Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 01:13 | Сообщение # 841
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Ну Джейк порадовал!!!!! Викусь , спасибо огромное!!!! А то после главы, глаза на мокром месте были, жалко Белку....... Хорошо, что есть Джейк!!!! Но тока в этой истории
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 12:52 | Сообщение # 845
Робстен-любитель
Dreamy_Girl, Вика,спасибо за новую главу,хотя она очень печальная!
Вроде бы ужин в семейном кругу,а на душе после прочтения очень тоскливо и плаксиво как-то. Беллу жаль! Очень много вопросов появилось после прочтения,на которые,как я понимаю, не сразу получим ответы....Почему у Беллы такие отношения с матерью? Даже правильнее сказать,почему никаких отношений с матерью?! Что всё-таки случилось тем летом в библиотеке? В чём обвиняют Эдварда? Ведь именно после этого случая они больше не виделись, и каждый произошедшее оценивал по-своему... Таня совсем странная девушка! То туфли ворует,то вопросы неуместные задаёт, да и семья у неё какая-то странная: вместо свадьбы дочери выбрали путешествие по Европе...Столько всего непонятного!!! А главное не понятна мотивация Эдварда в выборе невесты...Чем же она ему так приглянулась? Или выбора у него особо не было? И тут что-то другое.... Единственное,что порадовало,это тёплое отношение родителей Эдварда к Белле. А так глава какая-то эмоционально тяжёлая,хотя вроде бы трагических событий особых и не происходит. Жду дальнейшего развития событий!
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 19:24 | Сообщение # 846
неизлечимый Робстеноман
Нагимулька, привет-привет!
Quote (Нагимулька)
Dreamy_Girl, Вика,спасибо за новую главу
Но не только мне, не забываем благодарить Натулечку за неоценимую помощь
Quote (Нагимулька)
Почему у Беллы такие отношения с матерью? Даже правильнее сказать,почему никаких отношений с матерью?!
Может, потому что ее просто не было рядом?
Quote (Нагимулька)
Таня совсем странная девушка! То туфли ворует,то вопросы неуместные задаёт
И это еще далеко не полный список всех ее странностей
Quote (Нагимулька)
Чем же она ему так приглянулась? Или выбора у него особо не было? И тут что-то другое....
Об этом мы узнаем в самом конце истории
Quote (Нагимулька)
это тёплое отношение родителей Эдварда к Белле
Да, они для нее всегда были настоящей семьей
Quote (Нагимулька)
А так глава какая-то эмоционально тяжёлая,хотя вроде бы трагических событий особых и не происходит.
Можно сказать, что весь фф построен вот на таких моментах. Вроде бы ничего такого не происходит: встречаются, делятся общими воспоминаниями, работают, гуляют, готовят, ходят в магазин, сидят в интернете - все как и в обычной жизни, нет ничего надуманного. Но при этом столько эмоций
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 20:57 | Сообщение # 847
Робстен-профессионал
Quote (Dreamy_Girl)
Ведь ему еще влюбленную пару с Беллой изображать
класс! скорее бы уже! а ведь мы предлагали такой вариант развития событий. но Викусик как всегда всех отослала на доследование ай-яй-яй! ох, так и хочется мне ревность Эдькину посмотреть. пущай отведает своего же зелья! а то удумал тут не на Беллке жениться!
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 21:17 | Сообщение # 849
Робстен-профессионал
Dreamy_Girl,
Quote (Dreamy_Girl)
А что если Эдуардо в Таню влюбленный?
может, и влюбленный, только любит он Беллку. влюбленность такая штука.. как пришла, так и уйдет. а вот любоффф - совсем другое дело. меня вот еще посетила такая мысля сумасшедшая.. может, Эдя у нас жениться так скоропостижно решил потому что боится, что нужно будет исполнять обещание, а он не уверен в чувствах Беллы. и вот, чтобы избежать этого навязывания своего присутствия в ее жизни, он решил использовать шанс с Таней. он ведь думает, что он для Беллы просто друх, не больше.
Quote (Dreamy_Girl)
Дык энто ключевой момент, я бы даже сказала переломный
млииииин. еще одна мысля глупая пришла в мою уставшую голову.. но пока попридержу при себе.
Дата: Вторник, 13.11.2012, 03:00 | Сообщение # 851
неизлечимый Робстеноман
Вика, Ксения и Марина! Спасибо за новую главу! Почему то на протяжении этой главы мне так жалко Беллу! В прошлой главе тоже было жалко, потому что чувствовалось что ей больно, а сейчас еще и история какая то должна появиться, и она видать не веселая, раз и Чарли и Карлайл ее вспоминают...Может это о том, что Эдвард бросил Беллу? Хотя у них ведь не было отношений... Из воспоминаний я поняла что он не был равнодушен к Белле, и это как бы юношеская увлеченность... А у Беллы ничего такого не было.. Может я не правильно поняла? Она только сейчас поняла что ей нужен Эдвард.А Таня по моему дура. Уставившись на Беллу во время ужина, она стала что то подозревать, но наверно Эдвард ее убедит что все ок. Как мог Эдвард выбрать ее? неужели действительно, она- единственная кто сказала ему ДА? Да и Белка балда! Пожалела она бедную Таню...на свадьбу видите ли родители не приедут...И Эсми ведет себя странно... Видно что ей не нравится выбор сына, но она молчит.Интересно что Карлайл думает? А у Чарли похоже интрижка...
Дата: Вторник, 13.11.2012, 16:53 | Сообщение # 853
Робстен-любитель
Прочла новую главу, эта история мне нравится все больше. Что же там произошло между Эдвардом и Беллой не знаю -но явно что то очень интересное. По моему скоро Таню выведут на чистую воду, а то и правда она слишком белая и пушистая. С нетерпением жду проду!
Дата: Вторник, 13.11.2012, 20:39 | Сообщение # 855
Робстен-профессионал
Quote (Dreamy_Girl)
Ноооу, Таня.
ыыыыыыыыы! значить чутье мое меня подводит. перечитала, решила все же примкнуть к лагерю "Таня беременная". только вот если бы она от Эдьки была беременная, то они вряд ли бы это скрывали. а они, судя по всему скрывают очень тщательно. так во, может Эдька у нас добрый самаритянин? помочь решил девочке? или у них договор какой?
Дата: Вторник, 13.11.2012, 21:39 | Сообщение # 858
Робстен-профессионал
Викусик!
Quote (Dreamy_Girl)
Тады я примкну к лагерю "Хочу беременную Беллу". Вот.
я к такому тоже примкну впереди еще вся история. может и такое быть. кто знает, чего они там натворили в библиотеке с такими непоправимыми последствиями
Quote (Dreamy_Girl)
Ты энто у мну спрашиваешь или риторические вопросы?
это я в вопросительной форме версии излагаю. но ты можешь какую-нить из них и подтвердить
Мариша!
Quote (FluffyMarina)
мы с тобой всегда на одной волне
это точно! я бы и рада почаще, но пока не получается.. но обещаю поддерживать все пыточные начинания!
Дата: Вторник, 13.11.2012, 21:54 | Сообщение # 860
We're totally fine
Ваши предположения еще больше повысили уровень моего любопытства я в задумчивости, что же такое можно было сделать в библиотеке??!! что-то противозаконное? не... ээмм... этичное? просто не свойственное их характерам?? проводили опыты по биологии? *о чем это я* ПыСы: полжизни в библиотеке провела - мама библиотекарь) хорошее место, тихо, не мешает никто...