For Author: Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Дисклеймер: Стефани Майер обладает правами на "Сумерки". Я только позаимствовала ее персонажей для этой истории, чтобы разместить ее на сайтах любителей фанфикшна. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Disclaimer: Stephenie Meyer owns all things Twilight. I'm only borrowing the characters for this story to be posted on fan fiction sites. No copyright infringement is intended.
Саммари: Знакомьтесь, Эдвард и Белла… Они встретились в Вашингтонском Университете. Умные, талантливые, мгновенно ставшие неразлучными… лучшие друзья… безумно, но тайно влюбленные. Они бояться признаться друг другу в своих чувствах. Каждый из них опасается потерять человека, который стал всем. Предстоящий отъезд Эдварда в Гарвардскую медицинскую школу вносит потрясающую ясность. Запоздавший разговор превращает друзей в любовников. Любящих друг друга невероятно трепетно, страстно и совершенно. Сильнее, чем в самой смелой мечте. Делая расстояние еще более невыносимым. Каждая встреча становится бесценным воспоминанием. Каждый раз, когда они прощаются, Эдвард шепчет: «Не забывай обо мне».
И когда, наконец, они готовы были воссоединиться, их мир был разрушен трагедией. Опустошенный и раздавленный горем, боясь причинить Белле боль, Эдвард держится на расстоянии. Очарованная прекрасным незнакомцем, называющим себя его другом, Белла сердцем чувствует, что Эдвард значит для нее больше, чем он говорит. Он заставляет ее тело болеть от желания, ее сердце переполняться любовью, ее душу стремиться к нему. И, хотя Белла жаждет стать ближе, Эдвард никак не может поверить, что Белла, и правда, любит его, не помня их прекрасного прошлого. Но будущее без прошлого лучше, чем прошлое без будущего…
(все картинки кликабельны будьте внимательны к переходам внутри глав)
Статус: закончен (14 глав + Эпилог) - перевод ЗАВЕРШЕН
Саммари: Эдвард начинает свою интернатуру в Нью-Йорке полный решимости построить новую жизнь и новые воспоминания с Беллой. Их жизнь вместе – это все, о чем они могли мечтать: страстная, захватывающая дух, изумительная. Напряженные рабочие графики обоих делают время вместе бесценным. Когда жизнь Эдварда подвергается опасности во время нападения в госпитале, его коллега получает тяжелое ранение, спасая его. Новая дружба, замешанная на чувстве вины и сострадания, может стоить Эдварду всего, чем он так дорожит. И хотя Эдвард пытается уверить Беллу в своей любви каждым своим прикосновением, она не может смириться с тем, что кто-то пытается заменить ее в сердце Эдварда, и принимает решение, которое может разлучить их. Белла сбегает, надеясь, что Эдвард найдет ее и поймет: быть лучшими друзьями также важно, как и любовниками. Покинутый и отчаявшийся, Эдвард работает на пределе возможностей. Но когда вы нуждаетесь в ком-то больше, чем в воздухе, и любовь настолько всепогощающа, вы пожертвуете всем, ради того человека, без которого не можете жить. Присоединяйтесь к Эдварду и Белле в душещипательном продолжении их незабываемой истории невероятной любви, стоящей всех жертв. Ибо нет ничего более священного, чем такая любовь...
Дата: Вторник, 11.06.2013, 14:09 | Сообщение # 602
Робстен-любитель
Статус: Offline
Катюша, Ира, Аня и ... форум Спасибо за продолжения (как часы работаете ). Меня Блек даже не напрягает, ибо мы верим в силу канона :) Поздравляю с победой, моя любимая команда . Я без цветов:) но эта картинка очень подходит (как по мне) этому чувственному произведению
Сообщение отредактировал irinabog - Вторник, 11.06.2013, 14:13
Дата: Вторник, 11.06.2013, 14:35 | Сообщение # 605
Робстен-любитель
Спасибо за продолжение! Думаю, Джейк послужит некоторым катализатором и поможет Белле быстрее вспомнить. Но будет нелегко. С нетерпением жду следующей главы.
Дата: Вторник, 11.06.2013, 14:40 | Сообщение # 607
Amor omnia vincit
RS-online, спасибо за главу Жаль...Белла ,что ничего еще не вспомнила Я тут стих сочинила от имени Эдварда Не забывай меня... Четыре года тайно,я тебя любил Четыре года твоим лучшим другом был Как даром бога дорожил Тобой дышал,тобой я жил Ты стала центром для моей вселенной Такой прекрасной ,вечно бренной Пока жестокая судьба меня с тобой не разлучила Я без тебя скучал и встречи наши предвкушал Судьба терпенью научила Я терпеливо тебя ждал Я помню наш признаний вечер И то признание в любви ,что написала на окне Я помню смятую постель,твое божественное тело И чувства ,что будила ты во мне Мы влюблены,кому какое дело? И лишь шепчу тебе Не забывай меня... Я помню каждый день совместный И каждую улыбку,взгляд чудесный И каждый раз шептал Не забывай меня... Но жизнь моя не сказка и не рай Теперь я знаю,что такое бездны край Бог милосерден и ты глаза открыла Пускай моя любовь меня забыла Ведь сердце не забудет никогда Пройдут недели, может месяцы,года Я буду ждать тебя Я верю вспомнишь ты меня...
Дата: Вторник, 11.06.2013, 16:00 | Сообщение # 610
неизлечимый Робстеноман
kristy90, Кристина, я думаю, что за ответный презент вполне сойдет возможность прочитать 16 Главу на 2 дня раньше остальных)))) Лови свой подарочек в ЛС
Дата: Вторник, 11.06.2013, 23:08 | Сообщение # 612
неизлечимый Робстеноман
RS-online Катюша, большое спасибо за перевод! Илария, большое спасибо за редактуру! Труднее всего, когда Белла так близко набраться терпения и не выдать себя. Как врач Эдвард понимает, что форсировать события не нужно и память должна возвращаться постепенно, но как же тяжело сдержать себя, тем более, когда сама Белла не упускает ни единой возможности выведать информацию. Её сердце помнит Эдварда и, пожалуй, отношения с ним больше всего волнуют её, она хочет точно знать, что было между ней и Эдвардом, и чем больше они проводят времени вместе, тем труднее избегать скользких тем, касающихся их будущего. И всё же, кое-какие проблески есть, Белла вспомнила, где что лежит на кухне Эдварда, и она вспоминает запахи, но пока что обрывочные моменты её воспоминаний мимолётны и исчезают так же быстро, как и появляются, чтобы можно было сложить из них картинку целиком. Это всё расстраивает Эдварда и он держится с большим трудом, да и Белла чувствует себя не лучше, и для неё всё выглядит даже ещё хуже, когда восемь лет жизни выпали из сознания, поневоле почувствуешь, что теряешь почву под ногами. Белла чувствует неуверенность, и очень хорошо, что она окружена такой заботой, и она ценит это, но иногда кажется, что Эдвард проявляет излишнюю щепетильность и уж слишком старается скрыть от Беллы прошлое. А может быть, нужно было не прятать от неё личные вещи и фотографии, а позволить всему идти естественным путём, а то добрый доктор Джейкоб Блейк уже хочет втянуть Беллу в новые отношения вместо того, чтобы выполнять свой профессиональный долг, и помогать её памяти восстановиться, сам глаз положил на неё. Жду дальнейшего развития событий!
ПОЗДРАВЛЯЮ С НАГРАДОЙ!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Вторник, 11.06.2013, 23:11 | Сообщение # 613
Робстен-эксперт
RS-online, спасибо большое за перевод ! И поздравляю с победой !!! Спасибо за выбор прекрасной истории !! Белла ничего не помнит , но, конечно она чувствует близость между ними, может Эдварду не нужно было скрывать , что они любят друг друга , теперь Белла боится , вдруг они на самом деле были только друзья (( Если она поедет в нью-йорк , то точно что-нибудь вспомнит, там ведь никто ничего не убирал . (kristy90, классный стих !!!
