Обещание на мизинцах - Страница 46 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Обещание на мизинцах
Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Среда, 15.08.2012, 17:08 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline

Новая обложка от Mary

Переводчик: Dreamy_Girl

Бета: Ксеньк@ - главы 1-5.1,
nats - с главы 5.2

Дисклеймер: Все герои принадлежат Стефани Майер

Пэйринг: Эдвард / Белла

Рейтинг: М

Жанр: Romance / Friendship

Саммари: Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.

Статус:завершен, перевод завершен.

Небольшая предыстория: на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.

Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.

Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.

Благодарности:
Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком.
Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!

От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!

Сообщение отредактировал Dreamy_Girl - Воскресенье, 15.06.2014, 10:00

Ракель
Ракель Дата: Вторник, 04.12.2012, 20:50 | Сообщение # 901
с любовью к РобСтен
Спасибо за перевод lovi06032
Эдвард, Белла простите,я знаю, что вы здесь главные и все внимание вам fund02002 , но Джейк просто прелесть good fund02002 Я в восторге от него fund02002 Одинокий ковбой bj
Не очень убедительный список у Беллы получился, ей нужно лучше стараться fund02002 В конце концов план Джейка не так уж плох, если за 19 дней не будет лучшего fund02002 girl_wacko

— Принцесса, ваш тыл открыт всем ветрам.©

Мяуриция
Мяуриция Дата: Вторник, 04.12.2012, 20:54 | Сообщение # 902
Робстен-профессионал
Викусик, спасибо за главу! lovi06015
Наташа, спасибо за редактирование! good
Мариша, спасибо за маячок! fund02016

оооо! наконец-то Белла начала что-то планировать. а то можно проиграть всю кампанию, так и не начав действовать giri05003 и план Джейка по сожжению ведьм мне тоже очень понравился fund02002 fund02002 fund02002 веселый он парень. но лучше б приехал и помог на месте, а то из Сиэттла его волшебный пендель до Форкса никак не достанет.
очень любопытный вышел у Эдварда и Беллы разговор про сравнения. если учесть, что в этой истории нет никаких случайностей, то могу предположить, что Белла стала катализатором того, что произошло у них в прошлом. это Эдвард в ней не уверен, значит натворила что-то она. или приняла какое-то важное для них обоих решение за двоих. хм, что же так такое случилось? *шепотом* аборт??? нее, в такое я не верю.
очень романтичный концерт fund02002 может, именно в этот момент Эдвард рассмотрел настоящую Беллу, выпустившую себя наконец на волю. и какой-то /вырезано цензурой/ испортил такой момент! эхх! cray

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Вторник, 04.12.2012, 21:46 | Сообщение # 903
неизлечимый Робстеноман
babis, fund02016
Quote (babis)
Почему,когда они настолько хороши,они геи?

Эмм, вопрос риторический? giri05003

Ракель, Злааата bq
Спасибо за позитивный коммент, даж не знаю, что сказать, просто валяюсь с него bj

Мяуриция, Танюшкин пришел dance4
Quote (Мяуриция)
но лучше б приехал и помог на месте

Я тут подумала, все ждут, когда приедет Джейк, но почему никто не задумывается, что и у Тани могут найтись помогаи?
Quote (Мяуриция)
хм, что же так такое случилось? *шепотом* аборт??

Мысли материальны girl_wacko

Ээх, никто не хочет делиться самыми дурацкими песнями
giri05036

Niki666
Niki666 Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:01 | Сообщение # 904
неизлечимый Робстеноман
Dreamy_Girl, nats , большое спасибо за перевод и редактуру! lovi06032
FluffyMarina, большое спасибо за оповещение! lovi06032
Вот, кто радует и заражает оптимизмом - это Джейкоб, всегда готовый прийти на помощь и подставить дружеское плечо, он не только поднимает Белле настроение своими шуточками, но ещё и советы дельные даёт.
Белле не помешало бы пригласить Джейка в Форкс, для большей убедительности, пускай Эдвард для разнообразия увидит, что он не единственный в окружении Беллы, а про его ориентацию Эдварду знать совсем не обязательно.
Интересно посмотреть, что за схему прислал Белле её одинокий тридцатилетний друг - гомосексуалист, может, что-то стоящее она там для себя и найдёт.
Времени совсем не остаётся, всего девятнадцать дней, и судьба Беллы будет решена, но, что-то Эдвард не очень проявляет энтузиазм к собственной свадьбе, как-будто всё происходит не с ним, зато с каким удовольствием он погрузился в воспоминания о далёкой юности, где всегда рядом была его лучшая подруга Свон.
Сколько пережито вместе приятных моментов, как беззаботны и счастливы они были тогда, и это ощущение надёжности Эдвард не хочет терять, и расставаться со своим прошлым он не готов, не говоря уже о том, что кроме Беллы, никто не понимает его лучше.
Но, каждый оставшийся день подталкивает Эдварда к тому, что он вступит в новую жизнь, где всему, что так ему дорого уже не будет места, и если он этого вовремя не поймёт, может допустить самую большую ошибку в своей жизни.
С нетерпением жду продолжения! fund02016

