Там, где свет - Страница 10 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Там, где свет
ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Пятница, 27.04.2012, 22:26 | Сообщение # 1
Робстен-любитель
Статус: Offline

Шикарную обложку для этой истории сделала как всегда наш незаменимый мастер своего дела Дашулич!

Переводчик: ОльгаЛ

Бета: Нотик

Рейтинг: М ( 18+ )

Жанр: Romance/Angst

Пейринг: Эдвард/Изабелла

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал закончен, перевод - в процессе

Размещение: здесь и только здесь

Саммари: Это был 1987 год; до Интернета, Твиттера, Фейсбука - это было тогда, когда люди еще могли не знать о некоторых важных вещах, таких как рок-группы, и таких мелочах, как точка G. Эдвард - рок-звезда и лидер группы Мейсены, Белла - влюбленная в его песни поклонница. У его ног все девушки мира, она - тихая, скромная школьница. Случай и дождь сводит их вместе.

Submissive
Submissive Дата: Вторник, 12.06.2012, 18:42 | Сообщение # 181
Девочка Садиста
ОльгаЛ, извините пожалуйста.

Тема про Стефани Майер- ЗАКРЫТА!

Alice
Alice Дата: Вторник, 12.06.2012, 18:51 | Сообщение # 182
неизлечимый Робстеноман
Quote (ОльгаЛ)
В кафе она к нему приходила в 1994 году,

Ольга! Значит в 1994 году у нее уже была дочь? Мне нужно с датами разобраться... я уже их записываю, что бы проанализировать.

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Вторник, 12.06.2012, 19:15 | Сообщение # 183
Робстен-любитель
Нет, девочки в 1994 году еще не было, она родилась в феврале 2005 года. Девочке шесть лет, поэтому "наши дни" это и есть 2011 год. Теперь с датами проще?

delfinchik_anna
delfinchik_anna Дата: Среда, 13.06.2012, 12:28 | Сообщение # 184
в ожидании чуда
могу сказать одно - после того, как будет выложена вся история я перечитаю ее от начала до конца, без перерыва...мне кажется, что многое ускользает от моего внимания, а этот рассказ достоин, чтобы было обращено внимание на любую деталь... good

Submissive
Submissive Дата: Пятница, 15.06.2012, 13:29 | Сообщение # 185
Девочка Садиста
Скучаю по there is a light. cray

Нотик
Нотик Дата: Пятница, 15.06.2012, 13:37 | Сообщение # 186
Beautiful Bastard
Schneewittchen, главка уже совсем скоро... через пару часиков. fund02016

Submissive
Submissive Дата: Пятница, 15.06.2012, 13:40 | Сообщение # 187
Девочка Садиста
Нотик, жду-жду. giri05003 giri05003

Нотик
Нотик Дата: Пятница, 15.06.2012, 20:04 | Сообщение # 188
Beautiful Bastard

Submissive
Submissive Дата: Пятница, 15.06.2012, 20:07 | Сообщение # 189
Девочка Садиста
Нотик, наконец-то. Всё я ушла читать свой любимый фанф.
Наташа, lovi06015
ОльгаЛ, спасибо за перевод. Как всегда. hang1

sakyra
sakyra Дата: Пятница, 15.06.2012, 21:09 | Сообщение # 190
неизлечимый Робстеноман
bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri bokseri
прошусь в ПЧеньки

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...

Submissive
Submissive Дата: Пятница, 15.06.2012, 21:42 | Сообщение # 191
Девочка Садиста
Большое спасибо за перевод главки.
И за редакцию.
Так же за оповещение.
Ну, что ж стоит отметить, что Элис не такая уж плохая и даже очень то классная.
Много-много впечатлений.
Так же стоит повторно отметить, что переводчик выбирает(наверное) фанфики для перевода, где много-много интриги и мало ответов на вопросы.
Большое спасибо еще раз и удачных выходных.

