Поймай ветер судьбы
|
|
| skov |
skov |
Дата: Вторник, 08.10.2013, 08:59 | Сообщение # 1 |
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
|
Огромное спасибо талантливой Дашулич за потрясающую обложку и баннер!
Разрешение: for author
Переводчики: mened, skov
Редактор: Bella-снежка, Нотик(25 гл)
Рейтинг: 18+
Пейринг: канон
Жанр: Humour/Romance
Дисклеймер: все права принадлежат С. Майер, идея фика - автору
Статус: перевод - завершен
Размещение: только на Robsten.ru
Саммари: Говорят, любовь похожа на затяжной прыжок с парашютом. Очень трудно шагнуть в неизвестность, еще труднее с замиранием сердца ждать, что же случится дальше. Но даже победив собственный страх, можно столкнуться с практически непреодолимым препятствием. Сможет ли притяжение, зародившееся на летном поле, перерасти во что-то большее, или ветер судьбы развеет его, словно утренний туман.
|
|
| |
| Ольсер |
Ольсер |
Дата: Вторник, 18.03.2014, 18:50 | Сообщение # 3001 |
Робстен-профессионал
|
mened, skov, девочки привет!!Спасибо за главу!! Ну с Элис не так уж плохо все прошло,буря миновала,наверное А главное,девочка Белла СОЗРЕЛА!!!Замуж ей захотелось слава Богу!!! У Эдварда наверное дар речи пропал!!! Ну вот был он хорошим мальчиком весь год,а поди и не один и решил Санта ему подарочек в виде Беллы в белом платье подарить,мечты сбываются!!!! Ждет Беллу ночка незабываемая точно,после ужина Жду с нетерпением новую главу!!!
|
|
| |
|
|
| Алиса |
Алиса |
Дата: Вторник, 18.03.2014, 21:27 | Сообщение # 3004 |
неизлечимый Робстеноман
|
Нюрочка, спасибо за перевод! Светочка, спасибо за редактуру! Какая двоякая глава! С одной стороны - радостная, с другой - печальная. Белла, красивая, самостоятельная, любящая и уверенная. Она приняла решение. Она поняла, что любит и любима, и решилась сделать предложение Завоевать сердце такой женщины мог только Эдвард, антиквариат. Он просто драгоценный дар. Столько талантов, и в одном мужчине, невероятный мужчина И Белла не могла бы сделать ему лучшего подарка в его жизни! Элис, думаю, Эдвард догадался, что произошло на самом деле. Наконец-то у Элис появились кое какие проблески разума, или понимания. Какая же у некоторых прямая связь , между головой и их драгоценностью Ну хоть в чем-то Джаспер пригодился. Печально, что фф заканчивается Замечательный перевод и редактура! Пчелки, вы наши золотые Спасибо огромное!
|
|
| |
| maryka |
maryka |
Дата: Среда, 19.03.2014, 09:14 | Сообщение # 3005 |
с любовью к РобСтен
|
Какая прелесть! Эдвард такой милыыыыыыый! Белла молодец такой сюрприз для Эда подготовила! Так получилось , что несколько глав я прочла одновременно и что хочу сказать, описание секса в них это нечто, читается обалденно не пошло , а именно очень эротично и тонко, да так что самой все это хочется повторить Девочки спасибо за ваш труд!
