Поймай ветер судьбы - Страница 105 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Поймай ветер судьбы
skov
skov Дата: Вторник, 08.10.2013, 08:59 | Сообщение # 1
неизлечимый Робстеноман
Статус: Offline

Огромное спасибо талантливой Дашулич за потрясающую обложку и баннер!

Разрешение: for author

Переводчики: mened, skov

Редактор: Bella-снежка, Нотик(25 гл)

Рейтинг: 18+

Пейринг: канон

Жанр: Humour/Romance

Дисклеймер: все права принадлежат С. Майер, идея фика - автору

Статус: перевод - завершен

Размещение: только на Robsten.ru

Саммари: Говорят, любовь похожа на затяжной прыжок с парашютом. Очень трудно шагнуть в неизвестность, еще труднее с замиранием сердца ждать, что же случится дальше. Но даже победив собственный страх, можно столкнуться с практически непреодолимым препятствием. Сможет ли притяжение, зародившееся на летном поле, перерасти во что-то большее, или ветер судьбы развеет его, словно утренний туман.

Спасибо Оленьке (Ольсер)
за потрясающие подарки!

Шедевры наших читателей

Спасибо Машуле (Mary)
за такую красоту!

TashaD
TashaD Дата: Суббота, 30.11.2013, 00:06 | Сообщение # 2081
с надеждой о РобСтен
Девочки, спасибо большущее за продолжение! lovi06032
Да, изначально было понятно, что легкого разговора не получится, но чтоб такое... girl_wacko Вот честно, я не сторонница рукоприкладства, но мне сдается, что в данном случае даже оплеуха перенеслась бы легче, нежели это словесное обливание грязью... Ибо морально можно уничтожить ничем не хуже, чем физически...
И такое впечатление, что все те разговоры отца с дочерью вообще не коснулись ни ума ни сердца последней... Так, сплошное сотрясание воздуха... Одно доставляет удовольствие - Эдвард не бросился вслед с извинениями и уговорами!  good
После прочтения мыслей Элис долго было неуютно и неприятно... Ее ханжества, лицемерия, непогрешимости и чистоплюйства хватит на маленький городок, если это раздать всем поровну...
А еще можно только удивляться ее искусству манипулирования людьми!
И эта ее *боль* за отца, что он связался *не пойми с кем*, вовсе не боль, а бешенство - как посмел отец быть счастливым! Это чистой воды эгоизм, ибо любящая дочь так никогда не поступит!
Да Джас тут в сто раз порядочнее ее, несмотря на его многочисленные *увлечения*! И я готова ему сказать большое спасибо, что не прыгал вокруг нее!
Фух, высказалась...

skov
skov Дата: Суббота, 30.11.2013, 10:06 | Сообщение # 2082
неизлечимый Робстеноман
Luka,

Цитата Luka ()
Девы, обложку увидела, сразу бросила писать коммент к одной из историй, потому что вы сюда забабахали такого Эдварда… Слюни текуть, улыбочка идиотская, на вопрос: «Люб, у тя все в порядке»? – тупое безмолвное кивание, слова исзечнули…

Значит, я добилась желаемого эффекта fund02002 dance4
Цитата Luka ()
Поздно дамы, наш сладкий папка уже занят, и всё самое неприличное и дюже приятное достается лишь Изабелле))

Как всегда *вздох* hang1
Цитата Luka ()
Наши влюбленные давно не принимали вместе ванну,

А как известно, ванная для нашей парочки - место особое. Все самые важные события происходили именно там. По крайней мере, пока. lovi06032
Цитата Luka ()
оставив Эдварда в одном галстуке и запустив уточку, чтобы плавать веселей, они приступили к основной программе феерического водного шоу…

bj bj bj good
Цитата Luka ()
Ну, потом между делом Белла успела «познакомить» Эдварда со своей мамочкой («познакомить»  в кавычках, потому что Рене была на фотографии, и не было гарантии, что она приедет в Форкс на День Благодарения, чтобы лично упасть в обморок от выбора дочери)

Заочное знакомство с одним родителем состоялось и обошлось без жертв. fund02002
Цитата Luka ()
А Эдвард опять удивил Беллу, преподнеся ей подарок в виде сердца (я надеюсь, это – не свеча, хотя зрение может и подводить), как символ, что она теперь - дама его сердца…

Это чашка кофе. girl_blush2 Но это не имеет значения, поскольку ты в очередной раз "зришь в корень" good
Цитата Luka ()
Рабочий день заканчивался, поэтому я по-быстрому))

Кроткость - сестра... и дальше по тексту fund02016
Luka, Люба, спасибо за искрометную и как всегда проницательную версию lovi06032

Алиса,

Цитата Алиса ()
Спасибо за обалденную обложку!

