Обещание на мизинцах - Страница 85 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Обещание на мизинцах
Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Среда, 15.08.2012, 17:08 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline

Новая обложка от Mary

Переводчик: Dreamy_Girl

Бета: Ксеньк@ - главы 1-5.1,
nats - с главы 5.2

Дисклеймер: Все герои принадлежат Стефани Майер

Пэйринг: Эдвард / Белла

Рейтинг: М

Жанр: Romance / Friendship

Саммари: Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.

Статус:завершен, перевод завершен.

Небольшая предыстория: на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.

Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.

Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.

Благодарности:
Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком.
Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!

От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!

Сообщение отредактировал Dreamy_Girl - Воскресенье, 15.06.2014, 10:00

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 23:52 | Сообщение # 1681
неизлечимый Робстеноман
Alice,
Цитата Alice ()
Но хотя бы уважать себя можно?

Что ж у тебя за пунктик на гордости... и предубеждении? giri05003 А пожертвовать своим счастьем ради счастья того, кого любишь? Белла любит Эдварда, и именно поэтому готова его отпустить. Во второй раз.

Цитата Alice
Она ведь уже убедилась сто Таня наглая и беспринципная...могла бы по ее правилам тоже играть...

И зачем Эдварду такая Белла? girl_wacko У него Таня имеется, как "образец наглости и беспринципности", хотя и этому можно найти объяснение.
Цитата Alice
Хотя бы там, где нужно говорить твердое Да, не мямлить и не отвечать Возможно и прочее.

Инициатива должна исходить от него. Мож Белле еще нужно было предложить ему жениться на ней?
Цитата Alice
Теперь только на чудо надеяться нужно..

Или Беллину гордость fund02002
Цитата Alice ()
Я сейчас просто выразила свои мысли...

Все мнения важны и нужны fund02016
Цитата Alice ()
пусть слишком категорично...

Ничего, переживу fund02016
Цитата Alice
У меня много вопросов к тебе...но теперь боюсь спрашивать

Вот что с тобой поделаешь? Счас я точно иду байкать, ты вопросы кидай, я завтра вечером отвечу. А может глава появится раньше и вопросы исчезнут fund02016
Спокойной ночи, Алисик lovi06015

Alice
Alice Дата: Понедельник, 10.02.2014, 00:42 | Сообщение # 1682
неизлечимый Робстеноман
Цитата Dreamy_Girl ()
Спокойной ночи, Алисик
Спокойной ночи, Викусик! lovi06015

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Понедельник, 10.02.2014, 17:07 | Сообщение # 1683
неизлечимый Робстеноман
Добавлена новая глава. Приятного прочтения!

Alice
Alice Дата: Понедельник, 10.02.2014, 17:19 | Сообщение # 1684
неизлечимый Робстеноман
Цитата Dreamy_Girl ()
Добавлена новая глава. Приятного прочтения!
lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 Люблю тебя! dance4

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Понедельник, 10.02.2014, 17:26 | Сообщение # 1685
неизлечимый Робстеноман
Alice
Цитата Alice ()
Люблю тебя!

Спасибо Натуле за помощь
Ждем активации

Alice
Alice Дата: Понедельник, 10.02.2014, 19:12 | Сообщение # 1686
неизлечимый Робстеноман
Цитата Dreamy_Girl ()
Инициатива должна исходить от него. Мож Белле еще нужно было предложить ему жениться на ней?
Она именно так и должна сказать! Ведь еще не полностью 10 лет прошло. Они ведь говорили об этом в конце лета... так что еще у них месяц-полтора в запасе... сказала бы ему: Ты обещал ждать 10 лет, они еще не прошли!

Добавлено (10.02.2014, 17:57)
---------------------------------------------

Цитата Dreamy_Girl ()
Спасибо Натуле за помощь
Натулька-пчелка наша, тебя тоже люблю!!! lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015 lovi06015

Добавлено (10.02.2014, 18:50)
Викуля, Натуля... спасибо вам! Вот это глава! Но я так рада за Беллу! Хорошо что напилась и алкоголь развязал ее язык! А то я думала будет молча сидеть и лопать...и любоваться как Таня целует Эдварда... Да здравствует вино!!! И получается что Эдвард не знал про беременность... Ты, Викуся, ввела нас в заблуждение! ae Очень хорошо сказала Белла, четко и по делу! И я даже рада что и Джейку досталось! Он реально ее втянул во все это и ничем не помог! Если бы она не ездила в Форкс, не видела бы Эдварда и эту пройдошистую сучку, ей бы легче было все забыть! Может еще бы 19 лет прошло, но забыла бы она! А теперь она как преступница в участке...Но мне кажется что она там не одна будет... Я успокоюсь и еще чтонить подумаю...это я просто первое что пришло в голову пишу!

Добавлено (10.02.2014, 19:12)
Ну так вот... я немного остыла. Мне просто безумно понравилась речь Белы! Я не хочу то чертово вино, я хочу это. Мне не нужно никакого другого, но это никого не волнует. Никого. Действительно никого... Вино закончилось. Оно нужно мне, а оно закончилось. Я опоздала. Я так хотела его – всегда хотела – а теперь его у меня нет! Я пришла сюда ради него, но упустила свой шанс! У меня нет чертового вина! Оно закончилось! :cray:  И Эсми с Карлайлом меня выбесили не по детски! Такие два подхалима! at - Нет ничего важнее для нас, чем счастье Эдварда, - сказал Карлайл. - Да, и если Таня – та, кто сделает его счастливым, мы с радостью примем ее в нашу семью, - добавила Эсми.  Я подавила рвотный позыв ...Они что, не видят что эта их обожаемая Таня врет...да брешет как бешеная собака! Она сказала что родители заняты и не могут приехать... а они говорят совсем другое!Они так рады за сына, что им пофиг что он женится на дочери зэка и простигосподи! Так жалко Беллу за столом...  Почему из множества возможных тем они говорят обо мне? – Они знают меня больше по… И эта сучка белобрысая: По аресту в восемнадцать? – вмешалась Таня, прервав меня. – Держу пари, это было незабываемо, учитывая, что твой отец – шеф полиции. Какой
скандал.
4 Вот тут ее папаше-пахану следовало бы дать пять Белле! fund02002 И родители Беллы... Чарли не мог найти лучшего момента что бы привести ее непутевую мать... Белла уже 10 лет живет своей взрослой жизнью...Неужели он не нашел момент что бы рассказать дочери все про мать? Что это он ее выгнал, заставил лечиться, следил за ней все эти годы...Сейчас бы не было такого ужаса! Ее реально все предали! Даже у этой сучки-охотницы за чужим, есть родители... и какие бы они не были- они любят свою дочь, и она для них принцесса!

Gayane
Gayane Дата: Понедельник, 10.02.2014, 19:18 | Сообщение # 1687
Робстен-профессионал
Девочки, девочки!! Какая глава - а какие страсти на форуме! Я прямо вся  истерзалась - и жалко Беллу и хочется дать ей по шее за то что мямлит и сейчас я вся такая гордая - хотя и думаю зря она в пьяном виде сказала все это! Надо было трезвой выложить все - а то кто пьяной дуре поверит.. Но вот в одном я согласно с предыдущими ораторами - Беллу все кому не лень кидают - Щдвард, рпдители Эдварда ее родители - а теперь и Джек Ну хоть Джек то мог опонять что она бухая?:(((( КОроче глава крышесносная - спасибо за эмоции!!! Жду с нетерпением как же все образуется - хотя никаких путей не вижу

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Понедельник, 10.02.2014, 19:19 | Сообщение # 1688
неизлечимый Робстеноман
Alice, Алиииса lovi06015
Цитата Alice
Но я так рада за Беллу

Героине плохо, а она радуется giri05003
Цитата Alice
Хорошо что напилась и алкоголь развязал ее язык!

In vino veritas?
Цитата Alice
И получается что Эдвард не знал про беременность...

Ничего не получается. Про незнание Эдварда нигде не сказано girl_wacko
Цитата Alice ()
Ты, Викуся, ввела нас в заблуждение!

Неправда-неправда!
Цитата Alice ()
И я даже рада что и Джейку досталось!

cray cray
Цитата Alice ()
Может еще бы 19 лет прошло, но забыла бы она!

Забыть то, что не должно быть забыто?.. cray
Цитата Alice
Я успокоюсь и еще чтонить подумаю...это я просто первое что пришло в голову пишу!

Пиши, солнце, пиши lovi06015

Alice
Alice Дата: Понедельник, 10.02.2014, 19:26 | Сообщение # 1689
неизлечимый Робстеноман
Цитата Dreamy_Girl ()
In vino veritas?
Именно! Еще какая! А у нас говорят так: что у пьяного на языке - у трезвого на уме! Да здравствует вино, помогающее высказываться прямо и открыто!
Цитата Dreamy_Girl ()
Ничего не получается. Про незнание Эдварда нигде не сказано
Ах ты лиса такая! Он же был в шоке от услышанного!
Цитата Dreamy_Girl ()
забыть то, что не должно быть забыто?..
Ну а что ей оставалось делать? Забыла бы и встретила нормального, того, кто по настоящему ее любить будет! Это если бы ее Джейк не надоумил ехать к своему "якобы" другу... Зачем вот заставил ее страдать? Видеть все это...Я прям вспомнила  РС... как же я там убивалась за Белочку!

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Понедельник, 10.02.2014, 19:42 | Сообщение # 1690
неизлечимый Робстеноман
Цитата Alice ()
Действительно никого...

Энто с Беллиной точки зрения так кажется...
Цитата Alice ()
И Эсми с Карлайлом меня выбесили не по детски! Такие два подхалима!

Они пытаются быть вежливыми и гостеприимными, но в то же время аккуратно давят на Эда. Думаю, его самого от таких слов родителей чуть не стошнило.
Цитата Alice ()
Вот тут ее папаше-пахану следовало бы дать пять Белле!

bj bj
Цитата Alice ()
Чарли не мог найти лучшего момента что бы привести ее непутевую мать...

Рене была больна, Белла гонялась за Эдом, вот когда Чарли должен был их свести?
Цитата Alice ()
Неужели он не нашел момент что бы рассказать дочери все про мать?

Он пытался, но утренние события окончательно все смешали girl_wacko

Gayane, спасибо, что читаешь lovi06015
Цитата Gayane ()
а какие страсти на форуме!

Это все Алиса. Мну здесь не при чем
Цитата Gayane ()
хотя и думаю зря она в пьяном виде сказала все это

Белла об этом еще пожалеет cray
Цитата Gayane ()
Жду с нетерпением как же все образуется - хотя никаких путей не вижу

Ох, следующая глава obozhau obmorok lubov kolobok_addon_dance giri05014 hang1

Добавлено (10.02.2014, 19:42)

Цитата Alice ()
Ах ты лиса такая!

Цитата Alice ()
Ну а что ей оставалось делать? Забыла бы и встретила нормального, того, кто по настоящему ее любить будет!

Точно РС!
Цитата Alice ()
.Я прям вспомнила  РС...

А там ауттейки вышли

Alice
Alice Дата: Понедельник, 10.02.2014, 19:48 | Сообщение # 1691
неизлечимый Робстеноман
Цитата Dreamy_Girl ()
Энто с Беллиной точки зрения так кажется...
Викусь, а что она должна в данный момент думать? Я тоже считаю что она одна! НИКОГО!Родители предали, Эсме с Карлайлом тоже... все эти разговоры их такие хитросделанные....моя дочь, о которой мечтал... Эсме со своими сожалениями что  ее сын не выбрал Беллу...Джейк не помог- а сбежал...Про Эдварда вообще молчу. тут напрашивается вывод что он ее и не любил никогда. Как это можно любить и быть далеко целых 10 лет?
Цитата Dreamy_Girl ()
Они пытаются быть вежливыми и гостеприимными, но в то же время аккуратно давят на Эда. Думаю, его самого от таких слов родителей чуть не стошнило
 Да я тоже чуть не блеванула вместе с Беллойне ! ФУ!
Цитата Dreamy_Girl ()
Рене была больна, Белла гонялась за Эдом, вот когда Чарли должен был их свести?
Я про 10 лет говорю! Она не гонялась за ним! Она просто жила. А Чарли в это время встречался с ней и помогал!
Цитата Dreamy_Girl ()
Он пытался, но утренние события окончательно все смешали
Нашел момент... А раньше, до того, как Белла приехала не мог сказать? Хотя бы по тлф? Или приехать к ней и поговорить?
Цитата Dreamy_Girl ()
хотя и думаю зря она в пьяном виде сказала все это
Белла об этом еще пожалеет
Вот малохольная...
Цитата Dreamy_Girl ()
Ох, следующая глава
Как мне теперь быть? Я же изведусь на ...омно... cray

вильветта
вильветта Дата: Понедельник, 10.02.2014, 20:07 | Сообщение # 1692
неизлечимый Робстеноман
Приветик! 1_012
Спасибо за главу! lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06032
Так жалко Беллу  cray cray cray у нее случился срыв 
она высказалась что у нее на души и сказала про ребенка о котором он не знал.
значит в прошлом он не пришел  girl_wacko girl_wacko а она ждала и верила.
Да еще что отец был с мамой такого она не ожидала но теперь знает с кем он проводит время.
Да к тому же поругалась с Джейком. cray cray cray

Ушла не знаю когда вернусь.

Alice
Alice Дата: Понедельник, 10.02.2014, 20:54 | Сообщение # 1693
неизлечимый Робстеноман
Цитата вильветта ()
значит в прошлом он не пришел girl_wacko girl_wacko а она ждала и верила.
Да, Виктория, получается что он забил на нее...И значит зря она ждала и верила. А он учился, работал и нашел себе судьбу. теперь мне его не жалко... Так ему и надо! пусть женится на этой мымре! А Белку отец заберет из участка и она уедет.... а через три года они встретятся. И хоть бы у Беллы уже к тому времени был муж, а он с чужим ребенком пусть возится!

Dreamy_Girl
Dreamy_Girl Дата: Понедельник, 10.02.2014, 21:31 | Сообщение # 1694
неизлечимый Робстеноман
Alice
Цитата Alice ()
Викусь, а что она должна в данный момент думать? Я тоже считаю что она одна! НИКОГО!Родители предали, Эсме с Карлайлом тоже... все эти разговоры их такие хитросделанные....моя дочь, о которой мечтал... Эсме со своими сожалениями что  ее сын не выбрал Беллу...Джейк не помог- а сбежал...Про Эдварда вообще молчу. тут напрашивается вывод что он ее и не любил никогда. Как это можно любить и быть далеко целых 10 лет?

Родители не предали. Лучшее, что могла сделать Рене в то время - это уехать, начать лечиться, что она и сделала. Чарли дал ей столько времени, сколько ей было нужно. Эсми на протяжении всей истории поддерживала Беллу, как могла, и это не её вина, что Эдвард выбирает другую. Джейк пытался помочь теми способами, которые понятны и доступны ему. Он тоже признается в ошибке, но мы не можем его винить. А Эдвард... он просто запутался в себе.
Цитата Alice ()
А Чарли в это время встречался с ней и помогал!

Сколько помогал Чарли Рене - неизвестно. Не думаю, что все десять лет. Может последний год или два girl_wacko
Цитата Alice ()
А раньше, до того, как Белла приехала не мог сказать? Хотя бы по тлф? Или приехать к ней и поговорить?

Это определенно не телефонный разговор, не факт, что Белла еще примет мать.
Цитата Alice ()
Как мне теперь быть?

Набираться терпения. Глава огромная, у меня учеба... Я. правда, постараюсь поскорее, но ничего загадывать пока не буду fund02016

вильветта,  привет lovi06015
Цитата вильветта ()
Так жалко Беллу  у нее случился срыв 

И не говори. Вот что бывает, когда что-то долго хранишь в себе cray
Цитата вильветта ()
она высказалась что у нее на души и сказала про ребенка о котором он не знал

Или знал?.. girl_wacko Возможно, Эдвард был просто удивлен, что Белла знает о ребенке.
Цитата вильветта ()
значит в прошлом он не пришел

Так думает Белла. Но он приходил cray
Спасибо, что читаешь fund02016

Лёка8523
Лёка8523 Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:07 | Сообщение # 1695
неизлечимый Робстеноман
Цитата Dreamy_Girl
Возможно, Эдвард был просто удивлен, что Белла знает о ребенке.

а как же джентльменское поведение..зная о ребенке, провести "прощальную ночь" со старой приятельницей,просто используя ее по старой доброй памяти...
признаваться в чувствах ,когда решение уже принято и отступать некуда- за спиной будущий ребенок,-да вроде он и не собирается этого делать... все принимают созданную им реальность...
тут любой умом тронется,а не только напьется... - лимит времени исчерпан,сил держаться больше нет...

Господи! ну вот за что мы,женщины, цепляемся...десять лет смогла выдержать, но всякому терпению приходит конец... неужели и сейчас есть необходимость со счастливой улыбкой провожать его к алтарю... это уже проявление садизма ... да и просто дурной тон после всего случившегося...

Сообщение отредактировал Лёка8523 - Понедельник, 10.02.2014, 22:13

Alice
Alice Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:16 | Сообщение # 1696
неизлечимый Робстеноман
Цитата Dreamy_Girl ()
Или знал?.. girl_wacko Возможно, Эдвард был просто удивлен, что Белла знает о ребенке.
С ребенком вообще ничего не понятно...Его это бэби или нет... И почему удивился? Если это его- то чего скрывать то? Карлайл счастлив будет, а Эсме вообще раскудахтается как курица!
Цитата Dreamy_Girl ()
Так думает Белла. Но он приходил
12 Приходил? А че не поговорил?
Цитата Лёка8523 ()
а как же джентльменское поведение..зная о ребенке, провести "прощальную ночь" со старой приятельницей,просто используя ее по старой доброй памяти..
Сама в шоке! Или это не его ребенок или я ничего не понимаю...

Лёка8523
Лёка8523 Дата: Понедельник, 10.02.2014, 22:37 | Сообщение # 1697
неизлечимый Робстеноман
Цитата Alice
Сама в шоке! Или это не его ребенок или я ничего не понимаю...

даже если и не его, и он это знает, но решение о женитьбе принято, то подловатенько как-то и по отношению к Белле, и по отношению к Тане

Alice
Alice Дата: Вторник, 11.02.2014, 00:36 | Сообщение # 1698
неизлечимый Робстеноман
Цитата Лёка8523 ()
даже если и не его, и он это знает, но решение о женитьбе принято, то подловатенько как-то и по отношению к Белле, и по отношению к Тане
Ну да... С Танькой то черт с ней, а вот с Беллой...Принял решение жить с этой мымрой, так зачем Белле душу травить? И вообще, если решил жениться, то и женился бы по тихому. Чего Белле написал? Вот в чем загадка для меня! Ну и про ребенка тоже загадка...Ну и куда убегал на кануне свадьбы, куда сейчас поехал...короче одни загадки!

Добавлено (11.02.2014, 00:36)
Перечитала еще раз главу...Мне так жалко Беллу!...Плакать хочется cray

odri
odri Дата: Вторник, 11.02.2014, 09:39 | Сообщение # 1699
Робстен-эксперт
Шикарная обложка! fund02016

Добавлено (11.02.2014, 09:39)
Вечер для Беллы стал полным кошмаром. Белла, пусть и в таком нервном состоянии, но смогла четко сформулировать, что она чувствует, что значит для неё Эдвард, и что она ждала его, ждала все время, а он не приходил. Но, самое поразительное, что ответил Эдвард, что он не знал об этом, ведь Белла ему ничего не говорила.

Цитата
Почему ты ведешь себя так? – почти прорычал он. – Ты – единственная, кто не хотел всего этого. Ты не хотела меня, а не наоборот!
Боже мой, как люди, которые выросли вместе, дружили с детства, знали друг о друге все, могли чувствовать друг друга, а самого главного не смогли понять. Это трагедия вселенского масштаба.  Т.е. каждый считал, что другой не любил так, как любит он сам? Белла дошла до предела, потому что все - свадьбы не миновать, а Белла хотела счастья для Эдварда,  но не видела его счастливым рядом с Таней. А видела, что он рядом с Таней становился совсем другим, не собой. Выпитое вино, нервы, сдерживаемые так долго, просто сорвали крышу, и все это вылилось в такой грандиозный скандал. Белла все высказала Эдварду, и заодно, досталось и лучшему другу Джейку, которого Белла просто незаслуженно обидела своими словами. Но есть и положительный момент во всем этом.
Эдвард сразу узнал о нескольких важных вещах:
 - о том, что Белла ждала его, любит его, страдает без него. мечтает быть  только с ним;
 - о беременности Тани, судя по всему, он этого не знал;
 - о том, что Джейк вовсе не парень Беллы, а друг, и любит исключительно парней.
И Эдварду, как всегда, тебуется время, чтобы все обдумать, и принять решение. Он всегда так делает.
Куда умчался Джейк, верный друг, и как его обидела Белла, отдельная песня.
Белла арестована, все так плохо, что об этом даже страшно представить. Что она ощущает в этот момент, ей требуется поддержка, доброе слово, просто  плечо друга.

"Музыка - свобода для меня. Но в актерстве вы можете претендовать на то, чтобы быть кем-то, и мне это нравится", - Роберт Паттинсон

nastuphechca
nastuphechca Дата: Вторник, 11.02.2014, 14:46 | Сообщение # 1700
Робстен-профессионал
Да уж, вот значит выражение: "Напрочь снесло крышу"! Ну а как вы хотели? Невозможно столько чувств хранить в себе! Ты просто разорвешься на части! Вот Беллу и прорвало...
Мало того, что Эдвард узнал о ребенке и опять пустился в свое "мне-надо-подумать-чтобы-сделать-очередную-гребаную-глупость-женившись-на-Тане", так еще и Джейкоб обиделся. Ну не идиот ли? Белла была пьяна и разъярена, и какого черта он вообще принял ее слова всерьез? Может, потому что они попросту были покрыты большей частью правды?... Кто знает...
Во всяком случае, очень-очень буду ждать следующую главу!:) lovi06032 hang1

Поиск: