Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:07 | Сообщение # 921
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
Нагимулька,
Quote (Нагимулька)
Джейк здесь,конечно, очень необычный и нестандартный не только в своей ориентации!
По-моему, он здесь, как противовес тому серому угрюмому миру реальности, который сколотили Эдвард и Белла. Может так даже и жить проще: никаких непосильных проблем, все по плечу, и все в ярких цветах. Они с Таней чем-то похожи, оба вечно счастливые, жизнерадостные, беспечные
(наверное, именно поэтому еще и найдут общий язык)
Quote (Нагимулька)
Не очень понятно несмотря на 6 глав,почему Эдвард отрицает наличие чувств к Белле,предпочитая дружбу...
К сожалению, пока мы не можем ответить на этот вопрос. Можно попытаться провести полушутливые-полусерьезные аналогии с той старенькой машиной, которую Эдвард хранит, но не использует...
Quote (Нагимулька)
Когда уже они на совместный концерт вновь идут?!
Чего еще только не будет. И пляж, и рестораны, и клубы...
Quote (Нагимулька)
Может,бар ближайший посетить только без Тани желательно,но она ведь девушка непьющая..
Как ты в точку сказала . Пойдут и без Тани, пока та сама не соберется с ними
Ракель, Златик, солнце
Quote (Ракель)
он навсегда в моем сердце
Фух, успокоила
Quote (Ракель)
жечь Таню
Раано. Подожди. В этой главе еще ничего, но со следующей можно начинать разжигать костры
Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:28 | Сообщение # 922
Робстен-эксперт
Quote (Dreamy_Girl)
Ээх, никто не хочет делиться самыми дурацкими песнями
мне на ум приходят только про зеленые лосины, которые будят в ком-то лося (Твои зеленые лосины родят в моей душе лося....) Не помню кто ее поет и когда. думаю у них там на аглицком такие вообще ВНЕ списка.
А вообще действительно тема интересная! И мне не только Тимберлейк знаком Я еще Ace of Base вспомнила.
И еще, я думаю, Белла не правильно список составляла. Надо как баланс - актив-пассив и вывести отрицательный или положительный итог. Я тут подсчитала - с 9м пунктом - баланс отрицательный! И вообще 4 и 5 условно положительные. 6 проходящее, а 7 субъективно и сравнительно. Плюс 10 в пассив - Таня не прошла проверку временем! Она условно надежна! 11 - нет общих интересов. Будем искать...еще.
Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:42 | Сообщение # 923
неизлечимый Робстеноман
scorohod, *бежит обниматься* Спасибо-спасибо-спасибо! Прости, не знаю, как тебя зовут
Quote (scorohod)
мне на ум приходят только про зеленые лосины, которые будят в ком-то лося (Твои зеленые лосины родят в моей душе лося....)
Что-что-что это? Первый раз слышу, но это таак круто . Нельзя столько смеяться на ночь, соседей перебужу, а они только закончили подвывать песне "Пошел вон" от ВиаГры. Я больше от их испролнения валялась, особенно в конце так истошно вопили . У меня из дурацких только про парня, который по Житомиру на кайене весь в габбане гоняяяяет. Все таксисты и маршрутчики дорогу уступаааают.
Quote (scorohod)
И еще, я думаю, Белла не правильно список составляла. Надо как баланс - актив-пассив и вывести отрицательный или положительный итог. Я тут подсчитала - с 9м пунктом - баланс отрицательный! И вообще 4 и 5 условно положительные. 6 проходящее, а 7 субъективно и сравнительно.
Можно я тебя обниму? Какой сурьезный подход .
Quote (scorohod)
Таня не прошла проверку временем! Она условно надежна!
Теперь о Танюхе исключительно так: условно надежна. Я запомню
Дата: Вторник, 04.12.2012, 23:43 | Сообщение # 924
неизлечимый Робстеноман
Quote (Dreamy_Girl)
Надеюсь, ты не про костры инквизиции?
Думаю до этого дело не дойдёт, у Джейка всё легко и с юмором.
Quote (Dreamy_Girl)
Да, но человек сам создает свою судьбу, и только от него (точнее от нее, Беллы) зависит будущее.
Это правда и Белле стоило бы перестать играть пассивную роль, пора уже начать действовать. За своё счастье нужно бороться. Как говорят- в любви и на войне все средства хороши. Может, именно, в этом Джейк ей и поможет, натолкнёт на нужную мысль.
Quote (Dreamy_Girl)
спасибо за твои слова
Пожалуйста Вика!
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Dreamy_Girl, я счас обсмеялась, сразу вспомнилась Рене со своей колыбельной на свадьбе из Рассвета Засыпай, зайчонок милый, заааасыыыыпаааай.....!!!!!!
Спасибо-спасибо-спасибо! Прости, не знаю, как тебя зовут
Лена.
Quote (Dreamy_Girl)
У меня из дурацких только про парня, который по Житомиру на кайене весь в габбане гоняяяяет. Все таксисты и маршрутчики дорогу уступаааают.
это про другана Сердючкиного...А я иду такая вся в Дольче Габббана...
После Житомира меня осенило еще на 2:
Я обернулся посмотреть не обернулась ли она, чтоб посмотреть не обернулся ли я! Макс Леонидов То ли девочка, то ли виденье. И намбер ту: Зайка моя! Я твой зайчик. Ручка моя! Я твой пальчик. Рыбка моя! Я твой глазик. Банька моя! Я твой тазик. и много других странных ассоциаций Киркорова ФиллИпа.
Зайки, а знаете, какие песни у меня крутятся, когда я читала и перевожу Обещания? Вот
Она не настоящая, Она не сможет любить тебя, как я, Она чужая, У нас с тобой есть своя история, Или ты не помнишь? Конечно, она хороша, всё при ней,
Но, малыш, неужели это всё, что тебе нужно?
Боже, ты все летаешь в облаках, Ты выставил себя дураком, Малыш, она унижает тебя. Она растопила твое сердце, Но ты насквозь холоден. Теперь ходят слухи, что ты ее больше не любишь
Ходят слухи [8x]
Она в два раза моложе тебя, Я думаю, поэтому она вскружила тебе голову. Я слышала, что ты скучаешь по мне, Ты говорил людям то, чего не должен был, Например, что мы без устали делаем это, когда ее нет рядом, Не слышал ли ты такой слушок?
Боже, ты все летаешь в облаках, Ты выставил меня дурой. Малыш, ты унижаешь меня. Ты растопил моё сердце, И всё же я насквозь холодна. Теперь ходят слухи, что ты оставляешь ее ради меня.
Ходят слухи [8x]
Все те слова, что нашептывали в мои уши, Рассказывают историю, которую я не могу слушать. Просто потому, что я так сказала, еще не значит, что это правда, Люди могут нести такую чушь, Просто потому, что я так сказала, еще не значит, что так и есть на самом деле, Только потому, что ты это слышал.
Ходят слухи [14x]
Но ходят слухи, он тот единственный, ради которого я бросаю тебя
Я слышала, ты остепенился и стал семейным человеком, Что ты нашёл себе девушку и теперь женат, Я слышала, твои мечты осуществились, Думаю, она дала тебе то, что не смогла дать я. Дружище, почему ты так застенчив? Не в твоих привычках быть сдержанным или скрываться от света.
Я ненавижу появляться как гром среди ясного неба, (1) Но я не могла не прийти, я не смогла устоять. Я надеялась, что ты увидишь моё лицо, И это напомнит тебе, что для меня ещё не всё кончено.
[Припев:] Ничего, я найду такого, как ты, Я тоже желаю тебе только лучшего, Не забывай меня, прошу, Я помню, как ты сказал: "Иногда любовь приносит счастье, Но иногда - вместо этого лишь боль", Иногда любовь приносит счастье, Но иногда - только боль, да.
Ты знаешь, как летит время: Только вчера были самые счастливые моменты нашей жизни... Мы родились и выросли в летнем тумане, Связанные неожиданным приходом дней нашего блаженства.
Я ненавижу появляться как гром среди ясного неба, Но я не могла не прийти, я не смогла устоять. Я надеялась, что ты увидишь моё лицо, И это напомнит тебе, что для меня ещё не всё кончено.
[Припев:] Ничего, я найду такого, как ты, Я тоже желаю тебе только лучшего, Не забывай меня, прошу, Я помню, как ты сказал: "Иногда любовь приносит счастье, Но иногда - вместо этого лишь боль".
Ничто не сравнится, Никакие тревоги или заботы, Сожаления и ошибки - всё это стало воспоминанием... Кто мог знать, какими сладостно-горькими они будут на вкус?
[Припев:] Ничего, я найду такого, как ты, Я тоже желаю тебе только лучшего, Не забывай меня, прошу, Я помню, как ты сказал: "Иногда любовь приносит счастье, Но иногда - вместо этого лишь боль",
Ничего, я найду такого, как ты, Я тоже желаю тебе только лучшего, Не забывай меня, прошу, Я помню, как ты сказал: "Иногда любовь приносит счастье, Но иногда - вместо этого лишь боль", "Иногда любовь приносит счастье, Но иногда - вместо этого лишь боль..."
Между ними столько всего было! И ведь видно, что они были влюблены друг в друга, но почему-то считали, что лучше пусть останется дружба... Если бы ему настолько нужна была Таня, он бы не приходил к Белле, он как-будто ждет, что она ему кинет спасательный круг в виде себя.. Будем ждать! Спасибо за главу! Отдельное спасибо за маячок!
Доброй ночи всем, барышни. Викуся, извиняй меня бесстыжую. Обещала еще вчерась отписаться, но я так до компьютера и не добралась (заснула пока чадо укладывала). Прочитала только сейчас главку. СПАСИБО УРА. Вернулся мой любимый Джейка Я уже так заскучала. Вправил девочке мозги, направил на путь истинный Его комментарии просто бесценны. nats, Наташа, спасибо большое за редактуру Читать одно удовольствие Мариша, спасибо за маячок