Светочка, пожалуйста! lovi06015
Цитата Алиса ()
"Я попала на любовь - на твои глазки -магнит, на твои ручки -магнит, на твои губки - магнит"

Точно! hang1
Цитата Алиса ()
Горячий мужчина, и все для Беллы!

Счастливица fund02002

Ольсер,

Цитата Ольсер ()
skov, Светик,спасибо за обложку!!Эдвард просто конфетка!!

Оленька, пожалуйста! lovi06015
Мну старался girl_blush2

Цитата Mary ()
Галстук какой

Понравился? Белке тоже fund02002
Цитата Mary ()
А ремня не будет?

Зай, ты прям хочешь все и сразу fund02002

Добавлено (30.11.2013, 10:06)
---------------------------------------------

Цитата verun4ik ()
skov, Света, спасибо большое за красотищу!

Вера, пожалуйста! lovi06015

Mary
Mary Дата: Суббота, 30.11.2013, 12:02 | Сообщение # 2083
неизлечимый Робстеноман
Цитата skov ()
Понравился? Белке тоже

есчо б,как такое не понравится girl_blush2
Пат...эээ Эдька мне тож понрав,но она итак красивый,по канону fund02002
Цитата skov ()
Зай, ты прям хочешь все и сразу

я те вечером такое принесу,сама захочешь girl_blush2 Эх girl_blush2
Спасибо за обложку,Светунь lovi06015

skov
skov Дата: Суббота, 30.11.2013, 13:11 | Сообщение # 2084
неизлечимый Робстеноман
Таша
Цитата Таша ()
Элис что воспитывалась в монастыре. Что за тараканы у нее в голове?

Большие. Мадагаскарские fund02002

TashaD
Цитата TashaD ()
Девочки, спасибо большущее за продолжение!

Пожалуйста! lovi06032
Цитата TashaD ()
Вот честно, я не сторонница рукоприкладства, но мне сдается, что в данном случае даже оплеуха перенеслась бы легче, нежели это словесное обливание грязью... Ибо морально можно уничтожить ничем не хуже, чем физически.

Абсолютно согласна fund02016
Цитата TashaD ()
И такое впечатление, что все те разговоры отца с дочерью вообще не коснулись ни ума ни сердца последней... Так, сплошное сотрясание воздуха...

Зачем ей кого-то слушать? Она же лучше всех знает, что правильно, а что нет girl_wacko
Цитата TashaD ()
Одно доставляет удовольствие - Эдвард не бросился вслед с извинениями и уговорами!

Ох, как же нелегко сейчас Эду. cray
Цитата TashaD ()
После прочтения мыслей Элис долго было неуютно и неприятно... Ее ханжества, лицемерия, непогрешимости и чистоплюйства хватит на маленький городок, если это раздать всем поровну...

И каким образом столько дер..а помещается в крошечной девушке? 4
Цитата TashaD ()
А еще можно только удивляться ее искусству манипулирования людьми!

Видимо, учитель был хороший.
Цитата TashaD ()
И эта ее *боль* за отца, что он связался *не пойми с кем*, вовсе не боль, а бешенство - как посмел отец быть счастливым! Это чистой воды эгоизм, ибо любящая дочь так никогда не поступит!

Опять же могу только согласится fund02016
Цитата TashaD ()
Да Джас тут в сто раз порядочнее ее, несмотря на его многочисленные *увлечения*! И я готова ему сказать большое спасибо, что не прыгал вокруг нее!

Джас при всех своих недостатках беззлобный парень.
Цитата TashaD ()
Фух, высказалась...

Надеюсь, полегчало fund02002
TashaD, спасибо за комментарий! lovi06032

Mary,

Цитата Mary ()
Пат...эээ Эдька мне тож понрав,но она итак красивый,по канону

По канону он просто "умереть - не встать" hang1
Цитата Mary ()
я те вечером такое принесу,сама захочешь

Посмотрим, посмотрим... girl_blush2 fund02002
Цитата Mary ()
Спасибо за обложку,Светунь

Пожалуйста, зай! lovi06032 lovi06015

Добавлено (30.11.2013, 13:11)

Цитата mened ()
Спасибо вам всем!

Присоединяюсь! СПАСИБО!!! lovi06015

skov
skov Дата: Суббота, 30.11.2013, 20:28 | Сообщение # 2085
неизлечимый Робстеноман
YuLiEnKa,

Цитата YuLiEnKa ()
Девочки, привет!

Привет, Юленька! lovi06015
Цитата YuLiEnKa ()
Мне очень-очень стыдно, что я уже сто лет тут не была... Не обижайтесь, пожалуйста.

Перестань пожалуйста lovi06015
Цитата YuLiEnKa ()
Сейчас прочитала бонус от лица Элис. Девы, меня злость просто рвёт на части!!!Я готова рвать и метать!!! 

Рви, не стесняйся! fund02002
Цитата YuLiEnKa ()
Все её слова в Беллкину сторону, не знаю как вас, но меня очень сильно возмущают!

Поверь, не только тебя fund02016
Цитата YuLiEnKa ()
Вспомнилась фраза: "Как других судить - мы судьи, а как себя - адвокаты".

Очень верная фраза. Элис в себе не видет недостатков. 4
Цитата YuLiEnKa ()
Весь мир крутится только вокруг неё. Во всех разговорах только Я. Всё вокруг МЕНЯ.

Эгоистка, что сказать. girl_wacko
Цитата YuLiEnKa ()
Я вот сейчас задаюсь вопросом: как у такого замечательного человека с правильными ценностями и приоритетами, как Эдвард, выросла такая ужасная (в духовном плане), завистливая и высокомерная дочь?

Эд не один дочку сотворил fund02002
Цитата YuLiEnKa ()
Хочется схватить за шкирку и хорошенько её грязный рот с хлоркой промыть, а потом врезать. Сильно и больно. Чтоб жизнь мёдом не казалась. В конце концов, она - не Солнце и Земля вокруг неё не крутится.

Цитата YuLiEnKa ()
Я, конечно, надеюсь, что Элис (или сука, как мне очень хочется её называть) в конце концов всё-таки образумится. И всё это её хоть чему-то научит.

Ой не знаю-не знаю. Пока не вижу даже проблеска.
Цитата YuLiEnKa ()
Светочка, Нюра, Мариша, большущее спасибо за труд над этой историей! Лю вас!

Пожалуйста от нас всех. И мы тебя лю!!! lovi06015 lovi06015 lovi06015
YuLiEnKa, Юленька, спасибо за комментарий! lovi06032 lovi06015

Добавлено (30.11.2013, 20:28)

Добрый вечер. Вот и мы с новой главой. Приятного прочтения.

ахаха
ахаха Дата: Суббота, 30.11.2013, 20:57 | Сообщение # 2086
Робстен-профессионал
Спасибо за главу!  hang1 hang1 hang1 hang1 hang1 Жду проду.

Даaf
Даaf Дата: Суббота, 30.11.2013, 21:24 | Сообщение # 2087
неизлечимый Робстеноман
skov, привет! lovi06015
Большое спасибо за новую главку!
Белла естественно переживает по поводу Элис, но ничего не поделаешь, не жертвовать же ради неё своим счастьем!
И Белла наконец-то рассказала своей маме, про возраст Эдварда giri05003 И та восприняла эту новость очень даже неплохо girl_blush2 Нуу она свободных взглядов, поэтому отреагировала хорошо giri05003
Осталось только сообщить Чарли dance4 И Рене права, ему нужно сообщить заранее, чтобы он хоть как-то смог свыкнуться с мыслью, о том , что Эдвард старше Беллы JC_flirt
Лия если честно нравится всё больше и больше, она хорошая девушка fund02016 Да и по поводу Элис поддерживает Эдварда и Беллу JC_flirt
И Эдвард всё же поговорил с Джаспером, хотя в этом совершено не было необходимости, потому что как становится понятно, Элис уже жалеет о решение переехать к Джасперу fund02002 Да и ему она можно сказать мешает предаваться своим утехам!
И наконец-то Эдвард решил всё-таки вывести Беллу на разговор про её оплошность в воскресение girl_blush2 И этот разговор прошёл очень и очень хорошо!
Они можно сказать признались друг другу в любви, Эдвард тоже влюбился в Беллу hang1 Эххх, они такие лапульки, прямо тащусь от них lovi06015
И все эти их грязные разговорчики hang1
Очень-очень сильно жду продолжение! lovi06015 lovi06032

Алиса
Алиса Дата: Суббота, 30.11.2013, 22:33 | Сообщение # 2088
неизлечимый Робстеноман
Светочка, спасибо за перевод! lovi06032 Мариночка, спасибо за редактирование! lovi06032
Какая глава! lovi06015 Только я разнежилась, расслабилась, растаяла от восторга за нашу пару, как бац! girl_blush2 все закончилось hang1 А как хочется ЕЩЕ lovi06032 lovi06015
Просто восторгаюсь Беллой, насколько взрослая, порядочная, умная девушка. Как естественно и с достоинством она себя ведет. Ни жеманства, ни лицемерия, ни подлости. Она такая, какая есть. Искренняя, честная, любящая, прямая.
Она решила не вставать между Эдвардом и Элис, не досаждать ему. Не из каких-то меркантильных или иных соображений. Она бережет его чувства. Она щадит его. Она чувствует, как ему неловко за свою дочь. А Белле жаль Элис! good 12
Рене, ах, молодец, Влюбленность от моложе и до восьмидесяти! good И ее внутренняя свобода! lovi06032
А Чарли надо предупредить! Ну, что же, мужчины, они и есть мужчины. Он отец, и его реакция интересна.
Лия, разведчица в стане врага good fund02002
Эдвард, великолепный мужчина. Не хочет недомолвок с Беллой. Его счастливый вид, его счастливая улыбка, весь его вид говорит, что этот красавец не был счастлив в своем браке. Не долюбленный, не доласканный. Белле очень грустно за него. Как ему хочется быть любимым. И как ей хочется стать для него любимой. Они две половинки! И наконец-то нашли друг друга! Их ласки, их влюбленность, их родство душ и комфорт быть друг с другом, это восторг good
Глава СУПЕР! Прекрасный перевод и редактура! Спасибо! lovi06015 lovi06015 lovi06015

odri
odri Дата: Суббота, 30.11.2013, 22:46 | Сообщение # 2089
Робстен-эксперт
Признание в любви, пусть  и так спонтанно, прозвучало из уст Эдварда. Он ответил на признание Беллы, о том. что она влюблена в него. Оба влюблены, оба страстно желают друг дргуа и сходят с ума, и у них очень много общего. Элис, осталось наладить с ней отношения, и жизнь - прекрасна.   мыслях Белла часто вспоминает о бывшей жене Эдварда Тане, и задается вопросом , а был ли он счастлив? Зачем ворошить прошлое, надо жить сегодняшним днём. И Эдвард и Белла заслуживают быть счастливыми. А Элис только тогда смоет понять отца, когда сама влюбится по-настоящему, поймет, что значит любить и быть любимой. А сейчас - это эгоистичный ребёнок. И хотя Эдвард переживает за неё, что она злится и переехала в Джасперу, но считает, что она взрослая и должна сама принимать решения за свою жизнь, тем более что ничего страшного не произошло. Но отцовский контроль остается, Эдвард переговорил с Джаспером по-отцовски, чтобы он не натворил глупостей, о которых бы потом Элис пожалела. Отец есть отец.  Надеюсь Джаспер его понял. 
Цитата
Да. Джаспер почти наложил в штаны, когда увидел со мной Эммета. Уверен, ему не прибавило спокойствия, что во время обеда Эммет не спускал с него глаз. В мои планы не входило запугать Джаспера. Я просто хотел убедиться, что он будет относиться к Элис с уважением.

Эдвард  - замечательный отец и хочет, чтобы его девочка была в безопасности. Это него прекрасно характеризует. И Белла его прекрасно понимает, и  не хочет быть препятствием между ними, не хочет причинять ему и Элис боль, а, наоборот, хочет сделать Эдварда счастливым. Любовь!

"Музыка - свобода для меня. Но в актерстве вы можете претендовать на то, чтобы быть кем-то, и мне это нравится", - Роберт Паттинсон

Таша
Таша Дата: Суббота, 30.11.2013, 22:48 | Сообщение # 2090
Робстен-эксперт
Эти двое непередаваемо очаровательны. Вот только бы выходки Элис не омрачали их любовь...

МиЛледИ
МиЛледИ Дата: Суббота, 30.11.2013, 23:46 | Сообщение # 2091
Робстен-эксперт
skovmened,Bella-снежка - спасибо за продолжение !!! 

Эх, только губешки раскатали на сладенькое , а туточки - оп... и сказочке конэц .... :giri05036:,  ну что ж возможно  продолжение "сладенького" ожидается в  следующей главе...  giri05032
 Белла  все правильно делает( Умничка !!!),  - не стоит  влазить в разборки отца и дочери,во всяком случае сейчас уж точно . Эдварду,  мне кажется ,тоже надо бы уже отойти от такой опеки  24 -летней дочери  - ну не будет же он к каждому ее знакомому приходить и предупреждать что она" хрупкий цветочек" ...Все близкие и друзья Беллы  довольно спокойно отнеслись к закидонам взрослой доченьки Эда  и все даже не догадываются насколько  гнилая и эгоистичная душонка у Эллис и видно не подозревают на что она способна...Лея в очередной раз удивила  - это здорово что она на стороне Беллы и Эдварда !  dance4  И знаете мне вот понравилось что Эсми  немного была зла на Эдварда, из за того ,что он как то более жестко и категорично не присек  Эллис ,когда она обзывала Беллу,  я тоже считаю,что уж очень мягко он ее урезонивал...результат будет нулевой -уверена . Очень жду знакомства Эдварда с родственниками Беллы, интересно, что они будут думать о нем, когда встретятся лицом к лицу 

ஐLeno4kaஐ
ஐLeno4kaஐ Дата: Суббота, 30.11.2013, 23:53 | Сообщение # 2092
неизлечимый Робстеноман
спасибо! потрясающая глава! они оба  влюблены и счастливы не смотря ни на что!!! lovi06032

LinaS
LinaS Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 00:17 | Сообщение # 2093
Робстен-любитель
Спасибо за главу и маячок!
какие, однако, горячие фантазии у Беллы  hang1
И Эдвард не отстает, всегда готов поддержать hang1 girl_blush2
 И взаимное признание в любви....  hang1
Белла правильно сделала, что не стала дальше настраивать Эдварда против  Элис - в любом случае, как бы безобразно она себя не вела, она его дочь и от этого никуда не денешься... 
И я не оправдываю Джаспера, что он привел в дом девицу и не стал скрывать от Элис, чем они там занимались... Это действительно некрасиво, но и Элис не вела себя как приличная гостья, причем она незваная гостья, и я допускаю, что Джаспер хотел таким образом показать Элис, что ему не очень нравится ее присутствие и поведение, более того, он предлагал ей пойти погулять... Нормальный человек поймет,в чем дело и не будет обременять хозяев своим присутствием, тем более, что на данный момент ее с Джаспером ничего не связывает, он ее не приглашал и ничего ей не обещал...

ЕЛЕНА123
ЕЛЕНА123 Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 01:05 | Сообщение # 2094
неизлечимый Робстеноман
Привет! Спасибо за прекрасный перевод! Во, Джаспер, попал!!! Он теперь сам не рад, что впустил к себе Элис! Если что, папаша с Эмметом, ему покажут где раки зимуют, мало не покажется! Предвкушаю следующую главу, такой горячий конец этой главы! Спасибо и удачи!!!

Shumixa
Shumixa Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 02:44 | Сообщение # 2095
Робстен-любитель
Девочки, спасибо за продолжение. Наконец-то Элис все знает и пусть сама себя выводит из своих психов. Вот)))) мне она жутко не нравится. А нашим героям счастья и побольше грязного словарного запаса)))

Жизнь обрывается внезапно...
Умейте прощать, просить прощение...
Любите...

Helen77
Helen77 Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 05:24 | Сообщение # 2096
неизлечимый Робстеноман
Белла правильно решила попытаться не вмешиваться в отношения Эдварда с Элис. Это только прибавляет к ней уважения. Главное они признались друг к другу в любви не под влиянием момента, я думаю уверенность во взаимных чувствах явно им еще понадобится, ведь Элис не успокоится. Спасибо большое за главу.

skov
skov Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 10:03 | Сообщение # 2097
неизлечимый Робстеноман
ахаха,
Цитата ахаха ()
Спасибо за главу!

Пожалуйста! lovi06032

Даaf,
Цитата Даaf ()
привет!

Даша, привет! lovi06015
Цитата Даaf ()
Большое спасибо за новую главку!

Пожалуйста! lovi06032
Цитата Даaf ()
Белла естественно переживает по поводу Элис, но ничего не поделаешь, не жертвовать же ради неё своим счастьем!

Время жертв прошло. К счастью. dance4
Цитата Даaf ()
Нуу она свободных взглядов, поэтому отреагировала хорошо

Я бы сказала - очень свободных. fund02002 Двойное свидание? 4
Цитата Даaf ()
И Рене права, ему нужно сообщить заранее, чтобы он хоть как-то смог свыкнуться с мыслью, о том , что Эдвард старше Беллы

fund02016
Цитата Даaf ()
Лия если честно нравится всё больше и больше, она хорошая девушка Да и по поводу Элис поддерживает Эдварда и Беллу

Девушка-сюрприз не престает нас удивлять fund02002
Цитата Даaf ()
И Эдвард всё же поговорил с Джаспером, хотя в этом совершено не было необходимости, потому что как становится понятно, Элис уже жалеет о решение переехать к Джасперу

Поговорив с Джаспером, Эдвард немного успокоился...
Цитата Даaf ()
И наконец-то Эдвард решил всё-таки вывести Беллу на разговор про её оплошность в воскресение

... и смог сосредоточится на любимой женщине. hang1
Цитата Даaf ()
Они можно сказать признались друг другу в любви, Эдвард тоже влюбился в Беллу

Мне кажется, что речь идет не только о влюбленности. Его чуства гораздо глубже. Просто он не хочет пугать Беллу.
Даaf, Даша, спасибо за комментарий! lovi06032

Сообщение отредактировал skov - Воскресенье, 01.12.2013, 10:35

verun4ik
verun4ik Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 11:26 | Сообщение # 2098
Робстен-эксперт
skov, Bella-снежка, Спасибо огромное за перевод новой главы! lovi06015
Ну вот сестра и мама Беллы все знают и даже одобряют выбор. dance4 Теперь дело осталось за Чарли...надеюсь, он сразу стрелять не будет. fund02002

Мне кажется, что Эдварду и Эммету можно было и не разговаривать с Джасом на счет Элис... Он и так к ней только под анестезией подкатывает, а теперь ходить ей "невинной" до старости.  fund02002
Белла правильно решила для себя не вмешиваться в ситуацию с Элис, пусть сами разбираются.
И я так рада, что Белла и Эдвард поговорили о своих чувствах и чувства взаимны. hang1
С нетерпением жду продолжения! Спасибо!

Сообщение отредактировал verun4ik - Воскресенье, 01.12.2013, 11:27

ДушевнаяКсю
ДушевнаяКсю Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 13:45 | Сообщение # 2099
Супер милота...
да, горяченькая глава girl_blush2 giri05003
я рада, что Лея на стороне Беллы dance4 boast good
Да, один родитель воспринял нормально,а вот Чарли... под вопросом giri05003
Эдвард молодчина - решает все вопросы оперативно и четко! Настоящий мужчина и почему такие остались лишь на страницах романов? cray
я аж завизжала и подпрыгнула на стуле, когда они признались друг другу. Хотя это трудно назвать признание в любви giri05003 girl_blush2 , но о чувствах друг друга они уже по крайней мере знают fund02002
я же говорю: "Свадьбе БЫТЬ!"
Элис... даже не хочу тратить на нее свое время и строки сообщения aq
хочу продолжения и день Благодарения lovi06032 lovi06015

МиЛледИ
МиЛледИ Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 16:52 | Сообщение # 2100
Робстен-эксперт
ВОТ И ЗИМА ПРИШЛА !
Поздравляю  всех   с первым зимним днем !!!! 

Поиск: