Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Дата: Вторник, 04.12.2012, 00:22 | Сообщение # 901
Amor omnia vincit
Статус: Offline
схематический план Джейка просто уже тогда любовь летела в воздухе , жаль что ветром слегка сдуло,но ничего если следовать предложенного плана то все получится спасибо за главу
Дата: Вторник, 04.12.2012, 07:31 | Сообщение # 902
Il tempo guarisce tutti i mali
Quote (Dreamy_Girl)
Настолько тайные, что узнаем мы о них только к концу ближе.
интригуешь...неужели он мафиози?
Quote (Dreamy_Girl)
У Тани и Эда?
конечно! думаю до этого в реальности не дойдет. у него другая есть.
Quote (Dreamy_Girl)
Чавой энто меня? Мое дело маленькое.
но первоначальный выбор для перевода за тобой, ты такие истории выбираешь
Спасибо большое за главку! Честно? Это один из немногих фанфов, где я реально люблю Джейкоба. Разговор по душам, миленько. Очень понравился флешбек. Не знала практически ничего , кроме Тимберлейка. Но поход на концерт выдался удачным, жаль с поцелуем не вышло... И даже сейчас, спустя столько лет, присутствуют такие моменты, в которых сразу понятно - есть притяжение. Влюбленность. Главное, чтобы Эдвард все же сделал правильный выбор. А Тане сказал: "Ты кто такой? Давай, до свидания!" И очень много узнала об авторе. О_о Я ее обожаю.
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Дата: Вторник, 04.12.2012, 09:04 | Сообщение # 903
неизлечимый Робстеноман
Спасибо за главу!Эдвард стал другой и свадьба не интересует.Он думал что для Беллы он просто друг потом встретил Таню все равно с Беллой не получится нужно идти дальше он думал что за будит Беллу но только появилась его чувства только внутри его и он не может открыться а у Беллы еще нет плана так не успеет.Жду продолжение!
Дата: Вторник, 04.12.2012, 12:21 | Сообщение # 905
неизлечимый Робстеноман
Викуся, Наташенька, спасибо вам огромное за перевод и редактуру!!!! Все очень здорово, у вас получилась отличная команда!!
Вот вроде позитивная глава, Танек нет...а как то грустно...мне показалось, что Эдвард все таки отдает себе отчет о чувствах к Белле, не зря разговор про машины, но по каким то причинам он пытаеться их запихнуть далеко, чтобы на виду была только дружба....он так неуверен в Белле??? Или чего то боиться, может, что она не ответит взаимностью??? Никак я его не раскушу.. И сейчас, они одни в доме, промокшая Белка...просто так дожди не льются и людей не мочут, значит должно что то случиться... может, Эдвард обратит внимание на прилипшую к телу футболку???? Надо срочно внедрять план Джейкоба, он у нас умничка, все хорошо придумал!!! Правда, мы об этом еще с первой главы говорили вот Таньки не было в этой главе, а все равно раздражает И может Белле уже как то поактивней действовать???? Тоже на каблуках побегать, чтоль???? А потом так невзначай свалиться прям на Эдварда????
Боооже, почему я представила маленьких розовых бегемотиков с крылышками, порхающих кругом. Как же это мииило! Спасибо за комментарий и милашеский образ)
RobSten_LoVe, Танюша
Quote (RobSten_LoVe)
интригуешь...неужели он мафиози?
Quote (RobSten_LoVe)
но первоначальный выбор для перевода за тобой, ты такие истории выбираешь
Опять ты не угадала . Благодарности по выбору истории это не ко мне.
Quote (RobSten_LoVe)
Не знала практически ничего , кроме Тимберлейка.
О, коллега
Quote (RobSten_LoVe)
А Тане сказал: "Ты кто такой? Давай, до свидания!"
Ты беспощадная
Quote (RobSten_LoVe)
жаль с поцелуем не вышло...
Если все пойдет удачно, то поцАлуев есче много будет Вопрос узнаем ли мы
вильветта, спасибо за комментарий
alisa0847,
Quote (alisa0847)
Спасибо за подарок к Рождеству.
Ну, к Рождеству, так к Рождеству Не я это сказала. Кстати, а по какому календарю?
Дата: Вторник, 04.12.2012, 17:50 | Сообщение # 909
Робстен-профессионал
Да,глава вышла презабавной.А Джеки просто супер,о таком друге можно только мечтать.Весёлый,умный,остроумный и заботливый.Почему,когда они настолько хороши,они геи?Нам остаются лишь единицы...И концерт-это было весело.Спасибо за главу!
Дата: Вторник, 04.12.2012, 20:50 | Сообщение # 911
с любовью к РобСтен
Спасибо за перевод Эдвард, Белла простите,я знаю, что вы здесь главные и все внимание вам , но Джейк просто прелесть Я в восторге от него Одинокий ковбой Не очень убедительный список у Беллы получился, ей нужно лучше стараться В конце концов план Джейка не так уж плох, если за 19 дней не будет лучшего
Дата: Вторник, 04.12.2012, 20:54 | Сообщение # 912
Робстен-профессионал
Викусик, спасибо за главу! Наташа, спасибо за редактирование! Мариша, спасибо за маячок!
оооо! наконец-то Белла начала что-то планировать. а то можно проиграть всю кампанию, так и не начав действовать и план Джейка по сожжению ведьм мне тоже очень понравился веселый он парень. но лучше б приехал и помог на месте, а то из Сиэттла его волшебный пендель до Форкса никак не достанет. очень любопытный вышел у Эдварда и Беллы разговор про сравнения. если учесть, что в этой истории нет никаких случайностей, то могу предположить, что Белла стала катализатором того, что произошло у них в прошлом. это Эдвард в ней не уверен, значит натворила что-то она. или приняла какое-то важное для них обоих решение за двоих. хм, что же так такое случилось? *шепотом* аборт??? нее, в такое я не верю. очень романтичный концерт может, именно в этот момент Эдвард рассмотрел настоящую Беллу, выпустившую себя наконец на волю. и какой-то /вырезано цензурой/ испортил такой момент! эхх!
Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:01 | Сообщение # 914
неизлечимый Робстеноман
Dreamy_Girl, nats , большое спасибо за перевод и редактуру! FluffyMarina, большое спасибо за оповещение! Вот, кто радует и заражает оптимизмом - это Джейкоб, всегда готовый прийти на помощь и подставить дружеское плечо, он не только поднимает Белле настроение своими шуточками, но ещё и советы дельные даёт. Белле не помешало бы пригласить Джейка в Форкс, для большей убедительности, пускай Эдвард для разнообразия увидит, что он не единственный в окружении Беллы, а про его ориентацию Эдварду знать совсем не обязательно. Интересно посмотреть, что за схему прислал Белле её одинокий тридцатилетний друг - гомосексуалист, может, что-то стоящее она там для себя и найдёт. Времени совсем не остаётся, всего девятнадцать дней, и судьба Беллы будет решена, но, что-то Эдвард не очень проявляет энтузиазм к собственной свадьбе, как-будто всё происходит не с ним, зато с каким удовольствием он погрузился в воспоминания о далёкой юности, где всегда рядом была его лучшая подруга Свон. Сколько пережито вместе приятных моментов, как беззаботны и счастливы они были тогда, и это ощущение надёжности Эдвард не хочет терять, и расставаться со своим прошлым он не готов, не говоря уже о том, что кроме Беллы, никто не понимает его лучше. Но, каждый оставшийся день подталкивает Эдварда к тому, что он вступит в новую жизнь, где всему, что так ему дорого уже не будет места, и если он этого вовремя не поймёт, может допустить самую большую ошибку в своей жизни. С нетерпением жду продолжения!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:20 | Сообщение # 917
неизлечимый Робстеноман
Dreamy_Girl,
Я тут подумала, все ждут, когда приедет Джейк, но почему никто не задумывается, что и у Тани могут найтись помогаи?
Наплыв Джессик , Лорен и Ирок????? Бедный Форкс....и Эдвард....
Добавлено (04.12.2012, 22:17) --------------------------------------------- Танюш, а у меня почему то мысль была насчет беременности Таньки....
Добавлено (04.12.2012, 22:20) --------------------------------------------- А , еще насчет прошлого...мне казалось, что натворили они вместе и что Эд даже больше в этом был виноват, но он до сих пор думает, что Белла не простила его до конца за это.....может поэтому и не навязывался ей....
Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:30 | Сообщение # 918
неизлечимый Робстеноман
Niki666, Ира, спасибо за замечательный комментарий
Quote (Niki666)
но ещё и советы дельные даёт.
Надеюсь, ты не про костры инквизиции?
Quote (Niki666)
Белле не помешало бы пригласить Джейка в Форкс
Скоро-скоро, нельзя так сразу ревностью Эда испытывать, а вдрух нет чувств. А так вроде что-то расшевелили в Эде, а тут БАЦ! и конкурент нарисуется.
Quote (Niki666)
Времени совсем не остаётся, всего девятнадцать дней, и судьба Беллы будет решена
Да, но человек сам создает свою судьбу, и только от него (точнее от нее, Беллы) зависит будущее.
Quote (Niki666)
Сколько пережито вместе приятных моментов, как беззаботны и счастливы они были тогда, и это ощущение надёжности Эдвард не хочет терять, и расставаться со своим прошлым он не готов, не говоря уже о том, что кроме Беллы, никто не понимает его лучше
спасибо за твои слова.
Ракель,
Quote (Ракель)
мне бы одинокого гомосексуального ковбоя, да побольше
Злат, а может что-нибудь более стандартное? А как же Эдик?
Ну, ты чавой? Я энто про настоящее. Вот сама подумай, флэшики десятилетней давности. Сколько Белле там было? Семнадцать, не больше. И она такая скромняшка. Какие дети?
Quote (Мяуриция)
из своего стриптиз-бара
значит, стриптиз-бар. Ню-ню И родители мафиози
Мариша,
Quote (FluffyMarina)
Наплыв Джессик , Лорен и Ирок???
Не, там только одна.
Катюхой звать
Quote (FluffyMarina)
А , еще насчет прошлого...мне казалось, что натворили они вместе и что Эд даже больше в этом был виноват, но он до сих пор думает, что Белла не простила его до конца за это...
Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:36 | Сообщение # 919
Робстен-любитель
Вика,Наталья,спасибо за новую главу !
FluffyMarina, спасибо за оповещение,дорогая!
И посмеялась, и взгрустнула, и задумалась....Джейк здесь,конечно, очень необычный и нестандартный не только в своей ориентации!))) Посмеялась над голосовой почтой и придуманным планом. Но почему всё же Джезабель?! Все повествование ведёт к словам Пруста : "Время, меняющее людей, не меняет того представления, которое у нас сложилось о них" и воспоминанию о концерте. Не очень понятно несмотря на 6 глав,почему Эдвард отрицает наличие чувств к Белле,предпочитая дружбу...Не уверен в их взаимности?! Белле пора уже действовать, самой начать раскрываться перед ним. Когда уже они на совместный концерт вновь идут?! Может,бар ближайший посетить только без Тани желательно,но она ведь девушка непьющая...Может,алкоголь немного развяжет языки обоим. Ведь,по-моему, накручивает себя не только она,но и у него в душе не понятно что....В общем, там не только Свон,но и Эдвард-сложная головоломка, усложнили всё чересчур...