Там где Гл 15 есть кликабельные буквы *Б* и *Э* . кликаешь на Б -одна часть на Э- другая
ОО, спасибо Я даун
Добавлено (12.06.2013, 20:59) --------------------------------------------- Спасибо за перевод Белла потихоньку вспоминает. Больно ей будет,когда она вспомнит ВСЕ Все-таки,я считтаю, что Эд должен ей рассказать....хотя бы кто они друг друга, а потом как пойдет
Дата: Четверг, 13.06.2013, 02:51 | Сообщение # 617
Робстен-профессионал
Спасибо за главу! Бедная Белла...Представляю, как ей тяжело! Она пытается вспомнить, но пока безуспешно, и никто не рассказывает ей про те 8 лет жизни! Она должна всё сама вспомнить! Джейк более чем странный! Он же знает, что Белла невеста Эдварда, так зачем он к ней клинья подбивает! Ведь понятно же, что она испытывает чувства к Эдварду, пусть пока на чисто интуитивном уровне, но она чувствует ,что они были больше, чем просто друзья! Может поездка в НЮ поможет вспомнить?
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
Дата: Четверг, 13.06.2013, 08:13 | Сообщение # 618
с любовью к РобСтен
Спасибо за перевод!!!!!! Что за терапия такая,все вокруг все знают и ей нельзя рассказать,можно показать фото,видео,да много всего и она сама все вспомнит!!!!!! Джейкоб нарисовался.......,Эдвард должен ей рассказать они пожениться собирались,а тут ей говорят "они просто друзья"как так-то?????? И она ничего не понимает,вроде ее тянет к Эдварду,да признаться в этом ему не может,друзья же все таки!!!!!!!!
Сообщение отредактировал оля-ля - Четверг, 13.06.2013, 08:16
Дата: Четверг, 13.06.2013, 09:08 | Сообщение # 619
Робстен-профессионал
Друзья ... по велению судьбы - снова ... всего лишь друзья ... в своем старом статусе, когда оба были неуверены в себе и в чувствах другого, когда надо было сдерживать свои любовные порывы из осторожности не раскрыть больше, чем нужно... Сложная ситуация и для Белллы, потерявшей 8 лет жизни в лабиринтах памяти, и ещё более - для Эдварда, четыре года пребывавшего в коконе любви и в один миг лишившегося воспоминаний любимой о себе...
Все чувства Беллы подсказывают ей, что они не просто друзья, но, к сожалению, подтверждений этому Каллен не дает, подвергая Беллины предположения сомнению. Память вспышками возвращается к Белле моментами узнавания, но ускользая, оставляет досаду... Разум не помнит Эдварда, а тело загорается желанием от одного взгляда на чрезмерно заботливого и защищающего "опекуна". Мое сердце забилось быстрее и начало подпрыгивать в груди от его близости, мое тело наслаждалось нашим взаимодействием.
О, Джейкоб ... и тут Джейкоб не удержался и поддался чарам красавицы Беллы. Доктор Блэк решил сменить формальные отношения "врач-пациент" на дружеские, дабы способствовать скорейшему восстановлению Беллы. Только ли профессиональные мысли сподвигли его на этот жест? И, пожалуй, это слегка напрягло Эдварда...
Никогда не чувствовал себя таким чертовски защищающим. Мне так хотелось почувствовать, как бьется ее сердце рядом со мной, мне нужно было ощутить ее дыхание на своем лице и мягкость ее кожи под своими пальцами. Терпение Эдварду не занимать, и все его нынешние лишения и жертвы обернутся ему сторицей, когда к возлюбленной вернется память...
Спасибо, Катюша, Ириша за шикарные перевод и редактуру! Анечка, тебе за весточку - поклон
Сексуальное и духовное напряжение нарастает между этими двумя , ища выход. Как долго Эдвард сможет держать Беллу вдалеке от истинного положения вещей? С нетерпением жду продолжение
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
Дата: Четверг, 13.06.2013, 20:18 | Сообщение # 620
неизлечимый Робстеноман
Мурлыська, Спасибо
Niki666, Ира
Цитата (Niki666)
Как врач Эдвард понимает, что форсировать события не нужно и память должна возвращаться постепенно, но как же тяжело сдержать себя, тем более, когда сама Белла не упускает ни единой возможности выведать информацию.
а может Эдварду нужно забыть о том, что он врач, с Беллой? и слушать свою интуицию и сердце... Белла поступает именно так, ну потому что у нее нет просто другого выхода, но по итогу - именно это и правильно...
Цитата (Niki666)
Белла чувствует неуверенность, и очень хорошо, что она окружена такой заботой, и она ценит это, но иногда кажется, что Эдвард проявляет излишнюю щепетильность и уж слишком старается скрыть от Беллы прошлое.
он не может решить. чего он боится больше: того, что она вспомнит о беременности, которая так трагически прервалась, или не вспомнит вообще... он жертвует настоящим ради прошлого, но возможно ли тогда будущее?
Цитата (Niki666)
добрый доктор Джейкоб Блейк уже хочет втянуть Беллу в новые отношения вместо того, чтобы выполнять свой профессиональный долг, и помогать её памяти восстановиться, сам глаз положил на неё.
мало того, что положил, так еще и пытается насадить угодную ему интерпретацию ее эмоций и чувств к Эдварду...
Ёжик)),
Цитата (Ёжик)))
может Эдварду не нужно было скрывать , что они любят друг друга , теперь Белла боится , вдруг они на самом деле были только друзья
рискуя потерять ее воспоминания навсегда?.. сложный выбор...
Niki666, Ёжик)), Спасибо за поздравления!
Добавлено (13.06.2013, 16:19) --------------------------------------------- Irakez, ஐLeno4kaஐ, Девы! Я вижу вы уже сами разобрались со всем))))
Irakez, Ира
Цитата (Irakez)
Больно ей будет,когда она вспомнит ВСЕ
понято, что они хотят, чтобы она окрепла после аварии и физически и морально, но... вспомнит, или ей расскажут... все равно это когда-нибудь откроется. и будет больно((( но от этого никуда не деться...
Ник1503,
Цитата (Ник1503)
Джейк более чем странный! Он же знает, что Белла невеста Эдварда, так зачем он к ней клинья подбивает!
канон)))) для меня все сумеречное "Затмение" более чем странное
Цитата (Ник1503)
Может поездка в НЮ поможет вспомнить?
поездка поможет... и не поможет... скоро узнаем
оля-ля,
Цитата (оля-ля)
Что за терапия такая,все вокруг все знают и ей нельзя рассказать,можно показать
вот Эдвард и подсказывает, отводя ее в те места, где они бывали, своим поведением, невысказанными жестами, взглядами - по маленькому шажочку...
Цитата (оля-ля)
Эдвард должен ей рассказать они пожениться собирались,а тут ей говорят "они просто друзья"как так-то????
ну а как еще? что же ему ее перед фактом поставить: Белла, ты меня любишь и точка. Он же хочет, чтобы она почувствовала эту любовь, а не приняла как информацию.
maruchella, Марина
Цитата (maruchella)
Друзья ... по велению судьбы - снова ... всего лишь друзья ..
ох, ну разве смогут они теперь быть всего лишь друзьями? когда они уже познали друг друга и проникли друг другу в душу?
Цитата (maruchella)
Все чувства Беллы подсказывают ей, что они не просто друзья, но, к сожалению, подтверждений этому Каллен не дает, подвергая Беллины предположения сомнению.
ну если гора не идет к Магомеду, то...
Цитата (maruchella)
Доктор Блэк решил сменить формальные отношения "врач-пациент" на дружеские, дабы способствовать скорейшему восстановлению Беллы. Только ли профессиональные мысли сподвигли его на этот жест?
да что уж ставить вопросы))) конечно, далеко не профессиональные...
Цитата (maruchella)
Терпение Эдварду не занимать
терпение-то уже на исходе.
Цитата (maruchella)
Как долго Эдвард сможет держать Беллу вдалеке от истинного положения вещей?
Вы готовы к поездке в Нью-Йорк? Сегодняшняя глава разбита на 3 части, не теряйтесь))))))
Приятного чтения!
PS: И еще одно оргобъявление: на дворе у нас лето - пора отпусков... и это вносит коррективы в наш график пока что главы будут выходить 1 раз в неделю - по четвергам! Следите за информацией в шапке темы и ждите маячков)))))
Сообщение отредактировал RS-online - Четверг, 13.06.2013, 16:20