Там, где свет - Страница 19 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Там, где свет
ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Пятница, 27.04.2012, 22:26 | Сообщение # 1
Робстен-любитель
Статус: Offline

Шикарную обложку для этой истории сделала как всегда наш незаменимый мастер своего дела Дашулич!

Переводчик: ОльгаЛ

Бета: Нотик

Рейтинг: М ( 18+ )

Жанр: Romance/Angst

Пейринг: Эдвард/Изабелла

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал закончен, перевод - в процессе

Размещение: здесь и только здесь

Саммари: Это был 1987 год; до Интернета, Твиттера, Фейсбука - это было тогда, когда люди еще могли не знать о некоторых важных вещах, таких как рок-группы, и таких мелочах, как точка G. Эдвард - рок-звезда и лидер группы Мейсены, Белла - влюбленная в его песни поклонница. У его ног все девушки мира, она - тихая, скромная школьница. Случай и дождь сводит их вместе.

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Суббота, 21.07.2012, 16:06 | Сообщение # 361
Робстен-любитель
Quote (AleExzem)
а дочь у нее все таки от кого? от Сета или от того актера, с которым она переспала или от Эдварда? я совсем запуталась!

От Сета.
Quote (rebekka)
Единственное, его смерть странным образом на одну ночь сблизила Бэлз с Сетом, а в итоге родилась девочка, словно это прощальный дар с небес от Джейка, для его потерянных друзей, ведь девочка сделала их жизнь полной, принесла смысл, ведь Бэлз сама сказала, что с рождения девочки, она начала жить.

Знаешь, я как-то не рассматривала смерть Джейка с этой точки зрения, ты открыла мне глаза. На самом деле Джейк как будто разрубил этот Гордиев узел, сблизились Сет и Белла, родилась Малышка, Эдвард пришел на похороны. Да, этот трусость с его стороны, оставить близких людей и свести счеты с жизнью. Он всю жизнь жил мучавшись своими чувствами к Сету, признаться в которых себе и ему не мог и не мог жить открыто, как того требовал Сет. Он боялся бороться за свое счастье.
Quote (Alice)
Она его сама позовет?

Можно сказать и так.
Quote (Alice)
Я только не поняла: Кейт не хотела развода с ним, и именно поэтому использовала дочь? Я так поняла что он судился с ней что бы видеть ребенка?

Кейт не хотела давать ему видеться с ребенком, я так понимаю, поэтому он судился с ней за это право.
Quote (Alice)
Может он и в правду не ее отец, но полюбил ее как свою?

Не ее, чуть позже узнаете почему, но любит ее как родную.
Quote (Alice)
Ну на хрена он женился? Это что любовь была, которая потом прошла? Или что это такое? Я не понимаю....

Любви здесь не было, она была просто другом, иногда чуть больше чем другом. Отчаяние, боязнь одиночества....
Quote (Alice)
А Белка все равно дурочка... зачем всю жизнь его прогоняла, если любила так сильно....получается что не сильно, раз позволила своей обиде взять верх над чувствами...

Иногда бывает так сложно прощать!!!! Это неимоверно сложно.
Quote (Alice)
Ольга, а мы что-нить узнаем о чем конкретно думал Эдвард?

Немного.
Quote (rebekka)
я тоже об этом думала, но потом все взвесила и поняла, что малышка должна была быть дочкой Сета, ребенок Эда был бы совершенно другим...совершенно. И не уйди тогда Эдвард, кто бы знал состоялась бы Бэлз как писательница, она скорее всего жила бы им, отодвинув себя на второе место, ее литературу она бы воспринимала как хобби....и боль,переживания, страдания, надежды дают почву для творчества. Счастливые люди не писали больших настоящих произведений.

Как же ты права!!! Ребенок Эдварда был бы совсем другим. Скорее всего Белла отодвинула бы себя на второй план и набросила свое писательство, превратила его в ранг хобби, жила бы музыкой и Эдвардом. Счастливые люди не писали больших настоящих произведений. Не произойди определенные события в моей жизни, я бы никогда встретилась с вами и не перевела бы столько замечательных произведений. (Спасибо тебе Роб!!!!)

Alice
Alice Дата: Суббота, 21.07.2012, 16:27 | Сообщение # 362
неизлечимый Робстеноман
Quote (ОльгаЛ)
Не произойди определенные события в моей жизни, я бы никогда встретилась с вами и не перевела бы столько замечательных произведений. (Спасибо тебе Роб!!!!)

О... я надеюсь что ты не страдала столько много лет ....от счастья тоже вдохновение бывает, а когда у человека несчастная любовь-то руки опускаются по большей части...и не думаю я что живя с Эдвардом и их общим ребенком-она не стала бы писательницей... Ее к этому Эдвард все равно подтолкнул бы и заставил писать...Откуда вы все знаете... может она бы могла стать успешной, а Эдвард, расставшись с группой воспитывал бы их ребенка ... ну и сам пописывал музыку...Если вы считаете(это я к Ольге и Свете обращаюсь) что для творческих людей нужно страдать... то она могла бы пострадать, а потом простить его, когда он объявился после своего побега.... ну может не сразу, не в первый день, но простила, т.к. уже тогда понимала что любит его....И хватило бы ей ее страданий для творчества... а так что... страдала всю жизнь... даже обретя счастье в виде дочери- все равно думала о нем каждую минуту. И журнал этот читала всю жизнь, выискивая хоть что-то о нем...Получается что не очень-то она его любила....любила-смогла бы понять его, тем более ей Эсми говорила о нем много чего, и в первый день их знакомства сказала он высоко ценит еее...Согласитесь, не каждая мать так скажет девушке своего сына увидев ее в первый раз... она сначала должна была убедиться в том, что сын не ошибся...а она быстро пришла к такому решению...знает ведь сына.... И получается что Беллаа совсем никого не слушала, и даже Элис....приняла решение и выбросила его из своей жизни...

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Суббота, 21.07.2012, 20:15 | Сообщение # 363
Робстен-любитель
Quote (Alice)
Откуда вы все знаете... может она бы могла стать успешной, а Эдвард, расставшись с группой воспитывал бы их ребенка ... ну и сам пописывал музыку...

А ты хорошо знаешь мужчин? Какой мужчина будет терпеть около себя более успешную женщину? Из-за этого развалился не один брак. А с характером Эдварда это вообще невозможно. Представить его эдаким домохозяином, воспитывающим ребенка, пописывающим песенки в перерывах, а Белла - известная писательница, по чьим книгам снимаются фильмы. Прости, не укладывается в голове. Я не знаю наверное ни одного мужчины, который смог бы сделать такое! В мужчинах природой заложено быть лидером, и они не уступят женщине ни в чем, ни в жизни, ни в карьере.
Quote (Alice)
Если вы считаете(это я к Ольге и Свете обращаюсь) что для творческих людей нужно страдать... то она могла бы пострадать, а потом простить его,

Если помнишь, Роб как- то говорил, что ему нужно проснуться в слезах, чтобы написать песню. Он был прав.
Quote (Alice)
любила-смогла бы понять его,

Пострадала бы - потом простила, любила - смогла бы понять. Все на самом деле не так легко, как ты пишешь. Простить, смирить свою гордыню, даже не смотря, на любовь очень сложно. Кому-то на то, чтобы простить требуется год, кому-то - вся жизнь.

rebekka
rebekka Дата: Суббота, 21.07.2012, 20:58 | Сообщение # 364
Incanto d'amor
Quote (ОльгаЛ)
На самом деле Джейк как будто разрубил этот Гордиев узел, сблизились Сет и Белла, родилась Малышка, Эдвард пришел на похороны. Да, этот трусость с его стороны, оставить близких людей и свести счеты с жизнью.
да, Джейк словно был кем-то, кто рядом и далеко, он был неприкаянным, это очень бросалось в глаза, он даже подростком не понимал сам себя,а когда понял,то испугался, единственное на что его хватило-осуществить мечту о полетах.
Quote (ОльгаЛ)
Он боялся бороться за свое счаст
Да, и ведь он никогда не был счастлив, думаю,что еще наложило свое его профессия, военные очень закостянелы во многих вопросах, он видимо боялся реакции его детей и т.д., но ведь это была его жизнь, он должен был бороться, но видимо его дух был слишком слаб.
Quote (ОльгаЛ)
Скорее всего Белла отодвинула бы себя на второй план и набросила свое писательство, превратила его в ранг хобби, жила бы музыкой и Эдвардом.
да, и думаю,что она была бы счастлива....по иному, но счастлива.
Quote (ОльгаЛ)
Счастливые люди не писали больших настоящих произведений. Не произойди определенные события в моей жизни, я бы никогда встретилась с вами и не перевела бы столько замечательных произведений. (Спасибо тебе Роб!!!!)
Да, человек пишет только тогда, когда есть звук внутри его, есть то,что он может высказать, о чем рассказать, он может прожив свою боль понять боль других, пережив трагедию написать трагедию. Да, я бы сказала-Спасибо ,Кристен!(я в ее клубе...или в их...короче я за любовь)за то,что узнала этот дом, прочла очень хорошие произведения. Спасибо за то,что поняла,что могу что-то писать....

