дружеское участие и влюбленность и не строила напрасных планов.
И такое впечатление, что эта ситуация с недоговоренностью будет только усугубятся. ...
Вот и конец главы, казалось бы прекрасен. Любовь, единение, очень сильные чувства. Но какая-то тишина повисла в воздухе.
п.с. На Джейн я злиться не могу, правда. Она в подавленном состоянии, а влюбится в Эдварда так просто... Она неправильно истолковала его сигнала и его слова. Жаль её, так или иначе она действительно третья лишняя была на этом ужине. Вот посмотрела она пару Эдвард Белла, невозможно скрыть взгляды, прикосновения...даже, когда Э/Б не были парой вокруг них все искрило, и что? Еще больше убедилась в своем одиночестве. Жалко её. Жалко и все. Не соперница она..
Сообщение отредактировал lonalona - Пятница, 20.09.2013, 21:05
Дата: Пятница, 20.09.2013, 20:15 | Сообщение # 1263
неизлечимый Робстеноман
RS-online, спасибо за новую главку
Кричать хочется!!!
Я конечно понимаю Джейн, у нее депрессия, такая трагедия и все-такое, но надо иметь совесть! Этот ее бойфренд... Почему она его не пошлет, если она интересует его только в плане секса? Ее словам "я люблю его" я не особо поверила, по крайней мере не сейчас... Бедная Белла Ей нелегко приходиться: видеть, как другая девушка восхищается твоим мужем и смотрит на него влюблёнными глазами Я думаю, что Эдварда это тоже немного напрягает, но чувство ответственности все же преобладает.
Но конец главы немного успокоил меня!! Их любовь завораживает
Дата: Суббота, 21.09.2013, 04:45 | Сообщение # 1265
неизлечимый Робстеноман
astpa,
Цитата (astpa)
елла её раскусила... и, надеюсь, поговорит с Эдвардом и откроет ему глаза на нездоровую ситуацию, которую он пока не замечает... Или замечает??? Ведь убрал же он руку Джейн от своего лица???
Эдвард сосредоточен совсем на другом, и понимает, что Белла волнуется, только не видит истинной причины этого. Он абсолютно уверен, что они нерушимы и что Белла знает об этом.
Даaf, Даша
Цитата (Даaf)
Эдвард ещё вдобавок ко всему винит себя во всём этом, но в этом нет ни одной грёбанной капли его вины!
Эдвард всегда такой Эдвард)))
Цитата (Даaf)
Ну вот на фига Эдвард пригласил её....
да он сам не понял))) пытается помочь ей наладить отношения, в который по ходу дела не заинтересован ни мифический Даниэль, ни сама Джейн...
Цитата (Даaf)
Но Слава Богу вечером всё уладилось, но осадок то остался...
что ни глава, то осадки
Аурелия,
Цитата (Аурелия)
Эдваррд ведет себя абсолютно не правильно, но не ответственен за Джейн
его чувство ответственности порой зашкаливает... вот зачем он возился с Таней в Гарварде? Такой он человек... ну не может он быть ответственным и сострадательным по часам, в строго отведенное для работы время, это часть его характера.
СветЛаночка,
Цитата (СветЛаночка)
Бедная Белла, так жаль её. Представляю, как ей страшно. Думаю, впервые в жизни так страшно за свою любовь.
Да, ей нелегко... она постоянно борется сама с собой, и ненавидит то, что не может справиться с ревностью. А ведь не так давно не могла понять, зачем так истерит Элис. Чужую беду рукой разведу, а своя придет - ума не приложу...
Цитата (СветЛаночка)
Понятно, что ни одна женщина не потерпит такого. Тут никакого терпения не хватит.
вот в этом моменте тонкость... вспомним выпускной Эдварда: я старалась быть доброй, могла позволить себе это, учитывая, что он был моим, и это я была плотно прижата к его боку. и мысли о Джейн в нашей последней главе: Те несколько раз, которые мы проводили время с Джейн, показали, что я была почти полностью исключена из их разговоров, когда они обсуждали медицинские темы или случаи из их практики.
она начинает терять чувство своей исключительности, отсюда и страх... Эдвард же даже не думает, что ее это может волновать, поскольку считает. что это уже не требует доказательств... а зря...
Цитата (СветЛаночка)
Думаю, что Эдвард должен поговорить с Джейн и прекратить эти поползновения, развеять её надежды. Неужели он этого не сделает.
важно еще это сделать вовремя...
maruchella, Марина
Цитата (maruchella)
Как далеко зайдет Джейн в своем, пока ещё неосознанном, желании примерить на себя счастье Беллы?
а вот сегодня я не сказала бы ,что ее желания неосознанные...
я себя прямо строгой училкой чувствую, проверяющей сочинения
помню, как-то по Куприну в школе написала сочинение отличное от "правильного" восприятия его произведения, и учительница мне поставила трояк, а на словах сказала, что мысли у меня интересные, но правильно понимать этот рассказ надо так-то и так-то, а раз я в стандарт не вписалась, то увы только тройка...
и мне та тройка дороже всех пятерок до сих пор)))))
lonalona, Наташа
Цитата (lonalona)
Мне показалось,что эта глава не о Джейн, а о внутренних переживаниях героев.
согласна)) внутри каждого из них кипят такие противоречия. Эдвард мечется между желанием забыть случившееся и сосредоточиться на их с Беллой семейном счастье, и в то же время не может отпустить ситуацию, потому что чувство вины и ответственности перед Джейн гнетет его. А Белла пытается быть благодарной, но тяжело сострадать человеку, который стремится украсть твое счастье...
Цитата (lonalona)
Героям не только не хватает времени, им не хватает решимости поговорить...Белле с Эдвардом, что бы объяснить свои чувства по отношению к Джейн.
а я вот здесь подумала, что не прошли бесследно для Беллы те ночи ожидания Эдварда с его "свиданий" во времена их дружбы... сидит у Беллы где-то в подсознании страх, что он может быть с другой, ведь был же когда-то, хотя и любил ее... но это только мои рассуждения...
а так, Белла пока гонит от себя эти мысли, стыдит саму себя за то, что не может побороть злость на Джейн... может, поэтому и не признается Эдварду.
Цитата (lonalona)
Вот и конец главы, казалось бы прекрасен. Любовь, единение, очень сильные чувства. Но какая-то тишина повисла в воздухе.
да, есть что-то отчаянное в их объятиях...
Цитата (lonalona)
Она неправильно истолковала его сигнала и его слова.
и тут соглашусь.... как ей было сохранить трезвый ум, когда он ей говорит, что она "красивая и желанная женщина" и что любой будет счастлив быть с ней... вот она и решила, зачем ей любой, ей нужен лучший - то есть он...
Elena_Aleksandrovna,
Цитата (Elena_Aleksandrovna)
Ее словам "я люблю его" я не особо поверила, по крайней мере не сейчас...
она сказала: я люблю его, я думаю...
вспомни, даже близкие друзья (Джаспер, например) сравнивают свои отношения с отношениями Беллы и Эдварда. Вот жила себе Джейн с этим Даниэлем и казалось ей что любит, что все так живут... любовалась издалека на Эдварда... и тут такой поворот в ее судьбе, она видит, что есть такая любовь, и хочет тоже быть такой любимой...
monos,
Цитата (monos)
Надеюсь,что до Джейн дойдет,что манипулировать не получится.
Дата: Суббота, 21.09.2013, 11:29 | Сообщение # 1266
Робстен-любитель
Огромное спасибо за главы! Прочитала на одном дыхании. Думаю, малыша они зачали. Но такая загруженность у обоих! Приоритеты, приоритеты... Всегда приходится выбирать, а они пока к этому не готовы. Ещё и Джейн со своей явной влюблённостью в Эдварда. Скорее всего, Белла не выдержит, и скоро их ждёт расставание. Вот только что послужит катализатором? С нетерпением жду продолжения.
Дата: Суббота, 21.09.2013, 14:30 | Сообщение # 1267
с любовью к РобСтен
Цитата (RS-online)
мысли у меня интересные, но правильно понимать этот рассказ надо так-то и так-то, а раз я в стандарт не вписалась, то увы только тройка...
хммм, интересная история, но тут немного по-другому у нас получается. Всё, о чём вы говорите про Джейн (посттравматический синдром, НЕВОСПОЛНИМАЯ потеря, ещё неполное осознание этого, далеко неидеальные отношения с парнем...) я понимаю и чувствую тоже самое. к тому же, опять-таки, Эдвард, отношения Э-Б на столько идеальны, что невовозможно не позавидовать и не влюбиться. но и другую часть моих эмоций (обида за несправедливость ситуации) подаваить не могу и не желаю (и знаю, что вы этого и не просите). на счёт "исправляюсь" - эт я про то, что постараюсь более понятно объяснять свои переживания, а то перечитала и поняла, что комменты отражают не в полной мере мои чувства
так, теперь о главе... во мне опять борятся те же два переживания. неодназначность такая же, как и у Беллы в этой главе, поэтому не знаю чего я сама конкретно придерживаюсь... какого из чувств во мне больше но, надеюсь, я правильно поняла, что Джейн откровенно пользуется ситуацией? и скрываться-то не так уж и скрывается... пришли мысли о том, существует ли на самом деле Даниэль. но приходить - приходил, видеть его - видели...
Цитата (lonalona)
Мне показалось,что эта глава не о Джейн, а о внутренних переживаниях героев. Говоря внутренние , я имею ввиду внутри пары и внутри каждого героя. О противоречивых чувствах, о том, что хотелось бы, надо бы чувствовать и о том, что чувствуешь на самом деле. Героям не только не хватает времени, им не хватает решимости поговорить...Белле с Эдвардом, что бы объяснить свои чувства по отношению к Джейн. Эдварду поговорить с Джейн, что бы раз и навсегда разрешить эту ситуцию, что бы девушка не путала дружеское участие и влюбленность и не строила напрасных планов. И такое впечатление, что эта ситуация с недоговоренностью будет только усугубятся. ...
первое предложение заставило задуматься. а следующие... я полностью придерживаюсь такого же мнения((( боязно как-то((((
Дата: Суббота, 21.09.2013, 21:12 | Сообщение # 1268
неизлечимый Робстеноман
RS-online Катя, большое спасибо за перевод! Илария, большое спасибо за редактуру!:lovi06032: Miss_Ann_Pattinson, спасибо за оповещение! Умом я понимаю, что Джейн сейчас переживает очень непростой период в жизни и понимаю искреннее желание Эдварда помочь несчастной пройти этот нелёгкий путь, но сердцем принять то, как поворачиваются события, не могу. На месте Беллы я реагировала бы точно также и Белла совсем не зря разволновалась. В этой главе Джейн вела себя несколько навязчиво. Не знаю на какой приём она рассчитывала, но являться в гости на два часа положенного срока и сидеть до упора, когда откровенно намекают, что уже пора, это просто некрасиво, и в данном случае, Белла была ещё очень корректной, не показав виду насколько для неё вся эта ситуация раздражительна. Джейн женщина, пожелавшая чужого мужа, и здесь её не может оправдать даже её состояние и она прекрасно понимает, что по отношению к Белле поступает плохо. Но дело даже не в Джейн, а в Эдварде. Он хороший друг, красивый и желанный для многих женщин мужчина, он чист и благороден душой. Он безумно любит свою жену, но прямо сейчас, на мой взгляд, Эдвард поступает неправильно. Сочувствие сочувствием, но в первую очередь он должен быть сосредоточен на своих собственных проблемах и отношениях с Беллой и только это должно быть для него приоритетом, а всё остальное и сочувствие и дружеское участие должно быть после. Глава заканчивается хорошо, но первый тревожный звонок уже прозвенел, и если дальше всё будет происходить в том же духе, Белла может просто не выдержать. Обиды будут накапливаться, и их идеальный мир может пошатнуться, точно так же, как это случилось у Элис и Джаспера. И в конечном итоге всё может плохо кончится, если Эдвард не сумеет вовремя понять что, будучи хорошим для другой женщины он в первую очередь причиняет боль любимой женщине и каждым подобным действием отдаляет себя от неё. С нетерпением жду продолжения!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 01:34 | Сообщение # 1269
с верой в РобСтен
Спасибо за продолжение! Эмоции переполняют! Не нравится поведение Джейн, знает и видит, как Эдвард с Беллой любят друг друга, и все равно пытается влезть, пользуясь тем, что Эдвард чувствует вину за то, что с ней произошло, но это был ЕЕ ВЫБОР, ЕЕ РЕШЕНИЕ!!!!
Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 23:47 | Сообщение # 1271
с верой в РобСтен
Боже, у меня нет слов, одни эмоции! Наконец, сегодня прочитала все пять глав и поняла, как отстала. Но, когда все-таки прочитала, то поняла, что активного присутствия Джейн очень даже стояло бояться, и интуиция меня не подвела. И если сначала появилось к ней сострадание, то после 6 главы оно на 99% исчезло, и сейчас я чувствую огромное возмущение по отношению к ее поведению. Мне кажется, что ее увлеченность и восхищение Эдвардом, началось не после нападения, в результате его усиленной заботы и состраданию, как подумала Белла, а гораздо раньше, ведь еще в первых главах она говорила о нем с нескрываемым восхищением. А на ужине Джейн посыла и Эдварду, и Белле достаточно открытые намеки о своем отношени к Эдварду, взять хотя бы то, как она не дала ему по приходу домой заглянуть к своей же жене?! А как она активно пыталась оставить Беллу дома, что бы ее повез домой только Эдвард. Она уже прступила к активной борьбе за Эдварда, да еще и на работе близко общается, в общем кошмар, мне кажется, что она горазда хуже и опаснее Тани, та хоть не скрывала своих намерений, а Джейн приняла позицию жертвы, которой постоянно нужна помощь и близкий ,,друг,, , и парень ей не мил, у меня уже появились подозрения, что она и не говорила ему об ужине, и отношения с ним ее вообще не интересуют, и она манипулирует его ,,плохим,, отношением к ней, чтобы ближе подобраться к Эдварду, особенно учитывая, что он чувствует вину за призошедшее. И как сам Эдвард этого не понимает, ведь одно то, что она пыталась прикоснуться к его лицу, уже должно было его насторожить. В общем, чем дальше, тем Джейн больше распаляется, остается надеяться лишь на то, что любовь Эдварда и Беллы поможет им вынести все испытания, и сохранить то, что у них есть. Огромное спасибо за новые главы!
Сообщение отредактировал Вивиан - Воскресенье, 22.09.2013, 23:49
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 22:48 | Сообщение # 1272
Робстен-профессионал
Спасибо за главы! Пугает меня эта Джейн, вызывает своим присутствием чувство чего-то чужеродного! Особенно её присутствие в квартире Эдварда и Беллы, где всё, каждая мелочь принадлежит им и говорит о их чувствах! А то, как Джейн их касается, оскверняет их - неправильно это, и Белла своей интуицией тоже поняла! Конечно, она была зла на Эдварда, хотя он в принципе ни в чём не виноват - он просто по доброте душевной и из чувства вины, которое он испытывает, пригласил её на ужин! Этот бойфренд Джейн просто предлог, что бы ещё больше вызвать сочувствие Эдварда! Это чувство напряжённости и тревоги между Эдвардом и Беллой присутствовало на протяжении всей главы! Белла чувствует угрозу со стороны Джейн, чувствует, что Джейн дистанцирует, отдаляет их друг от друга! Глава закончилась хорошо, но чувства тревоги и опасности осталось, и будет усиливаться с каждой главой! Эдварду нужно вовремя понять, что своим общением с Джейн он причиняет боль Белле! Очень переживаю за них! Жду продолжение!
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 23:13 | Сообщение # 1273
неизлечимый Робстеноман
Друзья!
Прошу прощения у тех, кому еще не успела ответить по предыдущей главе... Сегодня стала глупее еще на один зуб мудрости Никак не отойду от наркоза Завтра обязательно исправлюсь))))
А пока добро пожаловать к прочтению следующей 7 Главы...
Приятного чтения!
Сообщение отредактировал RS-online - Понедельник, 23.09.2013, 23:14
Дата: Вторник, 24.09.2013, 00:27 | Сообщение # 1274
Робстен-профессионал
Спасибо за главу! Боже, мне хотелось просто придушить Джейн! Как бы я не сочувствовала Джейн сразу после этой трагедии, но сваливать на другого человека свои проблемы и играть на его чувстве вины и добром к ней отношении - это низко! Эдвард разрывается между Джейн и Беллой, но пусть он хорошенько подумает - кто являеться для него самым дорогим и любимым человеком на земле? Ему уже пора как-то поговорить с Джейн! А то он должен бросать все свои дела, что бы поговорить с Джейн, не важно день это или ночь! Беллу очень жаль в этой ситуации - единственный вечер, который они решили провести вместе и который так хорошо начался , а должен был закончиться ещё лучше, был прерван звонком Джейн, на который Эдвард потратил пол вечера! На месте Беллы, я бы тоже,наверное, так поступила! А Розали полностью права - может стоит рассказать Эдварду о своих переживаниях и обидах? Хотя он и так всё понимает, мне кажется! Очень обидно и горько за них! Жду продолжения!
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
Дата: Вторник, 24.09.2013, 06:41 | Сообщение # 1275
неизлечимый Робстеноман
Приветик! Спасибо за главу! Хорошо что Розалия приехала и Белла рассказала о своих переживаний и сразу понял что-то не так. Эдвард решил провести время с Беллой но опять все разрушила своим звонком . Эдвард между двух огней любовь и чувства вины.Ему нужно поговорить с Джейн. Он видит что это делает больно Белле Белла уже не может сдерживать свои эмоции что довела что Белла ушла в другую комнату.
Дата: Вторник, 24.09.2013, 06:59 | Сообщение # 1276
Робстен-эксперт
Спасибо за главу!:lovi06032: Джейн реально потеряла чувство меры, и правильно Белла сделала, что отказала Эдварду в сексе и вообще ушла в другую комнату! Может, теперь до него дойдет, что в их пару конкретно и бесцеремонно вторгается третий!!! И он, как мужчина, должен расставить все точки над i, внятно объяснив Джейн, что её романтические фантазии вокруг него, мягко говоря, не обоснованы.
Добавлено (24.09.2013, 06:59) --------------------------------------------- RS-online, а зуб мудрости, как сейчас говорят стоматологи, современным людям не очень-то и нужен...:lovi06032:
Дата: Вторник, 24.09.2013, 08:52 | Сообщение # 1277
неизлечимый Робстеноман
RS-online, привет! Большое спасибо за новую главку! Дааа безумно печально, вся эта ситуация с Джейн она просто съедает Беллу изнутри Она ведь всегда всеми переживаниями делилась с Эдвардом, почему же она не хочет сделать это сейчас, неужели он не поймёт, я просто не понимаю её...Она очень ревнует и понимает, что это плохо, но её ревность обоснованна! но им надо поговорить в любом случае! Хорошо, что хоть Роуз приехала, сейчас Белла немного развеется Эххх, всё было бы так хорошо....Эта Джейн ТАК расстроилась, что он ушёл с работы.... Этот вечер был просто волшебным и прекрасным, и безумно жаль, что Эдвард и Белла раньше не ушли в постель, но этот проклятый звонок от Джейн всё испортил Нет у неё что совсем нет друзей? ну как так, я просто не понимаю....Ну позвонила бы маме, ей поплакалась бы.....Какого фига она звонит Эдварду, это уже просто неприлично! Если бы Эдвард не видел этого парня, я бы точно решила, что оне его выдумала....Я просто не понимаю, почему Эдвард не хочет разобраться с Джейн, неужели он не видит, КАК его жене плохо....Да это видно невооружёным взглядом....Ну вот после этой ночи, надеюсь он поймёт, что должен наконец-то решить все проблемы Иначе из-за Джейн он может потерять Беллу...Конечно она его спасла, но всё должно быть в меру, её должно быть в меру, а не постоянные звонки без остановки и попытки встретиться И главное меня поразил её требовательный тон по телефону, типа Нееееет, мы поговорим сейчас....Она ещё и решила, что может им командовать....Просто уже становиться противно от её постоянного навязывания! Очень жду продолжение!
Дата: Вторник, 24.09.2013, 08:56 | Сообщение # 1278
Робстен-любитель
Девочки, спасибо за новую главу. Ух, расстроилась я - слов нет. Я так обрадовалась приезду Розали. Наконец-то Белле было с кем поговорить, поделиться своей проблемой и страхом, услышать другое мнение и нужные слова поддержки. Да, ребята давно не общались как друзья, не проводили побольше времени вместе, отсюда и невзаимопонимание. Так замечательно вечер начинался, и надо было позвонить этой Джейн, блин! Вот сталкерша! Это ж надо, целый час по телефону! Беллу неимоверно жалко! Эдварду надо поскорее заканчивать с этой ситуацией и поговорить с Джейн (неужели не поговорит?), потому что это уже ни в какие рамки не лезет и отражается на их с Беллой отношениях. Надеюсь, они помирятся.
Катюш, Ириш, огромное спасибо за прекрасный перевод, редактуру и оповещение!
Дата: Вторник, 24.09.2013, 10:26 | Сообщение # 1279
с верой в РобСтен
Спасибо за главу и оповещение! Так не хочется повторяться, но Джейн заколебала! Простите меня, но я уже за всем ее поведением начала забывать, что она серьезно пострадала, жалости к ней не осталось. Жду продолжение!
Дата: Вторник, 24.09.2013, 13:14 | Сообщение # 1280
Робстен-профессионал
Действительно, Джейн играет на чувстве долга Эдварда - при этом становясь назойливой до неприличия! Мало ей рабочих моментов, так она еще и в частную жизнь лезет, вот зачем, спрашивается, звонить Эдварду домой и сообщать о том, что парень ее бросил? Такие вещи сообщают подружке, сестре, маме, в конце концов, но уж никак не сослуживцу, даже если с ним очень хорошие отношения. А Эдвард отрастил себе такое чувство долга, что его уже трудно носить (Г.Щербакова, "Вам и не снилось") - пора аккуратно избавляться от него. Ранение Джейн нужно рассматривать только как несчастный случай, ведь в тот момент в операционной мог оказаться кто угодно! А если бы она инстинктивно закрыла собой другого человека, например, женщину-врача, на чьих чувствах она стала бы играть? Жалко ее, несчастную и в жизни и в любви, но это же не повод разрушать чужие жизни и семьи! То, что Белла убежала из супружеской кровати, у меня вызывает двойственное чувство - во-первых, ее обиду и злость можно понять, и надеюсь, что этот момент подтолкнет Эдварда к решительному разговору с Джейн, а во-вторых, если об этом узнала бы Джейн, она бы станцевала от радости! Она вбивала-вбивала клин между мужем и женой и наконец-таки вбила! Спасибо за главу!!!