For Author: Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Дисклеймер: Стефани Майер обладает правами на "Сумерки". Я только позаимствовала ее персонажей для этой истории, чтобы разместить ее на сайтах любителей фанфикшна. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Disclaimer: Stephenie Meyer owns all things Twilight. I'm only borrowing the characters for this story to be posted on fan fiction sites. No copyright infringement is intended.
Саммари: Знакомьтесь, Эдвард и Белла… Они встретились в Вашингтонском Университете. Умные, талантливые, мгновенно ставшие неразлучными… лучшие друзья… безумно, но тайно влюбленные. Они бояться признаться друг другу в своих чувствах. Каждый из них опасается потерять человека, который стал всем. Предстоящий отъезд Эдварда в Гарвардскую медицинскую школу вносит потрясающую ясность. Запоздавший разговор превращает друзей в любовников. Любящих друг друга невероятно трепетно, страстно и совершенно. Сильнее, чем в самой смелой мечте. Делая расстояние еще более невыносимым. Каждая встреча становится бесценным воспоминанием. Каждый раз, когда они прощаются, Эдвард шепчет: «Не забывай обо мне».
И когда, наконец, они готовы были воссоединиться, их мир был разрушен трагедией. Опустошенный и раздавленный горем, боясь причинить Белле боль, Эдвард держится на расстоянии. Очарованная прекрасным незнакомцем, называющим себя его другом, Белла сердцем чувствует, что Эдвард значит для нее больше, чем он говорит. Он заставляет ее тело болеть от желания, ее сердце переполняться любовью, ее душу стремиться к нему. И, хотя Белла жаждет стать ближе, Эдвард никак не может поверить, что Белла, и правда, любит его, не помня их прекрасного прошлого. Но будущее без прошлого лучше, чем прошлое без будущего…
(все картинки кликабельны будьте внимательны к переходам внутри глав)
Статус: закончен (14 глав + Эпилог) - перевод ЗАВЕРШЕН
Саммари: Эдвард начинает свою интернатуру в Нью-Йорке полный решимости построить новую жизнь и новые воспоминания с Беллой. Их жизнь вместе – это все, о чем они могли мечтать: страстная, захватывающая дух, изумительная. Напряженные рабочие графики обоих делают время вместе бесценным. Когда жизнь Эдварда подвергается опасности во время нападения в госпитале, его коллега получает тяжелое ранение, спасая его. Новая дружба, замешанная на чувстве вины и сострадания, может стоить Эдварду всего, чем он так дорожит. И хотя Эдвард пытается уверить Беллу в своей любви каждым своим прикосновением, она не может смириться с тем, что кто-то пытается заменить ее в сердце Эдварда, и принимает решение, которое может разлучить их. Белла сбегает, надеясь, что Эдвард найдет ее и поймет: быть лучшими друзьями также важно, как и любовниками. Покинутый и отчаявшийся, Эдвард работает на пределе возможностей. Но когда вы нуждаетесь в ком-то больше, чем в воздухе, и любовь настолько всепогощающа, вы пожертвуете всем, ради того человека, без которого не можете жить. Присоединяйтесь к Эдварду и Белле в душещипательном продолжении их незабываемой истории невероятной любви, стоящей всех жертв. Ибо нет ничего более священного, чем такая любовь...
Дата: Четверг, 30.05.2013, 08:54 | Сообщение # 461
Робстен-профессионал
Статус: Offline
Что-то припозднилась я с комментом! Всё никак не могла определиться, что написать! Да, их любовь такая...такая.... что, аж, больно ... Когда всё у них хорошо, то - восхитительно, а вот когда случается что-то , что работает не на их любовь, то - невыносимо, как будто воздух перекрыли... Протест Эдварда против поездки Беллы в Париж - это крик отчаяния, что так ожидаемое воссоединение может отложиться! Я даже предполагаю, что эта новость, учитывая силу их любви, может привести и к физическим страданиям, когда воздуха не хватает и сердце щемит... И мне нравится, как повела себя Белла, напомнив, что она в свое время сделала всё от неё зависящее, чтобы быть поближе к любимому, переехав в незнакомый и чужой город. И Эдвард нашёл в себе силы дать "добро" на новое назначение Беллы. И если она и поедет в Париж, то сделает это уже как невеста Каллена, с его кольцом на пальце.
Цитата (RS-online)
Все равно решать семья или работа придется, так может стоит сделать этот выбор сейчас на берегу, как говорится?
Цитата (ஐLeno4kaஐ)
И если выбор будет в пользу семьи, тогда зачем нужны были эти расстояния и потерянное время, ведь мы не вечны!
Полностью согласна ! Но может быть, жизнь, ставя такие вопросы перед молодыми людьми, проверяет их чувства на прочность, когда нужно чем-то жертвовать и искать компромиссные решения? Катюша, Ириша, спасибо за отличные перевод и редактуру! :lovi06015: Анечка, тебе за весточку !
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
Сообщение отредактировал maruchella - Четверг, 30.05.2013, 08:55
Дата: Четверг, 30.05.2013, 09:45 | Сообщение # 464
неизлечимый Робстеноман
maruchella, Марина
Цитата (maruchella)
Когда всё у них хорошо, то - восхитительно, а вот когда случается что-то , что работает не на их любовь, то - невыносимо, как будто воздух перекрыли...
ну так и есть, в общем-то, они из-за расстояний так и живут 4 года в состоянии острой влюбленности, поэтому такие реакции
Цитата (maruchella)
Но может быть, жизнь, ставя такие вопросы перед молодыми людьми, проверяет их чувства на прочность, когда нужно чем-то жертвовать и искать компромиссные решения?
жизнь все время испытывает людей и их отношения друг с другом, ставя перед ними вопросы... но она же и подсказывает ответы)))
Дата: Четверг, 30.05.2013, 10:48 | Сообщение # 467
Робстен-эксперт
RS-online, Спасибо за такую счастливо-напряженно-печальную главу В этой главе так много событий даже не знаю с какой начать... Сначала счастье из- за беременности, а потом печаль поэтому же поводу читала переживание Эдварда и информацию о состоянии Белла напряженной как струна Потрясающе описаны переживания эдварда Я надеюсь после аварии Белла забудет только о беременности, а не и о Эдварде за компанию, хотя сильно в это не верю, после таких то травм... Будем ждать продолжение...
Дата: Четверг, 30.05.2013, 14:05 | Сообщение # 469
Il tempo guarisce tutti i mali
Спасибо за главу.
Я не знаю что сказать. Все так несправедливо. Почему именно она? Почему все так ужасно стало в миг? И так бывает, к сожалению. Жизнь такая хрупкая, такая непредсказуемая. Белла хотела осчастливить любимого, сказать ему о ребенке... а получилось... Самая тяжелая глава... Больно такое читать. Герои так полюбились. Они достоины лучшего, достойны счастья! И как теперь сказать ей про ребенка, которого она уже любила? Как теперь быть Эдварду, если Белла забудет? Ох, не знаю я... Глава, конечно, потрясла. Думала, что будет печально, но чтоб настолько...
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Дата: Четверг, 30.05.2013, 15:51 | Сообщение # 471
неизлечимый Робстеноман
Mari1990,
Цитата (Mari1990)
Я надеюсь после аварии Белла забудет только о беременности, а не и о Эдварде за компанию, хотя сильно в это не верю, после таких то травм...
я-то думала, что вы все саммари наизусть выучили...
maruchella,
Цитата (maruchella)
Может к кому и пробилась, ко мне - никак
Марин, это я ссылки в шапку забыла добавить у меня еще с утра ничего не клеится с этой главой... она даже заливаться не хотела, представляешь
RobSten_LoVe,
Цитата (RobSten_LoVe)
Все так несправедливо. Почему именно она? Почему все так ужасно стало в миг? И так бывает, к сожалению. Жизнь такая хрупкая, такая непредсказуемая.
Таня, почему именно она, он, они? Никто не знает почему... видимо, мы все рождаемся на этот свет, чтобы испытать свою душу... у каждой души свое испытание. Но Господь дает нам только тот крест, который мы можем вынести. Кому много дано, с того многое и спросится. Их любовь справится с этой бедой, может поэтому эта доля и выпала именно им... Я не знаю
Цитата (RobSten_LoVe)
Самая тяжелая глава... Больно такое читать.
да, самая тяжелая... но мы не будем впадать в уныние, и начнем выбираться из этого уже в следующей главе
Цитата (RobSten_LoVe)
И как теперь сказать ей про ребенка, которого она уже любила? Как теперь быть Эдварду, если Белла забудет?
Эдвард вынесет муки не меньшие, чем Белла от своих физических травм. но имейте веру и надежду, и увидите торжество любви
Цитата (RobSten_LoVe)
Глава, конечно, потрясла. Думала, что будет печально, но чтоб настолько...
это и есть наш "сбивающий с ног момент", я думаю...
И еще из-за этих технических проблем, что-то не сложилось с обложкой главы, и я сейчас боюсь трогать главу , поэтому смотрите ее пока здесь, а потом отправим ее на отведенное ей место))))
И для тех, кому понадобится "медицинская помощь", я дежурю на форуме с лекарством в виде коротенького спойлера из - не скажу какой - главы)))))
-Разве не это беспокоило тебя? Что я не смогу почувствовать любовь к тебе... пока не вспомню?
- Да. - «И то, что ты вспомнишь о потере ребенка». Мое сердце болело от этой мысли.
Я уткнулся носом в ее щеку и ласково потерся, снова целуя ее. Я не хотел, чтобы она видела боль в моих глазах.
- Но я люблю тебя, так сильно. Веришь ли ты мне сейчас? Разве ты не чувствуешь это, когда я прикасаюсь к тебе? - прошептала она в мои губы между поцелуями. Теперь, когда я отпустил себя, я не мог перестать целовать ее или прикасаться к ней. Я должен заставить ее понять, почему я боролся с этим так долго.
- Да. Но я все еще скорблю о том, что ты не можешь вспомнить все, но со временем у нас появятся новые воспоминания и боль от этого исчезнет. Я рад, что занятия любовью не навредили тебе, дорогая. Я так боялся.
Она помотала головой:
- Совсем нет. Это было красиво. Прекрасно. – Она провела указательным пальцем по моей щеке, а затем по нижней губе. Я наклонился и нежно втянул ее губку в свой рот, наши глаза не отрывались друг от друга. Мое тело вновь ожило, и я хотел заняться с ней любовью снова, нуждаясь в том, чтобы опять почувствовать ее, чтобы доказать себе, что это был не сон.
- Эдвард... не мог бы ты попытаться увидеть все иначе, хоть на секунду? У меня было два первых раза с тобой, - пробормотала она настолько тихо, что мне пришлось напрячься, чтобы услышать ее. – Мне повезло влюбиться в тебя дважды. Мне посчастливилось испытать все это снова с тобой, поэтому, пожалуйста, не грусти из-за меня. Я счастлива.
- Белла...
- Тсс... я счастлива.
Сообщение отредактировал RS-online - Четверг, 30.05.2013, 15:57
Дата: Четверг, 30.05.2013, 16:12 | Сообщение # 472
неизлечимый Робстеноман
Боже, почему всегда все так несправедливо???? Все прекрасное и замечательное рушится в один миг...В начале главы было столько радости и счастья...Я уже представляла, как Белла расскажет Эдварду о их будущем малыше, как он будет радоваться и благодарить Бога за то, что он послал ему такую чудесную и светлую девушку... Но все мои надежды с треском рухнули По саммари я помнила, что что-то случится, но ТАКОГО переворота событий я не ожидала. Я все еще перебываю в шоке, и могу написать с ошибками из-за слёз Теперь понятно, что Эдвард будет скрывать и бояться напоминать Белле - потеря ихнего первенца... Надеюсь, Белла не долго будет без памяти, Эдвард найдет способ, чтобы любимая не забыла о нём
Дата: Четверг, 30.05.2013, 16:29 | Сообщение # 473
Робстен-эксперт
Цитата (RS-online)
я-то думала, что вы все саммари наизусть выучили...