|
|
| |
| Ойя |
Ойя |
Дата: Среда, 19.03.2014, 14:35 | Сообщение # 3006 |
Робстен-профессионал
|
skov, mened, спасибо большое за очередную порцию Беллы/Сладкого папки - голубков сизокрылых и Элис-полувменяемой Радует, что теперь уже Элис у нас уполовиненная, потому как раньше читать про ее выкрутасы сил никаких уже не было. Не бывает в реале таких клинических идиоток (да-да, я хочу в это верить ). Голубочки наши все так и остаются уси-пусечными. Вот честно, я надеялась, что где-то посреди истории приключится у них какой-нибудь кризис отношений... ну так... для накала действия. Но, видимо, не суждено моим надеждам сбыться Ну и ладно, так тоже хорошо И история мне очень даже симпатична Я вот тут подумала, не приключится ли у Эдьки разрыв шаблона? Все таки он склонен придерживаться консервативных взглядов в отношениях, в их ключевых моментах. И по сути предложение от Белки может его... как бы это помягче - шокировать)) Нет, он, естественно, не откажет. Но идеальную картинку мира такой поворот ему явно поломает
|
|
| |
|
| mened |
mened |
Дата: Среда, 19.03.2014, 23:19 | Сообщение # 3008 |
28х11, вы арестованы
|
Девчонки, дорогие, спасибо вам за поздравления, за всегдашнее ваше радушие, за поддержку и за то, что вы есть!
Блудный переводчик вернулся и попробует вам ответить. У вас такие прикольные комменты
ЕЛЕНА123, Цитата ЕЛЕНА123 ( ) Элис стала более сдержаннее, возможно и правда они ещё подружатся с Беллой! какие мечты Цитата ЕЛЕНА123 ( ) С нетерпением буду ждать ответ Эдварда! Будет-будет
МиЛледИ, Цитата МиЛледИ ( ) Ох уж эта Эллис - лиса !!! Прижали ей хвост и сразу успокоилась и видно мозг заработал. мозг? где там мозг? Цитата МиЛледИ ( ) папуличка смягчился и согласился все же продолжать оплачивать ее учебу и курсы Родители - на то и родители, тут Эдварда можно понять, но я бы ей и гроша не дала Цитата МиЛледИ ( ) Вот чего не ожидала ,так то что это Белла ,да еще так смело смотря в глаза, задаст ему этот вопрос о женитьбе !!! dance4 Молодец девочка !!! Все обдумала и решила. Отличный подарок Цитата МиЛледИ ( ) Шок ? Очень жду последнюю главу...., еще два аута, не торопись
ахаха, Цитата ахаха ( ) Элис начала понемногу умнеть, глядишь и повзрослеет. да с чего такие элюзии? Цитата ахаха ( ) А Белла молодец, о женитьбе заговорила. это точно, огорошила, так огорошила Цитата ахаха ( ) Жалко расставаться с героями. погоди еще, мы не расстаемся Helen77, Цитата Helen77 ( ) Беллочка полностью готова и молодец, что она сама заговорила на тему замужества, не просто заговорила, а прям подготовилась Цитата Helen77 ( ) Эдвард долго бы мялся, боясь, что ему откажут я думаю, он бы мялся, боясь излишне давить
ksyTa, Цитата ksyTa ( ) Белла короче взяла всё в свои руки На то она и женщина, все же Цитата ksyTa ( ) щас Эдвард умрет от счастья я думаю))) это точно Цитата ksyTa ( ) я только что обнаружила что следующая глава и последняя...жаль стой, два аута еще ஐLeno4kaஐ, Цитата ஐLeno4kaஐ ( ) И ужин приготовила и предложила руку и сердце!! giri05003 Эдвард счастливчик!!! Все именно так, они оба счастливчики, что нашли друг друга
|
|
| |
| mened |
mened |
Дата: Четверг, 20.03.2014, 01:01 | Сообщение # 3009 |
28х11, вы арестованы
|
Luka, Любаш :lovi06015: :lovi06015: Цитата Luka ( ) у меня после прочтения главы появилась надежда, что нас… главных героев точно ожидает счастливый конец фига се, мы ж общали Цитата Luka ( ) возможно даже, чуток смирившая свою гордыню Элис. ну если только чуток Цитата Luka ( ) Вообще, когда её не видно и не слышно, всё в мире кажется гармоничным и радостным ага, без нее ваще в мире царит гармония, а я все думала, кто ж во всем виноват Цитата Luka ( ) Эдвард был довольно проницательным мужчиной, если Элис не стала нападать на Беллу, говорить, что та - шлюха, чтобы перестала соблазнять отца и валила подальше, значит, его любимая девушка точно сделала что-то значительное для его дочери я даже боюсь преположить, что он там предполагает, простите за тавтологию Цитата Luka ( ) компромисс по финансовой поддержке Элис тоже имел смысл: Элис должна была научиться постепенно жить самостоятельно, вот бы и училась, но нет, и тут ей подфартило, после такой-то выходки вечером... Цитата Luka ( ) чего бы последнее время не вытворяла Элис, родительскую любовь нельзя ни отменить, ни игнорировать... этим и оправдываю его Цитата Luka ( ) А наша красавица-Белла, оказывается, задумала ужин в своем доме с одной-единственной целью – предаться дикому сексуальному безумию…ой, сказать любимому мужчине, что готова законно соединить с ним свою жизнь, и нет больше смысла тянуть кота за яй...ой, откладывать это решение до следующего года. Если можно стать счастливыми здесь и сейчас – вперед без страха и сомнения!)) ну мать, навертела, но предложение и впрям было классным
МилашкаКсю, Цитата МилашкаКсю ( ) я приятно удивлена, что Элис идет на попятную и ее отношение к Беллз заметно улучшается ну я прям не знаю, что сказать, мне кажется, это не совсем уж улучшение, но промолчу Цитата МилашкаКсю ( ) кто бы мог подумать, что для этого нужно всего лишь ее напоить и бросить в койку к Джасперу-младшему? опаньки, неужто секс всему решение Цитата МилашкаКсю ( ) Интересно, к чему они пришли? главное - не поубивали друг друга, уже хорошо Цитата МилашкаКсю ( ) чем ближе к финалу, тем появляется двоякое чувство hang1 с одной стороны, хочется узнать поскорее чем же все кончится. С другой, не хочется прощаться с этой восхитительной историей еще не все, одна глава и два ауттейка verun4ik, Цитата verun4ik ( ) Чудес, конечно не бывает, но у Элис наметился прогресс. только наметился, что будет дальше, мы не знаем. У нас типа свадьба ж впереди Цитата verun4ik ( ) Видимо, ее девственная плева, каким-то образом влияла на мыслительный процесс. Думаешь, эти, хи, "органы" у нее связаны между собой? Цитата verun4ik ( ) Белла сделала Эдварду предложение, от которого нельзя отказаться. уж куда там
|
|
| |
| babis |
babis |
Дата: Четверг, 20.03.2014, 06:10 | Сообщение # 3010 |
Робстен-профессионал
|
о-оу,вот это ударчик...они ведь за столом,как бы Эд не подавился...прям в лоб спасибо за главу!
|
|
| |
| mened |
mened |
Дата: Четверг, 20.03.2014, 08:09 | Сообщение # 3011 |
28х11, вы арестованы
|
nikele, Цитата nikele ( ) Ну, не выдержала моя душа, хоть как-нибудь тыкнуть эту красивую, но наглую мордашку в её же мерзости! как ты долго терпела Цитата nikele ( ) И всё же жаль паршивку. Так бездарно, по пьяни, без налёта романтики и трепетного кайфа выблевать свою драгоценную невинность!... ох, как ты загнула. хотела сказать - с кем не бывает, но не буду Цитата nikele ( ) Искренне надеюсь, что эта сладкая парочка, в конце концов, слипнутся в экстазе, обретя своё, неожиданное счастье! Я думаю, они этого счастья заслужили Цитата nikele ( ) Вот это будет фортель, если Элис и забеременеет в одно время с Беллой! Стоп, у нас тут вазектомия, ваще-то вильветта, Цитата вильветта ( ) Белла молодец good good ужин приготовила да еще ужин оказался сюрпризом подготовилась, так сказать: возьми меня замуж, видишь, какая я хорошая хозяйка Цитата вильветта ( ) Радует Элис меняется не будем спешить, может, у нее просто выбора не было, ночевать было негде, вот и сидела мышкой maus, Цитата maus ( ) Кажется запахло праздничком,то бишь свадьбой угу-угу, ждем Ольсер, Цитата Ольсер ( ) Ну с Элис не так уж плохо все прошло,буря миновала,наверное Наверное? Думаешь, люди так быстро меняются? Цитата Ольсер ( ) У Эдварда наверное дар речи пропал!!! Это мы узнаем в следующей главе, надеюсь, он все же его обретет, дар речи-то Цитата Ольсер ( ) и решил Санта ему подарочек в виде Беллы в белом платье подарить мы же обещали ХЭ Даaf, Цитата Даaf ( ) Нууу вроде бы утром с Элис всё прошло более-менее нормально, она не ругалась и не нападала на Беллу! на лицо определённо прогресс смотрю я, все надеются на лучшее... хорошо, давайте и я с вами Цитата Даaf ( ) Может быть в будущем у них всё наладится, в конце концов она ему нравится хм, посмотрим Цитата Даaf ( ) И сейчас будет очень серьёзный разговор fund02016 Неужели они обручаться?! А что им может помешать?
|
|
| |
| mened |
mened |
Дата: Четверг, 20.03.2014, 08:19 | Сообщение # 3012 |
28х11, вы арестованы
|
RobSten_LoVe, Цитата RobSten_LoVe ( ) Белла такая смелая! Хотя Эдвард, конечно же, не откажет ей. да, Белла - решительная женщина, хотя ответ очевиден Цитата RobSten_LoVe ( ) Элис теперь по-другому будет к Белле относиться. ой, Тань, какая ты оптимистка!!!! Цитата RobSten_LoVe ( ) Ну а что? Белла доказала, что не желает ей зла... а когда она демонстрировала, что желает? Цитата RobSten_LoVe ( ) Хочу увидеть реакцию Эдварда. Давай подождем следующую главку Алиса, Цитата Алиса ( ) Какая двоякая глава! С одной стороны - радостная, с другой - печальная. ой, а что в ней печального? Элис? Цитата Алиса ( ) Белла, красивая, самостоятельная, любящая и уверенная. Она приняла решение. Она поняла, что любит и любима, и решилась сделать предложение Ну а чем она рисковала? Ей просто надо было свыкнуться с мыслью... Цитата Алиса ( ) Он просто драгоценный дар. Столько талантов, и в одном мужчине, невероятный мужчина good И Белла не могла бы сделать ему лучшего подарка в его жизни! Да уж, он ведь так об этом мечтал, постоянно ей намекая Цитата Алиса ( ) думаю, Эдвард догадался, что произошло на самом деле. согласна, что он догадывается, хорошо, что старается об этом не задумываться Цитата Алиса ( ) Наконец-то у Элис появились кое какие проблески разума, или понимания. Какая же у некоторых прямая связь hang1 , между головой и их драгоценностью Думаешь, дело именно в этом? maryka, Цитата maryka ( ) Эдвард такой милыыыыыыый! Дааааа Цитата maryka ( ) описание секса в них это нечто, читается обалденно не пошло , а именно очень эротично и тонко, да так что самой все это хочется повторить Кто ж тебе мешает? Действительно, секс тут неотразимый.
