Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 13:48 | Сообщение # 802
Робстен-любитель
Статус: Offline
Викусик, солнце, приветик!!!!!!!!!!!!!!!! Вот добрела до тебя наконец Разогнала свое семейство из дому и нагло разлагаюсь пред компом Спасибо большое за новую главу. Все указывает на то, что у нашей парочки было совместное прошлое. Че ж они начудили? И как это связано с библиотекой? Шикарнючее у Эсми правило в доме: одна кровать - одно тело Так в доме полно других горизонтальных поверхностей Одно меня огорчает и ранит мне душу: где же мой любимый мужчина? Джейк, ненаглядный, я СКУЧАЮ!!!!!!!!!!!!!!1 nats, спасибо за редактуру Маришка, дякую за маячок
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:00 | Сообщение # 803
Банда КР
Dreamy_Girl, спасибо!! я наконец-то добралась и прочла.
вот не знаю почему. но эта история так интригует и так легко ее читать.
спасибо
the people that are meant to have forever will always be there, no matter what.You have to let people go sometimes, because it's what they need, but still trust that if it's meant to be, it'll be.
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 14:48 | Сообщение # 805
Робстен-профессионал
что-то я в замешательстве.. он, она, библиотека... хм.. как все эти части могут быть взаимосвязаны, да еще и со скандалом? это должно быть что-то такое, о чем Эд не захотел говорить Тане. а судя по реакции на наличие текилы в еде, Таня у нас какая-то очень правильная. для жизнерадостной девицы это очень странно. но возвращаясь к нашим баранам, то есть зайцам, они что в порыве страстной любви разгромили библиотеку и были за этим застуканы? ужин получился какой-то напряженный. да и прелюдия к нему вышла совсем не сладкой для Беллы. смотреть на что-то столь личное всегда неловко, а если в этом участвует еще и твой любимый человек, но не в паре с тобой, то вообще невыносимо. с Беллой все ясно, а чего это Эд у нас так смутился? он скоро женится. с чего бы ему волноваться, что подумает Белла? видно, точит червячок... но главный вопрос этой главы - что на уме у Чарли??? о чем это он и с кем разговаривал по телефону? я конечно не забыла о предложенной версии, что он и Эсме замыслили раскрыть всем на Таню глаза и копают под нее глубоко. но что-то в нее не верю. странно ждать такого от Эсме, которая доверяет выбору сына. так с кем же Чарли говорил и как это связано с Ла-Пуш? я все еще склоняюсь к тому, о чем говорила. Чарли уже не так одинок, как был. просто не готов пока сказать об это дочери. и я тоже присоединяюсь к соскучившимся по Джейку. не хватает его жизнерадостного здорового цинизма. да и Белле нужен очередной пинок. когда она уже действовать начнет???
Викусик, спасибо за продолжение! Наташа, спасибо за редактирование! Мариша, спасибо за письмо счастья!
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 15:17 | Сообщение # 806
Робстен-профессионал
Весьма доброжелательная Эсми со своими наивными, по современным меркам, но твёрдыми принципами. Очень даже вменяемая свекровь для любой невестки, даже такой безрукой болтушки Тани! Легка на помине... Её бесцеремонные вопли и такое же поведение заставляет усомниться не только в искренности чувств к жениху, но и вообще в их наличии. Как только у Эдварда губы не сводит от их поцелуев... После таких ярких летних воспоминаний кажется невероятным, что же могло пойти не так, и на чём Эдвард с Беллой споткнулись, кто "помог"?.. Странный незаконченный разговор о давних событиях действительно неуместен в данной обстановке, Таня сразу навострила ушки, почувствовав скрытую опасность (?) Её заявление по поводу текилы в рецепте выглядит фарсом или проблемкой с алкоголем! И как будто намеренно начинает цепляется к Белле с такими вопросами, которые и всем остальным кажутся неловкими. А уж информация о родителях, со слов самой Тани, вообще бредовая: папа фармацевт, т.к. работает в фармацевтической компании... ни должности, ни профессии... похоже на враньё! Не удивлюсь, что и мама её всё-таки была "танцовщицей", вышедшей в тираж по возрасту... Белла даже жалеет Таню... я почему-то не испытываю такого стремления. События того лета должны были быть действительно безумными, раз о них вспоминают даже спустя десять лет и от этого пострадало целое здание! Чарли так озабочен поиском некоей информации, даже исхудал...Лишь бы не напрасно!.. Спасибо, девушки, за перевод и редактуру!
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 18:57 | Сообщение # 808
неизлечимый Робстеноман
Dreamy_Girl, большое спасибо за перевод! nats, большое спасибо за редактирование! FluffyMarina, большое спасибо за оповещение! Непростой получился обед, и хотя Эсме сказала Белле о том, что принимает выбор своего сына, что-то подсказывает, не очень она рада предстоящему браку, не говоря уже о Карлайле и Чарли. Никого эта ситуация не радует, может из-за этого и завели разговор за столом о прошлом. Ясно, что между Эдвардом и Беллой было гораздо больше, чем просто дружба, что-то произошло десять лет назад, о чём не переставали намекать за столом Чарли с Карлайлом. Они, как сговорились, видимо, в том, что всё пошло наперекосяк есть и вина родителей, раз они так яростно поднимают на свет божий прошлое. В прошлом осталось что-то нерешённое и недосказанное. и с этим сейчас живут и Белла, и Эдвард. Когда-то давно они расстались, но жизнь вдали друг от друга не сделала каждого из них счастливее, Белла понимает, что теряет единственного человека, которого любит, а Эдвард сам себя загоняет в ловушку женитьбы не на той женщине. Не стал бы он так реагировать на свою старую подругу Свон, если бы все его чувства к ней остались в прошлом. Создаётся такое впечатление, что они просто боятся поднять ту тему, которая так и осталась для них открытой, а родители, как заговорщики пытаются всё исправить. С нетерпением жду дальнейшего развития событий!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 19:12 | Сообщение # 809
с любовью к РобСтен
Подвожу итог этой главе-вопросы,вопросы и еще раз вопросы и, по сути, ни одного ответа.Таня явно не глупа и недооценить Беллу-это не про нее(взять хотя-бы сцену с пробуждением Эдварда); не обладает тактом и не может вовремя остановиться(правда мне не очень понятно, почему никто из сидящих за столом не оборвал ее и в первую очередь Эдвард), а может быть, она просто изображает из себя эдакую оптимистку-дурочку, таким "мотылькам" легче живется.И куда это она все время названивает? Не невеста, а птица "говорун", честное слово,а ее родители-это,как говориться "ни в какие ворота", с ними не все чисто, у меня такое впечатление, что их попросту не существует.Чарли так занят чем-то, что аж исхудал, мне хочется думать, что он все-же что-то "копает". Эдвард, наконец-то, заметил, что Белла тоже может быть "другой", в хорошем смысле этого слова(спасибо милашке Джейку).А вот позиция Эсме мне пока не очень понятна, я не верю, что она настолько доверяет Эдварду в вопросе женитьбы на Тане, как хочет уверить в этом Беллу- она что-то задумала и действует по своему плану.Она не может сказать сыну в лоб: "твоя невеста не очень хороша для тебя, она плохая хозяйка и попросту аферистка",Эдвард должен сам понять кто есть кто и сам принять решение.Интересно, а когда же мы узнаем, что произошло 10 лет назад?Сплошные вопросы и интриги, как всегда! Девочки, спасибо за главку , с нетерпением буду ждать продолжения
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:59 | Сообщение # 810
неизлечимый Робстеноман
February, Лёля Мну так тебе рааад
Quote (February)
Че ж они начудили? И как это связано с библиотекой?
Делов они тогда натворили Мну в шоке был от этого
Quote (February)
Так в доме полно других горизонтальных поверхностей
Олькин
Quote (February)
где же мой любимый мужчина? Джейк, ненаглядный
Совсем скоро объявится твой ненаглядный. В следующей главке буит психологическую помощь по телефону оказывать, а через несколько - вообще в Форкс переберется. Вот веселье-то начнется
черносливка,
Quote (черносливка)
вот не знаю почему. но эта история так интригует и так легко ее читать
Очень этому рада
Twi-hard_♥RobSten♥,
Quote (Twi-hard_♥RobSten♥)
эдвард неравнодушен к Белле.уверена..
Я тоже в энтом уверена
Мяуриция, Танюша
Quote (Мяуриция)
хм.. как все эти части могут быть взаимосвязаны, да еще и со скандалом? это должно быть что-то такое, о чем Эд не захотел говорить Тане.
Энто тайна,покрытая мраком
Quote (Мяуриция)
они что в порыве страстной любви разгромили библиотеку и были за этим застуканы?
Не скажу. Но штраф заплатить пришлось
Quote (Мяуриция)
с Беллой все ясно, а чего это Эд у нас так смутился? он скоро женится. с чего бы ему волноваться, что подумает Белла?
В этом-то вся загвоздка
Quote (Мяуриция)
но главный вопрос этой главы - что на уме у Чарли??? о чем это он и с кем разговаривал по телефону?
Могу сказать одно - для меня то, чем он сейчас занят, оказалось полной неожиданностью.
Quote (Мяуриция)
и я тоже присоединяюсь к соскучившимся по Джейку. не хватает его жизнерадостного здорового цинизма.
И я присоединяюсь
nikele, Спасибо за комментарий
Quote (nikele)
Таня сразу навострила ушки, почувствовав скрытую опасность
А опасаться ей действительно есть из-за чего
Quote (nikele)
А уж информация о родителях, со слов самой Тани, вообще бредовая: папа фармацевт, т.к. работает в фармацевтической компании... ни должности, ни профессии... похоже на враньё! Не удивлюсь, что и мама её всё-таки была "танцовщицей", вышедшей в тираж по возрасту...
Quote (nikele)
Белла даже жалеет Таню... я почему-то не испытываю такого стремления.
Просто Белла знакома с таким наплевательским отношением к себе не понаслышке
Quote (nikele)
События того лета должны были быть действительно безумными, раз о них вспоминают даже спустя десять лет и от этого пострадало целое здание!
Подтверждаю
Таша, спасибо за комментарий
Niki666,
Quote (Niki666)
Не стал бы он так реагировать на свою старую подругу Свон, если бы все его чувства к ней остались в прошлом.
Как в воду глядишь
Quote (Niki666)
Создаётся такое впечатление, что они просто боятся поднять ту тему, которая так и осталась для них открытой, а родители, как заговорщики пытаются всё исправить.
Эхх, это только их дело и никого больше. Ничего уже не исправишь
alisa0847,
Quote (alisa0847)
Таня явно не глупа и недооценить Беллу-это не про нее
Эт точно
Quote (alisa0847)
И куда это она все время названивает?
Скоро все станет ясно, куда
Quote (alisa0847)
у меня такое впечатление, что их попросту не существует
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:41 | Сообщение # 813
неизлечимый Робстеноман
Dreamy_Girl, Викулик, спасибо огромное за перевод, за твой труд для нас, спасибо, что находишь время в своей студенческой жизни еще и переводить!!!! Наташа, спасибо огромное за редактуру!!!! Никого не хочу обидеть, но история заиграла новыми яркими красками, спасибо!!!!
Чет какая то грустная глава....мне физически было плохо, когда была сцена поцелуя Эдварда с Таней...незнаю, как выдержала Белла, не убежала в слезах, ведь такое увидеть и услышать от любимого Понятно одно, Танька в этом плане Эдварда привлекает, чтоб ее.... Может Белле открыться о своих чувствах Эсме, она ведь так ее любит, наверняка мечтала о такой невестке, она же ведь настоящая мать, думаю все видет..... И Таня...Белла в силу своего характера пожалела ее, но ведь если говорить о самой Белле, то ситуация то у нее не лучше, и она любит Эдварда уже давно, ее то кто пожалеет????? И чей то Таня спиртное не пьет, может все таки беременность???? И может и не от Эдварда???? И родители у нее явно с достатком, может как то договорились с ним???? Чет фантазия, как всегда играет, извини Викусь...... И Чарли точно что то копает, очень уж подозрительны родители у Тани, да и сама она темная лошадка.... И прошлое...думаю, что было что из ряда вон....типа, Эдвард в пьяном состоянии домогался Беллы....и может что то и было, прям в библиотеке....теперь он чувствует себя виноватым, не подозревая о том, что Белле воооще то понравилось Ну как то так.... опять мысли бродят
Добавлено (11.11.2012, 22:41) --------------------------------------------- Это Викуся для тебя витаминчики!!!! Спасибо за главу!!!
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 23:08 | Сообщение # 816
неизлечимый Робстеноман
Dreamy_Girl, Викуль, все таки выходные - это тяжелая работа для работающей, семейной женщины Воть....поэтому тока счас и вырвалась, и все так же...завтра на работе все отдохнут, почитают главку и все к тебе на форум Ну и насчет моих фантазий... ниче не угадала?????
Сообщение отредактировал FluffyMarina - Воскресенье, 11.11.2012, 23:09