For Author: Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Дисклеймер: Стефани Майер обладает правами на "Сумерки". Я только позаимствовала ее персонажей для этой истории, чтобы разместить ее на сайтах любителей фанфикшна. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Disclaimer: Stephenie Meyer owns all things Twilight. I'm only borrowing the characters for this story to be posted on fan fiction sites. No copyright infringement is intended.
Саммари: Знакомьтесь, Эдвард и Белла… Они встретились в Вашингтонском Университете. Умные, талантливые, мгновенно ставшие неразлучными… лучшие друзья… безумно, но тайно влюбленные. Они бояться признаться друг другу в своих чувствах. Каждый из них опасается потерять человека, который стал всем. Предстоящий отъезд Эдварда в Гарвардскую медицинскую школу вносит потрясающую ясность. Запоздавший разговор превращает друзей в любовников. Любящих друг друга невероятно трепетно, страстно и совершенно. Сильнее, чем в самой смелой мечте. Делая расстояние еще более невыносимым. Каждая встреча становится бесценным воспоминанием. Каждый раз, когда они прощаются, Эдвард шепчет: «Не забывай обо мне».
И когда, наконец, они готовы были воссоединиться, их мир был разрушен трагедией. Опустошенный и раздавленный горем, боясь причинить Белле боль, Эдвард держится на расстоянии. Очарованная прекрасным незнакомцем, называющим себя его другом, Белла сердцем чувствует, что Эдвард значит для нее больше, чем он говорит. Он заставляет ее тело болеть от желания, ее сердце переполняться любовью, ее душу стремиться к нему. И, хотя Белла жаждет стать ближе, Эдвард никак не может поверить, что Белла, и правда, любит его, не помня их прекрасного прошлого. Но будущее без прошлого лучше, чем прошлое без будущего…
(все картинки кликабельны будьте внимательны к переходам внутри глав)
Статус: закончен (14 глав + Эпилог) - перевод ЗАВЕРШЕН
Саммари: Эдвард начинает свою интернатуру в Нью-Йорке полный решимости построить новую жизнь и новые воспоминания с Беллой. Их жизнь вместе – это все, о чем они могли мечтать: страстная, захватывающая дух, изумительная. Напряженные рабочие графики обоих делают время вместе бесценным. Когда жизнь Эдварда подвергается опасности во время нападения в госпитале, его коллега получает тяжелое ранение, спасая его. Новая дружба, замешанная на чувстве вины и сострадания, может стоить Эдварду всего, чем он так дорожит. И хотя Эдвард пытается уверить Беллу в своей любви каждым своим прикосновением, она не может смириться с тем, что кто-то пытается заменить ее в сердце Эдварда, и принимает решение, которое может разлучить их. Белла сбегает, надеясь, что Эдвард найдет ее и поймет: быть лучшими друзьями также важно, как и любовниками. Покинутый и отчаявшийся, Эдвард работает на пределе возможностей. Но когда вы нуждаетесь в ком-то больше, чем в воздухе, и любовь настолько всепогощающа, вы пожертвуете всем, ради того человека, без которого не можете жить. Присоединяйтесь к Эдварду и Белле в душещипательном продолжении их незабываемой истории невероятной любви, стоящей всех жертв. Ибо нет ничего более священного, чем такая любовь...
Дата: Вторник, 01.10.2013, 22:23 | Сообщение # 1361
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
RS-online,Илария, большое спасибо за перевод и редактуру! Miss_Ann_Pattinson, спасибо за оповещение! Метаморфоза произошла прямо на глазах и Джейн из жертвы превратилась в охотницу, причём настолько хитрую и коварную, что Эдварду потребовалась хорошая встряска для того, чтобы у него раскрылись глаза. Но даже сейчас, когда он видит, что благодаря Джейн его отношения с Беллой испортились, что своим настырным поведением она влезает на закрытую территорию и своей бесцеремонностью буквально разрушает его жизнь, он всё ещё пытается щадить её чувства, за исключением того момента, когда он ей вернул подарок. Первое Рождество в качестве семьи, когда они с Беллой могли наслаждаться друг другом оказалось безнадёжно испорченным, не говоря уже о том, что Джейн умудрилась ужалить Беллу побольней, ясно дав понять, что покупала для неё духи. Хорошо, что духи не являлись единственным подарком и был ещё один более личный, о котором Джейн неведомо и это послание Эдварда, написанное с такой любовью, не могло не растрогать Беллу до слёз. Она знает, что Эдвард её любит и сама любит его всей душой, но нелепая ситуация с Джейн вымотала все нервы и пошатнула их с Эдвардом мир двух любящих сердец. Мелисса дала Белле совет и, возможно, сейчас было бы неплохо уехать, вот только как это воспримет Эдвард, если Белла всё же решит отправиться в Париж, хотя на данный момент разлука была бы неплохой терапией и помогла бы им разобраться в себе и в том, что между ними происходит. Жду дальнейшего развития событий!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Почему Эдвард не мог найти граверную мастерскую в Нью-Йорке и заказать работы там? Почему он привлек Роуз, а не Эммета, к примеру? Почему вообще он не сделал это сам?
А он бы так и так по сути заказывал бы. А с Розали мало ли связи какие. Да и Белла на Розали не обидится, как и ты не обиделась на счет зонта. Просто Джейн - это Джейн, а настоящие друзья и родственники - это другое. По крайней мере для Беллы так точно.
Цитата (RS-online)
Духи не были тем, что я планировал подарить Белле. Я хотел написать кое-что, что мы бы могли повесить в комнате ребенка.
Только это и радует.
Спасибо за главу!
Вывод один - я полностью на стороне Беллы. Эдварда не понимаю вообще, как ни пыытаюсь (раньше такого не было). Зато таким образом, история вызывает у меня бурю эмоций! Спасибо огромное за такой шикарный перевод! Итак, Эдвард не разговаривает с Беллой и спит отдельно. Окей, я все могу понять: Джейн ему друг и он не видит очевидного. Но еще прибавим, что и к жене особо не прислушивается. Белла ясно дала ему понять свою точку зрения, когда произнесла... - Правда или желание, Эдвард? - Он не ответил. - Ты сказал, что хотел поиграть, так что я начну. Желаю, чтобы хоть один проклятый день эта женщина не вставала между нами. – Его глаза наполнились чем-то похожим на ненависть, чего я раньше никогда не видела. - Не хочешь этого делать? Хорошо, – усмехнулась, когда он не ответил. – Тогда «правда». Должна ли я выйти сейчас посреди ночи и нарваться на изнасилование или какие-то увечья, чтобы встать на одну чашу весов с этой сукой? У Джейн преимущество. Да о чем мы вообще говорим - поведение Беллы уже обо всем поведало. И если Эдвард так ее любит, то даст, на самом деле даст, понять Джейн - где ее место. Уехать в Париж - идеальный вариант для Беллы. Пусть посидит и подумает, что к чему. На самом деле. Почему-то я так зла на него из-за того, что он не видит очевидного. Редко когда меня Эдвард выбешивает, но тут... он просто ведется на все уловки Джейн. И это раздражает до чертиков.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Дата: Четверг, 03.10.2013, 15:44 | Сообщение # 1363
с верой в РобСтен
Не могу не согласится с RobSten_LoVe, Эдвард просто бесит нежеланием понять позицию Беллы. Пожалуй отъезд Беллы в Париж идеальный вариант в этой ситуации, возможность подумать о том, что реально важнее для Эдварда: дружба с Джейн или брак с Беллой.
Девы, спасибо за комментарии В очередной раз прошу прощения за прогул но времени катастрофически не хватает, и не хочется сбавлять темп перевода, чтобы не томить вас в самые напряженные главки... Поэтому обращусь сразу ко всем вам со своими размышлениями по поводу прочитанного:
Я согласна, что Эдвард ходит по краю пропасти, продолжая недооценивать всей опасности ситуации, слжившейся в его семье. Я согласна, что Джейн ведет себя отвратительно, уже переходя в открытое наступление. Но, готова к закидыванию меня тапками)))) Белла в этой главе, на мой взгляд тоже НЕ ПРАВА!!! Да ревность - страшная штука, если она пустила свои корни в душе, ее уже трудно контролировать. Но, давайте посмотрим на ситуацию объективно: разве Эдвард проявляет к Джейн какие-то иные чувства, кроме жалости и сострадания? Разве не Белла советовала своей подруге Элис, слушать, что ей говорил Джаспер? А сама не слышит, что ей говорит ее муж: а он только и делает, что твердит ей о своей любви. Да, он не дурак и уже начинает видеть куда ведет ситуация с Джейн, но он не понимает ревности Беллы. Для него ее ревность это вотум недоверия, сомнение в нем и его любви к ней. А Белла в свою очередь совершила огромную ошибку, когда только начинала ощущать первые уколы ревности, она должна была сказать Эдварду об этом. А так получается, она копила это в себе, видела недружелюбные поползновения Джейн к Эду, но опять-таки молчала. И втихоря дошла до точки кипения и выплеснула все это на опешившего Эдварда. А он ведь только в этот момент понял в какой он, простите за грубое слово, жопе... Он не думал, что Джейн настолько увлечена и настолько коварна. И дело даже не в нежелании замечать это, а в самом характере Эдварда. Он мягкосердечен, склонен к сопереживанию. Ну и конечно, соответственно воспитан. Можно кричать, что не надо было и пускать Джейн на порог в тот день. Но, положа руку на сердце, скажу: я бы тоже впустила, и тоже взяла в руки этот подарок... Он просто не был готов к такому повороту событий: минуту назад они почти занимались любовью с женой, и тут он должен грубо отшить незваную гостью... Он был застигнут врасплох, и понимал, что Белле это не понравится, но ситуация для него была в тот момент безвыходная... Я облажался в любом случае. Я мудак, если позволю ей войти, и я мудак, если не сделаю этого. А потом заходит Белла и настоятельно интересуется, а что же он не открывает подарок, и он только после этого решается его открыть. Но Белле самой было нужно узнать, что там, потому что только это и стало для Эда доказательством того, что Джейн не так бескорыстна и мила, как хочет казаться. Конечно, он вернул Джейн подарок, иначе и быть не могло. Но праздник испорчен, в семье скандал и ссора. Я понимаю Беллу, любому терпению приходит конец. Она просто сорвалась. Но Эдварду-то надо было сообщить о своих переживаниях раньше. Намного раньше. И как ни пытался Эдвард спасти вечер, все закончилось опять закрытой дверью между ними. Чего собственно и добивается Джейн. Так что Белла сыграла в свои ворота. Им бы поговорить и не просто высказать друг другу свои обиды, а выслушать друг друга. Она должна как-то объяснить ему, что ее ревность, это даже не ревность, а просто обида за то, что он тратит на женщину со скользкими намерениями их драгоценное время, что ей не хватает простого общения с ним, несмотря на то, что в спальне он старается изо всех сил. А он ведь просто не понимает, в чем его вина: я просто не мог просить прощения, когда сам не сделал ничего плохого. Ну так что выпендриваться и ждать, когда до него дойдет, скажи ему - вы ведь всегда обо всем говорили друг другу. А он должен сделать все, чтобы его любимая жена чувствовала себя самым важным человеком в его мире. И он смог пробить эту стену между ними, все-таки подарив ей свое послание (которое мы обязательно еще прочитаем). И Белла тут же вернулась в его объятия. Так что Эдвард, хоть и наломал дров, но двигается в верном направлении: Джейн с рыком указали ее место, Белла получила красивое признание. И вот сейчас уезжать никуда, на мой взгляд, не стоит. Зачем им вставать в позы друг перед другом, когда им сейчас как никогда нужно услышать друг друга!!!
эх, девы!!! я вам такие послания сточу... а вы все пытаетесь наказать Эда, а за что? за то, что он не видит ту войнушку, которую затеяли девочки? неужели вы сомневаетесь, чью сторону он займет, когда узнает о масштабах военных действий?
вот это и обижает его в отношении Беллы. Он считает, что она не должна сомневаться в нем. Он ведь клялся ей в верности и любви перед алтарем...
ну вот так он смотрит на вещи. Имеет право. И Белла его таким полюбила.
великие слова Г. Маркеса, великая истина, расставляющая все на свои места...
и я продолжаю утверждать, что отъезд Беллы ничего не решит... это будет еще одна громаднейшая ошибка (это чисто мое читательское мнение, я же тоже читатель этой истории )
Дата: Четверг, 03.10.2013, 18:50 | Сообщение # 1366
Робстен-профессионал
10 глава просто умопомешательная. Спасибо за нее - переводить такое, наверное, не самое легкое дело... Ну, вот Белла и уехала в Париж. Жаль, не рассказала Эдварду внятно про сцену в туалете. Эдвард убежал, хлопнув дверью. ТУПИК. (Джейн, когда узнает, будет скакать от радости. Надеюсь, недолго - ей пора пообломать ноги. Эдвард, действуй!) Очень хочется побыстрее узнать, как они будут из этого тупика выбираться.
Дата: Четверг, 03.10.2013, 19:17 | Сообщение # 1367
Робстен-эксперт
Спасибо за главу! Джейн на костер, отдавай ей видите ли, совсем обнаглела! Белла должна была прямо сказать Эдварду все слова Джейн! Париж не выход, это лишь еще одно препятствие между ними!
Дата: Четверг, 03.10.2013, 19:45 | Сообщение # 1368
неизлечимый Робстеноман
Приветик! Спасибо за главу! Опять Джейн пришла и испортила прекрасный вечер который должен быть у Беллы с Эдвардом. Еще даже отважилась поцеловать Эдварда и Белла это увидела и еще сказала что она лучше ее. И разговор до вел Беллу и Эдварда что Эдвард ушел и обвинил что Элис к этому причасно сделав больнее и Белла решилось уехать.Так больно за них до слез Ей бы хотелось что друг Эдвард вернулся к ней.
Дата: Четверг, 03.10.2013, 19:50 | Сообщение # 1369
неизлечимый Робстеноман
облачко,
Цитата (облачко)
10 глава просто умопомешательная
теперь каждая глава будет - микроинфаркт)))))
Цитата (облачко)
переводить такое, наверное, не самое легкое дело...
у нас с Ирой уже хронический инфаркт
Цитата (облачко)
Ну, вот Белла и уехала в Париж. Жаль, не рассказала Эдварду внятно про сцену в туалете. Эдвард убежал, хлопнув дверью. ТУПИК.
тупик и еще какой. вот я слушаю Беллу - права и Эд - зараза, прав... но что делать? понятия не имею... Эд не хочет признать серьезности проблемы, Белла предпочла бы сделать вид, что ничего не было... это не выход. Проблему надо проговорить и решить. Эдвард пытался поговорить, но Белла не захотела, и все обернулось ужасным скандалом с кучей слов, о которых оба будут жалеть... он ушел на работу, хлопнув дверью, а она поддавшись порыву, приняла плохое решение - убежать...
Цитата (облачко)
Джейн, когда узнает, будет скакать от радости.
не скоро Джейн придется радоваться, и уж точно не с Эдом...
Цитата (облачко)
Очень хочется побыстрее узнать, как они будут из этого тупика выбираться.
мы стараемся осталось-то всего 4 главы и эпилог, так что скоро все узнаем))))
Edera,
Цитата (Edera)
Джейн на костер, отдавай ей видите ли, совсем обнаглела!
очень хочется, но мы поступим иначе... как в китайской пословице: Если хочешь отомстить, сядь на берегу реки и жди, пока течение пронесет мимо труп твоего врага.
Цитата (Edera)
Париж не выход, это лишь еще одно препятствие между ними!
и она своими руками строит эту стену...
вильветта,
Цитата (вильветта)
И разговор до вел Беллу и Эдварда что Эдвард ушел и обвинил что Элис к этому причасно
потому что для него эта ревность так же нелепа, как и ревность Элис к Джасперу. он не понимает, что Белла ревнует в первую очередь "лучшего друга" в нем, а не мужа. жаль, что обида не позволила ей объяснить это ему...
Сообщение отредактировал RS-online - Четверг, 03.10.2013, 19:55
Дата: Четверг, 03.10.2013, 21:35 | Сообщение # 1372
неизлечимый Робстеноман
Здравствуйте. Спасибо за перевод и редакцию
Главы просто на разрыв.. Сказать можно следующее : "как мало пройдено дорог, как много сделано ошибок"
Они оба не правы, они так тотально ошибаются.. Белла даже не пыталась разговаривать. То, что она кричала Эдварду - не есть разговор. Он не видит очевидного, значит надо объяснить, доходчиво, буквально на пальцах. Эдварду нужно было не страсть свою показывать, .а выводить жену на разговор. Секс не выход, не решение проблемы, секс, в данном случае усугубление проблем. Невозможно решить что-то, поговорить, когда все мысли на пределе чувственности...
И честно говоря, я не знаю насколько не права Белла, что уехала. Если бы речь шла НЕ об Эдварде и Белле, НЕ об ИХ истории, ИХ отношениях, то можно было бы с уверенностью сказать, что Джейн выиграла эту войну.
Спасибо, дорогие мои. Жду продолжение. Герои уже загнали себя в безвыходную ситуацию, как же они поступят. Каков будет ответ Эдварда. И черт возьми, хоть я никогда не обвиняю женщин стремящихся к чужому счастью, очень хочется как-то осадить Джейн.
Дата: Четверг, 03.10.2013, 22:03 | Сообщение # 1373
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за новую главку
Пфффф, взрыв мозга...
Они оба очень запутались, оба в чем-то не правы. Обоих ужасно жаль Джейн уже ужасно раздражает!!! Ее героический поступок на фоне всех остальных действий практически забывается. Белла правильно сделала, что дала ей пощечину!!!
Я уверена, что расстояние поможет им во всем разобраться!
Дата: Четверг, 03.10.2013, 23:03 | Сообщение # 1374
неизлечимый Робстеноман
может расстояние им действительно поможет все понять и осмыслить, так как секс в данной ситуации не решение всех проблем. Тело помнит, а душа болит. Часто эмоции руководят нашими поступками, а слова прячутся внутри. Похоже, что Белла в первую очередь хочет вернуть Эда-друга, а Эд видит все буквально- тебя люблю, тебя хочу, Джейн не проблема, а если Белла этого не хочет видеть - значит не доверяет. Так печально Интересно, как Эд отреагирует на отъезд??? А Джейн?? спасибо
Дата: Четверг, 03.10.2013, 23:37 | Сообщение # 1375
Робстен-профессионал
Прочла несколько глав сразу и поняла, что очень тяжело моему сердцу выдержать такой накал разрушающих эмоций! (Знала бы, какой тут у вас цунами, заранее корвалол приняла бы капель 30!)
Даже занятия любовью сближали Эварда и Беллу лишь на короткое время, потому что не телам надо было утешаться, а сердцам и израненным недоверием душам надо было слушать и слышать друг друга! И отъезд Беллы, по-моему, только углубит ров, который коварная Джейн планомерно углубляла между ними. Я ненавижу читать о разлучницах! А в этой истории - разлучница-наиковарнейший экземпляр, ловко манипулирующий совестливым и сочуствующим Эдвардом! Переживания Беллы прошли через меня всей её болью! Эдвард виноват в том, что всякий раз позволяет Джейн нарушать дистанцию, определённую для неё им же самим!
Коммент написан под действием эмоций ...сильнейших! Даже когда Белла потеряла память , не было так крышеносно, как сейчас! Успокаивает только одно - обещанный ХЭ! Спасибо, Катюша, Ириша, за как всегда замечательные перевод и редактуру! (На вский случай впредь капельки будут рядом!)
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
Дата: Пятница, 04.10.2013, 08:55 | Сообщение # 1377
с верой в РобСтен
Спасибо за перевод,редактуру и маячок! Да, глава конечно взрыв мозга,столько эмоций!Так хотелось, чтобы Эдвард услышал разговор в туалете, тогда бы он увидел Джейн во всей красе,подло она себя ведет.Эдвард вроде ясно говорит Джейн, что он не заинтересован,но так все мягко и боясь обидеть,ему надо ее послать далеко и надолго. Но наверно я этого не дождусь, слишком он ее жалеет. Вот как автор собирается все разрулировать?!Они сейчас в разных странах, обиженные друг на друга, надеюсь глупостей не натворят, итак план перевыполнили. Жду продолжение!
Дата: Пятница, 04.10.2013, 10:29 | Сообщение # 1378
неизлечимый Робстеноман
RS-online, привет! Большое спасибо за новую главку! Я в полнейшем ауте Этот Новый Год должен был быть просто волшебным, только их праздником, но всё как обычно испорчено... Эта с...ка уж становится сталкером, она даже нашла их на вечеринке Беллы, как она туда попала ещё неизвестно, но она уже достала И Эдвард поцеловала, это уже просто кошмар....Я не понимаю, ну почему он не видит этого, он видит в ней друга и считает её таковой, но он НЕ понимает, что она пытается разрушить его брак....Может он не хочет этого видеть, но он просто тупо поощряет её... Как эту с..чка вообще посмела сказать такое Белле Видите ли после всего пережитого Эдвард принадлежит ей, и что он просто ОБЯЗАН быть с ней....Как я хочу сейчас её убить Кто она такая, чтобы такое говорить Белла молодец, что треснула эту тварь....Она всё-таки довела Беллу....Бедная Белла уже просто не знает, что делать....Эдвард защищает Джейн, а не свою жену, он поощряет все эти дела, ему по ходу нравится смотреть как его жена гаснет на глазах, и плачет без остановки Секс ведь ничего не решит....Несмотря на то, что Эдвард пытается доказать....Им нужно поговорить и всё по нормальному решить....он НЕ видит или просто не хочет видеть, что Джейн на нём уже просто помешалась, он хочет видеть только то, что его жена ему не доверяет.... И снова с утра скандал и истерика....Белла конечно немного перегнула палку, но в ней это говорит, боль и злость! Эдварду ушёл...И непонятно зачем приплёл сюда Элис.... Белла мне как кажется приняла правильное решение, им нужно это расстояние....НО! Она зря уехала ничего ему не сказав, при чём так резко, в этот же день... Ситуация просто ужасная, от неё хочется плакать
Цитата (maruchella)
Даже когда Белла потеряла память , не было так крышеносно, как сейчас!
Вот здесь полностью согласна! Даже когда она потеряла память, всё не было так тяжело и больно! Но тут просто что-то...Хоть и знаешь, что будет хеппик, но тут совершенно не видно даже просвета.... Эдварду нужно наконец-то снять розовые очки по отношению к Джейн и увидеть всю реальность, и наконец-то понять, что Джейн не раненный ангел, а с..ка с гнилой душой! Ну а Белле надо всё же, немного сбавить свою ревность, и просто послать эту мерзавку и верить, что у них всё будет хорошо! Потому что они любят друг друга и их любовь всё преодолеет! Сейчас Эдвард наверняка придёт на работу и Джейн обязательно покажет ему последствия от удара Беллы, и наверняка будет рыдать, что ничем не заслужила подобное обращение Главное, чтобы не получилось как обычно...Эдвард пойдёт напьётся в честь отъезда Беллы, с горю....Джейн этим воспользуется....Главное чтобы такого не было.... Поскорее бы продолжение, а то умрём тут от горя и нетерпения узнать, как же отреагирует Эдвард.... Очень-очень жду продолжение!
Дата: Пятница, 04.10.2013, 11:54 | Сообщение # 1379
с верой в РобСтен
тяжелая глава, эмоции захлестывают... может, ее решение уехать и правильное, но, боюсь, Джейн воспользуется отсутствием Беллы, сможет ли Эдвард устоять? очень надеюсь, что он перестанет разговаривать с Джейн мягко и, наконец-то, пошлет ее куда подальше!
Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:05 | Сообщение # 1380
Робстен-эксперт
Спасибо за главу!:lovi06032: У меня зла не хватает даже не столько на Джейн, сколько на Эдварда! Не верю я, что при его-то опыте, и он не замечает, что поведение Джейн давно вышли за рамки дружеских!!! Зачем позволил себя поцеловать? Причем, каким образом: сначала подал сигнал, чтобы не подходила, потом отправил Беллу и после этого подошёл сам! Затем, когда она встала на цыпочки, чтобы его поцеловать, он ...нагнул голову!!!:12: Можно было и руки ее убрать со своей шеи и уж никак не наклоняться, а просто отступить на шаг! Он просто мудак! Он, видите ли, утешал таким образом друга!!! И то, что говорила ему потом Белла, он просто не услышал, потому что не хочет слушать! Еще и Элис обвинил, будто она что-то вбила в голову Беллы, а он тут вообще ни при чем!!! Ну, в общем, черте что!