Поймай ветер судьбы
|
|
| skov |
skov |
Дата: Вторник, 08.10.2013, 08:59 | Сообщение # 1 |
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
|
Огромное спасибо талантливой Дашулич за потрясающую обложку и баннер!
Разрешение: for author
Переводчики: mened, skov
Редактор: Bella-снежка, Нотик(25 гл)
Рейтинг: 18+
Пейринг: канон
Жанр: Humour/Romance
Дисклеймер: все права принадлежат С. Майер, идея фика - автору
Статус: перевод - завершен
Размещение: только на Robsten.ru
Саммари: Говорят, любовь похожа на затяжной прыжок с парашютом. Очень трудно шагнуть в неизвестность, еще труднее с замиранием сердца ждать, что же случится дальше. Но даже победив собственный страх, можно столкнуться с практически непреодолимым препятствием. Сможет ли притяжение, зародившееся на летном поле, перерасти во что-то большее, или ветер судьбы развеет его, словно утренний туман.
|
|
| |
| mened |
mened |
Дата: Среда, 13.11.2013, 22:10 | Сообщение # 1701 |
28х11, вы арестованы
|
vl@dany, maus, Ойя, lonalona, в общем, вы правы, хоть у автора это и было утро, мне следовало подвести это под родные реалии и написать ночь. Перевожу же я dinner ужином, а не обедом, поскольку он вечером происходит.
Жаль, что во всей главе именно на этой моей оплошности сосредоточилось форумное обсуждение. Не знаю почему, но настроение совсем пропало, поэтому, надеюсь, никого не обижу, если отвечу на оставшиеся комментарии завтра.
Спасибо, что читаете.
|
|
| |
| Таша |
Таша |
Дата: Среда, 13.11.2013, 22:12 | Сообщение # 1702 |
Робстен-эксперт
|
Вот это Белла влипла... Совсем не удивлюсь, если на этой вчеринке все тайное станет явным...
|
|
| |
| Bella-снежка |
Bella-снежка |
Дата: Среда, 13.11.2013, 22:18 | Сообщение # 1703 |
Сумеречная Зона
|
Цитата mened ( ) vl@dany, maus, Ойя, lonalona, в общем, вы правы, хоть у автора это и было утро, мне следовало подвести это под родные реалии и написать ночь. Перевожу же я dinner ужином, а не обедом, поскольку он вечером происходит. Девочки, это и моя вина тоже. Даже, возможно большая, чем Нюры. Я ведь вполне могла откорректировать эту фразу и исправить утро на ночь. Девчат, правда, не ожидала такой реакции, простите уж ворону.
Зима в сердце...
На Темной Стороне Луны.
|
|
| |
| Ойя |
Ойя |
Дата: Среда, 13.11.2013, 22:42 | Сообщение # 1704 |
Робстен-профессионал
|
Bella-снежка, mened, девчат, да Вы чего? Я прям даже расстроилась Нам же главное языком потрепать, а тему мы и за уши притянем Вот сегодня было настроение обсудить "а почему это у них два часа ночи уже утро", а завтра член Эдькин обсосем со всех сторон *черт, как то двусмысленно получилось *. Но это совершеннл не имеет отношения к нюансам перевода, честно-честно Просто сегодня ничего серьезного не обсуждалось И перестаньте, пожалуйста, извиняться! я прям тоже себя виноватой теперь чувствую Вы у нас лучшие да! Вот именно так
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Четверг, 14.11.2013, 00:34 | Сообщение # 1705 |
неизлечимый Робстеноман
|
Нюра, Марина! Я приношу свои извинения за свой вопрос и поднятую дискуссию в следствии этого вопроса. Мне искренне жаль.
Хочу объяснить своё поведение, если это уместно, в любом случае, я чувствую, что должна это сделать. Я считаю, возможно зря, (как я уже не единожды писала, я не знаю английского и нюансов переводческой деятельности), что если у автора написано "утро", переводчик переводит "утро" , он может адаптировать текст под восприятие читателя, а может и не делать этого и будет тоже прав.
В текстах, особенно в переводе с английского, встречаются "непонятки" зачатую связанные с особенностями языка, традиций или менталитета. Порой обычные вещи для переводчика, который в силу знания языка легко их "читает" и "понимает", рядовой читатель, к которым я себя отношу, не понимает. Поэтому я спросила "Почему?" Может, в штатах время как-то по-другому считается? Возможно, в силу менталитета у них действительно 2 ночи - это утро....Написал же автор "утро", а не ночь или день. Именно это я и подразумевала под своим вопросом. Точно так же, как в свое время, я допытывала переводчиков о системе американского образования и почему школьников называют студентами. Или почему учитель физкультуры - тренер. И много других почему.... Девочки, я не хотела, что бы мой вопрос прозвучал, как указание на ошибку или, упаси господи, некомпетентность. Еще раз прошу прощения. Я не хотела обидеть вас. Простите.Добавлено (14.11.2013, 00:34) ---------------------------------------------
Цитата Ойя ( ) Нам же главное языком потрепать Похоже, я перегнула со своим потрепать языком......
|
|
| |
| ахаха |
ахаха |
Дата: Четверг, 14.11.2013, 06:31 | Сообщение # 1706 |
Робстен-профессионал
|
Спасибо за глав. Элис влюбилась. Лея влюбилась. но у неё не всё так хорошо. А что дальше? Как пройдёт вечеринка? Жду проду.
|
|
| |
| Ойя |
Ойя |
Дата: Четверг, 14.11.2013, 09:56 | Сообщение # 1707 |
Робстен-профессионал
|
Цитата lonalona ( ) Девочки, я не хотела, что бы мой вопрос прозвучал, как указание на ошибку или Знаешь, Наташ, я ведь тоже отметила что 2 ночи не утро. Но, честное слово, я даже не подумала, что наши девочки к этому причастны. И уж тем более, совершенно не думала заострять внимание непосредственно на точности перевода. Я похихикала в сторону автора! Ну вот совершенно не сообразила, что это может быть обидно тем, кто переводил Девочки, не обижайтесь, пожалуйста. Будем фильтровать свои болтологии более тщательно
|
|
| |
| Алиса |
Алиса |
Дата: Четверг, 14.11.2013, 20:35 | Сообщение # 1708 |
неизлечимый Робстеноман
|
Нюрочка, спасибо за главу! Мариночка, спасибо за редактуру! Светочка, спасибо за маячок! Мысли Беллы "Я ощущала себя в полной безопасности, любимой, нужной и удовлетворенной. Но без него мне было некомфортно, словно отсутствовало что-то важное". Она испытывает удовольствие, когда он рядом. Его руки на ней, для нее ощущаются правильно. Его слова снова о детях, оно и понятно, его это беспокоит. Оба по-своему правы. Белла более мудрая, для нее это ранняя стадия отношений. Эдвард, более правильный "лучше узнать об этом сейчас, а не через шесть месяцев". Эта фраза, с одной стороны правильная, с другой, уж слишком он обстоятельный и хозяйственный. После двух встреч, хотя и очень горячих, для меня, это с его стороны - договор о намерениях. Как-то очень практично. "Меня немного поразили не сами вопросы, а то, как он их задал". У него за плечами взрослая семейная жизнь, весь он правильный, и ему не хочется неожиданностей. "Да и вопрос с детьми может стать препятствием… таким непреодолимым препятствием". Белла молодая женщина, у нее еще вся жизнь впереди. И если она не захочет детей. С чего бы вдруг? В угоду Эдварду, потому что для него это пройденный этап? Он хоть и задает пробные вопросы, но дает понять, чего бы он хотел. Хотя и говорит, что готов к компромиссу, но пока это только слова. Пока, это только горячее физическое влечение. Элис, да, дочь своего отца. Как то эта их правильность немного смущает. А ее слова, и как она гордится своей правильностью, это полный абзац! Семейная жизнь Эдварда, пока еще не ясна. Поженились они лет в 18. Или по горячей любви или по необходимости. А Элис в свои 24 года - девственница Где такую автор откопал? Эдвард, что? Кроме возраста, боится, к тому же, что сотворит еще такое же диво? Как он относится к Элис, у нас еще впереди. Вечеринка! А Джаспер знает, что Элис живет с Беллой? Прекрасный перевод и редактура! Спасибо огромное!
|
|
| |
| kristy90 |
kristy90 |
Дата: Четверг, 14.11.2013, 21:32 | Сообщение # 1709 |
Amor omnia vincit
|
Арья
Сообщение отредактировал kristy90 - Четверг, 14.11.2013, 21:34 |
|
| |
| mened |
mened |
Дата: Пятница, 15.11.2013, 00:03 | Сообщение # 1710 |
28х11, вы арестованы
|
переводчик успокоился, получил дозу удовольстия и пришел к вам, дорогим. общаться)))
Цитата lonalona ( ) Три часа ночи!!! )))) Мну не в состоянии воспринимать это время, как утро))) согласно, не всем дано
Цитата Ойя ( ) Девы, поправьте в повествовании слово "утро" на "ночь"! Это мешает целостному восприятию главы нашего главного Фаллос-Пикассо-писателя ужо что вылетело, не воротишь)
maus, драсте, кто пожаловал Цитата maus ( ) В этой главе нам стало понятно почему Элис такая мегеристая...Все дело в девственности....
давай все туда валить, от тяжести девственная плева порвется, тебе не кажется?
Цитата maus ( ) Говорю ж ей надо вытрахать дурь из головы... это может быть полезным Цитата maus ( ) А то девке двадцать с хвостиком,а херней страдает какой-то... ты с высоты прожитых лет щас вещаешь? или с глубин прочитанных фф? Цитата maus ( ) Не знала,что два тринадцать ночи это уже утро....Я то,дура,все время считала,что это глубокая ночь... это я - дураа, так перевела, прошу прощения, не права, ночь это. Цитата lonalona ( ) таки он тоже консерватор еще тот))) и в кого у нас Элис спрашивается...)) в корень зришь
Цитата МиЛледИ ( ) Вот и я о том толкую - Эллис хоть и считает, что она мамина дочка продолжу: ошибается))) Цитата МиЛледИ ( ) ,но то как себя ведет и что говорит Эдвард, наводит на мысль ,что она так же очень даже папина дочка , ну ваще, Лен, дай зацелую Цитата МиЛледИ ( ) ,только он все же может пойти на компромис и отступить от устоявшихся правил !(пример- все его встречи с Беллой начиная с первой ! ) просто он старше, а она еще молода и неопытна, в этом их разница, но сходство чувствуется, да?
|
|
| |
| mened |
mened |
Дата: Пятница, 15.11.2013, 00:26 | Сообщение # 1711 |
28х11, вы арестованы
|
ёжик-ужик, Цитата ёжик-ужик ( ) Я заметила очень любопытный факт,обычно во всех фанфиках Эдвард этакий мачо перетрахавший все что движется,а Белла девственница ожидающая того единственного и самое интересное что никто при этом не считает Эдварда шлюхой,а Беллу ханжой серьезно? Мне не только такие попадались, слава богу, но готова признать, что по началу они преобладали
Цитата ёжик-ужик ( ) здесь же при том же раскладе мнение резко противоположны ну, я бы не сказала, что резко отличается от всего, просто акценты расставлены по иному, наверное
Цитата ёжик-ужик ( ) в этой истории есть некоторые моменты которые меня смущают, конечно есть, и ты не одна.
Цитата ёжик-ужик ( ) первое возраст Эдварда ну, Америку не открыла, кого бы это не смущало?
Цитата ёжик-ужик ( ) на мой взгляд это проблема,я бы например не захотела в 45 лет оказаться в кровати с дедом, кому ж этого хочется? а с 43-х летним Эдвардом в обличие этого фф захотела бы?
Цитата ёжик-ужик ( ) ,к тому же дети которых не хочет Эдвард(это ведь он сказал что не хочет в 70 лет иметь 20 летнего ребенка) тоже проблема, Вот тут я не поняла. Т.е. проблема в том, что он не хочет детей? Желания Беллы в расчет совсем не принимаются? или у нас по умолчанию она детей хочет?
Цитата ёжик-ужик ( ) если даже он пойдет на компромисс и согласиться на роль отца, то 70 летний папа тоже вызывает вопросы. это точно, и 50-летняя мама тоже и даже 30-летняя. А сколько лет детю?
Цитата ёжик-ужик ( ) Эдвард заявил что его в Белле привлек ее ум ,вот только когда он его успел оценить не-не, еще в полной мере не успел, все впереди, но начало положено
Цитата ёжик-ужик ( ) Белла умудрилась потрахаться с Эдвардом через час после шапочного знакомства в каком то ангаре, в который в любой момент могли зайти люди и это нормально? Конечно, нет, но я не поняла, в чем суть проблемы? Или в чем суть вопроса? что-то ты тут выделить хотела, это точно, но я не поняла
Цитата ёжик-ужик ( ) ?Мне даже больше понятен ее трах с Джаспером,ну выпила лишнего на вечеринке,ошиблась,бывает.(кстати, похожий поступок Элис вызвал в некотором роде брезгливую реакцию) я не поняла, трах на вечеринке бывает только по ошибке? или это оценка траха с Джаспером? или ты считаешь, что трах с Джаспером был ошибкой? (почему?) или Белла так считает?
Цитата ёжик-ужик ( ) также изумила истерика Элис,этого я тоже не понимаю,ей может быть неприятно что ее отец решил с кем то встречаться,но устраивать скандал она не имела права,это его выбор и его дело Хорошо размышлять о жизни других людей со стороны. т.е. проблемы падчерицы и мачехи не существует?
Цитата ёжик-ужик ( ) Но вот сам Эдвард тоже изумил,такие разговоры не начинают на вечеринках, когда вокруг полно посторонних,их решают приватно. хорошо
Сообщение отредактировал mened - Пятница, 15.11.2013, 00:41 |
|
| |
| mened |
mened |
Дата: Пятница, 15.11.2013, 00:36 | Сообщение # 1712 |
28х11, вы арестованы
|
Цитата ёжик-ужик ( ) .К тому же он прекрасно должен знать свою дочь и предвидеть ее реакцию я даже свою предвидеть не всегда могу, но раз должен, то куда деваться Цитата ёжик-ужик ( ) Насчет девственности Элис(мне тоже кажется странным этот факт),но с другой стороны ее слова все объясняют,она не хотела спать с мужчиной который не вызывает у нее никаких чувств,ну не встретила она в своей жизни человека которого смогла полюбить Да, объяснят Цитата ёжик-ужик ( ) не каждый готов спать с кем попало лишь бы лишиться девственности,по моему ее можно понять и даже уважать ее решение можно, да и деваться некуда
Наверное, я впервые сталкиваюсь с такой прямолинейностью и долженстованием. В некотором смысле ваш коммент был очень поучителен, в некотором смысле он напомнил мне Элис из нашей истории очень много правил, табу, того, как должно быть, того, как надо рассматривать, и того, как правильно но во многом вы правы не могу сказать, что с удовольствием прочла ваш коммент. для меня слишком черно-бело, совсем без красок, но это свойство молодости, и это класс
Сообщение отредактировал mened - Пятница, 15.11.2013, 00:37 |
|
| |
| mened |
mened |
Дата: Пятница, 15.11.2013, 00:53 | Сообщение # 1713 |
28х11, вы арестованы
|
Luka, Люб, спасибо, что уделяешь нам внимание щас я тебя критиковать буду) Цитата Luka ( ) я тупо решила, что раз там Лея с Эриком в главной роли, то про Эдварда и Беллу не будет ни слова… ну только поржать от такой мысли Цитата Luka ( ) И хоть они действительно знакомы всего ничего, но куда девать притяжение в словах и взглядах, как остановить себя от желания коснуться, обнять, приласкать? вот именно, эти чувства не подвластны логике, а большинство хотят их вписать в действительность, дур дом же
Цитата Luka ( ) ведь, что ни говори, а он старше Изабеллы на целую жизнь и осознает, что если его ждут перемены в жизни, надо к ним, хотя бы морально подготовиться. дай расцелую
Цитата Luka ( ) чем дальше, тем больше и больше меня страшит Элис. хорошо, что не Фреди Крюгер, я тебе скажу)))
Цитата Luka ( ) Чё случилось-то, вроде росла в нормальной семье: отец, мать, достаток, все дела, почему у неё-то с головкой не так? Люб, ты умный женщин, соедини детали, в голове Элис так много Эдварда, просто Элис годами и опытом не вышла
Цитата Luka ( ) он стал тем мужчиной, который заставит девушку забыть свой идиотский постулат и пуститься во все тяжкие)) Мечты, мечты… ой, я бы тоже этого хотела, но мечты-мечты)))
Цитата Luka ( ) не нравится мне эта идея с вечеринкой:хоть народ и собирается туда, вроде бы адекватный, но как часто это бывает, в самый ответственный момент кто-нибудь что-нибудь вспомнит, ляпнет, сделает, и тогда, Белла, держись… Одной Белле что ли держаться надо,
Цитата Luka ( ) (я сегодня лечила зуб, и заморозка пять с половиной часов не отпускала - валите всё на неё!)) )
Валим!!!! Спасибо, дорогой мой человек
|
|
| |
| TashaD |
TashaD |
Дата: Пятница, 15.11.2013, 01:11 | Сообщение # 1714 |
с надеждой о РобСтен
|
Девочки, огромное спасибо за главы! Я небольшим обзором по нескольким, если вы не против... Начать хочется с Элис. Хоть девочке уже не семнадцать, и во многом она пытается выглядеть правильной и уверенной в себе, но мысли выдают весьма незрелого, хоть и очень амбициозного человека. Уже давно пора взрослеть, а не мериться в песочнице, у кого самый хороший куличик получился... И не делить мир на плохой и хороший только со своей точки зрения! Пора понять, что он многогранен... Остается надеяться, что влюбившись, она сможет это понять и принять. Страсть Эда с Беллой как цунами, сносит все вокруг! И смею предположить, что пока именно больше страсть, чем чувства... Хотя, однозначно, их тяга друг к другу основывается не только на страсти, тут уже что-то большее. Ужин несомненно удался на славу! Нисколько не умаляю кулинарный талант Эдварда, но, однозначно, уверена, что они друг для друга были самыми вкусными блюдами! И как они умудряются после Такого умопомрачительного секса обсуждать весьма серьезные вопросы? Но меня, если честно, немного встревожил этот их разговор о будущем... Не потому, что я его не вижу, вовсе нет... Они будут чудесной парой, но вопрос детей у меня оставил немного грустное послевкусье... Эдварда понять можно, он был весьма убедителен в своем отношении к этому, вот только я сомневаюсь, что Белла осознала всю важность вопроса... На данный момент, да, ее все устраивает, но не думаю, что через несколько лет этот вопрос не возникнет... Вот только время-то идет... Хотя, весьма радует, что Эд открыт для компромисса! И... ох, сдается мне, что сейчас он не хочет, но пройдет совсем немного времени, и, мне кажется, что именно он будет инициатором рождения ребенка! Вот почему-то у меня такое чувство, что он захочет ребенка от любимой женщины! Чтож, поживем, увидим... Предстоящая вечеринка заставляет мои нервишки мелко подрагивать, и я вполне понимаю Беллу! Я бы тоже опасалась... Это как сидеть на бочке с порохом - не знаешь, когда та рванет... Буду надеяться, что или фитиль некачественный, или порох отсыреет! Еще раз большое спасибо и с нетерпением жду скорейшего продолжения!
|
|
| |
| ёжик-ужик |
ёжик-ужик |
Дата: Пятница, 15.11.2013, 01:19 | Сообщение # 1715 |
с верой
|
Цитата а с 43-х летним Эдвардом в обличие этого фф захотела бы? Правду.Нет он не мой типаж.
Сообщение отредактировал ёжик-ужик - Пятница, 15.11.2013, 01:20 |
|
| |
| mened |
mened |
Дата: Пятница, 15.11.2013, 01:22 | Сообщение # 1716 |
28х11, вы арестованы
|
ёжик-ужик, блин, не знаю, как к тебе обращаться, но и не поняла, что ты сказала, может, все обсудим?
|
|
| |
| ёжик-ужик |
ёжик-ужик |
Дата: Пятница, 15.11.2013, 01:28 | Сообщение # 1717 |
с верой
|
Цитата Вот тут я не поняла. Т.е. проблема в том, что он не хочет детей? проблема в том что он не хочет детей,(если и Белла их не захочет,проблемы не будет)Но логично предположить что наступит время и Белла захочет иметь своего ребенка,это вполне естественно.
|
|
| |
| mened |
mened |
Дата: Пятница, 15.11.2013, 01:31 | Сообщение # 1718 |
28х11, вы арестованы
|
Цитата ёжик-ужик ( ) проблема в том что он не хочет детей,(если и Белла их не захочет,проблемы не будет)Но логично предположить что наступит время и Белла захочет иметь своего ребенка,это вполне естественно. теперь звучит не очень безаппелеционно, т.е. теперь все зависит от того захочет Белла или нет
|
|
| |
| ёжик-ужик |
ёжик-ужик |
Дата: Пятница, 15.11.2013, 01:40 | Сообщение # 1719 |
с верой
|
Цитата теперь звучит не очень безаппелеционно, т.е. теперь все зависит от того захочет Белла или нет Еще и Эдвард должен захотеть,а он считает себя слишком старым чтобы заводить детей и тут есть доля здравого смысла
|
|
| |
| ДушевнаяКсю |
ДушевнаяКсю |
Дата: Пятница, 15.11.2013, 17:03 | Сообщение # 1720 |
Супер милота...
|
Девчонки, большущее спасибо за новые главы Каждый раз все прекраснее и прекраснее Ужин выдался на славу - я тоже не прочь такой продолжительной трапезы ... на кухне, в душе, на лестнице... да, где угодно!с таким мужчиной все будет в кайф Прикольно, что в них мысли сходятся, только Эдвард решает их озвучить, а Белз держит в себе Было бы круто мистер и миссис Каллен и один общий малыш Думаю, они еще поработают над этим вопросом... Лия реально удивляет. То шантажирует, то заступается, то в слезы... Не предсказуемая особа - от таких нужно держаться подальше Да, ситуация с Джасом и Белз щекотливая, еще и Элис начинает к нему что-то чувствовать Лучше рассказать сейчас, чем затягивать это, как и их отношения чувствую вечеринка будет еще та!!!!
|
|
| |