Оригинальное название: Landscapes Ссылка на оригинал: удален со всех ресурсов Автор: Lambcullen
Информация для автора:
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Размещение: Только на robsten.ru Переводчик:koblyktet Редактор:Maria77 Дисклеймер: Все герои принадлежат Стефани Майер, автор идеи - Lambcullen Рейтинг: M (NC-17) Жанр: Romance/Hurt/Comfort/Humour Пейринг: Эдвард/Белла Статус: оригинал закончен, перевод закончен (34 главы + Эпилог) Саммари: Фонд Калленов ищет молодых талантливых художников. Белла Свон полностью удовлетворяет их высокие требования. Но только ли ради таланта Эдвард Каллен хочет заполучить ее?
Благодарность: Огромное спасибо Наташе (Нотику) за помощь в выборе фанфика и постоянные консультации, Даше (Дашулич) - за чудесную обложку и баннер, Нюре (mened) и Светлане (skov) – за их помощь в редактировании и безграничное терпение!
Дата: Воскресенье, 28.10.2012, 23:50 | Сообщение # 982
Nancy Babich
Статус: Offline
Quote (koblyktet)
Тогда тебе на форум МОТУ
Я там уже был, меня игнорируют
Quote (mened)
чересчур резковат, грубоват, хамоват и самодоволен
Это да, но и Белла у нас далеко не цветочек аленькой, ага
Quote (mened)
принудил
Ох, Нюр, мы об одной и той же Белле?? Это та, которая всех вокруг кроет матом, а Эдварда называет "ё*аным ублюдком"?? Ну, да, ее принудишь... Не хотела бы, не раздвигала бы, она знала, что он засранец, так что нечего было ждать от него после первого тра*а романтических чувств. Я, опять же, не оправдываю его, он глубоко не прав в своем отношении к женскому полу в общем, и это самое отношение ему надо менять, но у Беллы в голове не просто тараканы, а ТАРАКАНИЩА, поэтому меня возмущает, что все наехали только на него, когда по моему мнению она тоже не права, по крайней мере в конкретно этой ситуации
Я просто наслаждался, наблюдая, как ты пытаешься встать после того, как я буквально оттрахал тебя до потери сознания. Закидайте меня камнями, не вижу ничего такого из-за чего можно было бы орать - Выметайся! - Убирайся! Просто неудачная шутка Ну, и тупая немножко
Все, пошла читать новую главу
Добавлено (28.10.2012, 23:50) --------------------------------------------- Вот кого-кого, а Джаспера, приехавшего к Белле, я точно не ожидала увидеть Точней, вообще никого не ожидала, окромя Джейка И по-моему это был шок не только для меня А еще больший шок я испытала оттого, что Каллен видел их обоих в том баре и ничего не сказал Такое бывает?? Она заставляла меня испытывать невероятное количество эмоций и ощущать такое, что, как я думал, для меня было давно похоронено. Так давай раскапывай, Эдя, а то не доживешь до конца истории, читатели съедят Жесткий и властный, еще и жуткий собственник и мужлан - взрывная смесь, поэтому он и в шоке от нахлынувших на него чувств и не может с ними совладать. Но, думаю, вскоре он перестанет вести себя как последний засранец И с Роуз тоже фигня, да, он пользовался ей, но он никогда не скрывал, что никаких намерений в отношении нее у него нет, но она, как видно, не особо это понимает. И тут он снова козел, а она принцесска В первую очередь этих женщин нужно научить уважать себя, а уж во вторую - научить Эдварда уважать их. Иначе дела не будет Белла немного странно интерпретировала надпись Эда, но мне это нравится Теперь я с нетерпением жду его согласия, сам процесс обещает быть оооочень интересным И я не думаю, что садовник особо против того, чтобы Розали запустила в него свои когти, зря ты так, Эдя koblyktet, спасибо за такой скорый и качественный перевод Maria77, спасибо за редактуру и оповещение
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 04:15 | Сообщение # 985
неизлечимый Робстеноман
Вот уж к ним подходит поговорка:Вместе тесно,а врозь-скучно! Ну попробовал бы по другому с ней общаться...никакой сдержанности! - Детка, это ты только что побывала там, Вот зачем такое говорить? хотел вызвать ревность у предполагаемого любовника? Я думала что Белла так выбесится что сбежит из этой школы! Но нет...пока я ее не пойму! И почему ему не понравилось что роуз пошла с эмметом? Ревнует чоль? А надпись : всему свое время- я не поняла... Что он этим хотел сказать? И мне кажется что он согласится позировать ей...Ну чтож... ждем завтрашнее свидание! Татьяна и Мария! Спасибо за главу!
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 10:41 | Сообщение # 987
Amor omnia vincit
из накал страстей просто захватывает обнаженный Эдвард это ,интересно много успеет нарисовать Белла прежде чем они набросятся друг на друга и куда интересно он провезет Беллу спасибо за главу
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 13:56 | Сообщение # 988
неизлечимый Робстеноман
koblyktet, спасибо огромное за перевод новой главы! Maria77, спасибо большое за редактуру и за маячок)) Девочки, какое бешеное напряжение между двумя главными героями, какое красноречивое столкновение темпераментов… О, как Каллена-то понесло после сумасшедшего траха: Изабелла моя, и точка! И ни один мужик не может подойти в ней ближе, чем на пять километров)) Правда, об этих собственнических мыслях Белке было невдомёк, поэтому её мало тревожило отсутствие, какого бы то ни было белья, и возможность пошептаться с красавчиком блондином на глазах у изумленного Эдварда… Каллен, правда, быстро положил конец этому безобразию, слившись с Изабеллой в поцелуе, а если бы удача ему благоволила ему, он с удовольствием слился с девушкой единственным приемлемым для него способом… Но, как говорится, не гони коней, сам же написал Изабелле: «Всему свое время», поэтому не только ей, и но ему самому нужно терпеть и ждать, тем более, у Изабеллы появилась, столько заманчивая идея использовать Каллена в виде обнаженной модели. Еще бы мистеру боссу не отвлекаться на телодвижения Элис, Джаспера, Роуз, МакКарти; все они взрослые люди, и сами разберутся, что к чему)) С нетерпением жду продолжения))
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 16:00 | Сообщение # 989
неизлечимый Робстеноман
NadushkiN,
Quote (NadushkiN)
чуть не досталось на орехи Джеймсу!
Я не знаю кого-как, а меня этот Джеймс напрягает... такое чувство, что проявит еще себя .... не знаю, будем читать дальше
Quote (NadushkiN)
И почему спину?
Главное начать!
maus,
Quote (maus)
Кем он себя возомнил.Нельзя так с женщинами.
Видимо он по-другому и не умеет чувств пока ни к кому не испытывал, вот и привык только пользоваться ...
Quote (maus)
Озадачило то,что Белла знакома с Джаспером,неожиданный поворот истории.
Наверно, когда он свалил с бара, Элис и познакомила Беллу с Джасом
NadushkiN,
Quote (NadushkiN)
И Белла , как мне кажется, не такая наивная и ванильная дурочка.
Красочно ответить она может
scorohod,
Quote (scorohod)
Вот мы все обломались с Джейкобом, который оказался Джаспером
Джейкоб, наверное, еще не созрел, чтобы приехать... Пока смс-ки только шлет
Quote (scorohod)
И Эдвард побежал спасать Эмета от Роуз.
Воооот! И я о том же.... он не Роуз ревнует, а за Эмметта волнуется, не хочет потерять такого ценного работника
Quote (scorohod)
Сидя на коленях модели, портрет которой вы хотите нарисовать, трудно достичь нужного ракурса.~ Julian Green - Белла об этом не подумала...или подумала, потому и хочет.
mened,
Quote (mened)
Девку хочет и хамит ей.
Маска "мудака" почти вживилась в него, но будем надеяться, что не все потеряно
Quote (mened)
Мужик влез в ее жизнь, расхерачил ее, принудил, даже если он и окажется прав, на тот момент у Беллы были другие желания, лезет к ней постоянно, хамит, подначивает
Он то считает, что желает ей только хорошего и делает все во благо ей Только забыл сначала у нее спросить - а что она сама хочет?
mened, Нюра, еще раз хочу сказать спасибо за твою помощь, твое терпение и просто за то, что ты есть!
amita93,
Quote (amita93)
Хотя чувствуется это не надолго.Они ведь боа такие взрывные.
Это точно, так быстро они не могут поменяться....
odri,
Quote (odri)
Эдвард непредсказуем.
О,да!
Quote (odri)
Что ж, Белла приехала учиться рисовать, так что Эдвард - терпи.
Вот -вот! В ретрите еще надо и учиться, а не только ...
Хоть бы только Каллен все не испоганил, как обычно)
Будем держать кулачки... если это только поможет
Quote (Syashechka)
Очень рада, что они с Беллой пока не разругались, наконец-то почти нормальный разговор!
Вот могут ведь, если захотят!
Niki666,
Quote (Niki666)
А, что собственно контролировать, и в чём разбираться, все взрослые люди.
Сама не пойму... Ну ладно - Элис, сестра все таки, не смотря ни на что, ответственность чувствует... А вот за Розали только порадоваться нужно
Quote (Niki666)
Эдвард очень сильно хочет Беллу, но дело здесь не только в сексе.
Однозначно уже не только в этом... но он сам пока не поймет ничего...
Quote (Niki666)
Это будет тот ещё эксперимент, совместные уроки могут стать очень горячими.
Как представлю!
maus,
Quote (maus)
...То спокойный, а то ветренный, То слуга слуги.То - царь. То с повязкою набедренной, Вдруг запляшет, как дикарь...
Точно!
Quote (maus)
Что же в его жизни было такого,что заставило относиться к женщинам,как к куску плоти?
Наверное ничего, а точнее никого особенного у него не было... Жил как потребитель
ViktoriaMak,
Quote (ViktoriaMak)
Жду продолжения!
Спасибо, что читаете!
Irin@3838,
Quote (Irin@3838)
Джаспер!!! Я сама была в шоке,как и Эдвард!
Да... представляю, что у него в голове творилось...
Quote (Irin@3838)
то ему разобраться надо..чё млять?? собственничество взяло верх!??
Он, видимо, больше за Эмметта опасается
Даaf,
Quote (Даaf)
Элис может хоть будет счастливее от этого
Однозначно будет!
Quote (Даaf)
Хотя мне немного стало жаль Роуз....
Она тоже не совсем белая и пушистая...
Quote (Даaf)
Эдвард прям контрол-фик, всё надо контролировать
Точно! За все хватается
Ryabina,
Quote (Ryabina)
Эдвард даже растерялся, думая что это Джейкоб, и решил будто это ещё один парень Беллы.
Представляю картину, если еще и Джейкоб появиться... Где он есть? Отправил Беллу и думает, что она в надежных руках?
Quote (Ryabina)
Очень хочу чтобы Эд согласился стать моделью girl_blush2 интересно что у них в итоге из этого выйдет... обоим придется держать себя в руках, а это будет нелегко...
Quote (Ryabina)
теперь у Элис опять проблемы, хотя ей, наверно, не привыкать
Мне кажется, что она уже привыкла и дурного в голову не берет
ksyTa,
Quote (ksyTa)
А с Роуз да...выпендрился в конце...надеюсь Эммет его на место поставит...
Скоро узнаем
Quote (ksyTa)
Джас очень порадовал своим приездом....сладенький красавчик))))
Он - классный!
Quote (ksyTa)
спасибо что так главу быстро выложили!!!!!..порадовали нас))))
Стараемся Интерес читателей и комментарии очень нас вдохновляют!
RobSten_LoVe,
Quote (RobSten_LoVe)
То с Джаспером разбираться пошел, то с Эмметом.
Не сидится ему спокойно
Quote (RobSten_LoVe)
Но он в любом случае влюбилсяяяяя, влюбилсяяя...
Чувствуешь?
Maryy85,
Quote (Maryy85)
Неужели он наконец-то смог поговорить с ней без истерики!
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 16:26 | Сообщение # 991
неизлечимый Робстеноман
Quote (lonalona)
Спасибо! Пропустила две главы, зато прочитала с упоением.
Спасибо, что читаете
Quote (lonalona)
Значит секс случился в 10ой....проигралась я выходит. С другой стороны - трах это, а не секс.
Ага, случился Любовью они точно не занимались
Quote (lonalona)
Эх, Эдя Эдя Эдушка. Самого колбасит, сам не знает, что хочет, зачем хочет, знает только, "хочет"
Хочет он, и больше ничего в его голову не лезет
Quote (lonalona)
Зато какие искры летят от нашей центральной парочки! Ух! Как они...а потом поцелуй ..вау! Спасибо за перевод и извещение.
Все только начинается Спасибо, что ты с нами
Quote (vin1131887)
Спасибо за новую главу.
И вам спасибо
Quote (vin1131887)
Он сам запутался и не знает чего хочет.Хм ну будет интересно как пройдет их первое свидание.
Это будет не то, чего вы все ожидаете
Quote (Машка)
Спасибо за новую главу! Если честно я думала, что на байке прикатил Джейк, а тут блямс и Джаспер! У Эда с Беллой первое свидание !!!!
И вам спасибо Я когда читала, тоже думала что Джейк привалил, и как раз вовремя
Quote (nata_fanata)
Наконец-то им удалось хоть как -то поговорить,а то устроили шоу на глазах Джаспера.Правда он сразу этим воспользовался,чтобы увезти Элис.Теперь предстоит первое свидание и как оно пройдет с их бушующими гормонами трудно представить.Ведь они рядом спокойно находиться не могут.А Белла еще решила и рисовать Каллена,да еще и НЮ.Тут вообще будет крышеснос для них обоих. Спасибо за главу.
А вы заметили, что у Каллена пунктик с именами. Он Джаспера тоже обозвал Лохом и Деревенщиной О свидании узнаем чуть позже
Quote (Таша)
Как все быстро закрутилось то у них)) А Джаспер то не промах оказался...
Не, Джаспер вообще прикольным окажется
Quote (серп)
koblyktet, большое спасибо за перевод! Maria77, большое спасибо за редактуру!
И вам спасибо
Quote (серп)
Эдварду надо научиться давать людям возможность самим решать, что им делать со своей жизнью.
Вот именно, ему нужно научиться
Quote (серп)
Его желание все контролировать портит и отношения с Беллой, нужно идти на компромисс,как в случае с свиданием. Жду продолжения!
Будем надеяться, что ради Беллы он научиться
Quote (Насть2193)
А Эмметт распускает свои ручки..ай яй яй)) Спасибо)
Об этом в следующей главке И вам спасибки
Quote (nikele)
Названия глав - прям требуют отдельных изысканий! Цвета и их значение много говорят о характерах героев и атмосфере самой главы!
Это точно
Quote (nikele)
Искренне надеюсь, что Роуз потеряется в объятиях ласкового мишки, который и сам не даст её в обиду Каллену.
Следующая глава вам об этом расскажет
Quote (nikele)
А ещё больше жду сцен рисования Беллой Эдварда в качестве modele nu ... И как это качество перемежается с количеством!.. koblyktet, Maria77, всем помощницам -
Для этой главки вам придется хорошенько подготовиться Спасибо вам
Quote (LittleCat)
неожиданный приезд Джаспера почти свел Эдварда с ума! хехех ревнует к каждому столбу идея с рисованием Эдварда пришлась мне по душе думаю и Эдвард будет не против спасибо за перевод
Мне понравилось, как он Джасперу заявил: Хера с два, блять Джаспер - то бедненький, ни в чем не виноват Спасибо вам
Quote (IrishaIrisha)
Спасибо за главы! Быстрое развитие отношений, хотя другого сложно было ожидать. Надеюсь, в дальнейшем ничего не испортится.
И вам спасибо А еще ничего не наладилось, как тогда что-то может испортится?
koblyktet, спасибо за главку! Ох Эдя так и норовит всех контролировать ну думаю c Беллой у него будут явные проблемы в этом плане)
У всех бывает первый раз Спасибо и вам
Quote (alisanes)
Я там уже был, меня игнорируют
Что, желающих так много? Или ты слишком часто просишь?
Quote (alisanes)
Вот кого-кого, а Джаспера, приехавшего к Белле, я точно не ожидала увидеть Точней, вообще никого не ожидала, окромя Джейка И по-моему это был шок не только для меня
Никто не ожидал, это точно
Quote (alisanes)
Так давай раскапывай, Эдя, а то не доживешь до конца истории, читатели съедят
Они сначала меня съедят
Quote (alisanes)
И с Роуз тоже фигня, да, он пользовался ей, но он никогда не скрывал, что никаких намерений в отношении нее у него нет, но она, как видно, не особо это понимает. И тут он снова козел, а она принцесска В первую очередь этих женщин нужно научить уважать себя, а уж во вторую - научить Эдварда уважать их. Иначе дела не будет
Слишком часто мне хочется тебе поцеловать
Quote (alisanes)
И я не думаю, что садовник особо против того, чтобы Розали запустила в него свои когти, зря ты так, Эдя
Садовник...хм...ладно промолчу
Quote (alisanes)
koblyktet, спасибо за такой скорый и качественный перевод Maria77, спасибо за редактуру и оповещение
Спасибо тебе
Quote (Alice)
Вот уж к ним подходит поговорка:Вместе тесно,а врозь-скучно!
Это точно о Белле и Эдварде
Quote (Alice)
мне кажется что он согласится позировать ей...Ну чтож... ждем завтрашнее свидание!
Мы надеемся на это, правда?
Quote (Alice)
Татьяна и Мария! Спасибо за главу!
Quote (babis)
ух,горячая глава!какой собственник! спасибо!
Девочки вам спасибо
Quote (Akatava)
из накал страстей просто захватывает обнаженный Эдвард это ,интересно много успеет нарисовать Белла прежде чем они набросятся друг на друга и куда интересно он провезет Беллу спасибо за главу
Ох...не буду ничего говорить а то так и хочется спойлернуть Спасибо вам
Quote (Luka)
koblyktet, спасибо огромное за перевод новой главы! Maria77, спасибо большое за редактуру и за маячок))
Вам спасибки
Quote (Luka)
Девочки, какое бешеное напряжение между двумя главными героями, какое красноречивое столкновение темпераментов… О, как Каллена-то понесло после сумасшедшего траха: Изабелла моя, и точка! И ни один мужик не может подойти в ней ближе, чем на пять километров)) Правда, об этих собственнических мыслях Белке было невдомёк, поэтому её мало тревожило отсутствие, какого бы то ни было белья, и возможность пошептаться с красавчиком блондином на глазах у изумленного Эдварда… Каллен, правда, быстро положил конец этому безобразию, слившись с Изабеллой в поцелуе, а если бы удача ему благоволила ему, он с удовольствием слился с девушкой единственным приемлемым для него способом…
Каллен - собственник. Все эти чувства очень новы для него, они сбивают его с толку, и это, соответственно, раздражает его. Поэтому нельзя ожидать, что он превратится в нежного романтика за один день. Всему свое время...
Quote (Luka)
Но, как говорится, не гони коней, сам же написал Изабелле: «Всему свое время», поэтому не только ей, и но ему самому нужно терпеть и ждать, тем более, у Изабеллы появилась, столько заманчивая идея использовать Каллена в виде обнаженной модели. Еще бы мистеру боссу не отвлекаться на телодвижения Элис, Джаспера, Роуз, МакКарти; все они взрослые люди, и сами разберутся, что к чему))
Вот наши мысли очень похожи И идея Беллы - на самом деле очень заманчивая
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 17:06 | Сообщение # 992
Nancy Babich
Quote (koblyktet)
Что, желающих так много? Или ты слишком часто просишь?
Таааа, они все обещают, а как до дела доходит - так в кусты
Quote (koblyktet)
Они сначала меня съедят
Хе-хе Не, я все-таки думаю, что побоятся, ты ж им еще нужна, а вот я как заноза в одном месте
Quote (koblyktet)
Слишком часто мне хочется тебе поцеловать
А я вот она
Quote (koblyktet)
Садовник...хм...ладно промолчу
Нет?? Нет?? Он работает под прикрытием?? Ааааа, ну, все, теперь срочно и слезно прошу главу
Quote (koblyktet)
Каллен - собственник. Все эти чувства очень новы для него, они сбивают его с толку, и это, соответственно, раздражает его. Поэтому нельзя ожидать, что он превратится в нежного романтика за один день. Всему свое время...
Я вот не знаю, если мы все время целоваться будем, нас ни в чем не заподозрят?? Прям каждое слово с языка снято
Quote (koblyktet)
А выдержит ли Каллен лежать в позе ню перед Беллой?
А он будет лежать?? Ох, боюсь, на животе ему будет не очень удобно лежать... Ну, вы понимаете, о чем я
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 17:38 | Сообщение # 994
с верой в РобСтен
Оу, тизер супер, я так понимаю, что мы в новой главе узнаем о Розали, эт интересно, хотя её мысли, что описаны в тизере, мне уже не нравятся Чтож, подажду главу и уже тогда буду делать выводы. Спасибо за завлекалочку!!!
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 17:51 | Сообщение # 996
Робстен-любитель
Спасибо, девочки, за тизер!
Значит главка будет от Розали... любопытно. Ну мне её теперь совсем не жалко... ну она и коза... Ведь дорогая Мамочка не могла ни увидеть их, ни насладиться ими. - я охренела...
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 17:56 | Сообщение # 997
Робстен-эксперт
Вау, в следующей главе, нам выпадет возможность покопаться в голове стервозной Розали, с нетерпением жду главу. koblyktet, Спасибо за тизер и оповещение
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 17:57 | Сообщение # 998
неизлечимый Робстеноман
Quote (Nessa)
Оу, тизер супер, я так понимаю, что мы в новой главе узнаем о Розали, эт интересно, хотя её мысли, что описаны в тизере, мне уже не нравятся Чтож, подажду главу и уже тогда буду делать выводы. Спасибо за завлекалочку!!!
Да главка от Розали! Я сама не очень люблю главки от 3 лица, но, иногда, полезно почитать их мысли
Quote (Darya51-52)
Спасибо за тизер. Оказывается Розали такая с*ка. Простите, что так грубо сказала. С нетерпением буду ждать целую главу
Не, все нормально Мы тут понимающие
Quote (Ryabina)
Спасибо, девочки, за тизер! Значит главка будет от Розали... любопытно. Ну мне её теперь совсем не жалко... ну она и сука... Ведь дорогая Мамочка не могла ни увидеть их, ни насладиться ими. - я охренела...
Танюш, тебе спасибо Я сама офигела, можно быть и сукой, но мама тут при чем ?
Вау, в следующей главе, нам выпадет возможность покопаться в голове стервозной Розали, с нетерпением жду главу. koblyktet, Спасибо за тизер и оповещение
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 18:00 | Сообщение # 999
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за тизер Не сразу врубилась,что он от лица Роуз А она оказывается сразу просекла,что Каллен запал на Беллу.Хреново,наверно,осознавать,что тебя используют,для снятия эмоциональной нагрузки,или быть,как выразилась сама Роуз трахом из милосердия. А с другой стороны,взрослая баба и все знала с самого начала.Сама же говорит Будучи взрослой женщиной, с самого начала нашей неправильной и ничтожной связи я знала, во что себя втягиваю, осознавала, что наше время вместе ограниченно, и отлично понимала, почему оно заканчивалось именно сейчас. Но ее слова Ведь дорогая Мамочка не могла ни увидеть их, ни насладиться ими. мена на хрен взбесили.Какое,Мля,твое гребаное дело,куда Эдвард тратит СВОИ деньги. Неужели она такая бессердечная,или это злость в ней говорит....
Я личность творческая-хочу творю,хочу вытворяю! Я очень "мудрая": то умудрюсь, то намудрю
Сообщение отредактировал maus - Понедельник, 29.10.2012, 18:09