|
|
| |
| mened |
mened |
Дата: Четверг, 20.03.2014, 08:27 | Сообщение # 3013 |
28х11, вы арестованы
|
Ойя, Цитата Ойя ( ) Радует, что теперь уже Элис у нас уполовиненная, потому как раньше читать про ее выкрутасы сил никаких уже не было. т.е. ты считаешь, что все проблемы с Элис теперь решены? Т.е. она в одночасье перестала быть дурой, идиоткой, эгоисткой, избалованной и чего там еще вы про нее говорили? Цитата Ойя ( ) Вот честно, я надеялась, что где-то посреди истории приключится у них какой-нибудь кризис отношений... ну так... для накала действия Значит в этой истории нам мало разницы в возрасте, которую обсуждали черте сколько страниц, и чеканутой дочки? Нам еще и кризис во взаимоотношениях подавай... Цитата Ойя ( ) Я вот тут подумала, не приключится ли у Эдьки разрыв шаблона? да он парень же с юмором Цитата Ойя ( ) Нет, он, естественно, не откажет. Но идеальную картинку мира такой поворот ему явно поломает неужели ты думаешь, он такой шаблонный? приехали savage_garden, Цитата savage_garden ( ) У Элис наметился прогресс,не истерила перед Беллой. в этом точно есть прогресс Цитата savage_garden ( ) Вся такая скромняшка с утра...можно соку, можно переночевать.. очень скромные просьбы Цитата savage_garden ( ) Интересно, у нее с Джаспером мл. сложится? теперь он просто обязан на ней жениться babis, Цитата babis ( ) о-оу,вот это ударчик...они ведь за столом,как бы Эд не подавился...прям в лоб авось выживет
|
|
| |
| Ойя |
Ойя |
Дата: Четверг, 20.03.2014, 10:00 | Сообщение # 3014 |
Робстен-профессионал
|
mened, Цитата mened ( ) т.е. ты считаешь, что все проблемы с Элис теперь решены? уполовиненная Элис означает 50% решенных проблем
Цитата mened ( ) Значит в этой истории нам мало разницы в возрасте, которую обсуждали черте сколько страниц, и чеканутой дочки? Нам еще и кризис во взаимоотношениях подавай. Маловато будет, маловато (с)
Цитата mened ( ) неужели ты думаешь, он такой шаблонный? Эдька-то? Ну как тебе сказать... все свою жизнь до встречи с Беллой он прожил по общепринятой схеме и нашел в себе силы что-то поменять лишь ближе к сороковнику. Так что... Думаю, что шаблоны ему не чужды
|
|
| |
| luluka |
luluka |
Дата: Четверг, 20.03.2014, 12:19 | Сообщение # 3015 |
с любовью к РобСтен
|
Так уж получилось, что я поймала этот "Ветер" уже практически а хвост.Зато сколько сразу прочитала! Отличный фик, спасибо и автору, и переводчикам) Здесь столько всего! Это и взаимоотношение отцов и детей: Элис и Эдварда в большей степени, конечно, хотя есть и Белла - Чарли, и Джаспер-Джаспер. Элис в этом фике досталась... нет, отрицательной ее роль не назову, но поганка еще та. она - дитя своих родителей, плод их воспитания. Плюс собственный характер. Если отец с матерью решили не говорить ей о расставании во имя ее же блага, то получилось только хуже. Избалованная, себялюбивая и упрямая. Ей трудно смириться, что жизнь идет не так, как ей хочется, и что с ней не носятся, как с писаной торбой. Плюс Элис такая... мягко говоря, не люблю таких людей. Имея свое собственное мнение (что, в общем-то неплохо), она мало того, что не признает другого мнения,так еще и доказывает, грубо, я бы даже сказала, по-хамски, свою точку зрения. И таких людей не переубедить, бесполезно им что-то объяснять. Белла обладает поистине ангельским терпением. Или просто потому что она такая, какая есть. И именно за это ее и полюбил Эдвард. Порывистую, порой дерзкую, но добрую и отзывчивую. Эдвард-Белла. Почему-то ну никак у меня не получилось вообразить Эдварда в возрасте)) Может, это потому что он остался молодым душе?)))Или потому что Белла не показалась такой уж молоденькой и наивной. В общем, они уравновесили друг друга. Он никогда не обращался с ней по принципу "я старше и мудрее, слушай меня", да и она не вела себя а-ля "научи меня чему-нибудь, папочка". Ну, если только в сексуальном плане)) Они были равны друг с другом, и честны, и откровенны. Мне кажется, именно это больше всего и бесило Элис. Она - дурочка маленькая, вот реально, несмотря на то, что они с Беллой ровесницы, Элис еще маленькая.И ее раздражало,что с ней-то, как с Беллой, никто не общался, но понять, что это ее вина, что это она себя ведет по-детски, она не может. Вот и вляпывается в истории. Вообще, это, пожалуй, первый и пока единственный фик, где пара Элис - Джаспер - такие придурки))) Их, конечно, можно пожалеть за это. Спасибо за историю, присоединяюсь к кагорте читателей и вместе со всеми буду следить, чем же все закончится))
|
|
| |
| mened |
mened |
Дата: Четверг, 20.03.2014, 20:38 | Сообщение # 3016 |
28х11, вы арестованы
|
Цитата Ойя ( ) уполовиненная Элис означает 50% решенных проблем никогда не знала, что девственная плева столько места в организме занимает
Цитата Ойя ( ) Маловато будет, маловато (с) извини, но больше нету
Цитата Ойя ( ) Эдька-то? Ну как тебе сказать... все свою жизнь до встречи с Беллой он прожил по общепринятой схеме и нашел в себе силы что-то поменять лишь ближе к сороковнику. Так что... Думаю, что шаблоны ему не чужды 1_012 ты сейчас что хочешь сказать? Что если мужик живет с женой до ее смерти, то он это делает только потому, что живет по шаблону? Что значит, нашел в себе силы поменять? Развод и девичья фамилия? Шаблоны нам всем не чужды, но многим чуждо чувство ответственности. Мы все ноем, что у нас мужики повывелись, а когда встречаем такого, так он, по нашему же мнению, шаблонный слишком...
luluka, да-с, написала комментик, я даже не знаю, как его прокомментировать, потому что он практически во всем совпадает с моим мнением. Мне вообще нравятся легкие вещи, с чувством юмора, но без сильного отрыва от реальности, вернее, желательно, максимально приближенные к реальности, но ХЭ - обязателен. Я верю в ХЭ, просто надо уметь его в жизни разглядеть. И ты права, в этот фанфе много интересных деталей и моментов, которые в жизни очень даже встречаются: и отношения отцов и детей, и разница в зрелости одновозрастных людей, и эгоизм детей по отношению к своим родителям, и излишняя опека и покровительство родителей.
Или даже проблема, которую Ленок подняла: долгое совместное проживание Эдварда с Таней - это результат его шаблонного мышления или все же чувство ответственности перед женой и дочерью, или что-то еще.
|
|
| |
| Ойя |
Ойя |
Дата: Четверг, 20.03.2014, 21:56 | Сообщение # 3017 |
Робстен-профессионал
|
Цитата mened ( ) Мы все ноем, что у нас мужики повывелись, а когда встречаем такого, так он, по нашему же мнению, шаблонный слишком... Не, ну а кто сказал, что это отрицательный эпитет?
|
|
| |
| Ойя |
Ойя |
Дата: Четверг, 20.03.2014, 22:02 | Сообщение # 3018 |
Робстен-профессионал
|
Перечитала пост и дополнила.
Я не против шаблонов и стандартов. Например, попросить руки девушки у ее родителей. Или сначала жениться, потом детей заводить. Или предложение должен сделать мужчина, а не девушка. И в этом смысле шаблон для меня это безусловный плюс. Но когда это делается из за того, что так принято, но тебя многое в этом не устраивает, это не айс. Эдвард то жил с женой так долго не из за большой любви, насколько япомню, м?
|
|
| |
| skov |
skov |
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 22:10 | Сообщение # 3019 |
неизлечимый Робстеноман
|
Девочки, привет! Краткий отчет: главу перевожу (она о-очень объемная, поэтому перевод занимает больше времени). Если все пойдет нормально, то на этой неделе выложим
|
|
| |
| vin1131887 |
vin1131887 |
Дата: Вторник, 25.03.2014, 22:40 | Сообщение # 3020 |
Робстен-любитель
|
Спасибо за продолжение и оповещение.Утро слава богу прошло мирно.Даже Элис вела себя странно,не обзывала и не орала.Ужин тоже идет хорошо.Белла молодец все таки решилась и спросила.Интересно как же отреагирует Эдвард.А для Элис это контрольный в голову.Так как она не смирилась с тем что ее отец счастлив с Беллой.
|
|
| |