Добавлено (21.07.2012, 20:58)
---------------------------------------------

Quote (ОльгаЛ)
Какой мужчина будет терпеть около себя более успешную женщину? Из-за этого развалился не один брак. А с характером Эдварда это вообще невозможно. Представить его эдаким домохозяином, воспитывающим ребенка, пописывающим песенки в перерывах, а Белла - известная писательница, по чьим книгам снимаются фильмы. Прости, не укладывается в голове. Я не знаю наверное ни одного мужчины, который смог бы сделать такое! В мужчинах природой заложено быть лидером, и они не уступят женщине ни в чем, ни в жизни, ни в карьере.
здесь я полностью с тобой согласна, он бы никогда не принял тот факт, что она может быть более успешна, он помогал бы ей до определенного момента, но когда бы понял, что ему уже не подвластны все ее мысли, мечты,что она может уплывать в своих фантазиях далеко от него-начались бы скандалы....Мужчины хотят лидировать, они лидируют, все наши феминистские попытки обычно ничем особо хороших не оборачиваются, все ярые феминистки как правило одинокие несчастные женщины. Им =Эду и Бэлз надо было пройти свой путь до определенной точки отдельно, ей состояться,чтобы быть ему равной, ему,чтобы научиться считаться с тем, кого любишь.

Quote (ОльгаЛ)
Роб как- то говорил, что ему нужно проснуться в слезах, чтобы написать песню. Он был прав.
Слезы очищают, давая возможность чему-то родиться.Когда мы счастливы,то мы счастливы и весь наш разум заполнен только блаженной пустотой радости.

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Суббота, 21.07.2012, 21:33 | Сообщение # 365
Робстен-любитель
Quote (rebekka)
все наши феминистские попытки обычно ничем особо хороших не оборачиваются,

Испытано на себе.
Quote (rebekka)
Им =Эду и Бэлз надо было пройти свой путь до определенной точки отдельно, ей состояться,чтобы быть ему равной, ему,чтобы научиться считаться с тем, кого любишь.

Совершенно правильно, они были не готовы к серьезным отношениям, когда встретились в первый раз. Каждый должен был пройти длинный жизненный путь, чтобы снова быть вместе, переосмыслить и по-новому взглянуть на партнера, понять сколько каждый пережил за время разлуки, простить друг другу чужие и свои ошибки, принять другого таким какой он есть.

Alice
Alice Дата: Суббота, 21.07.2012, 22:53 | Сообщение # 366
неизлечимый Робстеноман
Quote (ОльгаЛ)
Какой мужчина будет терпеть около себя более успешную женщину? Из-за этого развалился не один брак. А с характером Эдварда это вообще невозможно. Представить его эдаким домохозяином, воспитывающим ребенка, пописывающим песенки в перерывах, а Белла - известная писательница, по чьим книгам снимаются фильмы.

Ольга! А кто говорит что он был бы не успешен? Он талантлив, и у них могло бы быть что -то типа соревнования.....и если они по настоящему любят друг друга, то никто бы лидером в их семье не стремился быть....и я даже мысли такой не допуская, что бы Эдвард стал домохозяином...нет.Есть много семей, в которых оба творческие люди, и не всегда такие браки разваливаются...А ведь у них влечение друг к другу возникло именно из-за того, что, оба интересные личности... и Эдварда ведь в первую очередь заинтересовала не красота Беллы, а именно то, как она рассуждает... и с годами это у нее все улучшалось, а не наоборот....и Эдвард был бы всегда очарован ею... а уж она-то его любила даже просто потому, что он есть, а не только за его талант и душу...Ну я считаю, что столь долгое время гнать его от себя-напрасно потраченное время.Я так думаю.

