For Author: Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Дисклеймер: Стефани Майер обладает правами на "Сумерки". Я только позаимствовала ее персонажей для этой истории, чтобы разместить ее на сайтах любителей фанфикшна. Не подразумевается никакого неуважения к ее авторским правам. Disclaimer: Stephenie Meyer owns all things Twilight. I'm only borrowing the characters for this story to be posted on fan fiction sites. No copyright infringement is intended.
Саммари: Знакомьтесь, Эдвард и Белла… Они встретились в Вашингтонском Университете. Умные, талантливые, мгновенно ставшие неразлучными… лучшие друзья… безумно, но тайно влюбленные. Они бояться признаться друг другу в своих чувствах. Каждый из них опасается потерять человека, который стал всем. Предстоящий отъезд Эдварда в Гарвардскую медицинскую школу вносит потрясающую ясность. Запоздавший разговор превращает друзей в любовников. Любящих друг друга невероятно трепетно, страстно и совершенно. Сильнее, чем в самой смелой мечте. Делая расстояние еще более невыносимым. Каждая встреча становится бесценным воспоминанием. Каждый раз, когда они прощаются, Эдвард шепчет: «Не забывай обо мне».
И когда, наконец, они готовы были воссоединиться, их мир был разрушен трагедией. Опустошенный и раздавленный горем, боясь причинить Белле боль, Эдвард держится на расстоянии. Очарованная прекрасным незнакомцем, называющим себя его другом, Белла сердцем чувствует, что Эдвард значит для нее больше, чем он говорит. Он заставляет ее тело болеть от желания, ее сердце переполняться любовью, ее душу стремиться к нему. И, хотя Белла жаждет стать ближе, Эдвард никак не может поверить, что Белла, и правда, любит его, не помня их прекрасного прошлого. Но будущее без прошлого лучше, чем прошлое без будущего…
(все картинки кликабельны будьте внимательны к переходам внутри глав)
Статус: закончен (14 глав + Эпилог) - перевод ЗАВЕРШЕН
Саммари: Эдвард начинает свою интернатуру в Нью-Йорке полный решимости построить новую жизнь и новые воспоминания с Беллой. Их жизнь вместе – это все, о чем они могли мечтать: страстная, захватывающая дух, изумительная. Напряженные рабочие графики обоих делают время вместе бесценным. Когда жизнь Эдварда подвергается опасности во время нападения в госпитале, его коллега получает тяжелое ранение, спасая его. Новая дружба, замешанная на чувстве вины и сострадания, может стоить Эдварду всего, чем он так дорожит. И хотя Эдвард пытается уверить Беллу в своей любви каждым своим прикосновением, она не может смириться с тем, что кто-то пытается заменить ее в сердце Эдварда, и принимает решение, которое может разлучить их. Белла сбегает, надеясь, что Эдвард найдет ее и поймет: быть лучшими друзьями также важно, как и любовниками. Покинутый и отчаявшийся, Эдвард работает на пределе возможностей. Но когда вы нуждаетесь в ком-то больше, чем в воздухе, и любовь настолько всепогощающа, вы пожертвуете всем, ради того человека, без которого не можете жить. Присоединяйтесь к Эдварду и Белле в душещипательном продолжении их незабываемой истории невероятной любви, стоящей всех жертв. Ибо нет ничего более священного, чем такая любовь...
Дата: Суббота, 25.05.2013, 20:05 | Сообщение # 422
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Цитата (RS-online)
а я и не пытаюсь выяснить, кто лучше))) лично я восхищаюсь сильными деловыми женщинами, но для себя решила, что "яйца" мне не идут)))) так же как и женщины, полностью отдающие себя своим близким, настоящие хранительницы домашнего очага. Я если честно, плохая хозяйка, как говорится, я люблю больше не сам дом, а людей в нем... так что я не могу причислить себя ни к одному, ни к другому лагерю, я балансирую где-то между... как и многие-многие женщины
Катюш, а тут и не возможно выяснить. У каждого своя жизнь. Я тоже не 100% домохозяйка. Дом конечно на первом месте, но только кухни и детей мне для собсвенного внутреннего равновесия никогда не хватало. Но ведь есть женщины которым идут "яйца" И меня всегда потрясает, когда они ещё время для семьи находят. Но ещё больше меня удивляют женщины полностью растворившиеся в детях и муже и при этом чувствующие себя абсолютно самодостаточно. Удивляют в хорошем смысле. Вот думаю, что наша Беллка не сможет полностью отдать себя семье, ей нужно самореализовываться. Но не настолько, чтобы жертвовать отношениями. Я думаю, что она из тех самых балансировщиков
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 00:14 | Сообщение # 424
неизлечимый Робстеноман
Цитата (RS-online)
да они не приносят в жертву свое будущее... они закладывают фундамент их счастливой совместной жизни. Ведь оба хотят состояться в этой жизни не только в качестве возлюбленных друг друга, но и как профессионалы. И если они пожертвуют этим, то как раз это потом и отольется им горькими слезами в будущем. Нереализованность потом будет гложить одного, а чувство вины - другого... Эх... вот если бы они не тянули кота за хвост 4 года в Колледже... но даже наша история не терпит сослагательного наклонения... да, они ждут уже 8 лет, и нужно подождать еще какое-то время... но ведь они вместе, и вместе несмотря на расстояние и время)))
Согласна, если смогут себя реализовать, построив карьеру, то и в семейной жизни всё получится, тем более, до сих пор у них неплохо получалось совмещать личную жизнь с работой и учёбой, если так пойдёт и дальше всё у них будет хорошо. Ну, а то, что 4 года колледжа потрачены лишь на дружбу, так может оно и к лучшему, зато сейчас всё наверняка. Они повзрослели и точно знают, чего хотят от этой жизни и друг от друга.
Цитата (RS-online)
говорят же, что самые крепкие семьи у моряков дальнего плавания giri05003 их встречи кратки и редки, и времени хватает только на любовь))
Ой, не знаю, Кать, миф это всё, по-разному бывает. Непросто быть женой моряка и в семьях этих трудностей хоть отбавляй, лично я бы себе такой жизни не хотела.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 14:05 | Сообщение # 425
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за новую главку Боже мой, эта пара когда то сможет жить спокойно, без всех трудностей расстояния?! Бедная Белла, ей сейчас очень тяжело, но я уверена, что любое решение, которое она примет будет правильным, и Эдвард её обязательно поймет и поддержит!!! В любом случае Эдвард огорчится, узнав о Париже. Он только и живет мыслью, что через пару месяцев они будут наконец то жить ВМЕСТЕ... Не хочу заканчивать свои мысли на грустной ноте, поэтому напишу о дне св. Валентина. Эдвард сделал Белле самый лучший подарок - себя. Очень милый и до безумия романтический конец праздника любви
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 10:56 | Сообщение # 426
неизлечимый Робстеноман
Miss_Ann_Pattinson, Ань, у нас все добровольно и без принуждения, главное - читаешь))
Vita404,
Цитата (Vita404)
Вот думаю, что наша Беллка не сможет полностью отдать себя семье, ей нужно самореализовываться. Но не настолько, чтобы жертвовать отношениями. Я думаю, что она из тех самых балансировщиков
посмотрим, удастся ли ей это))))
LinaS,
Цитата (LinaS)
Неужели она уедет в Париж?
если Эдвард отпустит...))))
Niki666,
Цитата (Niki666)
Ой, не знаю, Кать, миф это всё, по-разному бывает. Непросто быть женой моряка и в семьях этих трудностей хоть отбавляй, лично я бы себе такой жизни не хотела.
Ира, да я пошутила про моряка разлука подогревает их страсть друг к другу, но и изматывает... согласна)))
Elena_Aleksandrovna,
Цитата (Elena_Aleksandrovna)
Боже мой, эта пара когда то сможет жить спокойно, без всех трудностей расстояния?!
пока мы о них читаем - нет
Цитата (Elena_Aleksandrovna)
Эдвард сделал Белле самый лучший подарок - себя. Очень милый и до безумия романтический конец праздника любви
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 13:31 | Сообщение # 428
Робстен-эксперт
Приезд Эдварда к Белле - поступок настоящего любящего мужчины! Но как отреагирует Эдвард на новость о Франции? Пусть ждать только 2 месяца, но когда считаешь дни, это срок да и расстояние немаленькое!!
Добавлено (27.05.2013, 13:31) --------------------------------------------- Очень тяжёлый выбор для Беллы поехать в Париж! Честно говоря, так поступила бы не всякая девушка! Так беззаветно любить, но всё равно предпочесть карьеру личным отношениям. Ведь Белла говорит и думает, что не может без Эдварда дышать, и тут вдруг ей предлагают повышение по карьерной лестнице, и всё, пусть и с терзаниями и с огромными переживаниями, но всё-равно выбрала для себя путь - поехать во Францию, хотя подругам сказала, что поступит так, как на это отреагирует Эдвард. А когда Эдвард говорит ей "нет", то его же и обвиняет. Белла - самодостаточная девушка, и всё-таки выбрала карьеру в ущерб (хотя и на короткое время- пол-года! или, может, год!) личным отношениям. Конечно, Эдвард понимающий, всё сделает, чтобы Белле было хорошо, на многое для неё готов. В этой ситуации, считаю, что Эдвард пошёл на уступки ради Беллы, готов терпеть и ждать, хоть целую вечность. Это и радует и восхищает, такие отношения, они достойны друг друга. Уверена, если бы Эдварду поступило такое предложение, Белла всегда бы его поддержала и поняла, ведь они любят и поддерживают друг друга, а в любви эгоизму нет места. И ещё у меня возникает мысль, если всё-равно в разлуке, и встречи редки, то почему бы не пожениться, зачем ждать ещё пол-года, или год, когда у Беллы всё решится с карьерой? По-моему, одно другому не мешает. Ведь отношения и чувства - главное для них, а расстояние - ничто в сравнении с любовью! Всё надо делать вовремя, не откладывая на потом.
"Музыка - свобода для меня. Но в актерстве вы можете претендовать на то, чтобы быть кем-то, и мне это нравится", - Роберт Паттинсон
Сообщение отредактировал odri - Понедельник, 27.05.2013, 16:02
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 14:10 | Сообщение # 429
Робстен-профессионал
Да уж, примерно такой реакции от Эдварда я и ожидала. Мужчины все поначалу вспыльчивые, а потом остывают и просят прощение... эта поездка меня убивает! Неужели после этого Белла потеряет память? И опять это не забывай обо мне. Меня аж в дрожь бросает при этих словах... Но блин, все так у них хорошо, даже несмотря на расстояние, видимо судьба еще с ними поиграет... чтобы они доказали свою любовь, ведь так?:)
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 17:17 | Сообщение # 430
Робстен-любитель
Большое спасибо за прекрасную главу! Все так романтично и трогательно казалось бы вот оно счастье, но опять их ждет разлука...надеюсь в этой поездке ничего не случится... С нетерпением жду продолжения!
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 17:21 | Сообщение # 431
неизлечимый Робстеноман
Приветик! Спасибо за главу! Какие были прекрасные дни для Эдварда и Беллы но Эдвард замечал что Белла не до конца с ним и на думал ведь ему казался вот еще немного и они будут вместе и счастливы.И конечно реакция Эдварда можно понять но она не думала что он будет резким и сможет понять ведь она поменяла жизнь и приехала поближе к нему.Хорошо что он быстро понял и сделал Белле предложение жалко что не получилось как он хотел. «Ты заслуживаешь все, что я решил дать тебе, и я хочу отдать тебе все». Просто не забывай обо мне, и все будет в порядке. Не забывай, как сильно я люблю тебя...
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 19:07 | Сообщение # 432
Il tempo guarisce tutti i mali
Спасибо за главу! Девочки, низкий вам поклон! Главы огромные, но выходят регулярно!
Потрясающая глава! Очень эмоциональная, очень показательная. Белле было слишком больно говорить о повышении. И пусть Эдвард вспылил,но вспылил только из-за любви. Он вперва не обдумал, был импульсивным - потому что любит. Сильно любит. Слишком долго они ждали, чтобы начать жить нормальной жизнью, без расстояний. И тут как обум по голове.... И все равно Эдвард все понял. Наши герои понимают друг друга, они все друг для друга. Не забывай обо мне - это их молитва... Эти слова - все для них, для нас... Предложение руки и сердца было очень искренним. Эдвард все правильно сделал. Белле нужен этот опыт. Все отношения не без ругани. После такого разговора, герои станут лишь сильнее.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 19:07 | Сообщение # 433
неизлечимый Робстеноман
RS-online, привет! Большое спасибо за новую главку! Белла всё же решила согласится на предложение о Париже... С болью, с переживаниями, но она решила уехать от Эдварда, такой шанс конечно нельзя упускать потому что больше может не выпасть, но вот то, что Эдвард и Белла снова расстаются...конечно это не четыре года, а всего лишь полгода, но всё же это будет для них безумно больно, трудно и тяжело Их выходные были такими замечательными, это просто потрясающе, то как они просто не могут насытиться друг другом, но скоро им предстоит долгая разлука... Они даже не выдержали концерт, эххх обожаю эту группу Их любовь настолько сильная, что это даже приносит боль Эдвард рассвирепел ясное дело, что он зол, он так долго ждал того, что ещё чуть-чуть и они будут вместе, но по крайней мере он успокоился и решился отпустить её И предложение сделал, кольцо очень красивое Белла естественно согласилась, я очень рада за них Жаль безумно, что им предстоит разлука, но я уверенна они всё переживут... Интересно, когда будет то событие, что отнимет у Беллы память? А то есть такое чувство, что оно неизбежно наступает Очень жду продолжение!
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 19:30 | Сообщение # 434
Робстен-любитель
Господи, это просто потрясающе! Так эмоционально, чувственно и, в тоже время, трогательно. Эдвард - молодец, хотя ему очень нелегко. Белла - умница. Знает, что хочет от жизни, смогла думать не только об Эдварде. Только немного тревожно. Что их ждёт впереди? С нетерпением жду продолжения.
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 19:42 | Сообщение # 435
с любовью к РобСтен
Девы спасибо за перевод потрясающей истории! Нет слов что бы выразить те эмоции которые я пережила читая эту главу, все просто идеально, когда два человека находят компромиссы в своих отношениях. Еще раз спасибо!)))
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 20:45 | Сообщение # 437
неизлечимый Робстеноман
Здравствуйте. Пришла комментировать 10 главу, читала тут жаркие споры, что должны выбрать Белла - карьеру или работу, а тут уже 11 вышла. Что ж. Считаю, что все правильно сделала Белла, не потому что карьера важней, а потому что нет ничего хуже упущенных возможностей и осознание этого. Да и Эдвард по итогам чувствовал бы себя очень и очень плохо, согласись Белла с ним... А что реакция такая у него...что ж.... Это идеальная история, идеальной любви между неидеальными людьми - так бывает. Жизнь ставит перед ними задачи, как будто счет предъявляет за нерасторопность в прошлом. Видимо придется им потерпеть еще год. Ничего хорошего в этом, но и плохого тоже. Просто так получилось. Это я пишу учитывая, что перед нами фанф....а реальной жизни...да чЬерт его как поступить правильней, что бы не жалеть в последствии. При любом повороте событий возможны варианты. Но у нас фанф. Очень приятно читать про такие взаимоотношения. Лично я просто отдыхаю читая этот фанф. И получаю заряд положительных эмоций, за что спасибо Катюше, Ирине, автору и нашей птичке счастья Miss_Ann_Pattinson, Ане.
Дата: Вторник, 28.05.2013, 09:13 | Сообщение # 440
Amor omnia vincit
Спасибо за главу Какая печальная глава...Почему она опять собирается уехать.Разве Эдвард не важнее ее карьеры? Просто не забывай обо мне, и все будет в порядке. Не забывай, как сильно я люблю тебя... А Эдвард словно чувствует ,что она может забыть его.