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

Ракель
Ракель Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:04 | Сообщение # 905
с любовью к РобСтен
Quote (Dreamy_Girl)
даж не знаю, что сказать, просто валяюсь с него

Вик, не надо ничего говорить fund02002 , мне бы одинокого гомосексуального ковбоя, да побольше fund02002 (знаю, что увлеклась ,но рада,что у Беллы есть такой друг JC_flirt )

Мяуриция
Мяуриция Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:08 | Сообщение # 906
Робстен-профессионал
Quote (Dreamy_Girl)
Мысли материальны

ну, ты так ненавязчиво просила беременную Беллу girl_blush2 вот я и подумала, что не спроста были эти твои просьбы.

Quote (Dreamy_Girl)
и у Тани могут найтись помогаи?

ух, ты! такие же жизнерадостные похитительницы туфель и чужих мужчин? или она спецом для Джейка паренька из своего стриптиз-бара пригласит? giri05003

FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:20 | Сообщение # 907
неизлечимый Робстеноман
Dreamy_Girl,
Я тут подумала, все ждут, когда приедет Джейк, но почему никто не задумывается, что и у Тани могут найтись помогаи?

Наплыв Джессик , Лорен и Ирок????? Бедный Форкс....и Эдвард.... girl_blush2

Добавлено (04.12.2012, 22:17)
---------------------------------------------
Танюш, а у меня почему то мысль была насчет беременности Таньки....

Добавлено (04.12.2012, 22:20)
А , еще насчет прошлого...мне казалось, что натворили они вместе и что Эд даже больше в этом был виноват, но он до сих пор думает, что Белла не простила его до конца за это.....может поэтому и не навязывался ей....

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:30 | Сообщение # 908
неизлечимый Робстеноман
Niki666, Ира, спасибо за замечательный комментарий girls
Quote (Niki666)
но ещё и советы дельные даёт.

Надеюсь, ты не про костры инквизиции? giri05003
Quote (Niki666)
Белле не помешало бы пригласить Джейка в Форкс

Скоро-скоро, нельзя так сразу ревностью Эда испытывать, а вдрух нет чувств. А так вроде что-то расшевелили в Эде, а тут БАЦ! и конкурент нарисуется.
Quote (Niki666)
Времени совсем не остаётся, всего девятнадцать дней, и судьба Беллы будет решена

Да, но человек сам создает свою судьбу, и только от него (точнее от нее, Беллы) зависит будущее.
Quote (Niki666)
Сколько пережито вместе приятных моментов, как беззаботны и счастливы они были тогда, и это ощущение надёжности Эдвард не хочет терять, и расставаться со своим прошлым он не готов, не говоря уже о том, что кроме Беллы, никто не понимает его лучше

good спасибо за твои слова.

Ракель,
Quote (Ракель)
мне бы одинокого гомосексуального ковбоя, да побольше

Злат, а может что-нибудь более стандартное? А как же Эдик? giri05003

Добавлено (04.12.2012, 22:30)
Таня,

Quote (Мяуриция)
ну, ты так ненавязчиво просила беременную Беллу

Ну, ты чавой? Я энто про настоящее. Вот сама подумай, флэшики десятилетней давности. Сколько Белле там было? Семнадцать, не больше. И она такая скромняшка. Какие дети? giri05014
Quote (Мяуриция)
из своего стриптиз-бара

значит, стриптиз-бар. Ню-ню taktak И родители мафиози dance111

Мариша,
Quote (FluffyMarina)
Наплыв Джессик , Лорен и Ирок???

Не, там только одна.

Quote (FluffyMarina)
А , еще насчет прошлого...мне казалось, что натворили они вместе и что Эд даже больше в этом был виноват, но он до сих пор думает, что Белла не простила его до конца за это...

А впрочем так оно и было girl_blush2 Что уж тут скрывать))

Svetla_ya
Svetla_ya Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:36 | Сообщение # 909
Робстен-любитель
Вика,Наталья,спасибо за новую главу ! good lovi06032

FluffyMarina, спасибо за оповещение,дорогая! lovi06015

И посмеялась, и взгрустнула, и задумалась....Джейк здесь,конечно, очень необычный и нестандартный не только в своей ориентации!))) Посмеялась над голосовой почтой и придуманным планом. Но почему всё же Джезабель?!
Все повествование ведёт к словам Пруста : "Время, меняющее людей, не меняет того представления, которое у нас сложилось о них" и воспоминанию о концерте. Не очень понятно несмотря на 6 глав,почему Эдвард отрицает наличие чувств к Белле,предпочитая дружбу...Не уверен в их взаимности?! Белле пора уже действовать, самой начать раскрываться перед ним. Когда уже они на совместный концерт вновь идут?! Может,бар ближайший посетить только без Тани желательно,но она ведь девушка непьющая...Может,алкоголь немного развяжет языки обоим. Ведь,по-моему, накручивает себя не только она,но и у него в душе не понятно что....В общем, там не только Свон,но и Эдвард-сложная головоломка, усложнили всё чересчур...

Ракель
Ракель Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:38 | Сообщение # 910
с любовью к РобСтен
Quote (Dreamy_Girl)
А как же Эдик?

он навсегда в моем сердце, slunigr (нашла подходящий смайл, что бы выразить восхищение)
я же за них с Беллой ратую: Вперед Белла, жечь Таню и всякое такое fund02002 girl_blush2

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:07 | Сообщение # 911
неизлечимый Робстеноман
Нагимулька, lovi06015
Quote (Нагимулька)
Джейк здесь,конечно, очень необычный и нестандартный не только в своей ориентации!

По-моему, он здесь, как противовес тому серому угрюмому миру реальности, который сколотили Эдвард и Белла. Может так даже и жить проще: никаких непосильных проблем, все по плечу, и все в ярких цветах. Они с Таней чем-то похожи, оба вечно счастливые, жизнерадостные, беспечные

Quote (Нагимулька)
Не очень понятно несмотря на 6 глав,почему Эдвард отрицает наличие чувств к Белле,предпочитая дружбу...

К сожалению, пока мы не можем ответить на этот вопрос. Можно попытаться провести полушутливые-полусерьезные аналогии с той старенькой машиной, которую Эдвард хранит, но не использует...
Quote (Нагимулька)
Когда уже они на совместный концерт вновь идут?!

Чего еще только не будет. И пляж, и рестораны, и клубы...
Quote (Нагимулька)
Может,бар ближайший посетить только без Тани желательно,но она ведь девушка непьющая..

Как ты в точку сказала good . Пойдут и без Тани, пока та сама не соберется с ними giri05003 4

Ракель, Златик, солнце
Quote (Ракель)
он навсегда в моем сердце

Фух, успокоила giri05003
Quote (Ракель)
жечь Таню

Раано. Подожди. В этой главе еще ничего, но со следующей можно начинать разжигать костры giri05003

scorohod
scorohod Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:28 | Сообщение # 912
Робстен-эксперт
Quote (Dreamy_Girl)
Ээх, никто не хочет делиться самыми дурацкими песнями

мне на ум приходят только про зеленые лосины, которые будят в ком-то лося (Твои зеленые лосины родят в моей душе лося....) fund02002 Не помню кто ее поет и когда.
думаю у них там на аглицком такие вообще ВНЕ списка. fund02002

А вообще действительно тема интересная! И мне не только Тимберлейк знаком JC_flirt Я еще Ace of Base вспомнила.

И еще, я думаю, Белла не правильно список составляла. Надо как баланс - актив-пассив и вывести отрицательный или положительный итог. Я тут подсчитала - с 9м пунктом - баланс отрицательный! И вообще 4 и 5 условно положительные. 6 проходящее, а 7 субъективно и сравнительно. Плюс 10 в пассив - Таня не прошла проверку временем! Она условно надежна! 11 - нет общих интересов. Будем искать...еще.

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:42 | Сообщение # 913
неизлечимый Робстеноман
scorohod, *бежит обниматься* dance4 dance4
Спасибо-спасибо-спасибо! Прости, не знаю, как тебя зовут girl_blush2
Quote (scorohod)
мне на ум приходят только про зеленые лосины, которые будят в ком-то лося (Твои зеленые лосины родят в моей душе лося....)

bj bj bj Что-что-что это? Первый раз слышу, но это таак круто good . Нельзя столько смеяться на ночь, соседей перебужу, а они только закончили подвывать песне "Пошел вон" от ВиаГры. Я больше от их испролнения валялась, особенно в конце так истошно вопили fund02002 .
У меня из дурацких только про парня, который по Житомиру на кайене весь в габбане гоняяяяет.
Все таксисты и маршрутчики дорогу уступаааают. fund02002
Quote (scorohod)
И еще, я думаю, Белла не правильно список составляла. Надо как баланс - актив-пассив и вывести отрицательный или положительный итог. Я тут подсчитала - с 9м пунктом - баланс отрицательный! И вообще 4 и 5 условно положительные. 6 проходящее, а 7 субъективно и сравнительно.

Можно я тебя обниму? kisssss Какой сурьезный подход good .
Quote (scorohod)
Таня не прошла проверку временем! Она условно надежна!

Теперь о Танюхе исключительно так: условно надежна. Я запомню fund02016

Niki666
Niki666 Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:43 | Сообщение # 914
неизлечимый Робстеноман
Quote (Dreamy_Girl)
Надеюсь, ты не про костры инквизиции?

Думаю до этого дело не дойдёт, у Джейка всё легко и с юмором. giri05003
Quote (Dreamy_Girl)
Да, но человек сам создает свою судьбу, и только от него (точнее от нее, Беллы) зависит будущее.

Это правда и Белле стоило бы перестать играть пассивную роль, пора уже начать действовать.
За своё счастье нужно бороться. Как говорят- в любви и на войне все средства хороши.
Может, именно, в этом Джейк ей и поможет, натолкнёт на нужную мысль.
Quote (Dreamy_Girl)
спасибо за твои слова

Пожалуйста Вика! lovi06015

Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.

FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:50 | Сообщение # 915
неизлечимый Робстеноман
Niki666,
Это правда и Белле стоило бы перестать играть пассивную роль, пора уже начать действовать.

Вот и я о том же!!!!! Одела бы платьице, каблучки, пригласила бы Джейкоба и фланировала бы перед носом у Эдварда giri05003

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:53 | Сообщение # 916
неизлечимый Робстеноман
Quote (Niki666)
Думаю до этого дело не дойдёт, у Джейка всё легко и с юмором

Будет заходить с тылу? giri05003
Quote (Niki666)
в этом Джейк ей и поможет, натолкнёт на нужную мысль.

Или, не дай Боже, все испортит obmorok

FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:55 | Сообщение # 917
неизлечимый Робстеноман
Песню вспоминала, все вспоминала, так и не вспомнила girl_blush2
Когда слова глупые, то и не помнишь их, посмеешься и забудешь girl_blush2

Ракель
Ракель Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:58 | Сообщение # 918
с любовью к РобСтен
Quote (Dreamy_Girl)
но со следующей можно начинать разжигать костры

ой-ой, что же будет? пошла за дровами fund02002

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Среда, 05.12.2012, 00:03 | Сообщение # 919
неизлечимый Робстеноман
FluffyMarina, ничего страшного, тогда давай колыбельную giri05003 girl_blush2 Мну спать пошел boast

Добавлено (05.12.2012, 00:03)

Quote (Ракель)
ой-ой, что же будет? пошла за дровами

Хворост, бензин, горючие жидкости тоже захвати giri05003

FluffyMarina
FluffyMarina Дата: Среда, 05.12.2012, 00:14 | Сообщение # 920
неизлечимый Робстеноман
Dreamy_Girl, я счас обсмеялась, сразу вспомнилась Рене со своей колыбельной на свадьбе из Рассвета fund02002
Засыпай, зайчонок милый, заааасыыыыпаааай.....!!!!!!

Поиск: