Там, где свет - Страница 12 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tcv, freedom_91  
Там, где свет
ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Пятница, 27.04.2012, 22:26 | Сообщение # 1
Робстен-любитель
Статус: Offline

Шикарную обложку для этой истории сделала как всегда наш незаменимый мастер своего дела Дашулич!

Переводчик: ОльгаЛ

Бета: Нотик

Рейтинг: М ( 18+ )

Жанр: Romance/Angst

Пейринг: Эдвард/Изабелла

Дисклеймер: герои принадлежат С.Майер, данный рассказ - автору

Статус: оригинал закончен, перевод - в процессе

Размещение: здесь и только здесь

Саммари: Это был 1987 год; до Интернета, Твиттера, Фейсбука - это было тогда, когда люди еще могли не знать о некоторых важных вещах, таких как рок-группы, и таких мелочах, как точка G. Эдвард - рок-звезда и лидер группы Мейсены, Белла - влюбленная в его песни поклонница. У его ног все девушки мира, она - тихая, скромная школьница. Случай и дождь сводит их вместе.

delfinchik_anna
delfinchik_anna Дата: Понедельник, 18.06.2012, 11:50 | Сообщение # 221
в ожидании чуда
вот честно - я совсем запуталась, надо бы перечитать все заново, но сделаю это только после того, как все главы будут выложены girl_wacko

♥KrasotulkA♥
♥KrasotulkA♥ Дата: Понедельник, 18.06.2012, 17:33 | Сообщение # 222
Робстен-любитель
М-да,чем дальше тем запутанней или наоборот распутанней история.Столько линий,помимо основной,столько характеров,жизненных ситуаций...
Все так не просто в жизни у Беллы..Любовь к звезде,которая оказалась настолько же сломленной и не похожей на свой экрагнный образ в жизни.Они вместе познают любовь и мне иногда кажется при прочтении,что Белла не смотря на свой юный возраст в паспорте,как то более взрослей в жизни...Она такая умница -разумница...У неё все не так просто было в жизни...Отец ,который не смог выкупить свою часть у Рене уезжает к своей матери,так все просто и легко,ну не получилось и ладно.И если бы не звонок адвоката в столь ранний для него час он бы наверно и не заметил,что Белла не посещает школу...
Эти встречи с Эдвардом в прошлом,столько воспоминаний,но в одном Белла права не реши тогда она от него уйти,не сделай он ей тогда предложение...наверное не было бы той Беллы Свон какой она стала в настоящем...
На вопрос Сэта поменять что то в прошлом...Она конечно отвечает нет,ведь без её прошлого не было бы её настоящей.У Роуз много причин поменять прошлое,она считает что даже дети её ненавидят,что у них с Эмметом были бы пусть даже Джулия и Сэмми,но другие..хотя странно что мать так отзывается о детях.Ну у каждого из нас на это своя причина.
Вообще история неоднозначная.Вот лично при прочтении она вызывает у меня бурю эмоций,а вот собрать их воедино мне порой трудно. Иногда трудно понять и поступки героев.Хотя конечно наверняка когда будет вся история будет легче...Но может тем и интересней читать так сказать её дозировано.Мысли и размышления просто всю неделю бродят в голове...
Присоединяюсь к поклонникам УЭМ...Это одна из лучших историй про Эдварда и Беллу.Можно читать с любой главы,с любового отрывка и получаешь массу удовольствия. И как ни странно каждый раз мысли отличаются от предыдущих и все зависит ещё от настроения с которым его читаешь!
ОльгаЛ,Оля большое спасибо тебе за перевод! lovi06032
Нотик ,Наташа спасибо за редактуру
! lovi06032

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Понедельник, 18.06.2012, 18:06 | Сообщение # 223
Робстен-любитель
Quote (rebekka)
ОльгаЛ, зато, когда я увидела,что фик переводишь ты, то поняла- надо читать!Это достойное произведение, и на твой вкус можно полагаться, он не подведет.

Спасибо, спасибо, спасибо. Определенная репутация у меня, как у переводчика, вижу сложилась!!! girl_blush2 :girl_blush2: girl_blush2

Добавлено (18.06.2012, 18:06)
---------------------------------------------
Quote (♥KrasotulkA♥)
Хотя конечно наверняка когда будет вся история будет легче...

Вот поверьте мне, легче не будет.

Сообщение отредактировал ОльгаЛ - Вторник, 19.06.2012, 19:55

♥KrasotulkA♥
♥KrasotulkA♥ Дата: Вторник, 19.06.2012, 03:42 | Сообщение # 224
Робстен-любитель
Quote (ОльгаЛ)
Вот поверьте мне, дечше не будет.

Совсем совсем не будет...Оля интерес уже просто зашкаливает и распирает от любопытства
:giri05003:

Нотик
Нотик Дата: Пятница, 22.06.2012, 16:28 | Сообщение # 225
Beautiful Bastard
Пятница.. новая глава... читаем! bokseri bokseri bokseri

Submissive
Submissive Дата: Пятница, 22.06.2012, 17:08 | Сообщение # 226
Девочка Садиста
Ураа!!! lovi06032 lovi06032 lovi06032

delfinchik_anna
delfinchik_anna Дата: Пятница, 22.06.2012, 20:37 | Сообщение # 227
в ожидании чуда
не устану повторять - это чертовски интересно написанная история и перевод выше всяких похвал! good

rebekka
rebekka Дата: Суббота, 23.06.2012, 09:24 | Сообщение # 228
Incanto d'amor
Нотик, Наташа,спасибо!
ОльгаЛ, Спасибо, за новую главу!!!!
Жизнь удивительна, и она прекрасна даже в самые темные ее моменты, на самом деле, когда мы оглядываемся на прожитые годы, то понимаем разумом, что темного было больше, но сердцем и душой мы ценим именно светлые моменты, мы бережно храним в потайных уголках свет,что был в нашей жизни, часто этот свет нам дарили те, кто потом уничтожал нас, разбивая все.
Бэлле можно быть за многое благодарной, ее жизнь никогда не была легкой, счастливой, ничего не дарилось ей на блюдечке, хотя нет, ее встреча с Эдвардом...она была дарована. Она так много боролась, кто-то бы сдался, но не она, и ей есть чем гордиться, она жила в библиотеке ради мечты получить образование, она не теряла надежду и она выживала живя.
Джейк как "истинный мужчина" укатил, а что от него еще было ожидать...какая разница гей он или нет, в моих глазах гей, если он спал с мужчиной,что гей, хотя скорее би.
Сет, он сложнее,умнее,он интересен, и он вносил в хаос жизни Бэллы порядок, при всем его нетрадиционном взгляде, при всех его странностях и при всем то,что он натворил в начале, он вносил определенный порядок.
Эдвард и Бэлла странная пара,всегда были странной парой-богема, но богема имеющая душу, а это редко встречается у богемы, обычно там правит цинизм, но здесь столкнулись две души, столкнулись тогда,когда они были нужны друг другу, у нее было перепутье в жизни и пустота,которую надо было заполнить, не встреть она Эдварда тогда ,что с ней стало, она делала все будучи окруженной им, его голосом, музыкой, он был ее светом. Для него она стала надеждой и музой,что сподвигла на новое, и она была его воздухом, думаю,что они оба были и есть светом в их жизнях.
Когда мы умираем, электрическая энергия сердца покидает тело в виде тепла. Это правда; это наблюдали и измерили. Я провела довольно много исследований этого феномена для моего третьего романа. Энергия сердца не умирает никогда; она живет вечно. моя бабушка всегда говорила,что в сердце живет душа, она наполняет его, заставляя жить,петь, любить, и когда мы уходим в иной мир,то она воспаряет к небу, и придя на могилу через несколько дней после похорон можно заметить небольшую ямку...это ушла душа из мертвого тела....
Эдвард изменился за то время,что не видел Бэллу, она сразу это заметила придя на концерт, он не пел, он рычал, он страдал от того,что он думал,что потерял ее, он ведь искал эту маленькую девочку, которой писал письма, а это говорит о многом, она стала собеседником его души.
Их проживание вместе.....секс и любовь на нотах и записках, на столе.....Он не хотел просыпаться рядом с ней, в этом есть что-то, просыпаясь рядом с кем-то мы ранимы, и тот кто спит в наших руках раним, ведь только во сне у нас наше истинное лицо, оно спокойно, нет забот, тревог, мы словно без кожи, а Эдвард видимо боялся показать всего себя.
Бэлз боится,что ее девочка переживет то,что пережила она, но ее девочка проживет ту жизнь,что ей начертана, можно лишь предупредить, но не огородить, и я согласна с Сетом-- Ты уже вроде выпустила кота из мешка, - ответил Сет. - Я имею ввиду, ты не можешь просто сказать, "я просто пошутила, Малышка!”

- Может быть неправильно, что я ей все рассказываю.

- Белла, ты же знаешь, я был против с самого начала. Ты знаешь. Я не в деле – совсем. Но, Белла, это... все это... тебе подсказывает твоя интуиция, так? Что хорошего получится, если скрывать правду?

- Ничего, - согласилась я.

А с Роуз я не согласна, нельзя рассказывать о своих прошлых отношениях тому, с кем ты строишь новые, к чему это, то что было, это только твое, а то,что будет, уже не твое,а общее, зачем Тайлеру все знать,чтобы потом он имел возможность кинуть в пылу- ты то и это.....Нет, любовь,а она была с Эдвардом только Бэлз и Эдварда,а посвящать в это третьего.....лишнее.

Submissive
Submissive Дата: Суббота, 23.06.2012, 10:48 | Сообщение # 229
Девочка Садиста
Большое спасибо за главу. lovi06015 lovi06015 lovi06015

Alice
Alice Дата: Суббота, 23.06.2012, 20:48 | Сообщение # 230
неизлечимый Робстеноман
Немного приоткрывается тайна Беллы, и становится более понятной эта история...Как я и предполагала, что именно Белла нашла его, а не он....Он искал ее(письма писал и Эммета посылал), но как-то не очень старательно, мог бы и больше сил приложить, узнать у соседей в конце концов Получается что он как бы отпустил эту ситуацию на самотек... как бы: Ну нет-так нет. И значит получается что его нашла именно Белла. И таким образом закончилась ее жизнь бродяжки...Только вот я не могу понять вот что: Он познакомил ее с мамой, значит к тому времени он еще не был женат, и у него не было еще дочери? Или у него кто-то уже был, и это именно тот, кто "ТА, с кем Эдвард", а Эсми не знала этого? А может наоборот знала? Ведь ей явно понравилась Белла, и она видела что Белла дорога Эдварду...и ее предупреждение Белле... Она хотела сказать что с ним будет трудно, что у него тараканы в голове и т. д., и Белле просто нужно понимать его и все терпеть...Но видимо Белла пренебрегла ее предупреждение....или он просто сам ее бросил? И еще интересно : это была единственная встреча Беллы и Эсми? ...Я не понимаю, почему Роуз рассказала Тайлеру об Эдварде... ведь, как я поняла что Белла встречаясь (ну или жила) с Тайлером два года, продолжала встречи с Эдвардом, т.е. была любовницей Эдварда и изменяла Тайлеру? И как узнал Ройс про Эммета, узнаем мы? И что вообще толкнуло Беллу рассказать все своей дочери, не смотря на ее возраст? Она ведь слишком мала, и много просто не поймет? Это ведь не просто ностальгия по прошлой жизни? Может описываемое время "Наши дни"- это время , когда в ее жизни опять появился Эдвард, и она так хочет подготовить дочь к этому?
Ольга, Нотик,...умницы вы мои! Красивая история, просто из головы не выходит....и здесь все, что мне так близко, особенно музыка....Спасибо вам, за работу над ней! Написано так здорово, и вы это так же красиво донесли до нас. Жду с огромным нетерпением раскрытия всех загадок, которые автор так мастерски задает нам!

Добавлено (23.06.2012, 20:48)
Да. Вот еще интересно мне вот что... Почему он на том концерте был таким злым? Неужели из-за того, что целый год не мог найти Беллу? Может быть была другая причина? Он с матерью очень близки...он прервал свой тур и приехал в Нью Йорк, что бы поздравить ее с ДР...заодно и это шоу устроил... И тут надо сказать спасибо Роуз за билеты. Только вот я не пойму, что ж это за подруга такая, что не знала про Беллину жизнь? В смысле о том, где Белла ночует... Боже ты мой! Она ведь как бомж жила... где она мылась интересно...питалась еле-еле... Вот что, Роуз этого не видела?

Quote (rebekka)
Он не хотел просыпаться рядом с ней, в этом есть что-то, просыпаясь рядом с кем-то мы ранимы, и тот кто спит в наших руках раним, ведь только во сне у нас наше истинное лицо,

Свет, я вот тоже думаю над этим...но может быть была и другая причина? Трахать ее чуть ли не на потолке(даже на крыше соорудил ограждение), ...но уснуть в одной кровати- ни за что! Может и вправду он думал что таким образом он привяжется к ней... Он что, боялся своей любви и не хотел себя привязывать к ней? Почему? Только потому, что считал ее слишком молодой для себя? Но ведь сотни других звезд так не считают, и заводят себе романы и гораздо с большей разницей в возрасте чем у них? Что у него в башке....вот узнать бы.

Сat
Сat Дата: Суббота, 23.06.2012, 21:01 | Сообщение # 231
Усата Хвостатовна
Правда, вы бы вписывались в оставшуюся часть, не имеющих секса, чудаков: я и Ройс, Джейк и его жена, Эдвард и как ее там? ...да уж,эта женщина прямолинейна как танк. Эти геи,наши братья меньшие, такие ранимые существа...но быстро отходчивые...
Эдвард был худее, более загорелый и... более злой. Люди бросали разное дерьмо на сцену: цветы, футболки, письма и вещи. Он пинал все это обратно в аудиторию, как будто пинал чью-то голову...а ведь Белла просто не ответила на 3 последних письма, но этот мужчина даже в гневе прекрасен,без сомнения!
Ешь. Заставь меня почувствовать себя лучше. Я, черт возьми, возьмусь за твой вес....злой,при этом еще сексуальный, а еще заботливый...уухххх....
- Ты слышал меня. Белла и я едем домой. Ко мне. ....кусочки начинают срастаться, значит,она именно так попала к Эдварду в квартиру?...
Он на самом деле спал со мной в этом плане, постоянно: в холле, у стены, в библиотеке, на столе....О,Боже!!....везде.... hang1 :hang1: ....мой мозг разрывается от количества образов и картинок
о сексе и завтраке, и как Эдвард комбинирует и то и другое Мы трахались дни и ночи напролет, и иногда даже в постели....как по мне - так это просто великолепная комбинация!..... hang1 :hang1: ....сколько еще таких смайлов мне предстоит поставить
Когда Эдвард познакомил Беллу с мамой - это,как по мне,шаг вперед в их отношениях.
как мой жених погружен в раздумья в холодной ночи...Тайлер? ...очередное печальное звено в цепи...и очередной потенциальный отец ее дочери....
После... всего что Эммет сделал....у Розали тоже вечные метания и страдания в личной жизни...
Но постепенно,временные рамки сужаются, и картина становится более ясной, уже радует.

ОльгаЛ, спасибо за перевод и оповещение!! lovi06032
Нотик, спасибо за редактуру! good

С нетерпением Жду следующей главы!

Добавлено (23.06.2012, 20:57)
Почему он на том концерте был таким злым? Неужели из-за того, что целый год не мог найти Беллу?

почему год? там вроде они не переписывались 2 месяца....она ему на 3 письма не ответила - вот и злой он был, а она доме ведь уже не живет.

Добавлено (23.06.2012, 21:01)

Quote (Alice)
ведь, как я поняла что Белла встречаясь (ну или жила) с Тайлером два года, продолжала встречи с Эдвардом, т.е. была любовницей Эдварда и изменяла Тайлеру?

у меня тот же вопрос.... ох,Белла-проказейка

Сообщение отредактировал interpreter_94 - Суббота, 23.06.2012, 20:59

Alice
Alice Дата: Суббота, 23.06.2012, 21:19 | Сообщение # 232
неизлечимый Робстеноман
Quote (interpreter_94)
меня тот же вопрос.... ох,Белла-проказейка

bj Ага...И Тайлер этот так бы и не знал... но у Роуз песок не держится...У самой черте что было, но ведь надо и Белле тоже подпортить жизнь....Наверное поэтому и жизнь с Тайлером тоже не сложилась...А может это и хорошо....Может Белла сама бы не смогла жить с Тайлером и при этом любить Эдварда...Наверное это ее услуга и нет плоха, ведь Белла наверное не смогла бы просто так, без причины, избавиться от Тайлера. Ну а может этот Тайлер был просто не для Беллы... может он ее еще и обижал...интересно, общается ли малышка со своим папашкой?

Сообщение отредактировал Alice - Суббота, 23.06.2012, 21:21

rebekka
rebekka Дата: Суббота, 23.06.2012, 22:35 | Сообщение # 233
Incanto d'amor
Quote (Alice)
Свет, я вот тоже думаю над этим...но может быть была и другая причина? Трахать ее чуть ли не на потолке(даже на крыше соорудил ограждение), ...но уснуть в одной кровати- ни за что! Может и вправду он думал что таким образом он привяжется к ней... Он что, боялся своей любви и не хотел себя привязывать к ней? Почему? Только потому, что считал ее слишком молодой для себя? Но ведь сотни других звезд так не считают, и заводят себе романы и гораздо с большей разницей в возрасте чем у них? Что у него в башке....вот узнать бы.

Alice, я тоже размышляла над этим вопросом, но думаю,что здесь дело не в боязни привязаться к ней, он привязан к ней с момента их встречи, и это его пугает, спутывает ему все карты, он то бежит к ней, то от нее.
Но он познакомил ее с матерью, а это говорит о многом.Большинство звезд,которые тащат в койку малолетних думают лишь о себе и о том,что молодая кровь вроде как их делает моложе, плюс желание показать-а, я еще ого-го(выглядит со стороны жалко...).Эдвард думает все же больше о ней. И думаю,что он боится показать себя таким какой он есть, и мне кажется он боится разочаровать ее....

Alice
Alice Дата: Суббота, 23.06.2012, 22:43 | Сообщение # 234
неизлечимый Робстеноман
Quote (rebekka)
что он боится показать себя таким какой он есть, и мне кажется он боится разочаровать ее....

Ну да, наверно так и есть...он понимает что уже испорчен вниманием поклонников, деньгами, девушками в конце концов... а она чистая и юная...Это наверное высшее проявление любви....влюбиться и понимать что не достоин ее...но неужели он не видел что она-то уже влюбилась в него тоже?

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Суббота, 23.06.2012, 22:49 | Сообщение # 235
Робстен-любитель
Quote (Alice)
Он познакомил ее с мамой, значит к тому времени он еще не был женат, и у него не было еще дочери?

Конечно не был женат, они же только познакомились.
Quote (Alice)
это была единственная встреча Беллы и Эсми?

Не единственная.
Quote (Alice)
т.е. была любовницей Эдварда и изменяла Тайлеру?

нет, все совсем не так.
Quote (Alice)
Может описываемое время "Наши дни"- это время , когда в ее жизни опять появился Эдвард, и она так хочет подготовить дочь к этому?

точно
Quote (Alice)
Только вот я не пойму, что ж это за подруга такая, что не знала про Беллину жизнь?

Белла ей специально не рассказывала, она по-моему сама об этом сказала.
Quote (Alice)
Может и вправду он думал что таким образом он привяжется к ней... Он что, боялся своей любви и не хотел себя привязывать к ней? Почему?

именно так он и думал
Quote (interpreter_94)
кусочки начинают срастаться, значит,она именно так попала к Эдварду в квартиру?...

именно так и попала. Теперь это стало понятно.
Quote (interpreter_94)
Но постепенно,временные рамки сужаются, и картина становится более ясной, уже радует.

Повествование идет навстречу - прошлое к настоящему. В один прекрасный момент точки сойдутся.
Quote (interpreter_94)
почему год? там вроде они не переписывались 2 месяца....она ему на 3 письма не ответила - вот и злой он был, а она доме ведь уже не живет.

Ну фактически прошел год с момента их поездки в лимузине.
Quote (Alice)
У самой черте что было, но ведь надо и Белле тоже подпортить жизнь....

Она ей не портила жизнь. Она прекрасно видит отношения Тайлера и Беллы. Там есть дружба, но нет любви. Из таких отношений ничего не выйдет. Белла это сама поймет позже. Выйти замуж за одного человека, чтобы забыть другого это выход?

Добавлено (23.06.2012, 22:49)

Quote (rebekka)
И думаю,что он боится показать себя таким какой он есть, и мне кажется он боится разочаровать ее....

В первую очередь он боится себя.
Quote (Alice)
но неужели он не видел что она-то уже влюбилась в него тоже?

Она все видела и понимала

Alice
Alice Дата: Суббота, 23.06.2012, 22:51 | Сообщение # 236
неизлечимый Робстеноман
Вот Эсми поняла что сын привязался к ней по настоящему, влюбился в конце концов! Увидела что Белла не пустышка, смотрящая в рот звезде рока... поэтому и попросила ее заботиться и терпеть его...Маме ведь всегда виднее...

ОльгаЛ
ОльгаЛ Дата: Суббота, 23.06.2012, 22:51 | Сообщение # 237
Робстен-любитель
Quote (rebekka)
Бэлз боится,что ее девочка переживет то,что пережила она, но ее девочка проживет ту жизнь,что ей начертана, можно лишь предупредить, но не огородить, и я согласна с Сетом-

Так боится любая мать за своего ребенка, а тут явно история имеет свойство повторяться, когда девочка спросила Роуз знает ли она Мейсенов.

Alice
Alice Дата: Суббота, 23.06.2012, 23:02 | Сообщение # 238
неизлечимый Робстеноман
Quote (ОльгаЛ)
т.е. была любовницей Эдварда и изменяла Тайлеру?

нет, все совсем не так.

теперь я еще больше не понимаю....Может она вышла замуж, но с Эдвардом не виделась в это время? Но она ведь всетки вышла замуж, или нет? Может просто родила дочь от него и все...

Добавлено (23.06.2012, 23:02)

Quote (ОльгаЛ)
но неужели он не видел что она-то уже влюбилась в него тоже?

Она все видела и понимала

Умная и терпеливая...а ему такие никогда не встречались. Он понял это с первой встречи...Мне так жалко их обоих...и винить никого из них нельзя....Хотя мы ведь еще не все знаем, что там дальше было-то...Может Эдвард ее специально обидел, что бы она ушла от него и таким образом избавил ее от возможности испортиться возле него...Он же был уверен что он плохой человек..

rebekka
rebekka Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 14:35 | Сообщение # 239
Incanto d'amor
Quote (ОльгаЛ)
В первую очередь он боится себя.

ОльгаЛ, возникает вопрос, если он боится себя, то знает ли он себя...бояться себя, но ты есть ты, иного не дано, и если ты впускаешь в жизнь другого человека,то бойся не бойся, а все раскроется, ты можешь сам не уловить тот момент,когда твое истинное лицо покажется...
Quote (ОльгаЛ)
Она прекрасно видит отношения Тайлера и Беллы. Там есть дружба, но нет любви. Из таких отношений ничего не выйдет. Белла это сама поймет позже. Выйти замуж за одного человека, чтобы забыть другого это выход?
Бэлла только и делала,что пыталась забыть, но все ее действия кричат,что она делала все.чтобы помнить, потому что в ее жизни до дочери, да и с ее появлением он был самым важным, всем. А Сет,Джейк,Тайлер...как тени,они делали жизнь где-то проще, где-то понятнее, где-то просто обыкновеннее, нормальнее, Джейк и Сет часть жизни, Тайлер пока не понятен, но Эдвард и был жизнью.

Quote (ОльгаЛ)
Так боится любая мать за своего ребенка, а тут явно история имеет свойство повторяться, когда девочка спросила Роуз знает ли она Мейсенов.
кровь от крови, плоть от плоти, что ждет Бэлла, в ее дочери весьма занятный набор ген.

Мила_я
Мила_я Дата: Воскресенье, 24.06.2012, 14:36 | Сообщение # 240
Робстен-любитель
ОльгаЛ, спасибо за перевод!

Действительно, как говорили уже девочки - кусочки начинают складываться в картинку.
Quote (ОльгаЛ)
Повествование идет навстречу - прошлое к настоящему. В один прекрасный момент точки сойдутся.

И это как раз делает эту историю такой интересной.

И все таки в который раз убеждаюсь, что женщины намного сильнее мужчин в своей целеустремленности, в своем умении продолевать трудности и переживать тяжелые моменты жизни. Белла отказалась практически от всех благ цивилизации чтобы достигнуть своей мечты и учиться в НЙ. И она наплохо с этим справлялась.
Quote (Alice)
Только вот я не пойму, что ж это за подруга такая, что не знала про Беллину жизнь? В смысле о том, где Белла ночует... Боже ты мой!

Это-то как раз понятно - Белла скрывала от всех свои финансовые проблемы и трудности. Я не понимаю, как Роуз этого не видела? Ведь Эдвард сразу заметил КАК она выглядит - худая, уставшая, выжатая, как лимон (( Роуз видела Беллу каждый день и не замечала в ней этих перемен, такое впечатление, что кроме Мейсенов Роуз с Беллой больше ни о чем не говорила.

А вот насчет концерта я подумала, что это просто чудо, что Белла не просто попала на него, а вообще узнала о том, что он состоится. Ведь она была уверена, что Эдвард в турне и вообще не ожидала, что он окажется так близко. Я расцениваю это, как провидение судьбы. Все что происходило на этом концерте будто вело их друг к другу. Эдвард выглядел устрашающе злым и агрессивным. Белла почувствовала это с первого взгляда, но она и подумать не могла, что причина такого настроения она сама. Мне понравилось, как сказала rebekka,
Quote (rebekka)
он не пел, он рычал, он страдал от того,что он думал,что потерял ее, он ведь искал эту маленькую девочку, которой писал письма, а это говорит о многом, она стала собеседником его души.

Наверно так и есть, ему не хватало тех писем, того общения, где они говорили не эмоциями, а сердцами.
А как Эдвард услышал, почувствовал негромкий голос Беллы зовущий его. Это был такой волнительный момет - услышал, нашел ее глаза, легкая улыбка и Эммет вытаскивающий Проблему из толпы визжащих фанаток. И вот они уже с Эдвардом вдвоем в его машине и все проблемы решаются сами собой, все становится таким правильным.

Знакомство Беллы с мамой Эдварда - это тоже особенный шаг со стороны Эдварда. И с мамой Эдвард очень близок. Раз уж во время длительного турне он выделил день рождения мамы, как обязательное посещение НЙ, значит она очень важный и близкий для него человек. И то что Эсме давно знает о Белле, и то что она хотела с ней познакомиться показывает то, что Эдвард говорил об этой девушке, а значит она для него не одна их тысяч фанаток, она особенная.

Совместная жизнь Беллы с Эдвардом с одной стороны выглядела как жизнь обычной влюбленной пары, решившей жить вместе, но с другой стороны раздельные постели - это некое разделение границ между страстью, привязанностью, необходимостью друг в друге и более глубокими чувствами от которых Эдвард не то отгораживался, не то пытался убежать, боясь того, что испытывал к Белле, того как она была необходима ему.
А еще мне в голову приходила такая мысль, что годы знакомства Эдварда с Беллой, не важно на какой стадии были их отношения, были годами наивысшего творческого подъема для него. Именно тогда она написал свои лучшие песни, записал лучший альбом, их песни были повсюду.

Теперь о нашем времени.
Страхи Беллы о том, что ее дочь может пережить то же, что было с ней - мне кажутся беспочвенными. Т.е. я ее, как мать, понимаю, но у ее дочери, своя судьба. Она живет уже в другом поколении и у нее будут другие увлечения. Но то что Белла рассказывает ей о своей молодости, о своей самой сильной привязанности и увлечении - это нормально. Почему бы ребенку не знать о том, чем жила ее мама в молодости, что ею двигало и что было смыслом ее жизни.
Здесь совершенно прав Сет -
- Шшш, Белл. С ней этого не случиться, - сказал он, обняв меня за плечи. - Разве ты не знаешь сколько людей вмешаются, прежде чем что-нибудь произойдет?

Мне вообще очень нравится спокойная уравновешенность Сета. Он, как тихая гавань, в которой Белла чувствует, что у нее есть поддержка.

А вот Роуз лучше бы разбиралась в своих собственных отношениях нежели лезть со своим уставом в чужой монастырь. Как это часто бывает, из лучших побуждений она вмешивается в то, что в праве решать только Белла. Кому и о чем ей говорить или не говорить решать может только она. И если она была бы уверна в том что Тайлер нормально примет ее прошлое, то она сказала бы об этом. А если она считает, что прошлое - это только ее дело, то и не надо его ворошить.
Хотя в настоящем времени, в разговоре с малышкой она повела себя так как и должна была. Это решение только Беллы что и как говорить своей дочери.

Еще раз спасибо за перевод и Нотику за редакцию.

Мне нравится мой возраст, когда УЖЕ можно... ЕЩЕ можно... и ВСЕ можно!!!

Сообщение отредактировал Мила_я - Воскресенье, 24.06.2012, 19:59

Поиск: