Osa Bella - Страница 17 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Osa Bella
Фрекен_Снорк
Фрекен_Снорк Дата: Пятница, 28.03.2014, 19:35 | Сообщение # 1
с надеждой о РобСтен
Статус: Offline

Osa Bella

Для автора:

Переводчик: Фрекен_Снорк (Яна)
Бета и вондер-вумен: Лиля
Дисклеймер: все персонажи принадлежат С. Майер, идея и воплощение Osa Bella - труд Myg
Рейтинг: 18+
Пейринг: Эдвард/Белла
Жанр: Romance/Fantasy/Angst
Статус: завершен

Описание: Белла - школьный психолог, ну а Эдвард - вампир, притворяющийся учеником. Бросит ли Белла вызов своему разуму, последовав за своим сердцем? Или же она преодолеет своё желание и сделает то, что считает правильным? Ничем не похоже на Сумерки.

Что такое Osa Bella?
Оставляю название непереведенным, больно уж красиво звучит и смотрится. :) Но "osa" по-испански означает "медведица". То есть дословно Osa Bella - красивая медведица.

Содержание:

Глава 1. Не с той ноги
Глава 2. Прекрасное будущее
Глава 3. Горный хребет
Глава 4. Тридцать
Глава 5. Reckoner
Глава 6. Охотник
Глава 7. Маскарад
Глава 8. Мерси
Глава 9. Амулет
Глава 10. Ушастый "Король"
Глава 11. Будущее время
Глава 12. Нельзя
Глава 13. Можно

Глава 14. Нелетающая птица
Глава 15. Озеро Кресент
Глава 16. Биполярное расстройство
Глава 17. Ошибки
Глава 18. Отвлечение
Глава 19. День памяти
Глава 20. Грязное опьянение
Глава 21. Смертельное желание
Глава 22. Осложнения
Глава 23. Встреча с волком
Глава 24. Тише, тише
Глава 25. Часть 1. О вампирах
Глава 25. О вампирах. Часть 2
Глава 26. Бухта Калленов
Глава 27. Белла Форкская
Глава 28. Выпускной
Глава 29. Чей-то призрак
Глава 30. Lobo Rey
Глава 31. Парад зверей
Глава 32. Продолжай мечтать
Глава 33. Давай же
Глава 34. Оседлай свой самый большой страх
Глава 35. Раскаяние
Глава 36. Osa Bella
ЭПИЛОГ

Сообщение отредактировал Фрекен_Снорк - Воскресенье, 04.01.2015, 16:01

JILLKA
JILLKA Дата: Вторник, 26.08.2014, 10:00 | Сообщение # 321
с любовью
Ну и как после такоготизера до пятнмцы дожить, скажите...

FaNATKA
FaNATKA Дата: Вторник, 26.08.2014, 17:47 | Сообщение # 322
Робстен-профессионал
Привет! lovi06032 Большое спасибо за тизер!!! good
Он посещает психиатра после инцидента с кражей? girl_wacko
И Джейк, все-таки, волк? Или встреча будет еще с кем-то? Эээх... Интрига! fund02016 giri05003

Саня-Босаня
Саня-Босаня Дата: Среда, 27.08.2014, 08:50 | Сообщение # 323
с верой в РобСтен
Яночка, спасибо огромное за перевод новой главы! lovi06015
Белла впала в эйфорию от того, что наконец заполучила Эдварда в постель, да еще и предложение руки и сердца - крыша слетит только так!
Дерек получил по заслугам, хотя мне его чисто по-человечески жалко.
Да, в школе больше Белле делать нечего - у нее уже началась другая жизнь среди оживших сказок и легенд - здесь ей еще разбираться и разбираться... Вон уже Джейк на подходе - интересно, чего он ей выдаст такого на этот раз? JC_flirt
Лилечка, спасибо за редактирование! lovi06032

JILLKA
JILLKA Дата: Пятница, 29.08.2014, 10:20 | Сообщение # 324
с любовью
Огромнейшее спасибо всем вам за новую главу. lovi06032
Как не сойти с ума, читая вашу историю, ведь психиатры хорошие  на дороге не валяются и не всегда под рукой. Вот Белле повезло в этом. Иллеана просто супермегаспециалист, так облегчила ей страдания, настроила на новую жизнь, но это произошло именно тогда, когда Белла внутренне сама хотела этого. Эдвард - защитник, Мужчина с большой буквы, хоть и вампир, а таких мало. Опять же повезло. Если подумать, перед Беллой открывается большая жизнь со многими возможностями, и семья Эда тоже ее поддержит. 
Очень буду ждать продолжения!

Helen77
Helen77 Дата: Пятница, 29.08.2014, 10:40 | Сообщение # 325
неизлечимый Робстеноман
Великолепная глава. Белле повезло со специалистом. Подруга настроила ее на принятие самой себя, своих желание, на счастье. Спасибо большое за главу.

waxy
waxy Дата: Пятница, 29.08.2014, 11:09 | Сообщение # 326
с любовью к РобСтен
Привет всем!
Проблем с квилетами не избежать. Пока в их чугунные головы втолкуешь что надо, не только маниакальный приступ нагрянет, но что еще похуже. И маты не помогут. Значит есть и волки и медведи...зоопарк какой-то.
Белла разобралась, наконец, со своими "тараканами" с помощью Иллеаны, надеюсь, ее рекомендации помогут. Хотя в  новом состоянии ей все невзгоды как с гуся вода, по-моему, да и любовь с  Эдвардом хорошая терапия.
Эдвард заматерился и сразу упал в моих глазах! fund02002 Сама налево и направо и его расповадила! Понимаю, что кругом вампиры и оборотни, но все же...
Чарли здесь просто супер, везде бы такой был! Не лезет куда ни надо и не пытается управлять жизнью дочери. Посмотрим, как он отреагирует на Каллена...

Raduga
Raduga Дата: Пятница, 29.08.2014, 16:32 | Сообщение # 327
Робстен-любитель
Спасибо за главу! Что-то мне эти оборотни совсем не нравятся :-) ну прямо никакой симпатии пока к ним :-) Белка выговорилась :-) давно пора было. А то всё носит в себе, держит, так и до ручки не далеко. А Эдька ну прямо герой :-) В общем я в восторге :-) Интересненько, что ещё может случиться

FaNATKA
FaNATKA Дата: Пятница, 29.08.2014, 17:27 | Сообщение # 328
Робстен-профессионал
Привет! Большое спасибо за главу!
Надо, чтобы квиллеты успокоились и поняли, что укус был во имя спасения!
Думаю, Карлайлу это удастся. Ощущение от беседы с Иллеаной, действительно, очищающее...
Мозг Беллы прочистили и провели настройку и установку на новую жизнь... На нее столько свалилось, неудивительно, что девушке была нужна перезагрузка!
Такие разрушающие и подавляющие чувства она держала в себе! Надеюсь, что Иллеана помогла ей отпустить их... И Эдвард будет теперь всегда рядом!
Они будут вместе, как и мечтали!

вильветта
вильветта Дата: Пятница, 29.08.2014, 18:47 | Сообщение # 329
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу! lovi06032 lovi06032 lovi06032
Джейкоб вообще раздражает  girl_wacko girl_wacko
Потом еще стаю позвал сам не может справиться.
Да и Беллу еще такую не встречала.
Хоть Белла смогла выговориться .

Ушла не знаю когда вернусь.

Саня-Босаня
Саня-Босаня Дата: Пятница, 29.08.2014, 19:23 | Сообщение # 330
с верой в РобСтен
Чем дальше читаю фик, тем больше ощущение, что его пишет юный автор. Потому что описывается жизнь довольно-таки взрослой Беллы, но подобным образом себя в таком возрасте не ведут. giri05003 Понятно - женщину укусил вампир, и теперь в ее крови творится какое-то безумие, но и столетний Эдвард тоже ведет себя подозрительно незрело. Он вроде бы воспитан, но матерится как сапожник.
Поворот, что Илеана знала про настоящую сущность Эдварда и не проговорилась об этом Белле тоже меня удивил.
Короче - автор жжет! 4
Яночка, спасибо огромное за перевод новой главы!
Лилечка, спасибо за редактирование!

Amor
Amor Дата: Суббота, 30.08.2014, 00:47 | Сообщение # 331
с верой в РобСтен
Здравствуйте! Мне очень нравится эта история, спасибо за перевод.

Что меня забавляет больше всего - так это характер Беллы. Она не фильтрует свою речь, выдаёт всё от чистого сердца. Конечно же, я прониклась ею. Чётко прописана её индивидуальность. Она совершает ошибки, платит за них,  не падает духом, стремится к чему-то. Что бы она ни делала, невозможно по-настоящему злиться на неё. Эта девушка не пытается казаться лучше, чем она есть на самом деле. Уже только ради этого можно увлечься историей... Но есть ещё и сюжетная линия,  hang1 .
Честно, я немного запуталась с медведями-оборотнями. Как-нибудь перечитаю, чтобы чётко разграничить для себя кто-где.

Белла + вампирский яд=Ядерная смесь! Немного жаль, что адреналин быстро растворил в себе последствия укуса.
Очень радуюсь тому, что для союза БЭдворда больше не является помехой "большая-вампирская-тайна". Как же я ждала этот момент!!!
cwetok02  Яна, спасибо за подарок, в виде перевода этой истории!!! Лиля, спасибо за редакцию!!!  cwetok02

Сообщение отредактировал Amor - Суббота, 30.08.2014, 00:51

JILLKA
JILLKA Дата: Суббота, 30.08.2014, 09:35 | Сообщение # 332
с любовью
Цитата Amor ()
Она не фильтрует свою речь, выдаёт всё от чистого сердца. Конечно же, я прониклась ею. Чётко прописана её индивидуальность. Она совершает ошибки, платит за них,  не падает духом, стремится к чему-то. Что бы она ни делала, невозможно по-настоящему злиться на неё. Эта девушка не пытается казаться лучше, чем она есть на самом деле.
Полностью согласна, вы так хорошо это выразили, супер! good

Ксюня555
Ксюня555 Дата: Суббота, 30.08.2014, 10:41 | Сообщение # 333
Сказочник
Спасибо за новую главу и маячок.   lovi06032   lovi06032   lovi06032
Вот и волчок наш появился. Открылся-таки. Впрочем, смысл ему теперь скрываться?
Белла согласилась уехать с Эдвардом. Сразу же. Без раздумий. Бедняга аж прифигел от неожиданности. Но для неё это единственный шанс быть с любимым. остаться в Форксе и прятаться по углам - не вариант.
Надо же, психиатр-то знала про вампиров и молчала. Врачебная тайна, ха! Ну, теперь это уже не тайна.
Хорошо, что Белла отпустила-таки покойного мужа. Теперь она сможет начать новую жизнь с Эдвардом без гнетущего чувства вины не только из-за его возраста (это вроде как разрулили), но и из-за "измены" мужу.
Интересно, что там будет теперь с Джейком? Как она сможет с ним общаться?

Фрекен_Снорк
Фрекен_Снорк Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 22:34 | Сообщение # 334
с надеждой о РобСтен
Саня-Босаня, не поняла, тебе кажется, что Эд незрело себя ведет потому что матерится?)) 

скажу честно, меня прямо удивила реакция на мат Эдварда) чтобы хоть как-то сгладить ваши разочарования скажу, что американский мат - это совсем не то же самое, что и русский. наши матерные слова - всегда табу и мерзость, а там они более мягкие, не такие... резкие что ли... тем более слово "fuck", которое употребляют все, кому не лень. не знаю, смогла ли я донести свою мысль, голова плохо работает. но в целом - американский мат на порядок или даже два уступает русскому.

ну и на заметку скажу, что я люблю мат (особенно на английском), и сама часто ругаюсь, когда ситуация требует) и очень редко подменяю нецензурные слова на цензурные в переводе. только там, где уж совсем не получается. но вот Эд, например, никогда не говорил и не говорит "трахаться", как и Белла, в принципе, они оба используют слово "fuck", то есть то же самое, что и "трахаться" только матом) иииии, наверное, этим абзацем я совершенно лишила смысла предыдущий абзац))

в общем, не зацикливайтесь, если мужик хороший, то какая разница, если он изредка матерится? тем более если этот мужик - Эдвард.

Гусь
Гусь Дата: Понедельник, 01.09.2014, 00:41 | Сообщение # 335
с любовью
О-о, какая прелестная история! Примите, в ПЧ, пожаааалуйста 1_012

MagicGES
MagicGES Дата: Вторник, 02.09.2014, 11:38 | Сообщение # 336
Робстен-любитель
Привет. Зашла по рекомендации "Еженедельного обзора" и не прогадала, осилила за 4 часа (полночи просидела))), спасибо, очень интригующе и неожиданно. Запишите меня в ПЧ, плиз. А много еще впереди?

[/url]

Piratus
Piratus Дата: Пятница, 05.09.2014, 18:44 | Сообщение # 337
с верой в РобСтен
Похоже,сегодня главы не будет? :(

FaNATKA
FaNATKA Дата: Пятница, 05.09.2014, 23:57 | Сообщение # 338
Робстен-профессионал
Привет! Большое спасибо за главу!
Веселенький будет выпускной!... Может, мотивы Джейка благородны, и он не хочет отпускать Беллу, не убедившись в правильности принятия ее решения?..
Она же не была ему нужна...

Raduga
Raduga Дата: Суббота, 06.09.2014, 00:00 | Сообщение # 339
Робстен-любитель
Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Raduga
Raduga Дата: Суббота, 06.09.2014, 00:04 | Сообщение # 340
Робстен-любитель
Чет коммент странно отправился. Писала-писала, а остался один спасибный восторг )))) в общем, балдею я от наших голубков и их постельной жизни )))) и волнуюсь за выпускной. Белла, мне кажется, зря так уверена, что все будет хорошо и просто.

Поиск: