For Author: Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Дисклеймер: Стефани Майер обладает правами на "Сумерки". Я только позаимствовала ее персонажей для этой истории, чтобы разместить ее на сайтах любителей фанфикшна. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Disclaimer: Stephenie Meyer owns all things Twilight. I'm only borrowing the characters for this story to be posted on fan fiction sites. No copyright infringement is intended.
Саммари: Знакомьтесь, Эдвард и Белла… Они встретились в Вашингтонском Университете. Умные, талантливые, мгновенно ставшие неразлучными… лучшие друзья… безумно, но тайно влюбленные. Они бояться признаться друг другу в своих чувствах. Каждый из них опасается потерять человека, который стал всем. Предстоящий отъезд Эдварда в Гарвардскую медицинскую школу вносит потрясающую ясность. Запоздавший разговор превращает друзей в любовников. Любящих друг друга невероятно трепетно, страстно и совершенно. Сильнее, чем в самой смелой мечте. Делая расстояние еще более невыносимым. Каждая встреча становится бесценным воспоминанием. Каждый раз, когда они прощаются, Эдвард шепчет: «Не забывай обо мне».
И когда, наконец, они готовы были воссоединиться, их мир был разрушен трагедией. Опустошенный и раздавленный горем, боясь причинить Белле боль, Эдвард держится на расстоянии. Очарованная прекрасным незнакомцем, называющим себя его другом, Белла сердцем чувствует, что Эдвард значит для нее больше, чем он говорит. Он заставляет ее тело болеть от желания, ее сердце переполняться любовью, ее душу стремиться к нему. И, хотя Белла жаждет стать ближе, Эдвард никак не может поверить, что Белла, и правда, любит его, не помня их прекрасного прошлого. Но будущее без прошлого лучше, чем прошлое без будущего…
(все картинки кликабельны будьте внимательны к переходам внутри глав)
Статус: закончен (14 глав + Эпилог) - перевод ЗАВЕРШЕН
Саммари: Эдвард начинает свою интернатуру в Нью-Йорке полный решимости построить новую жизнь и новые воспоминания с Беллой. Их жизнь вместе – это все, о чем они могли мечтать: страстная, захватывающая дух, изумительная. Напряженные рабочие графики обоих делают время вместе бесценным. Когда жизнь Эдварда подвергается опасности во время нападения в госпитале, его коллега получает тяжелое ранение, спасая его. Новая дружба, замешанная на чувстве вины и сострадания, может стоить Эдварду всего, чем он так дорожит. И хотя Эдвард пытается уверить Беллу в своей любви каждым своим прикосновением, она не может смириться с тем, что кто-то пытается заменить ее в сердце Эдварда, и принимает решение, которое может разлучить их. Белла сбегает, надеясь, что Эдвард найдет ее и поймет: быть лучшими друзьями также важно, как и любовниками. Покинутый и отчаявшийся, Эдвард работает на пределе возможностей. Но когда вы нуждаетесь в ком-то больше, чем в воздухе, и любовь настолько всепогощающа, вы пожертвуете всем, ради того человека, без которого не можете жить. Присоединяйтесь к Эдварду и Белле в душещипательном продолжении их незабываемой истории невероятной любви, стоящей всех жертв. Ибо нет ничего более священного, чем такая любовь...
Дата: Пятница, 17.05.2013, 21:52 | Сообщение # 362
Робстен-любитель
Статус: Offline
Спасибо за главу и маячок! Белле все-таки удалось перебраться поближе к Эдварду! Так у них все хорошо, так трогательно и нежно, что даже боюсь думать о предстоящем несчастном случае.... Но, судя по спойлеру, все будет хорошо!
Дата: Пятница, 17.05.2013, 23:17 | Сообщение # 363
неизлечимый Робстеноман
Спасибо огромное за новую главку и маячок!!! Наконец Белла переехала поближе к любимому Так здорово, что они проводят Рождество только вдвоем, что очень романтично и идеально!!! Фотосет Беллы просто сногсшибателен На поздравительных словах Эдварда не удержалась и заплакала Сейчас такие романтические и нежные парны это редкость...
