В твоем мире
|
|
| Valentina |
Valentina |
Дата: Суббота, 21.09.2013, 20:18 | Сообщение # 1 |
Робстен-эксперт
Статус: Offline
|
Разрешение на перевод: permission from the author Переводчик: RebelQueen (1-14 глава), Valentina (с 15 главы) Сверщик: Наталья (с 23 главы по 26) Редактор: Света (с 20 -22 главы), Анка72 (с 20 главы), polina_che (эпилог) Дисклеймер: SM owns all things Twilight Рейтинг: 18+ Жанр: Romance/Drama Пэйринг: Белла/Эдвард Саммари: Белла убегает от своей прежней жизни, от отца, от властного бойфренда. Летя через всю страну, она оказывается в поселении амишей, на сельских просторах Айовы. Там она находит убежище в доме заботливой семьи и встречает мужчину, который затягивает ее в свой мир, такой непохожий на ее собственный. Статус: оригинал - закончен, перевод - закончен. Размещение: по моему усмотрению при согласовании с автором От переводчика: Амиши (или аманиты) - движение, приверженцы которого отличаются простотой жизни и одежды, нежеланием принимать некоторые современные технологии и удобства. Так что Беллу ждет простая, непривычная сельская жизнь на просторах Айовы.
Вот такой красивой и символичной обложкой нас сегодня порадовала Lynx! Любуемся! =)
Эпилог
Сообщение отредактировал Valentina - Понедельник, 11.01.2021, 19:55 |
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 18:30 | Сообщение # 361 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата RebelQueen ( ) ну Белла тоже была при параде Белла в него врезалась Вынудила, можно сказать А потом еще раз врезалась и еще ...для закрепления эффекта
|
|
| |
|
| Luka |
Luka |
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 12:25 | Сообщение # 363 |
неизлечимый Робстеноман
|
RebelQueen, Лера, спасибо огромное за перевод, редакцию ауттейка и за маячок! Главы от Эдварда всегда интересны, и здесь все его мысли, дела, заботы говорят о том, что он из рода амишей, что, даже потеряв семью, он не готов отказаться от ежедневного тяжкого труда, чтобы содержать свое хозяйство. Угнетало только, что осталась всего одна пара рук, и её, безусловно, не хватало, чтобы справиться со делами на поле, в саду и по дому, но восемнадцатилетний юноша не мог бросить дело отца и был слишком горд, чтобы просить о помощи… И все же Эдвард Мейсен воспринимал всё, что ним происходило как Божье испытание и не был намерен проклинать свою жизнь. А появление девушки-англичанки в семье Карлайла Каллена вообще стало для него настоящим потрясением, и не только потому, что всколыхнуло его мужское начало, но впервые заставило задуматься не о помощнике, а о помощнице в его собственном доме. При этом невероятная нежность, задушевность и искренность – чувства, которые в Эдварде вызывала Изабелла, - словно впервые проснулись к жизни и сподвигли молодого человека не только на написание стихов, но и с надеждой посмотреть в будущее. Когда ты не один – трудности и несчастья переносятся легче, и даже самый тяжкий труд - по плечу. Жду продолжения))
Спасибо Natali_T))
Сообщение отредактировал Luka - Понедельник, 21.10.2013, 12:26 |
|
| |
| nikele |
nikele |
Дата: Понедельник, 21.10.2013, 17:35 | Сообщение # 364 |
Робстен-профессионал
|
Вот так бы и жил по инерции, по правилам общежития своего народа... Вообще-то, невероятная ответственность и упорство - в 18 лет остаться единственным выжившим из большой семьи и продолжать в одиночку поднимать огромное хозяйство! Похоже, зелёный цвет для этой парочки - что платье Беллы при первой встрече , что глаза Эдварда - стали как раз тем возрождающим к жизни сигналом, после которого одна дорога - под венец! И не думаю, что Эдвард будет стремиться стать епископом. У него такое поэтическое восприятие природы, преклонение перед землёй-кормилицей и благодатным солнцем!... А уж любовные стихи о девушке, покорившей его сердце... Да и заветная пара рук появилась так неожиданно! Вот тебе, амишушка, и Беллин день!... И пара нежных ручек, и магических карих глазок... это Эдвард ещё стройных ножек не видел, не говоря уже о грудке... И кому теперь спасибо говорить за это чудесное явление Эдварду? То ли боженьке, то ли мерзкому Джейку, загнавшему девушку в необычное селение... RebelQueen, спасибо за ауттейк от Эдварда!
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
|
|
| |
| Grace_Kelly |
Grace_Kelly |
Дата: Среда, 23.10.2013, 18:46 | Сообщение # 365 |
Робстен-любитель
|
Обрадовало то что Белле разрешили остаться с Калленами, но явно все не будет просто. Но на сколько сильно Белла любит Эдварда, чтобы оставить все позади, всех кого знала и остаться с ним, жить по правилам общины. Было интересно прочесть про мысли Эдварда и разобраться в его поведении. Спасибо за перевод
It seems to me it is better to try to reach the stars than just simple sit and suffer, understanding that they will always be out of reach.
|
|
| |
| (marina2012) |
(marina2012) |
Дата: Суббота, 26.10.2013, 13:19 | Сообщение # 366 |
с верой в РобСтен
|
RebelQueen, спасибо вам за эту потрясающую историю!!!!очень романтическая,необычная,с изюминкой.........вдохновения вам!!!!очень жду продолжения!!!!!!
|
|
| |
| RebelQueen |
RebelQueen |
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 14:41 | Сообщение # 367 |
с любовью к РобСтен
|
Тайны и ложь,
|
|
| |
| nastuphechca |
nastuphechca |
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 18:00 | Сообщение # 368 |
Робстен-профессионал
|
Очень боязно за эту вечеринку. Как бы она не обернулась катастрофой! Надеюсь, все будет хорошо:) Спасибо за главу!:)
|
|
| |
|
| rebekka |
rebekka |
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 18:40 | Сообщение # 370 |
Incanto d'amor
|
RebelQueen, Лерочкам, благодарю за новую главу! О, не думала,что свидания в амбаре столь эротичны,вернее сны о свиданиях в амбаре правда на самом деле не важно,где проходит свидание,важно с кем оно, только человек,который рядом определяет атмосферу,можно прийти на свидание в роскошный ресторан и быть совершенно разочарованной. Одним словом- амбар,Эдвард и мечты, Изабелла счастливица, она умеет видеть лучшее в самых простых вещах. На самом деле все блага облегчают нам жизнь,но не определяют.я поняла это давно, и утвердилась в этом,когда переехала в страну,где воду дают по часам,газа может не быть днями,а свет выключают регулярно. Без благ можно прожить,без семьи,принятия, любви жить невозможно.Конечно,мы стремимся к лучшему,но материальные блага всегда остаются только материальными. Можно иметь богатый дом,но жить в нем ужасно,можно жить в крошечной квартире и быть в согласии с собой, все решаем мы сами. Да,разговоры о пестиках,я в жизни не забуду разрисованное детское пособие,которое увидела в классе 3, это было нечто,пестики и тычинки отдыхают, там все было показано и рассказано,правда в детских картинках,но все же!Неужели мужчины амиши до брачной ночи остаются девственниками?Правда они могут попробовать все в окольник, но все же. Читать о том,что маленькое, трепетное,но желанное прикосновение к руке, к тому что спрятано под рукавом платья вызывает столь бурную реакцию необычно,потому что сейчас мало кто пишет о таких чувствах,о том, что именно такие прикосновения должны быть в самом начале. Неиспорченность Эдварда очаровательна, он безусловно желает любимую девушку,но он все делает верно, быть может сам того не зная,но он каждый раз распаляет искры, которые готовы воспламениться ,чтобы гореть вечность. Понимаю почему Эдвард не хотел идти на вечеринку, откровенно говоря,я бы не пошла. Правда меня ы в мои 8 не пустили бы в жизни на вечеринку,мои родители всегда в этом вопросе были крайне категоричны, так что ночные клубы я пропустила, впрочем-не жалею. Хорошо,что Элис и Изабеллу сопровождают Эдвард и Джаспер,надеюсь,что они глаз с них не спустят, надеюсь,что мудака -садиста Джейка там не будет, мало того что Изабелла им затравлена,так он обязательно в драку пустится,амиши против драк.Правда Эдвард вступался за Изабеллу,что не может не радовать. О, Изабелла мысли о браке,о том как приведет дом Эдварда в должный вид,чтобы его сад стал из общим садом,чтобы в нем цвели розы,чтобы дом был наполнен любовью, надеюсь,что ее и его мечты сбудутся. О, судя по мыслям Изабеллы, с Джейком все далеко не зашло!Прекрасно!
|
|
| |
| verun4ik |
verun4ik |
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 19:12 | Сообщение # 371 |
Робстен-эксперт
|
RebelQueen, Спасибо огромное за главу! Читая начало главы, я подумала, что что-то пропустила уж очень прыткий Эдвард стал а это оказался очень правдоподобный сон. Наслушалась Белла новобрачных на свою голову.)) Карлайл придумал отличное пособие по половому воспитанию, теперь Эдвард подкован в этих вопросах. Надеюсь, что о решение идти на вечеринку никто из ребят не пожалеет. Началось все очень весело...
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 20:23 | Сообщение # 372 |
неизлечимый Робстеноман
|
Привет. Спасибо за новую главу.
У меня возникает все больше и больше вопросов про это пресловутый Окольник. Что в него входит? Возможность уйти из общины на время или попросту возможность ходить на такие вот вечеринки и именно из них молодые люди черпают свои познания об английском мире? Дети (а 16-18, даже в нашем мире - это дети, да простят мою мамкость) никогда не сталкивающиеся с алкоголем, похотью и соблазном, одномоментно отправляются на некую вечеринку, где всего это с избытком...Слушайте, это жесть какая-то! После чего у амишей складывается вполне определенное мнение об английском мире. Но ведь есть еще культура, музеи, есть книги и хорошие книги, есть страны с диковинными обычаями, что говорить...мир многогранен. А юные амиши на полном серьезе думают, что вот эта пьянка, прошу прощение, и есть тот самый мир. Ох, не знаю, все это пугает, на самом деле. Почему Белла не расскажет Элис что-то о "своем" мире. Да, она не знает, во что именно одеваются девушки, но она читала какие-то книги, видела фильмы в конце-концов. Она знает о существовании стиральных машин и удобных машин с кондиционером, ведает радость эпиляции, что мир не только "английский" оно вообще разный. Ох, как меня задела эта тема, надо как-то уводить мысль.
Карлайл отжег! Не стал о пестиках с тычинками, сразу - ход конем Ой, не наю, если бы я узнала о половой жизни на примере лошадок, я бы до сих пор была девственницей. Это даже звучит ужасающее, а уж смотрится))) Неужели юных амишей умудряются оберегать от таких знаний. Есть же еще кошки, собаки, они-то не спрашивают разрешения на вязки, любят друг-друга с чувством и под кустом. Хотя, конечно, на коне оно наглядней И вот еще, не понятно, затронул ли Карлайл момент эрогенных зон и возбуждения, но Эдвард вроде как "знает, что делает" , и говорит что "что точно неправильно" ... Но отказываться не спешит. Опять же парадокс. Плохо, что девушка испытывает волнение от прикосновения своего возлюбленного? Тогда как они себе представляют свою жизнь после брака, волнение и возбуждения появится само собой, прямо в первую брачную ночь или это и вовсе необязательный компонент, а то и вовсе греховный. Если движение возникло в 1690 году и с тех пор писания не переписывались, а вероучения трактуются буквально и строго, то тогда женский оргазм и даже удовольствие от секса вполне может считаться грехопадением. Как же они живут, в библейском смысле...большая часть следует этим обетам...или все же познания о женском удовольствии все же присутствует в некоторых семьях. Ведь после разговора с Карлайлом возникло "я знаю" и, черт возьми, - это "Тогда, должно быть, это неправильно" У меня какой-то сумбур в голове сейчас какой-то. Читать о встречах Эдварда и Беллы, прикосновениях, настолько робких и чувственных невероятно. Удивительные описания - чувственность на кончиках пальцев. С опасением и волнением жду следующую главу. Нас может ждать неприятная встреча с Джейкобом, а может и волнительные события и продвижения с интимом между героями. Эти их вздохи, и желания, и движения рук...ну очень многообещающие. Хотя, я уверена, что до самого самого не дойдет, но может Эдвард рискнет и продвинется чуть дальше ...Иначе Беллу накроет, да и его тоже. Им нужна разрядка. Хотя, я даже не представляю, как они её достигнут
Спасибо Лера Добавлено (27.10.2013, 20:23) ---------------------------------------------
Цитата rebekka ( ) судя по мыслям Изабеллы, с Джейком все далеко не зашло! Да, в самом начале говорилось, что основной конфликт произошел из-за того, что Белла отказалась двинуться дальше. Я так поняла, что кроме поцелуев и тисканья не было ничего.
Цитата rebekka ( ) На самом деле все блага облегчают нам жизнь,но не определяют.я поняла это давно, и утвердилась в этом,когда переехала в страну,где воду дают по часам,газа может не быть днями,а свет выключают регулярно. Да, но какое удовольствие испытаешь, оказавшись наконец в доме, где всегда есть вода, свет, тепло, где на тебя на валится штукатурка и где на каждого члена семьи есть своя комната, а не 11 метров на всех. .. Цитата rebekka ( ) ,мои родители всегда в этом вопросе были крайне категоричны, так что ночные клубы я пропустила, впрочем-не жалею А мои были крайне либеральны, поэтому вечеринки закатывал мой братец прямо дома. Все время я сидела в соседней комнате , читала или вязала крючком, о чем не жалею. Не знаю уж, как я такая уродилась, в таком "андеграунде", но слава богу пронеслось мимо...
|
|
| |
| Ойя |
Ойя |
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 21:38 | Сообщение # 373 |
Робстен-профессионал
|
Цитата lonalona ( ) У меня возникает все больше и больше вопросов про это пресловутый Окольник. Я вот тоже никак в толк взять не могу, что это ща праздник такой. Назвпние вроде не мирское, а суть и визитеры - вполне себе из "большого города" Цитата lonalona ( ) Ой, не наю, если бы я узнала о половой жизни на примере лошадок, я бы до сих пор была девственницей. Блин, Наташ, в другой раз прискачу вперед тебя коммент писАть Ты все мои мысли уже озвучила
Я вот тоже подумала, а ну как Эдвард разволнуется и проникнется отвращением к этому самому делу? разве ж можно с ним так прямолинейно то?
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:01 | Сообщение # 374 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Ойя ( ) а суть и визитеры - вполне себе из "большого города" Получается, что тыкают молодых людей в самую грязь, подвергая их опасности и не малой И это и есть Окольник...?Добавлено (27.10.2013, 22:01) ---------------------------------------------
Цитата Ойя ( ) разве ж можно с ним так прямолинейно то? Дык, может по-другому Каралайл и не знает....
Что там, Епископ, когда 18 детей кропал о чувственной стороне вопроса думал. Уверена, что нет. У них, наверное, эта тема избегается и никак не обсуждается.
Получается, что Эдвард, как юноша тонко чувствующий, как по уши влюбленный юноша, испытывает вполне понятные эмоции и желания, а как амиш не должен их испытывать...
|
|
| |
| Ойя |
Ойя |
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:12 | Сообщение # 375 |
Робстен-профессионал
|
Я, честно говоря, вообше не понимаю смысла такого разговора И без него инстинкты сработают, зачем коняшек демонстрировать?
Странная у них логика, чувств испытыаать не положено, а о сексе побеседовать с парнем, который даже не собирается пока жениться (а значит и секситься по их правилам) - милое дело
Цитата lonalona ( ) Получается, что тыкают молодых людей в самую грязь, подвергая их опасности и не малой И это и есть Окольник...? Зачем? В чем сакральный смысл этого праздника? Я бы еще поняла, если бы туда только мужчины ходили, типа запретный плод отведать, нл ведь и девушки туда идут...
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:22 | Сообщение # 376 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата Ойя ( ) Зачем? В чем сакральный смысл этого праздника? Я так поняла, что Окольник - это время, когда молодые люди имеют право выходит в английский мир, что бы познакомиться с ним. Кто-то возможно уезжает пожить на какое-то время, но большинство ограничивается такими "праздниками" свято веря, что это и есть английский мир.. Весьма сомнительный способ в познавательном плане и это просто опасно. Пьяные подростки очумевшие от собственной безнаказанности под действием алкоголя. А ведь туда и местные, т.е. англичане приходят...Отсюда такие истории, как с Розали.Добавлено (27.10.2013, 22:22) ---------------------------------------------
Цитата lonalona ( ) Я, честно говоря, вообше не понимаю смысла такого разговора Ага. Он его попросту показал что и куда вставляется. На лошадях
|
|
| |
| ஐLeno4kaஐ |
ஐLeno4kaஐ |
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:29 | Сообщение # 377 |
неизлечимый Робстеноман
|
Что-то меня тревожит эта вечеринка!!! Надеюсь Джейка не будет??? спасибо!
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:50 | Сообщение # 378 |
Incanto d'amor
|
Цитата lonalona ( ) Да, в самом начале говорилось, что основной конфликт произошел из-за того, что Белла отказалась двинуться дальше. Я так поняла, что кроме поцелуев и тисканья не было ничего. На самом деле я очень рада за нее.что с Джейком дело не зашло далеко,не думаю,что он был бы нежным,ласковым,скорее всего он из тех,что -повалил,сделал свое дело и свалил. Чихать бы он хотел на то,чтобы быть аккуратным. Джейк в этой истории крайне отвратительная личность. С таким как он даже тискаться и целоваться противно....жаль,что Изабелла этого вовремя не поняла.
Цитата lonalona ( ) Да, но какое удовольствие испытаешь, оказавшись наконец в доме, где всегда есть вода, свет, тепло, где на тебя на валится штукатурка и где на каждого члена семьи есть своя комната, а не 11 метров на всех. .. Цитата rebekka () О! Когда я вышла замуж,то попала в квартиру,где есть горячая вода!До того мы всю жизнь прожили в старом доме,где воды отродясь не было, помню,что я под душем стояла часами как мало для радости нужно
Цитата lonalona ( ) А мои были крайне либеральны, поэтому вечеринки закатывал мой братец прямо дома. Нет,мои были непреклонны, никаких вечеринок,друзей, клубов, на учебу и домой,домой.Цитата lonalona ( ) У меня возникает все больше и больше вопросов про это пресловутый Окольник. Что в него входит? Возможность уйти из общины на время или попросту возможность ходить на такие вот вечеринки и именно из них молодые люди черпают свои познания об английском мире? Дети (а 16-18, даже в нашем мире - это дети, да простят мою мамкость) никогда не сталкивающиеся с алкоголем, похотью и соблазном, одномоментно отправляются на некую вечеринку, где всего это с избытком...Слушайте, это жесть какая-то! После чего у амишей складывается вполне определенное мнение об английском мире. Но ведь есть еще культура, музеи, есть книги и хорошие книги, есть страны с диковинными обычаями, что говорить...мир многогранен. А юные амиши на полном серьезе думают, что вот эта пьянка, прошу прощение, и есть тот самый мир. Ох, не знаю, все это пугает, на самом деле. Меня тоже озадачил этот вопрос,невозможно узнать мир только по одной вечеринке,где все как правило "отрываются",где обычные английские подростки,вернее молодежь ведет себя не так,как в обычной жизни, не лучше было бы отпускать детей не на танцы,замечу ночные,а отпускать их в семьи, как делают при обмене, учебный обмен, можно было бы договориться, чтобы они пожили у кого-то,к примеру у дальних родственников, друзей их прошлой жизни, правда они разрывают связи,но все же. В нашем мире есть много прекрасного,интересного,все не сводится к вечеринкам,танцам. Почему сами амиши не берут группу подростков одного возраста и показывают им немного мир-музеи, кино,чтобы у них сложилась объективная картина мира.
Цитата lonalona ( ) Тогда как они себе представляют свою жизнь после брака, волнение и возбуждения появится само собой, прямо в первую брачную ночь или это и вовсе необязательный компонент, а то и вовсе греховный. Скорее всего для них это некое откровение, правда тут все же есть место маленьким уловкам,как с той же стиральной машиной, им ведь позволяют уединяться в амбаре,а там ой как много чего можно успеть,при этом физически сохранив невинность. Такое сплошь и рядом происходит,особенно у тех, кому нельзя до брака вступать в отношения.Добавлено (27.10.2013, 22:50) ---------------------------------------------
Цитата lonalona ( ) А ведь туда и местные, т.е. англичане приходят...Отсюда такие истории, как с Розали. Я подумала,что в том,что случилось с Роуз есть доля вины и общины,почему девушкам не говорят о том как себя вести, зачем их отпускают сразу именно на вечеринку,где море алкоголя и даже самый простой парень может оказаться насильником, нет,я не защищаю, алкоголь не оправдывает жестокость, я не хочу сказать,что она кого-то спровоцировала,но знай они больше об этом мире,вели бы себя осторожнее.Что случилось,то случилось. Девушки амиши думают,что их защитят их мужчины,но надо говорить о том,что надо защищать себя самой.
|
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 23:07 | Сообщение # 379 |
неизлечимый Робстеноман
|
Цитата rebekka ( ) Почему сами амиши не берут группу подростков одного возраста и показывают им немного мир-музеи, кино,чтобы у них сложилась объективная картина мира. Я думаю, что во-первых, они и сами объективной картины не знают, если живут обособленно и по традициям. во-вторых - это некая хитрость, насмотревшись на такой английский мир мало кто захочет остаться в нем. Все это вкупе с отсутствием образования возвращает молодых людей к привычному и понятному образу жизни. Цитата rebekka ( ) Скорее всего для них это некое откровение, правда тут все же есть место маленьким уловкам,как с той же стиральной машиной, им ведь позволяют уединяться в амбаре,а там ой как много чего можно успеть,при этом физически сохранив невинность. Такое сплошь и рядом происходит,особенно у тех, кому нельзя до брака вступать в отношения. Дело не в невинности, меня смущают диалоги типа этого – Приятно? – спросил он, снова скользнув пальцами под ткань. Я могла лишь кивнуть. Все чувства во мне были притуплены этим покалывающим ощущением. Его улыбка стала шире, глаза смотрели на меня с озорной ноткой, и он издал размеренный вздох. – Значит, это, наверняка, неправильно, – пробормотал он
Неправильно ощущать прикосновения приятными или неправильно, то к чему это может привести... Но ведь не обязательно приведет, и даже скорей всего не приведет...с их=то устоями. Но признавать неправильным сам факт того, что прикосновения любимого приятны...
Я надеюсь, что я что-то неверно поняла. Добавлено (27.10.2013, 23:07) ---------------------------------------------
Цитата rebekka ( ) Я подумала,что в том,что случилось с Роуз есть доля вины и общины,почему девушкам не говорят о том как себя вести, зачем их отпускают сразу именно на вечеринку,где море алкоголя и даже самый простой парень может оказаться насильником, нет,я не защищаю, алкоголь не оправдывает жестокость, я не хочу сказать,что она кого-то спровоцировала,но знай они больше об этом мире,вели бы себя осторожнее.Что случилось,то случилось. Согласна абсолютно! Они отпускают невинных детей, своих беззащитных девушек...куда? ради чего? Ведь не только англичанин может обидеть девушку, свой же единоверец под действиям алкоголя.. Да и парни могут попасть в любую неприятную ситуацию..
Помнишь, в какой-то из глав, Элис кажется сказала "у нас не принято об этом говорить" Выходит они знают, что такое возможно и сознательно отпускают, надеясь на чудо фактически (на волю господа, скорей уж) ....
Нет, я не могу такого понять. Цитата rebekka ( ) Девушки амиши думают,что их защитят их мужчины,но надо говорить о том,что надо защищать себя самой. Сами юноши амиши не знают ничего об английском мире...
Знаешь, какая-то двойная мораль и лицемерие в этом Окольнике..
|
|
| |
| rebekka |
rebekka |
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 23:14 | Сообщение # 380 |
Incanto d'amor
|
Цитата lonalona ( ) Я думаю, что во-первых, они и сами объективной картины не знают, если живут обособленно и по традициям. во-вторых - это некая хитрость, насмотревшись на такой английский мир мало кто захочет остаться в нем. Все это вкупе с отсутствием образования возвращает молодых людей к привычному и понятному образу жизни. Выходит,что это своего рода обман, они не дают своим детям объективную картину мира,не позволяют ее составить, это некая форма лжи,а ведь в Писании написано -не солги. Правда их можно понять,их дети не имеют необходимо образования, они не приспособлены к жизни вне общины,им пришлось бы очень тяжело среди других, им скорее всего пришлось бы заново учиться и т.д.
Цитата lonalona ( ) Неправильно ощущать прикосновения приятными или неправильно, то к чему это может привести... Но ведь не обязательно приведет, и даже скорей всего не приведет...с их=то устоями. Но признавать неправильным сам факт того, что прикосновения любимого приятны... Это как раз понятно, потому что у них как у многих религий- секс,плотская любовь- грех, который надо замаливать. Скорее всего они ориентируются на то,что было написано позже, после Ветхого завета. Не могу быть объективной,не знаю хорошо Писание. Как я понимаю, для них секс прежде всего основывается на том,чтобы он привел к деторождению, как и у многих, в том числе у всех христиан.Удовольствие здесь не рассматривается.Добавлено (27.10.2013, 23:14) ---------------------------------------------
Цитата lonalona ( ) Ведь не только англичанин может обидеть девушку, свой же единоверец под действиям алкоголя.. Да и парни могут попасть в любую неприятную ситуацию.. Именно! Любой парень под алкоголем,наркотиками может натворить такого,что сам потом будет рад в петлю залезть,думаю,что даже амиши здесь уязвимые,потому что они с алкоголем не сталкиваются,как я поняла. Цитата lonalona ( ) Помнишь, в какой-то из глав, Элис кажется сказала "у нас не принято об этом говорить" Выходит они знают, что такое возможно и сознательно отпускают, надеясь на чудо фактически (на волю господа, скорей уж) ....
Нет, я не могу такого понять. На Бога надейся, да сам не плошай- истина. Надо быть подготовленной ко всему, надо предупреждать ,надо рассказывать,надо оберегать своих детей,давая им максимальную информацию о том,что может случиться,нельзя полагаться только на милость Божью.
Цитата lonalona ( ) Знаешь, какая-то двойная мораль и лицемерие в этом Окольнике.. Боюсь,что так оно и есть. Лицемерия много и двойной морали через край.
|
|
| |