Саммари:Белла всегда знала, что любит своего лучшего друга. Она вспомнит о том, насколько сильна ее любовь только после того, как узнает о его помолвке с другой. История о любви и потере разума.
Dear Authors. The site robsten.ru doesn't lay claim to your authorship and isn't responsible for your actions that lead to spreading of your work in the net. According to the main point of the fanfiction as the denying of copyright, and that putting of fanfiction in the internet is aimed at presenting them to as many readers as possible, we ask you to respect translators. They are connecting component between you and foreign readers. Robsten.ru admits the placing of translations of foreign fanfiction without receiving author's permission. By this we show that we are not responsible for placing of foreign fanfiction and don't fit to any elucidation of their legality. The specific character of genre of FF is that you refuse your copyright automatically. The translator isn't responsible to author.The translator is responsible only to readers. His aim is to translate close to origin in maximum. Robsten.ru agrees that the aim of any translator is to introduce your work to a reader. Especially to introduce that part which the reader can't read because of luck of knowing of language.
Статус:завершен, перевод завершен.
Небольшая предыстория:на написание истории автора подтолкнула её подруга, которая считала, что кто-то должен написать сумеречный фик с подобной завязкой, но без заимствования сюжета по мотивам фильма «Свадьба моего лучшего друга». Она нашла его концовку ужасно неправильной.
Фильм взят за основу, но получилась совершенно другая история с (очевидно) другим финалом. Некоторые моменты, слова, мысли, сцены из него появятся в фанфике.
Эта история не имеет ничего общего с тем, что автор писала раньше. Поэтому если вы ищете что-то сходное с ДН, можете и не продолжать.
Благодарности: Огромное спасибо моей любимой Натуле (Нотику) за поддержку в любых ситуациях и Алёне (Lovely) за помощь c фанфиком. Еще благодарности в адрес прекрасной мастерицы – Иголки. Машенька, спасибо за чудесные обложки!
От переводчика:Рада представить новый перевод. Забавная и романтичная, местами пугающая и интригующая повесть о первой и вечной любви. Приятного прочтения!
Обещание (или клятва) на мизинцах имеет несколько значений:
Во-первых, его можно понимать, как самую священную, самую серьезную клятву, которую ты только можешь дать в своей жизни. Если она нарушена, то последствия будут не менее серьезными. Это связано с тем, что клятва идет от всего сердца и имеет большое значение. Ее дают двое, скрещивая мизинцы, и один должен произнести: «На мизинцах я обещаю…» и далее следует то, что они обещают друг другу.
Само по себе переплетение мизинцев означает, что обещание сложно разрушить.
В первоначальном варианте этой клятвы подразумевалось, что человеку, нарушившему её, отрубали тот самый мизинец.
Во-вторых, это клятва лучших, близких друзей, нарушив которую дружбе приходит конец.
Также клятва на мизинцах делает дружбу сильнее.
Если такое обещание нарушено, можно с уверенностью сказать, что эти двое и не были настоящими друзьями, теперь их можно не воспринимать как одно целое.
В настоящее время распространена среди подростков и близких друзей.
Обещание на мизинцах возможно и между тремя людьми, но не более.
Такое обещание иногда используют при заключении сделок.
В Японии обещание на мизинцах называется Yubikiri genman: Юбикири гэнман, усоцуитара, харисэнбон но—масу. Юбикитта («Мы скрестили мизинцы, кто из нас солжет, 1000 иголок пусть проглотит он, мизинцы разнимаем» - на самом деле, имеются в виду не настоящие иглы, а угроза съесть рыбу-ежа, что не менее опасно. Рыбу-ежа так и называют в Японии – «рыба тысячи игл» (харисэнбон), она полностью ядовита – и кожа, и иглы, и внутренности).
"Yubikiri" означает переплетение пальцев. Но это также может означать и отрезание (отрубание) пальца, т.е. того самого мизинца в случае нарушения данного обещания. «Совершаем обряд юбикири, кто нарушит слово, проглотит 1000 иголок и отрубит палец». После этого говорят: «Якусоку да ё! – Обещаю!».
Дата: Четверг, 13.02.2014, 00:02 | Сообщение # 1741
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline
ЦитатаNiki666 ()
Самой страшной будет не сама свадьба, а то что с Беллой будет после.Я уже чувствую, что буду опять заливаться горючими слезами. cray Предыдущую главу всю прорыдала и следующая будет нисколько не легче.
Это да... и со мной такое... Вот знаю что ХЭ вроде как должен быть, но все равно тоже как и ты плакала.А вообще я не представляю что после всего этого может быть ХЭ...
Дата: Четверг, 13.02.2014, 00:08 | Сообщение # 1742
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаDreamy_Girl ()
ееет, мы еще поживем fund02016 Отпразнуем свадьбу Эдварда и Беллы... Я, например, очень ляльку у них хочу girl_blush2 Алис, ты как на энто смотришь?
Викуль, хоть я и не Алиса, но думаю лялька уже есть - Эдвард уже постарался. Не знаю, но почему-то есть стойкое ощущение, что Белла окажется беременной ребёнком Эдварда, которого они с ним зачали в злополучный мальчишник.
Это да... и со мной такое... Вот знаю что ХЭ вроде как должен быть, но все равно тоже как и ты плакала.А вообще я не представляю что после всего этого может быть ХЭ...
Алис, я вообще-то достаточно хладнокровно читаю все фанфики, но этот, особенно последние главы, просто рвёт душу - подобные эмоции я чувствовала только, читая "Декларацию независимости" и "Робкое сердце".
Ир! Не представляю я эту свадьбу... Ведь всем понятно о чем говорила Белла! И ведь это слышала не только невеста Эдварда... это все гости слышали!
А ты вспомни другую свадьбу - Социального идиота с Ужасом, там тоже все всё знали и понимали, но свадьба состоялась. И сейчас история повторится и все будут делать вид, что всё нормально.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Четверг, 13.02.2014, 00:12 | Сообщение # 1743
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаЛёка8523 ()
а ведь действительно все друзья одобряют его выбор...а мы бабы взъелись... мужику-то конкретно поДвезло с красоткой -молода, исполнит заветную мужскую фантазию -голяком и в плаще...да и лялька на подходе... живи, мужик, и радуйся, а мы все к постаревшей бывшей ее толкаем
Да еще осудили что трахнул ее не сразу, а где то около недели...не ровно через неделю, а именно около...Это его слова. Даже блин дни считал зараза такой!
думаю лялька уже есть - Эдвард уже постарался. Не знаю, но почему-то есть стойкое ощущение, что Белла окажется беременной ребёнком Эдварда, которого они с ним зачали в злополучный мальчишник
Такая мысля и у меня проскочила...И я подумала вот что: пусть уезжает, пусть он женится и растит чужого ребенка, пусть ему плохо будет в жизни, а Белочка будет с его ребенком и замуж выйдет за отличного парня, а потом через лет 20 он все узнает...Во как!
Дата: Четверг, 13.02.2014, 00:13 | Сообщение # 1744
неизлечимый Робстеноман
а уж разговоры об этом при Белле= поступок по-настоящему "любящего" , как пытается он доказать, мужчины... а затем и мальчишник ... в какую сточную канаву он ее еще не опускал?
Сообщение отредактировал Лёка8523 - Четверг, 13.02.2014, 00:14
Дата: Четверг, 13.02.2014, 00:15 | Сообщение # 1745
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаAlice ()
Такая мысля и у меня проскочила...И я подумала вот что: пусть уезжает, пусть он женится и растит чужого ребенка, пусть ему плохо будет в жизни, а Белочка будет с его ребенком и замуж выйдет за отличного парня, а потом через лет 20 он все узнает...Во как! fund02002
Фантазёрка ты Алис, насмешила на сон грядущий.
Учись находить в жизни радость - вот лучший способ привлечь счастье.
Дата: Четверг, 13.02.2014, 00:19 | Сообщение # 1746
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаNiki666 ()
Алис, я вообще-то достаточно хладнокровно читаю все фанфики, но этот, особенно последние главы, просто рвёт душу - подобные эмоции я чувствовала только, читая "Декларацию независимости" и "Робкое сердце".
О! Робкое сердце мне вообще весь мозг вынес! Я иногда некоторые главы почитываю... А вот ДН прочитала только 40 глав и все... чет не хочется...
ЦитатаNiki666 ()
А ты вспомни другую свадьбу - Социального идиота с Ужасом, там тоже все всё знали и понимали, но свадьба состоялась. И сейчас история повторится и все будут делать вид, что всё нормально.
Да... Значит и тут будет... И все будут делать вид что все оке... Но Белку не хочу видеть на этом сборище ... и слышать не хочу как он ДА скажет...
а уж разговоры об этом при Белле= поступок по-настоящему "любящего" , как пытается он доказать, мужчины...а затем и мальчишник ... в какую сточную канаву он ее еще не опускал?
Лёка... я тоже в ужасе была... Думала что Кардайл выйдет, а Эдвард все равно промолчит. А он с таким восторгом: около недели...Была бы рядом убила бы! А Белку действительно как лицом в авно...
Дата: Четверг, 13.02.2014, 00:20 | Сообщение # 1747
Il tempo guarisce tutti i mali
Спасибо за главку!
Я в этой главе Беллу совсем не понимаю. Слишком виноваты все, но только не она. В конце главы хотелось ее в больницу увезти, и причем не мне одной. Поехала за Джейкобом конечно, он же друг. А Эдвард... там сложнее. Да и Эдвард тоже не виноват на самом деле. Ситуация с ребенком - лишь малая доля трудностей жизни, а они уже не выдержали. Значит и готовы не были. С Танькой у него мож целибат был? Он был в шоке от ее беременности как никак. Как будет свадьба теперь проходить, вообще не знаю. Может быть - никак?
City of stars. Are you shining just for me? City of stars. There's so much that I can't see...
Дата: Четверг, 13.02.2014, 00:26 | Сообщение # 1750
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаRobSten_LoVe ()
Поехала за Джейкобом конечно, он же друг. А Эдвард... там сложнее.
Танюшк, привет! А че за Эдвардом ехать то? Там все понятно... любовь-морковь и дитё будет. Она высказалась ясно и четко, а толку ноль...Решил женится- значит женится. А Джейкоб друг...тут извиниться необходимо!
Дата: Четверг, 13.02.2014, 00:36 | Сообщение # 1751
неизлечимый Робстеноман
а будущее у Эдварда будет не завидным - врачом он быть не хотел, а стал... будет от молодой, но уже железной жены скрываться на лишних дежурствах...искать утешения у медсестер... проводить праздники с ее друзьями,молодиться, чтобы ей соответствовать... постепенно все друзья его отойдут... она в этом поможет... к родителям тоже будет дозированные приезды -жизнь под надзором
Дата: Четверг, 13.02.2014, 00:52 | Сообщение # 1752
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаЛёка8523 ()
а будущее у Эдварда будет не завидным - врачом он быть не хотел, а стал... будет от молодой, но уже железной жены скрываться на лишних дежурствах...искать утешения у медсестер...
Точно-точно! А жена ему будет изменять каждый день! И ребенок будет негром!
Дата: Четверг, 13.02.2014, 08:28 | Сообщение # 1753
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаAlice ()
А ты не хотела? Вы что, с ним знакомы со времен школы чтоль? Вот молодцы!
Лисенок, я настолько Тортилла , что это СЫН поступил в военное. Я про его намерение - решение писала. Так что я тут на правах без пяти минут свекрови пишу Надо заметить, что и муж на моих глазах поступал туда же...и даже школу заканчивал на моей памяти
Дата: Четверг, 13.02.2014, 23:23 | Сообщение # 1755
неизлечимый Робстеноман
ЦитатаDreamy_Girl ()
Что-то я вас боюсь...
А че нас бояться то? мы добрые... Вот когда Каллена расчленять начнем- вот тогда нас нужно бояться ...
Цитатаlonalona ()
так что я тут на правах без пяти минут свекрови пишу
Приведет сынок какую нить мымру...а ты как Эсме будешь: Мы так рады принять в свою семью эту Таню!!! А она твоему сыну даже макароны сварить не может...и вообще беременная будет...Все равно будешь молчать, да?
Дата: Четверг, 13.02.2014, 23:47 | Сообщение # 1756
неизлечимый Робстеноман
Хаха)))) насмешила ты меня))) Лисенок. я не токма беременная была, я уже с ребенком была. Помнишь? и готовить вообще не умела ....а ты погляди, с каких времен вместе...познакомились в 1991 кажись))) если не в 90.. Пусть САМ ему макароны есть и пеленки стирать, а если он доволен будет, я и негретенка внука приму....хотя и в восторге не буду. А несчастлив - так его выбор. Не мой. Еще не хватало за здоровенного лба решать. Умеет свою пипирку пристроить, пусть умеет и последствия принимать и их расхлебывать.. Нечего под мамкиной юбкой сидеть)))
Дата: Четверг, 13.02.2014, 23:47 | Сообщение # 1757
неизлечимый Робстеноман
Хаха)))) насмешила ты меня))) Лисенок. я не токма беременная была, я уже с ребенком была. Помнишь? и готовить вообще не умела ....а ты погляди, с каких времен вместе...познакомились в 1991 кажись))) если не в 90.. Пусть САМ ему макароны есть и пеленки стирать, а если он доволен будет, я и негретенка внука приму....хотя и в восторге не буду. А несчастлив - так его выбор. Не мой. Еще не хватало за здоровенного лба решать. Умеет свою пипирку пристроить, пусть умеет и последствия принимать и их расхлебывать.. Нечего под мамкиной юбкой сидеть)))
Дата: Пятница, 14.02.2014, 00:05 | Сообщение # 1758
неизлечимый Робстеноман
Цитатаlonalona ()
Нечего под мамкиной юбкой сидеть)))
Во даешь!...Это ты типа Эсме выгораживаешь, да? Ве равно она мне не нравится! И Карлайл тоже! Хоть бы эта их невесточка послала их куда подальше, не отпускала к ним Эдварда и вообще показала свое настоящее лицо! Пусть подумают: Зря мы Белочку оттолкнули! Зря сына не отговорили !