Дата: Суббота, 18.05.2013, 00:40 | Сообщение # 364
Робстен-профессионал
Спасибо за главу! Боже, такая нежная и милая глава, полная любви и страсти... Я даже всплакнула вместе с Беллой, когда Эдвард читал ей те строки, которые он ей написал! Кажется, что любить сильнее уже невозможно, но только не в их случае! Их чувства всё крепнут и набирают силу, поэтому я верю, что им и их любви по плечу любые трудности! Праздники удались на славу и я очень рада, что переезд Беллы всё - таки состоялся! Они будут ближе друг к другу, а это главное! Жду продолжение!
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
Дата: Суббота, 18.05.2013, 12:59 | Сообщение # 365
Робстен-профессионал
Катюша, Ириша, спасибо за замечательные перевод и редактуру! Анюта, тебе за весточку - ! Белла на фотосет шла с опасением, что покажет больше, чем ей хотелось бы, и это может разгневать Эда! Но благодаря высокому профессионализму Майка и "подсказкам" Виктории , всё получилось замечательно! После нескольких дополнительных фотографий, когда Майк понял, что сердце Беллы занято, его подкалывания сменились почтительностью, и он сделал всё от него зависящее, чтобы Белла могла выразить Эдварду свою любовь и доверие. Вообще, после этой главы и твоего спойлера , Катюш, отношение к Майку изменилось - оно , правда, и не было агрессивным с самого начала, но доля раздражения присутствовала. Воспоминания о проведенных выходных с возлюбленной и ревность не дает Эдварду в полной мере погрузиться в курсовую. И друзья, пожертвовав временем уединения, разделяют с Эдом вечер, всячески поддерживая его и вовлекая в разговор о Белле. Их шутливые словесные перепалки веселят Эда и немного разряжают его эмоциональное напряжение. Всё, что делала Белла, она делала ради их совместного будущего! И это свершилось, девушка с помощью отца, возлюбленного и друзей обосновалась в НЙ, и перспектива проводить с любимым больше времени воплотилась в жизнь, порадовав обоих! Прекрасно проведенное Рождество превратится, наверное, в ещё одну карту памяти, которую придется использовать Эдварду, чтобы вернуть свою любимую из беспамятства, когда их коснется беда... ...Но сейчас они счастливы в объятиях друг друга, когда открытые любовные шлюзы крутят их в водоворотах нежности и чувственного наслаждения! Их подарки значимы и говорят сами за себя, открывая степень доверия и любви друг к другу! Мы оба отдавали все друг другу, и все еще хотели отдать еще больше. Каждым прикосновением мы поклонялись друг другу - телом и душой. PS. Я даже рада, что из саммари мы знаем, что случится с героями, потому что, если бы беда случилась неожиданно, то, впечатлительному романтику, к коим я себя причисляю, впору было бы не справиться с накалом печали...
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
Дата: Суббота, 18.05.2013, 20:30 | Сообщение # 366
неизлечимый Робстеноман
RS-online, большое спасибо за перевод! Илария, большое спасибо за редактуру! Майк Ньютон оказался профессионалом своего дела, и хотя он был бы не прочь завести роман с Беллой, она сразу дала ясно понять, что её сердце принадлежит другому. Он искренне позавидовал Эдварду и сделал блестящие снимки, говорящие лучше всяких слов о чувствах к мужчине, мысли о котором читаются в жарком взгляде Беллы, наполненным желанием, любовью и страстью. Эдвард рад был получить в качестве рождественского подарка один из таких снимков, выбранных Беллой, рад и счастлив, что они с Беллой есть друг у друга. Белла, как и обещала, теперь будет гораздо ближе к Эдварду и они смогут чаще видеться. Конечно, для полного счастья этого тоже мало, но всё же лучше, чем ничего. Всё складывается удачно, работа у Беллы есть, квартира тоже, друзья и Чарли помогают с переездом и делают всё возможное, чтобы Белле комфортно жилось на новом месте, а пока у них есть предстоящие десять дней блаженного рая и наслаждения друг другом. С нетерпением жду продолжения!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 20:57 | Сообщение # 369
неизлечимый Робстеноман
RobSten_LoVe, Танюша
Цитата (RobSten_LoVe)
для меня это до сих пор двояко, потому что вопрос спорный)))
ну у тебя будет возможность еще поразмышлять над этим вопросом в будущей главе))
Цитата (RobSten_LoVe)
не филолог, случайно?
неа, не филолог у меня даже в школе 4 с натяжкой по русскому языку была
Shumixa,
Цитата (Shumixa)
очень надеюсь, что Белла не в следующей главе память потеряет, еще так хочется поохать и ахать
а может и в этой))))
вильветта,
Цитата (вильветта)
Теперь Белла и Эдвард стали ближе!
и географически тоже))))))
kristy90,
Цитата (kristy90)
Уровень романтики зашкаливает.Радуюсь за них.
и это правильно, наслаждайся настоящим))))
nastuphechca,
Цитата (nastuphechca)
Ого, даже на поэзию потянуло - вот такое впечатление от главы! Хочется прям взлететь вверх высоко-высоко!
летай, на здоровье, сегодня (уже скоро) будет очередная "подзарядка в воздухе" новой порцией романтики)))
zvezda,
Цитата (zvezda)
Ребята как всегда на высоте!!!
они совершенны в своей любви
Vita404,
Цитата (Vita404)
Так хорошо, что у Беллы получилось перебраться ближе к Эдварду.
расстояние преодолели (ну почти), теперь осталось - время...
Ёжик)),
Цитата (Ёжик)))
как же они любят друг друга, как у них все нежно и романтично! ! такие замечательные подарки они сделали друг другу)))
да уж, Автор просто отрывается на этом Эдварде-романтике))) это не последнее его послание Белле, правда следующее выйдет уже бонусом)))
редмарина,
Цитата (редмарина)
Читая о их романтических отношениях, в голове все время звенит противный колокольчик о том, что это не может долго продолжаться... нереальная любовь...
это самое начало их любви, самый острый период, осложненный еще и вынужденной разлукой...
Цитата (редмарина)
и всплывает саммари... она забудет это, и так горько становится! Я все время жду этой ужасной развязки и боюсь.
ВСЕ! к следующей главе перепишу это чертово саммари
Luka, Люба
Цитата (Luka)
мне понравилось, что Майк подошел к этому делу как профессионал, и несколько блестящих фотоснимков скоро стали ждать своего часа, чтобы однажды пленить любимого Изабеллы…
и еще теперь он знает, что его павлиньи пляски перед Беллой бесполезны
Цитата (Luka)
Эдвард, конечно же, извелся, зная, что его девушка будет сниматься в полуголом виде, и пусть она будет на заднем плане, пусть не видно её лица, но сам факт её участия в подобном деле заставлял сердце Каллена обливаться кровью.
не люблю ревнивцев, но ревнующий Эдвард - это такое умилительное зрелище, я таю..
Цитата (Luka)
Все и вся остались где-то позади, а сейчас существовали только двое влюбленных, встретившихся после долгой разлуки и намеренные не терять ни минуты, проводя время, лишь упиваясь друг другом.
эта разлука и краткие встречи, как эти рождественские каникулы, научат наших героев ценить то, что зачастую забываем ценить мы, проводя годы бок-о-бок с нашими избранниками, теряясь в суматохе будней, бытовухе и привычке.
Цитата (Luka)
Это в полной мере отразили и их подарки, сделанные друг другу на Рождество, они были невероятно трогательны и являлись очевидным подтверждением, что перед нами две половинки одного сердца, наконец-то, счастливо обретшие друг друга.
они понимают, что им придется столкнуться со страхом, отчаянием и сомнениями, поэтому их подарки так интимны и откровенны, они как спасательный круг на случай бури...
tanyapfu,
Цитата (tanyapfu)
Рождество и новый год впереди, они вместе и они счастливы в данный момент
ох мы с нашими героями скоро отпразднуем почти все праздники США
irinabog,
Цитата (irinabog)
Ждала подвоха с фото :) но вроде как обошлось.... пока :)
с фото не будет косяков... я вроде уже писала))))
оля-ля,
Цитата (оля-ля)
Что-то не хорошее скоро произойдет
все в мире относительно... и "скоро" тоже)))))))))
все очень мило и романтично, радуешься вместе с ними
ради этого все и затевалось)))
LinaS,
Цитата (LinaS)
Но, судя по спойлеру, все будет хорошо!
спойлер вступает в противоречие с саммари, да?
Elena_Aleksandrovna,
Цитата (Elena_Aleksandrovna)
На поздравительных словах Эдварда не удержалась и заплакала Сейчас такие романтические и нежные парны это редкость...
да что уж парни, сейчас и девушки предпочитают обходиться "без слюней"...
Ник1503,
Цитата (Ник1503)
Кажется, что любить сильнее уже невозможно, но только не в их случае! Их чувства всё крепнут и набирают силу, поэтому я верю, что им и их любви по плечу любые трудности!
любовь сделает их сильнее, чтобы они смогли спасти ее - свою любовь...
Цитата (Ник1503)
Они будут ближе друг к другу, а это главное!
это точно)))
maruchella, Марина
Цитата (maruchella)
Вообще, после этой главы и твоего спойлера , Катюш, отношение к Майку изменилось - оно , правда, и не было агрессивным с самого начала, но доля раздражения присутствовала.
ну Майку таким по канону положено быть - вроде неплохой парень, но подбешивает
Цитата (maruchella)
Прекрасно проведенное Рождество превратится, наверное, в ещё одну карту памяти, которую придется использовать Эдварду, чтобы вернуть свою любимую из беспамятства, когда их коснется беда...
про это говорить еще рано...
Цитата (maruchella)
Я даже рада, что из саммари мы знаем, что случится с героями, потому что, если бы беда случилась неожиданно, то, впечатлительному романтику, к коим я себя причисляю, впору было бы не справиться с накалом печали...
вот я раньше думала, что предупрежу вас, когда "это" случится, но теперь точно решила, что вы и так каждую главу готовы к худшему, поэтому саммари вам в помощь
Niki666, Ира
Цитата (Niki666)
Эдвард рад был получить в качестве рождественского подарка один из таких снимков, выбранных Беллой, рад и счастлив, что они с Беллой есть друг у друга.
и подарок и гравировка на рамочке, вторящая его собственным словам, поразили его...
Цитата (Niki666)
Всё складывается удачно, работа у Беллы есть, квартира тоже, друзья и Чарли помогают с переездом и делают всё возможное, чтобы Белле комфортно жилось на новом месте, а пока у них есть предстоящие десять дней блаженного рая и наслаждения друг другом.
все и дальше будет складываться более, чем удачно, но удача моет пойти разными дорогами, и скоро нашим героям опять придется выбрать...
вика1234,
Цитата (вика1234)
мне очень понравился твой фф
это не мой ФФ, это мой перевод))) Добро пожаловать в ПЧ!
ViktoriaMak,
Цитата (ViktoriaMak)
Очень романтично, чувственно и эмоционально! Подарки от Эдварда прекрасны!
отличное резюме к предыдущей главе))) сейчас займемся следующей))))))
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 21:12 | Сообщение # 370
неизлечимый Робстеноман
Цитата (RS-online)
не филолог, случайно?
неа, не филолог
простите, девчонки за вмешательство... RS-online, Кать, как не филолог? а инЯз? а переводы? это же тоже филология! ну я думаю, RobSten_LoVe, Таня, имела в виду психолог... и очень хороший психолог!!! Кать, я вот сама не отписываюсь, но твои ответы-комменты читаю также как и главы!!! мне нравится, как ты поясняешь и иногда даже наводишь на ту или иную мысль...
"Моё" Прошу простить, я теперь лишь наблюдатель...
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 21:50 | Сообщение # 371
неизлечимый Робстеноман
LoreleiKaa,
Цитата (LoreleiKaa)
Кать, как не филолог? а инЯз? а переводы? это же тоже филология!
Оль, это хобби
Цитата (LoreleiKaa)
Таня, имела в виду психолог... и очень хороший психолог!!! Кать, я вот сама не отписываюсь, но твои ответы-комменты читаю также как и главы!!! мне нравится, как ты поясняешь и иногда даже наводишь на ту или иную мысль...
и не психолог
у меня кстати Личная страничка появилась, заходи все тебе про себя расскажу
я просто чувствую ответственность перед читателями, которые пришли читать мой перевод, и хочу донести до них все тонкости, которые может быть мне не удалось передать в переводе.
PS: Простите, что задерживаюсь с ответами на форуме - сейчас я существую в жесточайшем цейтноте, но все читаю, все вижу и всегда жду вас на форуме Обещаю, скоро исправиться))))))
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 21:55 | Сообщение # 372
неизлечимый Робстеноман
Цитата (RS-online)
это хобби
ни фига себе хобби! я такому "хобби" 4 года и по сей день учусь....
Цитата (RS-online)
и не психолог
может и не то, и не другое. но человечек ты классный!
Цитата (RS-online)
хочу донести до них все тонкости, которые может быть мне не удалось передать в переводе.
ты все доносишь, просто мышление у всех разное... и вообще, мне нравится в свободное время читать ответы авторов и переводчиков фф, как "родители", они видят по-другому и создается эффект "открытия глаз"... так прикольно!
"Моё" Прошу простить, я теперь лишь наблюдатель...
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 22:51 | Сообщение # 373
неизлечимый Робстеноман
RS-online, девочки, спасибо за главу! Всё настолько нежно и романтично. Чуть-чуть грустно, но надежды на будущее больше чем грусти. Спасибо за эту светлую историю
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 23:06 | Сообщение # 374
Робстен-профессионал
Спасибо за главу! Да, их каникулы закончились для них очень быстро, пролетели как один день! Но они прекрасно провели время вместе - и в постели, и вне её! Всё пропитано романтикой и любовью! Но реальность ещё никто не отменял! Расстаться им всё равно придётся - у Эдварда учёба, у Беллы работа! Но радует, что теперь они намного ближе друг к другу и смогут видеться чаще! Главное не унывать! У них всё будет хорошо! С нетерпением жду продолжение!
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 23:27 | Сообщение # 375
Il tempo guarisce tutti i mali
Цитата (RS-online)
неа, не филолог у меня даже в школе 4 с натяжкой по русскому языку была
Я в шоке.
Цитата (LoreleiKaa)
ну я думаю, RobSten_LoVe, Таня, имела в виду психолог... и очень хороший психолог!!!
Так как Катя анализировала произведения, то я имела в виду именно филолога. Хотя психолог тоже имеет место быть.
Спасибо огромное за главу!
Эти 10 дней в разы укрепили нашу пару. Теперь, конечно, расставаться трудно, но...но нужно. Все-таки они теперь ближе живут. Да и учится нужно для своего будущего. Очень тронули такие уверенные слова Эдварда про женитьбу. Он уже знает свое будущее. Без Беллы ему больше ничего не нужно. Думаю, друзья их поддержат. Если что - помогут. Наконец-то Эдвард и Белла не бояться чувств. Рискуют и строят свою любовь! Хватило времени, чтобы быть друзьями и мучиться из-за неуверенности. Пора быть вместе, вопреки всем преградам! И конечно, не забывать...
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Дата: Вторник, 21.05.2013, 00:16 | Сообщение # 376
Робстен-любитель
Ну отдыхать всегда хорошо, а отдыхать так как наши голубки так это вообще... Бедолагу Эдварда жалко было, когда к Белле клеялся типчик мой бы муж ему руку не пожал, а оторвал, так что Эдюня образец терпения просто Девочки, спасибо за прекрасную работу.
Жизнь обрывается внезапно... Умейте прощать, просить прощение... Любите...
Дата: Вторник, 21.05.2013, 05:49 | Сообщение # 378
неизлечимый Робстеноман
RS-online, привет! Большое спасибо за новую главку! Выходные были просто замечательными, ребята здорово отдохнули и самое главное стали гораздо ближе Конечно теперь расставаться ещё тяжелее, но что сделаешь...надо... Зато теперь они будут по крайней мере ближе друг к другу, могут ездить в гости на выходные Замечательная глава Очень жду продолжение!
Дата: Вторник, 21.05.2013, 07:16 | Сообщение # 379
неизлечимый Робстеноман
Приветик! Спасибо за главу! Жалко что каникулы подошли к концу.Пришло время работы и учебы. Им так хорошо с друг другом что каждая разлука дается все сложнее но радует что они стали ближе .
Дата: Вторник, 21.05.2013, 09:04 | Сообщение # 380
Робстен-профессионал
Черт! Время у них летит так быстро, когда они вместе:( Эдвард такой милый, когда ревнует:) Выходные в Колорадо были просто замечательные:) Спасибо за эту чудесную главку:)