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Пятница, 15.06.2012, 21:52 | Сообщение # 192
Робстен-любитель
Quote (Schneewittchen)
Так же стоит повторно отметить, что переводчик выбирает(наверное) фанфики для перевода, где много-много интриги и мало ответов на вопросы.

Да, я выбираю фики и очень тщательно. Только не пойму, это хорошо или плохо, что много интриги, недосказанности и мало ответов?

Submissive
Submissive Дата: Пятница, 15.06.2012, 21:58 | Сообщение # 193
Девочка Садиста
Quote (ОльгаЛ)
Да, я выбираю фики и очень тщательно.

Что свидетельствуют о Вас как о хорошем переводчике и любящих своих читателей.

Quote (ОльгаЛ)
Только не пойму, это хорошо или плохо, что много интриги, недосказанности и мало ответов?

Это побуждает читать, но я могу сказать лишь, что это божественно.

sakyra
sakyra Дата: Пятница, 15.06.2012, 22:12 | Сообщение # 194
неизлечимый Робстеноман
ОльгаЛ, привет, привет, Оля, спасибо за шикарный перевод интересной истории lovi06032 lovi06032 lovi06032
Наташ, спасибо за редактуру lovi06015 lovi06015 lovi06015
прочла пока три главы good good good good столько интриги, интриги, интересно giri05003 как хорошо, что впереди уже столько выложенных глав good
образы Сета и Джейкоба необычные
жду встречи Беллки с Эдом 13 числа какого-то месяца
девочка у Беллки замечательная lovi06032

Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше,
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее,
Спасибо тем, кто ко мне равнодушен - вы нужны для массовки...

Мила_я
Мила_я Дата: Пятница, 15.06.2012, 23:53 | Сообщение # 195
Робстен-любитель
ОльгаЛ, большое спасибо за перевод такой большой и интересной главы!
Нотик, спасибо за безупречную редакцию.

Глава замечательная и открывающая еще больше новых нюансов в отношениях героев.
А Эдвард на самом деле очень любил Беллу. Как же жаль, что они расстались будучи настолько близкими людьми. Мне нравятся их встречи на презентациях романов Беллы. Похоже, что у Эдварда своеобразная традиция начинать разговор с вопроса -
- Скажи мне, что это не обо мне.

Все таки между ними произошло что-то очень серьезное, что не дает Белле простить и принять и его обратно. Не смотря на всю свою любовь к Эдварду, которой не подвластно ни время, ни расстояния, ни обстоятельства, Белла продолжает двигаться дальше и даже пытается стать счастливой без Эдварда.
Их последний разговор в маленьком баре просто разорвал сердце в клочья (( Эдвард был таким полным оптимизма в начале и совершенно разбитым после признания Беллы о помолвке и о том, что она счастлива.

Ох, мне так сильно понравилось как Эдвард называл Беллу "Моя маленькая всё". Это как сказать все и ничего одновременно.
А как оригинально Эдвард показал Белле насколько она для него красивая. Загляденье просто ))

И, как и прошлое так и настоящее очень интересно для понимания произошедшего за время с их безбашенной молодости до нынешних дней. Видно, что не только у Беллы с Эдвардом отношения пошли не по тому пути по которому хотелось бы.
Последняя фраза этой главы вновь дала повод для радумий и предположений. Интересно кто такая "как ее там" с которой Эдвард принадлежит к не имеющим секса чудакам. Что-то даже странно такое читать о Эдварде. Или, может быть, после Беллы его никто так сильно не заинтересовал в этом плане?
Скорее бы уже узнать о том где сейчас Эдвард и действительно ли он все прекратил после той встречи в баре, как и обещал Белле. Но похоже на то, что это была их последняя встреча.

Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно... ЕЩЕ можно... и ВСЕ можно!!!

ஐLeno4kaஐ
ஐLeno4kaஐ Дата: Суббота, 16.06.2012, 00:37 | Сообщение # 196
неизлечимый Робстеноман
Quote (delfinchik_anna)
я перечитаю ее от начала до конца, без перерыва...мне кажется, что многое ускользает от моего внимания, а этот рассказ достоин, чтобы было

Я очень с этим согласна. Автор постоянно нас переносит из одного года в другой и я тоже не могу уследить за более мелкими событиями. А теперь еще эта КТО-ТО с Эдом 12 Жена???
спасибо, интрига не отпускает!

rebekka
rebekka Дата: Суббота, 16.06.2012, 00:51 | Сообщение # 197
Incanto d'amor
Нотик, Наташа,спасибо!
ОльгаЛ, Спасибо за новую главу!Спасибо за оповещение и пунктуальность lovi06032 главы появляются в одно и тоже время! lovi06032
Странно,очень странно, Бэлз в этой истории напоминает мне коктейль состоящий из Саган, Альенде и сама не понимаю почему Маркеса...
Для меня столь свободные отношения всегда были за гранью понимания, но принять я это могу,если этот осознаный выбор взрослых людей, в конце-концов каждый сам решает как ему жить и с кем ему спать, как и в какой позе, главное - по согласию.
Но все же связь Бэлз с Сетом странная, да он отец ее ребенка, а это для меня факт, но он гей...или он все же игрок на два поля....
Джейк, о !Он тошнотворен, перепихнулся с Сетом, а потом пришел к своей якобы девушке бормотать о какой-то там любви...хотя для них всех секс не является чем-то особенным, для Бэлз секс становился осознанным действом, состоящим не только из набора телодвижений с Эдвардом, там все же было слияние не только тел, но душ.
И все же я не могу до конца понять Бэллу, но она творческая личность...Сет,Джейк,Эдвард, а теперь еще и какой-то Тайлер, как можно собраться выйти за кого-то замуж, если любишь другого, а Бэлз всегда любила Эдварда, если бы не любила,то не хранила его письма,записки, да все.что было связано с ним.
Эдвард стал ее светом, как она стала его светом, он подарил ей ее писательство, да у нее был талант, она умна, ее мысли оригинальны, но именно ее встреча с Эдвардом дала толчок к тому,чтобы она начала писать, словно он был тем, кто шепчет тихо на ухо- пиши, пиши, не теряй мысли, не упускай момент, подари слова бумаге, миру, себе, всем, поделись.
Эдвард сделал ее той, кем она стала, да, здесь можно оспорить, ведь она сама добивалась всего, но он был тем, от кого она отталкивалась, к кому тянулась, кому посвящала книги, весь она сама сказала- все,что я пишу о тебе. Он ее свет, ее любовь, такая странная,рваная, мучительная любовь, которая стоит за гранью понимания.
Эдвард и Бэлз стоят друг друга, они сложны,запутаны, но они половины целого, но как много ошибок, как много ненужных слов, как много напрасной боли, потерянных лет, упущенного счастья...
Сет хороший друг, хороший человек, но и он ошибался, удобно исчезнуть после того,что натворил, и оставить деньги...почему все сводится к деньгам? Эдвард убил их отношения,когда давал ей деньги и адрес, Сет уходя оставил лишь рулончик купюр, которые притащил в ее дом ее бойфренд-гей...грязно как....
Странно читать, что было бы если повернуть время вспять, нельзя его поворачивать, верни время назад, и не было бы у Бэлз ее девочки, а она дороже всего, и Эдварда в том числе, она плоть и кровь, душа и сердце, она ее нежданный ребенок, она превыше всего, поэтому зачем думать,что было бы.Да, она могла не уходить от Эдварда при их новой встрече, но не уйди она тогда, и жизнь была бы иной...
Мне нравится, когда в повествовании есть маленькие, но важные детали, что-то вроде искусанных ногтей Эдварда, это добавляет новые ноты в его образ, кто будет обкусывать ногти в спокойном состоянии, его терзала вина, все годы, что он был в дали от Бэллы, он сделал самую большую ошибку и он платит по счету,что выставила ему жизнь.

Alice
Alice Дата: Суббота, 16.06.2012, 02:45 | Сообщение # 198
неизлечимый Робстеноман
ДВА РАЗА НАПИСАЛА ЦЕЛЫЙ ОПУС И САМА ЖЕ УДАЛИЛИ НЕЧАЙНО cray cray cray Собраться с силами в третий раз..

Добавлено (16.06.2012, 02:16)
---------------------------------------------
Ольга и Нотик! Спасибо вам за то. что читая эту историю я переживаю целую гамму эмоций: грусть, радость, слезы, печаль,умиление и желание сложить все в одну жизненную линию.каждая глава дает новые моменты,но все равно в этой истории еще много дырочек.Значит Белла сначала собиралась за Джейкоба, но не вышла и Эдвард знает об этом. Потом появился Тайлер и видимо именно он и есть отец малышки.Этот разговор состоялся у них в 1997 году....а до этого он забрасывал ее письмами, вещичами какими-то и по словам Беллы еще чем-то... может это деньги? И еще я думаю что именно после этого разговора Эдвард женился на ком-то, с кем по словам Роуз нет секса. Они всю свою жизнь живут в одном городе и не видят друг друга? И вот этот их диалог: - На мне лежала ответственность, - согласился Эдвард. - Как на опекуне или как на бойфренде? - спросила я с горькой усмешкой. - Как на мужчине, который любит тебя больше чем... - Стоп! Пожалуйста Это беременности Беллы? И они продолжают любить друг друга: Мое сердце колотилось, и глаза начали терять фокус. Господи, я угробил лучшее, что у меня было, - пробормотал Эдвард И вот это мне просто интересно: Слышать, как Эдвард произносит Фифти, как Фидди, убило меня.
Это что, его какой-то акцент или просто такая манера произносить так это слово? Но то, что я дал тебе... я дал тебе себя, Белла Свон. Полностью. Ты понимаешь, что больше я уже не мог тебе дать? Думаю что она поняла это, только вот не поняла почему он оставил ее , если так любит? И она не винит его, потому что это дало ей импульс писать 48 часов с сутки...и вот сейчас, сидя с ним в кафе, она борется со своими чувствами, только почему? ведь она сейчас не замужем... и говорит ему про помолвку...ведь еще нет свадьбы, да и не чувствуется что она хочет этого...- Ты счастлива? - спросил он наконец. - Конечно. Вот почему я помолвлена. Значит он точно женат...Я сказала все, что должна была сказать, и я рада, что мы наконец-то завершили все деликатно. - Завершили все? - спросил он. как же больно было это читать! И еще, что у него произошло с Джаспером? Или ты можешь написать, или я не знаю, послать ему анонимно бумагу. Они тоже не общаются много лет?

Добавлено (16.06.2012, 02:45)
---------------------------------------------
- Ты говорила, что я никогда ничего не давал тебе, Белла, - прервал он. - Ничего кроме этих... денег. И адреса, - добавила я. Ну с деньгами все равно не понятно....может не на аборт? Может еще для чего-то? И вот на счет адреса... Он говорил что эта квартира не для нее чистой и светлой...говорил что собирается купить новый дом... Может он купил его и это адрес дома? А может это адрес больницы...После этого последовало расставание. И это их второе расставание. А как получилось первое? Глав осталось так мало... а мы должны узнать как произошли их совместные проживания и как они расставались и почему....Если честно история Роуз и Эммета меня не очень волнует...хорошо что о них говорится вскользь как факт, из которого можно выяснить еще какие-нить детали о Белле и Эдварде.
Оля! спасибо тебе за перевод и твой выбор замечательной истории! Нотик, там где ты, -там и я!

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Суббота, 16.06.2012, 14:20 | Сообщение # 199
Робстен-любитель
Quote (Мила_я)
Ох, мне так сильно понравилось как Эдвард называл Беллу "Моя маленькая всё". Это как сказать все и ничего одновременно.

Емкая и точная фраза. Согласна.
Quote (Мила_я)
Видно, что не только у Беллы с Эдвардом отношения пошли не по тому пути по которому хотелось бы.

У Розали они тоже пошли не по тому пути, но все закончится хорошо для обеих.
Quote (Мила_я)
Последняя фраза этой главы вновь дала повод для радумий и предположений. Интересно кто такая "как ее там" с которой Эдвард принадлежит к не имеющим секса чудакам. Что-то даже странно такое читать о Эдварде. Или, может быть, после Беллы его никто так сильно не заинтересовал в этом плане?

Ну что же он не мужик что ли? Интересовался конечно.
Quote (Мила_я)
Но похоже на то, что это была их последняя встреча.

Зачем же так пессимистично! Конечно не последняя. Они встретятся, обязательно встретятся.)))
Quote (ஐLeno4kaஐ)
А теперь еще эта КТО-ТО с Эдом 12 Жена???

cray obmorok obmorok
Quote (rebekka)
Эдвард сделал ее той, кем она стала, да, здесь можно оспорить, ведь она сама добивалась всего, но он был тем, от кого она отталкивалась, к кому тянулась, кому посвящала книги, весь она сама сказала- все,что я пишу о тебе.

Несомненно, Эдвард сделал ее той, кем она стала. С его легкой руки, мир узнали Беллу, как писателя, поэтому если бы не он - ее вдохновение и проклятие, ничего бы не было.
Quote (rebekka)
Сет хороший друг, хороший человек, но и он ошибался, удобно исчезнуть после того,что натворил, и оставить деньги...почему все сводится к деньгам?

Всегда проще исчезнуть, чем смотреть в глаза людям, которых любишь.
Quote (rebekka)
Мне нравится, когда в повествовании есть маленькие, но важные детали, что-то вроде искусанных ногтей Эдварда, это добавляет новые ноты в его образ, кто будет обкусывать ногти в спокойном состоянии, его терзала вина, все годы, что он был в дали от Бэллы, он сделал самую большую ошибку и он платит по счету,что выставила ему жизнь.

Спасибо тебе, внимательный читатель!!! Из таких маленьких деталей и складывается общая картина. Мне и нравится этот фик именно за эти маленькие детали, которые разбросаны по всему повествованию. Будь то одежда, внешний вид, взгляд, случайное слово.
Quote (Alice)
И еще я думаю что именно после этого разговора Эдвард женился на ком-то, с кем по словам Роуз нет секса. Они всю свою жизнь живут в одном городе и не видят друг друга?

Нет, все произошло позже. И жили они впоследствии в разных странах. Он уедет в Лондон. (Упс, спойлерю немного)
Quote (Alice)
Это что, его какой-то акцент или просто такая манера произносить так это слово?

Конечно, это не акцент и не манера произносить слово! Просто Эдвард настолько "древний" и немного "темный" относительно современной музыки, что для него Фидди и Фифти Сент просто одно и тоже.)))
Quote (Alice)
И еще, что у него произошло с Джаспером?

Автор также даст нам несколько строк-намеков про Джаспера, но общую картину можно будет сложить.
Quote (Alice)
Они тоже не общаются много лет?

Не общаются много лет.

rebekka
rebekka Дата: Суббота, 16.06.2012, 19:21 | Сообщение # 200
Incanto d'amor
Quote (ОльгаЛ)
если бы не он - ее вдохновение и проклятие, ничего бы не было.

ОльгаЛ, только за это его уже можно благодарить.
Quote (ОльгаЛ)
Всегда проще исчезнуть, чем смотреть в глаза людям, которых любишь.
да, скрыться легко, но скрываясь мы не решаем проблему, а лишь оттягиваем ее решение и чем дальше, тем больше она обрастает новыми обстоятельствами...лучше один раз осмелиться и посмотреть в глаза...

Quote (ОльгаЛ)
Будь то одежда, внешний вид, взгляд, случайное слово.
я обожаю такие мелочи, для меня они важнее всего, только из них я могу собрать для себя полный образ, полную картину, мелочи помогают увидеть картину целиком, уловить всю ее суть.
Мелочи,детали создают атмосферу, и наполняют повествование воздухом.

Поиск: