Начни сначала...
|
|
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 20:32 | Сообщение # 1 |
Робстен-профессионал
Статус: Offline
|
Маша, огромное спасибо за обложку! :lovi06015:
Название Начни сначала
Переводчик: Лисбет (до 22 главы); Deruddy_TR, BlackCrow и Olga_Malina (c 23 главы) и Sanchezzz, Виточка Бета (редактор): BAST (до 22 главы); Lega (c 23 главы) Гамма (редактор): Tanger (до 22 главы), -Saya- (с 33 главы) Дисклеймер: герои Сумеречной саги принадлежат Стефани Майер. Рейтинг: М Статус: Оригинальное произведение - закончен. Перевод - закончен Пейринг: Белла/Эдвард Размещение: Спросите меня Саммари: Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?
Сенатор...ам мой перевод: Начни сначала - фик о том, как нужно ценить любовь Советую: Пятый уровень сложности порогов - читайте, обсуждайте, голосуйте!!! моя творческая страница
Сообщение отредактировал Лисбет - Понедельник, 25.05.2015, 21:45 |
|
| |
| Lady6039 |
Lady6039 |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 14:31 | Сообщение # 381 |
с верой в РобСтен
|
Девочки, приветик! Прочитала все главки на одном дыхании. Оч интересный ФФ. Почему-то воспоминания о начале отношений Беллы и Эдварда читать даже интереснее. Возможно потому, что там так много эмоций, чувств, нежности. Большое спасибо за перевод и редактуру. Девочки, вы супер!
|
|
| |
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 14:32 | Сообщение # 382 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (maruchella) Ну, всё, я совсем заинтригована!
о Карлайле мы скоро узнаем))
Цитата (редмарина) Я тоже,как правило на его стороне. А тут просто заело! Может не выспалась или встала не с той ноги...
Здорово, но ничего можно иногда и пожурить))
Цитата (редмарина) Каюсь, что-то успела подзабыть...обязательно выучу матчасть к следующей главе, но и Вы на долго не пропадайте с переводами... bv
))) Мы работаем, и сами хотим побыстрей))) Вроде пока ничего не мешает появиться главе в следующий четверг))
Сенатор...ам мой перевод: Начни сначала - фик о том, как нужно ценить любовь Советую: Пятый уровень сложности порогов - читайте, обсуждайте, голосуйте!!! моя творческая страница
|
|
| |
| серп |
серп |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 17:03 | Сообщение # 383 |
Робстен-профессионал
|
Спасибо за перевод и редакцию новой главы! Как приятно читать об их отношениях в прошлом. Жаль что в настоящем не все так просто. Но надеюсь что взаимное признание в любви все-таки изменит их жизнь к лучшему.
|
|
| |
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 18:04 | Сообщение # 384 |
Робстен-профессионал
|
Lady6039, приветик! Очень рада новым читателям, проходи, садись, у нас чая нет, только крепкие напитки
Цитата (Lady6039) Почему-то воспоминания о начале отношений Беллы и Эдварда читать даже интереснее.
Не тебе одной И это понятно, так все так легко.
Цитата (Lady6039) Девочки, вы супер! lovi06015
и ты супер Добавлено (05.04.2013, 18:04) --------------------------------------------- серп, привет Всегда рада видеть тебя))
Цитата (серп) Жаль что в настоящем не все так просто.
Настоящее тяжелое, но она ведет нас к хэппи-энду в отличии от прошлого
Цитата (серп) Но надеюсь что взаимное признание в любви все-таки изменит их жизнь к лучшему.
можно уже не надеяться, это точно произойдет
Спасибо огромное за комментарий
|
|
| |
| Мяуриция |
Мяуриция |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 22:09 | Сообщение # 385 |
Робстен-профессионал
|
Лисбет, спасибо! а закуска к алкоголю прилагается?
ну, ни фига ж себе! нужно иметь определенную долю смелости для признаний в их ситуации. хотя они оба понимают, что ни их слов, ни их чувств не достаточно, что исправить сложившееся. но я верю, что у них все же получится. хотя цели у них пока разные. Эдвард хочет вернуть Беллу, а Белла хочет примириться с прошлым. мн так кажется. но я с огромным удовольствием ошибусь! а в прошлом все так легко и беззаботно, забавно и прекрасно
|
|
| |
| Ник1503 |
Ник1503 |
Дата: Пятница, 05.04.2013, 22:48 | Сообщение # 386 |
Робстен-профессионал
|
Спасибо за главу! В прошлом у них было много страсти и нежности! Всё было для них в новинку, все чувства влекли и манили их попробовать! Они были влюблены и эти чувства были для них на первом месте! Очень приятно читать про их прошлое! Но,надеюсь, настоящее тоже нас не разочарует! Да, им тяжело, они не знают как себя вести с друг другом! Но для Эдварда это был очень смелый поступок - признаться Белле в любви, ведь прошло уже столько времени! Оказалось, что Эдвард носил в себе эти чувства столько лет, потому что не успел сказать о них в прошлом! И я рада, что Белле хоть и больно, но она нашла в себе силы сказать, что тоже любит Эдварда, что чувства не угасли! И теперь им нужно будет научиться жить с этими чувствами, и строить своё будущее вместе! И ,полагаю, это будет очень непросто! С нетерпением жду новую главу! :JC_flirt
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
|
|
| |
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 14:33 | Сообщение # 387 |
Робстен-профессионал
|
Мяуриция, привет Танюша
Цитата (Мяуриция) нужно иметь определенную долю смелости для признаний в их ситуации. хотя они оба понимают, что ни их слов, ни их чувств не достаточно, что исправить сложившееся. но я верю, что у них все же получится.
Я тоже верю, и шепотом *у них все получится* Да, нужна смелость, и нужны эти десять лет, когда уже кроме отчаяния ничего не осталось.
Цитата (Мяуриция) Эдвард хочет вернуть Беллу, а Белла хочет примириться с прошлым. мн так кажется. но я с огромным удовольствием ошибусь! JC_flirt
Интересный у тебя взгляд, но в данный момент я готова с тобой согласиться.
Мяуриция, спасибо за комментарий
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 17:11 | Сообщение # 388 |
неизлечимый Робстеноман
|
Привет. Прошлое, как всегда, прекрасно. Я упиваюсь, когда читаю былое. Читаю и перечитываю. Я вообще редко перечитываю сразу главу, а тут...получаю такой заряд позитива от взаимодействия ГГ, что перечитываю. Настоящее. Признания прозвучали. Определенно неожиданно. И определенно рано. С другой стороны, почему рано? А когда в самый раз? Учитывая, что Эд сенатор...и когда еще их сведет судьба. Может поэтому он форсирует события + решительность политика. Без этого ведь никак .... Только куда заведут их эти признания? К хорошему или к плохому? К опустошению или наоборот? Не знаю, мне кажется, произнеся такие слова после 10ти лет молчания, боли и даже отчаяния и борьбы с собой, можно чувствовать только опустошение. Моральную усталость, а не подъем и не чувство влюбленности. Любовь и влюбленность есть разные вещи. Любовь может вымотать, выжать, проехаться катком по тебе и остаться на твоей душе громозкой кучей песка...что не вдохнуть не выдохнуть. В отличии от влюбленности - сладкого, легкого чувства. Иногда одно перетекает в другое. Лисбет, я жду продолжения. Невероятно захватывающая история и стиль. От прошлого в настоящее в одной главе. От теплого берега сразу в промозглое море...И очень хочется. что бы они нашли друг друга, действительно, по настоящему.
|
|
| |
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 22:58 | Сообщение # 389 |
Робстен-профессионал
|
Ник1503, привет красавица
Цитата (Ник1503) В прошлом у них было много страсти и нежности! Всё было для них в новинку, все чувства влекли и манили их попробовать! hang1 Они были влюблены и эти чувства были для них на первом месте!
Как ты верно характеризуешь их прошлое
Цитата (Ник1503) Но,надеюсь, настоящее тоже нас не разочарует! girl_wacko
Будут еще момент, но в основном мы движемся к хэппи-энду
Цитата (Ник1503) Оказалось, что Эдвард носил в себе эти чувства столько лет, потому что не успел сказать о них в прошлом!
Я вот до сих пор не могу понять, почему читатели так думают...быть может я что пропустила в переводе
Цитата (Ник1503) И я рада, что Белле хоть и больно, но она нашла в себе силы сказать, что тоже любит Эдварда, что чувства не угасли!
Я тоже осень рада, хотя у Беллы не было другого выбора
Ник1503, спасибо за комментарий Добавлено (07.04.2013, 22:58) --------------------------------------------- lonalona, привет Очень рада видеть тебя на форуме
Цитата (lonalona) Я упиваюсь, когда читаю былое. Читаю и перечитываю. Я вообще редко перечитываю сразу главу, а тут...получаю такой заряд позитива от взаимодействия ГГ, что перечитываю.
Спасибо большое, у меня аж грудь вперед, улыбка до ушей Очень приятно, что история влияет так
Цитата (lonalona) Признания прозвучали. Определенно неожиданно. И определенно рано. С другой стороны, почему рано? А когда в самый раз?
Вот именно, когда то время, когда надо?! Кто нам это пишет? Еще десять лет ждать?!
Цитата (lonalona) Учитывая, что Эд сенатор...и когда еще их сведет судьба. Может поэтому он форсирует события + решительность политика. Без этого ведь никак ....
+ у Беллы обратный билет в Чикаго
Цитата (lonalona) Только куда заведут их эти признания? К хорошему или к плохому? К опустошению или наоборот?
я обещаю, что все тебе расскажу, все будет
Цитата (lonalona) Лисбет, я жду продолжения.
Продолжение уже готово, уже в бутылочке, сейчас бокалы протрем и будем разливать)))
Цитата (lonalona) .И очень хочется. что бы они нашли друг друга, действительно, по настоящему.
и нам этого так хочется
Спасибо большое за комментарий, я получила массу удовольствия отвечая на него
|
|
| |
| vishenca |
vishenca |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 23:00 | Сообщение # 390 |
Робстен-профессионал
|
Лисбет, Таня, добрый вечер! ну, что сказать, вроде бы, сначала прочла про страдания в настоящем, а потом подсластила пилюлю прошлым...но с другой стороны...страдания стали острее, как представила, что всё так было классно и в какой-то миг всё рухнуло((( короче, от перестановки мест, ничего не изменилось... Цитата (Лисбет) , но лучше так чем снова друг без друга это точно...лучше поздно, чем никогда! Цитата (Лисбет) Блин...ну не такой он козел))) Боже упаси! я просто пыталась понять, что произошло в прошлом, может не так выразилась где, и меня не так поняли...я буду внимательнее в выражениях Таня, спасибо тебе, за внимание и ответ!
|
|
| |
| Ник1503 |
Ник1503 |
Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 23:16 | Сообщение # 391 |
Робстен-профессионал
|
Лисбет, Таня, привет! Меня,кстати,тоже Таня зовут! Так что мы с тобой тёски! Цитата (Лисбет) Я вот до сих пор не могу понять, почему читатели так думают...быть может я что пропустила в переводе Ну, не знаю, может я что-то неправильно поняла! Просто в 10 главе Эдвард говорит такую фразу, когда в любви Белле признаётся: – Я не пытаюсь заставить тебя вернуться. Мне просто нужно, чтоб ты знала… потому что я не сказал тебе об этом в то Рождество, и мне пришлось носить это в себе в течение десяти лет. Ну вот поэтому я и решила, что он ранише этого не говорил ей , а носил эти чувства в себе!
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
|
|
| |
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 09:11 | Сообщение # 392 |
Робстен-профессионал
|
vishenca, доброе утро
Цитата (vishenca) ( короче, от перестановки мест, ничего не изменилось...
Старое правило математики
Цитата (vishenca) Боже упаси! я просто пыталась понять, что произошло в прошлом, может не так выразилась где, и меня не так поняли...я буду внимательнее в выражениях JC_flirt
Нет, ты все хорошо говоришь)) Просто ты же знаешь мою любовь к Эдварду
Спасибо, что еще раз зашла на форум Добавлено (08.04.2013, 09:11) --------------------------------------------- Ник1503, Привет Танюшка Теперь я к тебе буду только так обращаться
Цитата (Ник1503) Просто в 10 главе Эдвард говорит такую фразу, когда в любви Белле признаётся:
Спасибо, да теперь понятно)) Спасибо большое))
Цитата (Ник1503) Ну вот поэтому я и решила, что он ранише этого не говорил ей , а носил эти чувства в себе!
Нет, все четыре года он не молчал, а иначе Белла бы раньше сбежала
Спасибо, что пришла на форум)))
|
|
| |
| delfinchik_anna |
delfinchik_anna |
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 09:39 | Сообщение # 393 |
в ожидании чуда
|
спасибо за главы! почему-то гложет меня мысль, что было что-то или кто-то, послужившее толчком к этому разрыву....написать очень просто "прошло десять лет", а ведь это огромный кусок жизни...есть тайна у Беллы, есть!
|
|
| |
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 12:39 | Сообщение # 394 |
Робстен-профессионал
|
delfinchik_anna, привет Анют
Цитата (delfinchik_anna) почему-то гложет меня мысль, что было что-то или кто-то, послужившее толчком к этому разрыву....н
Конечно одной причины мало, и конечно был кто-то)) Но не нужно сразу доставать ружья и кинжалы)
Цитата (delfinchik_anna) .есть тайна у Беллы, есть! 4
Интересная версия, посмотрим
Спасибо за комментарий))
|
|
| |
| maruchella |
maruchella |
Дата: Вторник, 09.04.2013, 08:36 | Сообщение # 395 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (Лисбет) Цитата (delfinchik_anna).есть тайна у Беллы, есть! 4 Интересная версия, посмотрим Вот как-то я не подумала об этом. А может быть у Беллы ребенок есть, поэтому она и оборвала контакты даже с Элис?
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:37 | Сообщение # 396 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (maruchella) А может быть у Беллы ребенок есть, поэтому она и оборвала контакты даже с Элис?
Ого, какие интересные мысли))) Все может быть)))
|
|
| |
| редмарина |
редмарина |
Дата: Вторник, 09.04.2013, 13:56 | Сообщение # 397 |
Робстен-эксперт
|
Цитата (Лисбет) Цитата (maruchella) А может быть у Беллы ребенок есть, поэтому она и оборвала контакты даже с Элис?
Ого, какие интересные мысли))) Все может быть))) Во как! Неожиданная мысль, но пока ничего об этом не проскакивало...а уже 10 глава! Непонятно зачем обрывать контакты с Эдвардом. Что за трагедия, если невозможно сказать отцу о ребенке??? Или ребенок не от него... , что мало вероятно... Идея очень фантастическая, хотя...ее можно тааааак раааазвиииить! И это "Все может быть" от переводчика теперь не даст спокойно спать. Лисбет, ты еще 07.04.2013 писала, что глава готова, стаканчики протирала. Может уже пора? Винцо не выдохнется? Или, что у нас в карте вин, что-то покрепче?
|
|
| |
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Четверг, 11.04.2013, 06:05 | Сообщение # 398 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (редмарина) Идея очень фантастическая, хотя...ее можно тааааак раааазвиииить! И это "Все может быть" от переводчика теперь не даст спокойно спать. 4
Мне нравится, когда читатели предполагают)))
Цитата (редмарина) Во как! Неожиданная мысль, но пока ничего об этом не проскакивало...а уже 10 глава! Непонятно зачем обрывать контакты с Эдвардом.
)) Я тоже удивилась мыслям, но мало ли)) Есть у меня один фанф у меня на примете, а нет даже два...где Белла специально скрывала ребенка))
Цитата (редмарина) раааазвиииить! И это "Все может быть" от переводчика теперь не даст спокойно спать. 4 Лисбет, ты еще 07.04.2013 писала, что глава готова, стаканчики протирала. Может уже пора? Винцо не выдохнется? Или, что у нас в карте вин, что-то покрепче?
Да, глава готова, она у меня, но как бы я сейчас сама себе не кусала ногти, глава выйдет в четверг 11 апреля))Добавлено (11.04.2013, 06:05) --------------------------------------------- Сегодня четверг
|
|
| |
| редмарина |
редмарина |
Дата: Четверг, 11.04.2013, 07:43 | Сообщение # 399 |
Робстен-эксперт
|
Да, четверг наступил! ЖДЕМ обещанную глав у
|
|
| |
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Четверг, 11.04.2013, 08:26 | Сообщение # 400 |
Робстен-профессионал
|
Цитата (редмарина) Да, четверг наступил! ЖДЕМ обещанную глав 1_012 у 1_012 1_012
все будет где-то часов в 18-19, приду с работу и выложу, а может и раньше, зависит от того появится ли у меня на работе несколько лишних минут) Правда я их скорей потрачу на перевод очередной главы или ты не согласна?)
|
|
| |