Скажу честно, единственное что я сейчас наизусть изучаю- это билеты к экзаменам Я самари вроде внимательно читала, но слишком в него не вдумывалась, из- за защиты диплома все мысли набекрень
Дата: Четверг, 30.05.2013, 17:35 | Сообщение # 476
Робстен-профессионал
Спасибо за новую главу! Боже, я так рыдала... Вот и случился тот момент, которого я больше всего боялась! Всё произошло так неожиданно для них! А началось всё с такой хорошей, счастливой новости - беременности Беллы! Она уже предчувствовала реакцию Эдварда, его радость и восторг! Он был бы прекрасным отцом! И будет, я надеюсь на это! Белла спешила сообщить ему эту потрясающую новость, но случилось то, что никто не ожидал...Авария... Это заняло секунды, а могла унести жизни уже троих человек! Эмоции Эдварда сбивают с ног своей болью и страхом за Беллу! Если бы Белла не выжила, жизнь Эдварда была бы кончена! Уж очень сильны чувства между ними! Белла получила очень серьёзные повреждения, а Эдварда даже не пускали к ней! Эта беспомощность убивала его! Все затаив дыхание ждали первые несколько дней, которые имели решающее значение на дальнейший прогноз, - и Чарли, и Элис, и Карлайл с Эсми, и Роуз с Эмметом... Эдвард вообще ни на минуту не мог отойти от Беллы! Но слава Богу, что она открыла глаза! Надеюсь, они справятся! Лекарство определённо помогло и вселило надежду! Жду продолжение!
Точно так же, как письмо может прийти не по адресу, судьба тоже может ошибиться. Но рано или поздно письма находят своего адресата, а люди — свою дорогу.
Дата: Четверг, 30.05.2013, 18:39 | Сообщение # 477
неизлечимый Робстеноман
Приветик! Спасибо за главу! Так приятная новость ждала Эдварда и Белла захотела сделать сюрприз приехать и рассказать ведь она знала что это счастье для двоих.Но судьба была против и попала в страшную аварию.Сперва авария Беллы и теперь он узнает что Белла была беременна и потеря в один. И что Белла открыла глаза радует. Спасибо за спойлер! Мне повезло влюбиться в тебя дважды. Мне посчастливилось испытать все это снова с тобой, поэтому, пожалуйста, не грусти из-за меня. Я счастлива.
Дата: Четверг, 30.05.2013, 18:52 | Сообщение # 478
Робстен-любитель
Это... не могу словами описать как!!! Спасибо за спойлер!!! Спасибо за заботу!!! Невероятно емкая глава! Все в одном!!! Хорошо, что Эд не дежурил тогда... Когда твой самый близкий человек страдает - это невыносимо, хочется лезть на стенку... Хотя и так хочется! Может быть и хорошо, что она забыла - потерять ребенка, очень тяжко!!! Здорово, что все близкие рядом! Это тоже очень помогает!!! Но, когда каждому объясни что случилось... Интересно читать за динамикой ее лечения!!! И у меня была маленькая доля надежды - и тут вагинальное кровотечение!!! И в шоке немного, конечно прохожу в себя... Очень рада что Белла очнулась!!! Это уже что-то...
Дата: Четверг, 30.05.2013, 19:20 | Сообщение # 479
Робстен-любитель
И я пришла к вам с платком , вот знали же, ждали и все равно рыдаем.... Очень сильная глава... Безумно жаль ребенка, Белла жива это главное , а ребенка не вернуть Девы, Катя, Ира, шикарные истории выбираете для переводов Спасибо
Дата: Четверг, 30.05.2013, 20:16 | Сообщение # 480
Робстен-профессионал
Катюш, у тебя вот глава не заливалась, проблемы с Юкозом, а я даже не осилила до конца вторую часть - слезами заливалась (это второй фик, над которым я плачу!) Спасибо за спойлер-валерьянку, сейчас пойду дочитывать! А пока на волне переживаний хочется сказать... как хрупка человеческая жизнь! Сегодня ты молод, любим и любишь, строишь планы на будущее ....и вдруг мгновение ...и ты потерял всё... Слава Богу, что Белла осталась жива! Я представить не могу, что случилось бы с Эдвардом! Судьба-злодейка или высшие силы всё решили по-своему: не быть разлуке! Но устроили другую разлуку, когда мозг не помнит... Благо, "сердце никогда не забывало" И Эварду выпало испытание - снова влюбить в себя Беллу... Спасибо, девули, за потрясающие перевод и редактуру! И за весточку - поклон!
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...