For Author: Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Дисклеймер: Стефани Майер обладает правами на "Сумерки". Я только позаимствовала ее персонажей для этой истории, чтобы разместить ее на сайтах любителей фанфикшна. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Disclaimer: Stephenie Meyer owns all things Twilight. I'm only borrowing the characters for this story to be posted on fan fiction sites. No copyright infringement is intended.
Саммари: Знакомьтесь, Эдвард и Белла… Они встретились в Вашингтонском Университете. Умные, талантливые, мгновенно ставшие неразлучными… лучшие друзья… безумно, но тайно влюбленные. Они бояться признаться друг другу в своих чувствах. Каждый из них опасается потерять человека, который стал всем. Предстоящий отъезд Эдварда в Гарвардскую медицинскую школу вносит потрясающую ясность. Запоздавший разговор превращает друзей в любовников. Любящих друг друга невероятно трепетно, страстно и совершенно. Сильнее, чем в самой смелой мечте. Делая расстояние еще более невыносимым. Каждая встреча становится бесценным воспоминанием. Каждый раз, когда они прощаются, Эдвард шепчет: «Не забывай обо мне».
И когда, наконец, они готовы были воссоединиться, их мир был разрушен трагедией. Опустошенный и раздавленный горем, боясь причинить Белле боль, Эдвард держится на расстоянии. Очарованная прекрасным незнакомцем, называющим себя его другом, Белла сердцем чувствует, что Эдвард значит для нее больше, чем он говорит. Он заставляет ее тело болеть от желания, ее сердце переполняться любовью, ее душу стремиться к нему. И, хотя Белла жаждет стать ближе, Эдвард никак не может поверить, что Белла, и правда, любит его, не помня их прекрасного прошлого. Но будущее без прошлого лучше, чем прошлое без будущего…
(все картинки кликабельны будьте внимательны к переходам внутри глав)
Статус: закончен (14 глав + Эпилог) - перевод ЗАВЕРШЕН
Саммари: Эдвард начинает свою интернатуру в Нью-Йорке полный решимости построить новую жизнь и новые воспоминания с Беллой. Их жизнь вместе – это все, о чем они могли мечтать: страстная, захватывающая дух, изумительная. Напряженные рабочие графики обоих делают время вместе бесценным. Когда жизнь Эдварда подвергается опасности во время нападения в госпитале, его коллега получает тяжелое ранение, спасая его. Новая дружба, замешанная на чувстве вины и сострадания, может стоить Эдварду всего, чем он так дорожит. И хотя Эдвард пытается уверить Беллу в своей любви каждым своим прикосновением, она не может смириться с тем, что кто-то пытается заменить ее в сердце Эдварда, и принимает решение, которое может разлучить их. Белла сбегает, надеясь, что Эдвард найдет ее и поймет: быть лучшими друзьями также важно, как и любовниками. Покинутый и отчаявшийся, Эдвард работает на пределе возможностей. Но когда вы нуждаетесь в ком-то больше, чем в воздухе, и любовь настолько всепогощающа, вы пожертвуете всем, ради того человека, без которого не можете жить. Присоединяйтесь к Эдварду и Белле в душещипательном продолжении их незабываемой истории невероятной любви, стоящей всех жертв. Ибо нет ничего более священного, чем такая любовь...
Дата: Четверг, 30.05.2013, 21:25 | Сообщение # 484
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Elena_Aleksandrovna,
Цитата (Elena_Aleksandrovna)
По саммари я помнила, что что-то случится, но ТАКОГО переворота событий я не ожидала.
а что же вы думали, вам все карты в саммари выложили? нетушки
Теперь понятно, что Эдвард будет скрывать и бояться напоминать Белле - потеря их первенца...
верно, в ее состоянии такие "новости" могут стать губительными...
Надеюсь, Белла не долго будет без памяти,
а это будет наш следующий риторический вопрос
Mari1990,
Цитата (Mari1990)
Я самари вроде внимательно читала, но слишком в него не вдумывалась
главное билеты так не читать)))) удачи на экзаменах
Elena_Aleksandrovna,
Хоть капля позитива....Спасибо
ну разве я вас брошу в такую-то годину без "успокоительного"
RobSten_LoVe,
Цитата (RobSten_LoVe)
Белла всегда ищет плюсы. Этим она мне очень нравится.
если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней))))
Ник1503,
Цитата (Ник1503)
Вот и случился тот момент, которого я больше всего боялась! Всё произошло так неожиданно для них!
поражаюсь таланту автора, рассказала всем с первых строк, что будет аж в середине истории, и все равно все в шоке
Цитата (Ник1503)
Белла спешила сообщить ему эту потрясающую новость, но случилось то, что никто не ожидал...Авария... Это заняло секунды, а могла унести жизни уже троих человек!
да... и оплакать эту потерю могут только двое, но Эдвард остался один на один с этой бедой, и никак нельзя разделить эту боль с Беллой, потому что это может ее убить...
Цитата (Ник1503)
Эдварда даже не пускали к ней! Эта беспомощность убивала его!
да, вот эти его слова: Она отдала мне все, а я ничего не могу сделать здесь. Ничего!
Цитата (Ник1503)
Лекарство определённо помогло и вселило надежду!
не забывай, мы читаем не агнст, а светлую историю любви.... сегодня просто было "затмение"...
вильветта,
Цитата (вильветта)
Так приятная новость ждала Эдварда и Белла захотела сделать сюрприз приехать и рассказать ведь она знала что это счастье для двоих.
и эта новость изменила все ее планы, и дала понять, что действительно важно...
zvezda,
Цитата (zvezda)
Спасибо за спойлер!!! Спасибо за заботу!!!
мне нужны живые читатели
Цитата (zvezda)
Может быть и хорошо, что она забыла - потерять ребенка, очень тяжко!!!
на данный момент - да, хорошо... но в целом, она имеет право знать.
Цитата (zvezda)
дорово, что все близкие рядом! Это тоже очень помогает!!! Но, когда каждому объясни что случилось.
но когда ты на людях, легче держаться...
Цитата (zvezda)
Очень рада что Белла очнулась!!!
ну у нас не Санта-Барбара, чтобы она в коме до финала лежала))) в следующей главе уже пойдет
irinabog,
Цитата (irinabog)
И я пришла к вам с платком
да тут с простыней надо, а не с платком
Цитата (irinabog)
вот знали же, ждали и все равно рыдаем....
ага)))) зато я где-то даже рада, наконец-то у нас впереди будут надежды, а не плохие предчувствия))))
Цитата (irinabog)
Безумно жаль ребенка, Белла жива это главное , а ребенка не вернуть
мне тяжело дается эта тема, потому что я, к сожалению, знаю, каково это...
Цитата (irinabog)
шикарные истории выбираете для переводов
просто сели на хвост талантливому Автору)))
maruchella, Марина
Цитата (maruchella)
Спасибо за спойлер-валерьянку, сейчас пойду дочитывать!
ты не бойся, все будет хорошо)))
Цитата (maruchella)
как хрупка человеческая жизнь! Сегодня ты молод, любим и любишь, строишь планы на будущее ....и вдруг мгновение ...и ты потерял всё...
это, наверное, и есть лейтмотив всей истории, у них было такое красивое, драгоценное прошлое, были планы на будущее, а осталось только настоящее... может здесь и стоит жить? настолько ли важно прошлое, даже такое замечательное, и стоит ли откладывать свое счастье на 2, 6 месяцев, 1, 4 года? потому что секунда - и этого всего может не стать...
Цитата (maruchella)
Судьба-злодейка или высшие силы всё решили по-своему: не быть разлуке!
ирония судьбы в том, что сейчас-то они и будут, наконец, жить вместе)))
Цитата (maruchella)
И Эварду выпало испытание - снова влюбить в себя Беллу...
она влюбится сама вернее она никогда и не переставала его любить
Дата: Четверг, 30.05.2013, 22:20 | Сообщение # 488
Робстен-профессионал
Да, надо было всё-таки набраться сил и дочитать главу до конца -не ходила бы полдня в переживаниях... Господь смилостивился и ...вернул Беллу... Вот, уж, правдв, и саммари всё время крутилось в голове при прочтении каждой главы, а вот случилось то, что "так ждали", и оказалось, что совершенно не готова к такой силе боли... И знали, что и ХЭ будет, но всё равно, душу рвалоооооо... И ты права, Кать, вот оно - настоящее - живите и радуйтесь каждому мгновению...
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
Дата: Четверг, 30.05.2013, 22:43 | Сообщение # 489
Робстен-любитель
Цитата (RS-online)
мне тяжело дается эта тема, потому что я, к сожалению, знаю, каково это... Цитата (irinabog)
О дорогая я тоже знаю, но пути господни...как говорится.... у меня уже есть и сын и это главное и так хочется верить что луч света пробьется ко всем, не только в книгах
Дата: Пятница, 31.05.2013, 08:55 | Сообщение # 491
неизлечимый Робстеноман
RS-online, привет! Большое спасибо за новую главку! Начало было такое хорошее, а потом всё перевернулось с ног на голову Белла была беременна, она даже хотела отказаться от Парижа, обрадовать Эдварда, но судьба всё решила за них, отняв этого ребёнка и покалечив Беллу.... Ну за что им это...Они и так уже настрадались вдали друг от друга, а теперь будет ещё хуже Я сидела и плакала вместе с Эдвардом Повреждения головного мозга это очень и очень серьёзно, это просто замечательно, что она проснулась в конце главы, но по саммари сказано, что она потеряет память, это просто ужасно, если она не будет помнить Эдварда и свою семью Господи это так грустно Очень жду продолжение!
Дата: Пятница, 31.05.2013, 11:23 | Сообщение # 492
Amor omnia vincit
RS-online, спасибо за главу.Боже,где моя валерьянка!Все так хорошо начиналось...Белла беременна...Она не едет в Париж...И чертова авария!Почему жизнь так несправедлива Бедный Эдвард!
Добавлено (31.05.2013, 11:23) --------------------------------------------- Мне эта глава навеяла плохие воспоминания Как я попала в аварию.Перелом двух ребер,сотрясение мозга и переломы костей таза.Сотрясение слава богу не очень серьезное,ребра срослись ,а вот с тазом проблема.Мне врач сразу сказал если буду рожать ,то ребенок при выходе может эти кости сломать.Теперь я рожать боюсь...
Дата: Пятница, 31.05.2013, 17:29 | Сообщение # 495
неизлечимый Робстеноман
LoreleiKaa,
Цитата (LoreleiKaa)
мне,как жене врача-реаниматолога,это тяжело... реально страшно... как будто это рядом...
Оль, ну что сказать... быть женой человека, чья профессия спасать жизни других людей (я не только о врачах), очень нелегкая доля. им зачастую приходится жертвовать личным, ради работы, и близким тяжело это принять, но оно того стоит, мне кажется. Гордись им и люби покрепче, он каждый день спасает чьих-то любимых!
maruchella, Марина
Цитата (maruchella)
Вот, уж, правдв, и саммари всё время крутилось в голове при прочтении каждой главы, а вот случилось то, что "так ждали", и оказалось, что совершенно не готова к такой силе боли...
а помнится совсем недавно ты писала: Я даже рада, что из саммари мы знаем, что случится с героями, потому что, если бы беда случилась неожиданно, то, впечатлительному романтику, к коим я себя причисляю, впору было бы не справиться с накалом печали...
Цитата (maruchella)
И знали, что и ХЭ будет
и ХЭ будет, и сиквел будет)))
Цитата (maruchella)
вот оно - настоящее - живите и радуйтесь каждому мгновению...
согласна))))
irinabog,
Цитата (irinabog)
О дорогая я тоже знаю, но пути господни...как говорится.... у меня уже есть и сын и это главное и так хочется верить что луч света пробьется ко всем, не только в книгах
Ира, у меня 2 дочери)))) и я смирилась со своими потерями, жизнь не стоит на месте. Но ты ведь понимаешь состояние женщины после подобной трагедии, и пусть другие дети и не заменят этого ребенка, но только они смогут облегчить эту боль...
Elena_Aleksandrovna,
Спасибо за "реанимацию"
всегда пожалуйста
Даaf, Даша
Цитата (Даaf)
Ну за что им это...Они и так уже настрадались вдали друг от друга, а теперь будет ещё хуже
все будет не так уж плохо))))
Цитата (Даaf)
Повреждения головного мозга это очень и очень серьёзно, это просто замечательно, что она проснулась в конце главы, но по саммари сказано, что она потеряет память, это просто ужасно, если она не будет помнить Эдварда и свою семью
главное, что она жива, и не превратилась в "овощь" из-за своих травм... а с памятью они разберутся)))) разве любовь - это только общие воспоминания?
kristy90,
Цитата (kristy90)
.Боже,где моя валерьянка!
на предыдущей странице под спойлером))))
Цитата (kristy90)
Мне врач сразу сказал если буду рожать ,то ребенок при выходе может эти кости сломать.Теперь я рожать боюсь...
Кристина, я, конечно, не врач... но просто совет старшего товарища))) если тебе ставят такие диагнозы, их нужно перепроверять еще у пары-тройки специалистов. Мало ли, что тебе сказала та врач. Сейчас картина может изменилась, может есть другие способы, плановое кесарево сечение никто не отменял... Удачи тебе и ничего не бойся
Elena_Aleksandrovna,
Главное, чтобы дальше еще печальнее не стало...
это уже от вас зависит... на мой взгляд, драмы не предвидится
Дата: Пятница, 31.05.2013, 18:46 | Сообщение # 497
Робстен-любитель
Спасибо за главу и маячок! Это так ужасно - ехать к любимому с такими ошеломляюще прекрасными новостями и потерять все из-за пьяной сволочи.... Бедный Эдвард! Как он сможет все рассказать Белле? Об их любви, о ребенке? Рыдаю и жду продолжения....
Дата: Пятница, 31.05.2013, 19:54 | Сообщение # 498
Робстен-эксперт
Привет! Спасибо за отличный перевод !!!! Я не хотела, чтобы Белла ехала в Париж и вот она забеременела и отказалась от поездки я обрадовалась , но случилась эта авария и все так ужасно теперь ((( Бедная Белла , Эдвард , из семья . Невозможно было без слез читать ((( После стольких прекрасных глав , это трагедия еще больнее ((( Хорошо , что Белла очнулась , но она ведь память потеряет(( Бедный Эдвард ((( Спасибо !!!! Жду продолжения !!!
Добавлено (31.05.2013, 19:54) --------------------------------------------- Привет! Спасибо за отличный перевод !!!! Я не хотела, чтобы Белла ехала в Париж и вот она забеременела и отказалась от поездки я обрадовалась , но случилась эта авария и все так ужасно теперь ((( Бедная Белла , Эдвард , из семья . Невозможно было без слез читать ((( После стольких прекрасных глав , это трагедия еще больнее ((( Хорошо , что Белла очнулась , но она ведь память потеряет(( Бедный Эдвард ((( Спасибо !!!! Жду продолжения !!!
Дата: Пятница, 31.05.2013, 22:01 | Сообщение # 500
неизлечимый Робстеноман
Цитата (RS-online)
да-да-да... продолжайте ждать и дождетесь
Я не ждала аварию, просто эти слова:"Не забывай обо мне..." навевают грусть. rs-online, спасибо за перевод!!! Илария, спасибо за редактуру!!! Какая тяжелая глава!!! Читала и плакала и до сих пор плачу. Так все хорошо начиналось.Белла узнала о беременности, хотела поехать к Эдварду, рассказать ему радостную новость. И бац...авария... Покалеченная Белла... Потеря ребенка... Состояние Эдварда... Радует, Белла очнулась, и, судя по спойлеру,у нее все будет хорошо, не считая потери памяти.Теперь понятно, какую тайну будут скрывать от Беллы, чтобы не травмировать ее.Эдварда жалко, он не может с ней поделиться и оплакать потерю их ребенка.Все будет держать в себе. Счастье мимолетно, память не вечна,живи мгновением… Спасибо за спойлер!!!