Добавлено (21.07.2012, 22:53)

Quote (ОльгаЛ)
Совершенно правильно, они были не готовы к серьезным отношениям, когда встретились в первый раз. Каждый должен был пройти длинный жизненный путь, чтобы снова быть вместе, переосмыслить и по-новому взглянуть на партнера, понять сколько каждый пережил за время разлуки, простить друг другу чужие и свои ошибки, принять другого таким какой он есть.

Я не говорю о том, что им нужно было остаться вместе после его побега, после беременности Беллы...она могла простить его когда он за автографом пришел...ведь там была любовь, и он не скрывал это... а она прогнала его опять...и он женился...Я считаю что ей нужно было уже просить его тогда.... меньше потерь было бы...

rebekka
rebekka Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 12:05 | Сообщение # 367
Incanto d'amor
Quote (Alice)
она могла простить его когда он за автографом пришел...ведь там была любовь, и он не скрывал это... а она прогнала его опять...и он женился...Я считаю что ей нужно было уже просить его тогда.... меньше потерь было бы...

Alice, я тоже так думала какое-то время, но потом поняла-не было бы потерь(хотя кто знает....), но не было бы и обретений, у Бэлз не было бы ее малышки, а она ее жизнь, а у Эдварда не было бы его дочери, а как я поняла,девочка ему дорога, он борется за нее. Они обрели своих детей, а это очень много.

Alice
Alice Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 21:07 | Сообщение # 368
неизлечимый Робстеноман
Quote (rebekka)
Они обрели своих детей, а это очень много.

Я просто мечтаю о том, что они могли бы и своего общего ребенка иметь....

rebekka
rebekka Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 23:04 | Сообщение # 369
Incanto d'amor
Quote (Alice)
Я просто мечтаю о том, что они могли бы и своего общего ребенка иметь....

Alice, мне кажется,что уже поздно...хотя...мне об этом говорить, моей маме было 45,когда я родилась, а отцу 48.

Alice
Alice Дата: Понедельник, 23.07.2012, 17:17 | Сообщение # 370
неизлечимый Робстеноман
Quote (rebekka)
Alice, мне кажется,что уже поздно...хотя...мне об этом говорить, моей маме было 45,когда я родилась, а отцу 48.

Ну вот, видишь, Свет! Сейчас еще можно... а я про то, когда она в 98 году прогнала....вот зачем? Сама же страдала и рыдала когда он женился... если бы тогда не прогнала, то у них бы не у каждого своя была дочка.... а их, общая, да еще может и не одна....Ведь к тому времени он стал другим...ну не совсем, но изменил свои взгляды на отношения с Беллой..и он уже тогда хотел быть с ней. Так я думаю.

Нотик
Нотик Дата: Пятница, 27.07.2012, 15:40 | Сообщение # 371
Beautiful Bastard

riddle
riddle Дата: Пятница, 27.07.2012, 17:27 | Сообщение # 372
с любовью
Я начала читать "There is a Light" с самой первой главы, вообще-то я не знаю почему обратила свое внимание на эту историю, но думаю что произошло это не случайно, вмешалось провидение. Читая главу за главой, я рыдала от начала до конца, постоянно испытывая чувство гнетущей тоски и безнадежной безысходности, даже в моменты любви и счастья героев на заднем плане все равно маячила неизбежная разлука. Честно говоря, я не вижу здесь даже возможного хепиэнда, но автору виднее и, возможно, в угоду читателям, он подарит им его. Очень сложно прожить почти всю жизнь без любви, если однажды познал ее и потерял. Иногда ты думаешь, что лучше бы вообще ее не знать и прожить серую жизнешку без всплесков, штормов и ураганов, а иногда благодаришь бога за этот бесценный дар, заставивший твою душу петь от счастья и плакать от тоски.

Сообщение отредактировал riddle - Пятница, 27.07.2012, 17:29

ஐLeno4kaஐ
ஐLeno4kaஐ Дата: Пятница, 27.07.2012, 18:02 | Сообщение # 373
неизлечимый Робстеноман
теперь мы узнаем историю глазами Эдварда???
спасибо, очень интригует

rebekka
rebekka Дата: Пятница, 27.07.2012, 20:04 | Сообщение # 374
Incanto d'amor
Ольга, спасибо за новую главу!!!
Нотик, Наташенька, спасибо!
Прекрасная, волшебная и очень красивая глава, мне кажется, что самая совершенная из всех, что я прочла на данный момент.Так много сказано, столько трепета и любви в словах о дочери,читаешь и чувствуешь тепло маленького огонька Малышки. Она самый настоящий огонек, который отогрел Бэлз, спас ее,даруя новую жизнь, жизнь в которой появился смысл, то ради чего стоит жить, она вдохнула в нее не только желание идти вперед, но и дала новый импульс ее творчеству, даже стиль написания изменился, словно родилась не только Малышка, но и Бэлз родилась заново, более целой, почти исцеленной. Она прошла большой путь, она выстрадала свое счастье, кажется,странное счастье- муж не муж, но настоящий друг, тот кто принял ее беременность так как мечтает каждая женщина, он был рядом, держал за руку, укачивал ночами, менял подгузники, он был и есть настоящий друг и отец. Он словно был создан для того,чтобы быть отцом Малышки.
Меня немного удивила его реакция на Эдварда, ведь он знал о том, как сильно любила и любит Бэлз Эдварда, знал,что он ее свет, но он словно ревнует к нему, ревнует не Бэлз, а ту маленькую семью, что создалась с рождением девочки, он видимо подсознательно боялся, что Бэлз вернувшись к Эду, заберет дочь с собой, зря он так, она бы и вернулась, но девочка всегда была бы дочкой Сета. Малышка связана с отцом,любима им и крайне осведомлена для своих лет, она даже понимает какие отношения у ее родителей.
Эдвард, больно было читать о нем на похоронах Эсми, жизнь прошлась по нему, он поседел, морщины...ему не было легко ни единой минуты, что он был в дали от Бэллы, и он понимал, что сделал, как ошибся, пытался исправить- не смог.
Игрушка..желтый цыпленок, как символ нерожденного дитя, ему тоже было больно от потери, Бэлз страдала, но и Эд страдал, и он чувствовал вину,что сильнее усугубило его положение.
Он потерял мать, ту женщину,что любила его беззаветно, любила Бэлз, действительно любила, грустно,что Бэлз не виделась с ней, это не правильно, Эсми поддержала ее в самый трудный момент, нельзя было терять связь. Люди так быстро уходят, их не вернуть.
Эдвард тоже написал книгу...или дневник...не столь важно, он давал ответы на те вопросы, что поставила перед ним жизнь, он говорил с собой, с Бэлз, с самой жизнью. Он просил прощения, очищаясь через исповедь на бумаге.
Элис права, они оба делаю огромную ошибку, они страдают вдали друг от друга...а жизнь уходит....
И я поняла, что Эдвард увидев на похоронах Бэлз, узнав о девочке, понял, что тогда он бы в чем-то прав, он подарил ей возможность родить Малышку, а это очень много.
На этом моменте я плакала-Руки были пожаты, объятия розданы, и затем, раньше чем я ожидала, настала моя очередь. Вблизи мрачные, зеленые глаза Эдварда были более блестящими, чем я помню. Я была поражена величиной его темных ресниц. Морщины на лбу стали глубже; виски были седыми. Я дышала с ним одним воздухом. Вдох выдох. Вот как надо было это сделать. Вдох выдох.
Я всегда хотел для тебя лучшего, Белла. Я знал, что оно у тебя будет, - пробормотал Эдвард.

Люди стали напирать сзади, когда ждали своей очереди. Я внезапно заторопилась.

- Береги себя, Эдвард, - сказала я и сжала его руки.

- Обними за меня эту маленькую девочку, - попросил он.

ое сердце дрогнуло. Мне нужно было выбраться отсюда. Я почувствовала, как кожа скользит по коже, когда вынимала свои руки из его рук. Пальцы зацепились друг за друга, задержались. Слезы потекли. Я едва могла видеть перед собой, когда подходила к гробу его матери. это очень сильно, эмоционально, в этих словах показана вся сила той духовной связи,что была и есть между ними.

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Пятница, 27.07.2012, 21:01 | Сообщение # 375
Робстен-любитель
Quote (ஐLeno4kaஐ)
теперь мы узнаем историю глазами Эдварда???
спасибо, очень интригует

Не совсем, автор как всегда интригует, только отдельные фразы и маленькие отрывки
Quote (rebekka)
Прекрасная, волшебная и очень красивая глава,

Она очень светлая, с ноткой грусти, несмотря на смерть Эсми. Очень позитивная.
Quote (rebekka)
он был рядом, держал за руку, укачивал ночами, менял подгузники, он был и есть настоящий друг и отец.

Мечта каждой женщины, жаль, что гей.
Quote (rebekka)
но он словно ревнует к нему, ревнует не Бэлз, а ту маленькую семью, что создалась с рождением девочки,

Он защищает то, что как он считает принадлежит ему, его маленькую странную семью, и что ни говорите, он имеет на это право. Он любит их. Но Сет справится с собой и своей ревностью.
Quote (rebekka)
Игрушка..желтый цыпленок, как символ нерожденного дитя,

Это игрушка Элизабет.

rebekka
rebekka Дата: Пятница, 27.07.2012, 22:18 | Сообщение # 376
Incanto d'amor
ОльгаЛ,
Quote (ОльгаЛ)
Она очень светлая, с ноткой грусти, несмотря на смерть Эсми. Очень позитивная.
да, знаешь, даже смерть Эсми была светлой...светлая чистая грусть, и вновь был момент подобный тому,что был после ухода Джейка...словно уходя, Эсми оставила прощальный подарок- возможность встречи Эда и Бэлз, и эта встреча была особенной.

Quote (ОльгаЛ)
Мечта каждой женщины, жаль, что гей.
да, я даже на какой-то момент забыла,что он гей, он настолько хороший,теплый...

Quote (ОльгаЛ)
Он защищает то, что как он считает принадлежит ему, его маленькую странную семью, и что ни говорите, он имеет на это право. Он любит их. Но Сет справится с собой и своей ревностью.
я согласна с ним, Сет был одинок, а здесь он обрел то,о чем не смел даже мечтать, у него появилась самая драгоценная женщина в жизни- Малышка, а Бэлз ее мать, они его странная ,но правильная семья.

Quote (ОльгаЛ)
Это игрушка Элизабет.

но для меня это стало символом нерожденного ребенка...я поняла,что это Элизабет...

Alice
Alice Дата: Суббота, 28.07.2012, 17:30 | Сообщение # 377
неизлечимый Робстеноман
Ольга! Я не могла сразу написать.... потому что тут события с Робом и Кристен... потом Робкое сердце, которое мне просто могзги выносит...и вот сейчас, в тишине и покое я прочитала 16 главу...и сейчас я просто дышать не могу...он писал книгу все эти годы... он любил ее и не прекращал этого делать... А она... она забыла его через год, и внимательно слушала Роуз, о том что та узнала от Эммета... спокойно так слушала...даже не один нерв не вздрогнул...и ее отношение к Эсме... Она даже не потрудилась хоть что-то узнать о женщине, которая на короткий период стала ей матерью... и я уверена что хотела и дальше заботиться о ней... но Белла забыла о ней на 10 лет! Открытки к ДР-это ерунда...Потом в ней периодически появлялись вспышки каких-то чувст к Эдварду... в прермежку со злостью на него.....Она просто хранила его в своем сердце... где-то в самом дальнем уголке...и только в "наши дни" она поняла что любит...ну не совсем в наши, а в тот день, когда Элис принесла ей его рукопись...я сейчас пишу и плачу...чеслово...Так меня это тронуло....Ни повествование о ее беременности и родах, ни о совместной заботе с Сетом о дочери....а именно его рукопись...Наверное прочитав ее, и получив ответы на все свои вопросы, она поняла что любит...Теперь я стала к Элис по другому относиться... она, пусть не сразу, но поняла любовь и привязанность Беллы к нему, пережила потом ее операцию, страдания в течении года... наверное поэтому и выпросила его рукопись, что бы показать ей...И получается что он написал первую часть, а она продолжение всего после расставания, только от своего лица... а может Эдвард там написал и о своей жизни без нее...Он уехал в Лондон... скрылся от себя и своей боли... но эту игрушку купил именно тогда... У меня столько сейчас в голове... я вроде как ее стала осуждать... с другой стороны понимаю ее...но его мне жалко до крика...ведь получается что она выжила, встала как говориться на крыло, ее поддерживали Элис и Роуз.... у нее Сет был, потом ее малышка.... а он один.. в своем горе и безъисходности....и друзей толком нет, и его дочь отобрали... и мамы теперь нет...я вспомнила как она прогнала его на похоронах Джейка... а он так не сделал....хотя она и наплевала(ну так это выглядит) на Эсме...и игрушечку ей послал к поздравлению с рождением Малышки..
Спасибо тебе Ольга...я теперь поплачу... и буду думать...Что ты скажешь о моих мыслях?

Добавлено (28.07.2012, 17:30)

Quote (ОльгаЛ)
Игрушка..желтый цыпленок, как символ нерожденного дитя,

Это игрушка Элизабет.

Я поняла что эта игрушка была куплена после его побега и беременности Беллы...хранилась у него... а потом он ее переслал...Не правильно? И если это не так, то зачем он переслал игрушки своей неродной, но видимо дорогой для него девочки? Какая-то символичность в этом? Я не поняла

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Суббота, 28.07.2012, 21:07 | Сообщение # 378
Робстен-любитель
Quote (Alice)
А она... она забыла его через год, и внимательно слушала Роуз, о том что та узнала от Эммета... спокойно так слушала...даже не один нерв не вздрогнул...

Как она могла его забыть? Она просто по-другому оценивает все спустя прожитые годы, вот и все. Любить его она меньше не стала.
Quote (Alice)
и ее отношение к Эсме... Она даже не потрудилась хоть что-то узнать о женщине, которая на короткий период стала ей матерью...

Здесь я согласна, она про Эсми совсем забыла, только жалкие попытки раскаяния у ее гроба.
Quote (Alice)
Наверное прочитав ее, и получив ответы на все свои вопросы, она поняла что любит...

Она получила ответы только на часть вопросов, рукопись заканчивается тем днем, когда Эдвард ушел от нее, поэтому она так ничего и не знает о его жизни без нее.
Quote (Alice)
Теперь я стала к Элис по другому относиться... она, пусть не сразу, но поняла любовь и привязанность Беллы к нему, пережила потом ее операцию, страдания в течении года... наверное поэтому и выпросила его рукопись, что бы показать ей...

Я же говорила, что Элис вам понравится, просто ей надоело смотреть на двух придурков, которые мучаются в одиночестве сами и мучают окружающих людей, вот и решила их подтолкнуть друг к другу. Потому что одной мешает ее гордость, чувство обиды, злость, другому - нежелание разрушить ее вновь обретенный шаткий мир.
Quote (Alice)
Я поняла что эта игрушка была куплена после его побега и беременности Беллы...хранилась у него... а потом он ее переслал...Не правильно? И если это не так, то зачем он переслал игрушки своей неродной, но видимо дорогой для него девочки? Какая-то символичность в этом? Я не поняла

Они поняли друг друга, вот и все. У Беллы появилась Малышка, которая стала смыслом ее жизни, он понял меняющую силу любви. Элизабет стала его всем в отсутствии Беллы, прислав игрушку он дал ей понять, что знает, что ее Малышка, стала для Беллы ее всем. (Ничего себе я завернула.)

rebekka
rebekka Дата: Суббота, 28.07.2012, 22:09 | Сообщение # 379
Incanto d'amor
Quote (ОльгаЛ)
про Эсми совсем забыла, только жалкие попытки раскаяния у ее гроба.

ОльгаЛ, к сожалению, иногда наша жизнь,личная вытесняет тех, кто был к нам добр, кто был дорог, ты вроде бы помнишь, но не звонишь,не пишешь,а потом вдруг узнаешь,что человека нет...и это не исправить.Но мы не совершенны.

Alice
Alice Дата: Суббота, 28.07.2012, 22:46 | Сообщение # 380
неизлечимый Робстеноман
Quote (ОльгаЛ)
Как она могла его забыть? Она просто по-другому оценивает все спустя прожитые годы, вот и все.

К тому времени когда она наконец приоткрыла завесу тайны, мне были безразличны действия Эдварда. Не могу сказать, что детали как-то изменили положение в ту или иную сторону. И еще, в других главах есть упоминание о том, что она забыла его...и если бы он сам не напоминал о себе время от времени, то она бы забыла окончательно

Поиск: