Поймай ветер судьбы
|
|
| skov |
skov |
Дата: Вторник, 08.10.2013, 08:59 | Сообщение # 1 |
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
|
Огромное спасибо талантливой Дашулич за потрясающую обложку и баннер!
Разрешение: for author
Переводчики: mened, skov
Редактор: Bella-снежка, Нотик(25 гл)
Рейтинг: 18+
Пейринг: канон
Жанр: Humour/Romance
Дисклеймер: все права принадлежат С. Майер, идея фика - автору
Статус: перевод - завершен
Размещение: только на Robsten.ru
Саммари: Говорят, любовь похожа на затяжной прыжок с парашютом. Очень трудно шагнуть в неизвестность, еще труднее с замиранием сердца ждать, что же случится дальше. Но даже победив собственный страх, можно столкнуться с практически непреодолимым препятствием. Сможет ли притяжение, зародившееся на летном поле, перерасти во что-то большее, или ветер судьбы развеет его, словно утренний туман.
|
|
| |
| mened |
mened |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 14:48 | Сообщение # 1441 |
28х11, вы арестованы
|
Цитата lonalona ( ) Шпинат свежий? Заправка оливковым маслом? Сок лимона надо...? свежий, и еще можно добавить чуть-чуть обжаренного во фритюре до хруста. Заправляешь оливковым маслом, добавляешь бальзамического уксуса немного и все это припорашиваешь твердым молотым сыром. количество - по вкусу. Можно добавить другую травку. Рукколу например. Гренки тоже можно, с чесночком)) Цитата lonalona ( ) Или НЕудачной. ...И не факт, что нарастет, и не факт, что девушке/женщине нужна эта кожа. Мальчик - понятно. Мальчику по штату положено стать самостоятельным членом общества, а девочка....не знаю, с тех пор, как у меня появилась дочка мои феминистические взгляды (если таковые имеются) претерпели изменения. Здесь наши точки зрения кардинально не сходятся. Это я про девочек, а не про мальчиков. Я-то как раз считаю, что залог женского счастья не в зависимости от кого-то, а как раз в умении быть независимой. Потому что с предметом зависимости в жизни может очень не повезти, чему в жизни гораздо больше примеров, чем везению. А вот если повезет, то уж можно себе позволить стать зависимой. Но главное, чтобы опции выбора у девочки все же оставались. Чтобы целью ее жизни не становились постоянные поиски столба, к которому можно прислониться.
|
|
| |
| verun4ik |
verun4ik |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:06 | Сообщение # 1442 |
Робстен-эксперт
|
Всем привет!
mened, Нюра, спасибо за бонус! Интересно было заглянуть в голову к Элис. Нелегкие времена ждут Беллу, когда Элис узнает про ее отношения с папой. Цитата Она милая… но чем-то напрягает меня. Чует сердце дочери неладное... Как-то изначально предвзято настрена она к Белле, завидует во всем ей. Цитата Тебя тоже все любят, Вот это "тоже" ее и не устраивает, она привыкла быть единственной, кого все любят. Эгоистка. Даже страшно представить что с ней станет, когда поймет, что внимание Эдварда не только на ней сосредоточено. Я думаю только безумная любовь ей поможет справиться с этим ударом.
|
|
| |
| olgusha |
olgusha |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:47 | Сообщение # 1443 |
Робстен-любитель
|
проглотила все главки разом не возможно оторваться
закружило Белку в вихре .. а уж инструктор то какой опытный.. многому научит наверно
в ПЧ можна?
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:48 | Сообщение # 1444 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата skov ( ) . Эд мог бы их спрятать до прихода Беллы, но он просто привык, что они там висят. Для него эти фото не память о счастливых днях (которые конечно были), как для Элис, а просто предметы интерьера. Типично мужское поведение. Вот-вот. Для Эдварда все эти фотографии вовсе не веха и даже не слишком память, а часть интерьера, обои в цветочек. Но для Беллы.. Хорошо, что он хоть почувствовал, что Белле не совсем уютно. .. Цитата skov ( ) Наташ, вот тут я с тобой не совсем согласна. Да, присутствие Элис безусловно помогало Эду держать себя в руках. Но с Элис совсем другая история, на мой взгляд. Цитата mened ( ) Я не понимаю, как ее незрелость связана с болезнью матери? Она незрелая, как мне кажется, из-за отсутствия опыта самостоятельной жизни. У нее не хватает житейской мудрости, да, в ее жизни была очень плохая, тяжелая история - медленное угасание матери. Но это лишь один кусочек жизни, Тут какое дело. Все же есть ощущение, что какая бы история не была, трагедии подобного рода не проходят бесследно. Увы. Но у меня восприятие российское и взгляд немного ..."изнутри". Поэтому я и вижу какой-то дисбаланс в образе Элис. В наших условиях подобные трагедии проходятся катком по даже самым маленьким...Тем, кто в силу возраста не может еще решать какие-то вопросы. Просто в какой-то момент дети взрослеют, быстро и даже как-то аномально. Меня смущает именно эмоциональная незрелость Элис. Её неумение справится с поломкой унитаза, право, ерунда. Кто-то быстро учится, а кто-то до седых волос впадает в ступор. Я вот - впадаю. А эмоциональная зрелость дается нам опытом и чем горше опыт, тем ценнее уроки...Видимо главный урок Элис еще впереди. Бывает, что персонажа понимаешь и принимаешь, бывает - нет. В данном случае я никак не могу понять образ Элис. Что ж...буду наблюдать дальше и постараюсь воздерживаться от оценочных суждений. Сдается мне, что нас еще ждут откровения в её образе.. Цитата skov ( ) Знакомство будет не из легких. Оооо, да Цитата mened ( ) Прикинь, есть очень вежливые (интеллигентные что ли ) люди. Ужасно. Ужасно.
Цитата mened ( ) Это совсем не значит, что они не ругаются, но просто другими словами. Типа: ну и на хутор ты это сделала? Приравниваю любые "хутор" или иные замещающие интерпретации к тому самому ненормативному. Нелепо звучит, если честно. Не ругайся совсем, скажи "зачем ты поступила так?" Тартюфизм это, а не интеллигентность. ИМХО. Наше всё не гнушался мата. И не перестал быть "всем" Цитата mened ( ) ух Наташ, ну ты и накатала опус. Цитата skov ( ) Цепанул меня твой комментарий. Спасибо за внимание к моим мыслям
|
|
| |
| mened |
mened |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 15:54 | Сообщение # 1445 |
28х11, вы арестованы
|
Цитата bvca ( ) спасибо за бонус!:) хоть что-то теперь проясняется:) пожалуйста, только я не очень поняла, что проясняется
Цитата Ойя ( ) заподозрив тебя в принадлежности к львиным точно! тут, оказывается, состоялась встреча львов Семейству кошачих привет
Цитата МилашкаКсю ( ) спасибо за бонус от Элис. пожалуйста Цитата МилашкаКсю ( ) Беллу жизнь заставила стать самостоятельной и приспособленной, за Элис же все делал Эдвард. Вот столкнутся со взрослой жизнь лбом, вот тогда и сама станет такой же полностью разделяю твою точку зрения Цитата МилашкаКсю ( ) этот бонус навел на мысль, что Элис не очень... обрадуется отношениям ее соседки и отца только бонус? а рассуждения Элис о разнице в возрасте в предыдущих главах не натолкнули? Цитата nastuphechca ( ) А тут нехилой завистью попахивает! Мне не кажется, что это прям зависть, или, если это зависть, то совсем не черная Цитата nastuphechca ( ) И кстати, надо быть проще, и люди к тебе потянутся! согласна, но Элис пока до этого не доперла Цитата nastuphechca ( ) У Элис много комплексов... я бы сказала, она старается быть правильной, у нее много суждений, мнений, которым она пытается соответствовать, а это сложно. Наверное, все же Элис не совсем уверена в себе Цитата nastuphechca ( ) может быть, Белла сумеет вразумить ее?:) ой, а оно ей надо? Цитата verun4ik ( ) Нелегкие времена ждут Беллу, когда Элис узнает про ее отношения с папой да может к этому времени в Элис переключится тумблер, например, на Джаспера? Цитата verun4ik ( ) Как-то изначально предвзято настрена она к Белле, завидует во всем ей. считаешь? Цитата verun4ik ( ) она привыкла быть единственной, кого все любят Вот это точно Цитата verun4ik ( ) Даже страшно представить что с ней станет, когда поймет, что внимание Эдварда не только на ней сосредоточено. не представляй пока Цитата verun4ik ( ) Я думаю только безумная любовь ей поможет справиться с этим ударом. наверное, ты права
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 16:36 | Сообщение # 1446 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата mened ( ) свежий, и еще можно добавить чуть-чуть обжаренного во фритюре до хруста. Заправляешь оливковым маслом, добавляешь бальзамического уксуса немного и все это припорашиваешь твердым молотым сыром. количество - по вкусу. Можно добавить другую травку. Рукколу например. Гренки тоже можно, с чесночком)) Сенкс
Цитата mened ( ) Здесь наши точки зрения кардинально не сходятся. Это я про девочек, а не про мальчиков. Я-то как раз считаю, что залог женского счастья не в зависимости от кого-то, а как раз в умении быть независимой. Эх, видать криво я выразилась Я за возможность независимости. И за право выбора. И за хорошее образование. И за много чего. Только в случае с мальчиком считаю необходимым толкать в упёртый зад с малых ногтей, потому что "он будущий мужчина", ну и прочая материнско-занудная фигня. А в случае с девочкой я вовсе не против, если она будет долго жить с нами, наплевав на самостоятельность. Даже больше скажу, прям хочется-хочется, что бы жила с нами вплоть до "замуж" Пусть папка решает проблемы с унитазами и сантехниками А так я за свободный выбор. Захочет начать самостоятельную жизнь и борьбу с ЖЭКами всех мастей - велкам в жизнь. Но в "случае чего" откручу бошку сантехнику, унитазу и дворнику ибо нифиг кровиночку обижать Добавлено (08.11.2013, 16:36) ---------------------------------------------
Цитата mened ( ) Как я уже писала, возраст является одним из героев книги. И ваши наблюдения по поводу этого вполне оправданы. Как и определенное ощущение чего-то неправильного. Подобная разница в возрасте не является чем-то обычным. Героев разделяет довольно много лет, совершенно разная жизнь, опыт. Конечно, автор это подчеркивает, делает выпуклым. И тем не менее, вот такие разные люди тянутся друг к другу. Выйдет ли из этого чего путное, не помешает ли им багаж прошлого (в том числе, Элис)? Как будет реагировать общество, ближайшие друзья, родственники? Вот об этом, наверное, фанф. Нюра Как ты отлично всё поставила на свои места. Спасибо Действительно, возраст - один из героев и явно этот герой не второго плана. Повествование на такую скользкую тему и должно вызывать диссонанс и споры. Если бы Эдвард, как 43х летний персонаж начал бы вести себя не как взрослый человек, а как бы опустился на уровень 24х Беллиных лет, то это тоже вызовет вопросы. впрочем, как Беллино лёгкое принятие возраста Эдварда. .. Двоякая ситуация. Двоякие суждения и такая же реакция ..
|
|
| |
| mened |
mened |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 16:45 | Сообщение # 1447 |
28х11, вы арестованы
|
Цитата olgusha ( ) закружило Белку в вихре .. а уж инструктор то какой опытный.. многому научит наверно Ой, Оль, научит-научит
Цитата olgusha ( ) в ПЧ можна? аха
Цитата lonalona ( ) Все же есть ощущение, что какая бы история не была, трагедии подобного рода не проходят бесследно. Увы. а кто говорит, что бесследно, только наследила эта история совсем в другом месте. А потом, российская и американская довольно обеспеченная действительности - очень разные вещи. И еще мама у нее умирала, ни когда Элис было шесть лет, а все-таки больше 20-ти. Это в любом возрасте - трагедия, хоть в шесть, хоть в 66 лет, но влияние оказывает разное. По крайней мере, на характер. У Элис к этому возрасту уже сложился характер, сформировались определенное мнение и отношение к различным житейским ситуациям. Опять-таки мать умерла ни в одночасье, что ошарашивает, а тихо угасала, и я со Светой согласна, основные трудности, связанные с уходом за больной, все же выпали на долю Эдварда. Поэтому, с моей точки зрения, не могло это слишком уж повлиять на становление Элис. К моменту смерти она уже довольно крепко стояла))) если понятно, о чем я. Просто ее ножки были укутаны в теплые тапочки. Да и бороться за еду и питье ей не приходилось
Цитата lonalona ( ) Меня смущает именно эмоциональная незрелость Элис. А откуда взяться зрелости? Судя по всему, она была маменькиной дочкой, чьи желания всегда удовлетворялись, ты посмотри, что Эдвард рассказывал про поведение Элис, когда ее за что-то там наказывали или что-то не позволяли. (эти этого еще не было?) Цитата lonalona ( ) А эмоциональная зрелость дается нам опытом и чем горше опыт, тем ценнее уроки... Моя работа крепко связана с разного рода людьми, могу, как и многие из вас, сказать, что эмоциональная незрелость с возрастом никак не связана, а самое главное, довольно часто опыт, сын ошибок трудных, не оказывает на нее никакого влияния. Цитата lonalona ( ) Сдается мне, что нас еще ждут откровения в её образе.. он все больше и больше будет выкристализовываться Цитата lonalona ( ) Приравниваю любые "хутор" или иные замещающие интерпретации к тому самому ненормативному. В этом ты права совершенно. Но реально есть люди, для которых и "блин" - ругательство.
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 16:59 | Сообщение # 1448 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата mened ( ) А потом, российская и американская довольно обеспеченная действительности - очень разные вещи. Да, паллиативная помощь у них качественно другая. Цитата mened ( ) что Эдвард рассказывал про поведение Элис, когда ее за что-то там наказывали или что-то не позволяли. (эти этого еще не было?) Было только про её склонность к истерикам. Добивалась своего девочка, всегда, походу. И если нужна истерика - пожалуйста.. Нет для неё разницы: не пустили к подружке в 12 лет или папа решил устроить свою личную жизнь. - Реакция одна - истерика, как средство убеждения. Цитата mened ( ) Но реально есть люди, для которых и "блин" - ругательство. Есть такие, конечно. Ага. Лично знакома, росла с таким человеком...По наследству, как выяснилось, не передается.
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 17:31 | Сообщение # 1449 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата mened ( ) Моя работа крепко связана с разного рода людьми, могу, как и многие из вас, сказать, что эмоциональная незрелость с возрастом никак не связана, а самое главное, довольно часто опыт, сын ошибок трудных, не оказывает на нее никакого влияния. На мой взгляд, единственное, что заставляет взрослеть - это ответственность. Сначала за себя, потом за других.
Сообщение отредактировал skov - Пятница, 08.11.2013, 17:33 |
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 17:42 | Сообщение # 1450 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата skov ( ) На мой взгляд, единственное, что заставляет взрослеть - это ответственность. Сначала за себя, потом за других Дык, не всех эта самая ответственность настигает, даже с наступлением таковой.
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 17:55 | Сообщение # 1451 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата lonalona ( ) Дык, не всех эта самая ответственность настигает, даже с наступлением таковой. Начать жить самостоятельно (действительно самостоятельно, без постоянной поддержки родителей) - это уже ответственность за саму себя. Вступить в отношения - это взять на себя ответственность за чувства другого человеа и т.д
|
|
| |
| mened |
mened |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 18:01 | Сообщение # 1452 |
28х11, вы арестованы
|
Цитата lonalona ( ) Я за возможность независимости. И за право выбора. И за хорошее образование. И за много чего. Цитата lonalona ( ) А так я за свободный выбор. Захочет начать самостоятельную жизнь и борьбу с ЖЭКами всех мастей - велкам в жизнь.
Теперь поняла твою мысль Согласна Цитата lonalona ( ) Повествование на такую скользкую тему и должно вызывать диссонанс и споры И это здорово, потому что означает, что фанф вызывает эмоции, и связаны эти эмоции не только с размерами половых органов и количеством оргазмов, а с жизненной ситуацией и характерами людей Цитата lonalona ( ) Было только про её склонность к истерикам. Добивалась своего девочка, всегда, походу. И если нужна истерика - пожалуйста.. Еще одно подтверждение ее эмоциональной незрелости и определенной жизненной неопытности.
Сообщение отредактировал mened - Пятница, 08.11.2013, 18:01 |
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 18:15 | Сообщение # 1453 |
неизлечимый Робстеноман
|
Прочитала комменты Всех озаботила Элис. Странная Элис. И нашла же Белла себе соседку С одной стороны хорошо, с другой - головная боль. Элис, мамина дочка, залюбленная и оберегаемая ото всего. Но, и как оказалось, эгоистка и тепличное растение. Родители оберегали, они хотели как лучше. А получилось, как получилось. Когда на твоих глазах, угасает родной, близкий человек, это тяжело, это тяжко. Это даже не трудности по уходу за больным. Тихо угасает. Это так медленно, мучительно больно. Это такое испытание, для всех. Да, люди обычно взрослеют. Взрослеет душа. У Элис этого не чувствуется. В этом и есть ее эмоциональная незрелость. И да, я тоже ценю умение быть независимой, особенно для девочки. Это как опора в жизни. Чтобы не зависеть от везения, своего или не своего. Для Беллы разница в возрасте еще ошеломительна. Но, надеюсь, она поймет, что это еще не главное в жизни. Нюра, спасибо за рецепт! Спасибо за интересные комменты Светочка и Нюрочка, умеете же вы находить такие классные фф
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 18:29 | Сообщение # 1454 |
неизлечимый Робстеноман
|
Новый тотализатор и обложка к главе 10.
|
|
| |
| olgusha |
olgusha |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 18:40 | Сообщение # 1455 |
Робстен-любитель
|
Сообщение отредактировал olgusha - Пятница, 08.11.2013, 18:47 |
|
| |
|
| olgusha |
olgusha |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 18:49 | Сообщение # 1457 |
Робстен-любитель
|
обожаю тотализаторы!
ставлю на 12 главу
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 19:07 | Сообщение # 1458 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата skov ( ) Начать жить самостоятельно (действительно самостоятельно, без постоянной поддержки родителей) - это уже ответственность за саму себя. Вступить в отношения - это взять на себя ответственность за чувства другого человеа и т.д С первым еще как-то, с натяжкой соглашусь. А вот второе... Света, разве ты не встречала разгильдяев и инфатилов до седых волос? Один он живет или в семье - он такой..Не в состоянии нести ответственность за себя, в итоге масса проблем, соплей и все виноваты.Добавлено (08.11.2013, 19:07) --------------------------------------------- 12 глава. Уверена, А5 проиграю.
По обложке ушла думать.......
Ясно одно - будет пьянка
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Пятница, 08.11.2013, 19:24 | Сообщение # 1459 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата lonalona ( ) С первым еще как-то, с натяжкой соглашусь. Цитата lonalona ( ) Света, разве ты не встречала разгильдяев и инфатилов до седых волос? Один он живет или в семье - он такой..Не в состоянии нести ответственность за себя, в итоге масса проблем, соплей и все виноваты. Встречала, но как правило они не живут одни, по крайней мере те которых я знаю. У них всегда есть та самая жилетка в которую можно поплакать. И к сожалению, обычно это престарелая мама, которая продолжает пестовать своего великовозрастного детину.Добавлено (08.11.2013, 19:24) ---------------------------------------------
Цитата lonalona ( ) 12 глава. Уверена, А5 проиграю. Приняла 12 глава Цитата lonalona ( ) Ясно одно - будет пьянка Опять пивасиком накачаются?
|
|
| |
|