Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 13:02 | Сообщение # 1801
I ♥ RobSten
Статус: Offline
Девочки, спасибо за главу и оповещение! Очень ждала На самом интересном месте, конечно, все закончилось в этой главе. Я даже предполагать ничего ен могу и не буду - дождусь следующей главки! Спасибо!
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 14:37 | Сообщение # 1802
с любовью к РобСтен
Девочки, спасибо за продолжение!События развиваются так стремительно, что "голова идет кругом".Наконец-то, Белла переступила черту и высказала все то, что было у нее на душе.Жаль, конечно, что это было под алкогольной завесой, но очень эмоционально и зато никто не может сомневаться в искренности ее слов.А потом.... папа Чарли,наверное, будет в шоке.Джейк, молодчина,сразу-же пришел ей на помощь, очень хорошо, что волосатые ноги оказались его,не хотелось бы еще одного поступка в жизни Беллы о котором лучше забыть.Теперь будем ждать разговора наших друзей,когда Белла найдет Эдварда или... он сам появиться? Еще раз спасибо за перевод!До встречи!Да, девочки,всех поздравляю с Днем Защитника Отечества!Я считаю, что это и наш праздник,ведь мужики без нас- это "ноль без палочки".Так что, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 19:05 | Сообщение # 1804
Il tempo guarisce tutti i mali
Спасибо за главу!
Эдвард - настоящий мужик! Взял и сбежал. Ясен пень - теперь не до свадьбы. Обрадовало меня, что ноги оказались Джейкоба. Он вне подозрений. Теперь все в руках Беллы, раз Эдвард уже не столь стойкий. Надеюсь, все сложится как надо.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 21:33 | Сообщение # 1805
неизлечимый Робстеноман
вильветта, привет
Цитатавильветта ()
хорошо что ноги Джейка были
Боюсь представить, что было бы, будь проснись Белла с Райли
Цитатавильветта ()
Жду встречи Эдварда и Беллы
Хочется все рассказать, но держу рот на замке
Alice, Алиса, привет
ЦитатаAlice ()
А вдруг он вернется в эту секунду?
Маловероятно, хотел бы жениться, стоял бы ужо у алтаря
ЦитатаAlice ()
Она ждала его почти 10 лет, а он молчал и бездействовал.
Алис, ответ именно на эту ситуацию во второй части главы
ЦитатаAlice ()
Ведь она как мать видит что Белла страдает, почему она не сказала Эдварду: Сынок, не надо Белле быть на этой свадьбе, она хоть и пытается быть тебе другом, но ей больно, отпусти ее раз не любишь и не подвергай этому испытанию
Она позволила Эдварду самому выбирать свою судьбу. Однажды они с Карлайлом уже настояли на выборе профессии и ни к чему хорошему это не привело. Даже если женитьба на Тане - ошибка, это ЕГО ошибка
ЦитатаAlice ()
Она просто бессердечная сучка и не любит Беллу!
Лююююбит Но об этом тоже во второй части Мну все самое интересное припас
ЦитатаAlice ()
Это что, такая любовь к Белле? Кто рад? Она и Карлайл?
Они рады, что рядом с их сыном есть такой человек, который будет поддерживать его в любую минуту, искренне любит и... и просто рядом
ЦитатаAlice ()
А он учился, работал, развлекался и не вспоминал про Беллу...
Не правда! Это она его оттолкнула потому что любила.
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 09:43 | Сообщение # 1810
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаDreamy_Girl
Лёка8523, Ты сурьезно? Цитата Лёка8523 ()дату! скажи мне дату,сестра!" Мну так не умеет Я без дат, сроков и не на скорость. Неделя сложная будет, ничего загадывать не буду, но обещаю постараться
простите, погорячилась, была неправа, вела себя недостойно.... тихо жду за камушком....:girl_blush2:
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 19:15 | Сообщение # 1811
неизлечимый Робстеноман
умничкаЯ,
ЦитатаумничкаЯ ()
Можно узнать какой?
У мну минутка рекламы :girl_blush2:
Игра в прятки - это мой предыдущий незаконченный перевод. Счас он где-то в небытии архивов, но если заинтересует, можно глянуть главы у меня в статьях. А незаконченный, так как наша любимая каризматик полгода назад приостановила написание , но я продолжаю ждать
Лёка8523, возможно, к концу недели доведу главу...
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 20:08 | Сообщение # 1812
неизлечимый Робстеноман
Цитатаalisa0847 ()
Теперь будем ждать разговора наших друзей,когда Белла найдет Эдварда или... он сам появиться?
Не дай Бог сам появится Если он сам появится- тозначит свадьба состоится! А нам ведь совершенно этого не хочется!
ЦитатаDreamy_Girl ()
Хочется все рассказать, но держу рот на замке
Викусь! Приоткрой свой рот, а? Притомились ждать развязку! Это второй в моей жизни фф, в котором интрига держится до последней главы...да и то в другом фф всетки не в последней, так что Обещание побил все рекорды!
ЦитатаDreamy_Girl ()
Даже если женитьба на Тане - ошибка, это ЕГО ошибка
Мать должна оберегать своих детей! не мать она...
ЦитатаDreamy_Girl ()
Она просто бессердечная сучка и не любит Беллу! Лююююбит cray Но об этом тоже во второй части giri05003 Мну все самое интересное припас
Тогда эта какая то странная любовь... Столько было таких ситуаций, когда я прибить ее хотела! У меня бы скрдце разорвалось смотреть как Белле больно...А она даже платье заставила это позорное одеть...и еще много чего другое сказала и сделала... А сказать можно что угодно, главное не слова, а действия, а действия Эсме ужасны!
ЦитатаDreamy_Girl ()
Не правда! Это она его оттолкнула cray потому что любила.
Не знаю-не знаю... пока что нам известно что это он ее прогнал, а потом уехал... и все.
ЦитатаDreamy_Girl ()
Кому еще кого прощать придется
Да? Столько много информации и мы все это узнаем из пол главы!
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 21:17 | Сообщение # 1815
неизлечимый Робстеноман
Dreamy_Girl, nats, спасибо за перевод и редактуру новой главы! Викуля! Неожиданно быстрое продолжение и тем радостнее, поскольку предыдущая глава была ужасно депрессивной, зато в этой главе будто всё вернулось на круги своя и уже не выглядит так мрачно, как было накануне. Правду говорят утро вечера мудренее. Вот так и Белла напилась, выплеснула эмоции, а утром придя в себя в жутком похмелье и стыде, ужаснулось тому, что натворила и хорошо, что волосатые ноги это всего лишь ноги Джейка, с которым оказываться в одной постели Белле не привыкать. Он её лучшая подружка, без которой Белла не знаю, чтобы делала. Опять он её спасает и даёт бесценные советы, за что ему огромная благодарность. И надо отдать Джейку должное – он понял состояние Беллы и даже не очень обиделся на её упрёки и оскорбления, справедливо полагая, что кое в чём Белла была права, и ей просто необходимо было выплеснуть всё то, что копилось в ней годами, а алкоголь открыл все шлюзы. Джейк, как всегда на высоте. Самоирония ему идёт, да и духом не падает ни при каких обстоятельствах и готов подставить Белле своё плечо в самые трудные для неё минуты. А для чего же ещё нужны друзья? Осталось пережить самый трудный для Беллы момент, когда Эдвард сочетается священными узами брака с Таней, и Джейк будет рядом с Беллой, чтобы выдержать всю эту процедуру до конца, да и Белла смиренно направилась к дверям церкви, но видимо сюрпризы ещё не закончились. Теперь уже исчез Эдвард, а это может значить только одно – он не готов стать мужем Тани, как бы себя не уговаривал, в противном случае он бы уже стоял с ней рядом и ждал когда станет её мужем перед Богом и людьми. И судя по тому, с какой решимостью Джейк вручил Белле ключи от машины, она точно знает, где искать незадачливого жениха. Настаёт момент истины, когда Белле придётся притащить Эдварда к алтарю, а вот к какому именно решать должен Эдвард. Жду продолжения!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 21:32 | Сообщение # 1816
неизлечимый Робстеноман
Niki666, привет, Ириша!
ЦитатаNiki666 ()
И надо отдать Джейку должное – он понял состояние Беллы и даже не очень обиделся на её упрёки и оскорбления, справедливо полагая, что кое в чём Белла была права, и ей просто необходимо было выплеснуть всё то, что копилось в ней годами, а алкоголь открыл все шлюзы.
Да, я наверняка повторюсь, но во всей этой истории кое-что открылось и Джейку, он кое-что вынес из урока Эдварда и Беллы для себя, чем поделится с нами))
ЦитатаNiki666 ()
Осталось пережить самый трудный для Беллы момент, когда Эдвард сочетается священными узами брака с Таней, и Джейк будет рядом с Беллой, чтобы выдержать всю эту процедуру до конца
Прочитав это я подумала, что Алиса-таки сманила тебя на свою "темную" сторону
ЦитатаNiki666 ()
зато в этой главе будто всё вернулось на круги своя и уже не выглядит так мрачно, как было накануне
Больше грусти я бы ужо не перенесла, мне двадцатая непросто далась
ЦитатаNiki666 ()
И судя по тому, с какой решимостью Джейк вручил Белле ключи от машины, она точно знает, где искать незадачливого жениха.
Точно так же, как Эдвард лучше кого-либо знал и знает Беллу, и Белла без слов догадывается обо всем, что касается Эдварда)) Ириш, спасибо за комментарий
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 21:35 | Сообщение # 1817
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаDreamy_Girl ()
Но не препятствовать их счастью!
Она именно препятствует! Она что, не видит что ее сын не будет счастлив с этой придурошной? И наверняка знает что ее сын любит Беллу... И не поговорит с ним, не скажет что он ошибку совершает, а только с этой полуумной носится...
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 21:43 | Сообщение # 1820
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаDreamy_Girl ()
Да, я наверняка повторюсь, но во всей этой истории кое-что открылось и Джейку, он кое-что вынес из урока Эдварда и Беллы для себя, чем поделится с нами))
Наверное это то, что не надо молчать, а надо говорить о своих чувствах и бороться за любовь...Так да? Или это слишком высокопарно?