Начни сначала...
|
|
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 20:32 | Сообщение # 1 |
Робстен-профессионал
Статус: Offline
|
Маша, огромное спасибо за обложку! :lovi06015:
Название Начни сначала
Переводчик: Лисбет (до 22 главы); Deruddy_TR, BlackCrow и Olga_Malina (c 23 главы) и Sanchezzz, Виточка Бета (редактор): BAST (до 22 главы); Lega (c 23 главы) Гамма (редактор): Tanger (до 22 главы), -Saya- (с 33 главы) Дисклеймер: герои Сумеречной саги принадлежат Стефани Майер. Рейтинг: М Статус: Оригинальное произведение - закончен. Перевод - закончен Пейринг: Белла/Эдвард Размещение: Спросите меня Саммари: Он хотел быть самым могущественным человеком на Земле. Но для неё он уже был таким. Любовь. Ожидание. Десятки лет сожалений. Время ничего не меняет... или меняет?
Сенатор...ам мой перевод: Начни сначала - фик о том, как нужно ценить любовь Советую: Пятый уровень сложности порогов - читайте, обсуждайте, голосуйте!!! моя творческая страница
Сообщение отредактировал Лисбет - Понедельник, 25.05.2015, 21:45 |
|
| |
| редмарина |
редмарина |
Дата: Суббота, 12.01.2013, 22:19 | Сообщение # 221 |
Робстен-эксперт
|
Лисбет, спасибо, что отвечаешь и подбадриваешь! В ожидании продолжения "Начни сначала" читаю "Ты мое лето". Не могу пока внятно сформулировать свои впечатления. Но они очень сильные. Такая щемящая душу история... местами слезы наворачиваются. И хорошо, что читаю ее не по главам, всю сразу. Так воспринимается более цельно и исключается вероятность делать неправильные высказывания в адрес героев. Их невозможно осуждать или ерничать (как это иногда бывает на форуме). Это сообщение не к месту, но на эмоциях не могла не написать и не выразить свою благодарность за твою работу.
|
|
| |
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 22:20 | Сообщение # 222 |
Робстен-профессионал
|
Ёжик)), привет Мариночка
Цитата (Ёжик))) Первая часть такая трогательная, романтичная. Белла милая, влюбленная, зачарованная Эдвардом, поцелуи всю ночь на пролет ))))) И Эдвард совсем не против )))))
Да, мне на самом деле первая часть пока нравится немного больше, чем вторая!) Мне её переводить даже легче))
Цитата (Ёжик))) Настоящее время оставляет после себя грусть (( Эдвард все праздники проводит с Элис, чего он ждал, вестей от Беллы. Их вечер проходит напряжено (( что же будет дальше?
Кончено ждал, он всегда ждал...и вот он дождался, и я тоже думаю, что будет дальше
Спасибо за комментарий Добавлено (13.01.2013, 21:04) --------------------------------------------- Ник1503, привет
Цитата (Ник1503) Грустно, что отношения между Эдвардлм и Беллой очень напряжённые, но этого и следовало ожидать после стольких лет разлуки! Однако Эдвард пытается флиртовать с Беллой, а это говорит о многом!
да, Эдвард делает маленькие шаги, но это лучше, чем ничего
Цитата (Ник1503) И Эдвард тоже совсем не против ночи поцелуев! girl_blush2
ой, скоро ты узнаешь, как Эдвард не против
Спасибо за комментарий Добавлено (13.01.2013, 22:12) --------------------------------------------- Мяуриция, привет дорогая Всегда рад видеть тебя
Цитата (Мяуриция) очень хотелось бы залезть в голову к Эдварду и понаблюдать на прошлым и настоящим его глазами. так и вижу, как у него зашевелилось в... хотела написать, голове, но думаю, что все же в штанах fund02002 , когда Белла так смело вдруг вывалила на него свои истинные желания fund02002 смелая девочка, однако!
Ты знаешь у меня такое же желание! Очень интересно, что он думает, но не переживай, скоро он сам все скажет))
Цитата (Мяуриция) а в настоящем все развивается пока медленно, чтобы делать какие-то выводы. что ж, будем наслаждаться неспешным развитием событий, попивая очередной заботливо предложенный автором, переводчиком и бетами напиток JC_flirt
они быстро начали в прошлом, сейчас спешит некуда, ну посмотрим! Да, устраивайся поудобней скоро приду пополнять ваши бокалы)
Спасибо большое за комментарий Добавлено (13.01.2013, 22:13) --------------------------------------------- savage_garden, привет дорогая
Цитата (savage_garden) Как я люблю их прошлое. Белла такая непосредственная,говорит,что думает.А Эдвард с ней заигрывает,прям наслаждается этими моментами.
и я люблю Они здесь такие настоящие
Спасибо а комментарий Добавлено (13.01.2013, 22:14) --------------------------------------------- maruchella,
Виринея, привет! Огромное спасибо за пожелания Муза в этом году ко мне уже приходила, глава готова и уже ждет своего часа Добавлено (13.01.2013, 22:16) --------------------------------------------- team_Robert, привет милая Очень рада видеть тебя в моем новом переводе Всегда приятно, когда старые читатели возвращаются.
Цитата (team_Robert) хочется узнать ,как произошла их ссора и все остальные подробности но похоже, все это будет еще не скоро
да, это очень интересный момент, но действительно придется подождать.
Спасибо огромное за комментарий)Добавлено (13.01.2013, 22:20) --------------------------------------------- редмарина, привет
Цитата (редмарина) спасибо, что отвечаешь и подбадриваешь!
всегда в радость! Общения с читателями моя муза
Цитата (редмарина) В ожидании продолжения "Начни сначала" читаю "Ты мое лето". Не могу пока внятно сформулировать свои впечатления.
У меня прям улыбка растянулась на пол лица Это так приятно, когда читатели идут в другие твои работы! Да, тебе действительно повезло, что ты читаешь все и сразу Убить хотелось обоих и ни раз Спасибо, что высказалась, мне очень приятно!) Если бы ты написала это сообщение в теме лето, то я бы долго до него шла, тут быстрее, так что все верно
Спасибо огромное за внимание к моим работам)
Сенатор...ам мой перевод: Начни сначала - фик о том, как нужно ценить любовь Советую: Пятый уровень сложности порогов - читайте, обсуждайте, голосуйте!!! моя творческая страница
|
|
| |
| maruchella |
maruchella |
Дата: Понедельник, 14.01.2013, 09:08 | Сообщение # 223 |
Робстен-профессионал
|
Лисбет, привет, Танюш! Я набралась смелости и нагло спрашиваю: "А когда прода?" Ну очень хотца
Неважно в каком мире ты живёшь, важно какой мир живёт в тебе...
|
|
| |
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Вторник, 15.01.2013, 15:28 | Сообщение # 224 |
Робстен-профессионал
|
maruchella, привет! Я разделяю ваше желание, и если сегодня все будет хорошо, то вечером жду вас всех тут на чтение седьмой главы))
|
|
| |
| maruchella |
maruchella |
Дата: Вторник, 15.01.2013, 16:34 | Сообщение # 225 |
Робстен-профессионал
|
Спасибо, Танюш! Я уже приготовилась
Сообщение отредактировал maruchella - Вторник, 15.01.2013, 16:35 |
|
| |
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:21 | Сообщение # 226 |
Робстен-профессионал
|
maruchella,
Девчонки, ждем активацию и читаем новую главу
Сообщение отредактировал Лисбет - Вторник, 15.01.2013, 19:21 |
|
| |
| vishenca |
vishenca |
Дата: Вторник, 15.01.2013, 20:35 | Сообщение # 227 |
Робстен-профессионал
|
Лисбет, Таня, Спасибо большое за главу))) BAST, Tanger, благодарю за редактуру))) насколько прошлое безмятежно, настолько настоящее грустное....душу щемящее...Белла считает что ничего не имеет значения, потому что ничего не изменилось...почему? Даже я ничего толком не зная, но отчего-то чувствую перемены в Эдварде, 10 лет порознь, а она по-прежнему ооочень важна для него...он здесь, он сказал, что не признает поражение пока не сделает всё, что мог, что тогда он лгал... что там произошло тогда такое, что она не может поверить, что всё возможно, что что-то изменилось в них, в нём? Она признаёт, что любит и хочет, но так боится, что у меня такое ощущение, что делает вид, что не слышит его, уходит от всех его попыток поговорить о том, что было и будет...ну у меня такое впечатление, и её слёзы, она чертовски напряжена всё время пока он рядом....хочу знать больше жду продолжения
Сообщение отредактировал vishenca - Вторник, 15.01.2013, 21:06 |
|
| |
| редмарина |
редмарина |
Дата: Вторник, 15.01.2013, 20:48 | Сообщение # 228 |
Робстен-эксперт
|
И опять чудесный тысяча девятьсот девяносто пятый год.Все мило, невинно. Да и строгой мамы нет... Он знает, что его отец изменял матери, а она не допускает и мысли, что отец мог бы изменить ее матери. Они такие разные, но их тянет друг другу. Сейчас, спустя 14 лет, они все еще заинтересованы друг другом. Метод аэрации вин «Рислинг», ОН понял сексуальный подтекст! И еще странная фраза "эта твоя снисходительность сейчас ещё менее привлекательна, чем десять лет назад". Её это задевало??? Определенно, еще много непонятного!
|
|
| |
| Eva_summer |
Eva_summer |
Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:30 | Сообщение # 229 |
неизлечимый Робстеноман
|
Лисбет, Танечка, спасибо за новую главушку!
Она как всегда очаровательная! Мне так нравится их прошлое.. Белочка такая наивная и Эдвард, который как хищник потихоньку окружает ее собой.. Во всяком случае, это приятней читать, чем теперешнее время.. Тут она уже поломана и страдает. Его присутствие создает лишь лишний стресс, она очевидно не знает, что от него ждать и шарахается от него. И то что она признала, пусть и про себя, что по прежнему любит, вряд ли окажет ей услугу. Теперь ей еще сложней будет держать себя в руках!.. Я бы очень хотела, почитать мысли Эда...что им там движет... Он.. сплошная загадка.для меня.
Благодарю, Танюш, за великолепный перевод этой истории!!! Я не устану повторять, что она потрясающая. .и очень нежная, семейная и ранимая..так и хочется Белль пожалеть..И сказать, что все еще будет хорошо!!!
Мои новые истории: Проклятая на счастье/ На тебе была клетчатая юбка...
|
|
| |
| tinyBaby |
tinyBaby |
Дата: Вторник, 15.01.2013, 21:48 | Сообщение # 230 |
Банда КР
|
спасибо большое за главу так приятно читать их первую совместную ночь. да и вообще время когда они были так молоды. в юности если и были проблемы, то ее сердце не было разбито. очень жалко Беллу с нетерпением жду проды. этот фф мне сразу понравился. спасибо что переводите его
|
|
| |
| maruchella |
maruchella |
Дата: Вторник, 15.01.2013, 22:57 | Сообщение # 231 |
Робстен-профессионал
|
Танюш, спасибо, что несмотря на недуг, всё таки выложила новую главку И Наташечкам спасибо, что потрудились для нас, нетерпеливых Да, все мы тут обитающие, склоняемся во мнении, что в том далёком девяносто пятом ребята были очень милы на пороге зарождающейся любви и страсти и ещё были свободны от груза недопонимания и ошибок. Им было так комфортно друг с другом А вот настоящее напряженное и какое-то тревожное: то ли от того, что мы не знаем доподлинно, что там произошло между ними, то ли от того, что мы не знаем, как будут развиваться их отношения сейчас...... Такое ощущение, что Белла держится из последних душевных сил, потому что, похоже, боль от разрыва не отпустила её до сих пор, а при новой встрече всё затихшее в душе вновь всколыхнулось болью. Одна надежда, что Эдвард, вероятно, намерен изменить нынешний ход вещей. Цитата (Eva_summer) Тут она уже поломана и страдает И ему нужно быть очень осторожным и в действиях, и в словах....
|
|
| |
| nikele |
nikele |
Дата: Среда, 16.01.2013, 00:38 | Сообщение # 232 |
Робстен-профессионал
|
Предполагаю, что в номинации Самая забавная Белла эта Белла из далёкого 1995 года вышла бы победителем! Серьёзно о смешном - смешно о серьёзном! Страшно не люблю сравнивать, но к чести нашей героини вспоминается обожаемый мной ФФ The Cube с закорюченной Беллой, такой же странно искренней, неподдельно наивной в своей тайной мудрости. Уж не знаю, насколько мамина чрезмерная сектантская строгость повлияла на девочку, но, она не смогла убить в дочери природную страстность... И как повезло Белле, что именно Эдварду довелось, нежно и деликатно, раскрывать и ей самой её чувственность... Чудесное сближение! И как можно было загубить такие отношения?... Даже через столько лет Белла смакует в себе обиды и ищет какого-то подвоха и ущемления со стороны Эдварда! Это же невозможно постоянно быть в напряжении и ожидании! Вот и слёзы не помогли... Упёртая!... А наш эмоционально зрелый лидер - чересчур спокоен и выдержан, как он собирается возвращать любовь? Очень точные слова Eva_summer: "любит и болеет своей любовью!" Лисбет, BAST, Tanger - спасибо за это великолепие!
"...Мне было довольно того, что след гвоздя был виден вчера"
|
|
| |
| серп |
серп |
Дата: Среда, 16.01.2013, 01:11 | Сообщение # 233 |
Робстен-профессионал
|
Таня, большое спасибо за перевод новой главы! Девочки, спасибо за редакцию! Очень легко читается их прошлое, когда только зарождалось их любовь. Им было хорошо вместе. Незнаю, что случилось тогда, но в настоящем все сложно и запутанно. Видимо сильные и болезненные были взаимные обиды. Но радует что теперь Эдвард так просто ее не отпустит. Жду продолжения!
|
|
| |
| ЕЛЕНА123 |
ЕЛЕНА123 |
Дата: Среда, 16.01.2013, 02:20 | Сообщение # 234 |
неизлечимый Робстеноман
|
Привет! Спасибо за очередную главу и отличный перевод! Пора осознать, что они оба испытывают чувства друг к другу, а жизнь так быстротечна! С нетерпением жду продолжение. Спасибо и удачи!!!
|
|
| |
| вильветта |
вильветта |
Дата: Среда, 16.01.2013, 07:09 | Сообщение # 235 |
неизлечимый Робстеноман
|
Спасибо за главу!И их прошлое было прекрасно .Хоть себе она признается что Эдвард все то кто был раньше и она скучают по тому и эти слезы льються и что это видит Эдвард больно но уже не измненить.Обложка прекрасна.
Ушла не знаю когда вернусь.
|
|
| |
| nata_fanata |
nata_fanata |
Дата: Среда, 16.01.2013, 12:23 | Сообщение # 236 |
Робстен-эксперт
|
Как легко и просто у них было у них в начале отношений,так теперь запутанно и неоднозначно стал в настоящем. Наивность молодой Беллы подкупает.Первый поцелуй,первое прикосновение к мужчине,в которого влюблена,разговор без фильтра - все это ново для девушки.Ее зарождающиеся чувства не остаются без ответа.Эдвард сам чувствует влечение к Белле,он так нежен и заботлив.Видно давно обратил внимание на подругу сестры.Но любви бывает мало,чтобы влюбленные были вместе и прожили долгую и счастливую жизнь. Но одна черта характера Эдварда уже открылась - снисходительность,а ведь это бывает больно,когда к тебе так относятся.И как тяжело осознавать Белле ,что время ничего не изменило и ты его досих пор любишь,но вы не вместе. Спасибо большое за чудесный перевод.И как хочется уже действий Эдварда.
|
|
| |
| Лисбет |
Лисбет |
Дата: Среда, 16.01.2013, 21:18 | Сообщение # 237 |
Робстен-профессионал
|
vishenca, привет дорогая
Цитата (vishenca) Белла считает что ничего не имеет значения, потому что ничего не изменилось...почему? Даже я ничего толком не зная, но отчего-то чувствую перемены в Эдварде, 10 лет порознь, а она по-прежнему ооочень важна для него...он здесь, он сказал, что не признает поражение пока не сделает всё, что мог, что тогда он лгал..
Ты думаешь она так думает? Возможно, но когда я читала у меня наоборот возникли мысли, что Белла считает, что они чувства не изменились, Эдвард по-прежнему вся вселенная для неё. Но может я и ошибаюсь, мне очень нравится твоя мысль.
Цитата (vishenca) Она признаёт, что любит и хочет, но так боится, что у меня такое ощущение, что делает вид, что не слышит его, уходит от всех его попыток поговорить о том, что было и будет...ну у меня такое впечатление, и её слёзы, она чертовски напряжена всё время пока он рядом....хочу знать больше girl_blush2
И я согласна с тобой! Белла бежит от него, что ж Эдварду придется стать более настойчивым, и уверяюю тебя он быстро поймет))
Солнце, огромное спасибо за комментарий
|
|
| |
|
| white |
white |
Дата: Четверг, 17.01.2013, 01:55 | Сообщение # 239 |
неизлечимый Робстеноман
|
Ladies, спасибо за перевод и редактуру!
Прочла все одним махом - и мне очень понравилось!!! Беллу очень жаль, страдает человечек, любит, забыть у нее нет никаких шансов Что же произошло такого между ними 10 лет назад??? Что до сих пор она для него маленькая, беззащитная девочка, которая храбрится и держится из последних сил?! Ведь причина далеко не тщеславие и амбиции Эдварда?
Таня, возьмете в свою коробку с печеньем?
Сообщение отредактировал white - Четверг, 17.01.2013, 01:56 |
|
| |
| lonalona |
lonalona |
Дата: Четверг, 17.01.2013, 09:17 | Сообщение # 240 |
неизлечимый Робстеноман
|
Добрый день (вечер, ночь) Спасибо за новую главу. Белла так сильно любит, ей так больно....что же случилось? Что за точка невозврата? Откуда уверенность в том, что ничего не вернуть и главное, не нужно это делать. И чувствуется, что под маской сенатора тот же Эдвард. Блин, он тоже любит...Глупые, глупые ......
Особое удовольствие читать прошлое. Славная маленькая девочка Белла и шутливый Эдвард. ОН чудо как хороши и естественны. Жаль, что они потерялись где-то по пути во взрослый мир. Цитата (white) Ведь причина далеко не тщеславие и амбиции Эдварда?
Привет. Ага, мне тоже кажется, что не только и не сколько. Или амбиции настолько застили мозг сенатора, что он перестал совсем видеть/слышать..Нов едь был еще "последний разговор" в "котором много сказано" не помню в какой главе об этом говорится.
Спасибо, Татьяна за перевод и бетам за редактуру. Добавлено (17.01.2013, 09:17) --------------------------------------------- Ой, обложка какая замечательная, спасибо МАше!!!
|
|
| |